Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 13 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Animal Magnetism ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1115 Настроение: Into The Rock!! Вес: 30 кг
Удалено: 30.49% |
Какой из этих гипотез придерживаетесь вы? Пишите свои.
-------------------- Never sigh for better world
It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night |
|
|
|
![]() |
Jun 26 2008, 14:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Это не та тема, чтобы кому-то и что-то доказывать. Уж давайте честно сознаемся все вместе, что мы не знаем и вряд ли узнаем что-то точное о происхождении жизни на земле. Одни только догадки и предположения. Иногда непонятные факты и явления, которые также не можем объяснить... А цеплять друг друга и умничать, много знаний не надо. По-моему, я эту тему закрывала.
|
|
|
|
Jun 26 2008, 14:38
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
мысль энергией не обладает, равно как и человек сам не может сгореть без постронней помощи (мы этот вопрос уже обсуждали). энергией обладают хим связи, разного рода физ взаимодействия, но не информация как таковая ---------------26th June 2008 - 12:56------------- хотя хим связи это и есть физ взаимодействия, так что только физ взаимодействия не согласна -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Jun 26 2008, 15:15
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1113 Регистрация: 30-August 05 Из: Центр вселенной :) Пользователь №: 1247 Вес: 80 кг
Удалено: 27.25% |
обоснуй
-------------------- |
|
|
|
Jun 26 2008, 15:17
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
обоснуй Например,с нами часто происходит то, чего мы больше всего боимся и о чем думаем. -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Jun 26 2008, 15:21
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1113 Регистрация: 30-August 05 Из: Центр вселенной :) Пользователь №: 1247 Вес: 80 кг
Например,с нами часто происходит то, чего мы больше всего боимся и о чем думаем. ты об этом думаешь, потому что ПОДОЗРЕВАЕШЬ что эта жопа случится. Но она случается не потому что ты о ней думаешь, а потому что она назрела. А вовсе не потому что ты силой мысли скинула этот конкретный кирпич себе на голову Проще нада быть. И бритвой Оккама пользоваться -------------------- |
|
|
|
Jun 26 2008, 15:23
|
|
ты об этом думаешь, потому что ПОДОЗРЕВАЕШЬ что эта жопа случится. Но она случается не потому что ты о ней думаешь, а потому что она назрела. А вовсе не потому что ты силой мысли скинула этот конкретный кирпич себе на голову Проще нада быть. И бритвой Оккама пользоваться кирпич назреть не может -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Jun 26 2008, 16:44
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Например,с нами часто происходит то, чего мы больше всего боимся и о чем думаем. только это к энергии не имеет отношения ---------------26th June 2008 - 17:44------------- Это не та тема, чтобы кому-то и что-то доказывать. Уж давайте честно сознаемся все вместе, что мы не знаем и вряд ли узнаем что-то точное о происхождении жизни на земле. Одни только догадки и предположения. Какие-то непонятные факты и явления, котрые также объяснить не можем. А цеплять друг друга и умничать много знаний не надо. По-моему, я эту тему закрывала. зато сколько попутно всего разного выяснили |
|
|
|
Jun 26 2008, 19:28
|
|
![]() Оптимист.) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 481 Регистрация: 9-November 07 Из: Галюцинаций зелёных человечков.) Пользователь №: 9038 Настроение: ...Да здравствует бред...) Вес: 161 кг
Удалено: 16.64% |
Биохимическая эволюция - жизнь-результат хим., физ. проц.
-------------------- |
|
|
|
Jun 26 2008, 20:02
|
|
![]() Постоянна в своем непостоянтсве... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1999 Регистрация: 1-September 06 Пользователь №: 4278 Вес: 464 кг
Удалено: 62.04% |
только это к энергии не имеет отношения ыы. Нано, скажи что ты считаешь энергией Правда, не могу уже сдерживаться, от твоих слов просто ржу Мысль не энергия... это ппц! просто твое высказывание для меня, равносильно, как например, что солнце очень холодное! Холодное и всё тут. зы. Если не по теме, могу создать тему Энергия... просто такая уже кому разница?! -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным... |
|
|
|
Jun 26 2008, 20:26
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
ыы. Нано, скажи что ты считаешь энергией Правда, не могу уже сдерживаться, от твоих слов просто ржу Мысль не энергия... это ппц! просто твое высказывание для меня, равносильно, как например, что солнце очень холодное! Холодное и всё тут. зы. Если не по теме, могу создать тему Энергия... просто такая уже кому разница?! энергия это мера физического взаимодействия, это физический термин и нельзя его впихивать где попало. ---------------26th June 2008 - 21:26------------- особенно во всякие ненаучные утверждения |
|
|
|
Jun 26 2008, 20:30
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
энергия это мера физического взаимодействия, это физический термин и нельзя его впихивать где попало. ---------------26th June 2008 - 21:26------------- особенно во всякие ненаучные утверждения не, ну если посмотреть со стороны, что мысли=физ. процессы в мозгу, то мысли "энергетичны". правда разницы между "я всех спасу" и "я всех убью" не будет. -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Jun 26 2008, 21:01
|
|
|
|
|
|
Jun 26 2008, 23:28
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
Jun 26 2008, 23:29
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Поясни. Ты о чем? о каком "энергетическом эквиваленте"? Что-то не понятно мне.... Умке наверное, тоже да мне полностью понятно)) -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Jun 27 2008, 12:06
|
|
|
|
|
|
Jun 27 2008, 12:38
|
|
Ребята, фокус в том, что Nanoworld имеет
Для него использование слова "энергия" в ТАКОМ контексте все равно что для меня видеть как мучительно мои кладовщики мышку используют Статья из википедии: Эне́ргия — характеристика движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения во внешней среде; количественная мера материи. Часто можно встретить упрощённое определение энергии как способности тела совершать работу, удобное в механике. Вообщем я понимаю чего он так фыркает. Покажите (это слово означает докажите (лучше всего в математическом смысле)) как "энергия мысли" удовлетворяет этому определению и вопрос будет снят. Сообщение отредактировал Garfield - Jun 27 2008, 12:40 -------------------- |
|
|
|
Jun 27 2008, 18:04
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
Вообщем я понимаю чего он так фыркает. Покажите (это слово означает докажите (лучше всего в математическом смысле)) как "энергия мысли" удовлетворяет этому определению и вопрос будет снят. Этот вопрос будет снят если Nanoworld покажет, докажет, расскажет каким образом мысль существует вообще. Желательно в рамках определения термина "энергия". |
|
|
|
Jun 27 2008, 18:43
|
|
Этот вопрос будет снят если Nanoworld покажет, докажет, расскажет каким образом мысль существует вообще. Желательно в рамках определения термина "энергия". Каким образом существует любая информация на Земле, таким же существует и мысль, это всего лишь свойство материи, которая является носителем этой информации. |
|
|
|
Jun 27 2008, 20:57
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
|
|
|
|
Jun 27 2008, 21:14
|
|
|
|
|
|
Jun 27 2008, 21:29
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение
|
|
А какой носитель информации мысли? Только в рамках определения термина "энергия" пожалуйста. не нада перекладывать с больной головы на здоровую. Я ТЕБЯ просил описать "мыслительную энергию" ---------------27th June 2008 - 22:29------------- Этот вопрос будет снят если Nanoworld покажет, докажет, расскажет каким образом мысль существует вообще. Желательно в рамках определения термина "энергия". И снова перекладываешь, ты не еврей случаем? Так очень удобно "спорить". Только это не конструктивно. -------------------- |
|
|
|
Jun 27 2008, 21:39
|
|
![]() Постоянна в своем непостоянтсве... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1999 Регистрация: 1-September 06 Пользователь №: 4278 Вес: 464 кг
энергия это мера физического взаимодействия, это физический термин и нельзя его впихивать где попало. ---------------26th June 2008 - 21:26------------- особенно во всякие ненаучные утверждения Ок. Т.е. если у тебя (не дай бог конечно) что-то заболит... и я приложу к этому месту свои руки (это будет физическое взаимодействие) и силой своей мысли, направлю в то больное место энергию, боль пройдет... тогда ты сможешь сказать что это была энергия? По поводу того, что тебе не нравится, что применяют слово энергия "где попало", а мне не нравится, когда так яро отрицают то, что для меня очевидно и проверено практикой ^^ Я научилась управлять своими мыслями, своей энергией... доказывать ничего не буду... но расскажу, если интересно Спрашивайте, задавайте вопросы ---------------27th June 2008 - 22:39------------- не, ну если посмотреть со стороны, что мысли=физ. процессы в мозгу, то мысли "энергетичны". правда разницы между "я всех спасу" и "я всех убью" не будет. С вашей, так сказать материалистичной стороны, как раз то и получается, что мысль это и есть энергия... Т.е. раз физический процесс, а как выяснилось мысль это информация в мозгу, т.е. она вызывает вполне конкретными нейронами, а нейроны это физ.частицы, раз они взаимодействуют между собой и получается мысль, то эту мысль можно измерить... а мерой как грит Нано, является энергия... так что... вы сами себе противоречите -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Jun 27 2008, 21:51
|
|
доказывать ничего не буду в этом-то вся и проблема, что без доказательств это пустой трёп о сферическом коне в кубе -------------------- Фотографирую
|
|
|
Jun 27 2008, 21:54
|
|
Ок. Т.е. если у тебя (не дай бог конечно) что-то заболит... и я приложу к этому месту свои руки (это будет физическое взаимодействие) и силой своей мысли, направлю в то больное место энергию, боль пройдет... тогда ты сможешь сказать что это была энергия? По поводу того, что тебе не нравится, что применяют слово энергия "где попало", а мне не нравится, когда так яро отрицают то, что для меня очевидно и проверено практикой ^^ Я научилась управлять своими мыслями, своей энергией... доказывать ничего не буду... но расскажу, если интересно Спрашивайте, задавайте вопросы психосоматика вещь весьма интересная, можно даже руки не прикладывать, можно просто кругами походить или станцевать чего то, главное чтобы человек поверил в то что это поможет... Опять же это по сути не передача энергии, это чисто информационный обмен. |
|
|
|
Jun 27 2008, 22:02
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Я твой иммунитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 27-September 07 Из: Pravoyarsk Пользователь №: 8559 Настроение: searching... please wait... Вес: 65 кг
Удалено: 12.84% |
Т.е. если у тебя (не дай бог конечно) что-то заболит... и я приложу к этому месту свои руки (это будет физическое взаимодействие) и силой своей мысли, направлю в то больное место энергию, боль пройдет... тогда ты сможешь сказать что это была энергия? Не так просто. Объяснить излечение в таком случае можно иначе. Если ты прикладываешь к кому-то руку, то этот кто-то соответствующим образом реагирует, т.е. концентрирует свое внимание на этой своей точке = позволяет своему мозгу сконцентрироваться на решении проблемы. Тогда вопрос: тут сработала твоя "энергия" или "энергия" пациента, а ты была только решающим фактором? Или другой вариант: твое прикосновение переключило его внимание на тебя, т.е. сигналы из больного органа мозг стал игнорировать, заинтересовавшись чем-то более привлекательным. Но тогда это не лечение, а обезболивание - это плохо. PS Спор ни о чем. Все дело в терминологии. Pash, "твоя" "энергия" - это "чувства". А "энергия" Нано - это физическая величина. Просто разные виды "энергий". Сообщение отредактировал The Q - Jun 27 2008, 22:07 -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Jun 27 2008, 22:10
|
|
в этом-то вся и проблема, что без доказательств это пустой трёп о сферическом коне в кубе Видишь ли.. мне доказательства то не нужны... у меня их уже полно... а вам вот нужны.. вы их и собирайте ---------------27th June 2008 - 23:07------------- психосоматика вещь весьма интересная, можно даже руки не прикладывать, можно просто кругами походить или станцевать чего то, главное чтобы человек поверил в то что это поможет... Опять же это по сути не передача энергии, это чисто информационный обмен. можно не прикладывать... да. Но! ТОгда то твоей теории не будет физического воздействия Блин. ну не могу я свою голову тебе приставить, чтобы ты почувствовал мои руки... я в них чувствую энергию... по другому прости не могу сказать ---------------27th June 2008 - 23:10------------- Не так просто. Объяснить излечение в таком случае можно иначе. Если ты прикладываешь к кому-то руку, то этот кто-то соответствующим образом реагирует, т.е. концентрирует свое внимание на этой своей точке = позволяет своему мозгу сконцентрироваться на решении проблемы. Тогда вопрос: тут сработала твоя "энергия" или "энергия" пациента, а ты была только решающим фактором? Или другой вариант: твое прикосновение переключило его внимание на тебя, т.е. сигналы из больного органа мозг стал игнорировать, заинтересовавшись чем-то более привлекательным. Но тогда это не лечение, а обезболивание - это плохо. Абсолютно верно! первый вариант... так и есть... Рассказать что ли как все происходит? -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Jun 27 2008, 22:18
|
|
![]() Я твой иммунитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 27-September 07 Из: Pravoyarsk Пользователь №: 8559 Настроение: searching... please wait... Вес: 65 кг
Рассказать что ли как все происходит? Нет. Очень просто. 1. Где-то в газетах попадалась статья, что медики провели исследование, как влияют медитации на частоту сердечных приступов у группы пенсионеров. В ощем точных цифр не помню, но приблизительно на 80% сократилось кол-во приступов у тех, кто медитировал. 2. Ну и вывод: даже не концентрируясь на конкретном проблемном органе во время медитаций, мы позволяем своему организму решать внутреннние проблемы (без врачей, таблеток и т.д.). А если ты концентрируешься на нужном органе, то воздействие сильнее в разы. А если еще и визуализирушь процесс выздоровления (например, уничтожение раковых клеток) - то результаты просто невероятные. Как сказал Максвелл Мальц "Мозг не отличает реального опыта от опыта, полученного путем качественной визуализации". -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Jun 27 2008, 22:23
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
Нет. Очень просто. 1. Где-то в газетах попадалась статья, что медики провели исследование, как влияют медитации на частоту сердечных приступов у группы пенсионеров. В ощем точных цифр не помню, но приблизительно на 80% сократилось кол-во приступов у тех, кто медитировал. 2. Ну и вывод: даже не концентрируясь на конкретном проблемном органе во время медитаций, мы позволяем своему организму решать внутреннние проблемы (без врачей, таблеток и т.д.). А если ты концентрируешься на нужном органе, то воздействие сильнее в разы. А если еще и визуализирушь процесс выздоровления (например, уничтожение раковых клеток) - то результаты просто невероятные. Как сказал Максвелл Мальц "Мозг не отличает реального опыта от опыта, полученного путем качественной визуализации". Как все легко.... И нахрена тогда медецину продвигают? Если рак силой мысли лечится... ....Имхо, самовнушением можно существенно ускорить процесс выздоровления, НО просто вылечится невозможно. И повлиять можно далеко не на все болезни...... -------------------- |
|
|
|
Jun 27 2008, 22:27
|
|
Как все легко.... И нахрена тогда медецину продвигают? Если рак силой мысли лечится... ....Имхо, самовнушением можно существенно ускорить процесс выздоровления, НО просто вылечится невозможно. И повлиять можно далеко не на все болезни...... на подавляющее большинство а еще можно просто быть здоровым - это проще, только этому не учат, потому что медицину продвигают те, кто зарабатывает на ней деньги, очень не маленькие, судя хотя бы по рекламе спида в супермаркетах И кстати, самовнушение тут ни при чем. Мозг знает, как устроено тело и как оно должно функционировать. И если ему не мешать, то он будет исправно поддерживать тело в самом лучшем состоянии. Сообщение отредактировал The Q - Jun 27 2008, 22:29 -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Jun 27 2008, 22:33
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
на подавляющее большинство а еще можно просто быть здоровым - это проще, только этому не учат, потому что медицину продвигают те, кто зарабатывает на ней деньги, очень не маленькие, судя хотя бы по рекламе спида в супермаркетах Без медецины уже давно бы все вымерли.... Не зря же она с самого появления человека существует..... Хотя самовнушение штука действенная... Бывает, простуда какая нить, или травма, если о ней не думать, сама очень быстро проходит... Имхо, если совместить медецину с самовнушение, то не плохой коктель получится...... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 19:40 | |