Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 14 2006, 15:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Много говорили о государствах, странах. О тех или иных ценностях или их преимуществах , а о понятии РОДИНА очень и очень мало. Кто или что по объективным или субъективным причинам в этом виноват, что лишили любви к месту к которому мы по всем правам должны быть привязаны и которое нам должно быть близко и дорого со дня своего рождения. Родители, государство? Или мы сами? Так или иначе, прямо или косвенно.. что мы готовы кинуть, продать, поменять на житие в чуждой по своему менталитету иностранной стране. Дыма без огня не бывает....С материальными проблемами мы вроде разобрались. В целом, за "бугром " люди в материальном плане живут лучше и они этого достойно заработали и добились. А как в морально-психологическом аспекте? Что же такое понятие РОДИНА в отличие от страны и государства.? Тема носит чисто информационный характер. Все посты должны быть убедительными и обоснованными.
|
|
|
|
![]() |
Mar 14 2008, 20:18
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
что -то стоимость молока в 10 рублей я давненько не видела. минимум ок 30 рэ и то в мягких пакетах. И что за з-плата в 120 рублей? Это что в 80-90 годы??? в середине 80-х зарплата в 120 рублей была средней по СССР. Даже выше средней, столько получал например инженер. Я в 1988 году, работая в одном НИИ на неплохой 1.5 ставке получал 132 рубля, сюда входили доплаты еще за вредность, за секретность, за внеурочные и пр... Я сегодня в своем ларьке на ястынской купил молоко Камарчагинское за 12 рублей... Мясо в магазинах тока лохи покупали, все нормальные люди покупали либо у несунов с мясокомбината, либо из-под прилавка в тех же магазинах. Самая дешевая была баранина, которая стоила без сортового разруба 2.20 за кг, говядина была помоему 2.90, а свинина 3.40 что ли... Если мне моя младенческая память не изменяет На базаре мясо свинское было порядка 5 рублей ВЫРЕЗКА. Сообщение отредактировал klm - Mar 14 2008, 20:19 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Mar 14 2008, 20:19
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 227 Регистрация: 24-November 07 Из: Планета Земля Пользователь №: 9265 Настроение: Позитив, так и прёт. Вес: 12 кг
Удалено: 16.85% |
в середине 80-х зарплата в 120 рублей была средней по СССР. Даже выше средней, столько получал например инженер. Я сегодня в своем ларьке на ястынской купил молоко Камарчагинское за 12 рублей... Мясо в магазинах тока лохи покупали, все нормальные люди покупали либо у несунов с мясокомбината, либо из-под прилавка в тех же магазинах. Самая дешевая была баранина, которая стоила без сортового разруба 2.20 за кг, говядина была помоему 2.90, а свинина 3.40 что ли... Если мне моя младенческая память не изменяет На базаре мясо свинское было порядка 5 рублей ВЫРЕЗКА. Блин везет, молоко по 12руб. -------------------- Кому то жизнь боевик, а кому то драма
Длинна пелена густого тумана. Время летит, его не остановишь Решает один, с ним не поспоришь. (SKRV) |
|
|
|
Mar 14 2008, 20:20
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Mar 14 2008, 20:58
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
в середине 80-х зарплата в 120 рублей была средней по СССР. Даже выше средней, столько получал например инженер. Я в 1988 году, работая в одном НИИ на неплохой 1.5 ставке получал 132 рубля, сюда входили доплаты еще за вредность, за секретность, за внеурочные и пр... Я сегодня в своем ларьке на ястынской купил молоко Камарчагинское за 12 рублей... Мясо в магазинах тока лохи покупали, все нормальные люди покупали либо у несунов с мясокомбината, либо из-под прилавка в тех же магазинах. Самая дешевая была баранина, которая стоила без сортового разруба 2.20 за кг, говядина была помоему 2.90, а свинина 3.40 что ли... Если мне моя младенческая память не изменяет На базаре мясо свинское было порядка 5 рублей ВЫРЕЗКА. Ну не знаю, у моей сестры которая на 20 лет меня старше была пенсия 132 рубля. (Работала зам гл буха ) с образованием 10 кл, а з-пл где-то на руб на 40 всего повыше . |
|
|
|
Mar 14 2008, 21:50
|
|
Ну не знаю, у моей сестры которая на 20 лет меня старше была пенсия 132 рубля. (Работала зам гл буха ) с образованием 10 кл, а з-пл где-то на руб на 40 всего повыше . у моего деда, ветерана войны, кавалера ордена славы пенсия была 70 рублей. У бабушки, ветерана труда, - 62 рубля. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 14 2008, 22:04
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 324 Регистрация: 10-March 08 Пользователь №: 11029 Настроение: Отменное Вес: 10 кг
Удалено: 14.51% |
Что вы все ноете то? Что, голод у нас? Или в 88-91 году было больше пожрать в магазинах? Жить хуже стали? Просто желания увеличились, а работать неохото, что бы их реализовывать. Раньше колбаса была 2.20 руб и 2.90 и все. А сейчас какая хочешь. Сыр - какой хочешь. Молоко - всегда и какой хочешь жирности. За хлебом очереди есть? Нету! Надо искать блат чтобы горошку зеленого купить? Нет! Так что не надо насчет того, что жратвы нету. В чем то хорошо, а в чем то и неочень. Например мы с мужиками на работе смотрели расчетки за 2001 год, че то не очень то они отличаются от нынешних. Раньше можно было в очередь на квартиру встать, а сейчас-борода -------------------- Весьма знаменательно... что мы нередко подчиняем свои чувства собственной воле, берем своего рода обязательство перед собой и сами творим свою судьбу.
Любовь и ненависть- два чувства, которые сами себя питают, но из них ненависть живет дольше |
|
|
|
Mar 15 2008, 00:18
|
|
В чем то хорошо, а в чем то и неочень. Например мы с мужиками на работе смотрели расчетки за 2001 год, че то не очень то они отличаются от нынешних. Раньше можно было в очередь на квартиру встать, а сейчас-борода зато есть ипотека, к которой все стремились... Очень, блять, выгодная... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 15 2008, 17:38
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 227 Регистрация: 24-November 07 Из: Планета Земля Пользователь №: 9265 Настроение: Позитив, так и прёт. Вес: 12 кг
зато есть ипотека, к которой все стремились... Очень, блять, выгодная... Ипотека штука выгодная, но вот если наепут, то мало не покажеться -------------------- Кому то жизнь боевик, а кому то драма
Длинна пелена густого тумана. Время летит, его не остановишь Решает один, с ним не поспоришь. (SKRV) |
|
|
|
Mar 15 2008, 21:11
|
|
Ипотека штука выгодная, но вот если наепут, то мало не покажеться это ты пошутил или сам никогда с ней не сталкивался? Очень выгодно: берешь 2500000, на 30 лет, в месяц платишь всего 35000 рублей, и так - 30 лет! Посчитай, во сколько тебе этот кредит обойдется? -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 15 2008, 21:17
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 324 Регистрация: 10-March 08 Пользователь №: 11029 Настроение: Отменное Вес: 10 кг
Ипотека штука выгодная, но вот если наепут, то мало не покажеться Не, ты не понял смысл жизни, выгодно это когда тебе платят, а ты хочешь всю жизнь чужему зажравшемуся дяде башлять. А не дай бог не сможешь платить, ни кто тебе денег не вернет и квартиру заберут. Подумай сто раз прежде чем... -------------------- Весьма знаменательно... что мы нередко подчиняем свои чувства собственной воле, берем своего рода обязательство перед собой и сами творим свою судьбу.
Любовь и ненависть- два чувства, которые сами себя питают, но из них ненависть живет дольше |
|
|
|
Mar 15 2008, 22:56
|
|
Не, ты не понял смысл жизни, выгодно это когда тебе платят, а ты хочешь всю жизнь чужему зажравшемуся дяде башлять. А не дай бог не сможешь платить, ни кто тебе денег не вернет и квартиру заберут. Подумай сто раз прежде чем... Ну, к ипотеке нужно подходить с умом Сообщение отредактировал M@ximus - Mar 15 2008, 22:56 -------------------- Кому то жизнь боевик, а кому то драма
|
|
|
Mar 15 2008, 23:51
|
|
Ну, к ипотеке нужно подходить с умом как к ней не подходи, она все равно - ЖОПА! -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 16 2008, 00:22
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 307 Регистрация: 12-July 05 Из: Своя хата Пользователь №: 1104 Настроение: Очень даже ни чего !!! Вес: 9 кг
Удалено: 24.38% |
Ну, к ипотеке нужно подходить с умом Интересно это как? Вот пришлось взять так теперь ВСЕЙсемьей пытаемся погасить -------------------- Утро начиналось плохо.
В один глаз светило солнце а в другом торчало копье. Все мы будем в АДУ кто раньше кто поже! Но я там буду с вилами!!!! Ftp ![]() |
|
|
|
Mar 16 2008, 13:05
|
|
как к ней не подходи, она все равно - ЖОПА! Задница есть задница. Как была так и осталась. Только в других шортиках. Из истории: (Начиная с конца-60-х-нач.70-х). Строили хрущевки, много семей расселили из бараков и т.п. Снабжение было в норме. По-крайней мере, необходимое можно было купить. За дефицитом правда, очереди были. Только повысили з-плату и пенсии в начале 70-х, (цены оставили прежними...) то исчезло мясо в первую очередь, затем постепенно все остальное стало исчезать с прилавков... далее всем известно, к чему мы пришли. Купить что-то свободно только на барахолке, у кого денег много было, или по блату, или как кому повезет. Допустим в эквиваленте зарплата увеличилась в 100 раз, цены тоже в общем котле. А где жилье бесплатное, низкая квартплата, бесплатная медицина? Нормальные стипендии...учеба. Где пенсии? Которые также должны быть в размере 10 тыс. ?Где бесплатные или дешевые путевки на курорты и санатории? Выходит и проблема то основная была в дефиците т.н.п. и продуктов питания. Просто их тырили в другие соцстраны и прочим папуасам. Часть в союзные республики, чтобы не возникали. У них -то в магазинах не хило было. |
|
|
|
Mar 16 2008, 14:24
|
|
цены то стали ниже относительно, а вот халявы - да, не стало. Потому что за все надо платить! И я, если бы был хозяином того же ЖКХ, вел бы себя так же, не платите - хер вам, а не коммунальные удобства! Хотели жить как на западе - живите! А там халявы нету...
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 16 2008, 14:27
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Регистрация: 6-February 08 Пользователь №: 10488 Вес: 7 кг
Удалено: 11.03% |
Для меня родина это тайга, морозы, ангара. это там где я рос это там где очень красивая природа.
Родина в плане государства, для меня РФ, мы ведь не можем при рождении выбирать страну в которой рождаемся. собсвенно я не жалею что родился именно в этой стране -------------------- |
|
|
|
Mar 16 2008, 15:05
|
|
![]() ...и последние станут первыми. ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 171 Регистрация: 19-February 08 Пользователь №: 10721 Настроение: ... Вес: 2 кг
Удалено: 11.86% |
Сейчас продукты в среднем дешевле, чем раньше были, по крайней мере первой необходимости. На свою неплохую ранешнюю зарплату в 120 рублей я мог купить 300 литров молока. Сейчас на неплохую зарплату в 10000 рублей можно купить 1000 литров молока. Так же ис хлебом, мясом, колбасой. И я беру очень низкую зарплату в 10000, пожалуй ее не корректно даже сравнивать с ранешними 120 рублями. Уважаемый,в вас когда-нибудь ваш безмерный эгоизм закончится или нет? Что ты всё по себе ровняешь? А о стариках ты подумал,а об инвалидах одиноких,студенты те же на грани выживыания,кто без родни живёт в другом городе? Разве они могут позволить себе 200 грамм сыра по 150-200р.,а колбасу по 120р. за кило,про мясо на развес я вообще молчу с пенсией у некоторых в 2800-3200р.? А ведь надо еще за квартиру платить,одежду покупать и т.д. Попробуй ради эксперимента пожить на такие деньги сейчас,уверен,что тебя на неделю не хватит. Да еще и квартиру снимать на студентческую стипендию. И раньше зарплаты были разные,и 80р. кто-то получал и 60р. У меня отец на Крамзе 350р. имел тогда,в администрации еще выше,ну и какого хрена ты сравниваешь 120р.и 10000р. 120р.тогда не самая маленькая зарплата была,а 10000р. и сейчас кому-то нереальной кажется. И научись считать правильно,один литр молока сейчас стоит 23р.(и то не самого дорогого),а 1000 литров будет стоить(23*1000),т.е 23 000р.! нихрена как дёшево!!!? А на 10 000р. можно купить всего 434.7 литров молока(по 23 за литр). Сообщение отредактировал Бионик - Mar 16 2008, 15:31 -------------------- никогда не выдавайте желаемое за действительное,иначе когда-нибудь сойдёте с ума
"Нет плохих национальностей,есть плохие люди"(Сталин И.В.) "После игры король и пешка лягут в одну коробку"(восточная мудрость) |
|
|
|
Mar 16 2008, 15:16
|
|
![]() ...и последние станут первыми. ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 171 Регистрация: 19-February 08 Пользователь №: 10721 Настроение: ... Вес: 2 кг
цены то стали ниже относительно, а вот халявы - да, не стало. Потому что за все надо платить! И я, если бы был хозяином того же ЖКХ, вел бы себя так же, не платите - хер вам, а не коммунальные удобства! Хотели жить как на западе - живите! А там халявы нету... Для того чтоб так рассуждать,необходимо чтоб ЖКХ работало как часики,чтобы мусор не валялся возле мусорниц и дворники работали исправно,чтобы ремонт вовремя в домах делали,чтобы трубы меняли в окончании срока их эксплуатации,а не тогда когда им хана пришла,освещение на улицах всегда вечером было,а не только в первые две недели(как обычно)пока лампы не перегорели и т.д. Так что с твоей логикой обычно долго не живут,кто-нибудь не выдерживает(ну ты понимаешь о чём я). Я бываю в нашем жкх на Воронова часто,и мне зам.этой конторки прямо в лицо сказала:"нам плевать на всякие там проблемы,нам мало платят,что можем,то и делаем." -------------------- никогда не выдавайте желаемое за действительное,иначе когда-нибудь сойдёте с ума
"Нет плохих национальностей,есть плохие люди"(Сталин И.В.) "После игры король и пешка лягут в одну коробку"(восточная мудрость) |
|
|
|
Mar 16 2008, 15:39
|
|
Уважаемый,в вас когда-нибудь ваш безмерный эгоизм закончится или нет? Что ты всё по себе ровняешь? А о стариках ты подумал,а об инвалидах одиноких,студенты те же на грани выживыания,кто без родни живёт в другом городе? Разве они могут позволить себе 200 грамм сыра по 150-200р.,а колбасу по 120р. за кило,про мясо на развес я вообще молчу с пенсией у некоторых в 2800-3200р.? А ведь надо еще за квартиру платить,одежду покупать и т.д. Попробуй ради эксперимента пожить на такие деньги сейчас,уверен,что тебя на неделю не хватит. Да еще и квартиру снимать на студентческую стипендию. И раньше зарплаты были разные,и 80р. кто-то получал и 60р. У меня отец на Крамзе 350р. имел тогда,в администрации еще выше,ну и какого хрена ты сравниваешь 120р.и 10000р. 120р.тогда не самая маленькая зарплата была,а 10000р. и сейчас кому-то нереальной кажется. И научись считать правильно,один литр молока сейчас стоит 23р.(и то не самого дорогого),а 1000 литров будет стоить(23*1000),т.е 23 000р.! нихрена как дёшево!!! У меня не так много эгоизма... Я вообще никого не ровняю по себе, просто есть вещи реальные, а есть просто болтология. НИКТО И НИГДЕ У НАС НИКОГДА НЕ ЖИЛ ХОРОШО!!! Ни раньше, ни сейчас. Поэтому и я на пенсию не расчитываю, постараюсь до нее накопить активов для достаточной старости своей семьи. Это раз. Стариков конечно жалко, без базара, это самая незащищенная часть общества. Но тока не общество в их положении виновато, а в основном их козлячьи дети, которые не помогают своим старым родителям, которые их вырастили и поставили на ноги. Это два. Студентов и молодых, стонущих от отсутствие денег никогда не понимал и не жалел, и жалеть не буду. Нету денег? Не хватает стипендии? Идите работайте, я сам пахал как папа карло, и ниче, хватало... Это три! Сейчас есть возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ, а раньше была возможность только РАБОТАТЬ! И жить на одну зарплату... ---------------16th March 2008 - 15:39------------- Для того чтоб так рассуждать,необходимо чтоб ЖКХ работало как часики,чтобы мусор не валялся возле мусорниц и дворники работали исправно,чтобы ремонт вовремя в домах делали,чтобы трубы меняли в окончании срока их эксплуатации,а не тогда когда им хана пришла,освещение на улицах всегда вечером было,а не только в первые две недели(как обычно)пока лампы не перегорели и т.д. Так что с твоей логикой обычно долго не живут,кто-нибудь не выдерживает(ну ты понимаешь о чём я). Я бываю в нашем жкх на Воронова часто,и мне зам.этой конторки прямо в лицо сказала:"нам плевать на всякие там проблемы,нам мало платят,что можем,то и делаем." 1. ЖКХ я сам терпеть наше не могу. 2. "Так что с твоей логикой обычно долго не живут,кто-нибудь не выдерживает(ну ты понимаешь о чём я)" - может ты себя в виду имеешь, что ты меня попробуешь жизни лишить? Если так, то ты конечно можешь попробывать... Но если не получится у тебя, не обижайся... Я думаю долго прожить и помереть естественной смертью, а кто попробует мне в этом помешать и у него не получится - в рот выебу и на первом столбе повешу... Так что я надеюсь что ты не себя имел в виду в качестве моего карателя.... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 16 2008, 15:57
|
|
У меня не так много эгоизма... Я вообще никого не ровняю по себе, просто есть вещи реальные, а есть просто болтология. НИКТО И НИГДЕ У НАС НИКОГДА НЕ ЖИЛ ХОРОШО!!! Ни раньше, ни сейчас. Поэтому и я на пенсию не расчитываю, постараюсь до нее накопить активов для достаточной старости своей семьи. Это раз. Стариков конечно жалко, без базара, это самая незащищенная часть общества. Но тока не общество в их положении виновато, а в основном их козлячьи дети, которые не помогают своим старым родителям, которые их вырастили и поставили на ноги. Это два. Студентов и молодых, стонущих от отсутствие денег никогда не понимал и не жалел, и жалеть не буду. Нету денег? Не хватает стипендии? Идите работайте, я сам пахал как папа карло, и ниче, хватало... Это три! Сейчас есть возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ, а раньше была возможность только РАБОТАТЬ! И жить на одну зарплату... Перечисли пожалуйста категории граждан,кто может работать на нескольких работах(исключение старики и инвалиды,да и студенты многие на дневных учатся,госслужащие тоже не попадают). Остается малый процент трудоспособного населения,потому как за годы Ельцинизма к нам пришла: наркомания,Чеченская война(инвалиды физические и псих.,которых не берут на работу.),дерзкая организованная преступность,дерзкая дедовщина в армии(случай с ряд.Сычёвым самый яркий и не последний пример,таких тысячи,многое умалчивается),повальная спекуляция(когда молодёжь отвыкает зарабатывать деньги реальным трудом),уклонение от налогов всех предпринимателей(на каждом предприятии норма считается двойная касса,причём рассчёт зарплат и налогов идет из кассы с самым низким доходом),стариков и инвалидов конечно жалко,но и пенсии их так малы из-за неверной политики руководства страны вообще,зе неспособностью наказывать и направлять. Так что любить Родину надо,но как то бьют по рукам всякие там Чубайсы,Гайдары и остальная свора ворюг. ---------------16th March 2008 - 15:54------------- 1. ЖКХ я сам терпеть наше не могу. 2. "Так что с твоей логикой обычно долго не живут,кто-нибудь не выдерживает(ну ты понимаешь о чём я)" - может ты себя в виду имеешь, что ты меня попробуешь жизни лишить? Если так, то ты конечно можешь попробывать... Но если не получится у тебя, не обижайся... Я думаю долго прожить и помереть естественной смертью, а кто попробует мне в этом помешать и у него не получится - в рот выебу и на первом столбе повешу... Так что я надеюсь что ты не себя имел в виду в качестве моего карателя.... Запомни одно правило жизни,если захочешь убить того, кого надо,обязательно получится. Все мы смертные и не ждем гибели за каждым углом. Живи долго конечно,но ни начальником ЖКХ и с такой логикой ---------------16th March 2008 - 15:57------------- - в рот выебу и на первом столбе повешу... Я понимаю,что у вас дикиий блат на форуме,и вы тут чуть-ли не кумир,но такие маты вас не с лучшей стороны показывают. Учитесь быть вежливее. -------------------- никогда не выдавайте желаемое за действительное,иначе когда-нибудь сойдёте с ума
|
|
|
Mar 16 2008, 16:16
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 525 Регистрация: 23-September 04 Пользователь №: 171 Вес: 32 кг
Удалено: 16.13% |
Перечисли пожалуйста категории граждан,кто может работать на нескольких работах(исключение старики и инвалиды,да и студенты многие на дневных учатся,госслужащие тоже не попадают). Остается малый процент трудоспособного населения,потому как за годы Ельцинизма к нам пришла: наркомания,Чеченская война(инвалиды физические и псих.,которых не берут на работу.),дерзкая организованная преступность,дерзкая дедовщина в армии(случай с ряд.Сычёвым самый яркий и не последний пример,таких тысячи,многое умалчивается),повальная спекуляция(когда молодёжь отвыкает зарабатывать деньги реальным трудом),уклонение от налогов всех предпринимателей(на каждом предприятии норма считается двойная касса,причём рассчёт зарплат и налогов идет из кассы с самым низким доходом),стариков и инвалидов конечно жалко,но и пенсии их так малы из-за неверной политики руководства страны вообще,зе неспособностью наказывать и направлять. Так что любить Родину надо,но как то бьют по рукам всякие там Чубайсы,Гайдары и остальная свора ворюг. Извиняюсь, что влезаю. Есть такая категория граждан - УМНЫЙ и НЕ ЛЕНИВЫЙ человек. Этой категории граждан совсем не обязательно работать на нескольких работах, что бы обеспечивать себя, семью и старость. Эта категория не имеет возростных ограничений. Эта категория может иметь физические ограничения. На эту категорию не оказывает никакого влияния наркомания, дедавщина, спекуляция, чеченская война и тем более двойная касса какого-то завода. И ещё больше пох этой категории на гайдаров и чубайсов. |
|
|
|
Mar 16 2008, 16:27
|
|
|
цены то стали ниже относительно, а вот халявы - да, не стало. Потому что за все надо платить! И я, если бы был хозяином того же ЖКХ, вел бы себя так же, не платите - хер вам, а не коммунальные удобства! Хотели жить как на западе - живите! А там халявы нету... Дело в том, что мы платим регулярно, без задолжностей и тоже хрен, а не удобства -------------------- Весьма знаменательно... что мы нередко подчиняем свои чувства собственной воле, берем своего рода обязательство перед собой и сами творим свою судьбу.
|
|
|
Mar 16 2008, 16:53
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 525 Регистрация: 23-September 04 Пользователь №: 171 Вес: 32 кг
Удалено: 16.13% |
Гадят то сами люди. Дрюкните соседей, выкидывающих строительные отходы в мусоропровод и на площадку, дрюкните знакомых, выкидывающих фантики, бычки и бутылки под ноги. Начинать надо с себя, с своей площадки, своих знакомых.
ЖКХ не идеально, много недоделок, но они, глядя на нас и наше отношение к порядку, благополучно забивают болт. |
|
|
|
Mar 16 2008, 16:54
|
|
цены то стали ниже относительно, а вот халявы - да, не стало. Потому что за все надо платить! И я, если бы был хозяином того же ЖКХ, вел бы себя так же, не платите - хер вам, а не коммунальные удобства! Хотели жить как на западе - живите! А там халявы нету... Ну и ну, Какая "халява"? Слов нет.... Да будет Вам известно, уважаемый, что эта т.н. "халява" - это были наши неоприходованные заработанные честным трудом денешки, то бишь налоги. Ведь мы все работали только на государство. Если бы не было и этого, то, уж, прости, это равносильно было тому, что ты вкалываешь, а тебе платят зарплату конфетными фантиками, причем, почти полностью |
|
|
|
Mar 16 2008, 17:01
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Регистрация: 6-February 08 Пользователь №: 10488 Вес: 7 кг
Удалено: 11.03% |
Народ а смысл спорить то?
лучше от этого не станет.. надо учиться выкручиваться в таких условиях -------------------- |
|
|
|
Mar 16 2008, 17:34
|
|
Народ а смысл спорить то? лучше от этого не станет.. надо учиться выкручиваться в таких условиях Вот и выкручивался и выкручивается каждый сам по себе. Что сейчас, что в совковое время. Благо кому-то, что законники закрывают на это глаза. Им пофиг, они же зависимые. А "законы, что дышло.... ---------------16th March 2008 - 16:04------------- Гадят то сами люди. Дрюкните соседей, выкидывающих строительные отходы в мусоропровод и на площадку, дрюкните знакомых, выкидывающих фантики, бычки и бутылки под ноги. Начинать надо с себя, с своей площадки, своих знакомых. ЖКХ не идеально, много недоделок, но они, глядя на нас и наше отношение к порядку, благополучно забивают болт. Сложный вопрос. Для начала хотя бы воспитай свое отродье, чтобы они не гадили подъезды, не только свои, но и чужие шприцами, гандонами, окурками, бутылками и ссаньем после принятия пива и т.п. |
|
|
|
Mar 16 2008, 17:51
|
|
Перечисли пожалуйста категории граждан,кто может работать на нескольких работах(исключение старики и инвалиды,да и студенты многие на дневных учатся,госслужащие тоже не попадают). Остается малый процент трудоспособного населения,потому как за годы Ельцинизма к нам пришла: наркомания,Чеченская война(инвалиды физические и псих.,которых не берут на работу.),дерзкая организованная преступность,дерзкая дедовщина в армии(случай с ряд.Сычёвым самый яркий и не последний пример,таких тысячи,многое умалчивается),повальная спекуляция(когда молодёжь отвыкает зарабатывать деньги реальным трудом),уклонение от налогов всех предпринимателей(на каждом предприятии норма считается двойная касса,причём рассчёт зарплат и налогов идет из кассы с самым низким доходом),стариков и инвалидов конечно жалко,но и пенсии их так малы из-за неверной политики руководства страны вообще,зе неспособностью наказывать и направлять. Так что любить Родину надо,но как то бьют по рукам всякие там Чубайсы,Гайдары и остальная свора ворюг. ---------------16th March 2008 - 15:54------------- Запомни одно правило жизни,если захочешь убить того, кого надо,обязательно получится. Все мы смертные и не ждем гибели за каждым углом. Живи долго конечно,но ни начальником ЖКХ и с такой логикой ---------------16th March 2008 - 15:57------------- Я понимаю,что у вас дикиий блат на форуме,и вы тут чуть-ли не кумир,но такие маты вас не с лучшей стороны показывают. Учитесь быть вежливее. 1. Любой может работать. И ельцинизм тут наверно не при чем. Я учился на дневном, и мог работать и вечерами, и ночью. И работал. И порой башку подставлял, ниче - вылез... И если смог я - что вам то мешает? Какое отношение дедовшина имеет к возможности работать? Как мешает вам работать чубайс и гайдар? Спекулянтов я тоже не люблю, как и барыг всяких, но скажем так, можно жить и за их счет 2. Я не начальник ЖКХ, им и не планирую быть. Какая у меня есть логика, с такой и живу, потому что это МОЯ логика. И эта моя логика мне порой подсказывала, да и подсказывает, ждать мне что из-за угла и из-за какого... И я привык думать за свои слова и уметь за них отвечать. Если что, то я за свое умею постоять, и неплохо. Наверно блатное прошлое во мне помогает вывозить.. 3. Блата у меня тут нету. На кумира не тяну. Не хочу показывать себя ни с какой стороны, ни с хорошей, не с плохой. Я не 1000 рублевая купюра, что бы всем нравится. Поэтому и матерюсь, и порой в морду бывает заезжаю... Вот такой я хам ---------------16th March 2008 - 17:47------------- Дело в том, что мы платим регулярно, без задолжностей и тоже хрен, а не удобства Отъе.итесь от меня с ЖКХ, ладно? Я не начальник в ЖКО, я не люблю ЖКХ. я их, бляд.й тоже терпеть не могу!!! Но не отказался бы в этой сладкой булке изюм поковырять... ---------------16th March 2008 - 17:51------------- Ну и ну, Какая "халява"? Слов нет.... Да будет Вам известно, уважаемый, что эта т.н. "халява" - это были наши неоприходованные заработанные честным трудом денешки, то бишь налоги. Ведь мы все работали только на государство. Если бы не было и этого, то, уж, прости, это равносильно было тому, что ты вкалываешь, а тебе платят зарплату конфетными фантиками, причем, почти полностью Уважаемая, я могу вам возразить, что при социализме была оплата по системе "От каждого по возможностям, каждому по труду" Вам много платили? Нет! Халявные квартиры давали, но тогда, когда вы отпашите за свои гроши лет так 20 на заводе... И путевки давали 1 раз в пятилетку, а взносы профсоюзные платили ежемесячно... А теперь принцип оплаты "от вас по максимуму, ввам - по минимуму" Капитализм, однако. Так что двойку мне исправьте... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 16 2008, 18:38
|
|
Уважаемая, я могу вам возразить, что при социализме была оплата по системе "От каждого по возможностям, каждому по труду" Вам много платили? Нет! Халявные квартиры давали, но тогда, когда вы отпашите за свои гроши лет так 20 на заводе... И путевки давали 1 раз в пятилетку, а взносы профсоюзные платили ежемесячно... А теперь принцип оплаты "от вас по максимуму, ввам - по минимуму" Капитализм, однако. Так что двойку мне исправьте... Допустим, мне платили немного, но среднестатическую зарплату, которая превышала,однако, если тебе верить, з-плату твоей мамы примерно на 100 рублей. На 2-х заводах я проработала свыше 36 лет. Причем, добросовестно и с напрягом. Весьма на скромных должностях. И считаю, что за свой труд я так и твои родители мы свои квартиры получили далеко не халявно. Скажи своим родителям, что их квартира халявная по твоему убеждению, где ты вырос и жил, они ведь на тебя обидятся. Я более, чем уверена. Профсозными путевками, пользовалась Да, не только благодаря профсоюзу, но и заводу,страховых взносов, а значит и государству, которому принадлежал этот завод. И не раз в 5 лет, а гораздо чаще. Садись - вторая 2 -ка. |
|
|
|
Mar 16 2008, 20:06
|
|
у меня маме квартиры не давали, а папа бесплатно трудился во благо родины на стройках народного хозяйства, в том числе и на "комсомольской" стройке ГЭС... Так что хату купили коопреративную после папиного освобождения, когда он перестал трудится на государство и стал работать на себя.
Путевками тоже были обделены... Крамзовские работяги вообще были не обделены, по сравнению с другими, так хреново жили, что машинные талоны продавали двойной ценой и не торговались даже... А мы же, пролетарии, жили хреново... Но регулярно! Сообщение отредактировал klm - Mar 16 2008, 20:06 -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Mar 16 2008, 20:57
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
Анатолия... с серпом имолотом в руках... Сразу представляется картинка... там "Родина - мать зовёт!!!" =))... Помните там такая суровая бабка на плакате =)))).....
У меня бабка на Медпрепаратах трудилась... Я хорошо помню, что каждый год она по путёвкам ездила... отдыхала.... Получала вроде 150 или 200р чего-то типа того =))).... Тоже квартиры давали... А вообще граждане... коммунисты Вы должны понять, что страны в которой Вы когда-то жили больше нет =)) и никогда не будет =))).... Теперь если сам - как волк себе добычу не найдёшь... останешся голодным =)))... ---------------16th March 2008 - 20:57------------- Меня вот знаете чего поразило..... Когда выборы прошли... ТВК стало показывать видиоопрос.... Люди с участков выходят, а они спрашивают ... мол за кого вы голосовали... Какой-то дед вышел... они спросили... Он.. говорит: - "За коммунистов... при них мы квартиры бесплатно получали"..... Я так косо на телевизор посмотрел... и подумал... ё...ть где мы живём.... =))))) -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 18:18 | |