Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 15 2005, 19:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Animal Magnetism ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1115 Настроение: Into The Rock!! Вес: 30 кг
Удалено: 30.49% |
Я нахожу в высшей степени странным то, что такой актуальной темы (ведь не у всех думаю есть лавэ для покупки дурмашин
Вот для начала несколько теоретических вопросов (ответы не так просты, я хочу знать ИМЕННО): что такое реальная частота (100 мгц), эффективная частота (400 мгц), что такое множитель (18.0)? Частота процессора считается: 100*18=1800мгц. А что есть 400 мгц? Как согласованно работает процессор на частоте в 18 раз превышающей реальную частоту шины? В старых системах "реальная" частота и "эффективная" совпадают. Что это означает? Практика: Celeron 266 мгц to Celeron 458 мгц Скажите, он не умрет? Охлаждение - норма. Но самый факт: шина 66 по стоку поднята до 114.5 Подумываю насчет разгона Celeron 1800... Целероны можно гнать? Слышал, что они есть уже разогнанные пни... Сколько можно добавить герц, используя, положим, 1)стоковский кулер 2)простой хороший кулер. Сколько стоит последний? Голосование добавлено для тогО, чтоб не лепить его отдельно. Не надо ограничиваться только ответом на вопрос его. Просто интересна мне (возможно, еще кому-то) такая статистика -------------------- Never sigh for better world
It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night |
|
|
|
![]() |
Jul 13 2007, 20:28
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
На оверклокере много че пишут, но блин Там вообще надо осторожней читать... и не верить всему подряд... многи либо врут (непонятно зачем) и намерено говорят.... что гнали до каких-то невообразимых частот.... то или иное железо, а некоторые пишут...что разогнали до частоты "x" ..... все рты раскрывают... ооо! ааа!!!.... а на самом деле там не о какой стабильносте и речи нет.... Человек тесты прогнал .... нормально... потом уменьшил разгон, а на самом деле запустишь любую мощную игру и железо на этой самой частоте "х"... "падает в штопор"....... В некоторых случаях гонят ради спортивного интереса... просто бьют рекорды.... имхо... не знаю, но по мне дак, если нельзя камень постоянно на частоте "х" использовать, то такой разгон бесполезен.... К примеру многие тестят разгон садомазой.... но она не всегда даёт должные гарантии стабильности разгона..... уж лучше погонять 3-4 часа ресурсоёмкие игры.... имхо -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 20:31
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
Там вообще надо осторожней читать... и не верить всему подряд... многи либо врут (непонятно зачем) и намерено говорят.... что гнали до каких-то невообразимых частот.... то или иное железо, а некоторые пишут...что разогнали до частоты "x" ..... все рты раскрывают... ооо! ааа!!!.... а на самом деле там не о какой стабильносте и речи нет.... Человек тесты прогнал .... нормально... потом уменьшил разгон, а на самом деле запустишь любую мощную игру и железо на этой самой частоте "х"... "падает в штопор"....... В некоторых случаях гонят ради спортивного интереса... просто бьют рекорды.... имхо... не знаю, но по мне дак, если нельзя камень постоянно на частоте "х" использовать, то такой разгон бесполезен.... К примеру многие тестят разгон садомазой.... но она не всегда даёт должные гарантии стабильности разгона..... уж лучше погонять 3-4 часа ресурсоёмкие игры.... имхо очень хорошо разгон тестить на рендеринге картинок в 3д максе...особенно если тестится не просто картинка а ролик в движении...тут и стабильное железо глючит иногда...а уж разогнанное подавно -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jul 13 2007, 20:35
|
|
![]() :Р ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1119 Регистрация: 10-February 06 Из: росча Пользователь №: 2103 Настроение: подоброму бодрое Вес: 132 кг
Удалено: 58.12% |
а мне не надо гнать мне и так 5 тыщ герц хватает
me чисто пахвастался Сообщение отредактировал CheRnoBbIL - Jul 13 2007, 20:38 -------------------- Что успеем, а что ужэ успели? стоять до последнего, бить сильнее, иметь мнение и никому не верить, открывать двери, без разрешения, подымать деньги, спать в понедельник, не понимая за окном ночь или день...
Фкантакте наХ! |
|
|
|
Jul 13 2007, 20:47
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1958 Регистрация: 15-December 05 Пользователь №: 1708 Вес: 235 кг
Удалено: 43.03% |
а мне не надо гнать мне и так 5 тыщ герц хватает me чисто пахвастался А что за процессор у тебя? -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 20:48
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
очень хорошо разгон тестить на рендеринге картинок в 3д максе...особенно если тестится не просто картинка а ролик в движении...тут и стабильное железо глючит иногда...а уж разогнанное подавно Возможно... Вообще надо так тестить, что бы и АЛУ_шка у CPU нагружалась и мультимедиа блоки... тогда % определения стабильности будет выше. имхо Если вот ещё про садомазу (S&M) говорить, то онаже когда камень гоняет мы видим рабочий стол.... т.е видюха не работает в 3D режиме... и соответственно её потребление не велико... А когда идёт мощная игра, то всё железо изрядно нагружаетя. Возросшее потребление железа ведёт к ряду последствий: 1. Может где-то с БП напряжение просело и CPU соответственно может ошибку выдать и игра повиснет. 2. S&M работает по определённому алгоритму.... этот алгоритм не совершенен..... Скажем так... от алгоритма работы процессора будет зависеть количество шумов по питанию...... а это тож не маловажно.... Другими словами, чем сложнее алгоритм работы CPU (а он зависит от выполняемой процессором задачи) тем... более разнообразный спектральный состав шума будет засорять наше железо. Этот же шум... проникает в цепи питания самого процессора и может являться причиной сбоя. Т.е есть игры... которые обеспечивают более сложные (по сравнению с S&M) алгоритмы работы CPU... и следовательно тестить ими надёжнее.... Что бы потом небыло такого, что 10 игр с разгоном идут нормально.... а 11-ая и 12-ая вылетают...... имхо -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 20:48
|
|
![]() :Р ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1119 Регистрация: 10-February 06 Из: росча Пользователь №: 2103 Настроение: подоброму бодрое Вес: 132 кг
-------------------- Что успеем, а что ужэ успели? стоять до последнего, бить сильнее, иметь мнение и никому не верить, открывать двери, без разрешения, подымать деньги, спать в понедельник, не понимая за окном ночь или день...
Фкантакте наХ! |
|
|
|
Jul 13 2007, 20:52
|
|
-------------------- Что успеем, а что ужэ успели? стоять до последнего, бить сильнее, иметь мнение и никому не верить, открывать двери, без разрешения, подымать деньги, спать в понедельник, не понимая за окном ночь или день...
Фкантакте наХ! |
|
|
|
Jul 13 2007, 20:57
|
|
Эххх... хочу себе Кенсфилд... мнеб его хватило.....
-------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:00
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1958 Регистрация: 15-December 05 Пользователь №: 1708 Вес: 235 кг
Эххх... хочу себе Кенсфилд... мнеб его хватило..... Мм, да, мне бы, пожалуй, тоже хватило.. -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:03
|
|
Мм, да, мне бы, пожалуй, тоже хватило.. Тебе рано.. о Кенсфелде грезить... тебеб для начала видюху... не помешало бы.... -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:05
|
|
Тебе рано.. о Кенсфелде грезить... тебеб для начала видюху... не помешало бы.... А тебе памяти... Да и остальное не фонтан;-) С моим попрошу не сравнивать! -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:10
|
|
А тебе памяти... Да и остальное не фонтан;-) С моим попрошу не сравнивать! Да... эээ... аа... мммм.... так не честно... Да скоро сменю.... сейчас подкоплю немного денег... может потом тебе толкну видюху свою.... рублёв 800..... (если конечно актуально ещё будет на тот момент...) -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:13
|
|
Да... эээ... аа... мммм.... так не честно... Да скоро сменю.... сейчас подкоплю немного денег... может потом тебе толкну видюху свою.... рублёв 800..... (если конечно актуально ещё будет на тот момент...) А я пока менять не буду, только вот видюшку надо бу подходящую найти... Кстати ,на балке можно поискать? Как там с ценами? По интернету ничего нужного не нашел.. Сообщение отредактировал ufonavt - Jul 13 2007, 21:19 -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:18
|
|
А я пока менять не буду, только вот видюшку надо бу подходящую найти... Кстати ,на долке можно поискать? Как там с ценами? По интернету ничего нужного не нашел.. Если кто-нибудь будет продавать я те в л.с напишу.... На балке реально купить дохлую видюху за бесценок и починить за 2 часа.... -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:21
|
|
Если кто-нибудь будет продавать я те в л.с напишу.... На балке реально купить дохлую видюху за бесценок и починить за 2 часа.... Ага ,очепятался... Починить? Хм ,и как я узнаю там, что у нее не работает? Да и не думаю, что они продают карты с несерьезными повреждениями... Или есть опыт? -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:25
|
|
Ага ,очепятался... Починить? Хм ,и как я узнаю там, что у нее не работает? Да и не думаю, что они продают карты с несерьезными повреждениями... Ещё как продают...... в основном дохлые ШИМки и дохлые мосфеты..... с матерями аналогично... Из 10-ти матерей... можно без проблем поднять 3-4 в среднем.... ---------------13th July 2007 - 22:25------------- вообщем 50\50 как повезёт..... вот всякие 5500fx и 5900fx лучше дохлые не брать... у них часто GPU дохнет... либо память.... и т.д... Ну видишь... тут от ведюхи зависит... У некоторых одно летит с определённой вероятностью у некоторых другое..... -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 21:30
|
|
Ещё как продают...... в основном дохлые ШИМки и дохлые мосфеты..... с матерями аналогично... Из 10-ти матерей... можно без проблем поднять 3-4 в среднем.... вообщем 50\50 как повезёт..... вот всякие 5500fx и 5900fx лучше дохлые не брать... у них часто GPU дохнет... либо память.... и т.д... Ну видишь... тут от ведюхи зависит... У некоторых одно летит с определённой вероятностью у некоторых другое..... А сколько они там стоят? И какие брать лучше всего? Кстати, есть 5900хт с целым чипом - его можно где-то перепаять и за сколько? -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 22:00
|
|
Или есть опыт? Ты чё меня не узнал? Этож ты мне на оверах посоветовал в краслан подрубиться =)))... [сторию ника погляди...] А сколько они там стоят? И какие брать лучше всего? Кстати, есть 5900хт с целым чипом - его можно где-то перепаять и за сколько? Насчёт цены... там можно торговаться..... storm85 (может видел на оверах этот ник)... брал 6600GT за 300р..... В результате там оказался дохлый ШИМ... проблема в том, что он был двухканальный...... т.е с него и память и GPU питается... найти подобный ШИМ на доноре проблемотично.... Но факт в том, что видюха абсолютно ремонтопригодна была... Так же мы 10 метерей брали на двоих..... и т.д... Отсюда и информация.. я те из опыта и говорю.... Потом ещё х700 брали... 5700fx R9250 потом уже без меня ездил ...там сам чего-то покупал... и т.д..... Перепаивать GPU нужно феном....... горячим воздухом сдёрнуть его с ПП... потом шары накатать и впендюрить куда нада.... не сложнее чем сотовый зачинить.... Так что в любой конторе по ремонту сотовых GPU перекинут.... т.к у них оборудование есть.... а вот сколько это стоить будет я не знаю... -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 22:05
|
|
Ты чё меня не узнал? Этож ты мне на оверах посоветовал в краслан подрубиться =)))... [сторию ника погляди...] Да я помню тебя! Я про опыт покупок.. Цитата Насчёт цены... там можно торговаться..... storm85 (может видел на оверах этот ник)... брал 6600GT за 300р..... В результате там оказался дохлый ШИМ... проблема в том, что он был двухканальный...... т.е с него и память и GPU питается... найти подобный ШИМ на доноре проблемотично.... Но факт в том, что видюха абсолютно ремонтопригодна была... Так же мы 10 метерей брали на двоих..... и т.д... Отсюда и информация.. я те из опыта и говорю.... Потом ещё х700 брали... 5700fx R9250 потом уже без меня ездил ...там сам чего-то покупал... и т.д..... Перепаивать GPU нужно феном....... горячим воздухом сдёрнуть его с ПП... потом шары накатать и впендюрить куда нада.... не сложнее чем сотовый зачинить.... Так что в любой конторе по ремонту сотовых GPU перекинут.... т.к у них оборудование есть.... а вот сколько это стоить будет я не знаю... хмм... взять дешевое г. или рискнуть с убитой? Сгоняю пожалуй на днях на балку, узнаю что да как там... Кстати, в какой день лучше ехать? В выходные занят. Я там давно не был... -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 22:11
|
|
хмм... взять дешевое г. или рискнуть с убитой? Сгоняю пожалуй на днях на балку, узнаю что да как там... Кстати, в какой день лучше ехать? В выходные занят. Я там давно не был... Насчёт риска... я лишь могу примерно объяснить что да как..... в остальном сам решай... всё таки гарантий нет. Но если что я естественно помогу в мат.части по ремонту.... но всё же риск есть, что не получится. На балку лучше в выходные ехать.... всётаки... Кстати там дохлое железо тож не на каждом шагу валяется... спрашивать нада..... и смотреть, чтобы тебе вообще в хлам ушатанное железо не подсунули в три дорога.... А система такая... можешь приехать и вообще убитого железа не найти, а наследующий день 2-3 убитых видюхи или матери купить.... когда как... "покойниц" "пасти" нада..... Вообщем смотри сам... -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 22:14
|
|
Насчёт риска... я лишь могу примерно объяснить что да как..... в остальном сам решай... всё таки гарантий нет. Но если что я естественно помогу в мат.части по ремонту.... но всё же риск есть, что не получится. На балку лучше в выходные ехать.... всётаки... Кстати там дохлое железо тож не на каждом шагу валяется... спрашивать нада..... и смотреть, чтобы тебе вообще в хлам ушатанное железо не подсунули в три дорога.... А система такая... можешь приехать и вообще убитого железа не найти, а наследующий день 2-3 убитых видюхи или матери купить.... когда как... "покойниц" "пасти" нада..... Вообщем смотри сам... Когда я там был ,там видюшки коробками лежали. Те надо смотреть, что бы они в хорошем состоянии были... А сколько нормальная цена для разных карт? -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 22:23
|
|
Когда я там был ,там видюшки коробками лежали. Те надо смотреть, что бы они в хорошем состоянии были... А сколько нормальная цена для разных карт? Ну.... чем круче видюха, тем меньше вероятность её купить.... Но как я понял тебе не нужно ....там 6600GT и т.д... Всякая мелочёвка типа R9550 и подобных там часто попадается.... но мелочёвку, как правило поднять сложнее... У новых видюх чаще систему питания выносит имхо... А сис. питания - это холява... Всегда можно.. подобрать... подходящие мосфеты и ШИМы на замену... их благо дело великое множество китайская промышленность выпускает... Насчёт состояния... ну иногда с прожжённой дырой в текстольте попадаются..... гнутые ..... сколотые.... и т.д Насчёт цены... ну как тут сказать.... карт-то много..... Ну вот 6600 я те уже говорил... они дешевли 300-400 р не отдают..... R9550 ... ну 150р... например.... ну дак эти сволочи накручивают...я и говорю збрасывать цену нада... А то те R9550 с удовольствием за 500 втюхают...... тут одназначный ответ сложно дать... -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 22:24
|
|
Ну.... чем круче видюха, тем меньше вероятность её купить.... Но как я понял тебе не нужно ....там 6600GT и т.д... Всякая мелочёвка типа R9550 и подобных там часто попадается.... но мелочёвку, как правило поднять сложнее... У новых видюх чаще систему питания выносит имхо... А сис. питания - это холява... Всегда можно.. подобрать... подходящие мосфеты и ШИМы на замену... их благо дело великое множество китайская промышленность выпускает... Насчёт состояния... ну иногда с прожжённой дырой в текстольте попадаются..... гнутые ..... сколотые.... и т.д Насчёт цены... ну как тут сказать.... карт-то много..... Ну вот 6600 я те уже говорил... они дешевли 300-400 р не отдают..... R9550 ... ну 150р... например.... ну дак эти сволочи накручивают...я и говорю збрасывать цену нада... А то те R9550 с удовольствием за 500 втюхают...... тут одназначный ответ сложно дать... в общем сгоняю туда, потом если что еще у тебя спрошу. ок? -------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jul 13 2007, 22:25
|
|
ОК в л.с
-------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jul 13 2007, 22:51
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 504 Регистрация: 4-December 06 Из: Черёмушки Пользователь №: 5416 Настроение: жизнерадостное Вес: 60 кг
Удалено: 19.62% |
А разве на процессоре athlon x2 5000+ не 2.6 GHZ ? и удвоенный кэш 2x512 ???
-------------------- |
|
|
|
Jul 14 2007, 00:44
IP: 195.112.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() йа великий крутилко - ver. 2.1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2357 Регистрация: 12-December 05 Из: Лазо 36 Пользователь №: 1697 Настроение: Всегда веселый ;) Вес: 75 кг
Удалено: 9.80% |
я чего то не понял это тема про разгон ? или как востоновить дохлое железо ? пля вы же можете через л.с. общатся какого хе... здесь тему засираете ? одни флудерасты чесно слово :-)
-------------------- Брррр ну и холодина, сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши.
|
|
|
|
Jul 14 2007, 00:45
|
|
А разве на процессоре athlon x2 5000+ не 2.6 GHZ ? и удвоенный кэш 2x512 ??? да всё именно так -------------------- Что успеем, а что ужэ успели? стоять до последнего, бить сильнее, иметь мнение и никому не верить, открывать двери, без разрешения, подымать деньги, спать в понедельник, не понимая за окном ночь или день...
Фкантакте наХ! |
|
|
|
Jul 14 2007, 13:31
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 504 Регистрация: 4-December 06 Из: Черёмушки Пользователь №: 5416 Настроение: жизнерадостное Вес: 60 кг
Удалено: 19.62% |
значит не 5.2 GHZ а 2.6 GHZ
ведь в наше время помоему уже никто не меряется герцами. -------------------- |
|
|
|
Jul 21 2007, 20:20
|
|
![]() йа великий крутилко - ver. 2.1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2357 Регистрация: 12-December 05 Из: Лазо 36 Пользователь №: 1697 Настроение: Всегда веселый ;) Вес: 75 кг
Удалено: 9.80% |
-------------------- Брррр ну и холодина, сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши.
|
|
|
|
Jul 21 2007, 20:28
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 20-May 07 Из: 9 мая Пользователь №: 7078 Настроение: Прекрасное настроение Вес: 3 кг
Удалено: 68.94% |
АП... если хошь разогнать с 1-го до 2 -го значения, то советую разгонять не больше чем на 20%... -------------------- <\HALO3...
<\FINISH THE FIGHT... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 19:25 | |