Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 21 2005, 02:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Из любой ситуации есть выход. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 971 Регистрация: 12-October 05 Из: Поднебесной Пользователь №: 1431 Настроение: что э т о? Вес: 211 кг
Удалено: 69.50% |
Наука о карме) Суть учения о КАРМЕ в том,чтовсе мысли,эмоции и действия вликут за собой неизбежные последствия. На нашу жизнь влияют четыре типа кармы:Которая приходит сразу с нами в эту жизнь(сабиджа карма),агами карма(Мы ее приобретаем в течении жизни),пррабдха карма(Она действует в определенный момент нашей жизни) И ДРИДХА карма неизбежное.
Карма-это закон духовного и психологического роста,который гластит,Что за каждым децствием последует ответное,сопоставимое с ним действие,напрвленное обратно.Это процесс цель которого-ОБЕСПЕЧИТЬ ЭВОЛЮЦИЮ СОЗНАНИЯ. Поделитесь своими знаниями.историями. 1.Стоит ли жить не осмысливая свою жизнь? 2.не бывает случайностей;часто то что кажется нам пустяковым событием,вытекает из самой глубины источника событий нашей судьбы. 3.закат жизни открывает мне мистичиские знания,а грядущие события отбрасываают тени впереди себя.. Хочу придставить интересную историю называется гуру и ципленок. ГУРУ И ЦЫПЛЕНОК. Некогда в южной индии жил очень известный Свами,который мог отвечать на все вопросы.Это был поистине удивительный человек! К нему можно было подойти с любым вопросом,и ответ поступал немедленно.Он мог сказать,не зарыто ли на ваших полях сокровище,что находится на обратной стороные Луны,на ком вы женитесь,как сдадите экзамен в университете,ваши перепективы в сфере обслуживания,сколько у вас будет детей-в общем,все,что вы только хотите знать! Предсказатель был известен на всю Индию,и со всех ее концев приходили люди,что бы получить его благословления и спросить совета. Каждое утро в * часов мудрый Свами проводил сатсанг(истинное общение)для своих последователей и тех,кто к нему обращался. В это время он занимался вопросами и проблемами собравшейся толпы. Один из молодых людей в деревне очень позавидовал всеведению и мудрости Свами,и не в последнюю очередь потому,что все женщины обажали гуру.А надо сказать,девушки в Южной Индии действительно очень симпатичные. Молодой человек никак не мог поверить,что кто-то из людей может быть всегда прав-но,кажется,гурудействительно никогда не ОШИБАЛСЯ.Итак,у молодого человекавозник замысел,как продемонстрировать всем,что гуру может ошибатся. Его план состоял в том,чтобы достать цыпленка и спрятать у себя его за спиной(крепко сжав при естом ему клюв чтоб тот не мог пецать) Он хотел встать перед гуру и спроситьученого мужа:"что у меня за спиной?"Если Свам ответит "цыпленок",что само по себе уже удивительно,то моложой человек перейдет ко втророй части своего замысла и спросит:"Он живой или мертвый?" Если гуру скажет"живой",то полодой человек пережмет цыпленку горло и, показав труп бедного цыпленка удивленному гуру и всем собравшимся,закричит:"Ты ошибся-он мертв!" Парень долго и тщательно продумывал свой план и был убежден,что он просто не может не сработать. В назначеный день он терпеливо ждал в очереди,а когда его очередь настала,громко спросил:Гуру,что у меня за спиной?" Со скоростью молнии свами ответил:"Цыпленок". В ответь молодой человек произнес:" О ты, знающий все на свете:и на небе,и под водой,скажи,жиы цыпленок или мертв?" И еше быстрее поступил ответ:"Его судьба в твоих руках!" *** Раскажити свою мудрую,жизненную историю. Сообщение отредактировал Spun - Oct 21 2005, 15:17 -------------------- |
|
|
|
![]() |
Aug 27 2007, 23:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
Удалено: 20.37% |
Ничего не странно, просто это понятие не такое узкое, как привыкло считать большинство... Ну, а в чем проблема то? ты все правильно говоришь... она не появляется из неоткуда, и не исчезает... душа полностью не изменится... в том мире, не такие физические законы как у нас... Душа это и есть энергия, она видоизменяется, потому что приобретает новое тело... сама же душа, как была, так и осталась... 1) я говорила что душа может измениться полностью, но вроятность этого такая же как и вероятность того, что она совсем не измениться; 2) в "том мире" это каком? мне казалось мы про один мир говорим, и даже если есть этот другой мир откуда нам знать какие там законы и что они не такие же как и в нашем мире? 3) при любом видоизменении, будь то материя или энергия (в данном случае душа) меняются и ее свойства, так что она уже никак не может оставаться "как и была" Душа не материальна(не материальная энергия) и следовательно не подчиняется материальным законам. Распределением памяти души распоряжается Бог. И информация о прошлых жизнях скрывается от души но не удаляется, из милости. Мы многое хотим забыть уже в этой жизни представьте как будет нам весело если мы не сможем забыть еще и прошлые жизни. Собственно как говорится в упоминаемом ранее законе сохранения, энергия может стать материей как и материя энергийе, так что энергия (душа) подчиняется тем же законам. Далее как я и говарила существование кармы подразумевает существование высшего существа, которое ее контроликует (бога), а вот его присутствие еще надо доказать... Сообщение отредактировал Lilith - Aug 27 2007, 23:50 -------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Aug 27 2007, 23:48
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Есть мнение, созданное из наблюдений, что многие дети лет до 7 помнят свою прошлую жизнь, особенно яркие примеры из нее. Часто фантазируют, а мы, взрослые, не воспринимаем их фантазии всерьез. Убеждаем их, что это все неправда, или шутим над ними. Ребенок нам верит и постепенно забывает. Хотя, иногда бывает, что у нас взрослых, иногда бывают мгновения, которые переживаем как-бы в другом мироощущении.
|
|
|
|
Aug 27 2007, 23:57
|
|
![]() Постоянна в своем непостоянтсве... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1999 Регистрация: 1-September 06 Пользователь №: 4278 Вес: 464 кг
Удалено: 62.04% |
1) я говорила что душа может измениться полностью, но вроятность этого такая же как и вероятность того, что она совсем не измениться; 2) в "том мире" это каком? мне казалось мы про один мир говорим, и даже если есть этот другой мир откуда нам знать какие там законы и что они не такие же как и в нашем мире? 3) при любом видоизменении, будь то материя или энергия (в данном случае душа) меняются и ее свойства, так что она уже никак не может оставаться "как и была" В том то и дело, что когда душа здесь, в физ.теле, она не изменится... ^^ а когда покидает тело, ну да в каком то плане я согласна, что она может измениться, но это все таки внешний скажем так вид... самоосознание же не изменится... свойства конечно поменяются... да... но как она была душой, личностью, ей и останется, ну не станет она кем-то другим... Тоже к примеру, человек, может худеть толстеть, но он всегда будет знать, что он это Он, с изменением тела, его свойства будут меньться, но он никогда не стаент кем-то другим... Миров на самом деле куча... он не один... откуда знать? ну тут есть много методов познания других миров... ---------------28th August 2007 - 00:57------------- Есть мнение, созданное из наблюдений, что многие дети лет до 7 помнят свою прошлую жизнь, особенно яркие примеры из нее. Часто фантазируют, а мы, взрослые, не воспринимаем их фантазии всерьез. Убеждаем их, что это все неправда, или шутим над ними. Ребенок нам верит и постепенно забывает. Хотя, иногда бывает, что у нас взрослых, иногда бывают мгновения, которые переживаем как-бы в другом мироощущении. Этому, как ты говоришь "мнению" есть много подтверждений... трудов написаных... и читала просто, вот и говорю... столько примеров было описано... ууух. Но радует, что не все взрослые такие... Часто дети помнят свою смерть, в основном если она была насильственная, т.е. ооочень чувствительная, эмоционально пережита... и причем как было написано, в тех трудах, дети об этом говорят без эмоций... вроде как так и надо... спокойно... н апример "мама, а вот тут когда я стоял, меня сбил грузовик" и начинают описывать все в деталях... -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным... |
|
|
|
Aug 28 2007, 00:02
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Похоже, что нам надо тему создать отдельную про реинкарнацию. Может, поручим Хануману с его вступительным словом? Я серьезно.
|
|
|
|
Aug 28 2007, 00:06
|
|
![]() Постоянна в своем непостоянтсве... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1999 Регистрация: 1-September 06 Пользователь №: 4278 Вес: 464 кг
Похоже, что нам надо тему создать отдельную про реинкарнацию. Может, поручим Хануману с его вступительным словом? Я серьезно. А разве ее не было раньше? -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Aug 28 2007, 00:06
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
В том то и дело, что когда душа здесь, в физ.теле, она не изменится... ^^ а когда покидает тело, ну да в каком то плане я согласна, что она может измениться, но это все таки внешний скажем так вид... самоосознание же не изменится... свойства конечно поменяются... да... но как она была душой, личностью, ей и останется, ну не станет она кем-то другим... Тоже к примеру, человек, может худеть толстеть, но он всегда будет знать, что он это Он, с изменением тела, его свойства будут меньться, но он никогда не стаент кем-то другим... Эм... ты говоришь что душа не может измениться в физическом теле, в тоже время она меняется вне его, но все равно остается неизменной закрывая глаза на явные противоречия, все же скажу что 1) в процессе жизни (т.е. находясь в физическом теле) личтость человека может апсолютно поменяться; 2) я не скажу что душа покидая тело должна измениться полностью - какие то ее части или даже конкретные воспоминания несомненно остаются, но все же если бы все было так как ты говоришь т.е. основа оставалась бы неизменной - то это исключало бы всяко наличие прогресса, ведь родившись снова душа просто повторяла бы уже не раз пройденный путь просто по привычке. Что бы создать что то новое человек должен сначало сам стать чем то новым. -------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Aug 28 2007, 00:08
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
Собственно как говорится в упоминаемом ранее законе сохранения, энергия может стать материей как и материя энергийе, так что энергия (душа) подчиняется тем же законам. Далее как я и говарила существование кармы подразумевает существование высшего существа, которое ее контроликует (бога), а вот его присутствие еще надо доказать... Энергия есть материальная (видоизмененная материя) а есть не материальная. Всего существует три вида энергии. Внутренняя(Верховная Личность Бога), Внешняя(материя во всех проявлениях), Пограничная(все простые живые существа). Душа относится к Пограничной энергии Бога. Качественно она абсолютно идентична Богу, но отличается от Него количественно. Таким образом энергия души не материальна. Сообщение отредактировал Hanuman - Aug 28 2007, 00:10 |
|
|
|
Aug 28 2007, 00:13
|
|
Эм... ты говоришь что душа не может измениться в физическом теле, в тоже время она меняется вне его, но все равно остается неизменной закрывая глаза на явные противоречия, все же скажу что 1) в процессе жизни (т.е. находясь в физическом теле) личтость человека может апсолютно поменяться; 2) я не скажу что душа покидая тело должна измениться полностью - какие то ее части или даже конкретные воспоминания несомненно остаются, но все же если бы все было так как ты говоришь т.е. основа оставалась бы неизменной - то это исключало бы всяко наличие прогресса, ведь родившись снова душа просто повторяла бы уже не раз пройденный путь просто по привычке. Что бы создать что то новое человек должен сначало сам стать чем то новым. Я не знаю как на пальцах обьяснить... чтобы все понятно было Вооот... Ты ведь знаешь что ТЫ, это ТЫ и никто иной... ты никогда не станешь кем-то другим... ты всегда останешься собой! Прогресс не исключен! что ты... душа приходит на землю, чтобы пройти уроки... самосовершенствоваться... а это и есть прогресс, если ей удается, если нет... со ответственно регресс... но это движение, это жизнь... И каким бы не было движение, душа остается СОБОЙ, меняя свойства, вид... но осознание, что это она всегда останется одним и тем... Я поняла что ты имеешь в виду, но видно я не могу тебе обьяснить... -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Aug 28 2007, 00:14
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Похоже, что нам надо тему создать отдельную про реинкарнацию. Может, поручим Хануману с его вступительным словом? Я серьезно. Не вижу смысла. Карма и реинкарнация взаимосвязаны как нитка и иголка. Проблема современного мира это изучение предмета только с одного боку. |
|
|
|
Aug 28 2007, 00:16
|
|
Не вижу смысла. Карма и реинкарнация взаимосвязаны как нитка и иголка. Проблема современного мира это изучение предмета только с одного боку. Полностью поддерживаю... эти два понятия тесно связаны... их нельзя разбивать... -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Aug 28 2007, 00:16
|
|
А разве ее не было раньше? Между прочим, в БГ есть интересные мысли по этому поводу. Хотя.... они уже давно стали прописными... Будучи юной, я часто задавала себе вопрос: Почему Я это Я, а не кто-то другой? Сейчас я точно уверена, что мое Я бессмертно и оно всегда будет только моим! А вот душа...может, еще и мужчиной буду...., а может, коровой.... , но то, что не священной, это точно. (шучу) |
|
|
|
Aug 28 2007, 00:19
|
|
Ты ведь знаешь что ТЫ, это ТЫ и никто иной... ты никогда не станешь кем-то другим... ты всегда останешься собой! Прогресс не исключен! что ты... душа приходит на землю, чтобы пройти уроки... самосовершенствоваться... а это и есть прогресс, если ей удается, если нет... со ответственно регресс... но это движение, это жизнь... И каким бы не было движение, душа остается СОБОЙ, меняя свойства, вид... но осознание, что это она всегда останется одним и тем... То что сейчас является "мной" - я сделала сама, моя личность есть результат долгого процесса сознательного саморазвития и самосовершенствования, по этому я в любом случае не могу согласиться, что не зависимо от обстоятельств и моих усилий я бы стала тем что я есть, т.к. это проверенно мной на практике. -------------------- Черное небо, красное пламя,
|
|
|
Aug 28 2007, 00:20
|
|
То что сейчас является "мной" - я сделала сама, моя личность есть результат долгого процесса сознательного саморазвития и самосовершенствования, по этому я в любом случае не могу согласиться, что не зависимо от обстоятельств и моих усилий я бы стала тем что я есть, т.к. это проверенно мной на практике. ой, согласна как никогда. дадада! все правильно... все так и есть... -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Aug 29 2007, 14:21
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
То что сейчас является "мной" - я сделала сама, моя личность есть результат долгого процесса сознательного саморазвития и самосовершенствования, по этому я в любом случае не могу согласиться, что не зависимо от обстоятельств и моих усилий я бы стала тем что я есть, т.к. это проверенно мной на практике. Так карма в идеале, а ни так как нам пытаются преподнести некоторые фанатики. Есть набор испытаний и то как мы преодолеем их и какой извлекём опыт зависит от нас. И ни как заранее не определено. Мы сами решаем, что хотим и как это достичь. Просто за все своя плата. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Aug 29 2007, 21:45
|
|
Так карма в идеале, а ни так как нам пытаются преподнести некоторые фанатики. Есть набор испытаний и то как мы преодолеем их и какой извлекём опыт зависит от нас. И ни как заранее не определено. Мы сами решаем, что хотим и как это достичь. Просто за все своя плата. Скажу честно - я мало что поняла из твоего поста... Не мог бы ты более подробно изложить свое понятие кармы, т.к. мне кажеться что оно у каждого в этой теме свое. -------------------- Черное небо, красное пламя,
|
|
|
Sep 1 2007, 01:58
|
|
Между прочим, в БГ есть интересные мысли по этому поводу. Хотя.... они уже давно стали прописными... Будучи юной, я часто задавала себе вопрос: Почему Я это Я, а не кто-то другой? Сейчас я точно уверена, что мое Я бессмертно и оно всегда будет только моим! А вот душа...может, еще и мужчиной буду...., а может, коровой.... , но то, что не священной, это точно. (шучу) Осознание своего "Я" является основным качеством души, пол и тело меняются в материальном мире, но осознание своего "Я" неизменно остается. ---------------1st September 2007 - 02:58------------- То что сейчас является "мной" - я сделала сама, моя личность есть результат долгого процесса сознательного саморазвития и самосовершенствования, по этому я в любом случае не могу согласиться, что не зависимо от обстоятельств и моих усилий я бы стала тем что я есть, т.к. это проверенно мной на практике. Обсуждение Вами подобных вопросов и стремление к их пониманию, несомненно есть результат саморазвития и самосовершенствования прошлых жизней. Но непосредственное участие души в данном процессе имеет минимальное значение до сих пор. Душа по настоящему "просыпается" в теле только после второго посвяшения духовного учителя. До этого момента наш духовный покой будоражат из вне. "Вы не есть это тело", "Вы не есть это тело". Поэтому Вайшнавы говорят: "По безпричинной милости Духовного Учителя я осознал себя". Это значит что без участия из вне наша душа не может "проснуться". Поэтому Бог лично посылает мессий, пророков, проповедников и иногда приходит Сам. Каким-то образом мы сотрудничали с ними или даже общались. И с каждой жизнью их голос становится отчетливей, а информацию мы понимаем лучше. Все что мы делали в прошлом и настоящем правильно, это выбор пути возвращения к Богу. Этот путь до сих пор очень зыбок и каждый раз можно сорваться снова в пучину невежества на неопределенный срок. Поэтому все кто по настоящему желают обрести зашиту от невзгод материи, рождения, старости и смерти молят Бога, чтобы они не забывали Его, ни при каких обстоятельствах. Пока человек помнит о Боге, как Источнике Вечного Наслаждения, он не потеряет себя (как душу) при любых, даже очень суровых, обстоятельствах. |
|
|
|
Sep 2 2007, 23:29
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Скажу честно - я мало что поняла из твоего поста... Не мог бы ты более подробно изложить свое понятие кармы, т.к. мне кажеться что оно у каждого в этой теме свое. Я хочу свести свой текст к банальной игре. Предположим, что человек проживая свою жизнь, получает определенный жизненный опыт. Чтобы развиться дальше в своем следующем воплощении ему надо пройти новые уроки. Именно их он перед этим и выбирает сам. Встречая по ходу жизни он их или проходит или нет. Получая новые знания. Но вся его жизнь, и то как он будет ее проходить, ни кем и никогда не предопределена. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Sep 3 2007, 00:29
|
|
Я хочу светси свой текст к боанальной игре. Предположим что человек проживая свою жизнь получает определенный жизненный опыт. Что бы развиться дальше в своем следущем воплощении ему надо пройти новые уроки. Именно их он перед этим и выбирает сам. Встречая по ходу жизни он их или проходит или нет. Получая новые знания. Но вся его жизнь, и то как он будет ее проходить ни кем и ни когда не предооопрделена Большая часть текущей жизни, увы, предопределена. Уже предопределено какая будет жена, сколько детей, каких. Предопределено сколько денег за жизнь заработаете. Именно поэтому Бог не рекомендует красть. Все что человеку за жизнь положено он неизбежно получит. Свобода только в способе. Украсть последствия одни, заработать последствия другие. Предопределены даже количества вдохов и выдохов. Предопределено количество воды и пищи. Предопределено получаемое образование. Предопределена значительная часть болезней. Предопределены знакомые. Все принимающие участие на религиозных ветках этого форума в следующей жизни обязательно встретятся и общение будет более частым и близким. Предопределены все материальные, жизненные трудности и результаты их преодоления. Не предопределены лишь личные отношения с Богом. Их развитие не может предопределить Сам Бог. И эволюция этих Личных отношений и ломает весть механизм предопределенности кармы, если Личные отношения с Богом есть. Но карма меняется или полностью прекрашает действие только в следующей жизни, и никак не в этой. Карма это и есть наше теперешнее тело. Главный кармический экзамен проходит сразу после смерти. Что человеку дорого в момент смерти, тем он и будет. На вечный вопрос в конце туннеля:"Кто, Ты?" Все решает одна фраза:" Я душа, слуга Бога". Простая ни к чему не обязывающая фраза. Но я и в прошлый раз облажался не дав правильного ответа. |
|
|
|
Sep 3 2007, 00:43
|
|
Спасибо за помошь. Рекомендую глянуть http://www.kraslan.ru/resources. "Домашний форум" и "Официальный форум". ---------------27th August 2007 - 21:15------------- Тогда нет реактивного сопротивления, и закона сохранения энергии. И нет Справедливости. Большая часть текущей жизни, увы, предопределена. Уже предопределено какая будет жена, сколько детей, каких. Предопределено сколько денег за жизнь заработаете. Именно поэтому Бог не рекомендует красть. Все что человеку за жизнь положено он неизбежно получит. Свобода только в способе. Украсть последствия одни, заработать последствия другие. Предопределены даже количества вдохов и выдохов. Предопределено количество воды и пищи. Предопределено получаемое образование. Предопределена значительная часть болезней. Предопределены знакомые. Все принимающие участие на религиозных ветках этого форума в следующей жизни обязательно встретятся и общение будет более частым и близким. Предопределены все материальные, жизненные трудности и результаты их преодоления. Не предопределены лишь личные отношения с Богом. Их развитие не может предопределить Сам Бог. И эволюция этих Личных отношений и ломает весть механизм предопределенности кармы, если Личные отношения с Богом есть. Но карма меняется или полностью прекрашает действие только в следующей жизни, и никак не в этой. Карма это и есть наше теперешнее тело. Главный кармический экзамен проходит сразу после смерти. Что человеку дорого в момент смерти, тем он и будет. На вечный вопрос в конце туннеля:"Кто, Ты?" Все решает одна фраза:" Я душа, слуга Бога". Ну вот и живи как стадная овечка, по прописанному сценарию, тебя так послушать получается, если мне суждено быть богатым, то я могу не работать , а просто пойти и лечь на кровать. Если у меня есть проблема,, и мне суждено ее решить, то не надо для этого ничего делать, все придет само. Ей Богу смешно. Свой путь я пролюблю сам и сам за него заплачу там у последней черты.Простая ни к чему не обязывающая фраза. Но я и в прошлый раз облажался не дав правильного ответа. И еще вернусь к старому это для Виктора 23 - форум домашний, для большинства других это форум Кровнет ))))) Не веришь, спроси у народа Сообщение отредактировал Антолия - Sep 3 2007, 01:29 -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
|
Sep 3 2007, 13:09
|
|
![]() spectre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 324 Регистрация: 6-July 07 Из: Центр Пользователь №: 7685 Настроение: Пофигистичное Вес: 19 кг
Удалено: 30.47% |
Большая часть текущей жизни, увы, предопределена. Уже предопределено какая будет жена, сколько детей, каких. Предопределено сколько денег за жизнь заработаете. Именно поэтому Бог не рекомендует красть. Все что человеку за жизнь положено он неизбежно получит. Свобода только в способе. Украсть последствия одни, заработать последствия другие. Предопределены даже количества вдохов и выдохов. Предопределено количество воды и пищи. Предопределено получаемое образование. Предопределена значительная часть болезней. Предопределены знакомые. Все принимающие участие на религиозных ветках этого форума в следующей жизни обязательно встретятся и общение будет более частым и близким. Предопределены все материальные, жизненные трудности и результаты их преодоления. Не предопределены лишь личные отношения с Богом. Их развитие не может предопределить Сам Бог. И эволюция этих Личных отношений и ломает весть механизм предопределенности кармы, если Личные отношения с Богом есть. Но карма меняется или полностью прекрашает действие только в следующей жизни, и никак не в этой. Карма это и есть наше теперешнее тело. Главный кармический экзамен проходит сразу после смерти. Что человеку дорого в момент смерти, тем он и будет. На вечный вопрос в конце туннеля:"Кто, Ты?" Все решает одна фраза:" Я душа, слуга Бога". Простая ни к чему не обязывающая фраза. Но я и в прошлый раз облажался не дав правильного ответа. Гоните вы батенька...ой как гоните-то...в нашей жизни предопределен тока 1 момент - смерть, т.е. рано или поздно она настанет таки |
|
|
|
Sep 3 2007, 19:11
|
|
Ну вот и живи как стадная овечка, по прописанному сценарию, Сценарий прописан только на текущую жизнь. И он не касается отдельных поступков. Предопределены ресурсы вам предназначеные, но не предопределено как Вы ими распорядитесь. тебя так послушать получается, если мне суждено быть богатым, то я могу не работать , а просто пойти и лечь на кровать. А Вы попробуйте полежите на кровати. Обстоятельства заставят Вас двигаться так как должно. Обстоятельства это текушие платежи, желание приобрести что нибудь в ближайщее время, близкие люди и друзья. Все это неминуемо заставит Вас двигаться так как Вам суждено. Если у меня есть проблема,, и мне суждено ее решить, то не надо для этого ничего делать, все придет само. Ей Богу смешно. Вы же не знаете суждено решить проблему или нет. Например мой знакомый пройдя кучу приключений и потратив приличные деньги купил машину, но приключения связанные с машиной не кончились и в итоге машина разбилась вдребезги не по его вине а виноватых найти не удалось.Фатально? Несомненно. Все случилось так как должно было, но поскольку заранее ничего не было известно пришлось все пройти до конца. Свой путь я пролюблю сам и сам за него заплачу там у последней черты. Люди платят намного раньше... все. А получив человеческое тело все забывается, и старый как мир "свой новый путь" начинается заного. У собак есть одна особенность. Отравившись собака блюет и бежит по своей территории дальше. Пока бежит забывает о своей блевотине, находит ее, сьедает. Собаку снова рвет и она бежит дальше. И так бесконечно. Это явление называется Свой Путь.---------------3rd September 2007 - 20:11------------- Все остальное вершим мы сами, т.е. мы сами боги своей жизни. Вот это мнение главная причина пребывания в материальном мире, мучительного рождения, незбежной и ужасной старости, болезней, и неизбежной смерти. Это достойный удел "богов" ? Сообщение отредактировал Hanuman - Sep 3 2007, 19:06 |
|
|
|
Sep 3 2007, 19:43
|
|
Но карма меняется или полностью прекрашает действие только в следующей жизни, и никак не в этой. Карма это и есть наше теперешнее тело. Главный кармический экзамен проходит сразу после смерти. Что человеку дорого в момент смерти, тем он и будет. На вечный вопрос в конце туннеля:"Кто, Ты?" Все решает одна фраза:" Я душа, слуга Бога". Простая ни к чему не обязывающая фраза. Но я и в прошлый раз облажался не дав правильного ответа. Вряд ли, кто из нас даст правильный или точный ответ. Но по моему мнению, если человек, прожив несколько жизней, проходит множество испытаний, выбирая определенные цели, развиваясь, совершенствуя себя в процессе каждой прожитой жизни. Если он эти испытания не все проходит, делая ошибки, упущения, промахи и тп., которые вредны не только ему, но и окружающему его физическому миру или обществу. не успевая решить или исправить в одной жизни, то эти испытания переходят на следующую жизнь. Допустим, что все предопределено и не в лучшую сторону, но у нас есть шанс исправить положение в этой жизни, а не сидеть сложа ручки, мантрируя в слезливых молитвах к Богу. Никому нельзя смиряться с якобы неизбежными проблемами . Бог помогает только тем, кто сам стремится прожить достойную жизнь, преодолевая трудности на своем пути или по мере возможности как-то их обходит стороной, не суя башку куда не следует. НЕ НАВРЕДИ! Единственное, над чем не властен человек, это над физическим рождением и смертью. |
|
|
|
Sep 3 2007, 21:50
|
|
Все решает одна фраза:" Я душа, слуга Бога". Простая ни к чему не обязывающая фраза. Но я и в прошлый раз облажался не дав правильного ответа. Просто парадоксальная логика! Объясните мне пожалуста, "уважаемый" Хануман, как может быть фраза, отдающая индивидума как личность в рабство другого такого же индивидума, "ни к чему не обязывающей" и если она такая "простая" по своей сути, то почему же от нее зависит вся дальнейшая судьба? -------------------- Черное небо, красное пламя,
|
|
|
Sep 3 2007, 22:48
|
|
Сценарий прописан только на текущую жизнь. И он не касается отдельных поступков. Предопределены ресурсы вам предназначеные, но не предопределено как Вы ими распорядитесь. Бред какой-то... |
|
|
|
Sep 4 2007, 05:52
|
|
Бред какой-то... Окружающее общество предопределено, поэтому люди рождаются в строго определенной им стране. Конечно свобода действий остается кроме перечисленных мной выше. Например человек может украсть кармически выделенные ему деньги и провести остаток отмеренного ему срока жизни в тюрьме. Человек может вести здоровый образ жизни и умереть в строго положенный срок легко и во сне. А может исчерпав здоровье в страшных муках ждать момента смерти десятками лет. Человеку даются "ресурсы" а как он их потратит это его выбор. Последствия выбора переносятся в следующую жизнь, которая в следующем рождении будет предопределена. И что может знать человек о "сценарии", который якобы ему прописан? Если он с младенчества начинает жизнь с чистого листа. Если бы было так то дети рождались бы с одинаковым здоровьем у родителей с одинаковым достатком и положением в обществе. Однако это не так. Человек не знает сценарий его жизни, потому что его просто нет. Есть выделенные ему "ресурсы" и несколько неизбежных вех имеющих происхождение из прошлой жизни (например тяжелая неизлечимая болезнь).---------------4th September 2007 - 06:33------------- Просто парадоксальная логика! Объясните мне пожалуста, "уважаемый" Хануман, как может быть фраза, отдающая индивидума как личность в рабство другого такого же индивидума, "ни к чему не обязывающей" и если она такая "простая" по своей сути, то почему же от нее зависит вся дальнейшая судьба? Индивидум которому душа отдает себя в "рабство", является Богом. Все дело в том что все что мы имеем принадлежит Богу. Душа и так полностью во всем зависит от Него. Судите сами: солнце создали не мы; воду, энергию, ископаемые тоже; тело свое создавали не мы, даже управлять своим телом без помощи Бога не можем; общественные законы (общие) создали не мы; знания которыми располагаем тоже придумали не мы все они уже были и использовались когда-то. Везде и во всем душа безнадежно беспомощьна. И как только цели души совпадают с целями Бога душа тут же получает все необходимые возможности. Поэтому признание душой над собой власти Бога является всего лишь признанием уже существующего факта. И как только душа признает свою полную зависимость от Бога, а значит и свою истинную природу - служить Ему. Необходимость в создании иллюзии независимости у души, отпадает. А это означает что душа получает свободу от законов материального мира. Момент смерти (междутелье) является решающим, куда душе отправляться дальше. Вот и получается что ни к чему не обязывающая фраза (душа и так абсолютно во всем зависима от Бога), в конце "тоннеля" решает дальнейшую судьбу души. ---------------4th September 2007 - 06:52------------- Вряд ли, кто из нас даст правильный или точный ответ. Но по моему мнению, если человек, прожив несколько жизней, проходит множество испытаний, выбирая определенные цели, развиваясь, совершенствуя себя в процессе каждой прожитой жизни. Если он эти испытания не все проходит, делая ошибки, упущения, промахи и тп., которые вредны не только ему, но и окружающему его физическому миру или обществу. не успевая решить или исправить в одной жизни, то эти испытания переходят на следующую жизнь. Эта схема работает только с духовным совершентвованием. Все остальное тупо повторяется безконечно и является пустой тратой времени, и без того короткой жизни. Допустим, что все предопределено и не в лучшую сторону, но у нас есть шанс исправить положение в этой жизни, а не сидеть сложа ручки, мантрируя в слезливых молитвах к Богу. Если суждено умереть от рака в сорок лет, то так и будет. Бакти Тиртха свами величайшая личность нашей современности (удивительная биография). Когда он узнал что неизбежно умрет от рака кожи, не сидел сложа ручки, а написал еще несколько замечательных по философской глубине книг и энергично проповедовал до самой смерти. Он завещал жить так чтобы каждый день был прожит как последний в жизни. Никому нельзя смиряться с якобы неизбежными проблемами . Бог помогает только тем, кто сам стремится прожить достойную жизнь, преодолевая трудности на своем пути или по мере возможности как-то их обходит стороной, не суя башку куда не следует. НЕ НАВРЕДИ! В Бхагават-Гите Арджуне предстояло участвовать в братоубийственной войне. Это была проблема и исход ее был предрешен, а не участвовать Арджуна не мог, как воин. Поэтому он смирился и исполнил свой воинский долг. Сообщение отредактировал Hanuman - Sep 4 2007, 05:12 |
|
|
|
Sep 4 2007, 10:12
|
|
Если бы было так то дети рождались бы с одинаковым здоровьем у родителей с одинаковым достатком и положением в обществе. Однако это не так. Человек не знает сценарий его жизни, потому что его просто нет. Есть выделенные ему "ресурсы" и несколько неизбежных вех имеющих происхождение из прошлой жизни (например тяжелая неизлечимая болезнь). ---------------4th September 2007 - 06:33------------- Индивидум которому душа отдает себя в "рабство", является Богом. Ты прав. Не все рождаются в одинаковых условиях. Но сделать себя счастливым имеет право и может каждый, даже если он и калека, посвятив себя любимому делу. В частности, философами становятся люди с ущербной судьбой. Получается, что жертвуя одним, мы получаем взамен то, что мы пожелаем или к чему мы стремимся. Я не имею ввиду даунов, которые всегда счастливы и по сути являются растениями, а не людьми. А вот насчет "рабства", ты меня прости. Бог для меня отец, строгий, но справедливый. Моему богу рабы не нужны. Ему нужны послушные дети. |
|
|
|
Sep 4 2007, 10:23
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
Ты прав. Не все рождаются в одинаковых условиях. Но сделать себя счастливым имеет право и может каждый, даже если он и калека, посвятив себя любимому делу. В частности, философами становятся люди с ущербной судьбой. Получается, что жертвуя одним, мы получаем взамен то, что мы пожелаем или к чему мы стремимся. Я не имею ввиду даунов, которые всегда счастливы и по сути являются растениями, а не людьми. А вот насчет "рабства", ты меня прости. Бог для меня отец, строгий, но справедливый. Моему богу рабы не нужны. Ему нужны послушные дети. Не только послушные, но и мыслящие, способные.... -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Sep 4 2007, 11:19
|
|
Хануман, а тебе не кажется, что ты тоже человек и можешь ошибаться?
По-моему ты не правильно воспринимаешь карму... По-твоему, чтобы человек не делал, все предрешено... Если уж суждено умереть от рака, то хоть что ты делай, ты сдохнешь от него... Как не правильно это... Я же понимаю это как реку... вот она течет в своем русле, как угодно может течь, если встречаются препятствия, то как извество вода и камень точит... а карма это ее русло... т.е. не будет река течь по кругу к примеру, если русло ее извилистое... У человека всегда есть выбор... он может изменить свою жизнь... Я не согласна, в том, что ты рассматриваешь один из множества вариантов исхода жизни... вот что-то, а это точно не предрешено... ведь от того, как ты поступишь, меняется многое... будущее оно не четкое, оно расплывчатое... и зависит от настоящего и прошлого... У тебя же получается они не связаны, т.е. хоть ты че делай в настоящем и прошлом, но будущее у тебя будет именно таким и все тут! ^^ Сообщение отредактировал Pash - Sep 4 2007, 11:19 -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Sep 4 2007, 14:29
|
|
![]() spectre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 324 Регистрация: 6-July 07 Из: Центр Пользователь №: 7685 Настроение: Пофигистичное Вес: 19 кг
Удалено: 30.47% |
Можно спорить с верующим, а вот с фанатиком спорить бес-по-лез-но.
|
|
|
|
Sep 4 2007, 14:39
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
Хануман, а тебе не кажется, что ты тоже человек и можешь ошибаться? По-моему ты не правильно воспринимаешь карму... По-твоему, чтобы человек не делал, все предрешено... Если уж суждено умереть от рака, то хоть что ты делай, ты сдохнешь от него... Как не правильно это... Я же понимаю это как реку... вот она течет в своем русле, как угодно может течь, если встречаются препятствия, то как извество вода и камень точит... а карма это ее русло... т.е. не будет река течь по кругу к примеру, если русло ее извилистое... У человека всегда есть выбор... он может изменить свою жизнь... Я не согласна, в том, что ты рассматриваешь один из множества вариантов исхода жизни... вот что-то, а это точно не предрешено... ведь от того, как ты поступишь, меняется многое... будущее оно не четкое, оно расплывчатое... и зависит от настоящего и прошлого... У тебя же получается они не связаны, т.е. хоть ты че делай в настоящем и прошлом, но будущее у тебя будет именно таким и все тут! ^^ Нет, ребята, все не так, все не так ребята... -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 20:29 | |