Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 19 2005, 11:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Эта тема для тех, кто непосредственно сталкивался с невероятным. Просьба рассказывать поподробнее, а самые умные пусть это комментируют, желательно без подковырок и цинизма.
[/quote] Начну с себя. Дело было лет 8 назад. Находясь в полном здравии и уме, а также трезвой памяти, лежу на диване, читаю книгу, где-то часов 5 вечера. Вдруг неожиданно захотелось спать. Отложила книгу, но сон не пошел, опять давай читать и снова потянуло спать - ни в какую, лежу просто с открытыми глазами. И неожиданно меня как-бы парализовало, не могу пошевелить ни рукой ни ногой. Стало не по себе. И тут меня стало поднимать вверх, к потолку, боковым зрением смотрю, а он в полуметре от меня, вниз смотрю, а там край дивана и кончик моего халата свешивается. У меня в голове страх и паника! Думаю помирать мне еще рановато, не совсем еще старая. "повисела" наверное с минуту и стало меня опускать вниз, тело мое неожиданно содрогнулось и я пришла в себя. Потихоньку встала походила, осмыливала, что же со мной произошло. Ранее никогда всерьез не принимала сообщения о различного рода паранормальных явлениях, считала, что удел психически больных людей. Но это видимо у многих так, пока сам с этим не столкнешься. |
|
|
|
![]() |
May 22 2008, 00:05
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 141 Регистрация: 8-April 08 Пользователь №: 11357 Вес: 9 кг
Удалено: 12.42% |
|
|
|
|
May 22 2008, 00:06
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Это население занимает второе место в мире по производству софта. А нашей промышленности, за исключением "старого жира" по военным технологиям, их не догнать, уже не догнать. их больше миллиарда, при этом подавляющее большинство даже читать не умеет, о чем тут вообще можно говорить. |
|
|
|
May 22 2008, 00:07
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
законы физики действуют одинаково во всех храмах и странах. неужели это не понятно? Божества остаются неподвижны и с падением уровня жидкости "тару" приходится наклонять. Это все равно что ребенка с ложечки кормить.да и на этих роликах видно, с каким усердием граждане помогают (наклоняют тару) "пить" статуэткам. Однако есть ролики когда в наклоне нет необходимости и ложки просто поднимают, без наклона. |
|
|
|
May 22 2008, 00:08
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Божества остаются неподвижны и с падением уровня жидкости "тару" приходится наклонять. Это все равно что ребенка с ложечки кормить. Однако есть ролики когда в наклоне нет необходимости и ложки просто поднимают, без наклона. суть данного фокуса понятна всем именно поэтому серьезные люди данный вопрос не обсуждают... |
|
|
|
May 22 2008, 00:09
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
|
|
|
|
May 22 2008, 00:11
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 141 Регистрация: 8-April 08 Пользователь №: 11357 Вес: 9 кг
Божества остаются неподвижны и с падением уровня жидкости "тару" приходится наклонять. Это все равно что ребенка с ложечки кормить. Однако есть ролики когда в наклоне нет необходимости и ложки просто поднимают, без наклона. Естественно надо поднимать - потому как силы уравновешиваються и "питие" прекращается. Ребенок может взять и, буквально, высосать остаток жидкости. Сможет ли божество, наверно да, ведь это "чудо". Или "чуду" надо помогать? |
|
|
|
May 22 2008, 00:14
|
|
|
|
|
|
May 22 2008, 00:15
|
|
суть данного фокуса понятна всем именно поэтому серьезные люди данный вопрос не обсуждают... А просто принимают как факт, а не фокус. Я уже писал попробуйте "напоить" известняк(о фарфоре вообще речи нет), хоть с каналами, хоть без. Поили то все желающие и серьезные скетики, и верующие. |
|
|
|
May 22 2008, 00:17
|
|
А просто принимают как факт, а не фокус. Я уже писал попробуйте "напоить" известняк(о фарфоре вообще речи нет), хоть с каналами, хоть без. Поили то все желающие и серьезные скетики, и верующие. еще раз, те кто хотят видеть чудо пусть его смотрят сколько им влезет. Очевидно одно, данное "чудо" имеет вполне обычное и земное объяснение, как и любой, даже самый невероятный, фокус. |
|
|
|
May 22 2008, 00:18
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2144 Регистрация: 15-December 04 Пользователь №: 446 Вес: 119 кг
Удалено: 31.65% |
помню было такое что перед игрой россия-бельгия на чемпионате мира 2002, которая решала выйдем мы в финальную часть, 1/8 финала, мне приснился сон что счет будет 3-2... Только мне показалось во сне что победила россия а в итоге с этим счетом победила бельгия
-------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
May 22 2008, 00:23
|
|
Естественно надо поднимать - потому как силы уравновешиваються и "питие" прекращается. Вы видно не кормили маленького ребенка, раз так рассуждаете. Какие силы уравновешиваются? Если Божества ежедневно подвергаются омовению молоком, медом, маслом, водой. Если бы они были пористыми силы уравновесились бы 200-500 лет назад, когда Божества были установлены. Ребенок может взять и, буквально, высосать остаток жидкости. Сможет ли божество, наверно да, ведь это "чудо". Или "чуду" надо помогать? ---------------22nd May 2008 - 01:23------------- еще раз, те кто хотят видеть чудо пусть его смотрят сколько им влезет. Очевидно одно, данное "чудо" имеет вполне обычное и земное объяснение, как и любой, даже самый невероятный, фокус. Все обычные и земные обьяснения пока что нелепее другого.
|
|
|
|
May 22 2008, 00:50
|
|
Вы видно не кормили маленького ребенка, раз так рассуждаете. Какие силы уравновешиваются? Если Божества ежедневно подвергаются омовению молоком, медом, маслом, водой. Если бы они были пористыми силы уравновесились бы 200-500 лет назад, когда Божества были установлены. Маленькие ребенки обычно бывают разного возраста. Я не знаю какого ты имел в виду, но я говорил о том, который уже сможет провести "чудесную операцию". Если внимательно посмотреть мои посты, то можно заметить, что я писал о твердых телах (ложка и тарелка), которые смачиваются (эффект такой). Следствием этого эффекта является в данном конкретном случае перетекание жидкости через границу (через тарелку на стол). У слоников и других фигурок выполненых из "КАМЕННЫХ, фарфоровых" молоко по туннельчику, образованному силой поверхностного натяжения и прикрепленному к губе (или другой части), стекает по телу фигурки под действием силы тяжести. зы. И что там на счет молока "разлитого по округе"? (божества его выплевывают?) Все обычные и земные обьяснения пока что нелепее другого. Как можно быть столь дремучим, да еще и бахвалиться этим. Вокруг инет - горы информации. Штудируй - нехочу. А ты заладил все одно, да потому. Сообщение отредактировал teacafe - May 22 2008, 00:52 |
|
|
|
May 22 2008, 04:52
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Удалено: 12.80% |
В 1995 и 2006 годах многие Божества в индуистких храмах стали пить молоко в течении недели. А начиналось все с того что служители храмов видели во сне как Божества (Кришны, Шивы, Ганеша и др.) просили молоко. Божествам подносили молоко и они его пили сотнями литров. http://ru.youtube.com/watch?v=bWAFjkNlwfI http://ru.youtube.com/watch?v=7sdYlRBISmU http://ru.youtube.com/watch?v=dfzmGgi8FJ8 Вообще я допускаю любые варианты, но надо разобраться в движущих мотивах. Кого? 1. Божеств. Нафига им земная пища в таком количестве? Что они этим хотели сказать? Демонстрация чуда ради самого чуда ИМХО не может быть проявлением божественной сущности. Почему потребление молока, а не наоборот, одарение голодующего населения? 2. Воля случая. Согласно законам природы при отсутствии намеренного вмешательства людей. Ну если и так постоянно статуи омывались молоком, тогда это маловероятно. 3. Люди, а именно служители религии. Ага, тут мотивов хоть отбавляй: привлечение больше приверженцев (это главная движущая сила любой религии), ну и материальный вопрос. Мне вовсе не кажется невероятным то, что все эти храмы договорились, возможно сделали много копий статуй с отводящими шланчиками, или ещё какими технологиями (возможно даж весьма продвинутыми, да не забываем, что с помощью сотовой и спутниковой связью можно договорится любому количеству людей), ну и провели эту грандиозную мистификацию. Даже более - считаю весьма хитроумной задумкой, убивающей сразу двух зайцев - привлечение паствы и решение денежного вопроса. Остап Бендер просто отдыхает. Собственно имею право строить подобные предположения. Сообщение отредактировал Lightbearer - May 22 2008, 05:43 |
|
|
|
May 22 2008, 06:27
|
|
Маленькие ребенки обычно бывают разного возраста. Я не знаю какого ты имел в виду, но я говорил о том, который уже сможет провести "чудесную операцию". С определенных ракурсов хорошо видно что никаких туннельчиков нет.Если внимательно посмотреть мои посты, то можно заметить, что я писал о твердых телах (ложка и тарелка), которые смачиваются (эффект такой). Следствием этого эффекта является в данном конкретном случае перетекание жидкости через границу (через тарелку на стол). У слоников и других фигурок выполненых из "КАМЕННЫХ, фарфоровых" молоко по туннельчику, образованному силой поверхностного натяжения и прикрепленному к губе (или другой части), стекает по телу фигурки под действием силы тяжести. Так же как и эффекта поверхностного натяжения. зы. И что там на счет молока "разлитого по округе"? (божества его выплевывают?) Не видал. Как можно быть столь дремучим, да еще и бахвалиться этим. Вокруг инет - горы информации. Штудируй - нехочу. А ты заладил все одно, да потому. В том то и дело литературы много а обьяснений нет.---------------22nd May 2008 - 07:27------------- Вообще я допускаю любые варианты, но надо разобраться в движущих мотивах. Кого? 1. Божеств. Нафига им земная пища в таком количестве? Что они этим хотели сказать? Демонстрация чуда ради самого чуда ИМХО не может быть проявлением божественной сущности. Почему потребление молока, а не наоборот, одарение голодующего населения? Это Ведическая традиция предлагать Богу пищу, для выражения любви и почтения. И буквальное принятие пищи Божествами является знаком величайщей милости. 3. Люди, а именно служители религии. Ага, тут мотивов хоть отбавляй: привлечение больше приверженцев (это главная движущая сила любой религии), ну и материальный вопрос. Мне вовсе не кажется невероятным то, что все эти храмы договорились, возможно сделали много копий статуй с отводящими шланчиками, или ещё какими технологиями (возможно даж весьма продвинутыми, да не забываем, что с помощью сотовой и спутниковой связью можно договорится любому количеству людей), ну и провели эту грандиозную мистификацию. Даже более - считаю весьма хитроумной задумкой, убивающей сразу двух зайцев - привлечение паствы и решение денежного вопроса. Остап Бендер просто отдыхает. Ерунда, я уже писал, знают о секрете двое -знают все. В храмы знаете ли приходят для поиска истины, а не для решения коммерческих вопросов. Когда из храма уходит чистота служения Богу, из него уходят прихожане. Собственно имею право строить подобные предположения. Очень интересная позиция. "Уважай чужое мнение чтобы уважали твое". Однако правильное мнение и неправильное таким образом уравниваются. |
|
|
|
May 22 2008, 07:22
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
С определенных ракурсов хорошо видно что никаких туннельчиков нет. Так же как и эффекта поверхностного натяжения. Не видал. В том то и дело литературы много а обьяснений нет. Если это так. То объясни мне свое мнение, темной бабке, как твои божки, напитавшись неподъемным количеством молока, испражняются. Негуманно поступать так с любимыми божками, чтобы они страдали запорами и вздутием животиков. Что ты об этом думаешь? Должно же у тебя быть какое-то собственное мнение или гипотеза здравая по этому поводу? Или ты просто тупо во все веришь, не стараясь вникать в суть дела? |
|
|
|
May 22 2008, 07:52
|
|
Если это так. То объясни мне свое мнение, темной бабке, как твои божки, напитавшись неподъемным количеством молока, испражняются. Негуманно поступать так с любимыми божками, чтобы они страдали запорами и вздутием животиков. Что ты об этом думаешь? Должно же у тебя быть какое-то собственное мнение или гипотеза здравая по этому поводу? Или ты просто тупо во все веришь, не стараясь вникать в суть дела? О физиологии Божеств в храме ничего сказать не могу. По сути это "почтовые ящики". |
|
|
|
May 22 2008, 09:50
|
|
О физиологии Божеств в храме ничего сказать не могу. По сути это "почтовые ящики". как все таки некоторые люди счастливы от того что их дурачат... ---------------22nd May 2008 - 10:49------------- посмотрел видео, очеводно снято специально... показали статуэтку коровы, которая стоит в поддоне типа раковины, в нее якобы заливают молоко, но видно как оно потом растекается в этой самой раковине и стекает куда-то..., потом показали еще одну статуэтку которую поили из ложки, при этом все молоко стекало по губе статуи, возможно человек с ложкой этого не видел т.к. смотрит на все это сверху, но камера все завфиксировала. Так что мягко говоря не убедительно... ---------------22nd May 2008 - 10:50------------- О физиологии Божеств в храме ничего сказать не могу. По сути это "почтовые ящики". по сути это куски камня, меди или обожженной глины. |
|
|
|
May 22 2008, 17:00
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
посмотрел видео, очеводно снято специально... показали статуэтку коровы, которая стоит в поддоне типа раковины, в нее якобы заливают молоко, но видно как оно потом растекается в этой самой раковине и стекает куда-то..., потом показали еще одну статуэтку которую поили из ложки, при этом все молоко стекало по губе статуи, возможно человек с ложкой этого не видел т.к. смотрит на все это сверху, но камера все завфиксировала. Так что мягко говоря не убедительно... Да, да, тож стекание по губе заметил. Хотя это тож идея - используя соответствующее освещение (и цвет статуи), наверное можно и без внутренних шланчиков и каналов обойтись. Хотя материал всё равно определенный нужен. Цитата Ерунда, я уже писал, знают о секрете двое -знают все. В храмы знаете ли приходят для поиска истины, а не для решения коммерческих вопросов. Когда из храма уходит чистота служения Богу, из него уходят прихожане. Ладно, про индуизм не скажу, но вот по христианству - как раз наоборот. Чем коррумпированнее, агрессивнее и приземленнее церковь, тем больше прихожан. Индульгенции продавали, крестовые походы делали, ввели инквизицию, и именно в эти времена наибольшее число паствы было, если брать % от общего населения. Про секрет: Католической церкви удавалось дурачить народ, когда секреты (о том, что их деяния преступны) были не только известны верхушке, но и написаны в Библии. Была правда одна загвоздка - Библия печаталась на латыни, и простой люд не знал, что в ней написано. А история с Коперником. "Да, у тебя чувак всё доказательно, но заткни фонтан и не мешай стричь паству, а то после твоей книжонке она вся разбежится". Более печальные истории, например с Джордано Бруно, приводить не буду. Я просто смею предположить, что в индуизме может быть аналогичная ситуация. Не по агрессивности а по сути: в храмы надо завлекать народ, а иначе, как существовать? |
|
|
|
May 22 2008, 21:06
|
|
как все таки некоторые люди счастливы от того что их дурачат... На событии побывали члены правительства, крупные бизнесмены, жирналисты и прочая элита общества, гарвардски-йельски образованная. ---------------22nd May 2008 - 10:49------------- посмотрел видео, очеводно снято специально... показали статуэтку коровы, которая стоит в поддоне типа раковины, в нее якобы заливают молоко, но видно как оно потом растекается в этой самой раковине и стекает куда-то..., потом показали еще одну статуэтку которую поили из ложки, при этом все молоко стекало по губе статуи, возможно человек с ложкой этого не видел т.к. смотрит на все это сверху, но камера все завфиксировала. Так что мягко говоря не убедительно... "Поили" и металлические Божества и даже бумажные календари(кто? самые сомневающиеся и уверенные что "дело в трубе"). Конечно часть молока стекала и это естественно, Божества не ведро и не воронка. Однако все кончилось также внезапно как и началось. ---------------22nd May 2008 - 10:50------------- по сути это куски камня, меди или обожженной глины. Почтовый ящик по сути кусок железа, однако... письма доходят. ---------------22nd May 2008 - 22:06------------- Я просто смею предположить, что в индуизме может быть аналогичная ситуация. Не по агрессивности а по сути: Не святые места очищают людей, но святые люди делают места святыми. Храмы в отличие от цирка ограничены возможностями шоу, поэтому единственное что позволяет храмам существовать это чистота служения Богу и ничего больше, если она есть люди едут за сотни километров ради одного посещения такого храма.
в храмы надо завлекать народ, а иначе, как существовать? |
|
|
|
May 22 2008, 21:17
|
|
Хотя ладно, мне одназначно можно было бы судить только, если бы я был очевидцем данного чуда или мистификации.
А так просто останусь в своем скепсисе, не буду верить, но и не буду активно отрицать, только так.. строить предположения. Ютубе уж точно не показатель, даж видео более лучшего качества, тут нужно личное присутствие. Сообщение отредактировал Lightbearer - May 22 2008, 21:18 |
|
|
|
May 23 2008, 17:33
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 414 Регистрация: 25-February 08 Из: роща Пользователь №: 10839 Настроение: В порядке имхотеп Вес: 19 кг
Удалено: 9.21% |
Вы видно не кормили маленького ребенка, раз так рассуждаете. Какие силы уравновешиваются? Если Божества ежедневно подвергаются омовению молоком, медом, маслом, водой. Если бы они были пористыми силы уравновесились бы 200-500 лет назад, когда Божества были установлены. ---------------22nd May 2008 - 01:23------------- Все обычные и земные обьяснения пока что нелепее другого. я должен верить в богов оттого что гдето чтото бежит? Бред какой. Или тот кто ето слепил считает всех идиотами. ---------------23rd May 2008 - 18:33------------- ---------------22nd May 2008 - 10:50------------- Почтовый ящик по сути кусок железа, однако... письма доходят. ---------------22nd May 2008 - 22:06------------- Не святые места очищают людей, но святые люди делают места святыми. Храмы в отличие от цирка ограничены возможностями шоу, поэтому единственное что позволяет храмам существовать это чистота служения Богу и ничего больше, если она есть люди едут за сотни километров ради одного посещения такого храма. Скажи ето людям которые почту грузят. С остальным вообще согласен. Ты не атеист ли. |
|
|
|
May 24 2008, 23:07
|
|
Скажи ето людям которые почту грузят. Они сами будто не знают, что почтовый ящик это кусок железа. Бог тоже, представьте, знает что Божества сделаны из фарфора- металла-камня. Все дело в назначении тех или иных предметов. С остальным вообще согласен. Ты не атеист ли. Не атеист, но и не фанатик как считают некоторые. ---------------25th May 2008 - 00:07------------- даж видео более лучшего качества, тут нужно личное присутствие. Невозможно лично присутствовать везде и все проверять лично. Все равно приходится доверять фактам и другим специалистам. А в данном случае специалисты все что могли сделать это сказать:"Научно феномен обьяснить невозможно, по крайней мере пока". Сообщение отредактировал Hanuman - May 24 2008, 23:07 |
|
|
|
May 25 2008, 06:44
|
|
Невозможно лично присутствовать везде и все проверять лично. Все равно приходится доверять фактам и другим специалистам. А в данном случае специалисты все что могли сделать это сказать:"Научно феномен обьяснить невозможно, по крайней мере пока". Ссылки на "Научно феномен обьяснить невозможно, по крайней мере пока" можешь привести? Что это за специалисты (их ученые степени)? |
|
|
|
May 25 2008, 11:03
|
|
Ссылки на "Научно феномен обьяснить невозможно, по крайней мере пока" можешь привести? Что это за специалисты (их ученые степени)? Нет не могу. Однако в Дели это столица Индии, и глупо утверждать что ученые не посещали подобное явление не измеряли и не изучали. Утверждать что в даже в Дели и других крупных городах одни безграмотные пастухи элементарно безграмотно. История имела большой резонанс, однако... Официальных опровержений, а их естественно жаждали "все потомки обезьян", не было. Отсюда простой вывод научный штамп как всегда был произнесен:"Научно феномен обьяснить невозможно, по крайней мере пока", естественно без помпы, хвастаться то нечем. А "родня" так и осталась сиротливо сидеть на ветках. |
|
|
|
May 25 2008, 16:05
|
|
Невозможно лично присутствовать везде и все проверять лично. Все равно приходится доверять фактам и другим специалистам. А в данном случае специалисты все что могли сделать это сказать:"Научно феномен обьяснить невозможно, по крайней мере пока". В том то и дело, что свойства донного "факта мне не известно". Фокусник тож "распиливает" человека на 2 части, достает кролика из "пустой" шляпы. И это при моем присутствии. А тут нате - доверять словам и дерьмового качества видео. И что за "специалисты"? А были ли они? Я уже давно не верю словам, да и глазам на 100% доверять не стоит (причина - факт существования зрительных иллюзий). Так что для меня лично это вовсе не факт. У меня тут позиция агностика: может да, а может нет - не достаточно оснований, чтоб решить этот вопрос однозначно. |
|
|
|
May 25 2008, 20:03
|
|
Нет не могу. Однако в Дели это столица Индии, и глупо утверждать что ученые не посещали подобное явление не измеряли и не изучали. Утверждать что в даже в Дели и других крупных городах одни безграмотные пастухи элементарно безграмотно. История имела большой резонанс, однако... Официальных опровержений, а их естественно жаждали "все потомки обезьян", не было. Отсюда простой вывод научный штамп как всегда был произнесен:"Научно феномен обьяснить невозможно, по крайней мере пока", естественно без помпы, хвастаться то нечем. А "родня" так и осталась сиротливо сидеть на ветках. Если не можешь привести, то и пиши прямо: "Все мои выводы, на тему исследования "феномена" специалистами, высосаны из пальца (не суть какого)". И подавляющему большенству читающих сразу будет видна пропасть в мышлении между человеками, имеющими общего предка с обезьянами, и человеками, вылепленными из глины, и ,соответственно, имеющих глиняные же мозги. Сообщение отредактировал teacafe - May 25 2008, 20:04 |
|
|
|
May 25 2008, 22:47
|
|
В том то и дело, что свойства донного "факта мне не известно". Фокусник тож "распиливает" человека на 2 части, достает кролика из "пустой" шляпы. И это при моем присутствии. А тут нате - доверять словам и дерьмового качества видео. И что за "специалисты"? А были ли они? Дело не в доверии к словам а видео иллюстрация к феномену и не более. Факт то что посмотреть на феномен и не в одном городе пришли сотни тысяч человек. По статистике в крупном городе на каждую 1000 человек приходится как минимум 1 ученый. Следовательно даже при 300000 тысячах свидетелей(а возможно и значительно больше) феномен видело как минимум 300 ученых. 300 ученых это очень много согласно даже минимальной статистике. А уже не упоминаю ученых жаждущих разоблачения "шарлатанства". А разоблачения не было, иначе об этом мгновенно стало бы известно. Я уже давно не верю словам, да и глазам на 100% доверять не стоит (причина - факт существования зрительных иллюзий). Так что для меня лично это вовсе не факт. У меня тут позиция агностика: может да, а может нет - не достаточно оснований, чтоб решить этот вопрос однозначно. Как видите, немного разума и здравого смысла могут рассказать намного больше фактов чем дерьмовое видео. ---------------25th May 2008 - 23:47------------- Если не можешь привести, то и пиши прямо: "Все мои выводы, на тему исследования "феномена" специалистами, высосаны из пальца (не суть какого)". А Вас я вижу задевает родство с обезьянами, не так ли? С чего бы это, ведь все научно. И подавляющему большенству читающих сразу будет видна пропасть в мышлении между человеками, имеющими общего предка с обезьянами, и человеками, вылепленными из глины, и ,соответственно, имеющих глиняные же мозги. Сообщение отредактировал Hanuman - May 25 2008, 22:44 |
|
|
|
May 25 2008, 22:57
|
|
Дело не в доверии к словам а видео иллюстрация к феномену и не более. Факт то что посмотреть на феномен и не в одном городе пришли сотни тысяч человек. По статистике в крупном городе на каждую 1000 человек приходится как минимум 1 ученый. Следовательно даже при 300000 тысячах свидетелей(а возможно и значительно больше) феномен видело как минимум 300 ученых. 300 ученых это очень много согласно даже минимальной статистике. А уже не упоминаю ученых жаждущих разоблачения "шарлатанства". А разоблачения не было, иначе об этом мгновенно стало бы известно. надеюсь перевести сможете без посторонней помощи... как раз про выводы ученыхКак видите, немного разума и здравого смысла могут рассказать намного больше фактов чем дерьмовое видео. ---------------25th May 2008 - 23:47------------- А Вас я вижу задевает родство с обезьянами, не так ли? С чего бы это, ведь все научно. Seeking to explain the phenomenon, scientists from India's Ministry of Science and Technology travelled to a temple in New Delhi and made an offering of milk containing a food colouring. As the level of liquid in the spoon dropped, it became obvious that after the milk disappeared from the spoon, it coated the statue beneath where the spoon was placed. With this result, the scientists offered capillary action as an explanation; the surface tension of the milk was pulling the liquid up and out of the spoon, before gravity caused it to run down the front of the statue.[1] This explanation did nothing to reduce the numbers of faithful rushing to the temples, however, and queues of people carrying pots, pans, and buckets of milk continued to gather. |
|
|
|
May 26 2008, 00:01
|
|
Дело не в доверии к словам а видео иллюстрация к феномену и не более. Факт то что посмотреть на феномен и не в одном городе пришли сотни тысяч человек. По статистике в крупном городе на каждую 1000 человек приходится как минимум 1 ученый. Следовательно даже при 300000 тысячах свидетелей(а возможно и значительно больше) феномен видело как минимум 300 ученых. 300 ученых это очень много согласно даже минимальной статистике. А уже не упоминаю ученых жаждущих разоблачения "шарлатанства". А разоблачения не было, иначе об этом мгновенно стало бы известно. Как видите, немного разума и здравого смысла могут рассказать намного больше фактов чем дерьмовое видео. Миллиарды мух, извините меня, кушают какашки. Следуя статистике - на тысячу мух приходится 1 умная (откуда такая статистика? от Hanuman). Заявила ли хоть одна из миллиона умных мух, что они жрут гавно. Нет. Может ли миллион ошибаться? Нет. Значит факты лгут, и это вовсе не гавно, и человечество не поняло очередного божественного подарка?! Как видите, немного разума и здравого смысла могут рассказать намного больше фактов чем дерьмовое видео. "Разума и здравого смысла" в твоем рассуждении столько же сколько и в log 1. А Вас я вижу задевает родство с обезьянами, не так ли? С чего бы это, ведь все научно. Родства с обезъянами не имею, потому и задевать оно меня не может. Непонимание различия между родственником и общим предком подтверждает наличие глиняного мозга у религиозных фанатиков. ---------------26th May 2008 - 01:01------------- надеюсь перевести сможете без посторонней помощи... как раз про выводы ученых Апологет "Разума и здравого смысла" скажет, наверняка, что это были не те ученые, "иначе об этом мгновенно стало бы известно" (если конечно переведёт). ". Сообщение отредактировал teacafe - May 25 2008, 23:52 |
|
|
|
May 26 2008, 00:58
|
|
Дело не в доверии к словам а видео иллюстрация к феномену и не более. Факт то что посмотреть на феномен и не в одном городе пришли сотни тысяч человек. По статистике в крупном городе на каждую 1000 человек приходится как минимум 1 ученый. Следовательно даже при 300000 тысячах свидетелей(а возможно и значительно больше) феномен видело как минимум 300 ученых. 300 ученых это очень много согласно даже минимальной статистике. А уже не упоминаю ученых жаждущих разоблачения "шарлатанства". А разоблачения не было, иначе об этом мгновенно стало бы известно. Как видите, немного разума и здравого смысла могут рассказать намного больше фактов чем дерьмовое видео. И что я теперь должен поверить? И чему, тому что Хануман сказал (см цитату выше)? Seeking to explain the phenomenon, scientists from India's Ministry of Science and Technology travelled to a temple in New Delhi and made an offering of milk containing a food colouring. As the level of liquid in the spoon dropped, it became obvious that after the milk disappeared from the spoon, it coated the statue beneath where the spoon was placed. With this result, the scientists offered capillary action as an explanation; the surface tension of the milk was pulling the liquid up and out of the spoon, before gravity caused it to run down the front of the statue.[1] This explanation did nothing to reduce the numbers of faithful rushing to the temples, however, and queues of people carrying pots, pans, and buckets of milk continued to gather. Тут мне всё равно момент один не понятен. То не было капиллярного действия, и тут оно появилось. Это странно. Ту может быть 3 момента: 1. Чудо 2. Статуи до этого особо не контактировали с жидкостями 3. Массовое обновление статуй в храмах (почему бы и нет) Каждый из вариантов надо доказать. Главное решить вопросы: Поглощали ли статуи жидкости (молоко) до феномена? Это наверное самый главный вопрос, который к тому же сложнее решить. Как изменилась их масса? Перестали ли они в данный момент поглощать молоко? Действительно ли они одновременно все насытились? Или одновременностью считают +/- день? Было ли раньше что-то подобное? Можно ли сделать данный феномен экспериментально? (этот вопрос исключительно к ученым, просьба Хануману не отвечать, т.к. этот ответ я знаю наперед). Да, и очень важно - сколько всё-таки молока было пролито? Конкретные цифры и % от принесенного. Сообщение отредактировал Lightbearer - May 26 2008, 01:03 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 07:16 | |