IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> как относитесь к сектантам, лично я всяких кришнаитов не терплю.
как относитесь к сектантам
как относитесь к сектантам
Ненавижу [ 45 ] ** [15.46%]
обожаю [ 6 ] ** [2.06%]
никак не реагирую [ 91 ] ** [31.27%]
считаю полными ушлепками и мразями безмозглыми [ 125 ] ** [42.96%]
сам сектант [ 24 ] ** [8.25%]
Всего голосов: 291
Гости не могут голосовать 
klm
сообщение Oct 14 2005, 15:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

короче сегодня меня два вонючих кришнаита вывели из себя, тупо смотрят тебе в глаза и в открытуу врут не краснея, не боясь получить по чавке, так как говорят, что "ну бей, мы тебя заранее прощаем, брат". Вот я и подумал, насмерть их поубивать или просто заставить их друг с другом посовокупляться вначале. Но сам решение принять не могу, так как считаю что им нужно и то, и другое сделать.
Спрашиваю у уважаемого общества: как же к этим всяким баптистам-адвентистам кришнаитским относиться - то? Сразу их жечь как еретиков или вначале боем смертным лупить??? А может их наоборот еще в ж.пу целовать?

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/
Go to the top of the page

+Quote Post
21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Start new topic
Ответов (480 - 509)
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 22:19
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #481

в поисках статуса

Из: Красно

Вес:   13 кг  
Удалено: 11.46%

Цитата(Антолия @ Sep 4 2008, 19:46) *
Правильно. Мормоны - это отстойная секта, основанная в США в начале 19 века где-то. Да, кому они нужны, пенсовое отродье чуждого гребаного государства? notooth.gif

мормоны нужны тем кому они нужны biggrin2.gif

--------------------
"К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
(А. С. Пушкин)

"Улыбка - милосердный поступок" Муххамед

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (К Филиппийцам 4:13)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 22:39
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #482

Родился и вырос на форуме

Вес:   225 кг  
Удалено: 15.61%

сектанты- зло. с какой стороны не смотри.....
секты не имеют права на жизнь....

Сообщение отредактировал Котищще - Sep 4 2008, 22:39

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ursus
сообщение Sep 4 2008, 22:40
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #483

Guests

Цитата(Котищще @ Sep 4 2008, 23:39) *

от части согласен.

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 22:48
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #484

в поисках статуса

Цитата(Котищще @ Sep 4 2008, 23:39) *

1. аргументируй smile.gif
2. аргументируй smile.gif

з.ы. предлагаю вспомнить Иисуса Христа и его последователей во время его прибывания на земле. как это не парадоксально, но они были сектантами. они противоречили ортодоксальному иудаизму. они были одни.
их в последствии убивали и гнали.
ну это так, к сведению smile.gif

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 22:57
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #485

Цитата(Ka4ok @ Sep 4 2008, 23:48) *
1. аргументируй smile.gif
2. аргументируй smile.gif

з.ы. предлагаю вспомнить Иисуса Христа и его последователей во время его прибывания на земле. как это не парадоксально, но они были сектантами. они противоречили ортодоксальному иудаизму. они были одни.
их в последствии убивали и гнали.
ну это так, к сведению smile.gif

Не сравнивай настоящую религию и сектанство. Я хоть и атеист, но биьлию читал, так вот, в библии, даже если посмотреть трезвым, не религиозным взглядом, то можно увидь много философии, по которой вполне можно счатливо жить, а потому что она написанна во благо людям....
если взять какую нить секту среднего пошива, и посмотреть на ее идеологию, то становится понятно что это просто бред больного или слишком умного человека, который пытается нажится баблом на людях, которым внушили, что именно эта веры- единственный выход из любой хреновой ситуации...
И вообще, настоящей можно назвать только ту веру, в которую человек приходит по доброй воле, а не по внушению...

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:00
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #486

в поисках статуса

Цитата(Котищще @ Sep 4 2008, 23:57) *
если взять какую нить секту среднего пошива, и посмотреть на ее идеологию, то становится понятно что это просто бред больного или слишком умного человека,

друг мой, ты опять темнишь..
ты так и не привел ни одной идеологии ни одной так называемой секты. слывешь знатоком а ничего так и не сказал.
я мормон на протяжении 5 лет, сделал осознанный выбор. хорошо знаю "идеологию" как ты это называешь, прекрасно понимаю о чем это и что это.

---------------5th September 2008 - 00:00-------------

Цитата(Котищще @ Sep 4 2008, 23:57) *
Не сравнивай настоящую религию и сектанство.

заметь - настоящая по-твоему мнению религия началась с сектантства. или ты отказываешься это замечать? biggrin2.gif

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:02
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #487

Цитата(Ka4ok @ Sep 4 2008, 23:59) *
друг мой, ты опять темнишь..
ты так и не привел ни одной идеологии ни одной так называемой секты. слывешь знатоком а ничего так и не сказал.
я мормон на протяжении 5 лет, сделал осознанный выбор. хорошо знаю "идеологию" как ты это называешь, прекрасно понимаю о чем это и что это.

не друг ты мне, сектантишко- это раз. smile.gif
Не интересуюсь я сектами, но как будущему психологу с методами воздействия, которыми пользуются секты, для привличения людей, ознакамливатся приходилось.
А любое внушение, не направленное на благо человека- зло.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:03
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #488

в поисках статуса

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:02) *
но как будущему психологу с методами воздействия, которыми пользуются секты, для привличения людей, ознакамливатся приходилось.
А любое внушение, не направленное на благо человека- зло.

хорошо..давай переформулируем..
какие методы используют сектанты?
конкретно методы и конкретно секты smile.gif

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:05
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #489

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:00) *
заметь - настоящая по-твоему мнению религия началась с сектантства. или ты отказываешься это замечать? biggrin2.gif

Богохульствуеш.
На кастер, еретика!!!! butcher.gif
А вообще когда основные религии зарождались такого понятия как секта не было, впрочем как и лжеучения.

---------------5th September 2008 - 00:05-------------

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:03) *
хорошо..давай переформулируем..
какие методы используют сектанты?
конкретно методы и конкретно секты smile.gif

Я сказал, я по сектам не знаток. Ты думаеш вся методология вместится в один пост и будет понятна остальным?

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:07
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #490

в поисках статуса

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:04) *
Богохульствуеш.

никак нет, в отличии от тебя, фактами оперирую smile.gif
Цитата

темные века закончились smile.gif
Цитата
А вообще когда основные религии зарождались такого понятия как секта не было, впрочем как и лжеучения.

да ну.. еще раз убедился что ты не смыслишь о чем говоришь biggrin2.gif
может термина секта не было, но лжеучения были. как думаешь за что Христа распяли? уж не за то ли что он лжеучение по мнению Иудеев говорил? перечитай Новый Завет на досуге smile.gif

---------------5th September 2008 - 00:07-------------

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:05) *
Я сказал, я по сектам не знаток. Ты думаеш вся методология вместится в один пост и будет понятна остальным?

не знаток так че доказываешь тогда smile.gif
ну если ты говоришь что в универе проходил, значит знаком.
или ты на веру поверил тем кто тебе в универе че то там говорил? а чем тогда ты лучше сектанта? biggrin2.gif

Сообщение отредактировал Ka4ok - Sep 4 2008, 23:10

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Ursus
сообщение Sep 4 2008, 23:09
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #491

Guests

я конечно понимаю, что в споре истина рождается.... Но! давайте без перехода на личности... rolleyes.gif

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:10
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #492

в поисках статуса

Цитата(Ursus @ Sep 5 2008, 00:09) *
я конечно понимаю, что в спроре истина рождается.... Но! давайте без перехода на личности... rolleyes.gif

спасибо за предостережение! исправлюсь smile.gif (если речь обо мне канеш)

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:13
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #493

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:07) *
или ты на веру поверил тем кто тебе в универе че то там говорил? а чем тогда ты лучше сектанта? biggrin2.gif

Есть такое понятие- наука, которое никакими путями не связанна с сектой. так вот, в универе занимаются именно ею.
Цитата
ну если ты говоришь что в универе проходил, значит знаком.

знаком, хотя не умею пока практиковать, только учусь.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:15
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #494

в поисках статуса

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:13) *
Есть такое понятие- наука, которое никакими путями не связанна с сектой. так вот, в универе занимаются именно ею.

знаешь я закончил универ и знаю чем там занимаются smile.gif могу тебя заверить что часто это далеко не наука. но эт другая история.
Цитата
знаком, хотя не умею пока практиковать, только учусь.

причем здесь практиковать.
давай подытожим.
конструктива не получилось smile.gif

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:27
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #495

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:15) *
знаешь я закончил универ и знаю чем там занимаются smile.gif могу тебя заверить что часто это далеко не наука. но эт другая история.

давай подытожим.

про мормонов для начала.

После первой мировой войны секта росла не особенно быстро, о чем свидетельствует статистика: в 1926 год мормонов было 636 тыс., 1932 — 715 тыс., но после последней войны начинается ее усиленная экспансия: 1962 год — 2,6 млн., а в наши дни — 5 млн. человек. Быстрее всего растет она в самих США, где каждый день появляются две новые общины или «церкви» мормонов благодаря прежде всего целой армии (около 30 тыс.) профессиональных миссионеров, которые занимаются очень активной вербовкой, хотя и не такой нагло-назойливой, как у иеговистов. Обычно эти миссионеры напирают на «добродетели» мормонов; семейственность, воздержание от алкоголя и табака, целомудрие, взаимопомощь, в том числе материальная, так как секта, собирая со своих членов «десятину», очень богата. В нашей разоренной демократами стране последнее обстоятельство вовлекает в секту наибольшее число членов — духовно опустошенные люди готовы за доллары проглотить любую псевдо-религиозную отраву.

Хотя мормоны всегда и всем представляются как христиане, говорят о Христе и изображают Его в своих изданиях и моленных, на деле их секта является «одним из наиболее действенных инструментов борьбы с библейским христианством из когда-либо придуманных», благодаря прежде всего умелой маскировке и хитроумной эклектичности вероучения, основанного на сочетании разного рода ересей христианского и языческого происхождения.

В принципе мормоны — самые настоящие материалисты. Для них существует только материя, состоящая из вечных атомов, поэтому и духи, и боги есть только особое состояние «тонкой материи» или эфира. «Чистый дух» — это абсолютное ничто, потому христиане, поклоняющиеся Богу как духу, объявляются атеистами. Богов в мире много, они телесны и бессмертны, но не вечны, вечна одна материя. Между Богом и человеком нет пропасти, а раз ее нет, то человек может сам стать богом, о чем в свое время без всяких обиняков писал Лоренцо Сноу, мормонский президент: «Бог был некогда человеком, и человек может сделаться богом». И на этом типичном для материалистов человекобожии и многобожии строится «церковь», носящая имя Иисуса Христа!

По учению мормонов, верховное божество образовалось в результате сложного взаимодействия атомных сил и живет в центре мира, на светиле Колоб. Это божество последовательно породило всех иных богов и богинь. Но не ему поклоняются мормоны, а богу планеты Земля, который считается богом-отцом, «Элоимом», и является плотским существом, имеющим все человеческие потребности и страсти. Янг объявил им бессмертного ветхозаветного Адама. Вообще же, боги, ангелы и люди имеют одну природу и разнятся единственно степенью разума и чистоты. Подобные антропоцентричные представления иначе как языческими и антихристианскими назвать нельзя, хотя у нас мормоны постоянно именуют себя «христианами».

Столь же еретически толкуют мормоны и христианскую Троицу. У «Элоима» есть только два лица — отец и сын, а третья ипостась — это некая безликая, исходящая от них энергия, которая, естественно, не может быть единосущной первым двум лицам. В то же время эта безликая энергия, по учению мормонов, творит чудеса, воскрешает мертвых и двигает горами. Бог-сын — «Иегова» явился однако в мир не посредством Святого Духа, а от физического союза бессмертного бога Адама и смертной Девы Марии, т. е. точно так, как рождались боги в языческих мифах.

От союза Адама с богиней планеты Венера появился Люцифер, который утратил свое божественное достоинство и стал злым духом. Иегова -Христос, родившись, жил на земле как человек, был трижды (!) женат (на двух Мариях и Марте) и имел детей, ибо иначе он не смог быть «божеством», потому что «божество» обязательно должно иметь жену. На небе Христос тоже живет со своими женами, которые восседают на колеснице, запряженной белыми конями. Вполне понятно, что данная мифология к евангельскому христианству не имеет никакого отношения и порождена все тем же языческим сознанием. Однако нынешние мормоны стараются всячески скрывать эту особенность своего учения.

Выдумали мормоны и свою теорию духов и ангелов. Духи — это еще не родившиеся люди, а ангелы — души умерших праведников, которые однако не выполнили главного назначения человека — не вступили в брак и не имели детей. Одинокие люди вообще не воскреснут физически, а останутся навсегда ангелами. Откуда у мормонов такое подчеркнутое внимание к браку, которому они при­дают главное значение в Божьем замысле спасения? Несомненно от ветхозаветного иудаизма — основы всех сект, вышедших из протестантства. Мормоны преклоняются не только перед браком, но и чадородием. До 1890 года они официально практиковали многоженство, неизменно навлекая на себя гнев окружающих. В последующие годы мормоны утверждали, будто они полностью отказались от полигамии, однако отдельные случаи продолжали встречаться до середины нашего века. Из-за многоженства секта и стала более известна в мире, чем она того заслуживала.

Из христианских таинств мормоны признают всего четыре: крещение, рукоположение, брак и причащение, которое производится хлебом и водою. Брак или «запечатление» имеет два вида: для земной и небесной жизни. Так как мормоны полагают, что женщина может спастись только через своего мужа, то незамужние женщины заключают брак с умершими мужчинами через их заместителей: возглавителей секты или назначенных ими лиц. Подобных «небесных» мужей может быть несколько, хотя надо заметить, что такое мистическое извращение в наши дни не очень распространено.

Крещение тоже извращено мормонами. Крестят они с восьми лет полным погружением. Но кроме этого обряда у них широко практикуется т. н. «заместительное крещение», основанное на словах апостола Павла об умерших «язычниками», каковыми для мормонов являются все не входящие в их секту. Мормоны разъезжают по всему миру и копируют в архивах (теперь и в наших!) мет­рические записи об умерших и погребенных. Эти сведения доставляются в Солт-Лейк-Сити, где они хранятся в специальном архивохранилище, и по ним мормоны в ходе особой церемонии перекрещивают или «крестят» в свою веру давно умерших христиан, мусульман, буддистов и др., полагая, что тем самым «спасают» их.

Мормоны считают, что при рукоположениях они будто бы стяжают «дар Святого Духа», благодаря которому они «пророчествуют», творят «чудеса» и даже «изгоняют» злых духов. Время от времени глава церкви извещает об очередном «откровении», которое он-де получил «свыше» и которое становится обязательным правилом или указанием для всех ее членов. Путем такого «откровения» было в свое время разрешено, а затем отменено многоженство. В Священное Писание мормоны верят при условии, что оно правильно переведено, оставляя, конечно, за собой исключительное право судить о правильности.

Что касается Церкви, то, по мнению мормонов, вскоре после смерти апостолов произошло «отступление», о котором говорится во 2 Послании к Фессалоникийцам (2, 3), и исчезла истинная Церковь, которую возродил лишь основатель секты. Себя сектанты твердо считают «святыми последних дней», которые будут царствовать вместе со Христом во время Второго пришествия. Мормоны уверены, что право на это им дает их жизнь, более добродетельная, чем у других, прежде всего христиан. Они постоянно противопоставляют свои добродетели нравам общества, которое называет себя христианским, что действует весьма убедительно, особенно в Америке.

Мормонская община организована по теократическому принципу с элементами западной демократии. Во главе ее стоит «пророк или провидец», получающий «откровения» и имеющий неограниченную власть в разных областях жизни секты. В качестве консультативного органа ему помогает верховный совет из трех человек. Распоряжения выполняет коллегия 12 апостолов и 70 учеников или миссионеров. Административная власть во многом носит чисто американский характер.

Мормонское священство разделено на высшее и низшее. Первое, по чину Мелхиседекову, состоит из первосвященников и старейшин, а второе, по чину Ааронову,— из священников, учителей и дьяконов. Из духовенства чина Мелхиседекова выбираются судьи, судящие проступки сектантов. Мормоны гордятся тем, что они якобы восстановили власть священства (ветхозаветного) во всей полноте. Со всех без исключения членов церкви взымается десятина, которая, наряду с доходами от предприятий и банков, принадлежащих мормонам, позволяет мормонам богатеть и осуществлять обширную миссионерскую работу. С 1918 года эта работа ведется и в России, где секта имеет официальную регистрацию. Уже десятки сектантов-американцев, знающих русский язык, пропагандируют свое лжеучение в Петербурге. Мормонские секты есть также в Москве, Выборге, Киеве, Зеленограде, и сами мормоны выражают твердую уверенность, что придет время, когда они будут служить и в других местах, опираясь на благоприятную для всех сектантов политику нынешнего правительства.

Богослужение у мормонов сильно напоминает протестантское и основано на проповеди, чтении и исполнении гимнов. В Солт-Лейк-Сити стоит главное мормонское капище, увенчанное шестью башнями и золоченой статуей ангела Морония, который указал основателю секты место, где спрятана книга Мормона. Выйдя из протестантства, секта отвергает почитание Божией Матери, святых икон и святых мощей.
По словам основателя — Смита, у мормонов нет своего символа веры (позднее он был правда выработан), и они готовы верить во все существующие религиозные принципы. Эта секта, эклектичная по своей сути и в своей основе, является одним из вариантов экуменической религии, главная цель которой — разрушение или подрыв веры во Христа Спасителя. И каждый православный христианин должен знать и говорить правду о мормонах, не только как об отступниках, но и как о врагах Спасителя, Божией Матери и Церкви Христовой.

От меня: извращение Библии не есть гуд как минимум.

---------------5th September 2008 - 00:27-------------

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:15) *

давай подытожим.

Однажды молодой священник, служащий в пригороде С.-Петербурга, возвращался в свой приход. В вагоне электрички, в купе напротив него, устроилась молодая девушка. Не успел служитель культа раскрыть книгу, а поезд отойти от платформы, как девушка первая вступила в разговор со словами: «Верите ли вы в Бога?» И после утвердительного ответа начала критиковать существующие церкви за неправильное толкование идеи христианства. Особенно нападала она на Православие. Не давая собеседнику вставить и слова, она перешла к агитации. Девушка убеждала священника прийти, не откладывая в долгий ящик, на собрание «Церкви Христовой». Она, мол, чувствует, что у него большое будущее, он непременно станет «наставником» и его слово будет законом для многих и многих «учеников». Пытаясь прекратить натиск, священник строго указал девушке на греховность заблуждения и сказал, что он сам является священнослужителем Православной Церкви и что девушке надо прийти в храм на исповедь и покаяться в заблуждениях. Признание, казалось, смутило девушку. Но каково было удивление очевидцев этого разговора, когда, уже спустя ми­нуту, девушка настойчиво, с новой силой стала убеждать священника (!) в ошибочности исповедуемой им веры, на выходе из электрички она крикнула, чтобы он все-таки пришел к ним и принял в их церкви единственно истинное крещение!Из этого примера наглядно видно, какими способами и агрессивными методами вербует своих прихожан новая секта - «Церковь Христова». Навязчивость, психологический прессинг. К вам пристают на улице, звонят по телефону, пишут письма, одна атака сменяется другой и никакие доводы на миссионеров «Церкви Христовой» не действуют.

Проповедники новой секты появились в России вместе со всей волной иноземных миссионеров. И она была воспринята как еще одна протестантская деноминация. На самом же деле в России зарегистрировалась активная и опасная тоталитарная секта, с которой во многих странах зедется борьба.

«Церковь Христова» возникла на «плодоносной протестантской почве», в 1979 году, в Бостоне. Основатель ее - молодой пастор Кип Мак Кин стал проповедником собственного учения Вскоре у него появились сочувствующие, а затем и новообращенные. Первое десятилетие существования секты отмечено бурным ростом, дочерние церкви появились в многих странах. Тенденция к росту секты продолжается и в последние годы.

Вот смотри, а тут например, четко видно, как человека перегружают информацией. Так вот когда информации слишком много соснательное дает сбои, и тогда человек внушающий может напрямую работать с бессознательным, а это уже гипноз, или внушение, неважно, выбери понравившеясе. ( кста, все это делается против воли человека, без всякого предупреждения, а это не есть гуд.)

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Sep 4 2008, 23:28
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #496

Живёт здесь

Вес:   65 кг  
Удалено: 12.80%

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:05) *
Богохульствуеш.

Вообще-то в данном случае Ka4ok прав, притом абсолютно - факты вещь упрямая. Иисус с Апостолами были самыми настоящими сектантами (в нейтральном, т.е. НЕотрицательном смысле данного слова). А учитывая, то, что они очень далеко отошли от иудаизма, хотя на нём основывались, то это попадает под термин "ересь", который так любили католики использовать. А это понятие, в отличие от "секта" тогда было.
Цитата
Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, искажающее религиозное учение; выделение из состава церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
В греческом языке термин первоначально использовался в значении «выбор, направление, течение». В иудео-эллинистической культуре, на фоне которой зародилось и развивалось христианство, этим термином обозначали «философские или религиозные школы»[1]. К примеру, так называли иудейские религиозно-политические партии[2] — фарисеев и саддукеев (см. Деян. 5:17; 15:5; 26:5). Соответственно, это понятие изначально носило описательный, вполне нейтральный характер. Именно в этом смысле иудеи называли первых христиан «назорейской ересью» (Деян. 24:5).

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:31
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #497

Методы вербовки, используемые «Церковью Христовой» сродни используемым методам большинства тоталитарных культов. Психологическое давление, как один из методов, бывает личное и групповое. Последнее выражается в том, что вы, будучи членом группы подчиняетесь воле большинства, у вас не должно быть никаких секретов от группы. В практике секты общественные порицания и поощрения. Первые, известны случаи, могут длиться часами. Таким образом, в вас воспитывается стремление угодить группе. Члены секты постоянно бывают заняты, свободного, личного времени у них нет. Постепенно вас лишают сна, ограничивают в питании, развивают в вас комплекс вины. Цель такого давления - контроль за каждым членом секты, осуществляемый «наставником». Наставник руководит не только вашим образованием, но вашими отношениями с окружающими будь то дружба или взаимоотношения с девушками. Главная цель - создать атмосферу, в которой наставник всегда прав, его власть абсолютна, его слово - окончательно, вот почему попавшему в секту очень сложно ее покинуть.

Ну тут вообще без коментариев.

---------------5th September 2008 - 00:31-------------

Особенностью данной секты является и то, что нередко, замалчивая правдивые сведения о себе, она заманивает в свои сети обманным путем. Известны случаи, когда миссионеры представлялись то членами «Общества исторической литературы» или «Общества библейской литературы», занимающимися благотворительной и просветительской деятельностью «простыми христианами. Читатель с интересом ознакомится с письмом бывшего члена секты, подробно рассказывающим о методах и об разе жизни в этой секте

Тупо обман, без всякой психологии, тоже как есть не гуд.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:37
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #498

в поисках статуса

1. про мормонов
есть пара сайтов на русском языке так называемых антимормонских. ну по тексту видно что вряд ли ты как то его прорабатывал smile.gif просто скопировал-вставил smile.gif
ну так вот, что касается этих сайтов, там много интересной информации, в том плане интересно как люди умеют вырывать цитаты из контекста, искажать смысл, откровенно говорить неправду и т.д.
но, мормонов очень даже много и у многих есть время чтобы отвечать на эти возражения. так вот собралась такая организация FAIR апологетическая и начала заниматься тем что отвечать на такие обвинения.
адрес сайта который выполнен по технологии ВИКИ и отвечает на любые возражения - http://en.fairmormon.org/Main_Page
я понимаю что у тебя может не идеальный английский, но обещаю, что найдешь ответы на свои вопросы по мормонам.
http://en.fairmormon.org/50_Answers - по этой ссылке краткий ответ на 50 вопросов которые кочуют с одного антимормонского сайта на другой..можешь почитать на досуге. про искажение библии там или что ты там вычитал smile.gif
но если у тебя уж прям совсем нет времени и нет знания, то можешь задать мне пару вопросов в личку по мормонам с заковыркой, могу ответить. мне не лень smile.gif

---------------5th September 2008 - 00:35-------------

2. что касется методов вербовки. во-первых Церковь Христа эт не мормоны так что я по ним точно отвечать не могу. могу тока с юмором ответить что в универе тебя тоже загружают инфой smile.gif а если серьезно, молодец что наконец то смог пересилить себя и обратиться к источникам. правда пока не указал к каким то есть занялся недобросовестным цитированием, а это не очень хорошо. smile.gif
кстати опять же как почва для размышлений - вспомни 988 год и крещение Руси. вот оно насилие над личностью smile.gif

---------------5th September 2008 - 00:37-------------

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:31) *
Методы вербовки, используемые «Церковью Христовой» сродни используемым методам большинства тоталитарных культов. Психологическое давление, как один из методов, бывает личное и групповое. Последнее выражается в том, что вы, будучи членом группы подчиняетесь воле большинства, у вас не должно быть никаких секретов от группы. В практике секты общественные порицания и поощрения. Первые, известны случаи, могут длиться часами. Таким образом, в вас воспитывается стремление угодить группе. Члены секты постоянно бывают заняты, свободного, личного времени у них нет. Постепенно вас лишают сна, ограничивают в питании, развивают в вас комплекс вины. Цель такого давления - контроль за каждым членом секты, осуществляемый «наставником». Наставник руководит не только вашим образованием, но вашими отношениями с окружающими будь то дружба или взаимоотношения с девушками. Главная цель - создать атмосферу, в которой наставник всегда прав, его власть абсолютна, его слово - окончательно, вот почему попавшему в секту очень сложно ее покинуть.

вот такое если это правда - плохо. значит это тоталитарный культ smile.gif

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:38
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #499

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:33) *
1. про мормонов
есть пара сайтов на русском языке так называемых антимормонских. ну по тексту видно что вряд ли ты как то его прорабатывал smile.gif просто скопировал-вставил smile.gif
ну так вот, что касается этих сайтов, там много интересной информации, в том плане интересно как люди умеют вырывать цитаты из контекста, искажать смысл, откровенно говорить неправду и т.д.
но, мормонов очень даже много и у многих есть время чтобы отвечать на эти возражения. так вот собралась такая организация FAIR апологетическая и начала заниматься тем что отвечать на такие обвинения.
адрес сайта который выполнен по технологии ВИКИ и отвечает на любые возражения - http://en.fairmormon.org/Main_Page
я понимаю что у тебя может не идеальный английский, но обещаю, что найдешь ответы на свои вопросы по мормонам.
http://en.fairmormon.org/50_Answers - по этой ссылке краткий ответ на 50 вопросов которые кочуют с одного антимормонского сайта на другой..можешь почитать на досуге. про искажение библии там или что ты там вычитал smile.gif
но если у тебя уж прям совсем нет времени и нет знания, то можешь задать мне пару вопросов в личку по мормонам с заковыркой, могу ответить. мне не лень smile.gif

Меня вера впринципе не интересует, но НАСТОЯЩИЕ религии я просто уважаю.
Ето не вырезка, это статья была. и неповериш, прежде чем ее вставлять я ее почитал, и даже проанализировал.
А что неустраивает то? Искажение библии- ложь? Может тогда и библию мормоны написали, а христианство ее нагло распиратило? biggrin2.gif

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:39
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #500

в поисках статуса

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:38) *
Меня вера впринципе не интересует, но НАСТОЯЩИЕ религии я просто уважаю.
Ето не вырезка, это статья была. и неповериш, прежде чем ее вставлять я ее почитал, и даже проанализировал.
А что неустраивает то? Искажение библии- ложь? Может тогда и библию мормоны написали, а христианство ее нагло распиратило? biggrin2.gif

ну как тебе сказать. вообще то в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (неофиц. название Мормоны) используется стандартная Библия. по русски это Синодальный перевод smile.gif по английски Библия Короля Иакова
и если это была статья - надо ссылочку представлять smile.gif

Сообщение отредактировал Ka4ok - Sep 4 2008, 23:40

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:41
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #501

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:37) *
2. что касется методов вербовки. во-первых Церковь Христа эт не мормоны так что я по ним точно отвечать не могу. могу тока с юмором ответить что в универе тебя тоже загружают инфой smile.gif а если серьезно, молодец что наконец то смог пересилить себя и обратиться к источникам. правда пока не указал к каким то есть занялся недобросовестным цитированием, а это не очень хорошо. smile.gif
кстати опять же как почва для размышлений - вспомни 988 год и крещение Руси. вот оно насилие над личностью smile.gif

Это я уже по разным сектам информацию ищу, и анализирую, как и заказывал.
Если бы в вузах препоы занимались гипнозом, то у всех студентов посто мозг бы потек через какое то время.
Перегрузка информацией один из инструментов, но не основной, и кстати имее свои особенности.

Цитата
вот такое если это правда - плохо. значит это тоталитарный культ

Не, ну а какже, по твоим словам хреновых сект нету, как так?

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:43
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #502

в поисках статуса

Цитата(Lightbearer @ Sep 5 2008, 00:28) *
Вообще-то в данном случае Ka4ok прав, притом абсолютно - факты вещь упрямая. Иисус с Апостолами были самыми настоящими сектантами (в нейтральном, т.е. НЕотрицательном смысле данного слова). А учитывая, то, что они очень далеко отошли от иудаизма, хотя на нём основывались, то это попадает под термин "ересь", который так любили католики использовать. А это понятие, в отличие от "секта" тогда было.

вот. я не претендую на абсолютную истинность высказываний но такие очевидные вещи глупо не признавать smile.gif
а про смысл слова - я бы например сектой называл бы мелкие течения, а культом то что тут все сектой называют. ну тока пришлось бы сузить понятие чтобы туда тупо не вошли все неправославные церкви

---------------5th September 2008 - 00:43-------------

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:41) *
Не, ну а какже, по твоим словам хреновых сект нету, как так?

это где это мои такие слова? опять недобросовестно цитируешь? ссылочку в студию smile.gif

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:47
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #503

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:39) *
ну как тебе сказать. вообще то в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (неофиц. название Мормоны) используется стандартная Библия. по русски это Синодальный перевод smile.gif по английски Библия Короля Иакова
и если это была статья - надо ссылочку представлять smile.gif

http://www.klikovo.ru/db/book/head/6608
http://www.klikovo.ru/

Так всеже библия коверкается? Почему неустраивает обычный перевод?

---------------5th September 2008 - 00:47-------------

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:43) *
это где это мои такие слова? опять недобросовестно цитируешь? ссылочку в студию smile.gif

Это читается из контекста.
А то скажи ты сейчас секты не защищаеш?

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:49
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #504

в поисках статуса

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:44) *

по поводу цитирования.
1) обрати внимание что ты берешь инфу с православного сайта. тебе не кажется это нелогичным? ты можешь себе представить что компания кока-кола бы говорила что пепси это хорошо? никогда. ибо это конкуренция
2) обрати внимание на сам текст. в тексте нет ни одной ссылки на источники, то есть проверить никак нельзя. этот стиль просто преступный, потому что именно таким стилем вводят людей в заблуждение

что касается искажений ща еще гляну че там за писулька и отвечу smile.gif

---------------5th September 2008 - 00:49-------------

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:47) *
Это читается из контекста.
А то скажи ты сейчас секты не защищаеш?

неправильно ты контекст понял smile.gif
я считаю что надо
разграничить понятие секта и культ. секта как что то нейтральное, то есть малое религиозное объединение.
а культ - это вот то на что ты мне там ссылки приводил в смысле че то там на мозг капают и т.д.
и вот против культов деструктивных я категорически против

кстати просто для информации
известны мормоны:
Стивен Кови (автор бестстселлеров "7 навыков высокоэффективных людей" и т.д. его книги в любом магазине на самом видном месте) http://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Covey
Митт Ромни (кандидат в президенты США) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%BC%D0%BD%D0%B8
Трэвис Хэнсен (баскетболист московоскго Динамо)
Солист группы The Killers (имя не помню)
и т.д.

Сообщение отредактировал Ka4ok - Sep 4 2008, 23:54

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Sep 4 2008, 23:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #505

Живёт здесь

Ka4ok, если то, что Котищще приводил, к мармонам не имеет ни какого отношения, то скажи тогда ты, в чем суть ваших верований, и какие отличия от православия/католичества, хотя бы самые главные.

Сообщение отредактировал Lightbearer - Sep 4 2008, 23:54

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 4 2008, 23:56
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #506

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:49) *
по поводу цитирования.
1) обрати внимание что ты берешь инфу с православного сайта. тебе не кажется это нелогичным? ты можешь себе представить что компания кока-кола бы говорила что пепси это хорошо? никогда. ибо это конкуренция
2) обрати внимание на сам текст. в тексте нет ни одной ссылки на источники, то есть проверить никак нельзя. этот стиль просто преступный, потому что именно таким стилем вводят людей в заблуждение

что касается искажений ща еще гляну че там за писулька и отвечу smile.gif

---------------5th September 2008 - 00:49-------------
неправильно ты контекст понял smile.gif
я считаю что надо
разграничить понятие секта и культ. секта как что то нейтральное, то есть малое религиозное объединение.
а культ - это вот то на что ты мне там ссылки приводил в смысле че то там на мозг капают и т.д.
и вот против культов деструктивных я категорически против

кстати просто для информации
известны мормоны:
Стивен Кови (автор бестстселлеров "7 навыков высокоэффективных людей" и т.д. его книги в любом магазине на самом видном месте)
Митт Ромни (кандидат в президенты США)
Трэвис Хэнсен (баскетболист московоскго Динамо)
Солист группы The Killers (имя не помню)
и т.д.

Какая конкуренция? Ниодна секта никогда не сможет христианство обойти....
Это скорее можно сравнить с тем, что могла бы написатть Майкрософт о маленьких Российских конторах занимающихся софтописанием. Только это не будет конкуренцией это будет обьективным отчерком......

Мне абсалютно неважно кто в каких сектах состоит. Любой человек несовершеннен и имеет право на ошибку.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Sep 4 2008, 23:59
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #507

в поисках статуса

Цитата(Lightbearer @ Sep 5 2008, 00:53) *
Ka4ok, если то, что Котищще приводил, к мармонам не имеет ни какого отношения, то скажи тогда ты, в чем суть ваших верований, и какие отличия от православия/католичества, хотя бы самые главные.

1. мы верим что после смерти власть Бога была взята с земли, поэтому появилось много церквей и различные учения
2. мы верим что Джозефу Смиту в 1820 явились Христос и Бог Отец и через него восстановили ту же самую церковь что была во времена Христа
3. мы верим что Дж Смит перевел Книгу Мормона которая так же является священным писанием наряду с Библией
4. мы верим что Бог не перестал говорить с людьми и говорит с людьми и сейчас. Библией его слово не ограничивется, ибо это не логично что Бог говорил людям тогда но перестал сейчас
ну есть еще разница в обрядах и т.д. но по сути ничего сверхестественного не так ли? smile.gif
http://www.mormon.org/welcome/0,6929,403-21,00.html
http://www.latter-daysaints.ru/o-cerkvi/os...rouchenija.html
вы можете взять информацию от официальны источников smile.gif

---------------5th September 2008 - 00:59-------------

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:56) *

ой, ты так и не знаешь чтоли разницы между словами "христианство" и "православие"? или ты забыл что христианство делится на многие деноминации, мормоны всего лишь одна из них. на таком же основании как католики или православные.
Цитата
Любой человек несовершеннен и имеет право на ошибку.

и только Котищее способен распознать кто же на самом деле ошибается smile.gif

Сообщение отредактировал Ka4ok - Sep 5 2008, 00:01

--------------------
(А. С. Пушкин)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 5 2008, 00:00
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #508

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:59) *
1. мы верим что после смерти власть Бога была взята с земли, поэтому появилось много церквей и различные учения
2. мы верим что Джозефу Смиту в 1820 явились Христос и Бог Отец и через него восстановили ту же самую церковь что была во времена Христа
3. мы верим что Дж Смит перевел Книгу Мормона которая так же является священным писанием наряду с Библией
4. мы верим что Бог не перестал говорить с людьми и говорит с людьми и сейчас. Библией его слово не ограничивется, ибо это не логично что Бог говорил людям тогда но перестал сейчас
ну есть еще разница в обрядах и т.д. но по сути ничего сверхестественного не так ли? smile.gif

---------------5th September 2008 - 00:59-------------
ой, ты так и не знаешь чтоли разницы между словами "христианство" и "православие"? или ты забыл что христианство делится на многие деноминации, мормоны всего лишь одна из них. на таком же основании как католики или православные.

Не, ну а как насчет неправильной трактовки библии? или ты сможеш возразить?

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Sep 5 2008, 00:01
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #509

Живёт здесь

Цитата(Котищще @ Sep 5 2008, 00:56) *

Конкуренция за души верующих была всегда и крайне жосская, не зависимо от размеров конфессий.

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Sep 5 2008, 00:01
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #510

Цитата(Ka4ok @ Sep 5 2008, 00:59) *

возможно.
а ты уверен что ты сейчас не ошибаешся?