Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 27 2007, 22:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 8-February 07 Из: ЛАЗО Пользователь №: 6208 Настроение: Дружелюбное:) Вес: 28 кг
Удалено: 51.45% |
Я вообще хочу получить 2 образорвания, типа это сделает меня уберкрутым и все тут.... НО один очень умный университетский преподаватель(не буду называть имен и всех титулов...) Недавно выразил свою очень интересную точку зрения, дав этим очень хорошую пищу для размышления... "В двух словах" идея выглядела так (до словно сказать не смогу...придется поимпровизировать...)
"Задача любого высшего учебного заведения заключается НЕ в том, чтобы вдолбить как можно больше знаний в студента, а в том,чтобы научить его СИСТЕМНО МЫСЛИТЬ! Сделать так чтобы он стал профессионалом своего дела, чтобы в своей сфере он чувствовал себя как рыба в воде. И ежели Вышке это удается, то 2 образование совсем не обязательно(я хз как там с другими факультетами, а я на юридическом...), ведь настоящий специалист своего дела может свободно перейти и в другую сферу деятельности и довести себя до совершенства и там...." (фууух....ну вроде так это выглядела формулировка...) Это конечно заставило меня очень серьезно задуматься на счет идеи 2-х образований.. А как вы? Сообщение отредактировал Night Shadow - Feb 27 2007, 22:44 |
|
|
|
![]() |
Mar 22 2007, 01:08
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 217 Регистрация: 19-February 07 Пользователь №: 6321 Настроение: его нет Вес: 65 кг
Удалено: 26.69% |
2 высших образования-это хорошо.это помогает найти себя,расширить свой кругозор.Так же помогает общаться с людьми и находить нужных
-------------------- что люди называют судьбой , это больше просто их собственные глупые выходки...
|
|
|
|
Mar 22 2007, 07:17
|
|
![]() «Ад и Рай держат пари на Земле.» ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 64 Регистрация: 21-March 07 Из: Гдето на Земле.... Пользователь №: 6611 Настроение: Нече...жить можно... Вес: 3 кг
Удалено: 52.94% |
2 высших образования-это хорошо.это помогает найти себя,расширить свой кругозор.Так же помогает общаться с людьми и находить нужных Согласен на 100.1%!!!!! -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Mar 23 2007, 00:37
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
2 высших образования-это хорошо.это помогает найти себя,расширить свой кругозор.Так же помогает общаться с людьми и находить нужных А мне вот не надо было искать себя! Я знал куда пойду и кем хочу быть! И СТАЛСУКА!! И ХЕР МЕНЯ КТО СПИШЕТ!!! -------------------- |
|
|
|
Mar 23 2007, 00:39
|
|
![]() Extrime Hi-End&Fidelity ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1330 Регистрация: 28-August 04 Из: Opposite inside Пользователь №: 99 Настроение: Кам бэк Вес: 159 кг
Удалено: 20.97% |
2 высших образования-это хорошо.это помогает найти себя,расширить свой кругозор.Так же помогает общаться с людьми и находить нужных интересно, почему все думают, что чем больше знаний, тем привлекательнее для работодателя человек? жаль мало кто смотрит с моей точки зрения...ну да ничего, когда нибудь меня поймут) -------------------- Телевизоры Samsung, Toshiba, LG под заказ и без посредников, с фирменным сервисом и ценами находится у меня в личке. Постоянным покупателям - индивидуальный подход и дополнительные скидки гарантируются) Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены Бюро добрых услуг и НОВЫЕ АКЦИИ: http://forum.crownet.ru/index.php?showtopi...mp;#entry391750 Довольный покупатель - лучшая реклама |
|
|
|
Apr 30 2007, 09:29
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Согласен на 100.1%!!!!! Два высших - это всё равно что школу несколько раз подряд закончить - говорю - после вышки надо идти выше, а не возвращаться назад! -------------------- |
|
|
|
May 29 2007, 05:41
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
по пиару и по психологии точно получу дипломы... блин еще бы крассных и вообще все в шоколаде
-------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
May 29 2007, 06:51
|
|
по пиару и по психологии точно получу дипломы... блин еще бы крассных и вообще все в шоколаде пфффф -------------------- |
|
|
|
May 29 2007, 07:46
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
Удалено: 38.54% |
закончив 4 курса эконома, вот что я вам скажу...
реально нам преподают очень много общеобразовательных предметов, не нужных в дальнейшей работе, а на профильных сильно не акцентируют внимание, за 8 семестров примерно 15% предметов были абсолютно ненужными, ну и еще на 10% можно было бы часов поменьше сделать... Зачем мне, менеджеру, НГЧ??? ну и в таком духе. На информатику не ходил, т.к. все это знал, и мне было скучно разлагать там дисциплину. А девчонки наши как нихрена не знали до нее, так и не знают. Так что толку не особо. Философию, которую покупает весь ВУЗ, вообще не считаю за предмет... какой в нем смысл? если человек реально захочет заняться изучениемподобного, он может с помощью самообразования это сделать. Радует, что хотя бы к 4 курсу у нас исчезла эта "вода" в учебном плане, которой было много на младших курсах. О себе скажу: я бы хотел получить второе высшее, юридическое. Но только после того как получу красный диплом по первому -------------------- |
|
|
|
May 29 2007, 08:22
|
|
закончив 4 курса эконома, вот что я вам скажу... реально нам преподают очень много общеобразовательных предметов, не нужных в дальнейшей работе, а на профильных сильно не акцентируют внимание, за 8 семестров примерно 15% предметов были абсолютно ненужными, ну и еще на 10% можно было бы часов поменьше сделать... Зачем мне, менеджеру, НГЧ??? ну и в таком духе. На информатику не ходил, т.к. все это знал, и мне было скучно разлагать там дисциплину. А девчонки наши как нихрена не знали до нее, так и не знают. Так что толку не особо. Философию, которую покупает весь ВУЗ, вообще не считаю за предмет... какой в нем смысл? если человек реально захочет заняться изучениемподобного, он может с помощью самообразования это сделать. Радует, что хотя бы к 4 курсу у нас исчезла эта "вода" в учебном плане, которой было много на младших курсах. О себе скажу: я бы хотел получить второе высшее, юридическое. Но только после того как получу красный диплом по первому Вот! Хоть кто-то понял! Я вчера узнал ещё случай! В Толмачёво приехали работать две девки-авиадиспетчерши после академии - с ВЫСШИМ образованием! Их инстуктора потом смеясь рассказывали про них - они в академии изучали всякие тонкости, другие "высокие материи", но когда начали за каналами работать под присмотром инструкторов - все над ними ржали - ОНИ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЛИ В САМОЛЁТАХ И ФИЗИКЕ ПОЛЁТА!! Им было по барабану как самолёт летит - хвостом вперёд, боком, вниз головой - они экипажам скорости могли начать задавать минимальные, когда те высоту набирали, абсолютно не понимая, почему это может закончиться сваливанием и штопором... (да и знали ли они вообще что это такое?) И это все академские выпускники так делают! БОльшая их часть, по крайней мере, потому что смешные вещи всегда только о них рассказывают! А то что мне уже не раз говорили - вышка в первую очередь учит УЧИТЬСЯ - так я всё больше убеждаюсь в обратном - куда ни посмотрю - везде зачёты покупаются... То есть получается так: на вышке научат учиться (поскольку людям, видимо, мозгов не хватает за десять лет научиться учиться в школе), а работать - на предприятии. Дак это чё за работы такие получаются? Так и на дворника можно учиться 5 лет! А о более "грамотных" выпускниках ВУЗов можно сколько угодно говорить - сейчас с таким образованием люди считаются грамотными, а потом в МинОбразования дядька чиркнет ручкой миллиард дополнительных предметов - и получится, что люди уже недотягивают к "высшим" требованиям! Учиться изучать что-то неленивым людям, умеющим работать над собой, просто нах ненужно! Что тогда получается? Что ВУЗы - для ленивых что-ли? Нет, наверное. Что-то здесь не то по-моему... Сообщение отредактировал 4aDuH - May 29 2007, 08:24 -------------------- |
|
|
|
May 29 2007, 08:28
IP: 87.103.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 155 Регистрация: 8-May 07 Пользователь №: 6980 Настроение: Жизнь идёт и надо радоватся :) Вес: 4 кг
Удалено: 22.11% |
Второе высшее мне не помешает, но чем оно плохо - платное.
|
|
|
|
May 29 2007, 15:17
|
|
Второе высшее мне не помешает, но чем оно плохо - платное. Просто вы, господа, ни о чём конкретном не мечтали, как я или rovener, или там... половина моей смены... неважно... Может, тот, кто получает несколько высших - не имеет никаких интересов и хочет просто иметь кучу специальностей, лишь бы взяли куда, где платят побольше?... ннезнаю... Я вот не представляю как можно хотеть быть экономистом или менеджером... у меня знакомый пошёл на эконом, так для него экономика - это круто! Сколько его помню - он всё время по всяким олимпиадам экономическим таскался и ещё в детсве всякие разговоры заводил на заоблачные экономические темы... но неужели уж у нас все такие одарённые? -------------------- |
|
|
|
May 30 2007, 14:20
|
|
![]() спортсменка ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 131 Регистрация: 27-September 06 Из: из сна Пользователь №: 4574 Настроение: Радуюсь жизни Вес: 7 кг
Удалено: 11.49% |
Получаю 2 высшее эконом. (управление на предприятии металлургии) совмещая с первым - техническое (обработка металла). Выбрала так чтобы они были взаимосвязаны...
-------------------- |
|
|
|
May 30 2007, 15:09
|
|
![]() Одинокий воин... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1150 Регистрация: 26-March 07 Из: с Павлова Пользователь №: 6682 Настроение: норм ^_^ Вес: 106 кг
Удалено: 35.79% |
Перваначально хачю получить одно высшее образование, а потом уже прикину можт и второе пойду палучать
-------------------- Идя в одиночестве по темному тунелю и пытаясь найти огонек души блуждающего человека как ты...
не потеряй свой собственый огонек души иначе ты навсегда будеш один во тьме... Я буду в твоей жизни тень... Я буду всегда рядам и не важна как на тебя будет светить солнце я всегда буду за твоей спиной даже если оно потухнет то во тьме меня будет видно я не исчезну ибо я твоя ТЕНЬ! ![]() |
|
|
|
May 30 2007, 16:46
|
|
![]() Хочу ребенка от Чадина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1423 Регистрация: 24-February 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 6384 Настроение: всегда хорошее Вес: 74 кг
Удалено: 20.55% |
я буду получать экономическое.. и оно уж ни как не связано с медициной..
-------------------- |
|
|
|
| Rovener |
May 30 2007, 17:07
|
|
Guests |
Просто вы, господа, ни о чём конкретном не мечтали, как я или rovener, или там... половина моей смены... неважно... Может, тот, кто получает несколько высших - не имеет никаких интересов и хочет просто иметь кучу специальностей, лишь бы взяли куда, где платят побольше?... ннезнаю... Я вот не представляю как можно хотеть быть экономистом или менеджером... у меня знакомый пошёл на эконом, так для него экономика - это круто! Сколько его помню - он всё время по всяким олимпиадам экономическим таскался и ещё в детсве всякие разговоры заводил на заоблачные экономические темы... но неужели уж у нас все такие одарённые? хе хе, ну про мечтали ты загнул конечно Закончу универ, пойду на заочку на эконом, потому что знаю в будущей работе это обязательно пригодиться |
|
|
|
Sep 4 2007, 18:18
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 790 Регистрация: 24-December 05 Пользователь №: 1768 Вес: 62 кг
Удалено: 63.93% |
Считаю, что современный, цивилизованный человек должен иметь два высших образования, одно из которых юридическое.
|
|
|
|
Sep 4 2007, 18:27
|
|
![]() !-! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 262 Регистрация: 24-October 05 Из: Laz0!!! Пользователь №: 1499 Настроение: Наотьебись всегда заебись Вес: 36 кг
Удалено: 67.89% |
|
|
|
|
Sep 4 2007, 18:29
|
|
![]() \m/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1169 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5471 Настроение: Sleep... Вес: 350 кг
Удалено: 13.21% |
Скорее уж экономическое..
-------------------- ![]() 640 Kbytes should be enough for everything! © Bill Gates |
|
|
|
Sep 4 2007, 18:30
|
|
![]() !-! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 262 Регистрация: 24-October 05 Из: Laz0!!! Пользователь №: 1499 Настроение: Наотьебись всегда заебись Вес: 36 кг
|
|
|
|
Sep 4 2007, 18:31
|
|
|
shivers... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 199 Регистрация: 7-April 06 Из: Krsk Пользователь №: 2522 Настроение: amorousness Вес: 8 кг
Удалено: 16.39% |
Почему именно 1 из них Юридическое? Ведь не все хотят быть Юристом и т.д и учиться именно на ети специальности да лучше сразу пять или десять Сообщение отредактировал rwa` - Sep 4 2007, 18:31 -------------------- Интернет, как и смерть, забирает лучших.
|
|
|
|
Sep 4 2007, 18:34
|
|
да лучше сразу пять или десять Конечно!Полностью поддерживаю...вбили тут себе в голову ,что типа 2 высших ето круто...с 1 тоже утопать далеко можно ! |
|
|
|
Sep 4 2007, 18:35
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 245 Регистрация: 23-November 05 Пользователь №: 1608 Вес: 17 кг
Удалено: 47.20% |
Я вообще хочу получить 2 образорвания, типа это сделает меня уберкрутым и все тут.... НО один очень умный университетский преподаватель(не буду называть имен и всех титулов...) Недавно выразил свою очень интересную точку зрения, дав этим очень хорошую пищу для размышления... "В двух словах" идея выглядела так (до словно сказать не смогу...придется поимпровизировать...) "Задача любого высшего учебного заведения заключается НЕ в том, чтобы вдолбить как можно больше знаний в студента, а в том,чтобы научить его СИСТЕМНО МЫСЛИТЬ! Сделать так чтобы он стал профессионалом своего дела, чтобы в своей сфере он чувствовал себя как рыба в воде. И ежели Вышке это удается, то 2 образование совсем не обязательно(я хз как там с другими факультетами, а я на юридическом...), ведь настоящий специалист своего дела может свободно перейти и в другую сферу деятельности и довести себя до совершенства и там...." (фууух....ну вроде так это выглядела формулировка...) Это конечно заставило меня очень серьезно задуматься на счет идеи 2-х образований.. А как вы? Поддерживаю. Про системно мыслить очень правильно сказано. |
|
|
|
Sep 4 2007, 18:45
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Образование должно быть одно, но это лишь в нормальной ситуации. В нашем случае, когда значение образования упало ниже всяких пределов можно конечно получить и 2-10 образований. Толку от этого конечно мало (КПД низкий).
У нас люди с высшим образованием занимаются тем, чем обычно занимаются люди с неоконченным средним, при этом происходит такое в 80% случаев. |
|
|
|
Sep 4 2007, 18:47
|
|
![]() Хочу ребенка от Чадина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1423 Регистрация: 24-February 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 6384 Настроение: всегда хорошее Вес: 74 кг
я получаю сразу 2 высших образования.. одно по основной прояессии, а другое дополнительное.. и как то меня это не напрягает.. а вообще считаю что дополнительное надо получать после того как уже что то закончишь и будет постоянная работа..
-------------------- |
|
|
|
Sep 4 2007, 19:00
|
|
![]() счастливчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 882 Регистрация: 19-June 05 Из: LaZo Пользователь №: 1039 Настроение: рабочее Вес: 128 кг
Удалено: 43.96% |
у моей Мамы 3 высших
-------------------- ![]() ![]() СФУ, ИНиГ, НГ05-05. |
|
|
|
Sep 4 2007, 19:39
|
|
![]() Extrime Hi-End&Fidelity ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1330 Регистрация: 28-August 04 Из: Opposite inside Пользователь №: 99 Настроение: Кам бэк Вес: 159 кг
Удалено: 20.97% |
Я вообще хочу получить 2 образорвания, типа это сделает меня уберкрутым и все тут.... НО один очень умный университетский преподаватель(не буду называть имен и всех титулов...) Недавно выразил свою очень интересную точку зрения, дав этим очень хорошую пищу для размышления... "В двух словах" идея выглядела так (до словно сказать не смогу...придется поимпровизировать...) "Задача любого высшего учебного заведения заключается НЕ в том, чтобы вдолбить как можно больше знаний в студента, а в том,чтобы научить его СИСТЕМНО МЫСЛИТЬ! Сделать так чтобы он стал профессионалом своего дела, чтобы в своей сфере он чувствовал себя как рыба в воде. И ежели Вышке это удается, то 2 образование совсем не обязательно(я хз как там с другими факультетами, а я на юридическом...), ведь настоящий специалист своего дела может свободно перейти и в другую сферу деятельности и довести себя до совершенства и там...." (фууух....ну вроде так это выглядела формулировка...) Это конечно заставило меня очень серьезно задуматься на счет идеи 2-х образований.. А как вы? интересно...случаем он не в торговом на коммерции преподает? уж больно слова знакомы хех... Цитата Считаю, что современный, цивилизованный человек должен иметь два высших образования, одно из которых юридическое. глупости. если есть мозг и немного опыта, то большинство ситуаций, где потребовалось бы дополнительное юр. образование можно избежать. в тех же, что избежать не удается, лучше, грамотнее и беспроблемнее будет обратиться к ПРАКТИКУЮЩЕМУ юристу, который на всем этом собаку съел и работает не один десяток лет, знает все тонкости и прочее (и уж явно не довольствуется теорией, которую накидают за 5 лет!). Есть знакомый юрист, говорит пока 5 лет учили законам и прочему, они все устарели и к госэкзаменам пришлось все новые редакции перечитывать, что равносильно ускоренному повторному прохождению хех. За 5 лет доп. образования можно понять базисные знания, методику действий в тех или иных случаях и некоторое не слишком углубленное (если в дальнейшем не самообучаться и не применять эти знания на практике) понятие окружающих вещей. -------------------- Телевизоры Samsung, Toshiba, LG под заказ и без посредников, с фирменным сервисом и ценами находится у меня в личке. Постоянным покупателям - индивидуальный подход и дополнительные скидки гарантируются) Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены Бюро добрых услуг и НОВЫЕ АКЦИИ: http://forum.crownet.ru/index.php?showtopi...mp;#entry391750 Довольный покупатель - лучшая реклама |
|
|
|
Sep 4 2007, 21:17
|
|
![]() вот и армия кончилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1173 Регистрация: 24-January 05 Из: Красноярск Пользователь №: 616 Вес: 17 кг
Удалено: 23.58% |
Однозначно второе нужно. Кто нибудь знает, можно поступить на заочку зимой на экономиста-бухгалтера? И снижается ли срок обучения, если уже есть высшее образование?
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Sep 5 2007, 14:15
|
|
![]() spectre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 324 Регистрация: 6-July 07 Из: Центр Пользователь №: 7685 Настроение: Пофигистичное Вес: 19 кг
Удалено: 30.47% |
Однозначно второе нужно. Кто нибудь знает, можно поступить на заочку зимой на экономиста-бухгалтера? И снижается ли срок обучения, если уже есть высшее образование? Срок обучения при 2м высшем снижается до 2.5-3 лет, но только в том случае, если выбранная специальность смежна с первой полученной, т.е если человек учился на инженера, а потом захотел получить еще и диплом переводчика - ток фиг ему с маслом. Придется учиться полные 5-6 лет. Кстати, если не знаешь - 2я вышка - только платно. Сообщение отредактировал Xeon - Sep 5 2007, 14:18 |
|
|
|
Sep 5 2007, 14:26
|
|
Кстати, если не знаешь - 2я вышка - только платно. ... и только незачем. Опять эту конченую тему подняли -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2007, 17:02
|
|
если у тебя один интерес в жизни - сиди и гордись этим. молча. правда.. чадин ты уже достал.. не мешай людям учиться... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2025 - 05:49 | |