IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мое общение с ГИБДД, Пишите сами как вы общаетись на наших дорогах.
Bahus
сообщение Mar 31 2007, 18:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Bacchus - God of wine and ecstasy

Из: местных
Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;)

Вес:   50 кг  
Удалено: 2.35%

с сайта Георгия Вилыча.
Я придерживаюсь точно к такойже тактике на дороге, и результаты подобные!

Превышение скорости 1

Воскресный вечер, 20 часов 25 минут. После трудов праведных возвращаемся с Лидией с дачи. Впереди
небольшой участок дороги с ограничением скорости 40 км/час. Пристраиваюсь третьим в хвост небольшой
колонны и с не большим превышением ограничения скорости (45-50 км/час) продолжаем движение. Как и
следовало ожидать вскоре можно разглядеть стоящий в кустах автомобиль ДПС, расстояние до которого
50-60 м. На капоте лежит прибор Барьер-2. Передние автомобили продолжают движение с прежней
скоростью (напомню - 45-50 км/час), я, естественно тоже. Из кустов появляется инспектор ДПС,
пропускает первые два авто, а мне делает недвусмысленный жест, приглашая остановиться.
Останавливаюсь, выхожу. Рядом с авто несколько людей в штатском, - вероятно их будут указывать в
протоколе в качестве свидетелей. Обычная манера действий Березовского ГИБДД.

ИДПС - (даже не пытаясь приложить руку к козырьку) Березовское ГИБДД.
Я - (отмечая про себя, - а представиться?, а причина остановки?) Какие проблемы инспектор?
ИДПС - Документы.
Я - (опять про себя, - не очень-то Вы вежливы, Инспектор. Передаю документы.)
ИДПС - Там, ранее по дороге имеется знак ограничения скорости.
Я - Я его отлично знаю, 40 км/час.
ИДПС - Пройдите и посмотрите показания прибора. Ваша скорость была 67 км/час (!)
Могу поклясться, что выходил я из машины с намерением заплатить штраф, несмотря на то, что первые
два автомобиля нашей импровизированной колонны были отпущены с миром.
Я - Интересно. Действительно 67 км/час. А где написано, что это моя скорость?
ИДПС - (с изумлением глядя на меня) А чья? Не моя же!
Я - (понемногу заводясь) Инспектор, на дороге было три автомобиля. Два из них двигались впереди
меня. Почему Вы решили, что это скорость моя?
ИДПС - (скучающим тоном лектора) Георгий Вилыч, прибор "Барьер-2" определяет скорость не первого
втомобиля, а наиболее быстро движущегося. Так как Вы не согласны с нарушением, ВУ изымается, на Вас
оставляется протокол.
Я - О кей! Только может быть Вы предъявите мне документальные доказательства моего нарушения?
ИДПС - Что еще за документальные доказательства?
Я - Согласно КоАП, который Вы должны чтить, Вы обязаны предъявить мне документальные доказательства,
что именно я ехал со скоростью предъявленной мне.
ИДПС - Вы же видели показания прибора. - Садится в автомобиль, начинает доставать бумаги.
Я - Инспектор, я заранее Вас предупреждаю, что буду обжаловать Ваше решение. И не Вашему начальству,
а подам жалобу в Суд на Ваши самоуправные действия. И пожалуйста, покажите мне пломбу на приборе.
ИДПС - (вышел из машины, долго вертел прибор, который кстати был весь перемотан скотчем, затем
показал мне отверстие с винтом внутри) Вот она.
Я - Это не пломба, а обыкновенный винт. Я сейчас предъявлю его своему свидетелю (вспоминаю, что у
меня есть фотоаппарат) и зафотографирую его. - Машу рукой Лидии, чтобы она вышла из авто и шла к
нам. - Кстати, работоспособность прибора перед началом измерений проверяли? Могу я взглянуть на камертон?
ИДПС - (протягивая мне документы) Счастливого пути. Не нарушайте больше.
Я - (забирая документы) Счастливо оставаться. Но прибор все равно лучше бы опломбировать. - Машу
рукой Лидии, чтобы она оставалась на месте. Сажусь сам. Уезжаю. Весь диалог занял около пяти минут.

--------------------------------------------------------------------------------
Повторюсь еще раз. В момент остановки я внутренне был готов оплатить штраф, т.к. действительно ехал
немного быстрее разрешенного. Даже то, что ИДПС не счел необходимым представиться и сообщить причину
остановки, не испортило мне того благодушного настроения в котором я находился. Но когда мне со
скучающей миной стали откровенно "шить" не мою скорость, настроение мое сменилось и результат редставлен выше.

Сообщение отредактировал bahus - Mar 31 2007, 19:04

--------------------
с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
Go to the top of the page

+Quote Post
15 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 29)
СПЕЦ
сообщение Mar 31 2007, 19:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2

Активный пользователь

Вес:   31 кг  
Удалено: 36.57%

Да еслиб у всех так мозги и язык работали то гайцы давно бы уже бедными были)

+Quote Post
Snake
сообщение Mar 31 2007, 19:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #3

House M.D.

Из: вроде пока дома
Настроение: в рот я ебал ваш первый канал

Вес:   286 кг  
Удалено: 38.54%

козлы, ничего не скажешь.

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Mar 31 2007, 19:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #4

Отсутствие талона ГТО на лобовом стекле

Великая сила улыбки!
Вечер понедельника. Возвращаюсь в расслабленном состоянии с работы. Особенно не тороплюсь. Жара. Лень. Настроение благодушное. Еду в правом ряду по объездной в направлении от пер.Базового (пивзавода) мимо Ботанического к ул.Онуфриева (Юго-Западный район). На пересечении с ул.Московской наблюдаю наряд ДПС. Когда расстояние между мной и ИДПС сокращается метров до пяти, следует указующий жест жезлом в моем направлении и слышится трель свистка. Аккуратно торможу, отстегиваю ремень безопасности, включаю диктофон, прячу его за ремень под футболку, выхожу из машины и, приветственно улыбаясь, наблюдаю, как ко мне лениво (жара все-таки) бредет ИДПС.
(Небольшое отступление. Следует отметить, что в минувшую пятницу я прошел техосмотр и все как-то было недосуг поместить на лобовое стекло талон технического осмотра, который все это время находился у меня в бумажнике вместе с другими документами)
Я. (благодушно улыбаясь) - Что ж Вы, товарищ инспектор так поздно даете отмашку? Так и аварийную ситуацию создать недолго.
ИДПС (лениво улыбаясь) - Поздно заметил, потому и поздно свистнул. Можно документы?
Я.(с улыбкой протягивая документы) - И ЧТО Вы поздно заметили? Отсутствие талона ГТО? Так он здесь, в бумажнике, вместе со всеми документами. Я в пятницу техосмотр прошел и все как-то недосуг укрепить талон на лобовом стекле.
ИДПС (с ленивой улыбкой просматривает документы) - Знаете, что неположено держать талон в бумажнике, а нарушаете.
Я - И какой пункт ПДД я нарушил?
ИДПС (лениво протягивая документы) - Ладно, езжайте. Нет у меня сегодня моего экземпляра Правил. А в чужом (экземпляре) я не ориентируюсь. Только, если талон на лобовое стекло не поместите, то Вас следующий наряд ДПС остановит. И еще какую-нибудь "плюху" найдут. (УЛЫБАЯСЬ) Вам это надо? Не все же такие добрые как я.
Я (улыбаясь) - Ну и я не всегда в таком благодушном настроении.
ИДПС (улыбаясь) - Не понял.
Я (улыбаясь) - Вы вот у меня еще ни одного нарушения не зафиксировали, а сами уже только 297-ой приказ 4 раза нарушили, а еще есть приказы 130 и 1240, которые Вы тоже не соблюдаете.
ИДПС (улыбаясь) - Что это я нарушил?
Я (улыбаясь) - Безосновательно остановили, не дали заблаговременно сигнал к остановке, не представились, не имеете при себе ПДД… Достаточно? Если у Вас нет претензий, то я, с Вашего разрешения, поехал. До свидания. (Улыбаясь) И не нарушайте больше.
С этими словами я, ДОБРОДУШНО УЛЫБАЯСЬ, сел в старушку "Тетю Тому" и продолжил свой путь домой. Разомлевший от жары ИДПС продолжал ЛЕНИВО УЛЫБАТЬСЯ на обочине. Диктофонная запись не понадобилась.
P.S. Добравшись до гаража я укрепил талон ГТО на лобовом стекле.
с сайта Георгия Вилыча.

Сообщение отредактировал bahus - Mar 31 2007, 19:37

--------------------

+Quote Post
Слесарь МСР
сообщение Mar 31 2007, 19:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #5

Из: Страны Дураков
Настроение: НДМГ + АК27

Вес:   683 кг  
Удалено: 57.66%

Незнание законов не освобождает от ответственности.
А знание - освобождает smile.gif

Сообщение отредактировал Слесарь МСР - Mar 31 2007, 19:44

--------------------
Может размах плеч у меня не атлетический, зато склад ума поэтический

+Quote Post
Jeeves
сообщение Mar 31 2007, 19:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #6

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(Слесарь МСР @ Mar 31 2007, 08:40 PM) *

Не знание законов не освобождает от ответственности.
А знание - освобождает smile.gif

освобождает знание тех,кто освобождает. biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Snake
сообщение Mar 31 2007, 19:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #7

House M.D.

хех, я, кстати, тоже без талона... happy.gif

--------------------

+Quote Post
СПЕЦ
сообщение Mar 31 2007, 21:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #8

Активный пользователь

QUOTE(bahus @ Mar 31 2007, 08:36 PM) *

Великая сила улыбки!
Вечер понедельника. Возвращаюсь в расслабленном состоянии с работы. Особенно не тороплюсь. Жара. Лень. Настроение благодушное. Еду в правом ряду по объездной в направлении от пер.Базового (пивзавода) мимо Ботанического к ул.Онуфриева (Юго-Западный район). На пересечении с ул.Московской наблюдаю наряд ДПС. Когда расстояние между мной и ИДПС сокращается метров до пяти, следует указующий жест жезлом в моем направлении и слышится трель свистка. Аккуратно торможу, отстегиваю ремень безопасности, включаю диктофон, прячу его за ремень под футболку, выхожу из машины и, приветственно улыбаясь, наблюдаю, как ко мне лениво (жара все-таки) бредет ИДПС.
(Небольшое отступление. Следует отметить, что в минувшую пятницу я прошел техосмотр и все как-то было недосуг поместить на лобовое стекло талон технического осмотра, который все это время находился у меня в бумажнике вместе с другими документами)
Я. (благодушно улыбаясь) - Что ж Вы, товарищ инспектор так поздно даете отмашку? Так и аварийную ситуацию создать недолго.
ИДПС (лениво улыбаясь) - Поздно заметил, потому и поздно свистнул. Можно документы?
Я.(с улыбкой протягивая документы) - И ЧТО Вы поздно заметили? Отсутствие талона ГТО? Так он здесь, в бумажнике, вместе со всеми документами. Я в пятницу техосмотр прошел и все как-то недосуг укрепить талон на лобовом стекле.
ИДПС (с ленивой улыбкой просматривает документы) - Знаете, что неположено держать талон в бумажнике, а нарушаете.
Я - И какой пункт ПДД я нарушил?
ИДПС (лениво протягивая документы) - Ладно, езжайте. Нет у меня сегодня моего экземпляра Правил. А в чужом (экземпляре) я не ориентируюсь. Только, если талон на лобовое стекло не поместите, то Вас следующий наряд ДПС остановит. И еще какую-нибудь "плюху" найдут. (УЛЫБАЯСЬ) Вам это надо? Не все же такие добрые как я.
Я (улыбаясь) - Ну и я не всегда в таком благодушном настроении.
ИДПС (улыбаясь) - Не понял.
Я (улыбаясь) - Вы вот у меня еще ни одного нарушения не зафиксировали, а сами уже только 297-ой приказ 4 раза нарушили, а еще есть приказы 130 и 1240, которые Вы тоже не соблюдаете.
ИДПС (улыбаясь) - Что это я нарушил?
Я (улыбаясь) - Безосновательно остановили, не дали заблаговременно сигнал к остановке, не представились, не имеете при себе ПДД… Достаточно? Если у Вас нет претензий, то я, с Вашего разрешения, поехал. До свидания. (Улыбаясь) И не нарушайте больше.
С этими словами я, ДОБРОДУШНО УЛЫБАЯСЬ, сел в старушку "Тетю Тому" и продолжил свой путь домой. Разомлевший от жары ИДПС продолжал ЛЕНИВО УЛЫБАТЬСЯ на обочине. Диктофонная запись не понадобилась.
P.S. Добравшись до гаража я укрепил талон ГТО на лобовом стекле.
с сайта Георгия Вилыча.

Еще раз скажу знание законов рулит smile.gif
И наличие друзей в органах biggrin2.gif
И корочек в кармане)

+Quote Post
Snake
сообщение Mar 31 2007, 21:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #9

House M.D.

QUOTE(СПЕЦ @ Mar 31 2007, 10:32 PM) *

Еще раз скажу знание законов рулит smile.gif
И наличие друзей в органах biggrin2.gif
И корочек в кармане)

на крайняк, деньги в кармане тоже лишними не будут.

--------------------

+Quote Post
СПЕЦ
сообщение Mar 31 2007, 21:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #10

Активный пользователь

QUOTE(Wuzzy @ Mar 31 2007, 10:39 PM) *

на крайняк, деньги в кармане тоже лишними не будут.

Да это тоже)но лучше чтоб они там и остались smile.gif

+Quote Post
Bahus
сообщение Mar 31 2007, 23:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #11

QUOTE(СПЕЦ @ Mar 31 2007, 09:40 PM) *

Да это тоже)но лучше чтоб они там и остались smile.gif

да эта тема и гласит как не дать взятку! ате кто берёт тот га**он и я сам не уважаю тех гайцев!!!
dots.gif

---------------2007-04-01 00:43:56-------------

Превышение скорости - 2

Суббота, 15 декабря. Около 12-ти часов. Яркий солнечный день. Мы с Лидией (женой) на тёте Томе (ВАЗ-21013) направляемся на дачу по объездной дороге (ул.Онуфриева - пер.Базовый). Состояние у меня отвратительное, предгриппозное. В таком состоянии лучше бы не садится за руль, но... на даче не кормленый пёс и ехать надо непременно. С учётом состояния еду очень осторожно и не торопясь.
Подъезжаю к развязкам с улицей Белинского и трассой в аэропорт. Начинается ограничение скорости 60 км/час, до этого можно было ехать 80. Принимаю левее, догоняю Жигулёнок, которому, видимо поворачивать на развязку направо. Скорость порядка 65 км/час. Сзади стремительно приближается 10-ка.
Говорю: "Лидия, смотри на спидометр, чуть дальше обычно дежурит ГИБДД, как бы мне не "впарили" мне чужую скорость".
Так и есть. Из-за опоры моста появляется ИДПС. Интересно, кого он будет тормозить, меня или десятку? Даёт отмашку мне. Останавливаюсь. Выхожу. Не ожидая вопроса, отдаю документы.
Я - В чём проблемы, товарищ лейтенант?
ИДПС1 (как-то даже радостно) - здесь можно ехать 60 км/час. Вот Ваше время (показывает 53 сек.), вот Ваша скорость (показывает 75 км/час).
Я (прикидываю, что для своих 60 км/час я бы даже за 30 сек. успел проехать 500 м, в то время как видимый участок метров 200-250; да и на остановку и разговор я потратил около 15-ти секунд) - А почему Вы считаете, что это моя скорость?
ИДПС1 - Я же на Вас направлял, когда измерял.
Я - Но нас было трое на трассе. Жигулёнок справа ехал медленней меня. Но десятка сзади откровенно догоняла меня. Моя же скорость была около 60-ти км/час.
ИДПС1 (уже несколько раздражённо) - Я измерял ВАШУ скорость и измеренная скорость ВАША. Пройдите в патрульный автомобиль.
Я (садясь в патрульный автомобиль) - Здравствуйте, товарищ старший сержант.
ИДПС2 - Будете штраф платить или будем протокол составлять.
Я - Товарищ старший сержант, Вы можете спросить у пассажира, и он подтвердит Вам, какая у меня была скорость. Я специально попросил его посмотреть на спидометр.
ИДПС2 - А как давно Вы поверяли спидометр?
Я - Никогда не поверял.
ИДПС2 - А у нас прибор поверенный.
Я - Ну, если я начну проверять работоспособность Вашего прибора, то я не уверен, что Вам не придётся самому штраф платить. Поэтому, если Вы продолжаете считать, что измеренная скорость моя, то не тратьте зря время, составляйте протокол. Но предупреждаю, что я протокол оспорю через суд.
ИДПС2 - Ну не хотите на месте штраф оплатить, будете платить через сберкассу (достаёт бланки протоколов, включает рацию) - Административную группу. Водитель Вилыч, проверьте на нарушения. - (мне) - А Ваш пассажир не можепт быть свидетелем, так является лицом заинтересованным.
ГОЛОС ПО РАЦИИ - Шесть нарушений (откуда набралось столько?, наверное, считали от времён царя Гороха), последнее, - ремень безопасности, предупреждение (дёрнуло же меня согласиться на это липовое предупреждение)
Я - Не будем зря тратить время, составляйте протокол.
ИДПС1 - Выйдите, пожалуйста, из машины. Видите, как я измеряю скорость? Только машина появляется в зоне видимости (из-за колонны эстакады) я сразу произвожу замер. Как же я мог замерить не Вашу скорость?
Я - А какое расстояние отсюда до точки замера?
ИДПС1 - Какая разница? Метров 250, наверное.
Я - А Вы помните показанное мне время? 53 секунды. Пусть я за 23 секунды остановился, вышел из машины и беседовал с Вами, хотя на самом деле времени прошло меньше. Скорость 60 км/час равна 1 км/мин. Поэтому даже при скорости 60 км/час я бы за полминуты проехал полкилометра или 500 м. Так с чего же Вы решили, что я при скорости 75 км в час проеду за это же время 250 метров?
ИДПС2 (к этому времени тоже вышел и стоял рядом с нами) Возьмите документы и езжайте отсюда. Встретимся ещё.
Я (забирая документы) - А вот этого не надо. Запишу-ка я Ваш бортовой номер: отдельный батальон городского ГИБДД, патрульный автомобиль 012. До свидани

Сообщение отредактировал bahus - Mar 31 2007, 23:41

--------------------

+Quote Post
Smoke
сообщение Mar 31 2007, 23:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #12

Бессердечный уебан

Из: Эфиопия
Настроение: На позитиве :)

Вес:   8 кг  
Удалено: 54.63%

Кросавчег ваще

--------------------
Наливай, а то уйду!

+Quote Post
Bahus
сообщение Apr 1 2007, 13:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #13

Проезд на жёлтый сигнал светофора

Позднее субботнее утро, около 10-ти часов. Предыдущие 2 дня сыпал снег при температуре минус 3 - минус 5 градусов. К утру похолодало до минус 10-ти. Там, где снег убирали, на дорогах образовалось ледяное покрытие, но котором мои шипы более-менее держали. Там, где снег не убирали, на ледяном покрытии образовалась снежная каша толщиной сантиметров до 10-ти, и управляемость оставляла желать много лучшего. Короче, гололёд страшенный. Мы с Лидией (женой) гордо восседаем в тёте Томе и движемся по проспекту Кудесников (улица почищена), т.к. решили по дороге на дачу навестить внучка. Поворачиваем направо на ул.Финансовых воротил (не почищена); тётя Тома поворачивает с большой неохотой из-за упомянутой снежной каши. Поэтому еду очень осторожно, км 20-30 в час. В 30-40 м от поворота имеется светофор, для того, чтобы облегчить выезд троллейбусам с конечной остановки. Горит зелёный. Когда до светофора остаётся около 20 м, зелёный начинает мигать. Давлю в пол педаль тормоза (напоминаю, что еду очень медленно), но видимых изменений в скорости т.Томы не наблюдаю, - как ехал, так и еду. Откровенно говоря, я смог бы остановиться, прижавшись к правому бордюру, но так как других участников дорожного движения (ТС, пешеходов) поблизости от меня не наблюдалось, я перестал тормозить и, продолжив движение, въехал под светофор на жёлтый его сигнал. Все свои действия (торможение, въезд на жёлтый) я комментировал Лидии, т.к. ей в скором времени предстоит сдача на права. Метрах в 60-ти от означенного светофора на дорогу выбегает молодой человек с атрибутами регулировщика и даёт отмашку полосатой палочкой. Включаю диктофон, выхожу из машины.
ИДПС-1 (молодой человек лет 19-ти) - Бла-бла-бла, попрошу документы.
Я (протягиваю документы) - А в чём проблема, товарищ генерал? Что я успел натворить?
ИДПС-1 - Вы проехали перекрёсток на красный сигнал светофора. В состоянии заплатить штраф на месте?
Я - Я проехал перекрёсток на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Но таким сигналом был жёлтый. Вы же видите какой гололёд. При таком состоянии дорожного покрытия я не имел возможности остановиться на мигающий зелёный и согласно ПДД проехал на жёлтый.
ИДПС-1 - И что будем делать?
Я - Объявите мне предупреждение, и я поеду дальше, удвоив своё внимание.
ИДПС-1 - Раз Вы оспариваете нарушение, придётся составлять протокол. Пройдёмте к старшему наряда
Я (доставая ручку и блокнот) - Кстати, представьтесь, пожалуйста, ещё раз, я не запомнил Вашу фамилию. И почему Вы без нагрудного знака?
ИДПС-1 - Я уже представлялся и второй раз называть себя не буду. А претензии по поводу отсутствия нагрудного знака предъявляйте моему начальству, которое мне этот знак не выдаёт.
В это время мы походим к старшему наряда
Я (старшему наряда) - Товарищ инспектор. Ваш напарник отказывается назвать себя и не имеет нагрудного знака. Я вынужден попросить его предъявить служебное удостоверение.
ИДПС-2 (старший наряда) - Сейчас он представится. А знак ему не выдан, т.к. он является стажёром.
ИДПС-1 (представляется)
ИДПС-2 (рассматривая мои документы) - Георгий Вилович. Мы вдвоём видели, как Вы проехали на жёлтый (уже на жёлтый - Г.W.) сигнал светофора. Почему Вы отказываетесь платить штраф?
Я - ПДД предоставляет мне такую возможность, - проехать на жёлтый сигнал светофора. Я не усматриваю в своих действиях состава административного правонарушения.
ИДПС-2 - Вы должны были выбирать скорость с учётом дорожной обстановки. Установить зимнюю резину. Вот, другая машина, справа от Вас остановилась же....
Я - Я выбирал скорость с учётом обстановки. Резина у меня установлена в соответствии с требованиями ОН и даже шипованная. Справа от меня транспортных средств не было, да и двигался я по правому ряду. Ни слева, ни около меня других транспортных средств не было. А ПДД даёт мне возможность проезжать на жёлтый свет, которой я и воспользовался.
ИДПС-2 - Придётся составлять протокол (достаёт бланки протоколов).
Я - Товарищ ст.сержант. Хотите совет? Не тратьте зря время на составление протокола. Я понимаю Вашу важную задачу по обеспечению отдела премией к 7-му ноября, но по этому протоколу Вы не получите не копейки, а наживёте себе столько неприятностей, что мало не покажется. Вы отлично понимаете, что в моих действиях отсутствует состав административного правонарушения. Поэтому наказывать меня не за что. Любой суд это признает, а оспаривать Ваш протокол я буду именно в суде. Вас обяжут не только принести мне извинения, но и возместить все расходы на помощь адвоката, оплату пошлины, отлучки с работы. Вам это надо?
ИДПС-2 тупо начинает заполнять протокол.
Я (разговаривая больше сам с собой) - Пацанёнка мне Вашего жалко. Только заступил на службу, как уже через суд по 116 статье за самоуправные действия придётся пройти. Кстати, у Вас же нет графы, где нужно отражать состояние дорожного покрытия? Ладно, я напишу это в "Объяснениях нарушителя". А свидетеля моего впишите, пожалуйста.
ИДПС-2 (тоном ментора) - Лицо, находящееся в автомобиле не может быть свидетелем, т.к. является заинтересованным лицом.
Я - Будем КоАП учить? Согласно статье 251 свидетелем может ЛЮБОЕ лицо, которому что-либо известно по данному делу. Впрочем, можете не вписывать, я напишу об этом в "Объяснениях". И сейчас зафотографирую ситуацию, что свидетель был в автомобиле.
Направляюсь к автомобилю
ИДПС-2 - Георгий Вилович! Подождите. Давайте я напишу, что Вы ехали без ремня и я Вам вынес предупреждение?
Я посмотрел на замёрзшего ст.сержанта (автомобиля у них не было) и пошёл на сделку с собственной совестью.
Я - Ладно, уговорили. Только, если можно побыстрее.
Не прошло и пары минут, как я, расписавшись в протоколе за предупреждение, продолжил свой путь, НЕ СКАЗАВ на этот раз своей любимой фразы: "И БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАЙТЕ!" Диктофон в очередной раз не понадобился.
По понятным причинам я изменил место действия.

с сайта Георгия Вилыча.

--------------------

+Quote Post
Слесарь МСР
сообщение Apr 1 2007, 13:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #14

Из: Страны Дураков
Настроение: НДМГ + АК27

Вес:   683 кг  
Удалено: 57.66%

Да этот Вилыч только на свидетельнице своей выезжает notooth.gif
Че теперь, одному не ездить, токо с женой? mad.gif
А по *лядям?

Сообщение отредактировал Слесарь МСР - Apr 1 2007, 13:45

--------------------
Может размах плеч у меня не атлетический, зато склад ума поэтический

+Quote Post
Bahus
сообщение Apr 1 2007, 14:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #15

Проезд на жёлтый сигнал светофора - 2

Что-то слишком часто стала меня останавливать ГИБДД последнее время. Видимо, действительно, очень нужны деньги на премию к Дню милиции…
Понедельник, около 9-ти часов утра. Я двигаюсь по ул.Гагарина в направлении проспекта Ленина. Светофор на пересечении с ул.Малышева. Пристраиваюсь вслед за скорой помощью в хвост небольшой очереди. Загорается зелёный. Скорая помощь лениво движется в направлении перекрёстка. Зелёный замигал. Зная, что за перекрёстком регулярно дежурит наряд ГИБДД, очень внимательно слежу за светофором. Въезжаю на перекрёсток на пару метров и на дублёре светофора вижу, как загорелся жёлтый сигнал. Но я-то УЖЕ ВЪЕХАЛ НА ПЕРЕКРЁСТОК. Скорая помощь не торопясь, переваливается через трамвайные рельсы, - я за ней. Выезжаем с перекрёстка уже на красный. А за ним, как я и предполагал, наряд ГИБДД. Следует указующий жест жезлом. Проезжаю чуть дальше, включаю диктофон и, помня мнение Дмитрия К., выходу из машины.
ИДПС (прикладывает руку к голове) - Старший инспектор ДПС Михайлов. Попрошу документы.
Я (вопросительно смотрю на него, не делая никаких телодвижений)
ИДПС - Догадываетесь, почему я Вас остановил или надо объяснять?
Я - А чё я сделал?
ИДПС - На какой сигнал светофора Вы проехали перекрёсток?
Я - На какой сигнал светофора я проехал перекрёсток?
ИДПС - Вы проехали перекресток на жёлтый сигнал светофора.
Я - Я проехал перекрёсток на жёлтый сигнал светофора.
ИДПС - В состоянии заплатить штраф на месте?
Я - В состоянии. А за чё штраф-то?
ИДПС - Как за что? Вы ж проехали перекрёсток на запрещающий сигнал светофора.
Я - А чё это запрещено?
ИДПС - Правила надо учить. Жёлтый сигнал светофора является запрещающим.
Я - И чё?
ИДПС (раздражённо) - Ничё? Вы проехали перекрёсток на запрещающий сигнал светофора.
Я - И чё?
ИДПС - Попрошу документы. В состоянии штраф на месте заплатить?
Я - А за чё штраф-то?
ИДПС - За проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора.
Я - А Правила этого не запрещают. Так как я въехал на перекрёсток на зелёный сигнал, то при загорании жёлтого (сигнала) я, естественно, продолжил движение. А Вы хотите сказать, что я должен был остановиться посреди перекрёстка и ждать пока мне загорится зелёный?
ИДПС - Как на зелёный? Вы въехали на перекрёсток, когда на светофоре уже горел жёлтый свет. Мы вдвоём это отлично видели. Короче, будете штраф платить или я выношу постановление?
Я - А вот этого не надо. Я, отлично зная, что Вы здесь стоите с особой тщательностью следил за сигналами светофора и могу вас (обеих) уверить, что жёлтый сигнал загорелся, когда я уже на пару метров пересёк линию, на которой стоит светофор. Но транспорт передо мной двигался очень медленно, потому я так долго и ехал. А что касается постановления, то вынести Вам его не удастся, так я нуждаюсь в услугах адвоката о чём Вам официально заявляю.
ИДПС - Вы можете говорить всё что угодно. Я тоже могу сказать, что я сын Саддама Хусейна. Вы пересекли перекрёсток на жёлтый сигнал светофора и мы это видели. А для того, чтобы вынести постановление мне адвокат не нужен. Поэтому попрошу документы и я выношу постановление.
Я - Товарищ старший инспектор Михайлов. Я, конечно, понимаю Вашу благородную цель обеспечить отдел премией к Дню милиции, но нельзя же так нагло устраивать "развод". Вы, конечно, можете вынести постановление и без адвоката, но всё, что я говорил, я зафиксирую в "Объяснениях нарушителя" и далее обжалую это постановление в суд. И потребую возместить мне расходы на ведение суда: пошлину, услуги адвоката и другие. Тыщи 3 набежит не меньше. Суд я однозначно выиграю и Вы, как человек грамотный, должны это отлично понимать.
ИДПС - Давайте договоримся так. В следующий раз Вы штраф заплатите безоговорочно.
Я - А мне и договариваться не надо. Я всегда безоговорочно плачу штраф, когда нарушаю. И никогда его не плачу, если меня разводят. До свидания.
ИДПС - До свидания (Сделал жест, будто хотел вернуть мне документы, но увидел, что документы у него в руках так и не появились; дернулся, было, но остановился, - видимо передумал проверять у меня документы)
А я уже во второй раз не сказал при расставании своей любимой фразы: "Не нарушайте больше!"
Минут через 20 я ехал обратно. Знакомый мне инспектор успешно выполнял задание по обеспечению отдела премией и оформлял квитанцию водителю ВАЗ-2109.

с сайта Георгия Вилыча.

---------------2007-04-01 15:23:30-------------

QUOTE(Слесарь МСР @ Apr 1 2007, 01:44 PM) *

Да этот Вилыч только на свидетельнице своей выезжает notooth.gif
Че теперь, одному не ездить, токо с женой? mad.gif
А по *лядям?

biggrin.gif ездий ток пытайся не нарушать.

--------------------

+Quote Post
Pollitra
сообщение Apr 1 2007, 15:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #16

Минздрав же предупреждал! =)

Из: Молодежная
Настроение: Лучше не бывает, испортить невозможно =)

Вес:   58 кг  
Удалено: 38.56%

QUOTE(bahus @ Mar 31 2007, 08:36 PM) *

Ой, пардон, не увидел, что это не ты. Но так как ты ведешь себя так же, то считай, что на твой счет =)

Сказать, в чём твоя ошибка. Ты сразу начал с "нападения" на инспектора. Ну зачем, да, он остановил тебя и что? Может, такая же машина была дана в ориентировку по угону, может банк ограбили, ты же не знаешь...Он тебя уже отпустил, но ты все равно продолжил, мол, в тебя перчатку кинули.

Теперь я убежден, что ты сам ХОЧЕШЬ, чтобы тебя тормозили, пытались оштрафофать и так далее, так ты испытываешь моральное (может и физическое) удовлетворение от того, что ты Лучше знаешь законы. Может и так, может у этого испектора и интелект ниже и так далее, но этого его работа. А ты, извиняюсь, ищещь себе приключений на задницу.

Постарайся в следующий раз, если ты действительно нарушил, просто СРАЗУ признать свою вину, сказать,что мол да, нарушил, виноват и т.д...Первый и последний раз... В 70% случаев, отделаешься квитанцией на 50 рублей... Почитай Корнеги, там про это написано =)

А будешь продолжать воевать, ну чтож, это твое право. Только Их больше и им обычно спешить некуда =) А вот тебе...

Сообщение отредактировал Pollitra - Apr 1 2007, 15:19

--------------------
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни

Ты спишь спокойно, ничего не зная
Что происходит у меня внутри
А там идут процессы, дорогая
И в этом скоро убедишься ты!

+Quote Post
Bahus
сообщение Apr 1 2007, 16:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #17

Незаконные действия ИДПС

Поздний вечер 21 ноября 2001 года. Около 21 часа. Мы с ребёнком возвращаемся с дачи и в пригороде Екатеринбурга остановлены нарядом ДПС. Т.к. со мной свидетель, считаю, что диктофон мне не понадобится, поэтому, остановившись, по совету Димы@Гольф2 выхожу из автомобиля.
ИДПС (приложив руку к голове) - Городское ГИБДД. Попрошу документы.
Я - Без проблем.
ИДПС - Откройте багажник.
Я - Зачем?
ИДПС - Для досмотра
Я - А разве процедуру досмотра не следует оформлять протоколом?
ИДПС - У нас операция "Вихрь Антитеррор" Мы имеем право досматривать, обыскивать и делать что угодно.
Я (открываю багажник) - Я, в принципе, не возражаю, но хотелось бы, чтоб всё было в рамках закона.
ИДПС (осмотрев багажник, перешёл к передней части автомобиля, осмотрел рег.знак) - А почему у Вас... (начал пристально разглядывать талон ГТО, протирать лобовое стекло) пассажир не пристёгнут? Попрошу со мной в автомобиль.
Я (отвернувшись от ИДПС, включил диктофон и сел в автомобиль) - И что мы будем делать? Протокол составлять? На несуществующее нарушение? Только потому, что попросил закон не нарушать?
ИДПС - Если Вы так знаете законы хорошо, Вы не знаете, что "Вихрь Антитеррор" включает в себя. Что?
Я - Я не знаю, что включает в себя "Вихрь Антитеррор", но в статье 276 КоАП "Досмотр" (на самом деле ст.243 КоАП) описывается, что досмотр...
ИДПС (перебивая) - Это уголовного кодекса.
Я - Административного кодекса...
ИДПС - Да, хорошо. А вот "Вихрь Антитеррор" включает в себя... Всё полностью включает. Досмотр, осмотр машины, досмотр людей, вплоть до того, что карманы выворачиваем (неразборчиво)
Я - Делайте это всё в пределах законодательства. Ну, это может быть в военное время. При чрезвычайном положении...
ИДПС - Да тогда просто Вас завалят, да и всё
Я - Ну вот, видите Вы...
ИДПС - Ну вот и всё. А ремень безопасности надо пристёгивать.
Я - Давайте не будем зря тратить время. Ремень безопасности надо пристёгивать. Он был пристёгнут.
ИДПС - Он не был пристёгнут.
Я - Он был пристёгнут.
ИДПС - Он не был пристёгнут.
Я - Он был пристёгнут.
ИДПС (отдаёт документы) - Езжайте.
Я - А Вы из какого ГИБДД? Орджоникидзевского?
ИДПС - Нет, городского.
Я - А, отдельный батальон. А номер Вашего нагрудного знака может узнать?
ИДПС - Посмотрите бортовой номер.
Я - Зачем мне бортовой номер. Продиктуйте мне номер своего нагрудного знака, пожалуйста.
ИДПС (первые цифры неразборчиво) - ...5194
Я - Спасибо. До свиданья и... не нарушайте больше.

Следствием нашего общения была жалоба в Прокуратуру.

Поздним вечером 19-го декабря, в дверь раздался звонок. Сотрудник городского ГИБДД принёс повестку, в которой некто Новосёлов Н.Ю приглашал меня назавтра к себе к 18:00.
Вначале я не хотел идти. Но потом подумал, что может быть личная беседа позволит руководству лучше разобраться в этом вопросе. Короче, я пошёл. И сильно пожалел о зря потраченном времени.
Новосёлов Ю.Н. оказался командиром 2-го взвода, начальником ИДПС, беззаконные действия которого и подвигли меня к написанию жалобы. ИДПС, кстати, тоже присутствовал при беседе, - молча сидел напротив меня и, как мне показалось, изрядно волновался.
Вначале мне зачитывали выдержки из приказов, которыми сотрудникам ДПС и БДД предписывалось производить досмотр автотранспорта и технических средств. Когда же попросил разрешения самому прочитать цитируемые места, мне было твёрдо отказано, мотивировав тем, что приказ секретный.
Я попросил посмотреть, нет ли в этом приказе словосочетания "в соответствии с законодательством", на что командир 2-го взвода возмущённо размахивая текстом приказа, вскричал: "Какого законодательства? А это что? Не закон?"
Затем меня пытались убедить, что жалоба моя никчёмная, что её даже не захотели рассматривать в прокуратуре и переслали к ним. А они хотели бы послушать диктофонную запись, на которую я ссылаюсь в своей жалобе.
После моего отказа, мне было предложено написать бумагу, что со мной была проведена устная беседа, результатом которой я удовлетворён и не требую письменного ответа. Или они напишут ответ и передадут жалобу обратно в прокуратуру. И вообще, они же не спрашивают, где я работаю, и не советуют же, чем мне руководствоваться в своей работе. А кстати, где же я работаю?
И, наконец, меня начали стыдить, что я вот не работаю, а жалобы в прокуратуру пишу. И вообще, давайте прослушаем диктофонную запись.
Мне ничего не оставалось, как сказать, что если в прокуратуре запросят доказательства противоправных действий инспектора, то я смогу их предоставить. Но в прокуратуре, а не здесь. Что мне теперь ясно, что ИДПС считает для себя возможным попирать законодательство потому, что его начальник сам законов не знает, коли считает законом приказ милицейского начальника. Что в дальнейшем продолжении беседы не вижу смысла. Попрощался и ушёл. Командир взвода и ИДПС остались обсуждать результаты очной ставки, и, видимо, строить дальнейшие планы.

с сайта Георгия Вилыча

Сообщение отредактировал bahus - Apr 1 2007, 16:12

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Aug 9 2007, 00:37
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #18

Немного предыстории.
Я люблю сотрудников ГИБДД. Они меня нет.
Я люблю ездить очень быстро. Они считают, что это неправильно.
Я люблю ездить с синими спец сигналами. Они думают, что это нехорошо.
Я всегда говорю с ними вежливо. Они мне всегда хамят.
Попытки меня остановить очень редко увенчиваются успехом.

Теперь собственно диалог.
Я еду на работу. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо охреневающих гаишников. На следующем посту останавливаюсь, как приличный. Приглашают на пост.

-Почему у вас маяк на крыше.
-Я так хочу.
-А где разрешение.
-А мне не надо.
-Как это?

-А вот так. Не надо и все. Тов. майор, я очень тороплюсь. У нас с вами есть два пути развития наших трогательных взаимоотношений. Вы в течении 5 минут оформляете протокол, я его выкидываю в урну или вы просто меня отпускаете и я еду дальше. Могу даже извиниться.
-Как это?
-Ну вот так, потому что если вы задержите меня более чем на пять минут, я сделаю вам много гадостей.
-Каких это?
-По пунктам:
1. Доказать, что у меня был спец сигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она подтвердит, что этот предмет не является специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне ничего не сделает.
2. Напишу 5 тысяч писем всем от президента до вашего непосредственного начальника с пустяковыми жалобами типа: хамил, грубил, кричал, не уважительно относился, не разъяснил мои права, злоупотреблял своим служебным положением.
3. Напишу в прокуратуру и УСБ, что вы у меня взятку вымогали.
-А НЕ ДОКАЖИТЕ!!! (он на визг аж перешел)
-А я и не буду ничего доказывать. Я напишу один раз, потом еще один, потом третий. И поверьте, эти мои писульки проблем много вам не сделают, но в личном деле пометочки останутся... и если вы вдруг оступитесь, то...

Тут в разговор вступился стоящий рядом инспектор...

-Михалыч, - обратился он к майору, - пошли его нахер.

Михалыч отдал мне права...

Знаете че. Я понимаю, что это не очень правильно. Но вот пока в этой стране такие долбанутые законы, пока представители власти не имеют никакой власти, пока Ксюша Собчак издиит с мигалками, а водителя скорой помощи сношают за то, что спасая жизнь больному он создал аварийную ситуацию и зацепил чей-то мерседес, который срать хотел на сирену и маяки, я буду так себя вести. И может быть если все начнут вести себя именно так и когда в один прекрасный момент все 5 миллионов автолюбителей выйдут из гаражей на улицы со спец сигналами, начнут громить гаишников в суде, наглядно показывать, что закон - это пустой звук. Может тогда у нас в стране задумаются о том, что закон должны уважать или боятся.

Грустно это все. Очень грустно.
Ведь в скорой помощ, которую не пропустит очередной борзый мерен, могу оказаться и я.

--------------------

+Quote Post
Hoss
сообщение Aug 12 2007, 12:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #19

Активный пользователь

Из: 20 микра район.

Вес:   3 кг  
Удалено: 25.77%

Цитата(Bahus @ Aug 9 2007, 01:37) *
Немного предыстории.
Я люблю сотрудников ГИБДД. Они меня нет.
Я люблю ездить очень быстро. Они считают, что это неправильно.
Я люблю ездить с синими спец сигналами. Они думают, что это нехорошо.
Я всегда говорю с ними вежливо. Они мне всегда хамят.
Попытки меня остановить очень редко увенчиваются успехом.

Теперь собственно диалог.
Я еду на работу. Опаздываю на важную встречу. Скорость 140. Пост не замечаю и пролетаю мимо охреневающих гаишников. На следующем посту останавливаюсь, как приличный. Приглашают на пост.

-Почему у вас маяк на крыше.
-Я так хочу.
-А где разрешение.
-А мне не надо.
-Как это?

-А вот так. Не надо и все. Тов. майор, я очень тороплюсь. У нас с вами есть два пути развития наших трогательных взаимоотношений. Вы в течении 5 минут оформляете протокол, я его выкидываю в урну или вы просто меня отпускаете и я еду дальше. Могу даже извиниться.
-Как это?
-Ну вот так, потому что если вы задержите меня более чем на пять минут, я сделаю вам много гадостей.
-Каких это?
-По пунктам:
1. Доказать, что у меня был спец сигнал нереально. Я его как повесил, так и снял. В суде я с честным лицом буду говорить о своей порядочности, честности и ангельском характере. В худшем случае на заседание я принесу точно такой же маяк, но не рабочий. Без лампочки. Мы назначим независимую экспертизу, она подтвердит, что этот предмет не является специальным световым сигналом и я с этим решением буду всю жизнь ездить по городу с маяком и никто никогда мне ничего не сделает.
2. Напишу 5 тысяч писем всем от президента до вашего непосредственного начальника с пустяковыми жалобами типа: хамил, грубил, кричал, не уважительно относился, не разъяснил мои права, злоупотреблял своим служебным положением.
3. Напишу в прокуратуру и УСБ, что вы у меня взятку вымогали.
-А НЕ ДОКАЖИТЕ!!! (он на визг аж перешел)
-А я и не буду ничего доказывать. Я напишу один раз, потом еще один, потом третий. И поверьте, эти мои писульки проблем много вам не сделают, но в личном деле пометочки останутся... и если вы вдруг оступитесь, то...

Тут в разговор вступился стоящий рядом инспектор...

-Михалыч, - обратился он к майору, - пошли его нахер.

Михалыч отдал мне права...

Знаете че. Я понимаю, что это не очень правильно. Но вот пока в этой стране такие долбанутые законы, пока представители власти не имеют никакой власти, пока Ксюша Собчак издиит с мигалками, а водителя скорой помощи сношают за то, что спасая жизнь больному он создал аварийную ситуацию и зацепил чей-то мерседес, который срать хотел на сирену и маяки, я буду так себя вести. И может быть если все начнут вести себя именно так и когда в один прекрасный момент все 5 миллионов автолюбителей выйдут из гаражей на улицы со спец сигналами, начнут громить гаишников в суде, наглядно показывать, что закон - это пустой звук. Может тогда у нас в стране задумаются о том, что закон должны уважать или боятся.

Грустно это все. Очень грустно.
Ведь в скорой помощ, которую не пропустит очередной борзый мерен, могу оказаться и я.

Я не понял эта история произошла с тобой?

--------------------
Единственный способ определить границы
возможного - выйти за эти границы.

+Quote Post
Bahus
сообщение Aug 12 2007, 12:55
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #20

Цитата(Hoss @ Aug 12 2007, 13:05) *
Я не понял эта история произошла с тобой?

Нет не с мной, я раз гонял с мигалкой но мне повезло я гайцев не встретил, а ездить с проблесковым маяком здорово но дорого.

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Sep 19 2007, 20:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #21

Сегодня ездил на комиссию в Свердловский ГиБДД 60 Лет Октября 113 кто его искал тот поймёт у черта в жопе он стоит!!!
Так вот что хочу рассказать что мне там капитан на "ухо" шепнул.
ЕСЛИ ВЫ НА МЕСТЕ ДТП ОПРЕДЕЛИЛИСЬ КТО ВИНОВАТ... И КОГДА ПРИЕЗЖАЕТ ИДПС ТО ОН НА МЕСТЕ ДТП ПРОВОДИТ КОМИССИЮ!!! И ВЫДАЁТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ А С ЭТИМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ УЖЕ СРАЗУ В СТРАХ КОМПАНИЮ. вот так!!!
и не надо топтаться в ГиБДД 3 часа как я.

--------------------

+Quote Post
Snake
сообщение Oct 10 2007, 12:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #22

House M.D.

позавчера днем тормознули на Студенческом:
- Здравствуйте, сержант ---, вы бы ремешок хоть накинули.
(Думаю, блять, сцуко, первый раз за такую чушь. Даю ему все документы. Тот смотрит...)
-На будущее, ваша доверенность недействительна, такая пишеться всего на 1 год, так что пишите новую, поскорее. Пройдемте в машину, сейчас выпишу вам за ремни штраф, и поедете дальше.
Сели в машину. Выписывает мне штраф, почему-то на 100 руб, и рассказывает:
-Не поверите, девушку сегодня на Марче остановил, тоже за ремни, так она говорит, вчера из Америки приехала, и знаете что там за это делают? Права отбирают!
-Не поверите, я сам вчера из Америки приехал. Но только не знаю я эту девушку...
ну дальше бла-бла-бла, в итоге накатал мне на 100 штраф, и я поехал дальше.

Ситуевина сегодня ночью:
отвез Вову домой, поехал через Воронова, напротив Воронова 24 тормозят. буркнул чето, типа представился, посмотрел документы, а докопаться не к чему, даже ремень пристегнут tongue.gif грубо пожелал удачного пути...
второй раз тормознули на съезде с Копыловского моста, перед театром Музкомедии, также, грубо и через нехочу представился, этот небрежно глянул документы и не пожелав ничего, отпустил, в надежде видимо поймать следующим кого-нибудь не столь трезвого smile.gif

Вывод: по ночам суки хамят, ибо стоять то им впадлу, а когда еще и никаких нарушений нет, то вообще зляться... Ментов в топку короче. dry.gif

Сообщение отредактировал Sn@kE - Oct 10 2007, 12:55

--------------------

+Quote Post
Snake
сообщение Oct 10 2007, 13:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #23

House M.D.

да бесит вот это вот "до*бывание" на ровном месте. Был в штатах, там, если ты едешь по правилам, даже укуренный и синий в хлам, никто тебя не остановит. И там нет нелепого идиотизма насчет тонировки. Хоть там она и не так популярна, как у нас, зато не накакзуема.

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Oct 10 2007, 21:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #24

Цитата(Sn@kE @ Oct 10 2007, 13:53) *
позавчера днем тормознули на Студенческом:
- Здравствуйте, сержант ---, вы бы ремешок хоть накинули.
(Думаю, блять, сцуко, первый раз за такую чушь. Даю ему все документы. Тот смотрит...)
-На будущее, ваша доверенность недействительна, такая пишеться всего на 1 год, так что пишите новую, поскорее. Пройдемте в машину, сейчас выпишу вам за ремни штраф, и поедете дальше.
Сели в машину. Выписывает мне штраф, почему-то на 100 руб.

Ну во первых не прав гайга звони прям при нём вот поэтому номеру 65-05-57 и сообщай номер нагрудного значка по какой причине остановили и какой штраф выписывают или его вначале предупреди что ты собираешься звонить по телефону доверия ГИБДД красноярского края. так как он нарушает закон РФ, а когда невнятно представляются - скажи ему так: я хочу внятно услышать вашу фамилию должность, подразделения и причину остановки так как он не вправе просто так останавливать ТС без причины. а когда он начнёт гундеть попроси вежливо что бы он показал вам удостоверения служебное и после этого начинай звонить. ещё добавь что сомневаешься в его правдоподобности так не представился должным образом тем самым нарушил Приказ МВД РФ от 20.04.1999 №297
и ещё по поводу доверенности, её вправе ты или ктото другой выписывать от руки т.е простая письменная форма не более как на три года!

Извлечения из Разъяснения Генеральной Прокуратуры РФ
(опубликованый в №1 "Российской Юстиции" за 1996 год)
Приказом №9-01-31-95 МВД и Минюста России с 1 сентября 1995 года введена в действие новая форма доверенности. Текст доверенности не изменился, изменения внесли только в структуру бумаги, на которой исполняется доверенность.
Для доверенности на право пользования и распоряжения ТС (транспортными средствами) законом предусмотрена простая письменная форма.
Обязательное нотариальное удостоверение предусмотрено для оформления доверенности, выданной в порядке передоверия (пункт 3' ст. 187 ГК РФ) или доверенности на право заключения сделки, требующей нотариальной формы (п. 2 ст.185 ГК РФ).
Все ранее выданные доверенности продолжают действовать до истечения срока. После истечения срока доверенности гражданин вправе выдать ее в простой письменной форме и его нельзя обязать пользоваться новым бланком (конечно, за исключением вышеназванных случаев передоверия, изменения собственника и др.)
Например, собственник автомобиля хотел бы выдать доверенность на право управления автомобилем без обращения к нотариусу. В доверенности он должен указать: кто выдает, кому, на какой срок, основные характеристики автомобиля. Обязательное особое требование к доверенности - дата выдачи и, конечно же, подпись собственника. Если, составляя доверенность, гражданин учел все эти требования, значит он располагает доверенностью простой письменной формы. На такие доверенности упомянутый приказ НЕ распространяется. Гражданин передаст доверенность своему представителю, который вправе ею пользоваться.
Действия работников ДПС, требующих от лиц, управляющих автотранспортом, доверенности на новых бланках, незаконны. МВД следует усилить разъяснительную работу по применению приказа.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Приказ_мвд_рф_от_20.04.1999.doc ( 316.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

--------------------

+Quote Post
Snake
сообщение Oct 17 2007, 09:19
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #25

House M.D.

на будущее учту, спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал Sn@kE - Oct 17 2007, 09:19

--------------------

+Quote Post
MaTepblu
сообщение Oct 17 2007, 18:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #26

непил, неспал, непомню...

Из: Копусты :D
Настроение: тут оно ;)

Вес:   52 кг  
Удалено: 33.47%

А я удостоверение вместе с другими документами подаю, пару раз даже чужие права вкатывали и регистрационку от другого автомобиля (с братцем документы попутали), это упрощает диолог на пару минут, ну бывает когда без звонка подписавшему удостоверение необходится за сплашные и привышения скоростного режима дикие, тогда просто радуюсь как люди несмотря на свою правоту тянутся к фурашке поднимая итрубку и жилают счастливого пути с просьбой ненарушать больше и так из-за дня в день thumbup.gif

--------------------
Сущиствуют вопросы, на которые нет ответов; но есть ответы, вызывающие массу вопросов
Если принцип хорош для чего-либо, то стоит жить в соотвтетствии с ним
Цель - это мечта, которая должна осуществится к точно определёному сроку
Есть две вещи, которые не следует доводить до крайности: употреблять и воздерживатся

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 17 2007, 18:21
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #27

а меня однажды оштрафовали за переход улицы в неположенном месте? это оффтоп?

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 17 2007, 18:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #28

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Jeeves @ Oct 17 2007, 19:21) *
а меня однажды оштрафовали за переход улицы в неположенном месте? это оффтоп?

иногда за это давят машиной, так что легко отделалась

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 17 2007, 18:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #29

Цитата(Nanoworld @ Oct 17 2007, 19:43) *
иногда за это давят машиной, так что легко отделалась

я торопливая,но не глупая... rolleyes.gif
к тому же штраф я все равно не заплатила...

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
ПолТинка
сообщение Oct 17 2007, 18:50
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #30

Рожденная умереть...

Из: планета ЗЕМЛЯ
Настроение: оно есть-это уже не плохо.

Вес:   110 кг  
Удалено: 18.07%

Мое последнее общение было,когда права получала.Утомили сук...

--------------------
.....Красота не в сосуде жизни,а в самой этой жизни,называемой-душа.....

+Quote Post

15 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic