IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мое общение с ГИБДД, Пишите сами как вы общаетись на наших дорогах.
Bahus
сообщение Mar 31 2007, 18:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Bacchus - God of wine and ecstasy

Из: местных
Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;)

Вес:   50 кг  
Удалено: 2.35%

с сайта Георгия Вилыча.
Я придерживаюсь точно к такойже тактике на дороге, и результаты подобные!

Превышение скорости 1

Воскресный вечер, 20 часов 25 минут. После трудов праведных возвращаемся с Лидией с дачи. Впереди
небольшой участок дороги с ограничением скорости 40 км/час. Пристраиваюсь третьим в хвост небольшой
колонны и с не большим превышением ограничения скорости (45-50 км/час) продолжаем движение. Как и
следовало ожидать вскоре можно разглядеть стоящий в кустах автомобиль ДПС, расстояние до которого
50-60 м. На капоте лежит прибор Барьер-2. Передние автомобили продолжают движение с прежней
скоростью (напомню - 45-50 км/час), я, естественно тоже. Из кустов появляется инспектор ДПС,
пропускает первые два авто, а мне делает недвусмысленный жест, приглашая остановиться.
Останавливаюсь, выхожу. Рядом с авто несколько людей в штатском, - вероятно их будут указывать в
протоколе в качестве свидетелей. Обычная манера действий Березовского ГИБДД.

ИДПС - (даже не пытаясь приложить руку к козырьку) Березовское ГИБДД.
Я - (отмечая про себя, - а представиться?, а причина остановки?) Какие проблемы инспектор?
ИДПС - Документы.
Я - (опять про себя, - не очень-то Вы вежливы, Инспектор. Передаю документы.)
ИДПС - Там, ранее по дороге имеется знак ограничения скорости.
Я - Я его отлично знаю, 40 км/час.
ИДПС - Пройдите и посмотрите показания прибора. Ваша скорость была 67 км/час (!)
Могу поклясться, что выходил я из машины с намерением заплатить штраф, несмотря на то, что первые
два автомобиля нашей импровизированной колонны были отпущены с миром.
Я - Интересно. Действительно 67 км/час. А где написано, что это моя скорость?
ИДПС - (с изумлением глядя на меня) А чья? Не моя же!
Я - (понемногу заводясь) Инспектор, на дороге было три автомобиля. Два из них двигались впереди
меня. Почему Вы решили, что это скорость моя?
ИДПС - (скучающим тоном лектора) Георгий Вилыч, прибор "Барьер-2" определяет скорость не первого
втомобиля, а наиболее быстро движущегося. Так как Вы не согласны с нарушением, ВУ изымается, на Вас
оставляется протокол.
Я - О кей! Только может быть Вы предъявите мне документальные доказательства моего нарушения?
ИДПС - Что еще за документальные доказательства?
Я - Согласно КоАП, который Вы должны чтить, Вы обязаны предъявить мне документальные доказательства,
что именно я ехал со скоростью предъявленной мне.
ИДПС - Вы же видели показания прибора. - Садится в автомобиль, начинает доставать бумаги.
Я - Инспектор, я заранее Вас предупреждаю, что буду обжаловать Ваше решение. И не Вашему начальству,
а подам жалобу в Суд на Ваши самоуправные действия. И пожалуйста, покажите мне пломбу на приборе.
ИДПС - (вышел из машины, долго вертел прибор, который кстати был весь перемотан скотчем, затем
показал мне отверстие с винтом внутри) Вот она.
Я - Это не пломба, а обыкновенный винт. Я сейчас предъявлю его своему свидетелю (вспоминаю, что у
меня есть фотоаппарат) и зафотографирую его. - Машу рукой Лидии, чтобы она вышла из авто и шла к
нам. - Кстати, работоспособность прибора перед началом измерений проверяли? Могу я взглянуть на камертон?
ИДПС - (протягивая мне документы) Счастливого пути. Не нарушайте больше.
Я - (забирая документы) Счастливо оставаться. Но прибор все равно лучше бы опломбировать. - Машу
рукой Лидии, чтобы она оставалась на месте. Сажусь сам. Уезжаю. Весь диалог занял около пяти минут.

--------------------------------------------------------------------------------
Повторюсь еще раз. В момент остановки я внутренне был готов оплатить штраф, т.к. действительно ехал
немного быстрее разрешенного. Даже то, что ИДПС не счел необходимым представиться и сообщить причину
остановки, не испортило мне того благодушного настроения в котором я находился. Но когда мне со
скучающей миной стали откровенно "шить" не мою скорость, настроение мое сменилось и результат редставлен выше.

Сообщение отредактировал bahus - Mar 31 2007, 19:04

--------------------
с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
Go to the top of the page

+Quote Post
15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Start new topic
Ответов (270 - 299)
Jeeves
сообщение May 10 2010, 22:46
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #271

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(Bahus @ May 10 2010, 23:45) *
нет! она вышла замуж biggrin2.gif

Сильно надеюсь, что за тебя.. biggrin2.gif куклёночееек... rolleyes.gif biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Muffin
сообщение May 10 2010, 22:46
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #272

No Regrets!!!

Из: Россия (если конкретней, то ТУТ)

Вес:   966 кг  
Удалено: 25.04%

Цитата(Jeeves @ May 10 2010, 23:41) *
Задавил всё- таки? biggrin.gif

Цитата(Bahus @ May 10 2010, 23:45) *
нет! она вышла замуж biggrin2.gif

дживс, готовься, недолго те в девках-то осталось...

--------------------
I'm bluffin' with my muffin.

私は、元の午前

テーブル椅子九

+Quote Post
Jeeves
сообщение May 10 2010, 22:48
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #273

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(Mike @ May 10 2010, 23:46) *
дживс, готовься, недолго те в девках-то осталось...

Да штоп тебя стиральной машиной переехали.. dots.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Muffin
сообщение May 10 2010, 22:49
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #274

No Regrets!!!

Цитата(Jeeves @ May 10 2010, 23:48) *

одна как-то мне так и сказала...прям вот так вот: "Да штоп тебя стиральной машиной переехали.." - плохо закончилось...

--------------------

私は、元の午前

テーブル椅子九

+Quote Post
Bahus
сообщение May 10 2010, 22:52
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #275

Цитата(Jeeves @ May 10 2010, 23:46) *
Сильно надеюсь, что за тебя.. biggrin2.gif куклёночееек... rolleyes.gif biggrin.gif

я уже был тогда женат biggrin2.gif blush2.gif

---------------10th May 2010 - 23:52-------------

Цитата(Jeeves @ May 10 2010, 23:48) *

а сама то!!!! такое нагородила, я вообще ангел после токового rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Muffin
сообщение May 10 2010, 22:58
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #276

No Regrets!!!

Цитата(Mike @ May 10 2010, 23:49) *
одна как-то мне так и сказала...прям вот так вот: "Да штоп тебя стиральной машиной переехали.." - плохо закончилось...

думаете замуж вышла? как бы не так, машиной переехало...стиральной...меня..

зы: люблю вести диалог с интересным собеседником

--------------------

私は、元の午前

テーブル椅子九

+Quote Post
Bahus
сообщение May 17 2010, 21:28
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #277

ВНИМАНИЕ радость!!! стационарный пост 777 закрыт раз и навсегда! если Вас там останавливает инспектор ГИБДД, то помните что это происходит не на стационарном посту.
т.е. "Если кто забыл, то напомним, что останавливать машину для проверки документов инспектор может только на посту. Или в рамках проведения каких-либо спецопераций, а также если есть конкретные ориентировки. В любом случае сотрудник ГИБДД не может останавливать машину там, где стоянка запрещена. А если такое происходит, то на патрульном автомобиле должны быть включены спецсигналы." и ещё "Так вот, обычный сержант или другой сотрудник ДПС не имеет право проверять у Вас техническое состояние автомобиля с помощью специальных приборов (в том числе замерять светопропускание стёкол). Это может делать только сотрудник службы тех. надзора и только на стационарных постах"
ещё говорят закрыли на 7 километре который стоит в сторону Солнечного. сам не видел, а вот на 777 подымался, всё закрыто и флаги сняты, в башне пусто через окно видно.

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение May 17 2010, 23:32
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #278

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Bahus @ May 17 2010, 22:28) *
Или в рамках проведения каких-либо спецопераций

штука в том что разные "мероприятия" у них проходят все время и если кто то будет с ними судиться то проведут его и задним числом не обломятся...

+Quote Post
Bahus
сообщение May 18 2010, 00:10
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #279

Цитата(Nanoworld @ May 18 2010, 00:32) *
штука в том что разные "мероприятия" у них проходят все время и если кто то будет с ними судиться то проведут его и задним числом не обломятся...

если им будут возражать водители, то они пастись перестанут в этом месте biggrin2.gif а на дороге попроси его удостоверение, запиши данные и звони в его присутствии в телефон доверия, или спроси его телефон главного по караулу, дежурного по городу мента? обязан дать или сам вози его с собой.

--------------------

+Quote Post
Gangrena
сообщение May 18 2010, 10:25
IP: 93.157.0.0/16 | Сообщение #280

Родился и вырос на форуме

Из: Березовка-Сити
Настроение: Отсутствует....

Вес:   225 кг  
Удалено: 9.44%

Цитата(Bahus @ May 18 2010, 01:10) *
если им будут возражать водители, то они пастись перестанут в этом месте biggrin2.gif а на дороге попроси его удостоверение, запиши данные и звони в его присутствии в телефон доверия, или спроси его телефон главного по караулу, дежурного по городу мента? обязан дать или сам вози его с собой.

Ага, можно так поступить. А в ответ получить поездку в КНД и часов 5 потерянного времени как минимум. Или случайно именно на такую машинку будет ориентировка и ласково предложат проехать в отделение. ninjajig.gif
Че предъявишь на это?
Я лашара, никогда не возбухаю на пустом месте, показываю документы хоть на посту, хоть без поста и щщасливо еду дальше. (тьфу тьфу тьфу biggrin2.gif ). Наверное это неправильно, в следующий раз обязательно залуплюсь.

--------------------
Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти
И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела
Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела...

+Quote Post
___Jaguar___
сообщение May 18 2010, 11:14
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #281

Миша

Из: Ястынская 18
Настроение: Где ты моя умноглазая, где?

Вес:   37 кг  
Удалено: 12.03%

Цитата(___Jaguar___ @ Jan 19 2010, 12:31) *
Ну штраф выписали за пешеходов. 800 руб.
История такова:
Еду по Красрабу, в районе крастэц, в сторону березовки. Там есть 2 пешеходных перехода (нерегулируемых), один сразу на остановке - напротив ДК, второй 200м дальше. На первом нормально пропустил народ. Подъехав ко второму знака я не увидел (а он был только один на правой стороне дороги, без дублирования посередине на трамвайном столбе), т.к. там стояла газелька или что-то подобное, закрывала собой знак короче. Народ естесственно ломится по переходу, но я естесственно уже не успевал остановиться перед ними, да еще и сзади кто-то к бамперу приклеился. Пришлось аккуратненько проехать. (иначе, если бы тормозил в пол - ремонт бампера и долгое разбирательство)

Ну а далее стоят эти филимоны с мигалками и шьют мне протокол. (разозлился я чето и не стал особо рьяно там доказывать что они не правы, да и диктофона с собой не было.) Зло взяло от того, что на неправильно припаркованные машины (которые загораживали знак) они не обращали никакого внимания.
При чем - ни свидетелей, ни видео- фото фиксации нету. Пытался мне указать - что это мой след там на обочине, что я их типо не хотел пропускать и объехал по бордюру. А я родителей вез и как бы немного торопился. (иначе, обязательно сходили бы посмотрели на следы).
В общем сказал им что обжалую это постановление.
Попробовать хочу, что и как. Ибо с деньгами быстро расстаться всегда можно. smile.gif

---------------19th January 2010 - 11:31-------------

Ну вроде нашел.
Попробуем изобразить что нибудь.
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.ph...%E5%F5%EE%E4%E0

Щас пытаюсь разобрать каракули на постановлении.

Продолжение этого случая:
Подал документы в Ленинский районный суд. Сказали будут рассматривать. Пока больше никаких движений не было. Из суда письмо не приходило, о каком-либо решении пока. Ждемс. Я так понимаю самому звонить и спрашивать не имеет смысла, как там мое дело в суде?

Как видим - пока еще 800 рублей не отдал. smile.gif Глядишь и вообще не отдам. Я вроде слышал хоят отменить срок давности нарушения?

--------------------
Сноуборд - рулез!
Машина Nissan Avenir Salut Z 98г. зеленый
Тут моя вконтакте
Тут моя работа ООО "СибтехОйл"

Вести себя следует так, как будто вы культурный человек..
Грустно стало одному. Чаю еще хочется.
И хоть чаю я налью, грусть моя не кончится. :'(

+Quote Post
Bahus
сообщение May 18 2010, 19:44
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #282

Цитата(Gangrena @ May 18 2010, 11:25) *
Ага, можно так поступить. А в ответ получить поездку в КНД и часов 5 потерянного времени как минимум. Или случайно именно на такую машинку будет ориентировка и ласково предложат проехать в отделение. ninjajig.gif
Че предъявишь на это?

1. Ну это если ты сам отказываешься пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения или не согласен с показаниями прибора, а также если, несмотря на нулевые показания прибора, у инспектора есть основания полагать, что водитель все-таки не трезв.
2. Самое важное что по закону инспекторы обязаны привлечь двух понятых, чтобы те удостоверили показания алкотестера. И ещё идпс должен приложить к протоколу распечатку показаний того самого прибора в который ты подышал, и лишь только после этих "манипуляций" в указанных выше трех случаях отправлять на медосвидетельствование.
3. И кстати, направлять к врачам тоже должны в присутствии двух понятых.

можешь развести их на слабо это проделать, и не забудь напомнить им так - И если в КНД подтвердится моя невиновность я на имя вашего начальника Черникова или Голованца Ивана Ананьевича напишу на вас жалобу на неправомерные действия сотрудников.

---------------18th May 2010 - 20:44-------------
  • Телефон доверия УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю – 265-05-57
  • Телефон дежурной части УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю - 227-96-91, 212-11-38
  • Телефон доверия ОГИБДД УВД по г. Красноярску – 227-45-17
  • Телефон доверия Полка ДПС ГИБДД УВД по г. Красноярску – 226-85-91, 002
  • Начальник УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю подполковник милиции М.Ю. Черников – рабочий телефон – 227-22-64 прием граждан пятница с 18.00 до 20.00
  • Заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю полковник милиции И.А. Голованец –рабочий телефон – 227-22-64 прием граждан среда с 18.00 до 20.00
  • Заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю полковник милиции А.Ф. Горбатюк - рабочий телефон – 227-22-64 прием граждан - вторник с 16.00 до 18.00
  • Справочная МОГТОР АМТС ГИБДД УВД по г. Красноярску - 212-12-88

--------------------

+Quote Post
Eugene
сообщение May 18 2010, 19:51
IP: 172.27.0.0/16 | Сообщение #283

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

На повороте с Дубровинского на Маркса в районе КИЦа теперь не будет знака "Правый поворот не регулируется"?
Или это просто шпана его оторвала?

Сообщение отредактировал Eugene - May 18 2010, 19:52

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
Muffin
сообщение May 18 2010, 19:55
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #284

No Regrets!!!

Цитата(Eugene @ May 18 2010, 20:51) *
На повороте с Дубровинского на Маркса в районе КИЦа теперь не будет знака "Правый поворот не регулируется"?

киц киц киц кица...кица кицуня...

--------------------

私は、元の午前

テーブル椅子九

+Quote Post
Nanoworld
сообщение May 18 2010, 20:44
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #285

Псих

Цитата(Eugene @ May 18 2010, 20:51) *

тоже заметил, останавливаюсь, жду зеленого, а все едут и еще мне сигналят...

+Quote Post
LyN
сообщение May 18 2010, 20:47
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #286

Еретик

Вес:   33 кг  
Удалено: 25.20%

по новостям же говорили что такие таблички нельзя вешать и поставят секцию на светофоре

--------------------
Доступ для вашего провайдера к этому сайту закрыт. Подключись и получи доступ к множеству интересных ресурсов!

+Quote Post
Eugene
сообщение May 18 2010, 20:50
IP: 172.27.0.0/16 | Сообщение #287

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Цитата(Nanoworld @ May 18 2010, 21:44) *

вот и думай, что делать biggrin.gif

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
Nanoworld
сообщение May 18 2010, 20:56
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #288

Псих

Цитата(Eugene @ May 18 2010, 21:50) *
вот и думай, что делать biggrin.gif

да как бы тут думать не о чем, особо

---------------18th May 2010 - 21:56-------------

Цитата(LyN @ May 18 2010, 21:47) *
по новостям же говорили что такие таблички нельзя вешать и поставят секцию на светофоре

мне вообще всегда казалось что эта табличка от лукавого была biggrin2.gif

+Quote Post
Gangrena
сообщение May 19 2010, 03:18
IP: 217.8.0.0/16 | Сообщение #289

Цитата(Bahus @ May 18 2010, 20:44) *
1. Ну это если ты сам отказываешься пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения или не согласен с показаниями прибора, а также если, несмотря на нулевые показания прибора, у инспектора есть основания полагать, что водитель все-таки не трезв.
2. Самое важное что по закону инспекторы обязаны привлечь двух понятых, чтобы те удостоверили показания алкотестера. И ещё идпс должен приложить к протоколу распечатку показаний того самого прибора в который ты подышал, и лишь только после этих "манипуляций" в указанных выше трех случаях отправлять на медосвидетельствование.
3. И кстати, направлять к врачам тоже должны в присутствии двух понятых.

можешь развести их на слабо это проделать, и не забудь напомнить им так - И если в КНД подтвердится моя невиновность я на имя вашего начальника Черникова или Голованца Ивана Ананьевича напишу на вас жалобу на неправомерные действия сотрудников.

Им пох натвою жалобу, ибо заподозрить они могут че угодно - а дальше по инструкции в КНД.
Поменьше читай инет.
1. У него естественно есть основания подозревать тебя в опьянении неустановленным веществом. Речь невнятная, поведение неадекватное, ехал медленно и криво. А это повод в КНД.
2. Остановит первые 2 тачки - люди подпишут пустой протокол - стопудово никто в бочку не полезет.

--------------------
Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти
И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела
Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела...

+Quote Post
Bahus
сообщение May 19 2010, 08:33
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #290

Цитата(Gangrena @ May 19 2010, 04:18) *
Им пох натвою жалобу, ибо заподозрить они могут че угодно - а дальше по инструкции в КНД.
Поменьше читай инет.
1. У него естественно есть основания подозревать тебя в опьянении неустановленным веществом. Речь невнятная, поведение неадекватное, ехал медленно и криво. А это повод в КНД.
2. Остановит первые 2 тачки - люди подпишут пустой протокол - стопудово никто в бочку не полезет.

я не читал я сам так делал biggrin2.gif вот такие как ты и подписывают протоколы по требованию, а когда вызывают в суд для дачи показаний, то обсираются тут же notooth.gif не рой яму сам попадёшься dry.gif

--------------------

+Quote Post
Gangrena
сообщение May 19 2010, 09:59
IP: 93.157.0.0/16 | Сообщение #291

Цитата(Bahus @ May 19 2010, 09:33) *
я не читал я сам так делал biggrin2.gif вот такие как ты и подписывают протоколы по требованию, а когда вызывают в суд для дачи показаний, то обсираются тут же notooth.gif не рой яму сам попадёшься dry.gif

Никогда не подписываю пустые документы.
А как в суде обсираются? А то мне седня идти надо, расскажи, вдруг поможет не обосраться. biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение May 19 2010, 19:01
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #292

Цитата(Gangrena @ May 19 2010, 10:59) *
Никогда не подписываю пустые документы.
А как в суде обсираются? А то мне седня идти надо, расскажи, вдруг поможет не обосраться. biggrin2.gif

да забей и не ходи! biggrin2.gif

гайцы сегодня совсем обнаглели на посту 777 щас мимо проезжал они стоят на жигулях без спецокраски, люстры, ещё в этой машине сидели двое в штатском один спереди другой сзади, гибон в форме возле дороги пасётся с жезлом, еду и думаю, если махнёт хера лысого я остановлюсь тебе!!! спецом ехал смотрел ему в глаза, он отвернулся, а я проехал. ninjajig.gif наглецы!

--------------------

+Quote Post
___Jaguar___
сообщение May 19 2010, 23:49
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #293

Миша

Из: Ястынская 18
Настроение: Где ты моя умноглазая, где?

Вес:   37 кг  
Удалено: 12.03%

Цитата(Nanoworld @ May 18 2010, 21:44) *

Такая же тема была на повороте с 60 лет октября на затонскую, направо, через трамвайные пути.
2 раза сигналили сзади - специально смотрел - нету таблички, а значит едем по светофору! smile.gif Хотелось выйти и спросить "ЧЕ БИБИКАЕМ??? ГДЕ ЗНАК УВИДЕЛ???"
Щас там сделали доп.секцию со стрелкой направо.
Теперь по правилам: если горит красный с зеленой стрелкой - уступаем всем ТС, потом двигаемся. (сегодня утром одному незнающему чуть в левый бок не заехал).

---------------20th May 2010 - 00:49-------------

Сообщение отредактировал ___Jaguar___ - May 19 2010, 23:49

--------------------
Сноуборд - рулез!
Машина Nissan Avenir Salut Z 98г. зеленый
Тут моя вконтакте
Тут моя работа ООО "СибтехОйл"

Вести себя следует так, как будто вы культурный человек..
Грустно стало одному. Чаю еще хочется.
И хоть чаю я налью, грусть моя не кончится. :'(

+Quote Post
Bahus
сообщение May 21 2010, 22:51
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #294

КоАП РФ Глава 12

Статья 12.35
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

данную незаконную остановку записать на видиео или аудио.

В прокуратуру __ района
города __ул. __ д. __
От: _(ФИО полностью)_
проживающего по адресу:
(индекс), г. __,ул. __ д. __

ЖАЛОБА на неправомерные действия инспектора ДПС

" " ____ 201_ г. направляясь со стороны улицы _________ в сторону улицы ___________, управляя автомобилем марки _______________ государственный регистрационный номер _________________, я был остановлен инспектором ДПС __________________. Обоснованием причины остановки, вне стационарного поста ДПС, инспектор назвал "проверка документов".

В соответствии со ст. 18 Служебные обязанности и права сотрудника милиции: Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.

А так же, в приказе МВД РФ N 185 приводится исчерпывающий список причин, по которым ИДПС вне стационарного поста имеет право на остановку ТС, и проверка документов в это число не входит. Остановку транспортных средств в иных случаях Министр ВД предлагает расценивать как нарушение служебной дисциплины.

Обосновав остановку моего ТС вне пределах стационарного поста ДПС, проверкой документов, инспектор ДПС _________________ нарушил моё право на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам в соответствии и на основании установленных правил, п. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".

Считаю действия ИДПС ______________________________ ___ нарушающим моё право на свободу передвижения по дорогам.

Учитывая, вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:

1. Возбудить административное дело в отношении инспектора ДПС ____________ по статье 12.35. КоАП РФ "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию". (Для справки: штраф равен 20 000 рублей)
2. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
3. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
4. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора ______________ района

"___" _________ 20__г ______подпись______ /_____ФИО_____/

Приложение: свидетельские показания на __ листах, на CD-Диске (если есть таковые).

Сообщение отредактировал Bahus - May 21 2010, 22:57

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Jun 3 2010, 00:19
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #295

В Москве задержан гаишник-насильник.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Москвы, накануне к сотрудникам группы немедленного реагирования Отдела внутренних дел по Косино-Ухтомскому району подошла девушка и сообщила, что неизвестный мужчина затащил ее в автомобиль Mitsubishi Pajero, где изнасиловал.
В результате оперативных действий милиционеров указанная машина была задержана. За рулем иномарки находился лейтенант милиции, сотрудник дорожно-постовой службы ГИБДД Москвы, который был изобличен в совершении изнасилования. Милиционер был в гражданской одежде.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 131 ч.2 (изнасилование) и 132 ч.2 (насильственные действия сексуального характера) УК России.
Напомним, в конце прошлого года в Москве арестовали сотрудника ГИБДД Артура Косицына, которого подозревают в 20 изнасилованиях. 02 июня 2010г.

по распустились менты в конец, что чешется конец))) вот суки то, им уже просто так не дают...

Сообщение отредактировал Bahus - Jun 3 2010, 00:21

--------------------

+Quote Post
sun
сообщение Jul 12 2010, 08:23
IP: 172.27.0.0/16 | Сообщение #296

Идите на х"й, я фея

Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо

Вес:   273 кг  
Удалено: 13.10%

хелп ми rolleyes.gif
в общем ситуация: наши "доблестные" емельяновские гайцы задержали меня за превышение скорости (блин, задумалась немного) blush2.gif
показывают мне фотки, а там почти на всех фотках есть скорость, но не видно номера, кроме одной (та одна попадает в категорию от 20 до 40 км/ч, а остальные от 40 до 60 км/ч).
я если честно не знаю как точно должно быть , но помню, что вроде как считается только то, что доказано (т.е. где фотка с номерами), в итоге, в постановлении мне пишут максимальную скорость (говоря мол дальше же на фотках номера есть, значит там где без номеров - ваша машина), а за претензию по поводу номеров "мы принципиально впаяем вам по максимуму".
по итогу еду я на комиссию (в протоколе я так и написала про предъявление фоток без номеров и "принципиальность" гайцев).
только теперь вопросы: все же что точно должно быть на фотках? правы они или я? на что можно сослаться?

на следующем посту у меня проверили аж гост аварийного знака (правда было за что) blush2.gif

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jul 12 2010, 08:36
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #297

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Цитата(Sun @ Jul 12 2010, 09:23) *
хелп ми rolleyes.gif
в общем ситуация: наши "доблестные" емельяновские гайцы задержали меня за превышение скорости (блин, задумалась немного) blush2.gif
показывают мне фотки, а там почти на всех фотках есть скорость, но не видно номера, кроме одной (та одна попадает в категорию от 20 до 40 км/ч, а остальные от 40 до 60 км/ч).
я если честно не знаю как точно должно быть , но помню, что вроде как считается только то, что доказано (т.е. где фотка с номерами), в итоге, в постановлении мне пишут максимальную скорость (говоря мол дальше же на фотках номера есть, значит там где без номеров - ваша машина), а за претензию по поводу номеров "мы принципиально впаяем вам по максимуму".
по итогу еду я на комиссию (в протоколе я так и написала про предъявление фоток без номеров и "принципиальность" гайцев).
только теперь вопросы: все же что точно должно быть на фотках? правы они или я? на что можно сослаться?

на следующем посту у меня проверили аж гост аварийного знака (правда было за что) blush2.gif

на емельяновском посту включили "Рапиру" над дорогой которая, так что скорость мерять начинают чуть ли не от красного кольца. В пятницу на 300 рублеф проехался сам. А стреть запись может тока нач. гаи. Максимум что гайки на месте могут - выписать на минимальную скорость штраф, а не лишение. Поэтому если нарушил - не за.упайся, а попроси, чтоб на минимальном нарушении остановили кадр...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
sun
сообщение Jul 12 2010, 08:39
IP: 172.27.0.0/16 | Сообщение #298

Идите на х"й, я фея

Цитата(klm @ Jul 12 2010, 09:36) *
на емельяновском посту включили "Рапиру" над дорогой которая, так что скорость мерять начинают чуть ли не от красного кольца. В пятницу на 300 рублеф проехался сам. А стреть запись может тока нач. гаи. Максимум что гайки на месте могут - выписать на минимальную скорость штраф, а не лишение. Поэтому если нарушил - не за.упайся, а попроси, чтоб на минимальном нарушении остановили кадр...

ну я и просила чтоб остановились на кадре где видны мои номера, мой косяк и я согласна была с этим, но гайцы залупились, мол сильно умная чтоль

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jul 12 2010, 08:52
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #299

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

по закону учитыватся запись с максимальным нарушением...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
sun
сообщение Jul 12 2010, 09:02
IP: 172.27.0.0/16 | Сообщение #300

Идите на х"й, я фея

Цитата(klm @ Jul 12 2010, 09:52) *
по закону учитыватся запись с максимальным нарушением...

т.е. неважно видны ли там номера?

--------------------

+Quote Post

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic