IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любовь, влюбленность, страсть
jerémy™
сообщение Apr 5 2007, 19:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Постоялец

Вес:   95 кг  
Удалено: 31.83%

Как отличить настоящую любовь?

» Кликните для просмотра/скрытия текста «

Любовь или влюбленность? В чем их разница?

Ещё раз о том, как отличить любовь от влюбленности

Подлинная любовь

Принципы подлинной любви

© Гарри Фишман
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 29)
Shein
сообщение Apr 5 2007, 19:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2

I love Gen ^_^

Из: Руанапра
Настроение: ^_^

Вес:   177 кг  
Удалено: 28.50%

Мысли высказаны интересные... А что в теме писать? Согласен или нет? dry.gif

+Quote Post
JIuca*
сообщение Apr 5 2007, 19:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #3

Активный пользователь

Вес:   74 кг  
Удалено: 47.19%

Эх... wub.gif Любовь... Больная тема cray.gif

--------------------
FUCK YOU
YOU FUCKING
FUCK

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 5 2007, 19:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #4

Постоялец

QUOTE(Symrak @ Apr 5 2007, 08:52 PM) *

Мысли высказаны интересные... А что в теме писать? Согласен или нет? dry.gif

пиши свою точку зрения в чем отличие любви, влюбленности и с чем "едят" страсть

всем нам известно, что эти 3 понятия обманны...ну вот и хочется узнать, для кого и как оно выражается smile.gif и если можно...будет интересно почитать случаи из жизни, как раз после которых человек понимал, что любовь для него была влюбленностью, или же страсть смутила голову... ok.gif

+Quote Post
the AZID - Alexa...
сообщение Apr 5 2007, 19:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #5

Постоялец

Из: Краснодарская 13Б
Настроение: Когда как.

Вес:   99 кг  
Удалено: 64.64%

вот моя точка зрения:
Любовь - это когда два человека любят друг друга и они этого не скрывают не боятся где-то показаться вместе...
Влюбленность - это когда один человек любит другого но не может (боится) ему это сказать
Страсть - это просто часы проведенные ночью...
вот так!!!!

--------------------
Давай же сделай шаг в сторону
Все будет ровно верь мне на слово
будут конечно же и потери
давай делай шаг все заново верь мне.

Mitsubishi Legnum

+Quote Post
Shein
сообщение Apr 5 2007, 20:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #6

I love Gen ^_^

QUOTE(simbasimba @ Apr 5 2007, 08:55 PM) *

пиши свою точку зрения в чем отличие любви, влюбленности и с чем "едят" страсть

всем нам известно, что эти 3 понятия обманны...ну вот и хочется узнать, для кого и как оно выражается smile.gif и если можно...будет интересно почитать случаи из жизни, как раз после которых человек понимал, что любовь для него была влюбленностью, или же страсть смутила голову... ok.gif

Ну что такое любовь я сказать не могу...
А вот как её отличить от влюбленности-это запросто: влюблённость она полна эмоций, страсти, жалантя... Но она очень мимолётна... Любовь же может "цвести" годами и не "увядать" до самой смерти. Вот что я думаю.
Млин... Сам не ожидал... wacko.gif

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 5 2007, 20:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #7

Постоялец

Влюбленность - это когда один человек любит другого но не может (боится) ему это сказать

с этим категорически не согласен! когда ты боишся сказать....ты боишся получить ответ "нет" и вообще боишся того, что человек перестанет с тобой общаться! а как раз боишся потому - что человек тебе не безразличен!!!

если ты раскидываешся словами на ветер "я тебя люблю...", то что хорошего из этого выходит? стал бы человек расбрасываться словами, зная что всего лишь одним своим словом он может оторвать от себя любимого человека и часть своей жизни???

к тому же я считаю, что если ты говоришь "я тебя люблю" без опаски - значит часто пофигу на ответ, каким бы он не был - да или нет! уверенность тут совсем не причем! уверенность должна быть в том, что ты сможешь стать для этого человека тем самым лучшим в его жизни! и уверенность в том должна быть, когда ты уверен, что принесешь для этого любимого человека счастье, не прося посути дела ничего в ответ!

имхо

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 5 2007, 20:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #8

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

чё весна с людями творит... biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Penelope
сообщение Apr 5 2007, 21:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #9

Красота спасет мир!

Из: Красноярск
Настроение: чаще солнечное

Вес:   85 кг  
Удалено: 38.36%

Судя по этим высказываниям, я и не любила никогда. shok.gif Может, все относительно!

--------------------
С любовью Kleo!

+Quote Post
Airily
сообщение Apr 6 2007, 01:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #10

присутствую.

Из: зелёная комната.
Настроение: hot!

Вес:   400 кг  
Удалено: 50.02%

Прочитала я все что написано,хорошо разложено по полочкам, мне понравилось, пришла к умозаключениям:
1. любви с первого взгляда действительно нет
2. моя любовь не сподвигает меня на великие свершения и не наполняет энергией, странная у меня любовь
3. "физическая близость истинно любящих друг друга людей — это меньшая часть всех их отношений" - а я думала что это
признак того что любовь проходит
4. Любви и влюбленности свойственна одна черта — сильная привязанность к представителю иного пола. А как же однополая любовь?
5. "Поскольку чувства не стабильны, то люди, утверждающие, что любовь — это только чувство, останутся лишь непостоянными любовниками. Они проживут жизнь, не отказывая себе в приятных ощущениях и безрезультатно ожидая того бессмертного чувства, которое увековечено в литературе и искусстве" Хочу поставить Гарри Фишмену +1 biggrin.gif

Хороший тест на любовь - стадия претирок, если она пережита - значит дело ближе к любви, у меня так!

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
ё.п.т
сообщение Apr 6 2007, 01:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #11

Guests

QUOTE(Airily @ Apr 6 2007, 02:49 AM) *

Прочитала я все что написано,хорошо разложено по полочкам, мне понравилось, пришла к умозаключениям:
2. моя любовь не сподвигает меня на великие свершения и не наполняет энергией, странная у меня любовь
3. "физическая близость истинно любящих друг друга людей — это меньшая часть всех их отношений" - а я думала что это
признак того что любовь проходит
4. Любви и влюбленности свойственна одна черта — сильная привязанность к представителю иного пола. А как же однополая любовь?
5. "Поскольку чувства не стабильны, то люди, утверждающие, что любовь — это только чувство, останутся лишь непостоянными любовниками. Они проживут жизнь, не отказывая себе в приятных ощущениях и безрезультатно ожидая того бессмертного чувства, которое увековечено в литературе и искусстве" Хочу поставить Гарри Фишмену +1 biggrin.gif

Хороший тест на любовь - стадия претирок, если она пережита - значит дело ближе к любви, у меня так!

1 Есть, но всё таки она так сказать больше имеет визуальный зарактер, т.е люовь, к образу телу.
2 у каждого свои леменги в голове поэтому и любовь своя
3 Не совсем понял, т.е люди которые начинают мало заниматься сексом друг другу не интересны?
4 А она полем, ну или как говорят в простонародье раком. Можно ещё и лесом, хотя всётаки раком будет точнее.
5 я думаю он не оценет +1, вот пару торойку сотен долоров будут ему куда нужнее

+Quote Post
Airily
сообщение Apr 6 2007, 11:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #12

присутствую.

QUOTE(ё.п.т @ Apr 6 2007, 02:57 AM) *

1 Есть, но всё таки она так сказать больше имеет визуальный зарактер, т.е люовь, к образу телу.
2 у каждого свои леменги в голове поэтому и любовь своя
3 Не совсем понял, т.е люди которые начинают мало заниматься сексом друг другу не интересны?
4 А она полем, ну или как говорят в простонародье раком. Можно ещё и лесом, хотя всётаки раком будет точнее.
5 я думаю он не оценет +1, вот пару торойку сотен долоров будут ему куда нужнее

1. старина Гарри пишет что это не любовь а влюбленность, для влюбленности характерен визуальный характер
2. эт точно!я просто тоже хочу чтоб меня сподвигало на великие свершения...ой...а вот это уже корысть по фишмену
3. Я думала что если сексуальное влечение угасает - значит любовь проходит. Фишмен пишет что наоборот. Сильное физическое влечение характерно для влюбленности, а для любви характерна заинтересованность во внутреннем мире человека.
4. notooth.gif
5. он нас совсем не любит - у него денежный интерес... notooth.gif

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 6 2007, 11:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #13

Постоялец

1. Мое мнение такое - ну увидел ты человека...влюбился во внешность...а потом прошло время - внешность стала привычна и что потом? часто узнавая человека как личность - он совсем не подходит! не спорю, что бывает так, что и характером очень человек нравится - это часто можно и назвать судьбой smile.gif
2. Думаю здесь говорится о том, что смысл жизни проявляется в самосовершенстве перед любимым человеком....когда стараешся сделать что то необычной, сногсшибательное...что то значимое для обоих в этой жизни...например понимаешь, что эта девушка стоит того, чтобы на нее тратили больше и больше денег - соответственно и работаешь как слон, лишь бы девушке было приятно smile.gif
3. Я думала что если сексуальное влечение угасает - значит любовь проходит. Фишмен пишет что наоборот. Сильное физическое влечение характерно для влюбленности, а для любви характерна заинтересованность во внутреннем мире человека.

ну ведь существует такое понятие как страсть smile.gif во влюбленности - это обыденное дело! когда тебя тянет к человеку и ты стараешся, так сказать "взять" от него все самое нужное для себя....поцелуи, секс, развлечение и тд!
в любви стараешся больше человеку дать и всегда к его мнению прислушиваешся! то есть тот же секс происходит не ради удовольствия и удовлетворения себя...а ради семейных благ и делания приятное своему любимому человеку smile.gif
5. он нас совсем не любит - у него денежный интерес... notooth.gif

не думаю, что он ради этого консультирует! по имейлу он мне вообще запросто и бесплатно отвечал! консультации давал! и проблем в деньгах у него тоже, явно, нет - он главный консультант в России по проблемам семьи smile.gif

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 6 2007, 20:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #14

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

мне понравилась ваша мысль-секс в любви не ради удовольствия и удовлетворения себя....
с такими взглядами вам замуж срочно надо-благополучие повышать.. biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Airily
сообщение Apr 7 2007, 17:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #15

присутствую.

QUOTE(simbasimba @ Apr 6 2007, 12:48 PM) *

1. Мое мнение такое - ну увидел ты человека...влюбился во внешность...а потом прошло время - внешность стала привычна и что потом? часто узнавая человека как личность - он совсем не подходит! не спорю, что бывает так, что и характером очень человек нравится - это часто можно и назвать судьбой smile.gif
2. Думаю здесь говорится о том, что смысл жизни проявляется в самосовершенстве перед любимым человеком....когда стараешся сделать что то необычной, сногсшибательное...что то значимое для обоих в этой жизни...например понимаешь, что эта девушка стоит того, чтобы на нее тратили больше и больше денег - соответственно и работаешь как слон, лишь бы девушке было приятно smile.gif

ну ведь существует такое понятие как страсть smile.gif во влюбленности - это обыденное дело! когда тебя тянет к человеку и ты стараешся, так сказать "взять" от него все самое нужное для себя....поцелуи, секс, развлечение и тд!
в любви стараешся больше человеку дать и всегда к его мнению прислушиваешся! то есть тот же секс происходит не ради удовольствия и удовлетворения себя...а ради семейных благ и делания приятное своему любимому человеку smile.gif

не думаю, что он ради этого консультирует! по имейлу он мне вообще запросто и бесплатно отвечал! консультации давал! и проблем в деньгах у него тоже, явно, нет - он главный консультант в России по проблемам семьи smile.gif

1. Согласна! Жениться надо только по любви, страсть пройдет в обоих случаях (в любви и во влюбленности), только во втором не останется больше ничего и совместная жизнь превращается в каторгу.
2. Теперь поняла, тогда думаю у меня все в порядке biggrin.gif
3. ...а если вознивает такое ощущение что чувства трансформировались в что-то близкое к родственническим и мысль о сексе тебя немножечко убивает?можно в этом случае говорить о любви?
4. да я несерьезно это сказала smile.gif молодец он!

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
Слесарь МСР
сообщение Apr 7 2007, 18:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #16

Из: Страны Дураков
Настроение: НДМГ + АК27

Вес:   683 кг  
Удалено: 57.66%

Секиса осень не хватает (с) Равшан

--------------------
Может размах плеч у меня не атлетический, зато склад ума поэтический

+Quote Post
Like A Rain
сообщение Apr 7 2007, 18:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #17

где-то там :)

Из: Плоского мира
Настроение: нестабильное

Вес:   269 кг  
Удалено: 52.68%

Все!.. У меня левый глаз задергался!.. shok.gif Нервишки ни к черту.. И вообще может хватит уже про любовь?!..

--------------------
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями...

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты

Con Amore Rain

+Quote Post
Airily
сообщение Apr 7 2007, 19:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #18

присутствую.

QUOTE(Like A Rain @ Apr 7 2007, 07:48 PM) *

Все!.. У меня левый глаз задергался!.. shok.gif Нервишки ни к черту.. И вообще может хватит уже про любовь?!..

Нет-нет! sad.gif Давайте еще поговорим! Интересно ведь!

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
Shein
сообщение Apr 7 2007, 19:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #19

I love Gen ^_^

QUOTE(Airily @ Apr 7 2007, 08:10 PM) *

Нет-нет! sad.gif Давайте еще поговорим! Интересно ведь!

и правда интересно, хоть в себе разберёмся ибо все три понятия относительны и для каждого они определяются посвоему smile.gif

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 7 2007, 19:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #20

Постоялец

QUOTE(Пчелка Майя @ Apr 6 2007, 09:49 PM) *

мне понравилась ваша мысль-секс в любви не ради удовольствия и удовлетворения себя....
с такими взглядами вам замуж срочно надо-благополучие повышать.. biggrin.gif

стоп стоп стоп, Марина! ты меня чуть чуть не так поняла biggrin2.gif я имею ввиду, что секс в любви осуществляется только из чувств того, что партнер хочет этого, потому что опять же партнер тоже любит smile.gif то есть играет роль фраза "в любви стараешся больше отдать, нежели что то взять!"....то есть парень занимается сексом с девушкой, не ради того чтобы удовлетворить себя...а наоборот сделать приятное девушке! smile.gif и девушка соотственно тоже самое - сделать приятное парню!

QUOTE(Airily @ Apr 7 2007, 06:46 PM) *

3. ...а если вознивает такое ощущение что чувства трансформировались в что-то близкое к родственническим и мысль о сексе тебя немножечко убивает?можно в этом случае говорить о любви?

не думаю, если люди любят друг друга...то их будет убивать мысль о сексе smile.gif опять же чувства если трансформируются, как ты говоришь...то думаю это была влюбленность наряду со страстью!

имхо

Сообщение отредактировал simbasimba - Apr 7 2007, 20:01

+Quote Post
Airily
сообщение Apr 7 2007, 20:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #21

присутствую.

QUOTE(simbasimba @ Apr 7 2007, 08:59 PM) *

не думаю, если люди любят друг друга...то их будет убивать мысль о сексе smile.gif опять же чувства если трансформируются, как ты говоришь...то думаю это была влюбленность наряду со страстью!

имхо

...нда, больше ничего сказать пока не могу...А любовь проходит?Или проходит только влюбленность?

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
prettygirl
сообщение Apr 7 2007, 20:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #22

Активный пользователь

Настроение: его нет

Вес:   65 кг  
Удалено: 26.69%

QUOTE(Airily @ Apr 7 2007, 08:38 PM) *

...нда, больше ничего сказать пока не могу...А любовь проходит?Или проходит только влюбленность?

думаю,проходит только влюблённость,оставляя в памяти счастливые воспоминания. А любовь остаётся smile.gif

Сообщение отредактировал prettygirl - Apr 7 2007, 20:41

--------------------
что люди называют судьбой , это больше просто их собственные глупые выходки...

+Quote Post
Penelope
сообщение Apr 7 2007, 20:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #23

Красота спасет мир!

Из: Красноярск
Настроение: чаще солнечное

Вес:   85 кг  
Удалено: 38.36%

QUOTE(prettygirl @ Apr 7 2007, 09:41 PM) *

думаю,проходит только влюблённость,оставляя в памяти счастливые воспоминания. А любовь остаётся smile.gif

На кольце Соломона было написано "И это тоже пройдет", так, что любовь проходит!

--------------------
С любовью Kleo!

+Quote Post
Airily
сообщение Apr 7 2007, 20:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #24

присутствую.

QUOTE(prettygirl @ Apr 7 2007, 09:41 PM) *

Ну насчет счастливых не наю, бывает что люди и врагами расстаются, хотя я думаю такое бывает только после влюбленности, а после любви врагами расстаться нельзя!

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 7 2007, 20:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #25

Постоялец

QUOTE(Airily @ Apr 7 2007, 09:38 PM) *

проходит страсть smile.gif а отсюда и влюбленность!

а любовь такое чувство....что не пройдет! оно очень сильно запоминается и привыкается памятью, осязанием и чувствами! в любви тоже бывает страсть...просто она контролируется взаимопониманием! и романтикой, например, мы разжигаем снова и снова эту страсть...но она контролируется обеими сторонами, а не делаются безсмысленные поступки и поступки животного мира, когда кобель лезет ко всему, что движется wacko.gif

+Quote Post
Слесарь МСР
сообщение Apr 7 2007, 20:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #26

Из: Страны Дураков
Настроение: НДМГ + АК27

Вес:   683 кг  
Удалено: 57.66%

Че бабы, все любовь ищите?
А её все нет и нет?

--------------------
Может размах плеч у меня не атлетический, зато склад ума поэтический

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 7 2007, 20:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #27

Постоялец

QUOTE(Airily @ Apr 7 2007, 09:54 PM) *

Ну насчет счастливых не наю, бывает что люди и врагами расстаются, хотя я думаю такое бывает только после влюбленности, а после любви врагами расстаться нельзя!

тоже так считаю!

и часто осознавания того, что это было зря! хотя ничего ведь зря не бывает! что не влюбленность - то опыт! smile.gif

Сообщение отредактировал simbasimba - Apr 7 2007, 21:06

+Quote Post
Airily
сообщение Apr 7 2007, 21:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #28

присутствую.

QUOTE(simbasimba @ Apr 7 2007, 09:57 PM) *

что не влюбленность - то опыт! smile.gif

это точно, и порой такой опыт нужен для того чтобы вырастить любовь!

---------------2007-04-07 22:22:05-------------

QUOTE(Слесарь МСР @ Apr 7 2007, 09:56 PM) *

Че бабы, все любовь ищите?
А её все нет и нет?

Заметь, тут не только "бабы"!
И вапще тут баб нет, тут дееевушки!

---------------2007-04-07 22:25:44-------------

QUOTE(Symrak @ Apr 7 2007, 08:21 PM) *

и правда интересно, хоть в себе разберёмся ибо все три понятия относительны и для каждого они определяются посвоему smile.gif

главное чтобы для 2х людей они определялись одинаково! wink.gif
P.S. Я научилась заваривать китайскую лапшу. notooth.gif

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 7 2007, 21:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #29

Постоялец

QUOTE(Airily @ Apr 7 2007, 10:20 PM) *

это точно, и порой такой опыт нужен для того чтобы вырастить любовь!

угу!

хотя бывает и наоборот! люди налево и направо раздарят свое сердце и чувства....что действительно любимому человеку уже ничего и не остается, что подарить! грубо говоря наростят шрамов у себя на сердце и в душе...что к любимому человеку не проявляют доверия, не раскрывают полностью свою душу! и вообще человек уже до того наболеет этим всем, что для него понятие любовь уже сильно отдаленное!

думаю это от человека зависит! бывает опыт и помогает для любви в будущем, а бывает и наоборот - еще больше губит это все...

---------------2007-04-07 22:28:48-------------

P.S. Я научилась заваривать китайскую лапшу. notooth.gif

ну всё! бегом в жёны biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

+Quote Post
Airily
сообщение Apr 7 2007, 21:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #30

присутствую.

QUOTE(simbasimba @ Apr 7 2007, 10:28 PM) *

угу!

хотя бывает и наоборот! люди налево и направо раздарят свое сердце и чувства....что действительно любимому человеку уже ничего и не остается, что подарить! грубо говоря наростят шрамов у себя на сердце и в душе...что к любимому человеку не проявляют доверия, не раскрывают полностью свою душу! и вообще человек уже до того наболеет этим всем, что для него понятие любовь уже сильно отдаленное!

думаю это от человека зависит! бывает опыт и помогает для любви в будущем, а бывает и наоборот - еще больше губит это все...

---------------2007-04-07 22:28:48-------------

ну всё! бегом в жёны biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

Я не одобряю таких людей. Может им просто не нужна любовь, может их устраивает праздный образ жизни?
P.S. Ну что такое!Всё за Сумрака мне кто-то отвечает! biggrin2.gif

--------------------
подпиzь!

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic