Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 19 2005, 11:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Эта тема для тех, кто непосредственно сталкивался с невероятным. Просьба рассказывать поподробнее, а самые умные пусть это комментируют, желательно без подковырок и цинизма.
[/quote] Начну с себя. Дело было лет 8 назад. Находясь в полном здравии и уме, а также трезвой памяти, лежу на диване, читаю книгу, где-то часов 5 вечера. Вдруг неожиданно захотелось спать. Отложила книгу, но сон не пошел, опять давай читать и снова потянуло спать - ни в какую, лежу просто с открытыми глазами. И неожиданно меня как-бы парализовало, не могу пошевелить ни рукой ни ногой. Стало не по себе. И тут меня стало поднимать вверх, к потолку, боковым зрением смотрю, а он в полуметре от меня, вниз смотрю, а там край дивана и кончик моего халата свешивается. У меня в голове страх и паника! Думаю помирать мне еще рановато, не совсем еще старая. "повисела" наверное с минуту и стало меня опускать вниз, тело мое неожиданно содрогнулось и я пришла в себя. Потихоньку встала походила, осмыливала, что же со мной произошло. Ранее никогда всерьез не принимала сообщения о различного рода паранормальных явлениях, считала, что удел психически больных людей. Но это видимо у многих так, пока сам с этим не столкнешься. |
|
|
|
![]() |
Apr 22 2006, 13:15
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
а где етот огонь?
-------------------- |
|
|
|
Apr 22 2006, 13:25
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Схождение Благодатного огня в православии и некоторых других восточных церквях — так называемое чудо, ежегодно происходящее в субботу перед православной Пасхой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Православный и армянский патриархи в полдень входят в часовню над Гробом Господним (Кувуклию). Незадолго до них в Кувуклию вносят большую незажжённую лампаду. Патриархов запечатывают в часовне и начинается ожидание — десятки тысяч прихожан, собравшихся снаружи часовни, молятся о ниспослании огня. Через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) православный патриарх выходит со свечами, зажжёнными, как считается, чудесным образом. Огонь от этих свечей передаётся прихожанам. Считается, что в первые минуты огонь горит необжигающим пламенем.
но интересно не с точки реглигиозной, а по человечески просто понять явление Сообщение отредактировал marta - Apr 22 2006, 14:06 -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Apr 22 2006, 14:33
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Схождение Благодатного огня в православии и некоторых других восточных церквях — так называемое чудо, ежегодно происходящее в субботу перед православной Пасхой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Православный и армянский патриархи в полдень входят в часовню над Гробом Господним (Кувуклию). Незадолго до них в Кувуклию вносят большую незажжённую лампаду. Патриархов запечатывают в часовне и начинается ожидание — десятки тысяч прихожан, собравшихся снаружи часовни, молятся о ниспослании огня. Через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) православный патриарх выходит со свечами, зажжёнными, как считается, чудесным образом. Огонь от этих свечей передаётся прихожанам. Считается, что в первые минуты огонь горит необжигающим пламенем. но интересно не с точки реглигиозной, а по человечески просто понять явление Да, действительно, мы до сих пор не можем объяснить такое явление, как неожиданное и ничем не объяснимое самовозгорание людей, когда человек, допустим, сидит отдыхая в кресле, и вдруг, начинает гореть как-бы изнутри, причем не повреждая особо кресло, где он сидел. Кажется это называется огнем святого Эльма, точно не помню...... |
|
|
|
Apr 22 2006, 14:38
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
Да, действительно, мы до сих пор не можем объяснить такое явление, как неожиданное и ничем не объяснимое самовозгорание людей, когда человек, допустим, сидит отдыхая в кресле, и вдруг, начинает гореть как-бы изнутри, причем не повреждая особо кресло, где он сидел. Кажется это называется огнем святого Эльма, точно не помню...... это бог так людей любит |
|
|
|
Apr 22 2006, 14:40
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
Да, действительно, мы до сих пор не можем объяснить такое явление, как неожиданное и ничем не объяснимое самовозгорание людей, когда человек, допустим, сидит отдыхая в кресле, и вдруг, начинает гореть как-бы изнутри, причем не повреждая особо кресло, где он сидел. Кажется это называется огнем святого Эльма, точно не помню...... огонь Святого Эльма - ионизация свечение во время грозы на острых предметах шпилях зданий и мачтах кораблей в организме человека все время идут реакции окисления /те в сущьности горения/ просто очень медленные...при резком увеличении скорости течения реакции происходит резкое выделение тепла с воспламенением...а вот почему это происходит - неизвестно и кресло при этом повреждается...увы, как впрочем и одежда Сообщение отредактировал mikkijc - Apr 22 2006, 14:42 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Apr 22 2006, 14:41
|
|
|
|
|
|
Apr 22 2006, 14:43
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
|
|
|
|
Apr 22 2006, 14:55
|
|
|
|
|
|
Apr 22 2006, 15:00
|
|
|
|
|
|
Apr 22 2006, 15:14
|
|
|
|
|
|
Apr 23 2006, 14:57
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Схождение Благодатного огня в православии и некоторых других восточных церквях — так называемое чудо, ежегодно происходящее в субботу перед православной Пасхой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Православный и армянский патриархи в полдень входят в часовню над Гробом Господним (Кувуклию). Незадолго до них в Кувуклию вносят большую незажжённую лампаду. Патриархов запечатывают в часовне и начинается ожидание — десятки тысяч прихожан, собравшихся снаружи часовни, молятся о ниспослании огня. Через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) православный патриарх выходит со свечами, зажжёнными, как считается, чудесным образом. Огонь от этих свечей передаётся прихожанам. Считается, что в первые минуты огонь горит необжигающим пламенем. но интересно не с точки реглигиозной, а по человечески просто понять явление вот сегодня ночью смотрела трансляцию всё таки зная исход, потомуч-то он всегда положительный, надеюсь так и будет, чувство какое-то охватывает охватывает, и хочется верить, что это и правда чудо -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Apr 23 2006, 15:40
|
|
огонь Святого Эльма - ионизация свечение во время грозы на острых предметах шпилях зданий и мачтах кораблей в организме человека все время идут реакции окисления /те в сущьности горения/ просто очень медленные...при резком увеличении скорости течения реакции происходит резкое выделение тепла с воспламенением...а вот почему это происходит - неизвестно и кресло при этом повреждается...увы, как впрочем и одежда Я где-то читала, что огонь святого Эльма предупреждает те корабли, которые могут потерпеть потенциальное крушение. и все зависит от команды и капитана корабля. |
|
|
|
Apr 23 2006, 19:37
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 20-April 06 Пользователь №: 2623 Вес: 5 кг
Удалено: 37.35% |
огонь Святого Эльма - ионизация свечение во время грозы на острых предметах шпилях зданий и мачтах кораблей в организме человека все время идут реакции окисления /те в сущьности горения/ просто очень медленные...при резком увеличении скорости течения реакции происходит резкое выделение тепла с воспламенением...а вот почему это происходит - неизвестно и кресло при этом повреждается...увы, как впрочем и одежда огни св. Эльма - электрические разряды в атмосфере в форме светящихся кисточек, наблюдаемые иногда на острых концах возвышающихся над земной поверхностью высоких предметов. Образуются в моменты, когда напряжённость электрич. поля в атмосфере у острия достигает величины порядка 500 в/м и выше, что чаще всего бывает во время грозы или при её приближении, а зимой во время метелей. Представляют собой особую форму коронного разряда. Что касается реакций окисления в организме человека, приводящих к самовоспламенению - что-то верится с трудом. Самовоспламенение за счет биологического окисления действительно возможно, если отвод тепла затруднен (самовозгарание прорастающего зерна в элеваторах, саморазогрев компостных или навозных куч), но разогрев там происходит не мгновенно, а в течение многих суток. Сомневаюсь, что электрон-транспортная цепь в наших митохондриях может вдруг заработать с такой скоростью, что нагреет живую клетку (состоящую, кстати, на 90-95% из воды) до самовозгорания! Не говоря о том, что уже при +50-60С все ферментные системы загнутся из-за тепловой денатурации, и реакция прекратится сама собой. |
|
|
|
Apr 23 2006, 20:39
|
|
Ну есть же у нас личности, страдающие пирокинезом, что-ли (Не знаю, как их правильно назвать). А, что, если допустим, такие явления иногда проявляются у отдельных лиц,в единичных случаях в нужное время, в частности, особенно, если их организм зашлакован, типа "навозно" и при благоприятных обстоятельствах, он самовозгарается как бы изнутри?
|
|
|
|
Apr 23 2006, 20:44
|
|
Ну есть же у нас личности, страдающие пирокинезом, что-ли (Не знаю, как их правильно назвать). А, что, если допустим, такие явления иногда проявляются у отдельных лиц,в единичных случаях в нужное время, в частности, особенно, если их организм зашлакован, типа "навозно" и при благоприятных обстоятельствах, он самовозгарается как бы изнутри? может злоба, таящаяся в человеке сжигает его? |
|
|
|
Apr 23 2006, 20:50
|
|
![]() Sou. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 14-April 06 Из: Воронова Пользователь №: 2554 Настроение: эм.. аватар мойо настроение.. Вес: 242 кг
Удалено: 83.67% |
мы в это время бухали, и тут вбежала моя знакомая и громко сказала: смотрите- зеркало шатается! мы пригляделись и увидели еще не скоро.но никто из нас не выбегал. да и че, делать нечего было?? так ржали потом!
-------------------- 愛 戒 愛してる, 戒 ツ |
|
|
|
Apr 23 2006, 20:53
|
|
|
|
|
|
Apr 23 2006, 20:54
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2719 Регистрация: 17-January 06 Пользователь №: 1925 Настроение: revival... Вес: 63 кг
Удалено: 39.63% |
Ну есть же у нас личности, страдающие пирокинезом, что-ли (Не знаю, как их правильно назвать). А, что, если допустим, такие явления иногда проявляются у отдельных лиц,в единичных случаях в нужное время, в частности, особенно, если их организм зашлакован, типа "навозно" и при благоприятных обстоятельствах, он самовозгарается как бы изнутри? По одному из каналов показывали как человек волею мыслей может возгарать др.человека. Я считаю, что может быть самовозгарание, но никак не "умышленный поджог" -------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 23 2006, 20:58
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
Что касается реакций окисления в организме человека, приводящих к самовоспламенению - что-то верится с трудом. Самовоспламенение за счет биологического окисления действительно возможно, если отвод тепла затруднен (самовозгарание прорастающего зерна в элеваторах, саморазогрев компостных или навозных куч), но разогрев там происходит не мгновенно, а в течение многих суток. Сомневаюсь, что электрон-транспортная цепь в наших митохондриях может вдруг заработать с такой скоростью, что нагреет живую клетку (состоящую, кстати, на 90-95% из воды) до самовозгорания! Не говоря о том, что уже при +50-60С все ферментные системы загнутся из-за тепловой денатурации, и реакция прекратится сама собой. а разве горение это не реакция окисления...тем более что я не сказал что это именно так и происходит...я предложил один из вариантов объяснения.... и еще при этом никто не выживал...какие уж тут митохондрии ну а скорость....видимо мы еще очень многого не знаем...ну а когда горение уже пошло остановит его трудно Сообщение отредактировал mikkijc - Apr 23 2006, 20:59 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Apr 23 2006, 21:14
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 20-April 06 Пользователь №: 2623 Вес: 5 кг
Удалено: 37.35% |
Ну есть же у нас личности, страдающие пирокинезом, что-ли (Не знаю, как их правильно назвать). А, что, если допустим, такие явления иногда проявляются у отдельных лиц,в единичных случаях в нужное время, в частности, особенно, если их организм зашлакован, типа "навозно" и при благоприятных обстоятельствах, он самовозгарается как бы изнутри? Ничего не могу добавить к своему предыдущему сообщению. Как биолог, не верю, что из-за внутриклеточных окислительно-восстановительных реакций организм может воспламениться. Что касается "пиротиков" - не знаю, не мой профиль. Лучше физиков спросить. Впрочем, я далёк от мысли, что современная наука знает всё. В конце концов, ещё в 19-м веке ничего не знали о радиации, а в 18-м - о микробах. И вообще, познаваемаема только часть Вселенной. И то не до конца. ("Порри Гаттер и Каменный Философ"). (Кстати (хоть это и offtopic), на форуме по сектам я дал ответ, что такое "канонический")). ---------------2006-04-23 22:14:54------------- а разве горение это не реакция окисления...тем более что я не сказал что это именно так и происходит...я предложил один из вариантов объяснения.... и еще при этом никто не выживал...какие уж тут митохондрии ну а скорость....видимо мы еще очень многого не знаем...ну а когда горение уже пошло остановит его трудно Всякое горение - это окисление, но не всякое окисление - это горение. Железо прекрасно окисляется (ржавеет) без всякого горения. А окислительно-восстановительные реакции в живой клетке специально разобщены таким образом, чтобы не вызывать нагрева (он повреждает участвующие в реакциях белки), а запасать выделяющуюся энергию в виде химических связей либо протонных градиентов. Впрочем, как я уже сказал (см. чуть выше), познаваема только часть Вселенной. И то не до конца (вернее это сказали авторы "Порри Гаттера"). И вообще, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВСЁ ПРОИСХОДИТ НЕ ТАК, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! (Б.Штерн, "Кто там?"). |
|
|
|
Apr 24 2006, 17:41
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2045 Регистрация: 18-May 05 Из: яркий город с хмурыми облаками. Пользователь №: 965 Вес: 174 кг
Удалено: 26.33% |
В начале апреля этого года был случай. Шел 12 час вечера. Родители спали, а я сидел за компом изакрыл дверь комнаты, что б им немешать. Пошел на кухню попить. Мне еще нравиться смотреть в окно на темную улицу. Ну попил и смотрю в окно. Тут чуствую, что кто то взади стоит, а я повернуться немогу - страшно стало. И чуствую кто то меня по спине гладит,
|
|
|
|
Apr 24 2006, 18:09
|
|
В начале апреля этого года был случай. Шел 12 час вечера. Родители спали, а я сидел за компом изакрыл дверь комнаты, что б им немешать. Пошел на кухню попить. Мне еще нравиться смотреть в окно на темную улицу. Ну попил и смотрю в окно. Тут чуствую, что кто то взади стоит, а я повернуться немогу - страшно стало. И чуствую кто то меня по спине гладит, Если бы тебе кто-то другой рассказал подобное, наверное, не поверил-бы? |
|
|
|
Apr 24 2006, 18:11
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2045 Регистрация: 18-May 05 Из: яркий город с хмурыми облаками. Пользователь №: 965 Вес: 174 кг
Удалено: 26.33% |
|
|
|
|
Apr 24 2006, 18:21
|
|
|
|
|
|
Apr 24 2006, 18:31
|
|
![]() free and in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1497 Регистрация: 6-March 06 Из: страны чудес Пользователь №: 2262 Настроение: весеннее Вес: 245 кг
Удалено: 62.30% |
А бывает, что всему находится вполне разумное объяснение
Вот например какая то знакомая моей мамы постоянно ощущала, что по ней ползают какие-то насекомые...особенно когда ложилась вечером спать. ну что-то муравьев по всему телу. А по сути ничего на ней не было. Иногда ей тоже казалось что кто-то гладит ее. В общем, она любила преподносить это как нечто невероятное и тд. Потом пошла в больницу на обследование, попала к нервопатологу - оказалось что это так какое-то нервное расстройство проявляется - что кажется, что по коже насекомые бегают...ну что-то нервного тика... -------------------- пусто в подписи теперь будет:)
|
|
|
|
Apr 24 2006, 18:36
|
|
А бывает, что всему находится вполне разумное объяснение Вот например какая то знакомая моей мамы постоянно ощущала, что по ней ползают какие-то насекомые...особенно когда ложилась вечером спать. ну что-то муравьев по всему телу. А по сути ничего на ней не было. Иногда ей тоже казалось что кто-то гладит ее. В общем, она любила преподносить это как нечто невероятное и тд. Потом пошла в больницу на обследование, попала к нервопатологу - оказалось что это так какое-то нервное расстройство проявляется - что кажется, что по коже насекомые бегают...ну что-то нервного тика... Вряд-ли молодой спортивный парень страдает нервным тиком? Что-то не верится. |
|
|
|
Apr 24 2006, 18:39
|
|
![]() free and in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1497 Регистрация: 6-March 06 Из: страны чудес Пользователь №: 2262 Настроение: весеннее Вес: 245 кг
Вряд-ли молодой спортивный парень страдает нервным тиком? Что-то не верится. Ну...я конечно не говорю, что он страдает и эту историю просто вспомнила и решила рассказать. Никому болезни не приписывала... Хотя нервным тиком любой человек может страдать, возраст тут ни при чем, даже может наоборот, еще более молодые подвержены психическим расстройствам. Хотя опять же повторюсь я вообще не про него говорила. -------------------- пусто в подписи теперь будет:)
|
|
|
|
Apr 24 2006, 18:45
|
|
а чуство что ты не один в помещениини один свойственно людям, а ещё есть случаи когда человек видит того, кто в данный момент здесь не находится
-------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Apr 24 2006, 18:47
|
|
а чуство что ты не один в помещениини один свойственно людям, а ещё есть случаи когда человек видит того, кто в данный момент здесь не находится Да...а еще бывает чувство, что эта вся ситуация уже была когда-то, все вроде знакомое, хотя в жизни такого вроде и не было... -------------------- пусто в подписи теперь будет:)
|
|
|
|
Apr 24 2006, 18:49
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
Да...а еще бывает чувство, что эта вся ситуация уже была когда-то, все вроде знакомое, хотя в жизни такого вроде и не было... По моему это просто Де жа Вю - стечение обстоятельств. Я часто вижу такое, когда всё повторяется, я это уже где-то видел, а если вспомнить, то либо такая ситуация была, либо мне показалось... И чувство, что я не один дома иногад возникает, так как дома один я часто... -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 08:29 | |