Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 9 2006, 18:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
Удалено: 38.54% |
Сабж
-------------------- |
|
|
|
![]() |
Oct 19 2008, 11:59
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Дело в том, что в Америке зрелая политическая система, и программу республиканцев и демократов там знают с юношества ну или с молодости. и они ее доносят до избирателей и причем, вполне успешно. а дебаты по-американски - это шоу. вот они и стараются. там ЗРЕЛАЯ политическая система?! Больше нигде такого не ляпни.... Весь мир смеется над возможностью выборов из двух зол... -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Oct 20 2008, 11:29
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Удалено: 12.80% |
Дело в том, что в Америке зрелая политическая система, и программу республиканцев и демократов там знают с юношества ну или с молодости. и они ее доносят до избирателей и причем, вполне успешно. а дебаты по-американски - это шоу. вот они и стараются. Теперь цирк называется "зрелой политической системой". Оочень интересно... А, ну да, у нас из представителей "зрелой политической системы" пока только Жириновский, в принципе тоже шоу устравиает, притом получше, чем эти двое. |
|
|
|
Oct 20 2008, 13:04
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() в поисках статуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: 15-December 07 Из: Красно Пользователь №: 9546 Вес: 13 кг
Удалено: 11.46% |
Многопартийности-то у них нет -))) в сравнении с Россией в США многопартийность ---------------20th October 2008 - 14:03------------- Весь мир смеется над возможностью выборов из двух зол... весь мир это Россия? ---------------20th October 2008 - 14:04------------- Теперь цирк называется "зрелой политической системой". Оочень интересно... А, ну да, у нас из представителей "зрелой политической системы" пока только Жириновский, в принципе тоже шоу устравиает, притом получше, чем эти двое. не издевайся над цитированием, выделяя в моем высказывании две фразы из двух предложений, ты занимаешься вырыванием из контекста и некорректным цитированием. я говорю что система зрелая. а дебаты - шоу. и не смешивай одно с другим -------------------- "К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." (А. С. Пушкин) "Улыбка - милосердный поступок" Муххамед "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (К Филиппийцам 4:13) |
|
|
|
Oct 20 2008, 13:23
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
Удалено: 11.16% |
Дело в том, что в Америке зрелая политическая система, и программу республиканцев и демократов там знают с юношества ну или с молодости. и они ее доносят до избирателей и причем, вполне успешно. а дебаты по-американски - это шоу. вот они и стараются. Двухпартийная система немногим лучше однопартийной в совке. А спосбы выборов вообще представляют собой сборище антидемократичных законов. И это вы говорите о зрелости? Зрелости чего? У них даже политика - есть бизнес. Если дети с детства знают программу партий - чем это лучше совка? Там все дети с детства знали за что борется их родная партия, и впринципе не против были а даже поддерживали. Ну вот закон о выборах в сша. Цитата Избрание Президента подразделяется на четыре этапа: 1. предноминационный период, когда кандидаты конкурируют при проведении первичных выборов (так называемые праймериз) или кокусов (собраний и конференций политически партий на региональном (штатном) уровне) с целью обеспечение выборов своих делегатов для участия в национальных партийных съездах. Впервые первичные выборы, изначально рассматривавшиеся в качестве средства демократизации процесса выборов Президента, были проведены во Флориде в 1904 году и за последующее десятилетие стали применяться уже в 20 штатах, хотя после первой мировой войны этот институт был забыт. 2. национальные партийные съезды, проводимые летом в год выборов для утверждения кандидатов на пост Президента и вице-президента и основных положений партийной программы. 3. избирательная кампания и избрание коллегии выборщиков. Выборы проходят в год, делящийся на четыре, в первый вторник после первого понедельника ноября. Выборщиком не может быть лицо, являющееся конгрессменом или занимающее иную государственную должность США. Коллегия выборщиков насчитывает 538 членов, то есть равно сумме представителей штатов в Конгрессе и трех представителей от округа Колумбия. Выборщики рассматривались изначально как свободные агенты, не связанные мнением своих избирателей, и до сих пор встречаются случаи, когда, несмотря на их избрание по партийным спискам, выборщики могут голосовать за кандидата конкурирующей партии. В то же время надо заметить, что механизм народного избрания выборщиков не закреплен законодательно, что теоретически допускает их избрание законодательными органами штатов. В 48 штатах и округе Колумбия действует мажоритарная система относительного большинства, то есть все голоса от данного штата отдаются списку выборщиков, набравшему относительное большинство голосов. И только в Мене и Небраске победитель в избирательном округе получает лишь один голос выборщика, а оставшиеся голоса присуждаются кандидатам в президенты и вице-президенты, набравшим наибольшее количество голосов во всем штате. Законодательно закрепленной крайней датой предоставления в Конгресс списков выборщиков является 18 декабря — к этому сроку должны быть закончены все юридические процедуры и установлены результаты голосования. Действующее федеральное законодательство требует, чтобы штаты предоставляли имена выборщиков через заказные почтовые отправления, что является в настоящее время устаревшим способом, который необоснованно увеличивает время. 4. работа коллегии выборщиков, по итогам которого определяются официальные результаты выборов Президента и вице-президента. Выборщики собираются в первый понедельник после второй среды декабря в столицах соответствующих штатов для голосования бюллетенями за Президента и вице-президента. Итоги голосования утверждаются губернатором штата и направляются председателю Сената США (вице-президенту США). На совместном заседании Конгресса США, которое проходит 6 января следующего за годом выборов года, голоса выборщиков пересчитываются и победители объявляются Президентом и вице-президентом США. Требования к кандидатам на должность Президента уникальны лишь в одном пункте: американское гражданство по рождению, что определяется преимущественно по праву крови: родители должны быть гражданами США, в редких случаях допускается применение принципа права почвы: рождение на о. Гуам, Пуэрто-Рико или на Виргинских островах признается рождением в США, в остальном они достаточно традиционны: возрастной ценз: «лицо, достигшее 35 лет,» и ценз оседлости: проживание в течение 14 лет в США, включая 50 федеральных штатов и округ Колумбия, при том, что в этих целях проживание в Пуэрто-Рико или иных заморских территориях и владениях Соединенных Штатов не признается проживанием в США. Вы знаете например, что в некоторые штаты будущие президенты даже незаглядывают? Я неговорю об отдельных деревеньках а о столицах штатов. Все дело в том, что там как таковых выборов президента и несуществует, а вместо нее система очков - например штат нью-йорк имеет 50 очков а штат аляска 3 очка. (я могу путать потому что непомню точные цифры по всем штатам но принцип остается именно таким) каждый штат голосует за партийного лидера внутри штата а на основе выигрыша или проигрыша выбирается победивший, затем все очки данного штата достаются победителю. Таким образом выборы касаются только крупных штатов. Остальные вообще могут неголосовать - их мнение вообще неучитывается, никак. |
|
|
|
Oct 20 2008, 13:30
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
Замутить бы Евразийский Северный блок...пускай Омерика со своей "Зрелой даже не тысячалетней политической системой" лижет он..л...хотя и так скоро будут лизать...
-------------------- |
|
|
|
Oct 20 2008, 13:31
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
ах простите - вот ссылка
|
|
|
|
Oct 20 2008, 21:15
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
весь мир это Россия? Нет. Это англо-саксонская и континентальные системы. Если ты забыл, в америкосии вообщето история началась тогда, когда везде уже все было в мире сформировано... Поэтому американская правовая и политическиая системы считаются самыми молодыми и самыми неотработанными. Вот поэтому та же англия смеется над америкой, франция, ну и мы тоже -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
| Flip |
Oct 20 2008, 21:50
IP: 10.32.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Нет. Это англо-саксонская и континентальные системы. Если ты забыл, в америкосии вообщето история началась тогда, когда везде уже все было в мире сформировано... Поэтому американская правовая и политическиая системы считаются самыми молодыми и самыми неотработанными. Вот поэтому та же англия смеется над америкой, франция, ну и мы тоже Тут не совсем согласен. В каком году у нас появился парламент? |
|
|
|
Oct 20 2008, 23:02
|
|
Тут не совсем согласен. В каком году у нас появился парламент? дума 1) название представительных выборных учреждений (Государственная дума) или органов городского самоуправления (Городская дума). 2) Собрание, совет бояр, земских выборных на Руси (Боярская дума, Земская дума). ---------------21st October 2008 - 00:02------------- когда были бояре тогда и парламент у нас появился а до этого еще и вече было. |
|
|
|
Oct 21 2008, 00:06
|
|
![]() в поисках статуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: 15-December 07 Из: Красно Пользователь №: 9546 Вес: 13 кг
дума 1) название представительных выборных учреждений (Государственная дума) или органов городского самоуправления (Городская дума). 2) Собрание, совет бояр, земских выборных на Руси (Боярская дума, Земская дума). ---------------21st October 2008 - 00:02------------- когда были бояре тогда и парламент у нас появился а до этого еще и вече было. опять в историю ударился. тебе по сути говорят, а ты... 17 лет парламенту современному. за эти 17 лет он понемногу развивался а в последние 8 лет тупо зачах. сейчас ничего из себя не представляет. -------------------- "К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." (А. С. Пушкин) "Улыбка - милосердный поступок" Муххамед "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (К Филиппийцам 4:13) |
|
|
|
Oct 21 2008, 00:18
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
опять в историю ударился. тебе по сути говорят, а ты... 17 лет парламенту современному. за эти 17 лет он понемногу развивался а в последние 8 лет тупо зачах. сейчас ничего из себя не представляет. По факту он был всегда,только назывался по разному,и покрайней мере я четко уверен что он у нас развит МНОГОСТОРОННЕ,а не как в Омереке....раз поперлись в одну сторону,а что вокруг не знают....грош цена их парламенту,и этой стране тоже,меня не интересует их уровень жизни,их валюта грязна,и причем не просто грязна,а кроваво грязна,это самая омерзительная страна за всю историю ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ---------------21st October 2008 - 01:18------------- ИМХО -------------------- |
|
|
|
Oct 21 2008, 00:49
|
|
опять в историю ударился. тебе по сути говорят, а ты... 17 лет парламенту современному. за эти 17 лет он понемногу развивался а в последние 8 лет тупо зачах. сейчас ничего из себя не представляет. Хм... а что мы все время жили без парламента? |
|
|
|
Oct 21 2008, 09:23
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
не издевайся над цитированием, выделяя в моем высказывании две фразы из двух предложений, ты занимаешься вырыванием из контекста и некорректным цитированием. я говорю что система зрелая. а дебаты - шоу. и не смешивай одно с другим Я мыслю логически. 1. Дебаты между основными кандидатами - важная часть самих выборов 2. В америке эти дебаты - цирк 3. Следовательно по законам логики цирк является важной частью американских выборов. Кроме того с твоих слов это зрелая политическая система. опять в историю ударился. тебе по сути говорят, а ты... 17 лет парламенту современному. за эти 17 лет он понемногу развивался а в последние 8 лет тупо зачах. сейчас ничего из себя не представляет. Угу, что такое этот современный парламент. В том-то и проблема, что мы пытаемся выстроить незрелую полит систему по американскому образцу. Она в принципе неплохая, только чтоб эффективно функционировать нужно много материальных ценностей на вооружении иметь. А вот откуда мы возьмем их, если уже большую часть товарно-денежной массы потребляет США. Вот и сидим в луже, как прочие страны третьего мира, тож попытавшиеся выстроить американскую политическую систему. У Европы-то она своя, да и Китай не лоханулся как мы. Кстати, в Древней Руси была именно реальная демократия, когда все вопросы решались на вече. |
|
|
|
Oct 21 2008, 10:10
|
|
По факту он был всегда,только назывался по разному,и покрайней мере я четко уверен что он у нас развит МНОГОСТОРОННЕ,а не как в Омереке.... хорошо. давай о многосторонности. посмотри какой процент у ЕР - 64 процента! 315 из 450 человек! о каком действенном парламенте можно говорить? о верхней палате вообще молчу. у нас это фикция http://utro.ua/news/2007/12/08/69093.shtml Цитата .грош цена их парламенту,и этой стране тоже,меня не интересует их уровень жизни,их валюта грязна,и причем не просто грязна,а кроваво грязна,это самая омерзительная страна за всю историю ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ну а это опять брызги слюной..это опустим ---------------21st October 2008 - 11:08------------- Хм... а что мы все время жили без парламента? хаха, советы. ты еще скажи что у нас были самые честные выборы Цитата А нынешний парламент что - какое - то отдельное образование? И вообще что означает для тебя - парламент? Ну просто тупо опиши его функции и что это такое вообще. Может ты что-нибудь другое под этим словом понимаешь а мы тут на тебя непонятого напали. читай в интернете если не знаешь... это законодательная власть если что ---------------21st October 2008 - 11:10------------- Я мыслю логически. 1. Дебаты между основными кандидатами - важная часть самих выборов 2. В америке эти дебаты - цирк 3. Следовательно по законам логики цирк является важной частью американских выборов. Кроме того с твоих слов это зрелая политическая система. ну смотри - в твоей логике такое допущение что дебаты - важная часть выборов. для америки же, насколько я это вижу, дебаты воможность уколоть а не поделиться программой. поэтому и превращается в шоу. следовательно попытка показать несовершенство программы конкурента-важная часть американских выборов. -------------------- "К чему стадам дары свободы?
|
|
|
Oct 21 2008, 14:25
|
|
ну смотри - в твоей логике такое допущение что дебаты - важная часть выборов. для америки же, насколько я это вижу, дебаты воможность уколоть а не поделиться программой. поэтому и превращается в шоу. следовательно попытка показать несовершенство программы конкурента-важная часть американских выборов. Собственно всё правильно. Только надо сопоставить, указать на главные звенья цепочки. Тут и выдирать не надо. Дебаты -> воможность уколоть -> шоу -> важная часть американских выборов. О чем я и говорил. Или выборы не часть их политической системы??? Иначе я не могу понять твою притензию Цитата я говорю что [политическая] система зрелая. а дебаты - шоу. и не смешивай одно с другим Если из твоих же слов следует, что шоу - это часть их политической системы, притом далеко не последняя. Хлеба и зрелищ... короче. |
|
|
|
Oct 21 2008, 15:24
|
|
Собственно всё правильно. Только надо сопоставить, указать на главные звенья цепочки. Тут и выдирать не надо. Дебаты -> воможность уколоть -> шоу -> важная часть американских выборов. О чем я и говорил. Или выборы не часть их политической системы??? Иначе я не могу понять твою притензию Если из твоих же слов следует, что шоу - это часть их политической системы, притом далеко не последняя. Хлеба и зрелищ... короче. Цитата Маккейн попросил у России денег на президентскую кампаниюСотрудники избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, по всей видимости, ошиблись адресом, направив просьбу об оказании финансовой помощи российскому послу в ООН Виталию Чуркину. Ведомости 09:42 Проигрывающий в президентской гонке в США Джон Маккейн по ошибке попросил у России денег на свою предвыборную кампанию. Взгляд 09:35 Постоянное представительство России при ООН, расположенное в Нью-Йорке, получило письмо от имени Джона Маккейна. РИА Новый Регион 20.10.08 23:54 Вот вам и истина. Какие же они все циничные и тыпупые. Качок, нан!!! У вас есть возможность помочь америке дяде маккейну нехватает на выборы!!! Каких то тоам 400 млн долларов. Спасайте!!!! ---------------21st October 2008 - 15:48------------- хаха, советы. ты еще скажи что у нас были самые честные выборы Да бог с ними совок - в прошлом (хотя я несогласен что выборы были нечестными если хочешь можем продолжить дискуссию) а сегодня выборы в сша абсолютно недемократичны в своей основе. Они скорее напоминают игру и неболее. При таком раскладе может получиться например что маккейн может выиграть гонку. Хотя обама сейчас сильно лидирует. ---------------21st October 2008 - 15:58------------- еще Цитата Просить денег у иностранцев, не голосующих на этих выборах, даже после такого прокола ни Маккейн, ни Обама меньше не стали. "Только сегодня пришло семь новых сообщений от Барака Обамы, от Мишель Обамы, от Джозефа Байдена, которые просят поддержать их избирательную кампанию", - говорит Оксана Полищук, корреспондент агентства ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке. ---------------21st October 2008 - 16:24------------- читай в интернете если не знаешь... это законодательная власть если что еще раз помещаю надеюсь этого будет достаточно. Цитата дума 1) название представительных выборных учреждений (Государственная дума) или органов городского самоуправления (Городская дума). 2) Собрание, совет бояр, земских выборных на Руси (Боярская дума, Земская дума). То, что в нашей думе такой расклад - говорит только о том, что люди устали от беспредела политиканов. Ты заметил, что спс не проходит уже впринципе - даже 5% ненабрал, а ер это даже не партия - это скорее союз, ибо в ер входит огромное количество людей вообще неполитизированных, кроме того ер это сообщество разных по направлениям и видам деятельности отделений и фракций. Я вполне понимаю людей голосующих за ер. Хотя сам никогда за них не голосовал. Мне кстати больше симпатизирует Хакамада и Немцов, но я нехотел бы их видеть у руля, поскольку они слишьком эмоцинальны, а значит руководить впринципе немогут. То же касается и Вольфовича. |
|
|
|
Oct 22 2008, 16:12
|
|
Тут не совсем согласен. В каком году у нас появился парламент? у нас вообще то исконно монархия была непарламентская. У нас бля не англия. А так - явно боярское собрание было уже тогда, когда еще америки не было... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Oct 22 2008, 19:17
|
|
у нас вообще то исконно монархия была непарламентская. У нас бля не англия. А так - явно боярское собрание было уже тогда, когда еще америки не было... цитирую выдержки из реферата "История отечественного государства и права" Цитата Форма правления в Киевской Руси — типичная раннефеодальная монархия. Во главе стоял монарх — киевский великий князь, который опирался на дружину и совет старейшин. Он являлся старшим (сюзереном) по отношению к местным князям. Общественное деление в Киевской Руси усложнилось — наверху общества находится княжеская дружина, с которой сливается прежний высший земский класс. Дружина состоит из старшей (бояр) и младшей (от-роков, гридей), в которую входят рабы князя. Из рядов дружины назначается княжеская администрация и судьи (посадник, тиун, верники). В XII в. в Новгороде сложилась аристократическая республика (существовала княжья власть). Здесь приобрело большое значение вече, в то время как в других городах оно исчезло в результате усиления княжеской власти. Установление республиканского строя не избавило новгородских бояр от необходимости приглашать князей для руководства вооруженными силами. Князь приглашался вечем и при вступлении в город должен был заключить договор, который обеспечивал боярам сохранение их прав. В случае нарушений условий договора князь изгонялся. Новгородская земля была обширна, но неудобна для земледелия, здесь развивались рыболовство, солеварение, охо¬та, торговля. Судебник 1497г: Сословно-представительная монархия — это важный этап в истории феодального государства и права, соответствующий эпохе зрелого феодализма. Эта политическая форма складывается в результате борьбы монархов (великих князей и царей) за дальнейшее укрепление централизованного государства. (Сословно-представительная монархия — форма государственного правления, при которой монарх (царь) управляет государством совместно с выборными сословно-пред-ставительными органами (Земскими соборами) - органы местного самоуправления формировались на основе выборности и представительства от местного населения В началеXVI в. стали появляться выборные дворянские органы — губные избы.Губным избам поручались полицейско-судебные функции (борьба с разбойниками, «лихими людьми», беглыми крестьянами) и финансовая служба (поручалась земским избам). Губные учреждения первоначально формировались в каждом уезде или волости (кроме северных провинций) из учреждений местного самоуправления. Они рассматривали наиболее серьезные уголовные дела, изъятые из ведения на¬местников и волостелей. Позднее в каждом уезде были сфор¬мированы дополнительно губные округа в городах, волостях и отдельных частных вотчинах, затем «губные избы», состав¬ляющие одно губное ведомство. Губные ведомства были сословными органами само¬управления, в состав которых входили: 1) губной староста (он избирался из бояр или детей боярских на общем съезде уезда); 2) старосты, десятские, лучшие люди — целовальники (они находились при губном старосте и осуществляли теку¬щие полномочия; они избирались сотскими на съезде уезда); 3) дьяк (он находился при старостах, десятских и лучших людях; он избирался всеми присутствующими на съезде всех классов уезда). Служащие избирались бессрочно из всего земского насе¬ления, кроме служилых людей, но с XVII в. целовальники ста¬ли избираться ежегодно на общем съезде уезда. В результате выборов составлялся протокол. Земские и губные чиновники принимали присягу в приказе местного управления в Москве. В компетенцию губных и земских изб входили: -поимка преступников; - суд над разбойниками, убийцами, поджигателями; - управление губным округом; финансово-администра¬тивные вопросы округа; - в некоторых городах — управление войсками, воевод¬ство губных старост. Принципиально новым высшим органом гос. Стали Земские соборы. Через них царь привлек к управлению государством определенные круги дворянства и посадского населения. Земские соборы были необходимы царю для поддержания крупных мероприятий — ведения вой¬ны, взыскания новых доходов и т.д. Первый собор (названный собором примирения) царь и феодалы, напуганные восстанием горожан в Москве, созва¬ли в 1549 г. В Земские соборы входили царь, Боярская дума, верхи духовенства — Освященный собор. Это была верхняя пала¬та. Нижняя палата — дворянство, торговые люди, купечество. Дворяне составляли большую часть собора. Большое пред¬ставительство имели торгово-ремесленные люди Москвы. Созыв объявлялся царской грамотой, в которой был пропи¬сан порядок проведения выборов и число присутствующих на соборе. Регламента работы Земских соборов не было. Земский собор — это основной сословно-представительный орган. Специальных законов относительно Земских соборов принято не было, он работал только в период своего созыва. Поэтому компетенция Земского со¬бора постоянно изменялась. Первый собор (названный собором примирения) царь и феодалы, напуганные восстанием горожан в Москве, созва¬ли в 1549 г. В Земские соборы входили царь, Боярская дума, верхи духовенства — Освященный собор. Это была верхняя пала¬та. Нижняя палата — дворянство, торговые люди, купечество. Дворяне составляли большую часть собора. Большое пред¬ставительство имели торгово-ремесленные люди Москвы. Созыв объявлялся царской грамотой, в которой был пропи¬сан порядок проведения выборов и число присутствующих на соборе. Регламента работы Земских соборов не было. Боярская дума по-прежнему считалась вторым высшим органом власти после царя. Этот орган постепенно превра¬щался из органа, ограничивающего деятельность царя, в со¬вещательный орган при царе. При правлении Ивана Грозно¬го была осуществлена попытка уменьшить влияние Боярской думы, и в 1549 г. была учреждена “Избранная рада” (“Ближ¬няя дума”) из особо доверенных лиц, назначенных царем. Это был совещательный орган, решавший с царем важные во¬просы управления государством и оттеснивший на время Бо¬ярскую думу. Количественный состав Боярской думы посто¬янно увеличивался. Земский собор — это основной сословно-представи-тельный орган. Специальных законов относительно Земских соборов принято не было, он работал только в период своего созыва. Поэтому компетенция Земского со¬бора постоянно изменялась. В отличие от раннефеодального государства теперь была возможна только одна форма правления – монархия. Но статус монарха несколько менялся. Иван 4 провозглашает себя царем, и этот титул приживается. Это отражало действительное возрастание силы монарха. Вместе с тем царь не может обойтись без старого, традиционного органа – Боярской думы.Она ограничивает монарха. После смерти Бориса Годунова роль Боярской Думы не время возрасла, а после свержения с престола Василия Шуйского, вся полнота власти временно перешла к Боярской Думе. Некоторое время государством управляли семь влиятельных бояр, что в истории получило название семибоярщины.Принципиально новым высшим органом государства стали земские соборы. Через них царь привлек к управлению государством определенные круги дворянства и посадского населения. Земские соборы были необходимы монарху для поддержания крупных мероприятий – ведение войны,изыскание новых доходов и пр. В Земские соборы входили царь, Боярская дума, верхи духовенства – Освященный собор в полном составе.Они составляли верхнюю палату, члены которой не избирались. Нижняя палата была представлена выборными от дворянства, верхов посадских людей (торговые люди, крупное купечество). Все земские соборы можно условно разделить на четыре основные группы: 1) соборы, которые создавал царь по своей инициативе; 2)созывал царь, но по инициативе сословий; 3)созванные сословиями или по их инициативе в отсутствие царя либо направленные против него; 4) соборы, избирающие на царство. При Петре I был учрежден Сенат, который выполнял функции высшего законосовещательного, административного и судебного ор¬гана, порой заменяющего и особу императора. В XVIII в. было создано и городское самоуправле¬ние. Впервые городские органы возникли при Петре I, а затем были реформированы Екатериной П. В 1785 г. Екатерина издала Грамоту на права и выгоды городам Российской империи1, которая предусматри¬вала, в частности, и конструкцию органов городского самоуправле¬ния. Такими органами явились Общая и Шестигласная городские думы. Общая дума собиралась по мере необходимости. Шестигласная вела все текущие городские дела. Оба этих органа были выборными. Государственно-правовой статус Государственного совета в 1810-1906г. Получив от императора поручение разработать проект преобразования государственного механизма, Спеарнский предложил создать Гос.думу и Гос. Совет.Идея Гос. Думы была решительно отвергнута, ибо в ней увидели попытку ограничения самодержавия, а Гос. Совет в 1810г. был создан. Через гос.совет должны были проходить все законопроекты. Он и сам должен был разрабатывать важнейшие из них. На него возлагались также обязанности по финансовому упрвлению. Совет состоял из общего собрания и 4 департаментов: департамента законов, дел венных, дел гражданских и духовных, государственной экономии. Председателем гос.совета считался сам император. В 1861г. был создан новый высший орган – Совет министров,председателем которого считался император.Ослабевает значение Гос. Совета, члены которого назначались пожизненно и вели себя иногда относительно независимо, что не нравилось Александру III. Городская реформа 1870г.: правовая основа, содержание. 16 июля 1870 г. было принято Городовое положение. Сущность реформы заключалась в образовании органов городского общественного управления (городское из¬бирательное собрание и городская дума с городской упра¬вой). Городская дума — выборный орган, возглавляемый город¬ским головой, который назначался из кандидатов, предложен¬ных думой или губернатором, министром внутренних дел, в Москве и Петербурге — императором. Необходимым усло¬вием для кандидатов было прохождение через возрастной (25-летний) и имущественный ценз. Имущественный ценз определялся по куриям налогоплательщиков: наибольшая часть налогов, на треть меньше, еще на треть меньше. Не могли избираться в земские органы власти осуж¬денные лица, подследственные либо лишенные духовного сана. В компетенцию городских учреждений входило назначе¬ние выборных должностных лиц, установление городских сборов (сборы с торговли, трактиров, жилых помещений и т.п.), управление городским имуществом, городская недви¬жимость, кредиты-займы. Сенат являлся высшей судебной инстанцией Государственно-правовой статус Государственной Думы в 1906-1917гг. Государственная дума в период 1905—1907 гг. являлась представительным органом власти, который впер¬вые стал ограничивать монархию в России. Причины для формирования Думы были следующими: революция 1905—1907 гг., поднявшаяся после Кровавого воскресенья, и общее народное волнение в стране. 20 февраля 1906 г. вышло Учреждение Государственной думы. Компетенция Думы стала следующей: разработка законов, их обсуждение, утверждение бюджета страны. Все законопроекты, принятые Думой, долж¬ны были получить одобрение Сената, а позднее — самого императора. Социальная основа советской власти—диктатура про¬летариата. Политическая основа — система Советов рабо¬чих, крестьянских и солдатских депутатов. Нововведения в экономике, установленные Консти¬туцией, — полная национализация лесов, земли, недр, транспорта, банков, промышленности. Конституция устанавливала монополию государства в сфере экономики. Высший Совет народного хозяйства — высший орган в сфе¬ре управления экономикой. Устанавливался срок действия Конституции — переход¬ный период от капитализма к социализму. Государственное устройство РСФСР по Конституции 1918 г. — федерация. Субъекты федерации — национальные республики. Избирательная система по Конституции 1918г. Актив- ным избирательным правом обладали представители отдельных социальных групп, трудящиеся (пролета¬риат, крестьяне). Не имели права избирать: лица, использующие наемный труд в целях извлечения прибыли; граждане, живущие на. нетрудовые доходы (от сдачи жилого помещения внаем, кре¬дитования иных граждан за плату, определенную процентом за пользование денежными средствами, и т.п.); частные тор¬говцы и посредники; представители духовенства; служащие жандармерии, полиции и охранного отделения. Выборы в Советы были многоступенчатыми и основанны¬ми на принципах представительства и делегирования—граж¬дане прямо избирали депутатов в сельские и городские Со¬веты и делегатов на выборы всех последующих уровней. Особенности Конституции СССР 1936 г.: 1) определение государственного устройства как федеративного (союзного) объединения рес¬публик, которое было основано на доброволь¬ном объединении равноправных и суверенных советских социалистических республик; 2) установление единого гражданства на терри¬тории СССР; 3) провозглашение основных прав и свобод гражданина СССР; 4) закрепление принципа равноправия граждан независимо от их расы и национальности; 5) гарантии гражданам на свободу слова, печа¬ти, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и объединение в обществен¬ные организации.- Конституция 1977 г. провозглашала принцип демо¬кратической централизации органов власти, что оз¬начало их выборность на всех уровнях, подотчетность народу, их вертикальную соподчиненность, подконт¬рольность нижестоящих органов вышестоящим. В результате реформирования государственного аппарата в октябре 1988 г. была установлена система представительных органов двух уровней: Съезд на¬родных депутатов и Верховный Совет.Учрежден пост Президента СССР. Первым и единствен¬ным Президентом СССР в марте 1990 г. избран Генеральный Секретарь ЦК КПСС М.С. Горбачев. таким образом конечно в России всегда было последнее слово за царем. Но все время государственности парламентские отношения все же сохранялись. Либо это дума либо вече, все-равно на протяжении веков в России они активно развивались так что на руси небыло периода без парламента - были лишь его разные формы, с соответствующими времени и политической ситуации ограничениями. Собственно в США тоже последенее слово за императором(правда выборным) - право вето. Господин президент может его наложить, как ему заблагорассудится. Собственно, как и в современной России. |
|
|
|
Oct 27 2008, 14:37
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
что в последнее время неслышно наших форумских буревестников так восхвалявших США.....
исскуственный рост и поддержка доллара ни к чему хорошему не приведет.....бумажка не подкрепленная ничем так и останецо бумажкой в каком бы кол-ве ее не печатали......доллар обречен как и экономика США которая за счет всего мира хочет поправить свое экономическое положение...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 27 2008, 14:46
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 319 Регистрация: 26-March 06 Пользователь №: 2426 Вес: 24 кг
Удалено: 39.12% |
что в последнее время неслышно наших форумских буревестников так восхвалявших США..... исскуственный рост и поддержка доллара ни к чему хорошему не приведет.....бумажка не подкрепленная ничем так и останецо бумажкой в каком бы кол-ве ее не печатали......доллар обречен как и экономика США которая за счет всего мира хочет поправить свое экономическое положение...... Найдется ли в мире хоть одна страна, "которая за счет всего мира НЕЗАхочет поправить свое экономическое положение..."? Сообщение отредактировал dima - Oct 27 2008, 14:46 |
|
|
|
Oct 27 2008, 15:37
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
| Flip |
Oct 27 2008, 17:19
|
|
Guests |
Вот и получим то, что и следовало ожидать - экономический кризис. Ведь по прикидке цена евро и доллару отсилы 10-12 рублей, вместо раздутой. Подобная ценв угробит нашу промышленность окончательно. Что вы будите покупать российские товары в 3 раза дороже, или импорт того же качества? |
|
|
|
Oct 27 2008, 17:25
IP: 10.32.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг
Удалено: 37.94% |
|
|
|
|
Oct 27 2008, 18:51
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Подобная ценв угробит нашу промышленность окончательно. Что вы будите покупать российские товары в 3 раза дороже, или импорт того же качества? А российских товаров-то почти нет. У нас сырьевая страна. ---------------27th October 2008 - 17:21------------- наши валютные резервы все в долларах, делаем выводы. Хана резервам. |
|
|
|
Oct 27 2008, 20:02
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
наши валютные резервы все в долларах, делаем выводы. Дак это вроде наоборот хорошо Сообщение отредактировал Pushkin - Oct 27 2008, 20:04 -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Oct 27 2008, 20:59
|
|
Дак это вроде наоборот хорошо Выборы же в США на носу. А перед выборами всегда доллар растет. А что будет потом? Да суп с котом. |
|
|
|
Oct 27 2008, 22:42
|
|
Подобная ценв угробит нашу промышленность окончательно. Что вы будите покупать российские товары в 3 раза дороже, или импорт того же качества? я буду покупать то, что качественное. А в последнее время вы много видели товаров американских в нашей стране? Или в америке хотябы? По моему все уже давно китайское... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 2 2008, 14:07
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Чёпалешь? %) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 958 Регистрация: 13-March 07 Пользователь №: 6537 Вес: 255 кг
Удалено: 48.08% |
В России обсуждают намерения правительства США распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в Рунете. Накануне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман рассказал журналистам о специальной информационной программе госдепартамента "Команда по цифровым внешним контактам".
Цель ее создания - противодействие "антиамериканской дезинформации" в Интернете за рубежом. В рамках этой программы ее участники "выходят в Интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам", объяснил чиновник. До сих пор эта работа велась на арабском, фарси и урду. И вот теперь Глассман рассказал, что рассматривает вопрос о включении в "команду" нескольких русскоязычных специалистов. Им предстоит вести "войну идей" с экстремизмом на полях Рунета. В Госдепе не уточняют, что скрывается за терминами "правильные документы" и "исправление ошибок", отмечает "Российская газета". Пока все озвученное больше похоже на хорошо спланированную мощную пропагандистскую программу по активному промыванию мозгов интернет-пользователей. Так что не исключено, что, когда вы в следующий раз рискнете в Интернете покритиковать США, вашим собеседником может оказаться как раз член спецкоманды госдепа. Хотя Глассман клянется, что все они, прежде чем начать вам объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, представятся как сотрудники американского внешнеполитического ведомства, пишет издание. Российские эксперты расценивают намерения США как элемент политического давления. "Ни для кого не секрет, что в последнее время Интернет широко используется в том числе и для ведения идеологического противоборства. Достаточно вспомнить конфликт на Кавказе, когда в реальном положении дел не только не желали разбираться, но и в отдельных случаях перевирали объективные факты", - рассказал газете "Взгляд" старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев. Вполне очевидно, что США прибегают к подобным мерам как к своеобразному элементу политического давления. Скорее всего, госдеп темнит по поводу "нескольких сотрудников": для эффективности столь масштабной и трудоемкой работы необходимо привлечь огромный штат высококвалифицированных сотрудников, считает эксперт. "В этой связи Россия просто обязана использовать Интернет для контрдействий. Необходимо задействовать аналогичные ресурсы и даже в условиях кризиса выделять под эти цели достаточные средства. Если мы проиграем здесь, то однозначно получим серьезные отрицательные последствия", - уверен Евсеев. Российские блоггеры, которым, возможно, придется вступать в дискуссии с представителями Госдепа, к планам американцев отнеслись спокойно. "Ничего нового в этом нет, кроме того, что, заходя в чаты и блоги, участники этого проекта всегда "представляются как работники Государственного департамента США". Тех, кто отрабатывает вэлферы США в Рунете, более чем достаточно. Я думаю, что мы сумеем постоять за себя. Кстати, может, и наш МИД догадается сделать то же самое", - пишет martinis09. "Хочу заметить для непосвященных: сотрудники Госдепа разговаривают в блогах не только об американской политике, а все больше о вас самих, интересуются вашими связями, знакомыми, настроением… Они вообще очень заботливые ребята", - предупреждает блоггер k_sova -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Nov 5 2008, 11:15
|
|
ничего не получится... Америкосы слабо владеют албанским.
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 22 2008, 14:43
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
Свежего негатива про США подкинуть, что ли -))....
Гм.. USA - это государство паразит [печёночный сосальщик]. Они всем должны и живут за счёт других и к тому же не собираются платить долги -)).... паразиты потому что. Предлагаю растащить Америку на куски, каждая страна возьмёт кусок пропорциональный долгу Америки этой стране. =))) ---------------22nd November 2008 - 14:43------------- БОльшая часть америки уже распродана =))) ... они даже умудряются свои долги продавать -)))... Вот оставим им кусочек (мы же добрые), тот штат где Шварц губернатор -))) пусть там и живут и горят каждый год вместе с этим штатом -)). Сообщение отредактировал Pushkin - Nov 22 2008, 14:43 -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 20:18 | |