Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 19 2005, 11:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Эта тема для тех, кто непосредственно сталкивался с невероятным. Просьба рассказывать поподробнее, а самые умные пусть это комментируют, желательно без подковырок и цинизма.
[/quote] Начну с себя. Дело было лет 8 назад. Находясь в полном здравии и уме, а также трезвой памяти, лежу на диване, читаю книгу, где-то часов 5 вечера. Вдруг неожиданно захотелось спать. Отложила книгу, но сон не пошел, опять давай читать и снова потянуло спать - ни в какую, лежу просто с открытыми глазами. И неожиданно меня как-бы парализовало, не могу пошевелить ни рукой ни ногой. Стало не по себе. И тут меня стало поднимать вверх, к потолку, боковым зрением смотрю, а он в полуметре от меня, вниз смотрю, а там край дивана и кончик моего халата свешивается. У меня в голове страх и паника! Думаю помирать мне еще рановато, не совсем еще старая. "повисела" наверное с минуту и стало меня опускать вниз, тело мое неожиданно содрогнулось и я пришла в себя. Потихоньку встала походила, осмыливала, что же со мной произошло. Ранее никогда всерьез не принимала сообщения о различного рода паранормальных явлениях, считала, что удел психически больных людей. Но это видимо у многих так, пока сам с этим не столкнешься. |
|
|
|
![]() |
May 26 2008, 01:02
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
надеюсь перевести сможете без посторонней помощи... как раз про выводы ученых Seeking to explain the phenomenon, scientists from India's Ministry of Science and Technology travelled to a temple in New Delhi and made an offering of milk containing a food colouring. As the level of liquid in the spoon dropped, it became obvious that after the milk disappeared from the spoon, it coated the statue beneath where the spoon was placed. With this result, the scientists offered capillary action as an explanation; the surface tension of the milk was pulling the liquid up and out of the spoon, before gravity caused it to run down the front of the statue.[1] This explanation did nothing to reduce the numbers of faithful rushing to the temples, however, and queues of people carrying pots, pans, and buckets of milk continued to gather. Опять двадцать пять. |
|
|
|
May 26 2008, 01:03
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
надеюсь перевести сможете без посторонней помощи... как раз про выводы ученых Seeking to explain the phenomenon, scientists from India's Ministry of Science and Technology travelled to a temple in New Delhi and made an offering of milk containing a food colouring. As the level of liquid in the spoon dropped, it became obvious that after the milk disappeared from the spoon, it coated the statue beneath where the spoon was placed. With this result, the scientists offered capillary action as an explanation; the surface tension of the milk was pulling the liquid up and out of the spoon, before gravity caused it to run down the front of the statue.[1] This explanation did nothing to reduce the numbers of faithful rushing to the temples, however, and queues of people carrying pots, pans, and buckets of milk continued to gather. Наник, да ты издеваешся! Мы знаем, что ты был в Америкосии, и отлично знаеш их язык, но для непросвященных, мог бы хоть кратенький перевод с низу выкладывать?)) -------------------- |
|
|
|
May 26 2008, 01:25
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
И что я теперь должен поверить? И чему, тому что Хануман сказал (см цитату выше)? Тут мне всё равно момент один не понятен. То не было капиллярного действия, и тут оно появилось. Это странно. Ту может быть 3 момента: 1. Чудо 2. Статуи до этого сильно не контактировали с жидкостями 3. Массовое обновление статуй в храмах (почему бы и нет) 2. Исключено, достаточно сьездить в 4 утра на Свердлоскую 118 в любой день, чтобы убедиться. Так происходит во всем мире без исключения. 3. Это не так просто все статуи уникальны. Если в храме их заменят прихожане тут же заметят, как заметит мать подмену ребенка. Главное решить вопросы: Никак, в нашей среде тоже было много вопросов и наведения справок. Поглощали ли статуи жидкости (молоко) до феномена? Это наверное самый главный вопрос, который к тому же сложнее решить. Как изменилась их масса? Перестали ли они в данный момент поглощать молоко? Действительно ли они одновременно все насытились? Или одновременностью считают +/- день? Перестали. Но одновременно или нет трудно сказать география большая. Напомню это было в 1995 и 2006 по несколько дней каждый раз. Было ли раньше что-то подобное? Так массого не было. У Божеств и пуджари(их служителей) часто складываются особые отношения. В начале становления храма настоятель и пуджарий спорили до посинения нужно ли Божествам предлагать воду, или хватит пищи. Пуджарий однажды послушался настоятеля и предложил воду тоже. Вышел из алтаря и в положенный срок вернулся. Воды в сосуде не было, в алтарь никто не заходил. С тех пор он всегда предлагал Божествам воду, но она не исчезала. Сообщение отредактировал Hanuman - May 26 2008, 01:27 |
|
|
|
May 26 2008, 01:50
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
и только всё же непонятно... какой религиозный смысл в том, что статуи божеств едят/пьют? что это значит? если они божества, зачем им это?
-------------------- |
|
|
|
May 26 2008, 03:59
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Удалено: 12.80% |
3. Это не так просто все статуи уникальны. Если в храме их заменят прихожане тут же заметят, как заметит мать подмену ребенка. Точную копию не заметят. Каков возраст статуй? Напомню это было в 1995 и 2006 по несколько дней каждый раз. А даты какие? Тож весной? И всё-таки определенная технология в купе с иллюзионизмом не исключены. Это как секреты фокусников, пока про них не знают - это реальное чудо и настоящая магия. А в результате всё объясняется конкретной техникой и обманом зрения. Вот поэтому нужно как минимум присутствие, а лучше конкретные замеры, которых никто не делал. Массу точно измеряли, или так, исходя из ощущения тяжести? Если бы я самолично поил, я б тут по-другому размышлял. Да, в Древней Греции была хитроумная установка, благодаря которой после зажигания жертвенного костра у входа в храм через определенное время массивные ворота храма сами собой открывались. А тут может быть изменения свойства статуй в ходе разных религиозных ритуалов. Статуи ж не всегда просто так стоят. С ними же положено производить кое какие действия служителям храма? После этих действий физические свойства материала могут меняться. Да и ритуалы зачастую не просто так придуманы, нередко имеют конкретный смысл согласно законам неживой природы и психологии. и только всё же непонятно... какой религиозный смысл в том, что статуи божеств едят/пьют? что это значит? если они божества, зачем им это? Я тож задавал этот вопрос. Хануман писал, что это является знаком величайшей милости. Правда не понятно, что богам делать в статуях. И почему бы им не проявить величайшую милость по-другому. Сообщение отредактировал Lightbearer - May 26 2008, 03:59 |
|
|
|
May 26 2008, 07:57
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Опять двадцать пять. если вы хорошо перевели то про объем там речи не идет. Использовали окрашенное молоко и оно просто стекало по поверхности статуи, невежд удивил тот факт что молоко выкачивается из ложки, а это происходит под действием капиллярных сил, все остальное банальная истерия раздутая СМИ до невероятия ---------------26th May 2008 - 08:34------------- Цитата Главное решить вопросы: Поглощали ли статуи жидкости (молоко) до феномена? Это наверное самый главный вопрос, который к тому же сложнее решить. Как изменилась их масса? Перестали ли они в данный момент поглощать молоко? Действительно ли они одновременно все насытились? Или одновременностью считают +/- день? Было ли раньше что-то подобное? конечно такое были и раньше и будет позже, с тем же успехом можно поить молоком стену в своей квартире, правда эффект исчезнет как только все капилляры забьются белком из молока. ---------------26th May 2008 - 08:36------------- Наник, да ты издеваешся! Мы знаем, что ты был в Америкосии, и отлично знаеш их язык, но для непросвященных, мог бы хоть кратенький перевод с низу выкладывать?)) непросвященным товарищам сюда http://www.google.com/language_tools?hl=en ---------------26th May 2008 - 08:45------------- И что я теперь должен поверить? И чему, тому что Хануман сказал (см цитату выше)? Тут мне всё равно момент один не понятен. То не было капиллярного действия, и тут оно появилось. Это странно. Ту может быть 3 момента: 1. Чудо 2. Статуи до этого особо не контактировали с жидкостями 3. Массовое обновление статуй в храмах (почему бы и нет) Каждый из вариантов надо доказать. Главное решить вопросы: Поглощали ли статуи жидкости (молоко) до феномена? Это наверное самый главный вопрос, который к тому же сложнее решить. Как изменилась их масса? Перестали ли они в данный момент поглощать молоко? Действительно ли они одновременно все насытились? Или одновременностью считают +/- день? Было ли раньше что-то подобное? Можно ли сделать данный феномен экспериментально? (этот вопрос исключительно к ученым, просьба Хануману не отвечать, т.к. этот ответ я знаю наперед). Да, и очень важно - сколько всё-таки молока было пролито? Конкретные цифры и % от принесенного. понимаешь как все было, пришли ученые посмотрели что это все вполне обычное дело и молоко тупо стекает на пол, опубликовали это все, но СМИ конечно же уже раздули истерию вокруг этих статуй и всем было наплевать на выводы ученых ---------------26th May 2008 - 08:57------------- и только всё же непонятно... какой религиозный смысл в том, что статуи божеств едят/пьют? что это значит? если они божества, зачем им это? смысл этой истерии лишь в привлечении клиентов в храмы для продажи им всяких разных атрибутов религии и зарабатывании на этом денег. |
|
|
|
May 26 2008, 08:15
|
|
если вы хорошо перевели то про объем там речи не идет. Использовали окрашенное молоко и оно просто стекало по поверхности статуи, невежд удивил тот факт что молоко выкачивается из ложки, а это происходит под действием капиллярных сил, все остальное банальная истерия раздутая СМИ до невероятия Молоко прихожане приносили свое. Статуи выполнены из фарфора и металла и следовательно капиляры отсутствуют, и следовательно не могут забиваться.понимаешь как все было, пришли ученые посмотрели что это все вполне обычное дело и молоко тупо стекает на пол, опубликовали это все, но СМИ конечно же уже раздули истерию вокруг этих статуй и всем было наплевать на выводы ученых Если на пол вылить 10-15 ведер молока это знаете ли заметно становится. смысл этой истерии лишь в привлечении клиентов в храмы для продажи им всяких разных атрибутов религии и зарабатывании на этом денег. Феномен продолжался несколько дней, и количество посетителей храмов осталось тем же что и было раньше. Вход в храмы свободный поэтому экономическая составляющая минимальная, а риск попасться на шарлатанстве огромен. Следовательно экономического смысла в этом нет. |
|
|
|
May 26 2008, 08:19
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Молоко прихожане приносили свое. Статуи выполнены из фарфора и металла и следовательно капиляры отсутствуют, и следовательно не могут забиваться. показывали совсем не фарфор и не металл...---------------26th May 2008 - 09:17------------- Цитата Если на пол вылить 10-15 ведер молока это знаете ли заметно становится. как мы уже наблюдали в видео клипе статуя стоит в поддоне со сливом---------------26th May 2008 - 09:18------------- Цитата Феномен продолжался несколько дней, и количество посетителей храмов осталось тем же что и было раньше. Вход в храмы свободный поэтому экономическая составляющая минимальная, а риск попасться на шарлатанстве огромен. Следовательно экономического смысла в этом нет. не говори мне что в храмах ничего не продается, а такой наплыв посетителей весьма выгоден---------------26th May 2008 - 09:19------------- Если на пол вылить 10-15 ведер молока это знаете ли заметно становится. да кстати этоо как раз многие и заметили, что там все залито было этим самым молоком |
|
|
|
May 26 2008, 08:38
|
|
Точную копию не заметят. Каков возраст статуй? Невозможно в данном случае сделать точную копию. Возраст некоторых Божеств доходит до нескольких тысячь лет, так как храмы разрушаются и их переносят в новые. В некоторых случаях они вообще без возраста, то есть настолько древние что даже первоисточники хроник не могут сказать когда появились. А даты какие? Тож весной? 21 сентября 1995 и 22 августа 2006. И всё-таки определенная технология в купе с иллюзионизмом не исключены. Это как секреты фокусников, пока про них не знают - это реальное чудо и настоящая магия. А в результате всё объясняется конкретной техникой и обманом зрения. Вот поэтому нужно как минимум присутствие, а лучше конкретные замеры, которых никто не делал. Массу точно измеряли, или так, исходя из ощущения тяжести? Меньшего размера замеряли на вес и естественно искали капиляры. Если бы я самолично поил, я б тут по-другому размышлял. Только в том случае когда они закладываются изначально. Но не случае с молоком.Да, в Древней Греции была хитроумная установка, благодаря которой после зажигания жертвенного костра у входа в храм через определенное время массивные ворота храма сами собой открывались. А тут может быть изменения свойства статуй в ходе разных религиозных ритуалов. Статуи ж не всегда просто так стоят. С ними же положено производить кое какие действия служителям храма? После этих действий физические свойства материала могут меняться. Да и ритуалы зачастую не просто так придуманы, нередко имеют конкретный смысл согласно законам неживой природы и психологии. Весь смысл ритуалов с Божествами развить личностные отношения с Богом. На пустоте сосредоточиться чрезвычайно трудно, а образ помогает. Бог пронизывает Собой каждый атом, и поэтому после "приглашения" начинает присутствовать в Божествах на алтаре. Я тож задавал этот вопрос. Хануман писал, что это является знаком величайшей милости. Правда не понятно, что богам делать в статуях. И почему бы им не проявить величайшую милость по-другому. Все для того же, развить личностные отношения, Богу ничено не нужно Он и так обладает всем. |
|
|
|
May 26 2008, 08:52
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
как меня бесят всякие упертые сектанты...
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
May 26 2008, 14:33
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
как меня бесят всякие упертые сектанты... Особенно когда им намекаешь, что тема не для них, а для тех, кто сам лично сталкивался с непонятным, а ему плевать. |
|
|
|
Oct 27 2009, 12:49
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
виделись с человеком несколько раз (и скорей всего больше не увидимся ибо ничего практически об этом человеке незнаю) ну мило общались (и то только на общие темы не более того) прошло уже где то два месяца так почему именно сейчас этот человек непроизвольно "всплывает" в моих мыслях.....
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 27 2009, 13:29
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Чёпалешь? %) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 958 Регистрация: 13-March 07 Пользователь №: 6537 Вес: 255 кг
Удалено: 48.08% |
Со мной часто бывает, что перед пробуждением я не могу пошевелиться. Уже как бы не сплю, осознаю где я, что вокруг, пытаюсь пошевелиться, закричать- бесполезно. Будто парализовало. Потом отпускает, через пару секунд... Со мной тоже постоянно такое. Видимо у нас разум просыпается раньше тела, т.к тело во время сна парализовано) -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Oct 27 2009, 13:35
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
seul ame solitaire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 744 Регистрация: 7-May 09 Пользователь №: 17402 Вес: 39 кг
Удалено: 3.50% |
виделись с человеком несколько раз (и скорей всего больше не увидимся ибо ничего практически об этом человеке незнаю) ну мило общались (и то только на общие темы не более того) прошло уже где то два месяца так почему именно сейчас этот человек непроизвольно "всплывает" в моих мыслях..... Не у одного тебя такой бред бывает. |
|
|
|
Oct 27 2009, 13:45
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Не у одного тебя такой бред бывает. вот именно ЛАДНО когда сницо проснулсо и всио.... а тут думать мешает.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 27 2009, 14:32
|
|
|
seul ame solitaire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 744 Регистрация: 7-May 09 Пользователь №: 17402 Вес: 39 кг
|
|
|
|
Oct 27 2009, 14:36
|
|
Вот еще невероятное: при падении у пакета оборвались обе ручки! Обе! удивительней бы было если бы шузы слетели и вы остались бы живы...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 27 2009, 14:45
|
|
|
удивительней бы было если бы шузы слетели и вы остались бы живы...... Для этого должны были бы тогда еще и молнии на сапогах полностью расстегнуться. Но это и правда невероятно-невозможно. И тут меня стало поднимать вверх, к потолку, боковым зрением смотрю, а он в полуметре от меня, вниз смотрю, а там край дивана и кончик моего халата свешивается. Нечто подобное было со мной много лет назад, когда я была маленькой. Тогда вечером мы праздновали Новый год, я сидела на диване с высокой температурой (упрямая, лежать больной не хотелось). И может от температуры и было то ощущение, будто я поднимаюсь вверх. Очень непонятное ощущение было, вроде не страшное, но и не неприятное... |
|
|
|
Oct 27 2009, 14:48
|
|
Для этого должны были бы тогда еще и молнии на сапогах полностью расстегнуться. Но это и правда невероятно-невозможно. чего только в жизни не бывает чем больше живу тем все меньше удивляюсь... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Oct 27 2009, 17:03
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
И не в состоянии объяснить, так как не дано и не в силах никаким научным мудрецам....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 11:29 | |