Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 7 2007, 15:32
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() \\\PlayBoy/// ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 5-February 07 Из: Далеко... Пользователь №: 6172 Настроение: Хз... Смотря когда... Вес: 21 кг
Удалено: 50.28% |
Обучение простейшим командам:
"Ко мне!" Можно ожидать, что кошка приходит на зов, ожидая что-то приятное. Зовите кошку прийти на кормежку. Скажите весело и с удовольствием: "Муся, ко мне!". Обязательно окликая ее по имени. Если кошка не приходит на зов, возьмите ее, поставьте возле миски для еды и кажите: "Муся, ко мне!" и тотчас положите еду в миску. После того как ваша кошка связала свой приход по команде с кормежкой, начинайте звать ее при других обстоятельствах. Награждайте кошку вкусным кусочком каждый раз, когда она выполнит команду, можно позже заменить угощение лаской. Не начинайте обучение, подзывая кошку для медицинских процедур или купания. Не зовите кошку громким, сердитым голосом, для того чтобы отчитать ее за дурной поступок. "Сидеть!" Поставьте вашу кошку на пол или на диван, предпочтительнее до кормления, и встаньте на колени рядом с ней. Когда кошке станет скучно, и она сядет, дайте команду: "Сидеть!", совпадающую с действием. Используйте только слово "сидеть" для команды и награждайте кошку угощением, когда она реагирует правильно. Если кошка остается стоять, мягко нажмите на заднюю часть ее туловища, подавая команду. Вознаграждайте эту положение. "Стоять!" Учить команде "Стоять!" вы должны с помощью рук: согните руку под прямым углом, сделав барьер для продвижения кошки. Выберите правильный момент, когда кошка продвигается к вам, и сделайте барьер из руки, командуя при этом "Стоять!". Когда кошка слушается, останавливаясь по команде, вознаграждайте ее. Позднее, когда кошка выучит эту команду, вы можете не делать никаких жестов. "Принеси!" Бросьте пробку или другой мелкий предмет, который ваша кошка охотно носит в зубах, на короткую дистанцию и скажите "Принеси!". Если кошка игнорирует вас и пробку после нескольких бросков, прекратите обучение на время. Если же кошка поддержала игру и возвращается к вам с пробкой, наградите ее угощением. Если кошка бежит за пробкой, но приносит ее в угол, вместо того чтобы вернуть вам, игнорируйте своего нерадивого ученика. Подкрепляйте только правильные реакции. "Дай лапку!" Научите вашу кошку команде "Сидеть". Когда кошка сидит, мягко поднимите одну из ее передних лап со словами: "Дай лапку!". Немедленно поощрите ее. Попрактиковавшись таким образом несколько раз, дайте команду и протяните руку. Если кошка протянет лапу - вознаградите ее. Если кошка не слушается, возьмите сами ее лапу, произнося команду, и дайте поощрение. "Пиф-паф!" Смысл этого трюка в том, что кошка ложится на бок и остается неподвижной, когда вы наводите на него палец и говорите: "Пиф-паф!" Дайте команду "Сидеть!", направьте на кошку палец и скажите: "Пиф-паф!", после чего тут же повалите кошку на бок и поощрите ее. Повторяйте эти действия до тех пор, пока кошка не исполнит команду. Потом увеличьте время, которое кошка должна лежать неподвижно, чтобы получить лакомство. Прыжки через обруч Обручем подходящего размера могут служить пяльцы для вышивания, соответственно украшенные для достижения циркового эффекта. Поместите обруч на полу и встаньте сбоку от него напротив кошки. Приманивайте ее к себе лакомством через обруч. Если кошка приучена к шлейке и поводку, проведите ее через обруч. Когда кошка приближается к обручу, скажите "Ап!" и наградите ее, когда она пройдет сквозь обруч. После того как кошка научится проходить через обруч, поднимите его на несколько сантиметров от пола. Награждайте кошку каждый раз, когда она прыгает через поднятый обруч. Если кошка пытается обойти обруч - передвигайте его так, чтобы он все время оказывался у кошки на пути. Через несколько тренировок ваша кошка легко сможет прыгать через обруч, который поднят на полметра по команде "Ап". Выкладывайте свои способы обучения. -------------------- Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти... =))
|
|
|
|
![]() |
Feb 7 2007, 15:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 459 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1101 Настроение: :D Вес: 36 кг
Удалено: 9.65% |
У меня кот понимает только пойдем, иди сюда и нельзя. Первая команда даже не знаю как тренируется, выхожу из комнаты и говорю "Бася, пойдем", - и он бежит за мной, наверное когда-то здесь была все-таки первична еда, если шел давали есть, а теперь так идет.
"Иди сюда", надо сказать и похлопать по месту на которое он должен прийти, и он идет. А "нельзя" тренируется очень просто, если он начинает делать что-нибудь запрещенное, например кусаться, царапаться, гадить где попало и т.д., говоришь нельзя и шлепаешь по попе, после, он боится, что его побъют и слыша слово "нельзя" перестает это делать... При всем этом слово "нельзя" можно произносить как грозно, так и нормальной интонацией, понимается именно слово. А еще понимает, если напроказничал и я на него обижаюсь, говорю всем с ним не общаться и сама не разговариваю, тогда он ходит и прощения просит! все понимает ведь! |
|
|
|
Feb 7 2007, 15:53
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 11-August 06 Пользователь №: 3994 Вес: 8 кг
Удалено: 38.66% |
идет только ко мне,когда позову,ходит в туалет на унитаз,пьет только когда открою воду прямо из крана
|
|
|
|
Feb 7 2007, 16:03
|
|
![]() Одиночка, 浪人, karuvadzasi, Dancing with a sword ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1748 Регистрация: 22-September 04 Из: Мяса Пользователь №: 166 Настроение: Через боль и падения, все равно буду катать =)=)=) Вес: 96 кг
Удалено: 35.81% |
Дрессировка кошек это аморально это свободолюбивые животные, единственное к чему следует приучить это к унитазу и чтобы не драла ничего в доме но это не дресура а элемент культуры. Кошка культурна и свободна :-)
---------------2007-02-07 16:03:33------------- Обучение простейшим командам: "Ко мне!" Можно ожидать, что кошка приходит на зов, ожидая что-то приятное. Зовите кошку прийти на кормежку. Скажите весело и с удовольствием: "Муся, ко мне!". Обязательно окликая ее по имени. Если кошка не приходит на зов, возьмите ее, поставьте возле миски для еды и кажите: "Муся, ко мне!" и тотчас положите еду в миску. После того как ваша кошка связала свой приход по команде с кормежкой, начинайте звать ее при других обстоятельствах. Награждайте кошку вкусным кусочком каждый раз, когда она выполнит команду, можно позже заменить угощение лаской. Не начинайте обучение, подзывая кошку для медицинских процедур или купания. Не зовите кошку громким, сердитым голосом, для того чтобы отчитать ее за дурной поступок. "Сидеть!" Поставьте вашу кошку на пол или на диван, предпочтительнее до кормления, и встаньте на колени рядом с ней. Когда кошке станет скучно, и она сядет, дайте команду: "Сидеть!", совпадающую с действием. Используйте только слово "сидеть" для команды и награждайте кошку угощением, когда она реагирует правильно. Если кошка остается стоять, мягко нажмите на заднюю часть ее туловища, подавая команду. Вознаграждайте эту положение. "Стоять!" Учить команде "Стоять!" вы должны с помощью рук: согните руку под прямым углом, сделав барьер для продвижения кошки. Выберите правильный момент, когда кошка продвигается к вам, и сделайте барьер из руки, командуя при этом "Стоять!". Когда кошка слушается, останавливаясь по команде, вознаграждайте ее. Позднее, когда кошка выучит эту команду, вы можете не делать никаких жестов. "Принеси!" Бросьте пробку или другой мелкий предмет, который ваша кошка охотно носит в зубах, на короткую дистанцию и скажите "Принеси!". Если кошка игнорирует вас и пробку после нескольких бросков, прекратите обучение на время. Если же кошка поддержала игру и возвращается к вам с пробкой, наградите ее угощением. Если кошка бежит за пробкой, но приносит ее в угол, вместо того чтобы вернуть вам, игнорируйте своего нерадивого ученика. Подкрепляйте только правильные реакции. "Дай лапку!" Научите вашу кошку команде "Сидеть". Когда кошка сидит, мягко поднимите одну из ее передних лап со словами: "Дай лапку!". Немедленно поощрите ее. Попрактиковавшись таким образом несколько раз, дайте команду и протяните руку. Если кошка протянет лапу - вознаградите ее. Если кошка не слушается, возьмите сами ее лапу, произнося команду, и дайте поощрение. "Пиф-паф!" Смысл этого трюка в том, что кошка ложится на бок и остается неподвижной, когда вы наводите на него палец и говорите: "Пиф-паф!" Дайте команду "Сидеть!", направьте на кошку палец и скажите: "Пиф-паф!", после чего тут же повалите кошку на бок и поощрите ее. Повторяйте эти действия до тех пор, пока кошка не исполнит команду. Потом увеличьте время, которое кошка должна лежать неподвижно, чтобы получить лакомство. Прыжки через обруч Обручем подходящего размера могут служить пяльцы для вышивания, соответственно украшенные для достижения циркового эффекта. Поместите обруч на полу и встаньте сбоку от него напротив кошки. Приманивайте ее к себе лакомством через обруч. Если кошка приучена к шлейке и поводку, проведите ее через обруч. Когда кошка приближается к обручу, скажите "Ап!" и наградите ее, когда она пройдет сквозь обруч. После того как кошка научится проходить через обруч, поднимите его на несколько сантиметров от пола. Награждайте кошку каждый раз, когда она прыгает через поднятый обруч. Если кошка пытается обойти обруч - передвигайте его так, чтобы он все время оказывался у кошки на пути. Через несколько тренировок ваша кошка легко сможет прыгать через обруч, который поднят на полметра по команде "Ап". Выкладывайте свои способы обучения. БАРАДА кстати в журнале полтора года назад читал, в инете сто пудов ещё раньше болтается -------------------- Antivirus Kaspersky 4.5 -> 5.0 -> 6.0 -> 7.0 -> 2009 -> 2010 -> 2011 user
Windows 7 Home Premium user |
|
|
|
Feb 7 2007, 16:06
|
|
![]() \\\PlayBoy/// ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 5-February 07 Из: Далеко... Пользователь №: 6172 Настроение: Хз... Смотря когда... Вес: 21 кг
QUOTE Дрессировка кошек это аморально это свободолюбивые животные, единственное к чему следует приучить это к унитазу и чтобы не драла ничего в доме но это не дресура а элемент культуры. Кошка культурна и свободна :-) А кошке наоборот приятно выполнять команды, т.к. после этого идет НАГРАДА. QUOTE БАРАДА кстати в журнале полтора года назад читал, в инете сто пудов ещё раньше болтается А че в этом пазорного или смешного? Сообщение отредактировал MadFred - Feb 7 2007, 16:07 -------------------- Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти... =))
|
|
|
|
Feb 7 2007, 16:18
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
кошки на то и кошки , их не надо дрессировать... я их люблю за то что они сами по себе.....
-------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Feb 7 2007, 16:26
|
|
кошки на то и кошки , их не надо дрессировать... я их люблю за то что они сами по себе..... А разве после дрессировки киса теряет свободу? Наоборот - дрессировка помагает наладить понимание между котярой и человеком, ИМХО! -------------------- Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти... =))
|
|
|
|
Feb 7 2007, 16:47
|
|
![]() ♥ Water Heart ♥ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 357 Регистрация: 24-January 07 Пользователь №: 6024 Настроение: по разному:) Вес: 75 кг
Удалено: 57.85% |
мой котяра хорошо панимает команду жрать, а главное ей учить и не нужно
-------------------- Ведь мне, всего лишь больше нечего терять… моя мечта, ушла… куда-то за гремящие моря… и недостать... Lumen ![]() |
|
|
|
Feb 7 2007, 16:57
|
|
мой котяра хорошо панимает команду жрать, а главное ей учить и не нужно Это точно! Самая любимая команда для кошака! А еще кошачья охота рулит!!!
Прикрепленные файлы
-------------------- Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти... =))
|
|
|
|
Feb 15 2007, 00:00
|
|
![]() Красота спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1006 Регистрация: 16-January 07 Из: Красноярск Пользователь №: 5925 Настроение: чаще солнечное Вес: 85 кг
Удалено: 38.36% |
А если кот-тормоз (не дурак, просто по-породе так-перс), ему по 2-3 раза повторять?
-------------------- С любовью Kleo!
|
|
|
|
Aug 4 2008, 23:33
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: 25-March 05 Из: Воронова Пользователь №: 817 Настроение: спячка :) Вес: 9 кг
Удалено: 40.19% |
только сейчас прочитал. у меня котяра знает команды -"принеси" причем за предметом может куда угодно убежать и искать до талого. команду "место" ложится куда похлопаешь рукой. и она сама придумала игру "отбей бумажку" приносит в зубах комок листа а4, потом уходит на пару метров и в стойку, я кидаю в ее сторону и ее задача на лету лапой отбить бумажку мне в прыжке. если не успевает то приносит снова. кто не верит есть видео.
Сообщение отредактировал List - Aug 4 2008, 23:34 -------------------- отпуск обломали...
|
|
|
|
Aug 4 2008, 23:35
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Бог терпел, нам велел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 715 Регистрация: 8-September 07 Из: Красноярск Пользователь №: 8369 Вес: 124 кг
Удалено: 58.36% |
только сейчас прочитал. у меня котяра знает команды -"принеси" причем за предметом может куда угодно убежать и искать до талого. команду "место" ложится куда похлопаешь рукой. и она сама придумала игру "отбей бумажку" приносит в зубах комок листа а4, потом уходит на пару метров и в стойку, я кидаю в ее сторону и ее задача на лету лапой отбить бумажку мне в прыжке. если не успевает то приносит снова. кто не верит есть видео. скинь,я_хочу_посмотреть.милоо. -------------------- |
|
|
|
Aug 4 2008, 23:38
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: 25-March 05 Из: Воронова Пользователь №: 817 Настроение: спячка :) Вес: 9 кг
скинь,я_хочу_посмотреть.милоо. я на днях постараюсь свежее что нибудь записать. в личке напишу куда скину. -------------------- отпуск обломали...
|
|
|
|
Aug 4 2008, 23:47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
мой кот тоже некоторые команды знает
и это кстати без всяких лакомств, само собой выработалось. ну а учить чему-то другому наверно не получится, ему уже 7 лет, дядька ) -------------------- |
|
|
|
| Ursus |
Aug 4 2008, 23:49
|
|
Guests |
мой тоже... спать! есть! срать!
|
|
|
|
Aug 16 2008, 08:52
|
|
заснял сегодня своего кошака, пример исполнения 2-х команд. только не знаю как их сюда поместить.
Сообщение отредактировал List - Aug 16 2008, 08:52 -------------------- отпуск обломали...
|
|
|
|
Aug 16 2008, 08:56
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 24-May 08 Пользователь №: 11957 Вес: 9 кг
Удалено: 6.67% |
дрессировка кошей... ну, у средней кошки на дррессировку уходит от 6 дней до двух недель, редко больше.
на дрессировку ХОЗЯЕВ. Сообщение отредактировал slawomir - Aug 16 2008, 08:56 |
|
|
|
Aug 16 2008, 09:08
|
|
дрессировка кошей... ну, у средней кошки на дррессировку уходит от 6 дней до двух недель, редко больше. на дрессировку ХОЗЯЕВ. это если ты сам даешь понять кто в доме хозяин. -------------------- отпуск обломали...
|
|
|
|
Aug 16 2008, 09:13
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
это если ты сам даешь понять кто в доме хозяин. Мой тоже две команды знает-"пошли поедим!" и "пошли полежим!" -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Aug 16 2008, 09:27
|
|
Мой тоже две команды знает-"пошли поедим!" и "пошли полежим!" да про это уже раз пять тут шутили. я про дрессировку говорю. уж про еду любое животное сообразит. -------------------- отпуск обломали...
|
|
|
|
Aug 16 2008, 09:28
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
да про это уже раз пять тут шутили. я про дрессировку говорю. уж про еду любое животное сообразит. да это не шутки-если животное реагирует на голос и слова что же это еще? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Aug 16 2008, 09:46
|
|
да это не шутки-если животное реагирует на голос и слова что же это еще? это еще не дрессировка. животное к кормушке как правило сразу привыкает, это естественный процесс. принцип дрессировки- обучить животное нетрииальным задачам. неестественным в природных условиях. -------------------- отпуск обломали...
|
|
|
|
Aug 16 2008, 09:50
|
|
это еще не дрессировка. животное к кормушке как правило сразу привыкает, это естественный процесс. принцип дрессировки- обучить животное нетрииальным задачам. неестественным в природных условиях. Это как мужчину научить опускать крышку унитаза-нетривиально и неестественно .. выкладывай уже видео-полюбуемся -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Aug 16 2008, 10:38
|
|
Это как мужчину научить опускать крышку унитаза-нетривиально и неестественно .. выкладывай уже видео-полюбуемся а зачем крышку опускать? глупости какие то. никогда не понимал. ---------------16th August 2008 - 11:38------------- кому интересно могу скинуть в личку. файлы большие, сюда не залезают. -------------------- отпуск обломали...
|
|
|
|
Aug 16 2008, 13:19
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 24-May 08 Пользователь №: 11957 Вес: 9 кг
Удалено: 6.67% |
а зачем крышку опускать? глупости какие то. никогда не понимал. ---------------16th August 2008 - 11:38------------- кому интересно могу скинуть в личку. файлы большие, сюда не залезают. кидайте в http://upload.kraslan.ru/ а сюда ссылку пример видео |
|
|
|
Apr 5 2009, 21:30
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
Подскажите, как научить котёнка есть мышей? Ему около 7 месяцев.
Ловит, давит, играет и даже кусает, но тут же выплёвывает. Задалбало вытаскивать из под мебели. -------------------- |
|
|
|
Apr 5 2009, 21:35
IP: 10.13.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Подскажите, как научить котёнка есть мышей? Ему около 7 месяцев. Ловит, давит, играет и даже кусает, но тут же выплёвывает. Задалбало вытаскивать из под мебели. Не корми его вообще, сам поймёт)). А откуда это у вас столько мышей? -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Apr 5 2009, 21:47
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Не корми его вообще, сам поймёт)). А откуда это у вас столько мышей? Это на работе. С улицы таскает. -------------------- |
|
|
|
Apr 5 2009, 22:01
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
|
|
|
|
Apr 7 2009, 20:20
|
|
Способ подействовал.
Но всё равно выпендривается. Ест только небольших мышей, а взрослых оставляет мне. Говорят, кошки приносят мышей человеку, что бы он научился их ловить. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 11:25 | |