Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 14 2005, 15:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
короче сегодня меня два вонючих кришнаита вывели из себя, тупо смотрят тебе в глаза и в открытуу врут не краснея, не боясь получить по чавке, так как говорят, что "ну бей, мы тебя заранее прощаем, брат". Вот я и подумал, насмерть их поубивать или просто заставить их друг с другом посовокупляться вначале. Но сам решение принять не могу, так как считаю что им нужно и то, и другое сделать.
Спрашиваю у уважаемого общества: как же к этим всяким баптистам-адвентистам кришнаитским относиться - то? Сразу их жечь как еретиков или вначале боем смертным лупить??? А может их наоборот еще в ж.пу целовать? -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
Sep 27 2006, 17:40
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
у нас вроде уже не ходЮт... наверное другой план разрабатывают. Как просочиться в дом через железные двери , минуя их ! Поверь, это для них совсем не проблема. Думаю, что сектанты могут под дверьми стоять хоть целый день, учитывая сколько новых "душ" живет в подъезде...так что это оправданно. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 27 2006, 18:05
|
|
![]() На страже Бобруйска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 593 Регистрация: 13-October 04 Пользователь №: 253 Настроение: выше уровня моря Вес: 26 кг
Удалено: 55.71% |
Так же пох как и на наркоманов. Да и отличия почти не вижу: разница лишь в дури. У одних она материальная, у других духовная
|
|
|
|
Sep 30 2006, 02:45
|
|
![]() Кxе ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 21-September 06 Из: дома как не странно Пользователь №: 4487 Настроение: =D Вес: 10 кг
Удалено: 77.78% |
Если очень очень ну просто очень в мягкой форме то я не навижу этих мразей
имхо они дебилы Сообщение отредактировал Lektor_ - Sep 30 2006, 02:45 -------------------- Дайте Delрhi!
СибФУ>MTФ>MT16-1 |
|
|
|
Sep 30 2006, 02:48
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: 6-March 05 Из: Иерусалим Пользователь №: 763 Настроение: радостное Вес: 1 кг
Удалено: 34.17% |
хе ) а мне кажется мы все поделены на секты, и счастдив тот, кто смог вырваться)
-------------------- Он умер за две недели до смерти
|
|
|
|
Sep 30 2006, 02:51
|
|
![]() Кxе ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 21-September 06 Из: дома как не странно Пользователь №: 4487 Настроение: =D Вес: 10 кг
Удалено: 77.78% |
хе ) а мне кажется мы все поделены на секты, и счастдив тот, кто смог вырваться) Приведи пример для ястности твоей мысли -------------------- Дайте Delрhi!
СибФУ>MTФ>MT16-1 |
|
|
|
Sep 30 2006, 03:23
|
|
![]() КГТУ ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 101 Регистрация: 5-April 06 Из: бомжара Пользователь №: 2515 Настроение: комп продаю.... Вес: 5 кг
Удалено: 55.70% |
Я знаю что надо делать с сектантами:
1. Поймать и привязать к дереву. 2. Накидать кучу соломы и дров вокруг этого дерева. 3. Выпить пивка. 4. С наступлением темноты одеть балахоны с капюшонами, нарисовать какой-нить шестиугольник вокруг дерева с привязанным сектантом. 5. Собраться в круг вокруг того же самого сектанта. 6. Поджечь солому. 7. Бегать по кругу и кричать непонятные фразы вокруг все того же сектанта. ПУСТЬ СУКА ЗНАЕТ КАК ДРУГИМ НА ЕГО МЕСТЕ НЕПРИЯТНО!!! Если серьезно то я считаю что они не люди им надо мозги прочищать или делать так чтобы они не могли навредить др. мирным людям с нормальной психикой. Не ну если они собираются у себя на квартире и никого не жгут, не пускают ни кому кровь, то хрен с ними-это право гражданина РФ. -------------------- песесс полный...
|
|
|
|
Sep 30 2006, 03:24
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 79 Регистрация: 6-March 05 Из: Иерусалим Пользователь №: 763 Настроение: радостное Вес: 1 кг
Я знаю что надо делать с сектантами: 1. Поймать и привязать к дереву. 2. Накидать кучу соломы и дров вокруг этого дерева. 3. Выпить пивка. 4. С наступлением темноты одеть балахоны с капюшонами, нарисовать какой-нить шестиугольник вокруг дерева с привязанным сектантом. 5. Собраться в круг вокруг того же самого сектанта. 6. Поджечь солому. 7. Бегать по кругу и кричать непонятные фразы вокруг все того же сектанта. ПУСТЬ СУКА ЗНАЕТ КАК ДРУГИМ НА ЕГО МЕСТЕ НЕПРИЯТНО!!! Если серьезно то я считаю что они не люди им надо мозги прочищать или делать так чтобы они не могли навредить др. мирным людям с нормальной психикой. Не ну если они собираются у себя на квартире и никого не жгут, не пускают ни кому кровь, то хрен с ними-это право гражданина РФ. А ты знаешь что нужно сделать, чтобы не было войны? -------------------- Он умер за две недели до смерти
|
|
|
|
Sep 30 2006, 03:32
|
|
![]() КГТУ ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 101 Регистрация: 5-April 06 Из: бомжара Пользователь №: 2515 Настроение: комп продаю.... Вес: 5 кг
А ты знаешь что нужно сделать, чтобы не было войны? ёпт... А к чему такой вопрос? Чтобы не было войны нужно чтобы не было людей. Т.к. пока есть люди - есть конфликты. Человеку вечно мало... И к тому же он не может поймать баланс. Вон посмотреть на животных-все сбалансировано! Все четко регулируется. Нет бл!ть пришел человек и нарушил цепочку.... Все под себя подмел. Бог (или кто там я точно не знаю) наделил человека разумом и серьезно просчитался. Вот войны и регулируют нашу популяцию... -------------------- песесс полный...
|
|
|
|
Sep 30 2006, 03:44
|
|
Я не в том направлении подумал немного. Была такая старая дедсткая шутка "Чтобы не было войны, надо собрато всех хороших и убить все плохих". Короче, я вот к чему. Как определить что есть секта??
---------------2006-09-30 04:44:28------------- Лано спать пора, а тема хорошая, все согласились вроде, что секта это не есть хорошо, потомучто плохо когда кто-то другой думает за нас. Тогда почему же мы позволяем думать за нас телевизору, обществу, церкви, родителям? -------------------- Он умер за две недели до смерти
|
|
|
|
Sep 30 2006, 03:47
|
|
ээээ....
Секта -это группа людей поклоняющихся своему Богу, он это что то более кровавоеили жестокое и вообще секты разные бывают. Возможно Христьянство это тоже секта. Просто в нашем понимании сектанты-это люди с совершенно другими взглядами на жизнь, абсолютно непонятными обыкновенному человеку, а так как "обыкновенных" людей больше, то значит сектанты -это не такие как все, а не такие как все значит странные, а ести странные, то смотри позапрошлый пост (там где с деревом). Человеку может не нравиться ему непонятное. А сектантов не любят потому что они е!нутые на всю голову! Фанатеют по какму то богу, который может заставлять их совершать поступки входищие в том числе и в уголовный кодекс. ---------------2006-09-30 04:47:59------------- Ладно... Я блин забыл мне же еще на учебу завтра, а я тут сижу.. Короче я тебя поддерживаю (точнее твою точку зрения) -------------------- песесс полный...
|
|
|
|
Sep 30 2006, 08:59
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
я не люблю всяких там индуисто-вайшнаво-кришнаитоподобных жвачных жывотных
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Oct 4 2006, 08:31
|
|
![]() Жизнь прекрасна !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 828 Регистрация: 10-February 06 Пользователь №: 2108 Настроение: Я от него не завишу =) Вес: 32 кг
Удалено: 56.72% |
Я не в том направлении подумал немного. Была такая старая дедсткая шутка "Чтобы не было войны, надо собрато всех хороших и убить все плохих". Короче, я вот к чему. Как определить что есть секта?? ---------------2006-09-30 04:44:28------------- Лано спать пора, а тема хорошая, все согласились вроде, что секта это не есть хорошо, потомучто плохо когда кто-то другой думает за нас. Тогда почему же мы позволяем думать за нас телевизору, обществу, церкви, родителям? За нас никто не думает . Мы просто впитываем информацию , а как поступить думаем сами . Все таки у каждого свой путь в этой жизни . (Сейчас тема мягко перетечет в философский раздел. ) -------------------- " БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ САМИ С СОБОЙ И ГАРМОНИЧНЫ С МИРОМ ! "
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ - СЕГОДНЯ !!! |
|
|
|
Feb 15 2007, 19:26
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
Удалено: 11.16% |
Я не отношусь к сектантам
Бедные они мне их жалко |
|
|
|
Feb 15 2007, 19:41
|
|
![]() Что нас не убивает, делает нас сильнее! ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: 6-June 06 Из: КрасГМА :) Пользователь №: 3076 Настроение: :) не видно что ли!:) Вес: 41 кг
Удалено: 74.25% |
Я не отношусь к сектантам Бедные они мне их жалко Да это уж точно когда одумаются, будет уже поздно! плохо отношусь!!! -------------------- [ По настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду! Тогда принадлежишь избранному безраздельно! Но лишь на миг - и это свобода!
|
|
|
|
Feb 15 2007, 20:19
|
|
![]() dame ninger ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 429 Регистрация: 27-May 05 Из: ...this house is not a home... Пользователь №: 992 Настроение: this is my live... Вес: 26 кг
Удалено: 53.32% |
Для меня что секта, что церковь - один фиг. Когда церковные служители говорят что то плохое про секты, мысленно представляю себе, что то же самое можно сказать и про церковь, причём ещё в более чёрном свете, так, что секты выигрываю; просто вместо слова "секта" ставим "церковь", вместо "вера в кого-то и поклонение ему" ставим "вера в бога и покланение ему".
Сообщение отредактировал Антолия - Feb 16 2007, 00:55 -------------------- Бысрей сделай дыру в парне,
который пытается разложить пять яиц по трём корзинам. © Жан-Поль Стюарс 傷つく た足 を 休む ぐらい なら たった 一歩 でも ここから 薦め |
|
|
|
Feb 17 2007, 18:28
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Настроение: продал за 30 серебренников Предупреждения: (0%)
Вес: кг
|
короче сегодня меня два вонючих кришнаита вывели из себя, тупо смотрят тебе в глаза и в открытуу врут не краснея, не боясь получить по чавке, так как говорят, что "ну бей, мы тебя заранее прощаем, брат". Вот я и подумал, насмерть их поубивать или просто заставить их друг с другом посовокупляться вначале. Но сам решение принять не могу, так как считаю что им нужно и то, и другое сделать. Спрашиваю у уважаемого общества: как же к этим всяким баптистам-адвентистам кришнаитским относиться - то? Сразу их жечь как еретиков или вначале боем смертным лупить??? А может их наоборот еще в ж.пу целовать? это люди, которым просто напросто запудрили мозги и грамотно обработали. непонимаю таких. в сектах, много подростков, которые еще не реализовались в этом мире, не поставили определенных целей. На неукрепленное "детское" мнение легче повлиять. Люди которые этим пользуются просто...."НЕЛЮДИ", вот. |
|
|
|
Feb 22 2007, 02:55
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
есть такая специализация "Ангел" - людей из сект вытягивать
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Feb 22 2007, 03:18
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
Feb 23 2007, 00:13
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
А по-подробнее, можно? Впервые данная организация образовалась в Питере, потом в Москве, Минске, и других городах - это люди с высоким биоэнергетическим или просто психологическим потенциалом, изначально работала на добровольных началах, их цель входить в секту и становиться частью ее, чтобы вытянуть оттуда определенных людей. Так как эти люди с высокой волей, и слабо поддаваемые психологическому воздействию, то адепты сект не могли на них повлиять... многие из них просто ненавистны в сектах. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Feb 27 2007, 00:51
|
|
![]() УРРА! Я снова тут !!! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1649 Регистрация: 1-June 06 Из: город Челябинск ул. Л. Чайкиной Пользователь №: 3002 Настроение: ништяккк !:))) Вес: 166 кг
Удалено: 38.03% |
ну что потомки тамплиеров отзовитесь!:))))
выкладывайте сюда какую нить инфу народ думаю будет интересно а вообще навеяла передача по ТВ про них так вот... Мармонов на Земле около 4 миллионов...от так от -------------------- И пусть идут как дождь года , наш кроунет - он навсегда !!!
|
|
|
|
Feb 27 2007, 10:13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BE%D0%BD%D1%8B
Мормо́ны — неофициальное, но весьма распространённое обозначение последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, основанной Джозефом Смитом (Joseph Smith) в США в 1830 г. Общая численность последователей — более 12,5 млн., чуть более половины членов Церкви проживают за пределами США. Церковь ведет активную миссионерскую политику, в настоящее время располагая 52 тыс. добровольных миссионеров в 162 странах. Построено 124 храма во многих странах мира (последний, расположенный в городе Эспоо, городе спутнике столицы Финляндии, был посвящён 23 октября 2006 года). Издаёт журнал «Лиахона» на 50 языках. Книга Мормона переведена на 93 языка и издана общим тиражом более 100 млн. экземпляров[1]. Священными Писаниями выступают Библия, Книга Мормона (содержащая откровения, полученные пророками, жившими на Американском континенте, и затем собранные воедино и отредактированные Мормоном), Учение и Заветы (собрание откровений, полученнных современными пророками), Драгоценная жемчужина (собрание переводов древних еврейских текстов, заново выполненных Джозефом Смитом). Кроме того, в качестве Священных Писаний почитается всё, сказанное и написанное под Божественным вдохновением пророком — президентом Церкви[2]. История Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней, по мнению мормонов, является восстановлением единственной истинной христианской церкви, основанной Иисусом Христом в первые годы Новой эры. Церковь учит, что после смерти Христа все его апостолы были также убиты. Члены Церкви, утратив Божественное руководство, начали изменять учение, данное им Христом. Несмотря на то, что ещё оставались преданные изначальному учению люди, отступничество привело к тому, что Церковь «была взята с лица земли» и восстановлена только в 1830 г. Мормоны истолковывают Деяния 3:19-21 как пророчество апостола Петра о восстановлении Церкви незадолго до Второго пришествия Иисуса Христа[3]. Как гласит официальная церковная историография, в 1820 г. 14–летний мальчик Джозеф Смит из города Пальмира, штат Нью-Йорк, молился о получении совета, к какой христианской конфессии ему следует присоединиться. В ответ на его молитву ему явились Бог-Отец и Иисус Христос и сообщили, что истинной церкви на земле не существует. Джозеф Смит был избран восстановить церковь. В течение 10 лет его посещали различные небесные посланники, они учили его и открыли ему местонахождение Книги Мормона, которая была им переведена. 6 апреля 1830 г. в городе Файетт, штат Нью-Йорк, Церковь была официально образована[4]. Согласно историческим документам, в следствие людской зависти и неприятия "нового" учения мормоны были изгнаны из штатов Среднего Запада (Миссури и затем Иллинойса) и в 1846—1848 гг. переселились в пустынные земли современного штата Юта, где основали город Солт-Лейк-Сити[5]. 07 апреля 2004 года официальные власти штата Иллинойс выпустили документ в котором выражали "Официальные извинения" за гонения и изгнание членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в вышеуказанные годы[6]. В конце XIX в. мормоны отказались от полигамии. Критики Церкви считают, что причиной этого послужила угроза эскалации конфликта с федеральными властями. Сами члены церкви утверждают, что это было санкционировано Богом через своего избранного пророка (президента Церкви). В знак протеста против этого решения некоторые члены Церкви вышли из её состава и образовали свои общины, где продолжали практиковать полигамию. Данные общины не имеют никакого отношения к современной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней[7]. Именно эти «общины мормонов» описывал Конан Дойл в романе «Этюд в багровых тонах». Учение см. также Мормонизм Основные положения вероучения таковы: Вера в Бога-Отца, Иисуса Христа и Святого Духа. Вера в то, что люди будут отвечать только за свои грехи, а не за прегрешения предков вплоть до Адама. Вера в Искупление и Спасение благодаря жертве Иисуса Христа. Вера в необходимость совершения таинств как для живых, так и для мертвых (крещение, конфирмация и др.) Вера в то, что люди могут вечно быть вместе со своими семьями. Вера в то, что любой человек может получать откровения с помощью Святого Духа. Вера в «Слово мудрости» (рекомендация воздерживаться от курения и употребления спиртных напитков, наркотиков, чая, кофе и других продуктов и вещей, которые вызывают привыкание и мешают выполнять заповеди). Мормоны называют Богом, или Небесным Отцом, Высшее Существо, обитающее в нематериальном мире, называемом «Небеса». Бог имеет совершенное физическое тело, по образу которого были сотворены тела людей. Строго говоря, Бог не является творцом, он лишь «устроитель» мироздания. Он не сотворил, но «пригласил» Разумы присоединиться к Его Плану Творения. Разумы не были никем сотворены, не могут быть уничтожены и находятся в процессе постоянного совершенствования. Разумы обладают свободой воли, но подчинены Закону, которому подчиняется и Сам Господь, то есть существует свобода выбора поступка, но последствия этого поступка четко определены. Отсюда возникают понятия греха и добродетели. Добродетельными являются поступки, ведущие к дальнейшему развитию, греховными — поступки, ведущие к ограничению возможностей для дальнейшего развития. Для того чтобы помочь Разумам развиваться, Бог предложил им сформировать вселенную по Его Плану и делегировал им для этого свою творческую силу — Священство. Вселенная состоит из Разумов, Разумы — это не только элементы системы, но и сама система тоже является Разумом. Разумы, которые стояли на сравнительно высокой ступени развития, получили возможность стать Духами, которые затем могли прийти на землю, получить материальные тела и новое знание, а затем продолжать развиваться после гибели этого тела, чтобы в перспективе получить совершенное физическое тело (см. Воскресение), тоже стать Богами и сформировать свои вселенные. Тот же путь, верят мормоны, прошел и Бог нашей вселенной. Сатане, который в то время носил имя Люцифер, не понравился этот план, потому что основной его составляющей была свобода выбора: Духи имели возможность выбирать свою земную судьбу в соответствии со своими предпочтениями и уровнем развития. Это означало, что далеко не все из них смогут противостоять искушениям материальной жизни и не придут короткой дорогой к Возвышению. Сатана желал привести всех, пусть даже и насильно, к Возвышению. Он также потребовал, чтобы Бог-Отец дал ему «Свою собственную силу» (см. Драгоценная Жемчужина, книга Моисея 4:3). Таким образом, сатана восстал против Плана Бога, потерпел поражение, вместе со своими сторонниками был изгнан из мира Небес и лишен возможности получить материальное тело. Он и его приспешники, будучи глубоко несчастными, терзаются завистью к тем Духам, что остались верны Плану Бога, и любыми способами стараются совратить их с истинного пути. Бог допускает существование духов-искусителей, поскольку противостояние искушению, совершение греха (что неизбежно) и покаяние — важные развивающие моменты. Но согласно Вселенскому Закону грех должен иметь определенные последствия, которые согрешивший Разум или Дух должны пережить. Поэтому никто из людей не может получить Возвышение, ибо никто из них не безгрешен. В этом и состоит смысл искупительной жертвы Иисуса Христа, по мнению мормонов. Иисус Христос, известный в Духовном мире как Иегова и руководитель Духов, сотворивших этот мир, единорожденный сын Бога, бывший с Ним прежде устроения этого мира, без чьего-либо принуждения принял решение взять на себя все последствия грехов, которые должны были пережить согрешившие Духи в облике людей. Сделать это мог только Бог, коим и является Иисус Христос. Во время «моления о чаше» в Гефсиманском саду и «страстей Господних», завершившихся гибелью материальной оболочки Христа на кресте, Христос принял на себя все последствия грехов и освободил (спас, искупил, выкупил) людей от власти Закона и греха. Для того, чтобы выйти из-под власти Закона и греха, получить возможность покаяния и Возвышения, необходимо «взять на себя имя Христа», то есть выразить свое согласие с проповедуемым им учением, осознать свои грехи, покаяться, креститься и претерпеть до конца. Это справедливо не только для Духов в облике людей, но и для уже «умерших» Духов. Сам обряд крещения — это только часть процесса «принятия имени Христа». Мормоны в России В настоящее время количество членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России составляет 16 638 человек (включая неактивных прихожан) в 120 приходах. Работают восемь миссионерских центров (Московский, Южный Московский, Новосибирский, Ростовский, Санкт-Петербургский, Самарский, Екатеринбургский, Владивостокский). В 1843, спустя всего лишь 13 лет после организации Церкви, Президент Джозеф Смит призвал двух мужчин проповедовать в России. Это назначение было отменено после смерти Джозефа Смита в 1844. В 1895 в Санкт-Петербург был послан уроженец Швеции, крестивший семью Йохана М. Линделофа. Эту семью затем время от времени посещали церковные лидеры в начале 1900-х. В 1959 Апостол Эзра Тафт Бенсон, бывший в то время Министром сельского хозяйства США, посетил Центральную Баптистскую церковь в Москве, где молился о создании прихода. В сентябре 1989 церковные лидеры уполномочили сотрудника Посольства Соединенных Штатов в России проводить встречи членов церкви в своей квартире. Четыре месяца спустя, в январе 1990, первые миссионеры прибыли в Ленинград. Первый новообращённый, которого они крестили, стал также первым миссионером полного дня из России, служа в штате Юта. В феврале 1990 был организован приход в Выборге. К середине лета 1990 Ленинградский приход, созданный в декабре 1989, имел 100 членов, а Выборгский — 25 членов. В сентябре Санкт-Петербургский приход был признан городскими властями, а в октябре был принят закон о свободе вероисповедания. В феврале 1992, когда количество членов церкви достигло 750, были организованы две другие российские миссии. В июне 1991 Мормонский Табернакальный Хор выступал в Большом театре в Москве и Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Хор записал также несколько песен для радиоэфира, который прослушали предположительно 339 млн. человек. В мае 1991 Церковь была официально признана российским правительством. Критика Многие христианские конфессии отказываются признавать мормонизм христианским учением. Так, Русская православная церковь считает Церковь Иисуса Христа святых последних дней «языческой сектой», о чём подробно изложено в работе «Сектология» Александра Дворкина, рекомендованной в качестве учебника для семинарий. Там же можно найти точку зрения других христианских конфессий на проблему. В частности, мормоны критикуются за отказ признавать догмат о Святой Троице, из чего делается вывод о том, что Отец, Сын и Святой Дух, о которых говорят мормоны, — это три Бога, что противоречит монотеистическому принципу многих христианских конфессий выраженному в догмате о Троице. В науке нет единого мнения по поводу того, к какой религиозной деноминации следует отнести мормонизм. Так, в 2000 году в журнале Spirituality in East and West, издаваемым в Орхусе (Дания) организацией Dialog Center International, отмечалось, что мормоны не могут считаться христианами уже потому, что, по их учению, люди после своей смерти могут стать богами. Этот вывод возродил интерес к данной теме в европейских научных кругах. Сторонники признания за мормонами права называться христианами апеллировали к словам Иринея Лионского: «Христос, который стал как мы, может сделать нас такими же, как Он Сам» (предисловие к пятой книге «Adversus Haereses»). Противники утверждали, что Ириней имел в виду лишь то, что в каждом из людей присутствует Бог, но это не означает, что люди могут стать богами. Этот вывод был поддержан Римской католической церковью, хотя официальных заявлений по поводу мормонизма Святой престол не делал. Некоторые учёные склоняются к мнению, что мормонизм, как и другие религии Нового времени (New Age), является развитием идей гностиков, которых можно считать христианами лишь отчасти. Другие исследователи не отрицают за мормонами права называться христианами, хотя и с оговорками. См. также Благодать Примечания ↑ По материалам Церковного статистического отчёта за 2005 год ↑ Евангельский Справочник "Верой Сильны", статья "Священные писания" / Издано Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, 2004. - 155-60 с. ↑ Евангельский Справочник "Верой Сильны", статья "Отступничество" / Издано Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, 2004. - 110-12 с. ↑ Евангельский Справочник "Верой Сильны", статья "Восстановление Евангелия" / Издано Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, 2004. - 28-32 с. ↑ [Dean C. Jessee, “Joseph Smith Jr.—in His Own Words” Ensign, Jan 1884 - Feb 1985] ↑ [http://www.nytimes.com/2004/04/08/national/08APOL.html?ex=1396756800&en=b8a28eae7eb04362&ei=5007&partner=USERLAND Статья "Illinois Tells Mormons It Regrets Expulsion" / MELISSA SANFORD // New York Times. - 8 апреля 2004 ] ↑ Официальный Церковный сайт, раздел "Часто задаваемые вопросы" Ссылки Официальные сайты http://www.lds.org/languages/mainmenu/0,5362,88-21,00.html http://www.mormon.org/ru http://www.latter-daysaints.ru Критика мормонизма http://www.apolresearch.org/win/index.php3?razd=1&id1=3 http://www.pravbeseda.ru/library/index.php...book&id=912 http://www.dioezese-linz.or.at/pastoralamt...en/mormonen.asp http://www.vatican.va/roman_curia/pontific...001-not_en.html http://www.antimormon.narod.ru http://www.exmormon.narod.ru Категории: Частично защищённые страницы | Мормонизм | Юта |
|
|
|
Feb 27 2007, 11:45
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Мормоны имеют свое собственное учение и свои священные книги.
Они не следуют учению Иисуса Христа... Поэтому и не могут называться христианами. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 27 2007, 17:49
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Мормоны имеют свое собственное учение и свои священные книги. Они не следуют учению Иисуса Христа... Поэтому и не могут называться христианами. почему не могут-они почитают Христа ,как своего Бога,а то как они это делают разве не частности? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 27 2007, 18:23
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
почему не могут-они почитают Христа ,как своего Бога,а то как они это делают разве не частности? Да, церковь мормонов представляет себя, как одну из христианских церквей. Они хотят, чтобы их воспринимали именно так, судя по первому Символу веры, - кстати, очень неясному по смыслу. На самом же деле, Джозеф Смит отрекся от доктрины Троицы - Единого Бога в трех лицах. Он провозгласил политеизм. В теологии мормонов у Отца этой планеты и его жены-богини есть дети, старший среди них - Иисус, второй - Люцифер, и ... История очень долгая и длинная - и такая ересь, что даже говорить не хочется на эту тему. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 27 2007, 18:26
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
я правда хочу понять..объясните мне по полочкам ,ну хотя бы ,вашу точку зрения-я уж не буду за все христианство вас подписывать..
то есть ..Христу недостаточно веры в него? Ему нужны еще "сопутствующие товары"? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 27 2007, 22:58
|
|
поразвелось блин всяких момонов-бабонов, кришнаитов всяких, баптистов, евангелистов и прочей нечисти.... Все они еретики!!!! Терпеть не могу!!! Уже из бога и то бизнеса лепят, если бог есть, то он один и ему похрен, как его последователи называються и как типа поклоняються ему....
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Feb 27 2007, 23:23
|
|
я правда хочу понять..объясните мне по полочкам ,ну хотя бы ,вашу точку зрения-я уж не буду за все христианство вас подписывать.. то есть ..Христу недостаточно веры в него? Ему нужны еще "сопутствующие товары"? Так называемым единственным "сопутствующим товаром" является Слово Божие, т.е. Библия. Если мы веруем в Иисуса Христа, то мы также веруем и в Его Слово - это естесственно. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 27 2007, 23:27
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ЛЮБОПЫТСТВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 529 Регистрация: 2-October 06 Из: Северный Пользователь №: 4633 Вес: 61 кг
Удалено: 36.87% |
Так называемым единственным "сопутствующим товаром" является Слово Божие, т.е. Библия. Если мы веруем в Иисуса Христа, то мы также веруем и в Его Слово - это естесственно. Мы веруем в Иисуса христа, я скорее всего верую в Бога, а был ли Иисус или нет неизвесно, ибо нет горантии что Библия есть слово божие. ИМХО на данный момент. ибо Бог есть во всех культурах а иисус только в некоторых. Сообщение отредактировал Logiton - Feb 27 2007, 23:29 -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2007, 23:41
|
|
Мы веруем в Иисуса христа, я скорее всего верую в Бога, а был ли Иисус или нет неизвесно, ибо нет горантии что Библия есть слово божие. ИМХО на данный момент. Действительно, многие несведующие люди думают так же, как и Вы. Но я думаю, что выводы можно делать только после, хотя бы, небольшого просмотра информации по этой теме. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 27 2007, 23:44
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ЛЮБОПЫТСТВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 529 Регистрация: 2-October 06 Из: Северный Пользователь №: 4633 Вес: 61 кг
Удалено: 36.87% |
Действительно, многие несведующие люди думают так же, как и Вы. Но я думаю, что выводы можно делать только после, хотя бы, небольшого просмотра информации по этой теме. я не буду с вами в ступать в дискусию, ибо чувствую что вы принадлежите к какойто церкви и ход беседы предписан в книге судеб... останемся при своей философии... Сообщение отредактировал Logiton - Feb 27 2007, 23:45 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 06:04 | |