Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 13 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Animal Magnetism ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1115 Настроение: Into The Rock!! Вес: 30 кг
Удалено: 30.49% |
Какой из этих гипотез придерживаетесь вы? Пишите свои.
-------------------- Never sigh for better world
It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night |
|
|
|
![]() |
Sep 16 2005, 21:45
|
|
![]() проста доХтар ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 135 Регистрация: 17-March 05 Пользователь №: 798 Вес: 0 кг
Удалено: 23.73% |
я не пессемист,но какая к чорту,эта жизнь,это издевательство наших гормонов...и правительства,у которых их смотри избыток
-------------------- деТЦкий доХтар сказал :
- НИШТЯК!!! |
|
|
|
Sep 16 2005, 22:45
|
|
![]() Animal Magnetism ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1115 Настроение: Into The Rock!! Вес: 30 кг
QUOTE(Amon-Ra @ Sep 16 2005, 11:40 PM) В том то все и дело что ниоткуда. Как бы это парадоксально не звучало. Еще в работах Энштейна встречается такое понятие как "абсолютное ничто". Как можно говорить о плотности точки? Плотность - масса единицы объема вещества. Чтото я немного непонимаю этого высказывания. Тафталогия какаято. вселенная не сжимается а расширяется. - повторюсь. Масса вселенной константа. Вселенная расширяется. - судя по всему ты не ходил в школу в 10-11 классах (либо ты еще не в старшей классах - снаружи ничего небыло. За пределами объёма ничего небыло. Даже самого объёма небыло (это к вопросу о точке). Пойми что "ничто" это отсутствие отсутствия. Точка - математическая модель. Тут, ИМХО, лучше сказать бесконечно малый объем. Плотность определить нельзя? Т.е. массы у этой точки не было? Что же тогда разлетелось во время "взрыва"? Ты можешь представить расширение бесконечного? -------------------- Never sigh for better world
It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night |
|
|
|
Sep 16 2005, 23:04
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
QUOTE(MAN @ Sep 16 2005, 11:45 PM) Точка - математическая модель. Тут, ИМХО, лучше сказать бесконечно малый объем. Плотность определить нельзя? Т.е. массы у этой точки не было? Что же тогда разлетелось во время "взрыва"? Ты можешь представить расширение бесконечного? А чем тебе не нравится расширение из сингулярности ? Насколько я помню, в современной науке это официально признано, потому как с другой стороны возникает вопрос о божественном вмешательстве, а это физикой не приемлимо. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Sep 16 2005, 23:26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 5-August 05 Пользователь №: 1170 Вес: 0 кг
Удалено: 9.52% |
QUOTE(MAN @ Sep 16 2005, 11:45 PM) Точка - математическая модель. Тут, ИМХО, лучше сказать бесконечно малый объем. Плотность определить нельзя? Т.е. массы у этой точки не было? Что же тогда разлетелось во время "взрыва"? Ты можешь представить расширение бесконечного? бесконечно малый объем - именно об этом я и говорю. Т.е. массы у этой точки не было? - а что такое масса? Что же тогда разлетелось во время "взрыва"? - а как ты думаеш что? Ты можешь представить расширение бесконечного? - омг. я понять сказаного немагу. А вопросы про свет не так просты как кажется на первый взгляд. Ну, вот хотя бы, что это: волна и поток частиц? - открываем учебник по физике и читаем Или что-то еще непостигнутое? - все может быть . . . Почему свет имеет именно такую скорость? - В 1676 году Рёмер путем астрономических наблюдений установил что скорость света равна 215 000 км/с. Но его расчеты содержали много неточностей. В 1849 году Физо лабороторным способом получил скорость в 313 000км/с. Впоследствии было разработо много способов измерения света. По современным данным скорость света в вакууме 299 792 458 км/с. Почему ее нельзя преодолеть? - смотри второй постулат теории относительности. -------------------- |
|
|
|
Sep 16 2005, 23:29
|
|
Что-то я не понимаю. Я себе представлял Точку как некое подобие черной дыры - сгусток вещества в оч малом (бесконечно малом) объеме, с очень большой (бесконечно) плотностью. Или эта была действительно точка без размеров и массы? Откуда тогда появилась масса Вселенной? И что стало причиной "большого взрыва"? Взорвалось ничто? (такое ничто, которого даже нет ничто)
---------------------------- ---MAN добавил в [mergetime]1126888186[/mergetime]--- Масса - вещество, это по крайней мере не ничто -------------------- Never sigh for better world
|
|
|
Sep 16 2005, 23:42
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 5-August 05 Пользователь №: 1170 Вес: 0 кг
Плотности как таковой у точки нету. Как и массы. И объёма как такового тоже нету. А появилось все из "ничего". Что такое это "ничего" наука незнает
QUOTE Масса - вещество Узнаю чтото новое -------------------- |
|
|
|
Sep 16 2005, 23:45
|
|
![]() опытный пивоман ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 247 Регистрация: 3-January 05 Из: танк Пользователь №: 533 Вес: 4 кг
Удалено: 32.33% |
Один мой друг по синьке сказал "Хочешь я сечас буду богом" я посмеялся, а он просто взял и зажог спичку "Для нас прошли три секунды, а для тех кому я зделал эту вселенную прошли миллионы лет".
Я над этим гружусь уже почти год (хорошая тема для размышления) -------------------- Цель,и как следствие-
Только дыра: Хмурому-бедствие, Дурню-игра... |
|
|
|
Sep 16 2005, 23:51
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
QUOTE(Amon-Ra @ Sep 17 2005, 01:26 AM) ну скажем так это не совсем верно...теория относительности как раз базируется на принятом понятии что скорость света максимальна...а кто вам это сказал...это не доказано практически...это просто принято и уже на основе этого строилась теория относительности /ну и еще на некоторых так же принятых допущениях/ -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
| петр |
Sep 16 2005, 23:54
|
|
Guests |
да да да
можит скорасть маего пирдижа быстрее и если человека пасадить на маи клоны и кармить их материалами вызывающими метеоризмы то ани паелтят в космас и не будет парадокса двух братьев а просто чиласе бужет жить бесканечна тока ему нада будет много гароха или пиражкоф с капустай |
|
|
|
Sep 17 2005, 00:10
|
|
QUOTE(mikkijc @ Sep 17 2005, 12:51 AM) ну скажем так это не совсем верно...теория относительности как раз базируется на принятом понятии что скорость света максимальна...а кто вам это сказал...это не доказано практически...это просто принято и уже на основе этого строилась теория относительности /ну и еще на некоторых так же принятых допущениях/ Пастулат в физике примерно тоже самое что аксиома в математике. ---------------------------- ---Amon-Ra добавил в [mergetime]1126890608[/mergetime]--- QUOTE(DINAMOTR @ Sep 17 2005, 12:45 AM) Один мой друг по синьке сказал "Хочешь я сечас буду богом" я посмеялся, а он просто взял и зажог спичку "Для нас прошли три секунды, а для тех кому я зделал эту вселенную прошли миллионы лет". Я над этим гружусь уже почти год (хорошая тема для размышления) Философия -------------------- |
|
|
|
Sep 17 2005, 00:12
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
QUOTE(Amon-Ra @ Sep 17 2005, 02:05 AM) правильно...то что принимается бездоказательно, для построения дальнейших теорий...но кто сказал что это истинно...это принято за основу и не более того...по кр мере на сегодняшний день существуют теории о вещах более быстрых чем свет /правда это пока тоже не доказано/ а насчет аксиом в математике....параллельные прямые не пересекаются и через две точки можно провести только одну прямую Сообщение отредактировал mikkijc - Sep 17 2005, 00:14 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Sep 17 2005, 01:24
|
|
QUOTE(mikkijc @ Sep 17 2005, 01:12 AM) правильно...то что принимается бездоказательно, для построения дальнейших теорий...но кто сказал что это истинно...это принято за основу и не более того...по кр мере на сегодняшний день существуют теории о вещах более быстрых чем свет /правда это пока тоже не доказано/ а насчет аксиом в математике....параллельные прямые не пересекаются и через две точки можно провести только одну прямую Ну если судить с такой точки зрения, то аксиомы были придуманы только ля того,чтобы создать на их основе какието теорнии. Ну математику я знаю плаховато, так что давай в неё не углублятся -------------------- |
|
|
|
| петр |
Sep 17 2005, 01:27
|
|
Guests |
|
|
|
|
Sep 17 2005, 08:26
|
|
|
...кто кто? конь в пальто! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 274 Регистрация: 23-December 04 Из: Лазо Пользователь №: 483 Настроение: Как всегда худ :) Вес: 4 кг
Удалено: 43.97% |
Кстати, читал что сейчас разрабатывается общая теория поля, которая объединит в себе все теории! По этой теории вещество - это энергетические струны, внешне они похожи на червячков, которые в определённых условиях способны сворачиваться и образовывать комочки (частицы), а если вспомнить что свет имеет корпускулярно-волновую природу, то действительно получается что всё состоит из этих частичек энергии! Но мне кажется что энергия не имеет массы, гравитации, плотности! Т.е. энергия это не вещество! Но энергия способна превратиться при определённых условиях в вещество! Возможно наша Вселенная до большого взрыва была бесконечным количеством энергии, которое было "укомплектовано" в бесконечно малый объём, которое потом взорвалось, превращая впоследствии энегрию в вещество, и создавая тем самым материальную Вселенную! И тогда отпадает вопрос о том, "как бесконечное могло уместиться в бесконечномалом объёме?", так как энергия это уже не вещество и в определённом объёме её может уместиться скольугодно много, даже в бесконечномалом объёме, а возможно этого объёма и вовсе не существовало, так как энергия это не материя и для её существования никакого объёма не требуется!
---------------------------- ---tonad добавил в [mergetime]1126920415[/mergetime]--- QUOTE(mikkijc @ Sep 17 2005, 01:12 AM) ...по кр мере на сегодняшний день существуют теории о вещах более быстрых чем свет /правда это пока тоже не доказано/... А как же гравитация? Ведь она действует на любом расстоянии! Помести хоть 2 галактики на расстоянии 10.000.000.000световых лет друг от друга и они всё равно тут же начнут друг к другу притягиваться! Это говорит о том, что гравитация распространяется с бесконечной скоростью! -------------------- Я иду дорогой паука,
в некое такое никуда. Это удивительнейший путь в некое туда куда-нибудь... Каждый сам строит свою судьбу... Ну как я Вам? |
|
|
|
Sep 17 2005, 09:36
|
|
QUOTE дажи на первам курси инста говорица что енто пистешь и что если они паралельны это не значит что они не пересикаюца!!! Я гето в литературе встречал мысль, что законы работающие в эвклидовай геометрии могут невыполнятся в других теориях геометрии. QUOTE А как же гравитация? Ведь она действует на любом расстоянии! Помести хоть 2 галактики на расстоянии 10.000.000.000световых лет друг от друга и они всё равно тут же начнут друг к другу притягиваться! Это говорит о том, что гравитация распространяется с бесконечной скоростью! Природа гравитации неизвестна. Сообщение отредактировал Amon-Ra - Sep 17 2005, 09:37 -------------------- |
|
|
|
Sep 17 2005, 10:32
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
QUOTE(Amon-Ra @ Sep 17 2005, 10:36 AM) Я гето в литературе встречал мысль, что законы работающие в эвклидовай геометрии могут невыполнятся в других теориях геометрии. Природа гравитации неизвестна. а лткуда вы это знаете, пробовали что ли галактики туда-сюда тусовать? -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Sep 17 2005, 11:19
|
|
|
...кто кто? конь в пальто! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 274 Регистрация: 23-December 04 Из: Лазо Пользователь №: 483 Настроение: Как всегда худ :) Вес: 4 кг
QUOTE(Amon-Ra @ Sep 17 2005, 10:36 AM) Читать умеешь? Я и не говорил, что природа гравитации известна, я сказал что она распространяется с бесконечной скоростью, ну, по крайней мере точно уж быстрее скорости света! Возможно это какое-то поле, хотя я где-то читал, что учёные высказывают мнение, что гравитация состоит из частиц, названных "ГРАВИТОНАМИ". ---------------------------- ---tonad добавил в [mergetime]1126930757[/mergetime]--- QUOTE(klm @ Sep 17 2005, 11:32 AM) Если ты не заметил, то у людей есть такая весчь как разум, логика, здравый смысл... -------------------- Я иду дорогой паука,
в некое такое никуда. Это удивительнейший путь в некое туда куда-нибудь... Каждый сам строит свою судьбу... Ну как я Вам? |
|
|
|
Sep 17 2005, 14:14
|
|
2tonad
Сможеш доказать связь между скоростью и силой тяготения и тебе дадт нобелевскую премию. Сможеш доказать что существует босконечно большая скорость и тебя поставят на одну супень с Энштейном. Сила притяжения зависит только от растояния и массы тел. Скорости тут никакой нет и быть неможет. "хотя я где-то читал, что учёные высказывают мнение, что гравитация состоит из частиц, названных "ГРАВИТОНАМИ"." - вот это уже ближе к истине. -------------------- |
|
|
|
Sep 17 2005, 14:22
|
|
|
QUOTE(Amon-Ra @ Sep 17 2005, 04:14 PM) Сила притяжения зависит только от растояния и массы тел. Скорости тут никакой нет и быть неможет. "хотя я где-то читал, что учёные высказывают мнение, что гравитация состоит из частиц, названных "ГРАВИТОНАМИ"." - вот это уже ближе к истине. информация для размышления...был эксперимент...раскручивали два массивных шара /гироскопа/ до больших скоростей...притяжение между ними менялось /хоть и незначительно/ так же фазоваЯ скорость выше скорости света -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
Sep 17 2005, 14:52
|
|
![]() Digital Love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1086 Регистрация: 12-December 04 Из: Красноярск... Домик у Моря. Пользователь №: 433 Вес: 16 кг
Удалено: 24.48% |
Придержусь теории ПанСпермии - жизнь сюда занесло инородными космическими телами, в льдах которых уже была жизнь или хотя бы её зачатки. Под действием солнечных лучей лёд в метеоритах расплавился - появились океаны, моря и т.д. и в них существующая жизнь. Хойл, Гельмгольц, Пастер, Аррениус и Вернарджский - молодцы, что додумались да такой гипотезы...
|
|
|
|
Sep 17 2005, 17:19
|
|
QUOTE(Amon-Ra @ Sep 17 2005, 01:42 AM) Узнаю чтото новое Ну это так, скажем образно. Чтоб понятно было, что масса - не есть ничто. ---------------------------- ---MAN добавил в [mergetime]1126952346[/mergetime]--- QUOTE(tonad @ Sep 17 2005, 10:26 AM) Но энергия способна превратиться при определённых условиях в вещество! Возможно наша Вселенная до большого взрыва была бесконечным количеством энергии, которое было "укомплектовано" в бесконечно малый объём, которое потом взорвалось, превращая впоследствии энегрию в вещество, и создавая тем самым материальную Вселенную! И тогда отпадает вопрос о том, "как бесконечное могло уместиться в бесконечномалом объёме?", так как энергия это уже не вещество и в определённом объёме её может уместиться скольугодно много, даже в бесконечномалом объёме, а возможно этого объёма и вовсе не существовало, так как энергия это не материя и для её существования никакого объёма не требуется! Вполне реалистично! -------------------- Never sigh for better world
|
|
|
Sep 17 2005, 17:50
|
|
![]() jesus wants to be ugly ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 662 Регистрация: 19-November 04 Пользователь №: 387 Вес: 28 кг
Удалено: 13.91% |
То что скорость света является предельной уже доказано с помощью ускорителей элементарных частиц. Когда частицу разгоняли до скорости близкой к скорости света у нее менялось время жизни.
Корпускулярно-волновую природу имеет не только свет но и электроны, атомы, молекулы и вообще все вещество. Это тоже эксперементально доказано, физику в институте надо слушать внимательнее. С увеличением размера это свойство ослабевает. Вещество перед большим взрывом не было бесконечно сжатым и не имело бесконечную массу. Оно просто было ОХРЕНЕННО сжатым и ОХРЕНЕННО тяжелым. В какой-то момент его масса еще увеличилась и превысила критическую. Произошел большой взрыв. По поводу гравитации. Че-то я слышал (в новостая 1го канала кажется) что НАСА перед каким-то астрономическим событием собирается запустить в разные точки нашей солнечной системы 3 спутника, синхронизировать их лазерными лучами и посмотреть что быстрее: свет или гравитация. А может это просто утка -------------------- ![]() Собравшись с силами, он произнес вслух только одно: — А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах? |
|
|
|
Sep 17 2005, 19:04
|
|
|
ω ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 25-March 05 Пользователь №: 818 Вес: 7 кг
Удалено: 1.37% |
QUOTE( Гумилев Л. Н.) Сделаем небольшой экскурс в гносеологию. Спросим себя, что доступно непосредственному наблюдению? Оказывается, это не предмет, а границы предметов. Мы видим воду моря, небо над землей, ибо они граничат с берегами, воздухом, горами. Но пелагические рыбы могли бы догадаться о существовании воды только будучи выловлены и вытащены на воздух. Так, мы знаем, что как категория время есть, но не видя его границ, не имеем возможности дать времени общепонятное определение. И чем сильнее контраст, тем яснее для нас предметы, которые мы не видим, а додумываем...
-------------------- Freeslyan Campl
|
|
|
|
Sep 17 2005, 21:41
|
|
|
QUOTE(StRiKeR @ Sep 17 2005, 06:50 PM) Оно просто было ОХРЕНЕННО сжатым и ОХРЕНЕННО тяжелым. В какой-то момент его масса еще увеличилась и превысила критическую. Произошел большой взрыв. А за счёт чего его масса увеличилась? ---------------------------- ---tonad добавил в [mergetime]1126968093[/mergetime]--- А ещё где-то читал, что учёные в каком то уголке комоса нашли "чёрную дыру - монстра" это "чудовище" настолько огромно и гравитация его настолько сильна, что оно "изрыгает" материю (не какие то там электроны или протоны, а иименно атомы, т.е. материю) из себя с почти световыми скоростями!!! Вы прикиньте чё тысяча таких атомов могут натворить, попав в нашу атмосферу! У них же просто чудовищная энергия!!! -------------------- Я иду дорогой паука,
|
|
|
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
Удалено: 38.54% |
QUOTE(tonad @ Sep 17 2005, 10:33 PM) за счет сжатия ты не думал что вселенная "живет" по циклу в несколько десятков миллиардов лет...сжимаеться, взрывается, расширяетьс, снова сжимаетьс, взрываетс и т.д. -------------------- |
|
|
|
|
|
![]() jesus wants to be ugly ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 662 Регистрация: 19-November 04 Пользователь №: 387 Вес: 28 кг
Удалено: 13.91% |
Всосала остатки предыдущей вселенной. Или какой-ть дебил изобрел машину времени и решил посмотреть из-за чего там масса увеличилась
-------------------- ![]() Собравшись с силами, он произнес вслух только одно: — А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах? |
|
|
|
Sep 17 2005, 21:44
|
|
|
QUOTE(Sn@kE @ Sep 17 2005, 10:41 PM) за счет сжатия ты не думал что вселенная "живет" по циклу в несколько десятков миллиардов лет...сжимаеться, взрывается, расширяетьс, снова сжимаетьс, взрываетс и т.д. Масса за счёт сжатия не увеличивается! Сожми свой кулак - он что от этого станет тяжелее? -------------------- Я иду дорогой паука,
|
|
|
Sep 17 2005, 21:49
|
|
|
QUOTE(DINAMOTR @ Sep 17 2005, 10:46 PM) Горящая спичка не может быть Вселенной! А хотите я вас ещё больше испугаю? По какой то философии, кажетяс индийской наш мир существует только пока о нём думает какой то Бог -------------------- Я иду дорогой паука,
|
|
|
Sep 17 2005, 21:58
|
|
![]() опытный пивоман ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 247 Регистрация: 3-January 05 Из: танк Пользователь №: 533 Вес: 4 кг
Удалено: 32.33% |
QUOTE(tonad @ Sep 17 2005, 11:49 PM) Горящая спичка не может быть Вселенной! А хотите я вас ещё больше испугаю? По какой то философии, кажетяс индийской наш мир существует только пока о нём думает какой то Бог А ты можешь сказать чето о паралельной вселенной? Ведь когда то думали что молекула самая малая частица, патом какой то чел састряпал микроскоп и увидили атом. А если есть частицы еще меньше но мыо них даже не подазреваем? (пока). если это правда то все это может иметь хоть какойто смысл. Я не утверждаю что теория верна -------------------- Цель,и как следствие-
Только дыра: Хмурому-бедствие, Дурню-игра... |
|
|
|
Sep 17 2005, 22:05
|
|
|
Кстати, а у меня вроде получилось доказать что наш мир бесконечномерен, а следовательно существуют параллельные миры!
Ладно, мне выключать комп пора, завтра подискутируем... -------------------- Я иду дорогой паука,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 13:44 | |