IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фотография как она есть
barns
сообщение Dec 15 2006, 21:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

キッリロウ

Настроение: :(

Вес:   148 кг  
Удалено: 31.87%

За последний пару-тройку лет, что я относительно серьезно занимаюсь фотографией, я заметил, как стало популярно моё увлечение в массах. Этому, естественно, способствовало развитие цифровых технологий, позволивших мгновенно получать фотографии, сразу же после нажатия на спусковую кнопку посмотреть, что получилось, и, если не удалось, переснять, в результате чего «выход» качественных фотографий у фотолюбителей возрос в разы. Так же этому способствовало развитие автоматики в современных компактных цифровых камерах и новые теории в измерении экспозиции, позволившие, не вдаваясь в техническую сторону вопроса, снимать. Однако фотолюбителю, решившему более-менее серьезно заняться фотографией, вникнуть в суть вопроса, зачастую не к кому обратиться за советом. Дело в том, что в большинстве современных книг по фотографии описывается построение кадра, композиция и прочие аспекты «красивого снимка», а сама техника съемки обычно опущена. Хорошим примером этому может служить то, что на одном фотофоруме начинающие фотолюбители (которые ещё хуже меня снимают smile.gif ) как мухи слетелись ко мне на мыло, стоило мне только упомянуть, что у меня есть соответствующая книжка, и я её оцифровываю.
Поэтому я и решил открыть на нашем форуме соответствующую тему. В ней я и мои знакомые постараемся описать именно техническую сторону фотосъемки, в основном съемки на пленку, так как для меня это наиболее актуальная тема, да и некоторым это будет интересно, остальные же смогут просто пропустить соответствующие части. Цветную пленку (точнее её обработку) я затрагивать не буду, так как проявлять и, особенно, печатать её в домашних условиях даже для профессионалов довольно затруднительно. Цифровой съемки я касаться буду поверхностно, так как принципы, в общем, одинаковые, и поняв как это делается на плёнке вы с лёгкостью адаптируете эти знания на ваши цифровые фотоаппараты (если адаптировать вообще придется wink.gif ). Однако для этого ваш фотоаппарат должен иметь возможность ввода выдержки и диафрагмы в ручную, для чего особенно сгодятся т.н. цифрозеркалки. Но об этом далее.

--------------------
Фотографирую

Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин
Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster
Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS
Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster
Афтар купи зенит © zuiko
Мертвые тянут блюз, живые поют джаз.
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Start new topic
Ответов (30 - 59)
vanix
сообщение Dec 16 2006, 22:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #31

Guests

QUOTE(Chiffa @ Dec 16 2006, 07:09 PM) *

в том что это зеркало. при прямых руках позволяет очень многое.
забудь про зеркала. зеркала видео не пишут. и писать видео на фотоаппарат - все равно, что дрочить вприсядку. mini dv камеры сейчас стоят небольшие деньги и больше подходят для этих целей.
мыльница.

маленькая выдержка -> что бы получился нормальный снимок - нужен хороший свет. иначе фигня будет.

дешево хорошо не бывает. а для твоих требований - нормальная цыфромыльница и дешевая dv камера. smile.gif
---------------2006-12-16 19:09:01-------------
противоречишь сам себе. он писал про съемку на короткой выдержке, а с короткой выдержкой как раз минимум света получаешь.

smile.gif
miniDV камера есть...но она меня жутко бесит! меня бесит оцифровка видео и сжатие...процесс для большого терпения wacko.gif
надо будет потом другую наверное брать...чтобы сразу на DVD писала smile.gif

а насчет фотоаппарата...вон выше SONY H2 ...на него глаз положил smile.gif правда дизайн не особ...тк большой! smile.gif но по функциям супер! happy.gif

+Quote Post
Чиффа
сообщение Dec 16 2006, 22:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #32

ph34r t3h cut3 on3s

Из:
Настроение: wtf?

Вес:   88 кг  
Удалено: 22.24%

QUOTE(vanix @ Dec 16 2006, 10:40 PM) *

smile.gif
miniDV камера есть...но она меня жутко бесит! меня бесит оцифровка видео и сжатие...процесс для большого терпения wacko.gif
надо будет потом другую наверное брать...чтобы сразу на DVD писала smile.gif

[offtopic]
куда уж проще то? подключил по firewire, нажал в премьере F5 пограбил в MS DV, потом запустил канопус прокодер и перегнал в mp2/dvd. при наличии быстрой машинки дело времени занимает 1.5-2 раза от продолжительности видео.
[/offtopic]

--------------------

+Quote Post
Eugene
сообщение Dec 16 2006, 22:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #33

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Алексей, предвзятое отношение к вспышкам? glare.gif
Если руки откуда надо растут, то и навешанная на камеру вспыха очень приличный результат дает.
Даже в солнечный день зачастую можно использовать вспых, только очень-очень аккуратно, чтобы убрать глубокие тени с лица. Проверял-результат есть. ok.gif

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
vikontt
сообщение Dec 16 2006, 23:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #34

Данте

Из: Краснодарская

Вес:   79 кг  
Удалено: 85.79%

QUOTE(Eugene @ Dec 16 2006, 10:57 PM) *

Если руки откуда надо растут, то и навешанная на камеру вспыха очень приличный результат дает.
Даже в солнечный день зачастую можно использовать вспых, только очень-очень аккуратно, чтобы убрать глубокие тени с лица. Проверял-результат есть. ok.gif

Согласен!
В солнечный день, хорошо снимать против солнца со вспышкой! Эфект хороший!

+Quote Post
Eugene
сообщение Dec 16 2006, 23:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #35

Вспышка-отличная тема. yes.gif
Само собой, речь о внешних вспыхах, не встроенных.

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
barns
сообщение Dec 16 2006, 23:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #36

キッリロウ

QUOTE(Eugene @ Dec 16 2006, 10:57 PM) *

знаю, но вспышка только как допольнительный источник света. как основной - зло.

---------------2006-12-16 23:33:52-------------

заполняющую вспышку никто не отменял wink.gif

упд: на очереди краткий обзор светочувствительных материалов. wink.gif

--------------------
Фотографирую

Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин
Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster
Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
barns
сообщение Dec 18 2006, 19:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #37

キッリロウ

QUOTE(vikontt @ Dec 16 2006, 04:21 PM) *

Что значит просветление, и по каким принципам эти слои наносятся?

Взято из М.М.Русинов,1979,Техническая оптика, с.99: Просветление 63Т - травление поверхности стекла уксусной кислотой. А что удивительного: стекла разные бывают, уксусная кислота разных концентраций. Нанесение фтористого магния в вакууме и покрытие из спиртового раствора кремниевого эфира все это шаги к последующему Т*,МС,НМС,SMC,SSC,HFT,(bla-bla-bla) и прочих, ничего странного.

wink.gif

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
barns
сообщение Dec 22 2006, 17:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #38

キッリロウ

Существуют вещества, сохраняющиеся без изменения в темноте, но изменяющиеся, как только на них попадает свет. Эта способность (светочувствительность) в свойственна галогенному серебру, соединению металлического серебра с одним из галогенов — бромом, хлором или йодом. Бромистое, хлористое и йодистое серебро являются светочувствительной основой фотографических слоев.
Применяемые в фотографии в качестве исходных материалов светочувствительные слои — это тонкая желатиновая пленка, в которой находится очень большое количество микрокристаллов галогенного серебра, чувствительного к свету. Так как слой этот сам по себе очень тонок и непрочен, он наносится на прочную подложку: на стекло (фотопластинки), на целлулоид (фотопленка и кинопленка), на бумагу (фотобумага).
По назначению фотоматериалы делятся на негативные, используемые для съемки, и позитивные, служащие для печати собственно фотографий.

Негативные фотоматериалы.
Фотопленки различаются по светочувствительности, контрастности, спектральной чувствительности; эти их свойства обозначаются на упаковке.
Светочувствительность (чувствительность к воздействию белого света) — важнейшее качество негативных материалов, чем она выше, тем короче нужна выдержка при съемке. Светочувствительность отечественных фотоматериалов выражается в единицах ГОСТа (международный аналог - ISO). Число единиц ГОСТа прямо пропорционально светочувствительности: вдвое больше величина, значит, вдвое выше светочувствительность.
Так же светочувствительность германских фотоматериалов обозначается в градусах ДИН (немецкий производственный стандарт). По этой системе чувствительность удваивается (или уменьшается вдвое) через каждые 3°: пленка в 18° ДИН вдвое чувствительнее, чем пленка в 15° ДИН.
По чувствительность материалы делятся на материалы низкой чувствительности (25 - 32 ГОСТ), средней (64 - 100 ГОСТ), высокой (400) и наивычшей (1600 - 3200).
Простой фотослой чувствителен только к фиолетовым, синим и голубым лучам (не считая ультрафиолетовых), остальные лучи (зеленые, желтые, оранжевые, красные) на него не действуют. Нашим же глазом, наоборот, желтые лучи воспринимаются как наиболее яркие, а синие — как самые темные. В результате такого несовпадения цветовой чувствительности глаза и фотослоя снимок, сделанный на простой (нецветочувствительной) пленке, кажется неправильно передающим яркости красочного объекта: темно-синее небо получаемся белым, а ярко-желтое солнце выходит темно-серым. Чтобы расширить пределы чувствительности фотослоя, его при изготовлении дополнительно сенсибилизируют к остальным лучам. Такая дополнительная светочувствительность фотослоя и определяет характер его спектральной чувствительности.
По типу сенсебилизации материалы делятся на ортохроматические, изоортохроматические, изохроматические, панхроматические и изопанхроматические. Сегодня выпускаются только последние 2 типа. Панхром чувствителен ко всем лучам спектра, но имеет провал в зеленой зоне, которого нет у изопанхрома.
Пленка выпускается в виде форматных листов размером 9х12, 13х18 см и т.д. (большой формат)
Так же в виде рулонов шириной 6 см и длинной 81,5 см (тип 120) или 163 см (тип 220), в расчете на негатив 6х6 см и подобные (средний формат), и в рулончиках пленки 35 мм длинной 165 см (тип 135) - всем известная пленка, которая продается во всех соотв. магазинах. Согласно применяемой пленке фотоаппараты делятся на крупно форматные, среднеформатные и т.п.

---------------2006-12-22 16:38:19-------------

Фотобумаги (позитивные фотоматериалы).
Фотобумаги. в зависимости, какой галлогенид серебра в них усп. делятся на бромсеребрянные (Унибром) и хлоробромсерябрянные (Бромпортрет), остальные типа фотобумаг встречаются гораздо реже (лично) я сам работал только с Унибромом и видел фотографии на Бромпортрете и их аналоги.
Фотобумаги имеет более урезанную спектральную чувствительность, для того, чтобы их можно было обрабатывать при свете лабораторного фонаря. Обычно это темно-красный свет.
Фотобумага бывает различной контрастности: №1 - мягкая, №2 - полумягкая, №3 - нормальная, №4 - контрастная, №5 - особо контрастная.
Поверхность бумаги бывает глянцевой, матовой, структурной (шероховатой).
Форматы от 9х12 см до 50х60.

Примечание: в данном случае описывались классические ч/б фотоматериалы (а не монохромные, которые, по-сути, являются цветной пленкой, только 2-х цветной).

Далее кратко про фотохимию...

---------------2006-12-22 17:01:16-------------

В фотохимии присутствуйт (обычно) всего два вида растворов: проявитель, делающий скрытое изображение на пленке/бумаге видимым и закрепитель, делающий его (изображение) светоустойчивым.
Всю виды растворов можно приготавливать в домашних условиях (очень практично wink.gif ), однако для новичков желательно пользоваться готовыми сухими смесями фотохимикатов и стандартными режимами обработки фотоматериалов.

Проявитель.
Готовые проявители бывают в продаже в двух видах: жидкие концентраты (ОРВО-105) и сухие смеси в пакетиках. Пакетика обчно 2 - в первом находится собственно проявляющее в-во (метол, гидрохинон, аскорбиновая кислота wink.gif ), во втором сохраняющие в-ва (сульфит натрия), не дающие первому окислится после растворения в воде.
Проявители бывают 2х типов: нормальные (универсальные) и мелкозернистые (медленные).
Нормальные (СТ-1, ОРВО-105, Ж-2 и пр.) используются для обработки в ванночках форматной фотопленки (9х12 см и более) и фотобумаг.
Мелкозернистые (СТ-2, Д-76, Д-23 и пр.) используются для бочковой проявки средней и малоформатной пленки.

Закрепитель (фиксаж).
Закрепитель - тиосульфат натрия с дополнительными в-вами, придающими ему (закрепителю) те или иные св-ва.
Обычно закрепители бывают "обычными" (тавтология) и "кислыми". Во втором случает к тиосульфату натрия добавляется кислая соль (метабисульфит натрия (калия)), в рез-те чего пленка, погрузившись в него сразу же перестаёт проявлятся, в отличии от обыного закрепителя, в котором пленка некоторое время ещё проявляется в закрепителе.
Лично я рекомендую пользоваться кислым, так как это удобный при печати.

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
глаукома
сообщение Aug 13 2007, 15:16
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #39

Вес:   0 кг  
Удалено: 38.70%

вопрос

если взять для сравнения фото с цифровика и с фотоаппарата советских времен, какое из них будет выглядеть эффектнее? эффектнее - не в смысле огромного разрешения и суперцветопередачи, а именно с точки зрения тру?

или если говорить о зенитах и пр., то все равно берутся в расчет новые модели?

+Quote Post
barns
сообщение Aug 13 2007, 19:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #40

キッリロウ

Цитата(mei33 @ Aug 13 2007, 16:16) *
вопрос

если взять для сравнения фото с цифровика и с фотоаппарата советских времен, какое из них будет выглядеть эффектнее? эффектнее - не в смысле огромного разрешения и суперцветопередачи, а именно с точки зрения тру?

или если говорить о зенитах и пр., то все равно берутся в расчет новые модели?

Фишка в том, что сейчас практически повсеместно распространены цифровые камеры с зумами. Раньше же вместо зумов были фиксы (у них "наезда" нет). Считается, что у зумов нет такой вещи, как "рисунок".

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
глаукома
сообщение Aug 13 2007, 20:28
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #41

Цитата(Умка @ Aug 13 2007, 20:42) *
Фишка в том, что сейчас практически повсеместно распространены цифровые камеры с зумами. Раньше же вместо зумов были фиксы (у них "наезда" нет). Считается, что у зумов нет такой вещи, как "рисунок".

меня это мало волнует smile.gif ты лучше на вопрос ответь прямо

+Quote Post
barns
сообщение Aug 13 2007, 20:49
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #42

キッリロウ

Цитата(mei33 @ Aug 13 2007, 21:28) *
меня это мало волнует smile.gif ты лучше на вопрос ответь прямо

рисунок - это и есть тру wink.gif
я раньше сам не понимал, пока в руки не попал объектив сделанный по старой ещё немецкой схеме "зоннар". Вот посмотрев на его картинку и на картинку другого объектива понял, что рисунок - тру.

---------------13th August 2007 - 21:49-------------

в догонку:
К тому же на старые советские камеры можно снимать ТОЛЬКО на плёнку wink.gif , а у пленки есть такая штука, как зернистость. А она тоже придаёт снимку определённый шарм (вплоть до спецэфектов о.О)

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
глаукома
сообщение Aug 13 2007, 21:01
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #43

вот думаю стянуть фотик из деревни. какие расходы по пленке/печати?

+Quote Post
barns
сообщение Aug 13 2007, 21:03
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #44

キッリロウ

Цитата(mei33 @ Aug 13 2007, 22:01) *
вот думаю стянуть фотик из деревни. какие расходы по пленке/печати?

черно-белая пленка: от 30 рублей до 120 за 36 кадров.
цветная от 65 до 140, примерно - не снимаю толком.
Печать: ч/б - дорого. Цветная: 15х20 стоит около 5 рублей.
Сканирование пленки - 120 рублей за 36 кадров при высоком качестве, и 90 при низком.

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Eugene
сообщение Aug 13 2007, 21:06
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #45

Цитата(Умка @ Aug 13 2007, 20:42) *
Считается, что у зумов нет такой вещи, как "рисунок".

Лёш, кем считается то?
Есть отличные зумы. И "рисунок" у них есть. Свой у каждого, но есть то и отличные экземпляры.

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
barns
сообщение Aug 13 2007, 21:07
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #46

キッリロウ

Цитата(Eugene @ Aug 13 2007, 22:06) *
Есть отличные зумы. И "рисунок" у них есть. Свой у каждого, но есть то и отличные экземпляры.

Да, но ценовой барьер wink.gif
Проще купить Спотматик и к нему Зоннар 135/4 и получить мега картинку wink.gif
Да, и ещё переходник на М42

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Eugene
сообщение Aug 13 2007, 21:11
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #47

Цитата(Умка @ Aug 13 2007, 22:07) *
Да, но ценовой барьер wink.gif
Проще купить Спотматик и к нему Зоннар 135/4 и получить мега картинку wink.gif
Да, и ещё переходник на М42

Тебе видней.
От прогресса не уйдешь. biggrin2.gif

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
barns
сообщение Aug 13 2007, 21:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #48

キッリロウ

Цитата(Eugene @ Aug 13 2007, 22:11) *
Тебе видней.
От прогресса не уйдешь. biggrin2.gif

biggrin2.gif
всё равно кадр с мамии РБ рвёт лубую цифру wink.gif (правда не по скорости sad.gif )

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Eugene
сообщение Aug 13 2007, 21:26
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #49

Цитата(Умка @ Aug 13 2007, 22:12) *
biggrin2.gif
всё равно кадр с мамии РБ рвёт лубую цифру wink.gif (правда не по скорости sad.gif )

Порвет. А кто спорит? smile.gif
Только заработать Мамией сложно сейчас у нас. Практически невозможно. Никому это нафик не надо, помоему.

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
barns
сообщение Aug 13 2007, 21:27
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #50

キッリロウ

Цитата(Eugene @ Aug 13 2007, 22:26) *
Никому это нафик не надо, помоему.

+1
вот и думаю о Д80 к следующей осени sad.gif

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Eugene
сообщение Aug 13 2007, 21:29
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #51

Цитата(Умка @ Aug 13 2007, 22:27) *
+1
вот и думаю о Д80 к следующей осени sad.gif

ай, молодец. smile.gif
"Да, но ценовой барьер" biggrin2.gif
А чё не пентакс любимый?

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
barns
сообщение Aug 13 2007, 21:31
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #52

キッリロウ

Цитата(Eugene @ Aug 13 2007, 22:29) *
А чё не пентакс любимый?

в песту
у пентакса единственное приемущество - байонет К, но нах мне цифра, если буду юзать ручнофокусную оптику на нём? изврат. Для ручнофокусной оптики - пленкомеханика. Для цифры - шустрый автофокус.

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Eugene
сообщение Aug 13 2007, 21:37
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #53

Цитата(Умка @ Aug 13 2007, 22:31) *
в песту
у пентакса единственное приемущество - байонет К, но нах мне цифра, если буду юзать ручнофокусную оптику на нём? изврат. Для ручнофокусной оптики - пленкомеханика. Для цифры - шустрый автофокус.

biggrin2.gif Ну, всё.
Шоб к следующему лету знал Фотошопу, как свои пять пальцев. Приду-проверю smile.gif

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
barns
сообщение Aug 13 2007, 21:38
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #54

キッリロウ

Цитата(Eugene @ Aug 13 2007, 22:37) *
biggrin2.gif Ну, всё.
Шоб к следующему лету знал Фотошопу, как свои пять пальцев. Приду-проверю smile.gif

thumbup.gif

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
LuциFera
сообщение Apr 21 2008, 13:32
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #55

Domino Harvey

Из: * :) * snowstorm * :) *
Настроение: Bounty Hunter

Вес:   383 кг  
Удалено: 49.90%

Подскажите есть ли у нас мастера, которые могут реставрировать фото? Фотография времен ВОВ. очень нужно.

--------------------

Молитесь за меня своим богам.

+Quote Post
Eugene
сообщение Nov 4 2008, 14:06
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #56

Прошло почти два года с момента создания темы..
Между тем, судя по сетевым галереям, ситуация с фотографией только ухудшается. smile.gif

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
barns
сообщение Nov 4 2008, 14:10
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #57

キッリロウ

зато я купил 20/2.5 и д80

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Eugene
сообщение Nov 4 2008, 14:12
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #58

Цитата(Умка @ Nov 4 2008, 14:10) *
зато я купил 20/2.5 и д80

в том то и дело, что покупать можно что то..
и где? где результат? smile.gif

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
barns
сообщение Nov 4 2008, 14:14
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #59

キッリロウ

Цитата(Eugene @ Nov 4 2008, 14:12) *
в том то и дело, что покупать можно что то..
и где? где результат? smile.gif

дык, я ж кидал тебе, хотя хвастаться нечем sad.gif
один ролик результата ещё проявить надо

кстати зацени какие головастики с 20 мм, ага) надо одолеть это дело и использовать wink.gif

--------------------
Фотографирую

Афтар купи зенит © zuiko

+Quote Post
Eugene
сообщение Nov 4 2008, 14:21
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #60

Цитата(Умка @ Nov 4 2008, 14:14) *
дык, я ж кидал тебе, хотя хвастаться нечем sad.gif
один ролик результата ещё проявить надо

нда..
но я о другом хотел сказать.
что происходит с "бытовой" фотографией?
сплошные "фотки" с сотового. и ещё твердая уверенность, что это правильно и ничего лучше быть не может.

з.ы.
я тут подумал.. что не скажи, а всё равно я "инициатором срача" выйду. и снобом. biggrin.gif

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic