IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вино из винограда., Делаем своими руками.
NULL
сообщение Oct 16 2005, 18:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Живёт здесь

Вес:   21 кг  
Удалено: 23.46%

Задумал я к новому году, сделать три литра натурального вина из винограда. russian.gif Сёдня был проездом на рынке крастец, там продают виноград по 30 р.
Взял три кило, размял его руками в эмалированой миске. Хочу сразу сказать процедура трудоёмкая, заняла около получаса. Каждая виноградина должна быть раздавлена, в то-же время косточки ни в коем случае нельзя разламывать, иначе вино будет терпким. Мять только руками, или если винограда очень много в ванной ногами, руки просто не смогут выдержать такой большой физической нагрузки, устанут. Кстати виноград я не мыл, так как считаю, что смою много природных дрожжей находящихся на поверхности виноградинок. Если вы себя считаете чистюлей можете замочить виноград и промыть.
После того как я его размял, получилась жижа (мезга) объёмом около 2,5 литра. Её я вылил в трёхлитровую стеклянную банку, сверху прикрыл марлей.
Через несколько дней, дрожжевой грибок разъест остатки полезных веществ с кожицы винограда, тогда через друшлаг отцежу сок от примесей (веточки, кожица, косточки).
Да во время первоночального брожения кожура поднимется вверх от углекислого газа, часть её может вывалиться из банки, поэтому банку ставлю в большую тарелку.
Следующие шаги расскажу, тут -же. (буду редактировать и добавлять этот пост). ninjajig.gif

Информаци полно и в книгах и инете.
Уже не раз делал. Я весь процесс фотаю, потом выложу фотки.

--------------------
Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 8)
DINAMOTR
сообщение Nov 5 2005, 12:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2

опытный пивоман

Из: танк

Вес:   4 кг  
Удалено: 32.33%

NULL скажи а обязательно вино крепить или как там этот процес называется когда туда еще водки втюхивают. А то у меня отчим на вино самопальное подсел как накухарит там крепости двацатка точно вылазит пить невозможно (а отчим поставит перед собой бутылки и дегустирует -зараза). Я щитаю что вино недолжно быть силно крепким.

--------------------
Цель,и как следствие-
Только дыра:
Хмурому-бедствие,
Дурню-игра...

+Quote Post
Snake
сообщение Nov 5 2005, 13:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #3

House M.D.

Из: вроде пока дома
Настроение: в рот я ебал ваш первый канал

Вес:   286 кг  
Удалено: 38.54%

QUOTE(DINAMOTR @ Nov 5 2005, 12:42 PM)
NULL скажи а обязательно вино крепить или как там этот процес называется когда туда еще водки втюхивают. А то у меня отчим на вино самопальное подсел как накухарит там крепости двацатка точно вылазит пить невозможно (а отчим поставит перед собой бутылки и дегустирует -зараза). Я щитаю что вино недолжно быть силно крепким.
*

20 это еще норма...вот когда коньячноподобную хрень из вина делают...беееее dots.gif

--------------------

+Quote Post
NULL
сообщение Nov 5 2005, 14:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #4

Живёт здесь

Вес:   21 кг  
Удалено: 23.46%

Крепить вино не обязательно, если годами его хранить не собираетесь.
Природные дрожжи погибают при крепости 15-16 градусов.

--------------------
Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.

+Quote Post
MaTepblu
сообщение Feb 11 2006, 13:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #5

непил, неспал, непомню...

Из: Копусты :D
Настроение: тут оно ;)

Вес:   52 кг  
Удалено: 33.47%

научити чачу делать лучше, я раз попробывал очень понравилось

--------------------
Сущиствуют вопросы, на которые нет ответов; но есть ответы, вызывающие массу вопросов
Если принцип хорош для чего-либо, то стоит жить в соотвтетствии с ним
Цель - это мечта, которая должна осуществится к точно определёному сроку
Есть две вещи, которые не следует доводить до крайности: употреблять и воздерживатся

+Quote Post
Diabolik
сообщение Jun 27 2006, 14:29
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение #6

Великий инквизитор
**

Настроение: Feel Good

Вес:   5 кг  
Удалено: 24.28%

А я из ранета (яблок) делаю вино. Получается белое и достаточно крепкое 12-13%. Пробовал делать из крыжовника - получается красное, но его делать труднее - сам крыжовник плохо отдает сок, но и вино получается отменным. Сей час в подвале лежит последняя бутылочка 2003 года из клубники, тоже светлое. Пробовал сделать из светлого (желтого) изума - вино получилось неплохое, но мутную взвесь так и не удалось побороть.

--------------------
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!

+Quote Post
Rodi
сообщение Jun 15 2008, 10:39
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #7

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 50.00%

[Следующие шаги расскажу, тут -же. (буду редактировать и добавлять этот пост). ninjajig.gif

Что неполучилось?

+Quote Post
ivendi
сообщение Aug 26 2023, 20:02
IP: 178.136.0.0/16 | Сообщение #8

Новичок
*

Удалено: 0.00%

Рецепт как сделать вино из винограда в домашних условиях.
Белое полусладкое вино

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

+Quote Post
ivendi
сообщение Sep 2 2024, 20:44
IP: 77.111.0.0/16 | Сообщение #9

Новичок
*

Удалено: 0.00%

Предложу домашнее вино из винограда рецепт.

Вино «Изабелла»
Вино «Изабелла», рецепт которого здесь предлагается, получило свое название от одноименного сорта винограда. Хотя профессиональные виноделы невысокого мнения о достоинствах «Изабеллы», в домашнем виноделии рецепт вина из винограда «Изабелла» остается востребованным благодаря доступности сырья и традиционной популярности этого напитка.

Продукты
виноград «Изабелла» 8 кг
вода 10 л
сахар 1 кг

Итак, как приготовить вино из винограда «Изабелла»?

Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ - с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам.

Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его.

Сообщение отредактировал ivendi - Sep 2 2024, 20:45

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic