IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Существует ли КАРМА?, Что это такое?
В_рот мне_ноги
сообщение Oct 21 2005, 02:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Из любой ситуации есть выход.

Из: Поднебесной
Настроение: что э т о?

Вес:   211 кг  
Удалено: 69.50%

Наука о карме) Суть учения о КАРМЕ в том,чтовсе мысли,эмоции и действия вликут за собой неизбежные последствия. На нашу жизнь влияют четыре типа кармы:Которая приходит сразу с нами в эту жизнь(сабиджа карма),агами карма(Мы ее приобретаем в течении жизни),пррабдха карма(Она действует в определенный момент нашей жизни) И ДРИДХА карма неизбежное. wink.gif Можно ли избежать действия плохой негативной кармы?

Карма-это закон духовного и психологического роста,который гластит,Что за каждым децствием последует ответное,сопоставимое с ним действие,напрвленное обратно.Это процесс цель которого-ОБЕСПЕЧИТЬ ЭВОЛЮЦИЮ СОЗНАНИЯ. ohmy.gif Стоит ли жить не осмысливая свою жизнь? dry.gif

Поделитесь своими знаниями.историями.

1.Стоит ли жить не осмысливая свою жизнь?
2.не бывает случайностей;часто то что кажется нам пустяковым событием,вытекает из самой глубины источника событий нашей судьбы.
3.закат жизни открывает мне мистичиские знания,а грядущие события отбрасываают тени впереди себя..

Хочу придставить интересную историю называется гуру и ципленок.

ГУРУ И ЦЫПЛЕНОК.
Некогда в южной индии жил очень известный Свами,который мог отвечать на все вопросы.Это был поистине удивительный человек!
К нему можно было подойти с любым вопросом,и ответ поступал немедленно.Он мог сказать,не зарыто ли на ваших полях сокровище,что находится на обратной стороные Луны,на ком вы женитесь,как сдадите экзамен в университете,ваши перепективы в сфере обслуживания,сколько у вас будет детей-в общем,все,что вы только хотите знать!
Предсказатель был известен на всю Индию,и со всех ее концев приходили люди,что бы получить его благословления и спросить совета.
Каждое утро в * часов мудрый Свами проводил сатсанг(истинное общение)для своих последователей и тех,кто к нему обращался.
В это время он занимался вопросами и проблемами собравшейся толпы.
Один из молодых людей в деревне очень позавидовал всеведению и мудрости Свами,и не в последнюю очередь потому,что все женщины обажали гуру.А надо сказать,девушки в Южной Индии действительно очень симпатичные.
Молодой человек никак не мог поверить,что кто-то из людей может быть всегда прав-но,кажется,гурудействительно никогда не ОШИБАЛСЯ.Итак,у
молодого человекавозник замысел,как продемонстрировать всем,что гуру может ошибатся.
Его план состоял в том,чтобы достать цыпленка и спрятать у себя его за спиной(крепко сжав при естом ему клюв чтоб тот не мог пецать)
Он хотел встать перед гуру и спроситьученого мужа:"что у меня за спиной?"Если Свам ответит "цыпленок",что само по себе уже удивительно,то моложой человек перейдет ко втророй части своего замысла и спросит:"Он живой или мертвый?"
Если гуру скажет"живой",то полодой человек пережмет цыпленку горло и,
показав труп бедного цыпленка удивленному гуру и всем собравшимся,закричит:"Ты ошибся-он мертв!"
Парень долго и тщательно продумывал свой план и был убежден,что он просто не может не сработать.
В назначеный день он терпеливо ждал в очереди,а когда его очередь настала,громко спросил:Гуру,что у меня за спиной?"
Со скоростью молнии свами ответил:"Цыпленок".
В ответь молодой человек произнес:" О ты, знающий все на свете:и на небе,и под водой,скажи,жиы цыпленок или мертв?"
И еше быстрее поступил ответ:"Его судьба в твоих руках!"
Раскажити свою мудрую,жизненную историю.

Сообщение отредактировал Spun - Oct 21 2005, 15:17

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Start new topic
Ответов (120 - 149)
Антолия
сообщение Sep 4 2007, 17:01
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #121

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Hanuman @ Sep 4 2007, 04:22) *
Если суждено умереть от рака в сорок лет, то так и будет. Бакти Тиртха свами величайшая личность нашей современности (удивительная биография). Когда он узнал что неизбежно умрет от рака кожи, не сидел сложа ручки, а написал еще несколько замечательных по философской глубине книг и энергично проповедовал до самой смерти. Он завещал жить так чтобы каждый день был прожит как последний в жизни.

Не городи ерунды, Хануман. Если рак запускать, то можно за месяц сгореть, не дожив до сороковника. Я знаю немало примеров, когда люди после излечения и проведенных операций живут и здравствуют уже по 20 с лишним лет. Одна умерла, но не последствий рака, а от сердечного приступа. Если не лечить и предоставить все на волю предрешения, то можно и от царапины отдать концы через пару недель. dry.gif И твой Бакти Тиртха, если бы лечился вовремя, а не занимался пустобрехством, может и до сих пор жил и здравствовал.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Sep 4 2007, 19:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #122

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Цитата(Hanuman @ Sep 4 2007, 06:52) *
Если бы было так то дети рождались бы с одинаковым здоровьем у родителей с одинаковым достатком и положением в обществе. Однако это не так. Человек не знает сценарий его жизни, потому что его просто нет. Есть выделенные ему "ресурсы" и несколько неизбежных вех имеющих происхождение из прошлой жизни (например тяжелая неизлечимая болезнь).

Если суждено умереть от рака в сорок лет, то так и будет. Бакти Тиртха свами величайшая личность нашей современности (удивительная биография). Когда он узнал что неизбежно умрет от рака кожи, не сидел сложа ручки, а написал еще несколько замечательных по философской глубине книг и энергично проповедовал до самой смерти. Он завещал жить так чтобы каждый день был прожит как последний в жизни.
Вот и живи с утопичными взглядами, а я считаю,что нет невозможного, и я буду бороться до конца. Ведь я верю в чудеса хотя бы по той причине, что одно чудо уже свершилось. "Спермотозойдов миллион а родился Я"

Сообщение отредактировал EPETuK - Sep 4 2007, 19:46

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Pash
сообщение Sep 4 2007, 22:30
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #123

Постоянна в своем непостоянтсве...

Вес:   464 кг  
Удалено: 62.04%

Цитата(Sverchok @ Sep 4 2007, 15:39) *
Нет, ребята, все не так, все не так ребята... notooth.gif

Ты чем прочитал smile.gif)) то, что ты выделил, так думает Хануман, а НЕ Я! smile.gif 

--------------------
Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным...

+Quote Post
kuzma
сообщение Sep 4 2007, 22:36
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #124

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

у каждой бабы есть кАрма...... notooth.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
WERFY
сообщение Sep 4 2007, 22:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #125

АЙ НАНЭ НАНЭ...

Из: город К
Настроение: замечательное

Вес:   105 кг  
Удалено: 34.05%

Если карма существует, то у меня она хреновая.
А вобще я не верю в богов, судьбу и т.д. и т.п.

--------------------
КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ОДНА ЖИЗНЬ
И В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДВИГ !!!
__________________________________WERFY_

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 4 2007, 23:03
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #126

Цитата(WERFY @ Sep 4 2007, 21:13) *
Если карма существует, то у меня она хреновая.
А вобще я не верю в богов, судьбу и т.д. и т.п.

Поправь ее, пока молод, иначе поздно будет. Не будь рабом ее и не иди у нее на поводу и Ханумана не слушай (те)!!! mad.gif . Все в твоих руках. biggrin2.gif
Промедление - смерти подобно! (В.И.Ленин) blush2.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 4 2007, 23:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #127

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата(Pash @ Sep 4 2007, 12:19) *
Хануман, а тебе не кажется, что ты тоже человек и можешь ошибаться?
По-моему ты не правильно воспринимаешь карму...
По-твоему, чтобы человек не делал, все предрешено... Если уж суждено умереть от рака, то хоть что ты делай, ты сдохнешь от него...
Как не правильно это...

Увы, материальный мир совсем не сладкий сахар-мармелад. blush2.gif Его законы очень и очень жестоки это очень трудно принять даже за миллиарды лет, но надо. Это отрезвляет разум.

Я же понимаю это как реку... вот она течет в своем русле, как угодно может течь, если встречаются препятствия, то как извество вода и камень точит... а карма это ее русло... т.е. не будет река течь по кругу к примеру, если русло ее извилистое...
У человека всегда есть выбор... он может изменить свою жизнь...

Может изменить только уровень комфорта соблюдая законы мироздания. И тем самым "написать" следующую жизнь. Но не может изменить целый ряд параметров (включая нелепые смерти и прочие несчастья прописанные судьбой).
Я не согласна, в том, что ты рассматриваешь один из множества вариантов исхода жизни...  вот что-то, а это точно не предрешено... ведь от того, как ты поступишь, меняется многое...  будущее оно не четкое, оно расплывчатое... и зависит от настоящего и прошлого... У тебя же получается они не связаны, т.е. хоть ты че делай в настоящем и прошлом, но будущее у тебя будет именно таким и все тут! ^^
Будущее напрямую связано с прошлым. Вы не совсем понимаете степень свободы. Например человеку суждено чтобы ему ногу сломали и это предрешено и будет. Все, событие случилось неизбежная Веха пройдена человек в остальном остается свободным выбирать все свои действия дальше как хочет. А следующей неизбежной вехой будет то что он выиграет миллион рублей именно в 50 лет на день рождения. Будет отпираться, друзья подарят выигрышный билет. Неизбежная Веха снова пройдена и вот человек абсолютно свободно выбирает как распорядится полученными деньгами и тем самым "пишет" сченарий следующей жизни. Как видите свобода остается весьма приличной, но неизбежные Вехи кармических реакций запутывают человека все больше и больше. Вот Вы к примеру пытаетесь разобраться с "кармическим клубком", понять его. Это один из признаков того что Ваше стремление, контролировать свою судьбу, подходит к концу.

+Quote Post
WERFY
сообщение Sep 4 2007, 23:15
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #128

АЙ НАНЭ НАНЭ...

Из: город К
Настроение: замечательное

Вес:   105 кг  
Удалено: 34.05%

В интернете нашел:
ХАНУМАН - священная обезьяна индусов, длиной до 1,5 м. (с хвостом), желтовато-белого цвета. Живут обществами в лесах, откуда делают набеги на плантации; не преследуемые индусами, забираются даже в дома и таскают вещи.

notooth.gif

--------------------
КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ОДНА ЖИЗНЬ
И В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДВИГ !!!
__________________________________WERFY_

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 4 2007, 23:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #129

Постоялец

Цитата(Антолия @ Sep 4 2007, 11:12) *
А вот насчет "рабства", ты меня прости. Бог для меня отец, строгий, но справедливый. Моему богу рабы не нужны. Ему нужны послушные дети. blush2.gif

Не только послушные, но и любящие Его. "Рабство" я специально пометил кавычками. Например жена требует-просит денег на содержание хозяйства. И муж не считает это рабством, а вдохновленный (скалкой или смирением жены biggrin2.gif ) бежит их зарабатывать. И отношения отца - ребенка так же не являются рабскими. Послушный любящий ребенок неизбежно вызывает милость у отца. Милость в таком случае неизбежна, а у Бога безпредельна.

---------------5th September 2007 - 00:33-------------

Цитата(WERFY @ Sep 5 2007, 00:15) *
В интернете нашел:
ХАНУМАН - священная обезьяна индусов, длиной до 1,5 м. (с хвостом), желтовато-белого цвета. Живут обществами в лесах, откуда делают набеги на плантации; не преследуемые индусами, забираются даже в дома и таскают вещи.

notooth.gif

Индусы помнят Ханумана как одного из лучших слуг Бога, в образе Рамачандры (воин-лучник).
Хануман был отчасти человеком, отчасти обезьяной и ко всему прочему сыном полубога Ваю (ветер), отчего мог контролировать размеры тела и летать. Но славен Хануман не своим необычным телом, а славен своей преданностью Господу Раме. За что безгранично любим Самим Богом. Поэтому все кто хочет обрести наискорейшую милость Бога поклоняются Хануману(не мне biggrin2.gif ), Его лучшему вечному слуге. Поэтому Индусы почитают и терпят обезьян только за то, что они хоть отдаленно напоминают им о Ханумане. А ник такой я выбрал чтобы помнить почаще о чарующей и прекрасной истории "Рамаяне" и ее героях. thumbup.gif

---------------5th September 2007 - 00:44-------------

Цитата(Антолия @ Sep 4 2007, 18:01) *
Если не лечить и предоставить все на волю предрешения, то можно и от царапины отдать концы через пару недель. dry.gif И твой Бакти Тиртха, если бы лечился вовремя, а не занимался пустобрехством, может и до сих пор жил и здравствовал.

На деле не все так просто. Далеко не все люди с трепетом думают о своем теле. Ну кольнуло, ну больнуло, прошло - появилось а диагноз получается "запущенная форма рака". Люди увлеченные любимым и нужным делом зачастую не замечают своего тела пока не отказывает. А Бакти Тиртха был гением, и вся его жизнь была яркой как метеор.

---------------5th September 2007 - 00:47-------------

Цитата(Pash @ Sep 4 2007, 23:30) *
Ты чем прочитал smile.gif)) то, что ты выделил, так думает Хануман, а НЕ Я! smile.gif 

Это Вы так думаете за меня. А я не могу думать за кого-то, тем более за женщину. biggrin2.gif

---------------5th September 2007 - 00:51-------------

Цитата(EPETuK @ Sep 4 2007, 20:44) *
Вот и живи с утопичными взглядами, а я считаю,что нет невозможного, и я буду бороться до конца. Ведь я верю в чудеса хотя бы по той причине, что одно чудо уже свершилось. "Спермотозойдов миллион а родился Я"

Это не чудо, а предначертанная неизбежная карма, Вы ж не в семье миллионера родились, нет? А пишете про чудо. notooth.gif

+Quote Post
EPETuK
сообщение Sep 5 2007, 02:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #130

Рождение и сотворение мира есть уже чудеса, а коли ты слеп и не хочешь видеть этого, твои проблемы и твое горе

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 5 2007, 07:47
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #131

Цитата(Hanuman @ Sep 4 2007, 04:22) *
Бакти Тиртха свами величайшая личность нашей современности (удивительная биография).

Этого "величайшего гения" мало кто знает. Я в этом не сомневаюсь, в отличие, к примеру, от Сатьи Саи Баба....ммм... biggrin2.gif

Вся твоя проблема, как и многих фанатиков, ты слишком идеализируешь тот мифически-сказочный мир, в котором ты витаешь. Не забывай, что мы созданы и живем в физическом мире , который обязаны совершенствовать и развивать, а не плыть по течению, полагаясь на судьбу (карму). Не пора ли на берег сойти? dry.gif Кроме себя никого не слышишь, а слушаешь избирательно и то, только то, что тебе выгодно. dry.gif

+Quote Post
Markiz
сообщение Sep 5 2007, 07:52
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #132

Пользователь
**

Из: Бичевник

Удалено: 40.46%

даже если и есть эта карма вам то она зачем????

--------------------
"Настоящий друг с тобой когда ты не прав, когда ты прав всякий будет с тобой." М.Твен

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 5 2007, 07:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #133

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

а я верю,что существует кармическая сила.. huh.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Sverchok
сообщение Sep 5 2007, 08:07
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #134

МСМК по бадминтону гайками на 36

Из: отсюда
Настроение: будет!

Вес:   175 кг  
Удалено: 23.23%

Жаль, что за одну жизнь не удастся проверить и удостовериться! А в следующей вся память стерта и опять аки баран будешь спрашивать - а есть ли карма?! День сурка, блин!

--------------------
Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 5 2007, 08:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #135

Постоялец

Цитата(Антолия @ Sep 5 2007, 08:47) *
Этого "величайшего гения" мало кто знает. Я в этом не сомневаюсь, в отличие, к примеру, от Сатьи Саи Баба....ммм... biggrin2.gif
Мало кто, это не значит что его не знают в мире. А знающих миллионы. На Западе мало кто знает о Саи Бабе.

Цитата(Антолия @ Sep 5 2007, 08:47) *
Вся твоя проблема, как и многих фанатиков, ты слишком идеализируешь тот мифически-сказочный мир, в котором ты витаешь. Не забывай, что мы созданы и живем в физическом мире , который обязаны совершенствовать и развивать, а не плыть по течению, полагаясь на судьбу (карму). Не пора ли на берег сойти? dry.gif Кроме себя никого не слышишь, а слушаешь избирательно и то, только то, что тебе выгодно. dry.gif

Обьясните что Вы понимаете под мифическим сказочным миром. biggrin2.gif Что же касается кармы то я никогда не призывал плыть по течению кармы. biggrin2.gif И никогда против теченния. biggrin2.gif Я пишу о необходимости выйти из кармической реки навсегда, именно как Вы и говорите сойти на берег. Я никогда не писал что нужно полагаться на карму, как можно полагаться на "болезнь" ? Постоянно пишу о том что только предавшись Богу можно выйти из под влияния кармы. Других методов не существует. Совершенствовать и развивать материальный мир это то безумие которое нас в нем держит. Потому что все что делается в материальном мире - разрушается. Дети строят дворцы из песка на берегу и их тут же смывает волна. Все усилия цивилизации должны быть направлены на духовную реализацию людей, это главное, остальное будет прилагаться автоматически.

---------------5th September 2007 - 09:34-------------

Цитата(EPETuK @ Sep 5 2007, 03:24) *
Рождение и сотворение мира есть уже чудеса, а коли ты слеп и не хочешь видеть этого, твои проблемы и твое горе

Несомненно все перечисленное Вами, чудеса по природе происхождения, но не по причине их возникновения.

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 5 2007, 08:48
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #136

Цитата(Hanuman @ Sep 4 2007, 22:21) *
На деле не все так просто. Далеко не все люди с трепетом думают о своем теле. Ну кольнуло, ну больнуло, прошло - появилось а диагноз получается "запущенная форма рака". Люди увлеченные любимым и нужным делом зачастую не замечают своего тела пока не отказывает. А Бакти Тиртха был гением, и вся его жизнь была яркой как метеор.

Так рассуждать можно только будучи в преклонном возрасте, когда во многих местах колет и болит.( По себе сужу). Когда становится уже наплевать.... И то, я считаю, неправильным. Но никак ни в 30-50 лет, когда чувствуешь ответственность не только за себя, но и за близких тебе людей. (тоже по себе сужу) biggrin2.gif

+Quote Post
Sverchok
сообщение Sep 5 2007, 08:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #137

На мой взгляд не так то просто вырваться из порочного круга и вернуться к Богу. По простой причине - мы являемся энергетическими донорами, и чем больше мы тут находимся - тем больше энергии даем. И кому это выгодно? wink.gif Кто питается этой энергией?

---------------5th September 2007 - 09:51-------------

Цитата(Антолия @ Sep 5 2007, 09:48) *
Так рассуждать можно только будучи в преклонном возрасте, когда во многих местах колет и болит.( По себе сужу). Когда становится уже наплевать.... И то, я считаю, неправильным. Но никак ни в 30-50 лет, когда чувствуешь ответственность не только за себя, но и за близких тебе людей. (тоже по себе сужу) biggrin2.gif

Не суди себя сурово! notooth.gif

--------------------

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 5 2007, 11:31
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение #138

Постоялец

Цитата(Sverchok @ Sep 5 2007, 09:51) *
На мой взгляд не так то просто вырваться из порочного круга и вернуться к Богу. По простой причине - мы являемся энергетическими донорами, и чем больше мы тут находимся - тем больше энергии даем. И кому это выгодно? wink.gif Кто питается этой энергией?

Души не являются энергетическими донорами Бога иначе Он им бы не был. Но служение Ему из любви усиливает Его наслаждение. Нахождение же в материльном мире лишает нас полной информации о Боге и личностного общения с ним. Поэтому пребывание в материальном мире не эффективно для служения Богу. Бог же из любви к живым существам вынужден ждать когда они наиграются своей независимостью. Вырваться из материального мира несомненно сложно поскольку главным сдерживающим фактором является наше отношение к своей истинной природе. Как только душа осознает свою природу- слуги Бога. И развивает естественную любовь к Богу, кармические оковы падают, и душа обретает свободу.
Есть такая история. Кришна однажды (в образе ребенка) сделал вид что убегает из дома. Его приемная мать Яшода выбежав следом, не увидела Кришну. Ее охватила тревога что Кришна потеряется и с ним что нибудь случиться. Яшода голосом полным любви и отчаяния стала звать Его. А Кришна стоял рядом за кустом и из Его глаз катились слезы. Он шептал:"Я никогда никакими благами и богатствами не смогу отблагодарить ее." Бога можно связать только любовью и только преданное служение Ему приносит счастье и свободу от невзгод.

Сообщение отредактировал Hanuman - Sep 5 2007, 11:42

+Quote Post
EPETuK
сообщение Sep 5 2007, 11:42
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #139

Цитата(Hanuman @ Sep 5 2007, 09:34) *
Несомненно все перечисленное Вами, чудеса по природе происхождения, но не по причине их возникновения.
Мне жаль тебя коль ты не понмаешь этих чудес

--------------------

+Quote Post
Pash
сообщение Sep 5 2007, 11:46
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #140

Постоянна в своем непостоянтсве...

Вес:   464 кг  
Удалено: 62.04%

Цитата(Sverchok @ Sep 5 2007, 09:51) *

Но ведь не только донорами! Мы ведь можем и накапливать свою энергию...  
странно, что это говоришь ты ^^ 

--------------------
Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным...

+Quote Post
Sverchok
сообщение Sep 5 2007, 11:52
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #141

Цитата(Hanuman @ Sep 5 2007, 12:31) *
Души не являются энергетическими донорами Бога иначе Он им бы не был. Но служение Ему из любви усиливает Его наслаждение. Нахождение же в материльном мире лишает нас полной информации о Боге и личностного общения с ним. Поэтому пребывание в материальном мире не эффективно для служения Богу. Бог же из любви к живым существам вынужден ждать когда они наиграются своей независимостью. Вырваться из материального мира несомненно сложно поскольку главным сдерживающим фактором является наше отношение к своей истинной природе. Как только душа осознает свою природу- слуги Бога. И развивает естественную любовь к Богу, кармические оковы падают, и душа обретает свободу.
Есть такая история. Кришна однажды (в образе ребенка) сделал вид что убегает из дома. Его приемная мать Яшода выбежав следом, не увидела Кришну. Ее охватила тревога что Кришна потеряется и с ним что нибудь случиться. Яшода голосом полным любви и отчаяния стала звать Его. А Кришна стоял рядом за кустом и из Его глаз катились слезы. Он шептал:"Я никогда никакими благами и богатствами не смогу отблагодарить ее." Бога можно связать только любовью и только преданное служение Ему приносит счастье и свободу от невзгод.

Слушай, ты прям как бот пишешь... notooth.gif сухо, информативно...из книг цитируешь? Что значит наиграться своей независимостью? Это ли не дал нам Бог? И для чего? Тем паче жестоко давать подобное, чтобы поиграть, не находишь? Опять же только в материальном мире можно эффективно совершенствоваться! Будь объективен, смотри с точки зрения разных религий и верований, потому что каждая религия в отдельности слепа и ограничена, она предназначена для определенной группы людей, чтобы более - менее дисциплинировать их. Поэтому в этой жизни ты -кришнаид, дальше, христианин, буддист и т.д. не пора ли отойти от примитивизма? Смотреть на все объективно? Любой предмет будет примитивен, если постоянно на него смотреть с одной и той же точки!?

--------------------

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 5 2007, 12:02
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение #142

Постоялец

Цитата(Sverchok @ Sep 5 2007, 12:52) *
Слушай, ты прям как бот пишешь... notooth.gif сухо, информативно...из книг цитируешь? Что значит наиграться своей независимостью? Это ли не дал нам Бог? И для чего? Тем паче жестоко давать подобное, чтобы поиграть, не находишь? Опять же только в материальном мире можно эффективно совершенствоваться! Будь объективен, смотри с точки зрения разных религий и верований, потому что каждая религия в отдельности слепа и ограничена, она предназначена для определенной группы людей, чтобы более - менее дисциплинировать их. Поэтому в этой жизни ты -кришнаид, дальше, христианин, буддист и т.д. не пора ли отойти от примитивизма? Смотреть на все объективно? Любой предмет будет примитивен, если постоянно на него смотреть с одной и той же точки!?

Материальный мир был создан специально для тех живых существ, которые хотят насладиться своей независимостью от Бога и управлять своей судьбой сами. Очень интересно узнать что Вы понимаете под эффективным самосовершенствованием в материальном мире. biggrin2.gif Ну давайте обьективно пройдемся по всем религиям. Абсолютно все они несут всего две мысли:
1 Бог есть.
2 Мы не Боги.

+Quote Post
Sverchok
сообщение Sep 5 2007, 12:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #143

Цитата(Hanuman @ Sep 5 2007, 13:02) *
Материальный мир был создан специально для тех живых существ, которые хотят насладиться своей независимостью от Бога и управлять своей судьбой сами. Очень интересно узнать [u]что Вы понимаете под эффективным самосовершенствованием в материальном мире.[[color="#FF0000"][/color]/u] biggrin2.gif Ну давайте обьективно пройдемся по всем религиям. Абсолютно все они несут всего две мысли:
1 Бог есть.
2 Мы не Боги.

Какую нибудь еще литературу читал помимо Кришнаидской? Смысл дальнейшей беседы зависит от ответа. А то будем как слепой с глухим... Странный вопрос тобой задан! Цель существования тут не наиграться, уж поверь....

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 5 2007, 14:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #144

Цитата(Sverchok @ Sep 5 2007, 10:40) *
Какую нибудь еще литературу читал помимо Кришнаидской? Смысл дальнейшей беседы зависит от ответа. А то будем как слепой с глухим... Странный вопрос тобой задан! Цель существования тут не наиграться, уж поверь....

У меня тоже сложилось такое впечатление на его зацикливании Вед и прочей кришнаитской белеберде и на несуразных преподносимых им примерах "жизненных". + исход из комментарий того форума. Фанатизм, причем, болезненный. + полное отсутствие личного жизненного опыта вполне зрелого годами, но душевно,(не путать с духовным), не адекватного мужика, потрепанного жизненными неурядицами, но не сумевшим себя в ЭТОЙ жизни отстоять.

+Quote Post
Xeon24
сообщение Sep 5 2007, 14:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #145

spectre

Из: Центр
Настроение: Пофигистичное

Вес:   19 кг  
Удалено: 30.47%

Цитата(Антолия @ Sep 5 2007, 15:10) *
У меня тоже сложилось такое впечатление на его зацикливании Вед и прочей кришнаитской белеберде и на несуразных преподносимых им примерах "жизненных". + исход из комментарий того форума. Фанатизм, причем, болезненный. + полное отсутствие личного жизненного опыта потрепанного жизнненными неурядицами вполне зрелого годами мужика.

Полностью согласен с тобой.
См. мой пост №129 biggrin.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 5 2007, 16:23
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение #146

Постоялец

Цитата(Sverchok @ Sep 5 2007, 13:10) *

Читал, причем Ведическая литертура в списке последняя. А вопрос мой совсем не странный. Просто достаточно рассмотреть любую цель, ожидаемые плоды этой цели и метод ее достижения чтобы понять насколько она состоятельна. Если вы придерживаетесь взглядов какого либо философа(любого) то назовите его, обсудим его труд, его связь с действительностью и его состоятельность. biggrin2.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Sep 5 2007, 17:04
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение #147

Постоялец

Цитата(Антолия @ Sep 5 2007, 15:10) *
У меня тоже сложилось такое впечатление на его зацикливании Вед и прочей кришнаитской белеберде и на несуразных преподносимых им примерах "жизненных". + исход из комментарий того форума. Фанатизм, причем, болезненный. + полное отсутствие личного жизненного опыта вполне зрелого годами, но душевно,(не путать с духовным), не адекватного мужика, потрепанного жизненными неурядицами, но не сумевшим себя в ЭТОЙ жизни отстоять.

На данный момент я наблюдаю одни эмоции и очень циничные. thumbup.gif Факты, доводы, агументы отсутствуют, ну Вам как женщине простительно. biggrin2.gif Вы из темы в тему приводите одни и те же аргументы и доводы, я пишу на них ответ. Вы делаете вывод что я зациклился на одном и том же. Вывод Ваши аргументы закончились(повторяетесь), а истину принимать не желаете, это обычное дело. В итоге меня провозглашаете фанатиком только за то что я терпеливо отвечаю на Ваши повторяющиеся доводы. И в результате на постах я читаю одни эмоции и не более того. biggrin2.gif Если нечего написать на приведеные доводы, то писать хоть что нибудь не обязательно, лучше поразмышлять неспеша о том что уже написано.

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 5 2007, 17:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #148

Цитата(Hanuman @ Sep 5 2007, 15:34) *
На данный момент я наблюдаю одни эмоции и очень циничные. thumbup.gif Факты, доводы, агументы отсутствуют, ну Вам как женщине простительно. biggrin2.gif Вы из темы в тему приводите одни и те же аргументы и доводы, я пишу на них ответ. Вы делаете вывод что я зациклился на одном и том же. Вывод Ваши аргументы закончились(повторяетесь), а истину принимать не желаете, это обычное дело. В итоге меня провозглашаете фанатиком только за то что я терпеливо отвечаю на Ваши повторяющиеся доводы. И в результате на постах я читаю одни эмоции и не более того. biggrin2.gif Если нечего написать на приведеные доводы, то писать хоть что нибудь не обязательно, лучше поразмышлять неспеша о том что уже написано.

Если честно, я ожидала подобный ответ, и даже рада ему, а потому, что ни мне и не тебе сказать больше нечего в силу ограниченных рамок, отсутствия фактов, аргументов, доводов ... и тп. Так какого хрена тебе это все навязывать, чтобы выставить себя законченным....цитируя всякую хрень. Сколько тебе это доказываю, но ты пропускаешь мимо глаз и ушей....Может, хватит глупить..

+Quote Post
Sverchok
сообщение Sep 5 2007, 18:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #149

Цитата(Антолия @ Sep 5 2007, 18:20) *
Если честно, я ожидала подобный ответ, и даже рада ему, а потому, что ни мне и не тебе сказать больше нечего в силу ограниченных рамок, отсутствия фактов, аргументов, доводов ... и тп. Так какого хрена тебе это все навязывать, чтобы выставить себя законченным....цитируя всякую хрень. Сколько тебе этого доказываю, но пропускаешь мимо глаз и ушей....Может, хватит глупить..

Думаю не хватит, фанатизм хуже шизофрении... пусть товарисч будет прав, аминь, царствие его небесное....каждому по вере его и по заслугам...

--------------------

+Quote Post
EPETuK
сообщение Sep 5 2007, 18:37
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #150

Цитата(Sverchok @ Sep 5 2007, 19:10) *
Думаю не хватит, фанатизм хуже шизофрении... пусть товарисч будет прав, аминь, царствие его небесное....каждому по вере его и по заслугам...

Да ведь есть такое изречение "Воздастся каждому по вере его ". Хочет верить в утопичность пусть верит,

--------------------

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic