IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Существует ли КАРМА?, Что это такое?
В_рот мне_ноги
сообщение Oct 21 2005, 02:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Из любой ситуации есть выход.

Из: Поднебесной
Настроение: что э т о?

Вес:   211 кг  
Удалено: 69.50%

Наука о карме) Суть учения о КАРМЕ в том,чтовсе мысли,эмоции и действия вликут за собой неизбежные последствия. На нашу жизнь влияют четыре типа кармы:Которая приходит сразу с нами в эту жизнь(сабиджа карма),агами карма(Мы ее приобретаем в течении жизни),пррабдха карма(Она действует в определенный момент нашей жизни) И ДРИДХА карма неизбежное. wink.gif Можно ли избежать действия плохой негативной кармы?

Карма-это закон духовного и психологического роста,который гластит,Что за каждым децствием последует ответное,сопоставимое с ним действие,напрвленное обратно.Это процесс цель которого-ОБЕСПЕЧИТЬ ЭВОЛЮЦИЮ СОЗНАНИЯ. ohmy.gif Стоит ли жить не осмысливая свою жизнь? dry.gif

Поделитесь своими знаниями.историями.

1.Стоит ли жить не осмысливая свою жизнь?
2.не бывает случайностей;часто то что кажется нам пустяковым событием,вытекает из самой глубины источника событий нашей судьбы.
3.закат жизни открывает мне мистичиские знания,а грядущие события отбрасываают тени впереди себя..

Хочу придставить интересную историю называется гуру и ципленок.

ГУРУ И ЦЫПЛЕНОК.
Некогда в южной индии жил очень известный Свами,который мог отвечать на все вопросы.Это был поистине удивительный человек!
К нему можно было подойти с любым вопросом,и ответ поступал немедленно.Он мог сказать,не зарыто ли на ваших полях сокровище,что находится на обратной стороные Луны,на ком вы женитесь,как сдадите экзамен в университете,ваши перепективы в сфере обслуживания,сколько у вас будет детей-в общем,все,что вы только хотите знать!
Предсказатель был известен на всю Индию,и со всех ее концев приходили люди,что бы получить его благословления и спросить совета.
Каждое утро в * часов мудрый Свами проводил сатсанг(истинное общение)для своих последователей и тех,кто к нему обращался.
В это время он занимался вопросами и проблемами собравшейся толпы.
Один из молодых людей в деревне очень позавидовал всеведению и мудрости Свами,и не в последнюю очередь потому,что все женщины обажали гуру.А надо сказать,девушки в Южной Индии действительно очень симпатичные.
Молодой человек никак не мог поверить,что кто-то из людей может быть всегда прав-но,кажется,гурудействительно никогда не ОШИБАЛСЯ.Итак,у
молодого человекавозник замысел,как продемонстрировать всем,что гуру может ошибатся.
Его план состоял в том,чтобы достать цыпленка и спрятать у себя его за спиной(крепко сжав при естом ему клюв чтоб тот не мог пецать)
Он хотел встать перед гуру и спроситьученого мужа:"что у меня за спиной?"Если Свам ответит "цыпленок",что само по себе уже удивительно,то моложой человек перейдет ко втророй части своего замысла и спросит:"Он живой или мертвый?"
Если гуру скажет"живой",то полодой человек пережмет цыпленку горло и,
показав труп бедного цыпленка удивленному гуру и всем собравшимся,закричит:"Ты ошибся-он мертв!"
Парень долго и тщательно продумывал свой план и был убежден,что он просто не может не сработать.
В назначеный день он терпеливо ждал в очереди,а когда его очередь настала,громко спросил:Гуру,что у меня за спиной?"
Со скоростью молнии свами ответил:"Цыпленок".
В ответь молодой человек произнес:" О ты, знающий все на свете:и на небе,и под водой,скажи,жиы цыпленок или мертв?"
И еше быстрее поступил ответ:"Его судьба в твоих руках!"
Раскажити свою мудрую,жизненную историю.

Сообщение отредактировал Spun - Oct 21 2005, 15:17

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 89)
Genr1h
сообщение Jul 26 2007, 21:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #61

че за хер ня !!...

Из: воронова
Настроение: доброе!

Вес:   114 кг  
Удалено: 45.10%

Цитата(Hanuman @ Jul 26 2007, 01:14) *
Прикольно для тех кто не знает о ком речь. Слово же слуга отражает природу живого существа. Все живые существа служат кому то только не хотят этого признавать. Одинокие люди заводят домашний животных чтобы служить им, убирать за ними, кормить.

хахах ты первый кто служит домашним животным biggrin2.gif люди как правило за ними ухаживают, любят и заботятся, а это совсем не тоже самое, что служить laugh.gif

--------------------
безнадежный романтик....
все лучшее на Х*Й !!
© сontex

+Quote Post
CHAPLIN
сообщение Jul 26 2007, 22:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #62

Katana...nanto kaa...

Из: мечты...
Настроение: пушистое =^_^=

Вес:   97 кг  
Удалено: 36.31%

Цитата(*Genr1h* @ Jul 26 2007, 22:53) *
хахах ты первый кто служит домашним животным biggrin2.gif люди как правило за ними ухаживают, любят и заботятся, а это совсем не тоже самое, что служить laugh.gif

хехе и правдо, как можна служить животным? у меня мало фантазии наверна...да кстате ген ты служишь сваему компу, мошлишься на него и т.д, чтоб не сломался biggrin.gif

по сабжу, кармы нет и не будет, что ето ваще такое? панапридумывали, чтоб жить было интиресней. имхо.

Сообщение отредактировал Антолия - Jul 27 2007, 18:28

--------------------
Это проигрывать нада достойно.....,а выигрывать можно по разному...

Иногда только промахнувшись, панимаешь как ты попал...

+Quote Post
Genr1h
сообщение Jul 26 2007, 22:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #63

че за хер ня !!...

Цитата(CHAPLIN @ Jul 26 2007, 23:05) *
хехе и правдо, как можна служить животным? у меня мало фантазии наверна...да кстате ген ты служишь сваему компу, мошлишься на него и т.д, чтоб не сломался biggrin.gif

по сабжу, кармы нет и не будет, что ето ваще такое? панапридумывали, чтоб жить было интиресней. имхо.
.

хах не жизнь а прямо онлайн рпг - прокачай карму и стань полубогом.
чушь, проще нада быть haha.gif

зы. не молюсь, я его матом крою и пинаю, и вообще чего мне на него молиться - на работе компуторный отдел есть, не зря же его бог создал biggrin2.gif

--------------------
безнадежный романтик....
все лучшее на Х*Й !!
© сontex

+Quote Post
Hanuman
сообщение Jul 26 2007, 22:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #64

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата(Pash @ Jul 26 2007, 22:45) *
У меня такое ощущение, что ты не читаешь, т.е. не вникаешь в суть моих постов... потом берешь и вставляешь такой бессмысленный текст, котрый ну никак не связан с моими вопросами или же мнением...
Еще эта бессмыслица из Шримад Бхагаватам, скажи ее зачем вообще вставлять?! ясно же что я ее читать не собираюсь... напиши своими словам! 

Ну простите что ответил для Вас неудовлетворительно. Честно, стараюсь как могу. Я внимательно снова перечитал Ваш пост, нет я ответил везде как должно. Пожалуйста если Вы чего то не поняли прочитайте еще несколько раз. На такие темы очень трудно отвечать односложно. Не нравятся цитаты так и быть в следующий раз воздержусь. Если что-то непонятно переспросите. В общении самое сложное это настроиться на чужой менталитет, простите, я не идеален.

---------------26th July 2007 - 23:48-------------

Цитата(kuzma @ Jul 26 2007, 22:48) *
какую бредятину вы тут несете это что то... notooth.gif

Идеи для неподготовленного конечно революционны, так что пока развлекайтесь. Когда надоест прочитайте внимательно, подумайте, в библиотеку сходите или справки наведите кто как об этом думает (великие люди, ученые-философы), а не Сенька сосед. rolleyes.gif

+Quote Post
Genr1h
сообщение Jul 26 2007, 22:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #65

че за хер ня !!...

Цитата(Hanuman @ Jul 26 2007, 23:48) *
Идеи для неподготовленного конечно революционны, так что пока развлекайтесь. Когда надоест прочитайте внимательно, подумайте, в библиотеку сходите или справки наведите кто как об этом думает (великие люди, ученые-философы), а не Сенька сосед. rolleyes.gif

гордыня грех notooth.gif

--------------------
безнадежный романтик....
все лучшее на Х*Й !!
© сontex

+Quote Post
Hanuman
сообщение Jul 26 2007, 22:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #66

Постоялец

Цитата(*Genr1h* @ Jul 26 2007, 22:53) *

Да ну, ухаживание это и есть служение. Собачка в туалет захотела, все, хочешь не хочешь, подьем и на прогулку. biggrin2.gif Служение это когда делаешь независимо от своего настроения.
Кошку не накормил вовремя воплями замучает. Все идешь в магазин за кормом. biggrin2.gif
А ухаживание за животными так оно и есть. У вас видно домашних животных никогда не было или было кому за ними ухаживать. rolleyes.gif

---------------26th July 2007 - 23:57-------------

Цитата(*Genr1h* @ Jul 26 2007, 23:56) *
гордыня грех notooth.gif

Во истину так. thumbup.gif

+Quote Post
ADO
сообщение Jul 27 2007, 18:09
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #67

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 20.00%

В моей жизни так часто бывает,когда к чему то стремишся, и почти добиваешся как на пути вырастает стена, и все рушится. Со временем,оглядываясь в пршлое, и анализируя его, понимаешь,что кем то или чем то это было препядствие выстроено и оно было не случайно! Поэтому все чаще в жизни употребляю девиз "Что не делается - все к лучшему!" Все чаще понимаю,что "дорогу" жизни мою кто то вымостил,и теперь лишь подталкивает меня в нужном направлении.

--------------------
Ложь - самое приятное,что не раздеваясь, девушка позволяет себе. Но приятнее лгать без одежды.

+Quote Post
Антолия
сообщение Jul 27 2007, 18:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #68

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Hanuman @ Jul 26 2007, 21:27) *
Да ну, ухаживание это и есть служение. Собачка в туалет захотела, все, хочешь не хочешь, подьем и на прогулку. biggrin2.gif Служение это когда делаешь независимо от своего настроения.
Кошку не накормил вовремя воплями замучает. Все идешь в магазин за кормом. biggrin2.gif
А ухаживание за животными так оно и есть. У вас видно домашних животных никогда не было или было кому за ними ухаживать. rolleyes.gif

А что, ухаживание за собственными детьми, тоже есть служение? Ухаживание за любимыми существами, кем бы они не были, не есть служение. Даже короли кормили и воспитывали своих любимых собак не из-за служения хочешь-не хочешь, а потому. что они их любили. dry.gif

И по теме. Жизнь преподносит нам порой такие испытания, что порой задумываешься: за что? А в итоге получается, что не зря. Часто на пользу. Худа без добра не бывает.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Jul 27 2007, 19:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #69

Постоялец

Цитата(Антолия @ Jul 27 2007, 19:27) *
А что, ухаживание за собственными детьми, тоже есть служение? Ухаживание за любимыми существами, кем бы они не были, не есть служение. Даже короли кормили и воспитывали своих любимых собак не из-за служения хочешь-не хочешь, а потому. что они их любили. dry.gif

Не все любят своих собак, а ухаживают то есть служат. Служение может быть в любви а может и нет, из чувства корысти. Собаки задрали оленя вот король и служит им. Не задрали так они дорогие и все завидуют. biggrin2.gif Мать и ребенок это немного другое, это пример оставленный Богом. Пример естественной любви Бога и живого существа.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Jul 27 2007, 19:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #70

Постоялец

Цитата(ADO @ Jul 27 2007, 19:09) *
В моей жизни так часто бывает,когда к чему то стремишся, и почти добиваешся как на пути вырастает стена, и все рушится. Со временем,оглядываясь в пршлое, и анализируя его, понимаешь,что кем то или чем то это было препядствие выстроено и оно было не случайно! Поэтому все чаще в жизни употребляю девиз "Что не делается - все к лучшему!" Все чаще понимаю,что "дорогу" жизни мою кто то вымостил,и теперь лишь подталкивает меня в нужном направлении.

Рекомендую аудиолекции востоковеда Рузова. Который без восточной терминологии рассказывает о преодолении трудностей и улучшении взаимоотношений, предельно простым понятным языком.

http://www.ruzov.ru/mp3_free.html thumbup.gif

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 11 2007, 10:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #71

Цитата(Умер В Среду @ Jul 29 2007, 00:43) *
Я такую же слышал, только "китайскую". Там, про бабочку. И ответ - "Всё в твоих руках". biggrin.gif!

Мораль мудра. Все в наших руках. Но мы обязаны пройти все испытания и чем-то пожертвовать по Закону жертвы (мы раньше это обсуждали, года полтора назад). Вот тогда мы можем изменить свою судьбу и соответственно, карму. Есть мнение, что даже узоры на ладонях меняются. Смирение и покорность перед неизбежными трудностями и одними молитвами, не прокатят... Исполнится то, что предначертано.dry.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 21 2007, 00:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #72

Постоялец

Недавно узнал интересную подробность.
Большинство людей получают пол и внешность того, кого любили в прошлой жизни. Подойдите к зеркалу и удивитесь своим вкусам. biggrin2.gif

Сообщение отредактировал Hanuman - Aug 21 2007, 00:14

+Quote Post
Sa........
сообщение Aug 21 2007, 00:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #73

**

Настроение: ^_^

Удалено: 51.20%

Цитата(Hanuman @ Aug 21 2007, 01:13) *
Недавно узнал интересную подробность.
Большинство людей получают пол и внешность того, кого любили в прошлой жизни. Подойдите к зеркалу и удивитесь своим вкусам. biggrin2.gif

А можно узнать источник сей информации?

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 21 2007, 00:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #74

Постоялец

Цитата(Антолия @ Aug 11 2007, 11:34) *
Смирение и покорность перед неизбежными трудностями и одними молитвами, не прокатят... Исполнится то, что предначертано.dry.gif

Если смирение и молитвы связаны с постижением Бога, кармические реакции значительно смягчаются или носят символический характер. "Давайте отрежем Сусанину ногу. Не надо ребята! Я вспомнил дорогу!" Нельзя изменить лишь срок жизни, за редчайшими исключениями. Даже после смерти живое существо хоть как-то эволюционировавщее во взаимоотношениях с Богом обретает более комфортные условия обитания, чем должно было.

---------------21st August 2007 - 01:40-------------

Цитата(Sapphyrion @ Aug 21 2007, 01:16) *
А можно узнать источник сей информации?

http://nectarology.com/audiolectures/2007/tula/onv_5.mp3
или
http://nectarology.com/audiolectures/2007/tula/onv_6.mp3
http://www.ruzov.ru/mp3_free.html
Лекция востоковеда Рузова. Вообще намеки об этом я слышал (от Лакшми-Нарайны даса (его лекции также есть в интернете в mp3) и раньше, внимания не обращал. rolleyes.gif Рузов излагает мудрость Вед в простой, легкой для понимания форме. Рекомендую.

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 23 2007, 13:16
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #75

Цитата(Hanuman @ Aug 20 2007, 23:10) *
Если смирение и молитвы связаны с постижением Бога, кармические реакции значительно смягчаются или носят символический характер. "Давайте отрежем Сусанину ногу. Не надо ребята! Я вспомнил дорогу!" Нельзя изменить лишь срок жизни, за редчайшими исключениями. Даже после смерти живое существо хоть как-то эволюционировавщее во взаимоотношениях с Богом обретает более комфортные условия обитания, чем должно было.

Не гони, Обезьяна. mad.gif Откуда тебе известно, как бы повел себя Сусанин. Он знал, на что шел, в отличие от твоих трусоватых доводов, ничем не обоснованных. Он заранее знал, что жертвует своей жизнью, не думая как ты, о каком-то призрачном комфорте своего физического или мифического небесного обитания dry.gif .
Богу ничего не надо, кроме того, чтобы ты свою жизнь прожил достойно, НО, признавая его власть над тобой. Ему не надо, чтобы ты бился об пол, каясь в своих грехах, не давая ничего взамен. Можешь молиться и петь свои мантры дни и нощно, но если мы с тобой полное ничтожество в обществе, ничего не жертвуя в обмен, то можно с полной уверенностью сказать, что наша жизнь прожита зря.
Жертвы должны быть не только через раскаяния и молитвы, а через духовную чистую жизнь и материально-физические пожертвования и утраты, которыми мы располагаем. Иначе - твоя и моя личная физическая жизнь или близких, не вовремя прерванная. Что поделаешь? Закон жертвы, он как ЗАКОН ЖИЗНИ, не более не менее. Подвиг Сусанина и Матросова готовы повторить, но единицы, как и подвиги неверующих или верующих в состоянии аффекта или целеноправленных своих действий, которые готовы пожертвовать своей жизнью в экстремальных ситуациях ради цели, в которую они верят и уверены в ней, что все оправдается их жертвой.
Если мы живем на земле ради испытаний, то мы должны их прожить достойно не только ради себа, но и ради своего потомства, а потомство как продолжение жизни на земле и во вселенной - это самое главное.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 23 2007, 22:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #76

Постоялец

Цитата(Антолия @ Aug 23 2007, 14:16) *
Не гони, Обезьяна. mad.gif Откуда тебе известно, как бы повел себя Сусанин. Он знал, на что шел, в отличие от твоих трусоватых доводов, ничем не обоснованных. Он заранее знал, что жертвует своей жизнью, не думая как ты, о каком-то призрачном комфорте своего физического или мифического небесного обитания dry.gif .

Полноте, Антолия. biggrin2.gif Пример я приводил литературный, анегдотический.

Богу ничего не надо, кроме того, чтобы ты свою жизнь прожил достойно, НО, признавая его власть над тобой. Ему не надо, чтобы ты бился об пол, каясь в своих грехах, не давая ничего взамен. Можешь молиться и петь свои мантры дни и нощно, но если мы с тобой полное ничтожество в обществе, ничего не жертвуя в обмен, то можно с полной уверенностью сказать, что наша жизнь прожита зря.

В Кали югу самая суровая жертва это время. Время потраченное на мантры, молитвы и проповедь очень удовлетворяют Бога. Чистая духовная жизнь безусловно необходима, но она является лишь СРЕДСТВОМ улучшения молитв, мантр и проповеди. Жертвы и потери приходят от Бога в виде особой милости, так как очень способствуют духовному прогрессу и являются своеобразным экзаменом. Жертвы и потери должны приветствоваться ищущим Бога, но они совсем не обязательны. thumbup.gif
Если мы живем на земле ради испытаний, то мы должны их прожить достойно не только ради себа, но и ради своего потомства, а потомство как продолжение жизни на земле и во вселенной - это самое главное.
Это самая известная женская мантра всех времен и народов. biggrin2.gif Ничего не поделаешь приходится читать и терпеть. biggrin2.gif

Сообщение отредактировал Hanuman - Aug 23 2007, 22:05

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 27 2007, 20:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #77

Постоялец

Цитата(EPETuK @ Aug 27 2007, 00:04) *
Но вот иди и пей чай. это не домашний форум, а форум Crownet (forum.crownet.ru)

Спасибо за помошь. biggrin2.gif
Рекомендую глянуть http://www.kraslan.ru/resources. "Домашний форум" и "Официальный форум".

---------------27th August 2007 - 21:15-------------

Цитата(Хицугая @ Aug 27 2007, 00:19) *
Нету кармы... Брехня это! dry.gif

Тогда нет реактивного сопротивления, и закона сохранения энергии. И нет Справедливости.

+Quote Post
Lilith
сообщение Aug 27 2007, 22:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #78

Soul Reaver

Из: тьмы
Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон

Вес:   30 кг  
Удалено: 20.37%

Цитата(Hanuman @ Aug 27 2007, 21:15) *
Тогда нет реактивного сопротивления, и закона сохранения энергии. И нет Справедливости.

Не надо путать доказанные физические явления и религиозные убеждения, т.к. их то как раз никто доказать не сможет.
А "Справедливости" нет и не может быть по сути, ибо это понятие сугубо субъективное, к тому же чисто человеческое.

--------------------
Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах,
Черные крылья, алое знамя,
Красная кровь на черных клыках.
Дьявольской ночью, ночью забвенья,
Кровью пропитана в небе луна.
Те, кто собрался, не ищут спасенья,
Путь указал им сам Сатана.
Время пришло, ворон крылья расправил,
И крик младенца мир озарил.
Под обреченным, разорванным раем,
Ночь подарила посланника Тьмы.

Темный мир

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 27 2007, 22:09
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #79

Постоянна в своем непостоянтсве...

Вес:   464 кг  
Удалено: 62.04%

Цитата(Lilith @ Aug 27 2007, 23:05) *
Не надо путать доказанные физические явления и религиозные убеждения, т.к. их то как раз никто доказать не сможет.
А "Справедливости" нет и не может быть по сути, ибо это понятие сугубо субъективное, к тому же чисто человеческое.

Так собственно закон сохранения энергии и доказывает такие понятия, как реинкарнация, карма... biggrin2.gif

--------------------
Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным...

+Quote Post
Lilith
сообщение Aug 27 2007, 22:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #80

Soul Reaver

Цитата(Pash @ Aug 27 2007, 23:09) *
Так собственно закон сохранения энергии и доказывает такие понятия, как реинкарнация, карма... biggrin2.gif

На счет реинкарнации еще можно согласиться, а вот уже наличие кармы подразумевает наличие высшего разума, который бы следил за ее исполнением.

--------------------

Темный мир

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 27 2007, 22:17
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #81

Цитата(Lilith @ Aug 27 2007, 23:14) *
На счет реинкарнации еще можно согласиться, а вот уже наличие кармы подразумевает наличие высшего разума, который бы следил за ее исполнением.

Хм. Ну вообще-то это два неразрывных понятия, вытекающие друг из друга...
если ты соглашаешся с реинкарацией, по приходится соглашаться и с кармой, это ведь память твоя... отсюда плавно вытекает понятие даже вю... и как по накатаной...  biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
Lilith
сообщение Aug 27 2007, 22:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #82

Soul Reaver

Цитата(Pash @ Aug 27 2007, 23:17) *
Хм. Ну вообще-то это два неразрывных понятия, вытекающие друг из друга...
если ты соглашаешся с реинкарацией, по приходится соглашаться и с кармой, это ведь память твоя... отсюда плавно вытекает понятие даже вю... и как по накатаной...  biggrin2.gif

не согласна. ведь карма по сути это отражение всех твоих поступков в жизни а реинкарнация просто перерождение в другой форме - даже не понимаю как из наличия реинкарнации может вытекать наличие кармы?

Сообщение отредактировал Lilith - Aug 27 2007, 22:20

--------------------

Темный мир

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 27 2007, 22:27
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #83

Цитата(Lilith @ Aug 27 2007, 23:20) *
не согласна. ведь карма по сути это отражение всех твоих поступков в жизни а реинкарнация просто перерождение в другой форме - даже не понимаю как из наличия реинкарнации может вытекать наличие кармы?

Реникарнация это значит что твое физическое тело умирает, но ты нет (это называют душой, духом, душой-духом, названий много, суть одна) ну то, что все состоитиз энергии, думаю обьяснять не нужно... так вот, ты, т.е. душа, это энергия... по закону сохранения она не может просто исчезнуть... это говорит нам о перерождении... так вот у души есть память, все что она делала в своих жизнях, кем была и тому подобное... в широком смысле карму можно описать как память: карма, которую вы переносите из жизни в жизнь (собственно вот он ключевой момент, из жизни в жизнь, перерождение... реинкарнация...) аккумулирует все ваши интересы, способности, склонности и решения, хорошие или не очень.

--------------------

+Quote Post
Lilith
сообщение Aug 27 2007, 23:16
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #84

Soul Reaver

Цитата(Pash @ Aug 27 2007, 23:27) *
Реникарнация это значит что твое физическое тело умирает, но ты нет (это называют душой, духом, душой-духом, названий много, суть одна) ну то, что все состоитиз энергии, думаю обьяснять не нужно... так вот, ты, т.е. душа, это энергия... по закону сохранения она не может просто исчезнуть... это говорит нам о перерождении... так вот у души есть память, все что она делала в своих жизнях, кем была и тому подобное... в широком смысле карму можно описать как память: карма, которую вы переносите из жизни в жизнь (собственно вот он ключевой момент, из жизни в жизнь, перерождение... реинкарнация...) аккумулирует все ваши интересы, способности, склонности и решения, хорошие или не очень.

Казалось бы все правельно, но ты забываешь о 2-й половине закона сохранения "энергия (или материя) не может исчезнуть или появиться из неоткуда, но она может перейти в другую форму" следственно душа (как энергия) может полностью измениться не оставив никакой памяти.
И кстати как то ты странно трактуешь понятие кармы по моему...

--------------------

Темный мир

+Quote Post
Кроха
сообщение Aug 27 2007, 23:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #85

В душе ребёнок...

Из: горячей точки
Настроение: GOOD

Вес:   164 кг  
Удалено: 28.66%

Цитата(Pash @ Aug 27 2007, 23:27) *

Не считайте меня сумасшедшей но до лет десяти мне снились сны при чём далеко не один раз, причём из одной и той же жизни, как будто я была совсем другим человеком из другого времени. Или правда я помню некоторые вещи из прошлого или эта бурная детская фантазия! smile.gif

--------------------
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 27 2007, 23:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #86

Постоялец

Цитата(Lilith @ Aug 27 2007, 23:05) *

Поскольку Вселенная создана Личностью. Все во вселенной подчиняется фактически ограниченному количеству законов. То есть много подобного и односхемного. Религиозные законы и физические созданы по одним и тем же схемам и алгоритмам. Господин Сорос подтвердит. biggrin2.gif

+Quote Post
Pash
сообщение Aug 27 2007, 23:35
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #87

Цитата(Lilith @ Aug 28 2007, 00:16) *
Казалось бы все правельно, но ты забываешь о 2-й половине закона сохранения "энергия (или материя) не может исчезнуть или появиться из неоткуда, но она может перейти в другую форму" следственно душа (как энергия) может полностью измениться не оставив никакой памяти.

Ничего не странно, просто это понятие не такое узкое, как привыкло считать большинство...  biggrin2.gif
Ну, а в чем проблема то? ты все правильно говоришь... она не появляется из неоткуда, и не исчезает... душа полностью не изменится... в том мире, не такие физические законы как у нас... wink.gif  
Душа это и есть энергия, она видоизменяется, потому что приобретает новое тело... сама же душа, как была, так и осталась...

---------------28th August 2007 - 00:35-------------

Цитата(Кроха @ Aug 28 2007, 00:27) *
Не считайте меня сумасшедшей но до лет десяти мне снились сны при чём далеко не один раз, причём из одной и той же жизни, как будто я была совсем другим человеком из другого времени. Или правда я помню некоторые вещи из прошлого или эта бурная детская фантазия! smile.gif

нет, это не бурная фантазия... smile.gif если бы запомнила эти сны, то могла бы сейчас разобраться в них... и многое понять...

При перерождении наша память какбы блокируется... и это понятно почему... Ну представьте себе, в прошлой жизне вы были королем, а переодились и стали нищим... как вы себя будете чувствовать?! вот чтобы такого не случалось люди то и не помнят, кем они были в прошлой жизни... однако это лишь на земле... душа знает все... 

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Aug 27 2007, 23:37
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #88

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Цитата(Pash @ Aug 28 2007, 00:35) *
Ничего не странно, просто это понятие не такое узкое, как привыкло считать большинство...  biggrin2.gif
Ну, а в чем проблема то? ты все правильно говоришь... она не появляется из неоткуда, и не исчезает... душа полностью не изменится... в том мире, не такие физические законы как у нас... wink.gif  
Душа это и есть энергия, она видоизменяется, потому что приобретает новое тело... сама же душа, как была, так и осталась...

---------------28th August 2007 - 00:35-------------
нет, это не бурная фантазия... smile.gif если бы запомнила эти сны, то могла бы сейчас разобраться в них... и многое понять...
При перерождении наша память какбы блокируется... и это понятно почему... Ну представьте себе, в прошлой жизне вы были королем, а переодились и стали нищим... как вы себя будете чувствовать?! вот чтобы такого не случалось люди то и не помнят, кем они были в прошлой жизни... однако это лишь на земле... душа знает все... 

Дааа кармология - точная наука!

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
Hanuman
сообщение Aug 27 2007, 23:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #89

Постоялец

Цитата(Lilith @ Aug 28 2007, 00:16) *

Душа не материальна(не материальная энергия) и следовательно не подчиняется материальным законам. Распределением памяти души распоряжается Бог. И информация о прошлых жизнях скрывается от души но не удаляется, из милости. Мы многое хотим забыть уже в этой жизни представьте как будет нам весело если мы не сможем забыть еще и прошлые жизни.

+Quote Post
Кроха
сообщение Aug 27 2007, 23:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #90

В душе ребёнок...

Из: горячей точки
Настроение: GOOD

Вес:   164 кг  
Удалено: 28.66%

Единственное что я помню, что я была какой-то девочкой со светлыми волосами, помню обрыв какой-то, помню как моя фотка стояла на тумбочке, но очень плохо. Вроде всё.

---------------28th August 2007 - 00:40-------------

Цитата(Кроха @ Aug 28 2007, 00:39) *
Единственное что я помню, что я была какой-то девочкой со светлыми волосами, помню обрыв какой-то, помню как моя фотка стояла на тумбочке, но очень плохо. Вроде всё.

Это серьёзно. Мы потом ещё с моей подружкой на тему этих снов разговаривали.

--------------------
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic