Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 27 2007, 22:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 84 Регистрация: 8-February 07 Из: ЛАЗО Пользователь №: 6208 Настроение: Дружелюбное:) Вес: 28 кг
Удалено: 51.45% |
Я вообще хочу получить 2 образорвания, типа это сделает меня уберкрутым и все тут.... НО один очень умный университетский преподаватель(не буду называть имен и всех титулов...) Недавно выразил свою очень интересную точку зрения, дав этим очень хорошую пищу для размышления... "В двух словах" идея выглядела так (до словно сказать не смогу...придется поимпровизировать...)
"Задача любого высшего учебного заведения заключается НЕ в том, чтобы вдолбить как можно больше знаний в студента, а в том,чтобы научить его СИСТЕМНО МЫСЛИТЬ! Сделать так чтобы он стал профессионалом своего дела, чтобы в своей сфере он чувствовал себя как рыба в воде. И ежели Вышке это удается, то 2 образование совсем не обязательно(я хз как там с другими факультетами, а я на юридическом...), ведь настоящий специалист своего дела может свободно перейти и в другую сферу деятельности и довести себя до совершенства и там...." (фууух....ну вроде так это выглядела формулировка...) Это конечно заставило меня очень серьезно задуматься на счет идеи 2-х образований.. А как вы? Сообщение отредактировал Night Shadow - Feb 27 2007, 22:44 |
|
|
|
![]() |
Aug 5 2009, 19:50
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
информатик-музеолог называется специальность в политехе. информатика во всяких музейных делах... Ну да, скорее всего так). Очень странная специальность. Причём тот специалист, которого я спрашивал, что собственно он делать-то умеет, так мне толком и не объяснил, чему именно его учили). Сообщение отредактировал Pushkin - Aug 5 2009, 19:51 -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Oct 5 2009, 15:55
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 256 Регистрация: 23-June 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 7503 Настроение: Идеальное Вес: 8 кг
Удалено: 8.90% |
Зачем нужны эти два высших? С одним можно благоприятно устроить себе жизнь, тем более, если заранее правильно выбрал нужную и востребованную специальность. На второе идут только те, кто в 17 лет не сообразил, на что шёл первоначально.
-------------------- Военный заём. Цель займа - ускорить победу над врагом.
|
|
|
|
Oct 5 2009, 16:32
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
ведь настоящий специалист своего дела может свободно перейти и в другую сферу деятельности и довести себя до совершенства и там...." Согласен. Лично знаком с бывшим практикующим нейрохирургом, который по разным причинам оставил медицину и стал вторым пилотом Ан-24. Однако. ---------------5th October 2009 - 17:22------------- Зачем нужны эти два высших? С одним можно благоприятно устроить себе жизнь, тем более, если заранее правильно выбрал нужную и востребованную специальность. На второе идут только те, кто в 17 лет не сообразил, на что шёл первоначально. Опять же второе могут получать люди, уходящие из сферы, в которой раньше занимали определённойе место. См. выше. ---------------5th October 2009 - 17:32------------- Почему именно 1 из них Юридическое? Ведь не все хотят быть Юристом и т.д и учиться именно на ети специальности Чтобы государство уметь грамтно наеб(цензура)ать. Потому что в нашей стране без этого никак. -------------------- |
|
|
|
Oct 5 2009, 16:37
IP: 80.91.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() я испытатель дубликатора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1235 Регистрация: 1-December 08 Из: красноярск Пользователь №: 14360 Вес: 96 кг
Удалено: 6.72% |
Зачем нужны эти два высших? С одним можно благоприятно устроить себе жизнь, тем более, если заранее правильно выбрал нужную и востребованную специальность. На второе идут только те, кто в 17 лет не сообразил, на что шёл первоначально. а если я решила дополнить свое основное образование дополнительными знаниями - я что, заранее что-то неправильно выбрала? Или мне интересны английский язык, психология и юриспруденция одновременно? Вас послушать, так надо получить диплом, сесть на жопу в теплое место - и больше ни одной книжки не открыть. Зачем рыпаться, ты ж "благоприятно устроил жизнь"! -------------------- "We're all mad here. I'm mad. You're mad". "How you know I' m mad?" said Alice. "You must be", said the Cat, "or you wouldn't have come here" |
|
|
|
Oct 5 2009, 16:41
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
а если я решила дополнить свое основное образование дополнительными знаниями - я что, заранее что-то неправильно выбрала? Или мне интересны английский язык, психология и юриспруденция одновременно? Вас послушать, так надо получить диплом, сесть на жопу в теплое место - и больше ни одной книжки не открыть. Зачем рыпаться, ты ж "благоприятно устроил жизнь"! просто раньше учились чтоп самим удивляцо чему то новому типерь предпочитают учицо чтол удивить других... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 5 2009, 21:58
|
|
![]() я испытатель дубликатора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1235 Регистрация: 1-December 08 Из: красноярск Пользователь №: 14360 Вес: 96 кг
просто раньше учились чтоп самим удивляцо чему то новому типерь предпочитают учицо чтол удивить других... хоспыдя! да чем там удивлять-то -------------------- "We're all mad here. I'm mad. You're mad". "How you know I' m mad?" said Alice. "You must be", said the Cat, "or you wouldn't have come here" |
|
|
|
Oct 5 2009, 22:00
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
хоспыдя! да чем там удивлять-то наверное колличеством дипломов..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 5 2009, 22:11
|
|
наверное колличеством дипломов..... у кого больше и краснее? -------------------- "We're all mad here. I'm mad. You're mad". "How you know I' m mad?" said Alice. "You must be", said the Cat, "or you wouldn't have come here" |
|
|
|
Oct 5 2009, 22:12
|
|
у кого больше и краснее? а может у кафо поуже и поглубже..... Сообщение отредактировал kuzma - Oct 5 2009, 22:16 -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 5 2009, 22:14
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
Удалено: 3.62% |
получаю сейчас 4 высшее. нисколько об этом не жалею, более того, знаю точно, что они мне все в жизни пригодятся..
|
|
|
|
Oct 5 2009, 22:17
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
не надо оно. работайте на себя
-------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Oct 5 2009, 22:21
|
|
не надо оно. работайте на себя гениально! чтоб работать на себя, учицца не надо. дура я дура... -------------------- "We're all mad here. I'm mad. You're mad". "How you know I' m mad?" said Alice. "You must be", said the Cat, "or you wouldn't have come here" |
|
|
|
Oct 5 2009, 22:23
|
|
гениально! чтоб работать на себя, учицца не надо. дура я дура... просто человек не придерживаецо умной мысли типа век живи век учись..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 5 2009, 23:58
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
не надо оно. работайте на себя Верно. Образование вообще - штука вредная. -------------------- |
|
|
|
Oct 6 2009, 00:51
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 753 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 1007 Вес: 39 кг
Удалено: 46.52% |
Вас послушать, так надо получить диплом, сесть на жопу в теплое место - и больше ни одной книжки не открыть. Зачем рыпаться, ты ж "благоприятно устроил жизнь"! почти концепция толпо-"элитарного" общества -------------------- Осторожно Брючнозмей чешуйчетый xD
|
|
|
|
Oct 6 2009, 07:59
IP: 195.222.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Зачем нужны эти два высших? С одним можно благоприятно устроить себе жизнь, тем более, если заранее правильно выбрал нужную и востребованную специальность. На второе идут только те, кто в 17 лет не сообразил, на что шёл первоначально. Я все-таки соглашусь с этим мнением, поскольку сама шла в 17 лет в вуз не понимая куда иду, и как буду устраивать свою жизнь после, т.е. куда пойду работать. На третьем курсе поняла, что не хочу этим заниматься, что ближе мне как-то творческие специальности, но и образование первое не хотела бросать все-таки три года пройденных, да и получалось все, училась я очень хорошо. Поэтому пошла на курсы дизайнеров интерьера. А после диплома поехала в Москву учиться по этой специальности и получила второй диплом международный. Получается у меня два образования, одно помогает мне считать разные сложные конструкции, электрикой заниматься, а другое больше творческое. конечно оба диплома хороши, но сейчас я жалею, что сразу не выбрала специальность дизайн или архитектура. Мне бы и одного диплома хватило. ---------------6th October 2009 - 08:59------------- Вас послушать, так надо получить диплом, сесть на жопу в теплое место - и больше ни одной книжки не открыть. Зачем рыпаться, ты ж "благоприятно устроил жизнь"! мне кажется в интституте все равно учат немного узковато, а для того чтобы быть настоящим специалистом нужно расширять свой кругозор. Я постоянно читаю про новые технологии, новые материалы и тенденции в дизайне. Это мне помогает быть всегда в курсе дела. В любой специальности найдется еще много потаенных мест, которые мы не исследовали, вот когда уже не к чему стремится в данной области, ты уже достиг достаточных высот, тогда да... можно попробовать и смежные специальности освоить. Сообщение отредактировал Aquarelle - Oct 6 2009, 08:01 |
|
|
|
Oct 6 2009, 17:32
|
|
мне кажется в интституте все равно учат немного узковато, а для того чтобы быть настоящим специалистом нужно расширять свой кругозор. Я постоянно читаю про новые технологии, новые материалы и тенденции в дизайне. Это мне помогает быть всегда в курсе дела. В любой специальности найдется еще много потаенных мест, которые мы не исследовали, вот когда уже не к чему стремится в данной области, ты уже достиг достаточных высот, тогда да... можно попробовать и смежные специальности освоить. я чет даже знать не хочу, где у моей профессии потаенны места по делу: вуз лишь учит добывать информацию, которая тебе необходима. Там преподаватели, литература, коллеги... Способствует, знаете ли, самообучению. А диплом - не показатель образованности, собсно. -------------------- "We're all mad here. I'm mad. You're mad". "How you know I' m mad?" said Alice. "You must be", said the Cat, "or you wouldn't have come here" |
|
|
|
Mar 4 2011, 17:57
|
|
Я вообще хочу получить 2 образорвания, типа это сделает меня уберкрутым и все тут.... По-прежнему считаю вашу точку зрения величайшим заблуждением. -------------------- |
|
|
|
Mar 4 2011, 18:32
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
По-прежнему считаю вашу точку зрения величайшим заблуждением. Щас не станешь большим начальником с одним высшим. -------------------- |
|
|
|
Mar 4 2011, 18:35
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Щас не станешь большим начальником с одним высшим. много людей мечтают стать большими начальниками, как думаешь? -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Mar 4 2011, 18:44
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
много людей мечтают стать большими начальниками, как думаешь? Не много, но почти все, кто хочет иметь 2 образования ) ---------------4th March 2011 - 18:44------------- Такие постоянно стремятся развиваться во всём, в том числе в карьере. -------------------- |
|
|
|
Mar 4 2011, 18:49
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Не много, но почти все, кто хочет иметь 2 образования ) ---------------4th March 2011 - 18:44------------- Такие постоянно стремятся развиваться во всём, в том числе в карьере. Все кто хочет стать большим начальником имеют два образования. Все кто хочет иметь два образования мечтают стать большим начальником. Гениально, я считаю. Идиллия млять. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
May 15 2012, 22:33
|
|
Зоепале
-------------------- |
|
|
|
May 15 2012, 22:54
IP: 178.185.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Зоепале Как информативно -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 15 2012, 23:11
IP: 217.66.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
Щас не станешь большим начальником с одним высшим. щас большим начальником можно и без одного высшего стать. -------------------- |
|
|
|
May 16 2012, 21:16
IP: 95.170.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
ну как сказать.. сочетание технического образования и эконома/юрфака - очень даже ничего) конечно, самообразование - самое оно, но мне лично проще учиться по какой-либо определенной программе, готовясь к сессиям итд)
---------------16th May 2012 - 22:16------------- ибо я ленив |
|
|
|
May 17 2012, 14:40
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
ну как сказать.. сочетание технического образования и эконома/юрфака - очень даже ничего) конечно, самообразование - самое оно, но мне лично проще учиться по какой-либо определенной программе, готовясь к сессиям итд) ---------------16th May 2012 - 22:16------------- ибо я ленив Ну и на кой хрен тебе такое счастье? -------------------- |
|
|
|
May 18 2012, 09:20
IP: 195.112.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ololo ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 1-May 08 Из: Красноярск.... Пользователь №: 11640 Настроение: позитив Вес: 4 кг
Удалено: 9.62% |
по-моему сейчас даж если учится на очке в универе процентов 70 обучения идет на самообразование... а препода только основные моменты рассказывают... ну а уж про заочку я вообще молчу... дали контрольную, от и е**сь с ней как хочешь.. главно сделай и сдай... а потом еще зачет\экзамен.. куча корочек канеш полезно... но знания то тож долны быть.. а в уневере мало чему хорошему учат...
-------------------- 27 человек ежегодно погибают от удушья мусорным пакетом. Если не заткнешься — станешь 28-м.
|
|
|
|
May 18 2012, 09:32
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
по-моему сейчас даж если учится на очке в универе процентов 70 обучения идет на самообразование... а препода только основные моменты рассказывают... ну а уж про заочку я вообще молчу... дали контрольную, от и е**сь с ней как хочешь.. главно сделай и сдай... а потом еще зачет\экзамен.. куча корочек канеш полезно... но знания то тож долны быть.. а в уневере мало чему хорошему учат... Солидарен - в теханах сейчас преподают в разы лучше, если бы там учились как в универах ( 5 лет) при наличие тех же самых предметов, но по техановской системе обучения - цены бы такому образованию небыло. -------------------- |
|
|
|
May 18 2012, 09:48
IP: 195.112.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ololo ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 1-May 08 Из: Красноярск.... Пользователь №: 11640 Настроение: позитив Вес: 4 кг
Удалено: 9.62% |
Солидарен - в теханах сейчас преподают в разы лучше, если бы там учились как в универах ( 5 лет) при наличие тех же самых предметов, но по техановской системе обучения - цены бы такому образованию небыло. тока вот еще прикол в том что работодатели нихера не понимают что порой бывает техановское образование лучше чем 2-5 высших... -------------------- 27 человек ежегодно погибают от удушья мусорным пакетом. Если не заткнешься — станешь 28-м.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2025 - 06:44 | |