IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> НЕВЕРОЯТНО, но ФАКТ, Необъяснимые явления, происшедшие с вами
Антолия
сообщение Sep 19 2005, 11:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Эта тема для тех, кто непосредственно сталкивался с невероятным. Просьба рассказывать поподробнее, а самые умные пусть это комментируют, желательно без подковырок и цинизма.

[/quote]
Начну с себя. Дело было лет 8 назад. Находясь в полном здравии и уме, а также трезвой памяти, лежу на диване, читаю книгу, где-то часов 5 вечера. Вдруг неожиданно захотелось спать. Отложила книгу, но сон не пошел, опять давай читать и снова потянуло спать - ни в какую, лежу просто с открытыми глазами. И неожиданно меня как-бы парализовало, не могу пошевелить ни рукой ни ногой. Стало не по себе. И тут меня стало поднимать вверх, к потолку, боковым зрением смотрю, а он в полуметре от меня, вниз смотрю, а там край дивана и кончик моего халата свешивается. У меня в голове страх и паника! Думаю помирать мне еще рановато, не совсем еще старая. "повисела" наверное с минуту и стало меня опускать вниз, тело мое неожиданно содрогнулось и я пришла в себя. Потихоньку встала походила, осмыливала, что же со мной произошло. Ранее никогда всерьез не принимала сообщения о различного рода паранормальных явлениях, считала, что удел психически больных людей. Но это видимо у многих так, пока сам с этим не столкнешься. mad.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Start new topic
Ответов (300 - 329)
Vacha
сообщение Apr 22 2006, 13:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #301

Играй всегда с более умным противником

Из: Куба
Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник

Вес:   738 кг  
Удалено: 66.92%

а где етот огонь?

--------------------
Жизнь научила правилу
Что для нижних потолок
Для верхних сугубо пол.

+Quote Post
Marta
сообщение Apr 22 2006, 13:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #302

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

Схождение Благодатного огня в православии и некоторых других восточных церквях — так называемое чудо, ежегодно происходящее в субботу перед православной Пасхой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Православный и армянский патриархи в полдень входят в часовню над Гробом Господним (Кувуклию). Незадолго до них в Кувуклию вносят большую незажжённую лампаду. Патриархов запечатывают в часовне и начинается ожидание — десятки тысяч прихожан, собравшихся снаружи часовни, молятся о ниспослании огня. Через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) православный патриарх выходит со свечами, зажжёнными, как считается, чудесным образом. Огонь от этих свечей передаётся прихожанам. Считается, что в первые минуты огонь горит необжигающим пламенем.

но интересно не с точки реглигиозной, а по человечески просто понять явление

Сообщение отредактировал marta - Apr 22 2006, 14:06

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 22 2006, 14:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #303

QUOTE(marta @ Apr 22 2006, 11:55 AM) *

Схождение Благодатного огня в православии и некоторых других восточных церквях — так называемое чудо, ежегодно происходящее в субботу перед православной Пасхой в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Православный и армянский патриархи в полдень входят в часовню над Гробом Господним (Кувуклию). Незадолго до них в Кувуклию вносят большую незажжённую лампаду. Патриархов запечатывают в часовне и начинается ожидание — десятки тысяч прихожан, собравшихся снаружи часовни, молятся о ниспослании огня. Через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) православный патриарх выходит со свечами, зажжёнными, как считается, чудесным образом. Огонь от этих свечей передаётся прихожанам. Считается, что в первые минуты огонь горит необжигающим пламенем.

Да, действительно, мы до сих пор не можем объяснить такое явление, как неожиданное и ничем не объяснимое самовозгорание людей, когда человек, допустим, сидит отдыхая в кресле, и вдруг, начинает гореть как-бы изнутри, причем не повреждая особо кресло, где он сидел. Кажется это называется огнем святого Эльма, точно не помню...... ohmy.gif

+Quote Post
глаукома
сообщение Apr 22 2006, 14:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #304

Вес:   0 кг  
Удалено: 38.70%

QUOTE(Антолия @ Apr 22 2006, 03:33 PM) *

Да, действительно, мы до сих пор не можем объяснить такое явление, как неожиданное и ничем не объяснимое самовозгорание людей, когда человек, допустим, сидит отдыхая в кресле, и вдруг, начинает гореть как-бы изнутри, причем не повреждая особо кресло, где он сидел. Кажется это называется огнем святого Эльма, точно не помню...... ohmy.gif

это бог так людей любит biggrin.gif

+Quote Post
mikkijc
сообщение Apr 22 2006, 14:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #305

вялотекущая шизофрения

Из: не местные мы
Настроение: устал...

Вес:   115 кг  
Удалено: 32.74%

QUOTE(Антолия @ Apr 22 2006, 03:33 PM) *

огонь Святого Эльма - ионизация свечение во время грозы на острых предметах шпилях зданий и мачтах кораблей
в организме человека все время идут реакции окисления /те в сущьности горения/ просто очень медленные...при резком увеличении скорости течения реакции происходит резкое выделение тепла с воспламенением...а вот почему это происходит - неизвестно
и кресло при этом повреждается...увы, как впрочем и одежда

Сообщение отредактировал mikkijc - Apr 22 2006, 14:42

--------------------
...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO...
ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 22 2006, 14:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #306

QUOTE(mei33 @ Apr 22 2006, 01:08 PM) *

это бог так людей любит biggrin.gif

Вот только непонятно, почему же он таким способом их любит? Может ты объяснишь? Я лично - нет. dry.gif

+Quote Post
глаукома
сообщение Apr 22 2006, 14:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #307

QUOTE(Антолия @ Apr 22 2006, 03:41 PM) *

Вот только непонятно, почему же он таким способом их любит? Может ты объяснишь? Я лично - нет. dry.gif

один человек сказал: я не верю в любящего меня бога, радующегося моим мукам в аду

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 22 2006, 14:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #308

QUOTE(mei33 @ Apr 22 2006, 01:13 PM) *

один человек сказал: я не верю в любящего меня бога, радующегося моим мукам в аду

Неужели ты такой болезненно мнительный, что считаешь, что он радуется твом мукам в аду. Лично я в ад не верю. biggrin.gif

+Quote Post
глаукома
сообщение Apr 22 2006, 15:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #309

QUOTE(Антолия @ Apr 22 2006, 03:55 PM) *

Неужели ты такой болезненно мнительный, что считаешь, что он радуется твом мукам в аду. Лично я в ад не верю. biggrin.gif

а что за гранью?

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 22 2006, 15:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #310

QUOTE(mei33 @ Apr 22 2006, 01:30 PM) *

а что за гранью?

Ну и не рай. Для нас с тобой, мне кажется, что-то среднее, но по полочкам. Ну это только мое мнение.

+Quote Post
Marta
сообщение Apr 23 2006, 14:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #311

QUOTE(marta @ Apr 22 2006, 02:25 PM) *

вот сегодня ночью смотрела трансляцию smile.gif
всё таки зная исход, потомуч-то он всегда положительный, надеюсь так и будет, чувство какое-то охватывает охватывает, и хочется верить, что это и правда чудо smile.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 23 2006, 15:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #312

QUOTE(mikkijc @ Apr 22 2006, 01:10 PM) *

огонь Святого Эльма - ионизация свечение во время грозы на острых предметах шпилях зданий и мачтах кораблей
в организме человека все время идут реакции окисления /те в сущьности горения/ просто очень медленные...при резком увеличении скорости течения реакции происходит резкое выделение тепла с воспламенением...а вот почему это происходит - неизвестно

Я где-то читала, что огонь святого Эльма предупреждает те корабли, которые могут потерпеть потенциальное крушение. и все зависит от команды и капитана корабля.

+Quote Post
ssss
сообщение Apr 23 2006, 19:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #313

Пользователь
**

Вес:   5 кг  
Удалено: 37.35%

QUOTE(mikkijc @ Apr 22 2006, 02:40 PM) *

огни св. Эльма - электрические разряды в атмосфере в форме светящихся кисточек, наблюдаемые
иногда на острых концах возвышающихся над земной поверхностью высоких предметов. Образуются в моменты, когда напряжённость электрич. поля в атмосфере у острия достигает величины порядка 500 в/м и выше, что чаще всего бывает во время грозы или при её приближении, а зимой во время метелей. Представляют собой особую форму коронного разряда.

Что касается реакций окисления в организме человека, приводящих к самовоспламенению - что-то верится с трудом. Самовоспламенение за счет биологического окисления действительно возможно, если отвод тепла затруднен (самовозгарание прорастающего зерна в элеваторах, саморазогрев компостных или навозных куч), но разогрев там происходит не мгновенно, а в течение многих суток. Сомневаюсь, что электрон-транспортная цепь в наших митохондриях может вдруг заработать с такой скоростью, что нагреет живую клетку (состоящую, кстати, на 90-95% из воды) до самовозгорания! Не говоря о том, что уже при +50-60С все ферментные системы загнутся из-за тепловой денатурации, и реакция прекратится сама собой.

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 23 2006, 20:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #314

Ну есть же у нас личности, страдающие пирокинезом, что-ли (Не знаю, как их правильно назвать). А, что, если допустим, такие явления иногда проявляются у отдельных лиц,в единичных случаях в нужное время, в частности, особенно, если их организм зашлакован, типа "навозно" и при благоприятных обстоятельствах, он самовозгарается как бы изнутри? dry.gif

+Quote Post
глаукома
сообщение Apr 23 2006, 20:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #315

QUOTE(Антолия @ Apr 23 2006, 09:39 PM) *

Ну есть же у нас личности, страдающие пирокинезом, что-ли (Не знаю, как их правильно назвать). А, что, если допустим, такие явления иногда проявляются у отдельных лиц,в единичных случаях в нужное время, в частности, особенно, если их организм зашлакован, типа "навозно" и при благоприятных обстоятельствах, он самовозгарается как бы изнутри? dry.gif

может злоба, таящаяся в человеке сжигает его? biggrin.gif

+Quote Post
Sou-kun :3
сообщение Apr 23 2006, 20:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #316

Sou.

Из: Воронова
Настроение: эм.. аватар мойо настроение..

Вес:   242 кг  
Удалено: 83.67%

мы в это время бухали, и тут вбежала моя знакомая и громко сказала: смотрите- зеркало шатается! мы пригляделись и увидели еще не скоро.но никто из нас не выбегал. да и че, делать нечего было?? так ржали потом!

--------------------

愛してる, 戒

+Quote Post
глаукома
сообщение Apr 23 2006, 20:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #317

QUOTE(Кира @ Apr 23 2006, 09:50 PM) *

мы в это время бухали, и тут вбежала моя знакомая и громко сказала: смотрите- зеркало шатается! мы пригляделись и увидели еще не скоро.но никто из нас не выбегал. да и че, делать нечего было?? так ржали потом!

я один дурак не понял о чем речь? biggrin.gif

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Apr 23 2006, 20:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #318

Настроение: revival...

Вес:   63 кг  
Удалено: 39.63%

QUOTE(Антолия @ Apr 23 2006, 09:39 PM) *

По одному из каналов показывали как человек волею мыслей может возгарать др.человека. Я считаю, что может быть самовозгарание, но никак не "умышленный поджог" biggrin.gif человека, тем более, что наука это доказала рядом экспериментов в 60-70-х гг. smile.gif

--------------------

+Quote Post
mikkijc
сообщение Apr 23 2006, 20:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #319

вялотекущая шизофрения

Из: не местные мы
Настроение: устал...

Вес:   115 кг  
Удалено: 32.74%

QUOTE(ssss @ Apr 23 2006, 08:37 PM) *

Что касается реакций окисления в организме человека, приводящих к самовоспламенению - что-то верится с трудом. Самовоспламенение за счет биологического окисления действительно возможно, если отвод тепла затруднен (самовозгарание прорастающего зерна в элеваторах, саморазогрев компостных или навозных куч), но разогрев там происходит не мгновенно, а в течение многих суток. Сомневаюсь, что электрон-транспортная цепь в наших митохондриях может вдруг заработать с такой скоростью, что нагреет живую клетку (состоящую, кстати, на 90-95% из воды) до самовозгорания! Не говоря о том, что уже при +50-60С все ферментные системы загнутся из-за тепловой денатурации, и реакция прекратится сама собой.

а разве горение это не реакция окисления...тем более что я не сказал что это именно так и происходит...я предложил один из вариантов объяснения....
и еще при этом никто не выживал...какие уж тут митохондрии blush2.gif
ну а скорость....видимо мы еще очень многого не знаем...ну а когда горение уже пошло остановит его трудно ok.gif

Сообщение отредактировал mikkijc - Apr 23 2006, 20:59

--------------------
...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO...
ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно

+Quote Post
ssss
сообщение Apr 23 2006, 21:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #320

Пользователь
**

Вес:   5 кг  
Удалено: 37.35%

QUOTE(Антолия @ Apr 23 2006, 08:39 PM) *

Ничего не могу добавить к своему предыдущему сообщению. Как биолог, не верю, что из-за внутриклеточных окислительно-восстановительных реакций организм может воспламениться. Что касается "пиротиков" - не знаю, не мой профиль. Лучше физиков спросить. Впрочем, я далёк от мысли, что современная наука знает всё. В конце концов, ещё в 19-м веке ничего не знали о радиации, а в 18-м - о микробах.
И вообще, познаваемаема только часть Вселенной. И то не до конца. ("Порри Гаттер и Каменный Философ"). (Кстати (хоть это и offtopic), на форуме по сектам я дал ответ, что такое "канонический")).

---------------2006-04-23 22:14:54-------------

QUOTE(mikkijc @ Apr 23 2006, 08:58 PM) *

а разве горение это не реакция окисления...тем более что я не сказал что это именно так и происходит...я предложил один из вариантов объяснения....
и еще при этом никто не выживал...какие уж тут митохондрии blush2.gif
ну а скорость....видимо мы еще очень многого не знаем...ну а когда горение уже пошло остановит его трудно ok.gif

Всякое горение - это окисление, но не всякое окисление - это горение. Железо прекрасно окисляется (ржавеет) без всякого горения. А окислительно-восстановительные реакции в живой клетке специально разобщены таким образом, чтобы не вызывать нагрева (он повреждает участвующие в реакциях белки), а запасать выделяющуюся энергию в виде химических связей либо протонных градиентов. Впрочем, как я уже сказал (см. чуть выше), познаваема только часть Вселенной. И то не до конца (вернее это сказали авторы "Порри Гаттера"). И вообще, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВСЁ ПРОИСХОДИТ НЕ ТАК, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! (Б.Штерн, "Кто там?").

+Quote Post
Мельхиор
сообщение Apr 24 2006, 17:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #321

Из: яркий город с хмурыми облаками.

Вес:   174 кг  
Удалено: 26.33%

В начале апреля этого года был случай. Шел 12 час вечера. Родители спали, а я сидел за компом изакрыл дверь комнаты, что б им немешать. Пошел на кухню попить. Мне еще нравиться смотреть в окно на темную улицу. Ну попил и смотрю в окно. Тут чуствую, что кто то взади стоит, а я повернуться немогу - страшно стало. И чуствую кто то меня по спине гладит, shok.gif у меня чуть инфаркт неслучился от происшедшего. Поворачиваюсь - никаво. Я как деру дал с кухни.

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 24 2006, 18:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #322

QUOTE(TOPneDO @ Apr 24 2006, 04:11 PM) *

В начале апреля этого года был случай. Шел 12 час вечера. Родители спали, а я сидел за компом изакрыл дверь комнаты, что б им немешать. Пошел на кухню попить. Мне еще нравиться смотреть в окно на темную улицу. Ну попил и смотрю в окно. Тут чуствую, что кто то взади стоит, а я повернуться немогу - страшно стало. И чуствую кто то меня по спине гладит, shok.gif у меня чуть инфаркт неслучился от происшедшего. Поворачиваюсь - никаво. Я как деру дал с кухни.

Если бы тебе кто-то другой рассказал подобное, наверное, не поверил-бы? ohmy.gif

+Quote Post
Мельхиор
сообщение Apr 24 2006, 18:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #323

Из: яркий город с хмурыми облаками.

Вес:   174 кг  
Удалено: 26.33%

QUOTE(Антолия @ Apr 24 2006, 06:09 PM) *

Если бы тебе кто-то другой рассказал подобное, наверное, не поверил-бы? ohmy.gif

почему поверил, со мной еще и нетакое случалось...

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 24 2006, 18:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #324

QUOTE(TOPneDO @ Apr 24 2006, 04:41 PM) *

почему поверил, со мной еще и нетакое случалось...

Рассказывай, пожалуйста,еще. Я думаю, нам всем интересно почитать необычные факты и случаи из первых уст. smile.gif Для этого и создана данная тема.

+Quote Post
A-Lisa
сообщение Apr 24 2006, 18:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #325

free and in love

Из: страны чудес
Настроение: весеннее

Вес:   245 кг  
Удалено: 62.30%

А бывает, что всему находится вполне разумное объяснение smile.gif
Вот например какая то знакомая моей мамы постоянно ощущала, что по ней ползают какие-то насекомые...особенно когда ложилась вечером спать. ну что-то муравьев по всему телу. А по сути ничего на ней не было.
Иногда ей тоже казалось что кто-то гладит ее. В общем, она любила преподносить это как нечто невероятное и тд. Потом пошла в больницу на обследование, попала к нервопатологу - оказалось что это так какое-то нервное расстройство проявляется - что кажется, что по коже насекомые бегают...ну что-то нервного тика...

--------------------
пусто в подписи теперь будет:)

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 24 2006, 18:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #326

QUOTE(A-Lisa @ Apr 24 2006, 05:01 PM) *

А бывает, что всему находится вполне разумное объяснение smile.gif
Вот например какая то знакомая моей мамы постоянно ощущала, что по ней ползают какие-то насекомые...особенно когда ложилась вечером спать. ну что-то муравьев по всему телу. А по сути ничего на ней не было.
Иногда ей тоже казалось что кто-то гладит ее. В общем, она любила преподносить это как нечто невероятное и тд. Потом пошла в больницу на обследование, попала к нервопатологу - оказалось что это так какое-то нервное расстройство проявляется - что кажется, что по коже насекомые бегают...ну что-то нервного тика...

Вряд-ли молодой спортивный парень страдает нервным тиком? Что-то не верится. dry.gif smile.gif

+Quote Post
A-Lisa
сообщение Apr 24 2006, 18:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #327

free and in love

QUOTE(Антолия @ Apr 24 2006, 07:36 PM) *

Вряд-ли молодой спортивный парень страдает нервным тиком? Что-то не верится. dry.gif smile.gif

Ну...я конечно не говорю, что он страдает и эту историю просто вспомнила и решила рассказать. Никому болезни не приписывала...
Хотя нервным тиком любой человек может страдать, возраст тут ни при чем, даже может наоборот, еще более молодые подвержены психическим расстройствам. Хотя опять же повторюсь я вообще не про него говорила.

--------------------

+Quote Post
Marta
сообщение Apr 24 2006, 18:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #328

а чуство что ты не один в помещениини один свойственно людям, а ещё есть случаи когда человек видит того, кто в данный момент здесь не находится

--------------------

+Quote Post
A-Lisa
сообщение Apr 24 2006, 18:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #329

free and in love

QUOTE(marta @ Apr 24 2006, 07:45 PM) *

а чуство что ты не один в помещениини один свойственно людям, а ещё есть случаи когда человек видит того, кто в данный момент здесь не находится

Да...а еще бывает чувство, что эта вся ситуация уже была когда-то, все вроде знакомое, хотя в жизни такого вроде и не было...

--------------------

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение Apr 24 2006, 18:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #330

MYV

Настроение: Сублемация xD

Вес:   838 кг  
Удалено: 72.50%

QUOTE(A-Lisa @ Apr 24 2006, 07:47 PM) *

Да...а еще бывает чувство, что эта вся ситуация уже была когда-то, все вроде знакомое, хотя в жизни такого вроде и не было...

По моему это просто Де жа Вю - стечение обстоятельств. Я часто вижу такое, когда всё повторяется, я это уже где-то видел, а если вспомнить, то либо такая ситуация была, либо мне показалось...
И чувство, что я не один дома иногад возникает, так как дома один я часто...

--------------------
I was born with the wrong sign
In the wrong house
With the wrong ascendancy

+Quote Post

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic