IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ДВА ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ, как вы к этому относитесь...
Нужно ли вам 2 высших образования
Как отнесетесь к этому...
Мне нужно получить 2(может более) образования.. [ 57 ] ** [41.30%]
Я сомневаюсь.. [ 10 ] ** [7.25%]
Одного будет вполне достаточно [ 33 ] ** [23.91%]
Ыы! НАРОД да вы чего? получить бы хоть одно.. :) [ 28 ] ** [20.29%]
Считаю (как-либо) по-другому.. [ 10 ] ** [7.25%]
Всего голосов: 138
Гости не могут голосовать 
Night Shadow
сообщение Feb 27 2007, 22:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Пользователь
**

Из: ЛАЗО
Настроение: Дружелюбное:)

Вес:   28 кг  
Удалено: 51.45%

Я вообще хочу получить 2 образорвания, типа это сделает меня уберкрутым и все тут.... НО один очень умный университетский преподаватель(не буду называть имен и всех титулов...) Недавно выразил свою очень интересную точку зрения, дав этим очень хорошую пищу для размышления... "В двух словах" идея выглядела так (до словно сказать не смогу...придется поимпровизировать...)
"Задача любого высшего учебного заведения заключается НЕ в том, чтобы вдолбить как можно больше знаний в студента, а в том,чтобы научить его СИСТЕМНО МЫСЛИТЬ! Сделать так чтобы он стал профессионалом своего дела, чтобы в своей сфере он чувствовал себя как рыба в воде. И ежели Вышке это удается, то 2 образование совсем не обязательно(я хз как там с другими факультетами, а я на юридическом...), ведь настоящий специалист своего дела может свободно перейти и в другую сферу деятельности и довести себя до совершенства и там...."
(фууух....ну вроде так это выглядела формулировка...) biggrin.gif
Это конечно заставило меня очень серьезно задуматься на счет идеи 2-х образований.. А как вы?

Сообщение отредактировал Night Shadow - Feb 27 2007, 22:44
Go to the top of the page

+Quote Post
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Ответов (90 - 119)
prettygirl
сообщение Mar 22 2007, 01:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #91

Активный пользователь

Настроение: его нет

Вес:   65 кг  
Удалено: 26.69%

2 высших образования-это хорошо.это помогает найти себя,расширить свой кругозор.Так же помогает общаться с людьми и находить нужных smile.gif но самое главное,то что устороиться на работу легче,ведь,знаний больше,а умные люди везде нужны

--------------------
что люди называют судьбой , это больше просто их собственные глупые выходки...

+Quote Post
Const@ntine.iso
сообщение Mar 22 2007, 07:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #92

«Ад и Рай держат пари на Земле.»
**

Из: Гдето на Земле....
Настроение: Нече...жить можно...

Вес:   3 кг  
Удалено: 52.94%

QUOTE(prettygirl @ Mar 22 2007, 01:08 AM) *

2 высших образования-это хорошо.это помогает найти себя,расширить свой кругозор.Так же помогает общаться с людьми и находить нужных smile.gif но самое главное,то что устороиться на работу легче,ведь,знаний больше,а умные люди везде нужны

Согласен на 100.1%!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Mar 23 2007, 00:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #93

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

А мне вот не надо было искать себя! Я знал куда пойду и кем хочу быть! И СТАЛСУКА!! И ХЕР МЕНЯ КТО СПИШЕТ!!!

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
The_DARrrKest
сообщение Mar 23 2007, 00:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #94

Extrime Hi-End&Fidelity

Из: Opposite inside
Настроение: Кам бэк

Вес:   159 кг  
Удалено: 20.97%

интересно, почему все думают, что чем больше знаний, тем привлекательнее для работодателя человек? жаль мало кто смотрит с моей точки зрения...ну да ничего, когда нибудь меня поймут)

--------------------
Телевизоры Samsung, Toshiba, LG под заказ и без посредников, с фирменным сервисом и ценами находится у меня в личке. Постоянным покупателям - индивидуальный подход и дополнительные скидки гарантируются)

Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены

Бюро добрых услуг и НОВЫЕ АКЦИИ:
http://forum.crownet.ru/index.php?showtopi...mp;#entry391750

Довольный покупатель - лучшая реклама

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Apr 30 2007, 09:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #95

Член Мирового Совета

QUOTE(Торк @ Mar 22 2007, 08:17 AM) *

Согласен на 100.1%!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Два высших - это всё равно что школу несколько раз подряд закончить - говорю - после вышки надо идти выше, а не возвращаться назад!

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
FinFan
сообщение May 29 2007, 05:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #96

█████████

Вес:   692 кг  
Удалено: 41.47%

по пиару и по психологии точно получу дипломы... блин еще бы крассных и вообще все в шоколадеsmile.gif)) хотя возможно и на третье пойду %%%%

--------------------
ололо на башорг

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение May 29 2007, 06:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #97

Член Мирового Совета

Цитата(Оргазмус @ 29.5.2007, 6:41) *
по пиару и по психологии точно получу дипломы... блин еще бы крассных и вообще все в шоколадеsmile.gif)) хотя возможно и на третье пойду %%%%

пфффф sad.gif . Похоже, я бессилен sad.gif ...

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Snake
сообщение May 29 2007, 07:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #98

House M.D.

Из: вроде пока дома
Настроение: в рот я ебал ваш первый канал

Вес:   286 кг  
Удалено: 38.54%

закончив 4 курса эконома, вот что я вам скажу...
реально нам преподают очень много общеобразовательных предметов, не нужных в дальнейшей работе, а на профильных сильно не акцентируют внимание, за 8 семестров примерно 15% предметов были абсолютно ненужными, ну и еще на 10% можно было бы часов поменьше сделать... Зачем мне, менеджеру, НГЧ??? ну и в таком духе. На информатику не ходил, т.к. все это знал, и мне было скучно разлагать там дисциплину. А девчонки наши как нихрена не знали до нее, так и не знают. Так что толку не особо. Философию, которую покупает весь ВУЗ, вообще не считаю за предмет... какой в нем смысл? если человек реально захочет заняться изучениемподобного, он может с помощью самообразования это сделать.
Радует, что хотя бы к 4 курсу у нас исчезла эта "вода" в учебном плане, которой было много на младших курсах.
О себе скажу: я бы хотел получить второе высшее, юридическое. Но только после того как получу красный диплом по первому smile.gif

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение May 29 2007, 08:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #99

Член Мирового Совета

Цитата(Sn@kE @ 29.5.2007, 8:46) *
закончив 4 курса эконома, вот что я вам скажу...
реально нам преподают очень много общеобразовательных предметов, не нужных в дальнейшей работе, а на профильных сильно не акцентируют внимание, за 8 семестров примерно 15% предметов были абсолютно ненужными, ну и еще на 10% можно было бы часов поменьше сделать... Зачем мне, менеджеру, НГЧ??? ну и в таком духе. На информатику не ходил, т.к. все это знал, и мне было скучно разлагать там дисциплину. А девчонки наши как нихрена не знали до нее, так и не знают. Так что толку не особо. Философию, которую покупает весь ВУЗ, вообще не считаю за предмет... какой в нем смысл? если человек реально захочет заняться изучениемподобного, он может с помощью самообразования это сделать.
Радует, что хотя бы к 4 курсу у нас исчезла эта "вода" в учебном плане, которой было много на младших курсах.
О себе скажу: я бы хотел получить второе высшее, юридическое. Но только после того как получу красный диплом по первому smile.gif

Вот! Хоть кто-то понял! Я вчера узнал ещё случай! В Толмачёво приехали работать две девки-авиадиспетчерши после академии - с ВЫСШИМ образованием! Их инстуктора потом смеясь рассказывали про них - они в академии изучали всякие тонкости, другие "высокие материи", но когда начали за каналами работать под присмотром инструкторов - все над ними ржали - ОНИ НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЛИ В САМОЛЁТАХ И ФИЗИКЕ ПОЛЁТА!! Им было по барабану как самолёт летит - хвостом вперёд, боком, вниз головой - они экипажам скорости могли начать задавать минимальные, когда те высоту набирали, абсолютно не понимая, почему это может закончиться сваливанием и штопором... (да и знали ли они вообще что это такое?) И это все академские выпускники так делают! БОльшая их часть, по крайней мере, потому что смешные вещи всегда только о них рассказывают! А то что мне уже не раз говорили - вышка в первую очередь учит УЧИТЬСЯ - так я всё больше убеждаюсь в обратном - куда ни посмотрю - везде зачёты покупаются... То есть получается так: на вышке научат учиться (поскольку людям, видимо, мозгов не хватает за десять лет научиться учиться в школе), а работать - на предприятии. Дак это чё за работы такие получаются? Так и на дворника можно учиться 5 лет! А о более "грамотных" выпускниках ВУЗов можно сколько угодно говорить - сейчас с таким образованием люди считаются грамотными, а потом в МинОбразования дядька чиркнет ручкой миллиард дополнительных предметов - и получится, что люди уже недотягивают к "высшим" требованиям!

Учиться изучать что-то неленивым людям, умеющим работать над собой, просто нах ненужно! Что тогда получается? Что ВУЗы - для ленивых что-ли? Нет, наверное. Что-то здесь не то по-моему...

Сообщение отредактировал 4aDuH - May 29 2007, 08:24

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Aleks444
сообщение May 29 2007, 08:28
IP: 87.103.0.0/16 | Сообщение #100

Активный пользователь

Настроение: Жизнь идёт и надо радоватся :)

Вес:   4 кг  
Удалено: 22.11%

Второе высшее мне не помешает, но чем оно плохо - платное.

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение May 29 2007, 15:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #101

Член Мирового Совета

Цитата(Aleks444 @ 29.5.2007, 9:28) *
Второе высшее мне не помешает, но чем оно плохо - платное.

Просто вы, господа, ни о чём конкретном не мечтали, как я или rovener, или там... половина моей смены... неважно... Может, тот, кто получает несколько высших - не имеет никаких интересов и хочет просто иметь кучу специальностей, лишь бы взяли куда, где платят побольше?... ннезнаю... Я вот не представляю как можно хотеть быть экономистом или менеджером... у меня знакомый пошёл на эконом, так для него экономика - это круто! Сколько его помню - он всё время по всяким олимпиадам экономическим таскался и ещё в детсве всякие разговоры заводил на заоблачные экономические темы... но неужели уж у нас все такие одарённые?

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
eXotic
сообщение May 30 2007, 14:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #102

спортсменка
**

Из: из сна
Настроение: Радуюсь жизни

Вес:   7 кг  
Удалено: 11.49%

Получаю 2 высшее эконом. (управление на предприятии металлургии) совмещая с первым - техническое (обработка металла). Выбрала так чтобы они были взаимосвязаны...

--------------------

+Quote Post
†Hellsing†
сообщение May 30 2007, 15:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #103

Одинокий воин...

Из: с Павлова
Настроение: норм ^_^

Вес:   106 кг  
Удалено: 35.79%

Перваначально хачю получить одно высшее образование, а потом уже прикину можт и второе пойду палучать smile.gif

--------------------
Идя в одиночестве по темному тунелю и пытаясь найти огонек души блуждающего человека как ты...
не потеряй свой собственый огонек души иначе ты навсегда будеш один во тьме...
Я буду в твоей жизни тень...
Я буду всегда рядам и не важна как на тебя будет светить солнце
я всегда буду за твоей спиной
даже если оно потухнет то во тьме меня будет видно
я не исчезну ибо я твоя ТЕНЬ!

+Quote Post
mathcad
сообщение May 30 2007, 16:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #104

Хочу ребенка от Чадина!!!!!

Из: г. Красноярск
Настроение: всегда хорошее

Вес:   74 кг  
Удалено: 20.55%

я буду получать экономическое.. и оно уж ни как не связано с медициной..

--------------------
Когда уже некуда бежать, кругом одни стены и мысли перекрывают реальность и тебе тесно в этом бесконечном кубе, стоит вспомнить о том дне, а точнее ночи...
И ты поймешь что есть твоя жизнь...
Мир без меня - это перекресток, на котором идут люди, а среди них меня нет......
А что мир без тебя??????

+Quote Post
Rovener
сообщение May 30 2007, 17:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #105

Guests

Цитата(4aDuH @ 29.5.2007, 16:17) *
Просто вы, господа, ни о чём конкретном не мечтали, как я или rovener, или там... половина моей смены... неважно... Может, тот, кто получает несколько высших - не имеет никаких интересов и хочет просто иметь кучу специальностей, лишь бы взяли куда, где платят побольше?... ннезнаю... Я вот не представляю как можно хотеть быть экономистом или менеджером... у меня знакомый пошёл на эконом, так для него экономика - это круто! Сколько его помню - он всё время по всяким олимпиадам экономическим таскался и ещё в детсве всякие разговоры заводил на заоблачные экономические темы... но неужели уж у нас все такие одарённые?

хе хе, ну про мечтали ты загнул конечно notooth.gif  но доля правды в этом есть
Закончу универ, пойду на заочку на эконом, потому что знаю в будущей работе это обязательно пригодиться

+Quote Post
Katya_
сообщение Sep 4 2007, 18:18
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #106

Постоялец

Вес:   62 кг  
Удалено: 63.93%

Считаю, что современный, цивилизованный человек должен иметь два высших образования, одно из которых юридическое.

+Quote Post
*RoVeR*
сообщение Sep 4 2007, 18:27
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #107

!-!

Из: Laz0!!!
Настроение: Наотьебись всегда заебись

Вес:   36 кг  
Удалено: 67.89%

Цитата(Katya_ @ Sep 4 2007, 19:18) *
Считаю, что современный, цивилизованный человек должен иметь два высших образования, одно из которых юридическое.

Почему именно 1 из них Юридическое? Ведь не все хотят быть Юристом и т.д и учиться именно на ети специальности

+Quote Post
404
сообщение Sep 4 2007, 18:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #108

\m/

Настроение: Sleep...

Вес:   350 кг  
Удалено: 13.21%

Скорее уж экономическое..

--------------------

640 Kbytes should be enough for everything! © Bill Gates

+Quote Post
*RoVeR*
сообщение Sep 4 2007, 18:30
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #109

!-!

Цитата(Бабаёжка @ Sep 4 2007, 19:29) *
Скорее уж экономическое..

Вот ето верно!

+Quote Post
rwa`
сообщение Sep 4 2007, 18:31
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #110

shivers...

Из: Krsk
Настроение: amorousness

Вес:   8 кг  
Удалено: 16.39%

Цитата(*RoVeR* @ Sep 4 2007, 19:27) *
Почему именно 1 из них Юридическое? Ведь не все хотят быть Юристом и т.д и учиться именно на ети специальности

да лучше сразу пять или десятьsmile.gif А юридическое полагаю, для того чтобы применять полученные навыки на практики в жизни.. Много всяких правовых тонкостей обыватель в голове не держит.. Стереотипичное мнение честно говоря. Главно самому голову на плечах иметь, в таком случае и одного за глаза хватит wink.gif

Сообщение отредактировал rwa` - Sep 4 2007, 18:31

--------------------
Интернет, как и смерть, забирает лучших.

+Quote Post
*RoVeR*
сообщение Sep 4 2007, 18:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #111

!-!

Цитата(rwa` @ Sep 4 2007, 19:31) *
да лучше сразу пять или десятьsmile.gif А юридическое полагаю, для того чтобы применять полученные навыки на практики в жизни.. Много всяких правовых тонкостей обыватель в голове не держит.. Стереотипичное мнение честно говоря. Главно самому голову на плечах иметь, в таком случае и одного за глаза хватит wink.gif

Конечно!Полностью поддерживаю...вбили тут себе в голову ,что типа 2 высших ето круто...с 1 тоже утопать далеко можно !

+Quote Post
Костя
сообщение Sep 4 2007, 18:35
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #112

Активный пользователь

Вес:   17 кг  
Удалено: 47.20%

Цитата(Night Shadow @ Feb 27 2007, 23:41) *
Я вообще хочу получить 2 образорвания, типа это сделает меня уберкрутым и все тут.... НО один очень умный университетский преподаватель(не буду называть имен и всех титулов...) Недавно выразил свою очень интересную точку зрения, дав этим очень хорошую пищу для размышления... "В двух словах" идея выглядела так (до словно сказать не смогу...придется поимпровизировать...)
"Задача любого высшего учебного заведения заключается НЕ в том, чтобы вдолбить как можно больше знаний в студента, а в том,чтобы научить его СИСТЕМНО МЫСЛИТЬ! Сделать так чтобы он стал профессионалом своего дела, чтобы в своей сфере он чувствовал себя как рыба в воде. И ежели Вышке это удается, то 2 образование совсем не обязательно(я хз как там с другими факультетами, а я на юридическом...), ведь настоящий специалист своего дела может свободно перейти и в другую сферу деятельности и довести себя до совершенства и там...."
Это конечно заставило меня очень серьезно задуматься на счет идеи 2-х образований.. А как вы?

Поддерживаю.
Про системно мыслить очень правильно сказано.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Sep 4 2007, 18:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #113

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Образование должно быть одно, но это лишь в нормальной ситуации. В нашем случае, когда значение образования упало ниже всяких пределов можно конечно получить и 2-10 образований. Толку от этого конечно мало (КПД низкий).

У нас люди с высшим образованием занимаются тем, чем обычно занимаются люди с неоконченным средним, при этом происходит такое в 80% случаев.

+Quote Post
mathcad
сообщение Sep 4 2007, 18:47
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #114

я получаю сразу 2 высших образования.. одно по основной прояессии, а другое дополнительное.. и как то меня это не напрягает.. а вообще считаю что дополнительное надо получать после того как уже что то закончишь и будет постоянная работа..

--------------------
Когда уже некуда бежать, кругом одни стены и мысли перекрывают реальность и тебе тесно в этом бесконечном кубе, стоит вспомнить о том дне, а точнее ночи...
Мир без меня - это перекресток, на котором идут люди, а среди них меня нет......
А что мир без тебя??????

+Quote Post
LaZo|Ant0nic
сообщение Sep 4 2007, 19:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #115

счастливчик

Из: LaZo
Настроение: рабочее

Вес:   128 кг  
Удалено: 43.96%

у моей Мамы 3 высших smile.gif сам на следущий год пойду на второе тоже)

--------------------

СФУ, ИНиГ, НГ05-05.

+Quote Post
The_DARrrKest
сообщение Sep 4 2007, 19:39
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #116

Extrime Hi-End&Fidelity

Из: Opposite inside
Настроение: Кам бэк

Вес:   159 кг  
Удалено: 20.97%

Цитата(Night Shadow @ Feb 27 2007, 23:41) *

интересно...случаем он не в торговом на коммерции преподает? уж больно слова знакомы хех...
Цитата

глупости. если есть мозг и немного опыта, то большинство ситуаций, где потребовалось бы дополнительное юр. образование можно избежать. в тех же, что избежать не удается, лучше, грамотнее и беспроблемнее будет обратиться к ПРАКТИКУЮЩЕМУ юристу, который на всем этом собаку съел и работает не один десяток лет, знает все тонкости и прочее (и уж явно не довольствуется теорией, которую накидают за 5 лет!). Есть знакомый юрист, говорит пока 5 лет учили законам и прочему, они все устарели и к госэкзаменам пришлось все новые редакции перечитывать, что равносильно ускоренному повторному прохождению хех.

За 5 лет доп. образования можно понять базисные знания, методику действий в тех или иных случаях и некоторое не слишком углубленное (если в дальнейшем не самообучаться и не применять эти знания на практике) понятие окружающих вещей.

--------------------
Телевизоры Samsung, Toshiba, LG под заказ и без посредников, с фирменным сервисом и ценами находится у меня в личке. Постоянным покупателям - индивидуальный подход и дополнительные скидки гарантируются)

Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены

Бюро добрых услуг и НОВЫЕ АКЦИИ:
http://forum.crownet.ru/index.php?showtopi...mp;#entry391750

Довольный покупатель - лучшая реклама

+Quote Post
Shade
сообщение Sep 4 2007, 21:17
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #117

вот и армия кончилась!!!

Из: Красноярск

Вес:   17 кг  
Удалено: 23.58%

Однозначно второе нужно. Кто нибудь знает, можно поступить на заочку зимой на экономиста-бухгалтера? И снижается ли срок обучения, если уже есть высшее образование?

--------------------

+Quote Post
Xeon24
сообщение Sep 5 2007, 14:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #118

spectre

Из: Центр
Настроение: Пофигистичное

Вес:   19 кг  
Удалено: 30.47%

Цитата(Shade @ Sep 4 2007, 22:17) *
Однозначно второе нужно. Кто нибудь знает, можно поступить на заочку зимой на экономиста-бухгалтера? И снижается ли срок обучения, если уже есть высшее образование?

Срок обучения при 2м высшем снижается до 2.5-3 лет, но только в том случае, если выбранная специальность смежна с первой полученной, т.е если человек учился на инженера, а потом захотел получить еще и диплом переводчика - ток фиг ему с маслом.
Придется учиться полные 5-6 лет. Кстати, если не знаешь - 2я вышка - только платно.

Сообщение отредактировал Xeon - Sep 5 2007, 14:18

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Sep 5 2007, 14:26
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #119

Член Мирового Совета

Цитата(Xeon @ Sep 5 2007, 15:15) *
Кстати, если не знаешь - 2я вышка - только платно.

... и только незачем. Опять эту конченую тему подняли mad.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
mathcad
сообщение Sep 5 2007, 17:02
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #120

Цитата(113 @ Sep 5 2007, 17:37) *
если у тебя один интерес в жизни - сиди и гордись этим. молча.

правда.. чадин ты уже достал.. не мешай людям учиться...

--------------------
А что мир без тебя??????

+Quote Post

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic