Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 13 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Animal Magnetism ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1115 Настроение: Into The Rock!! Вес: 30 кг
Удалено: 30.49% |
Какой из этих гипотез придерживаетесь вы? Пишите свои.
-------------------- Never sigh for better world
It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night |
|
|
|
![]() |
Sep 14 2005, 19:12
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Удалено: 36.86% |
Согласен, вринципе даже возможна жизнь на основе кристалов, органика не обязательна.
|
|
|
|
Sep 14 2005, 21:01
|
|
![]() jesus wants to be ugly ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 662 Регистрация: 19-November 04 Пользователь №: 387 Вес: 28 кг
Удалено: 13.91% |
плюс еще при таких размерах вселенной
-------------------- ![]() Собравшись с силами, он произнес вслух только одно: — А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах? |
|
|
|
Sep 14 2005, 21:02
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
QUOTE(CHeSTeR @ Sep 14 2005, 12:26 AM) Извиняюсь что вчера не написал, так как у нас вырубили электричество. Поэтому пишу сейчас. Катастрофические гипотезы : Гипотеза Джинса : Вблизи Солнца прошла звезда, которая своим притяжением вырвала с поверхности Солнца струю газа из которой потом образовались планеты. Ещё одна гипотеза : В начальный момент существования Солнца в космическом пространстве находилась протопланетная туманность и некоторая звезда, которая в момент прохождения мимо Солнца взорвалась и превратилась в сверхновую. из образовавшегося протопланетного облака сформировались планеты благодаря ударной волне взрыва. Эволюционные гипотезы : Гипотеза Бюффона и Канта : Согласно этой теории Солнечная система образовалась из облака пыли и газа. В центре облака образовалось Солнце а на перефирии планеты. Гипотеза Лапласа :Лаплас предположил, что в процессе образования планет большую роль играет вращение протопланетного облака. При сжатии, угловая скорость вращения туманности возрастает и возникает ротационная неустойчивость. Газ выброшенный из туманности образует кольца подобные кольцам Юпитера, которые в последствие концентрируются в планеты. Гипотеза Шмидта : Согласно этой теории планеты сконцентрировались из холодного газопылевого облака, которое захватило Солнце. Притом Солнце захватило уже вращающуюся туманность. Выбирай любую теорию себе на вкус -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Sep 14 2005, 21:53
|
|
![]() Крещённый в алкоголе.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1193 Регистрация: 5-January 05 Из: Улица роз.. Пользователь №: 538 Настроение: Бззз... Вес: 236 кг
Удалено: 55.35% |
QUOTE(О-пять. @ Sep 14 2005, 10:02 PM) Извиняюсь что вчера не написал, так как у нас вырубили электричество. Поэтому пишу сейчас. Катастрофические гипотезы : Гипотеза Джинса : Вблизи Солнца прошла звезда, которая своим притяжением вырвала с поверхности Солнца струю газа из которой потом образовались планеты. Ещё одна гипотеза : В начальный момент существования Солнца в космическом пространстве находилась протопланетная туманность и некоторая звезда, которая в момент прохождения мимо Солнца взорвалась и превратилась в сверхновую. из образовавшегося протопланетного облака сформировались планеты благодаря ударной волне взрыва. Эволюционные гипотезы : Гипотеза Бюффона и Канта : Согласно этой теории Солнечная система образовалась из облака пыли и газа. В центре облака образовалось Солнце а на перефирии планеты. Гипотеза Лапласа :Лаплас предположил, что в процессе образования планет большую роль играет вращение протопланетного облака. При сжатии, угловая скорость вращения туманности возрастает и возникает ротационная неустойчивость. Газ выброшенный из туманности образует кольца подобные кольцам Юпитера, которые в последствие концентрируются в планеты. Гипотеза Шмидта : Согласно этой теории планеты сконцентрировались из холодного газопылевого облака, которое захватило Солнце. Притом Солнце захватило уже вращающуюся туманность. Выбирай любую теорию себе на вкус Всё это теории появления нашей планеты.А я имею ввиду происхождение вселенной.Если вселенная постоянно растёт то значит что её когда то не было.Что же было до неё???И как она появилась и как появилось то что было до того что было до вселенной.А насчёт появления жизни на планете не учитываю мои фантазии то я больше склонен к тому, что она было занесена к нам.Отсюда же вытекает другой вопрос.Откуда она взялась там откуда была занесена.Короче лучше об этом не думать даже.Может когда нибудь прилетят инопланетяне и расскажут нам=)))Сами мы врядли до этого дойдём. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 14 2005, 22:01
|
|
|
...кто кто? конь в пальто! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 274 Регистрация: 23-December 04 Из: Лазо Пользователь №: 483 Настроение: Как всегда худ :) Вес: 4 кг
Удалено: 43.97% |
QUOTE(CHeSTeR @ Sep 14 2005, 10:53 PM) Всё это теории появления нашей планеты.А я имею ввиду происхождение вселенной.Если вселенная постоянно растёт то значит что её когда то не было.Что же было до неё???И как она появилась и как появилось то что было до того что было до вселенной.А насчёт появления жизни на планете не учитываю мои фантазии то я больше склонен к тому, что она было занесена к нам.Отсюда же вытекает другой вопрос.Откуда она взялась там откуда была занесена.Короче лучше об этом не думать даже.Может когда нибудь прилетят инопланетяне и расскажут нам=)))Сами мы врядли до этого дойдём. Так же как Вселенная сейчас БЕСКОНЕЧНА ОГРОМНА, когда то она была БЕСКОНЕЧНО МАЛА! -------------------- Я иду дорогой паука,
в некое такое никуда. Это удивительнейший путь в некое туда куда-нибудь... Каждый сам строит свою судьбу... Ну как я Вам? |
|
|
|
Sep 14 2005, 22:04
|
|
![]() Крещённый в алкоголе.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1193 Регистрация: 5-January 05 Из: Улица роз.. Пользователь №: 538 Настроение: Бззз... Вес: 236 кг
Всё же она не бесконечна.А бесконечна мала у меня вообще в голове не укладывается.Ето противоречие какое то%))
-------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 14 2005, 22:31
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Если проще, прежде чем зародиться жизни, для этого нужны условия, которые формировались млрд лет, затем - простейшие живые организмы, затем более сложные, которые питались этими организмами и т.д. А вот происхождение человека наверное самый сложный - загадка как для науки и для религии. Но и человек далеко не пуп Земли, не говоря уже о прочих млекопитающих. И если учесть, что мы не одни во Вселенной и надо полагать не "самые умные" и поэтому человеку даже с современным уровнем знаний это понять очень сложно, как первобытному устройство телевизора. Значит, надо полагать, что здесь не обошлось без Высшего разума. А мы развиваемся при помощи мыслительной энергии, может когда-нибудь и узнаем, как мы произошли. А мысли вещь МАТЕРИАЛЬНАЯ и надо быть поосторожнее с ними, т.к. человек есть то, - ЧТО ОН МЫСЛИТ и далеко не то, что он говорит. (некоторое отвлечение от темы, но я думаю полезное).
|
|
|
|
Sep 15 2005, 11:44
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 5-August 05 Пользователь №: 1170 Вес: 0 кг
Удалено: 9.52% |
QUOTE(CHeSTeR @ Sep 14 2005, 10:53 PM) Всё это теории появления нашей планеты.А я имею ввиду происхождение вселенной.Если вселенная постоянно растёт то значит что её когда то не было.Что же было до неё???И как она появилась и как появилось то что было до того что было до вселенной. До вселенной небыло ничего. Т.е было состоние когда представления о пространстве и времени теряют свою силу (космологическая сингулярность). Этот период можно назвать началом отсчета времени. Вселенная представляла собой вечно сжимающуюся точку. В интервале времени от 0 до несколько сот секунд произошол "большой взрыв". В самом начале этого периода вещество преобрело огромные скорости. На сегодняшний день вселенная расширяется. -------------------- |
|
|
|
Sep 15 2005, 13:38
|
|
![]() На страже Бобруйска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 593 Регистрация: 13-October 04 Пользователь №: 253 Настроение: выше уровня моря Вес: 26 кг
Удалено: 55.71% |
Интересно, что находится там, куда вселенная еще не попала?
Сообщение отредактировал vimer - Sep 15 2005, 13:45 |
|
|
|
Sep 15 2005, 13:50
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 5-August 05 Пользователь №: 1170 Вес: 0 кг
QUOTE что находится там, куда вселенная еще не попала Таково места нету т.к. нету конечного объема. QUOTE Хотя, если подуматъ то черное и белое и прочие цвета это просто иллюзии человеческого мозга Наверно в школе еще оптику не проходили. QUOTE Ты это откуда взял??? Тоесть откуда взял?? -------------------- |
|
|
|
Sep 15 2005, 13:53
|
|
![]() На страже Бобруйска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 593 Регистрация: 13-October 04 Пользователь №: 253 Настроение: выше уровня моря Вес: 26 кг
|
|
|
|
Sep 15 2005, 14:02
|
|
|
...кто кто? конь в пальто! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 274 Регистрация: 23-December 04 Из: Лазо Пользователь №: 483 Настроение: Как всегда худ :) Вес: 4 кг
QUOTE(CHeSTeR @ Sep 14 2005, 11:04 PM) Всё же она не бесконечна.А бесконечна мала у меня вообще в голове не укладывается.Ето противоречие какое то%)) Да ну? А что же тогда за её границей? Говорят что Вселенная постоянно расширяется, значит пространство постоянно возникает, а пространство это всё таки не что-то такое пустое! А вот если бы Вселенная была бы небесконечна она не могла бы расширяться, потому как расширяясь она увеличивается, но что-то, что имеет конечный размер не может стать больше, потому как этому мешают его границы, следовательно Вселенная бесконечна, иначе она не могла бы расширяться! А бесконечно малое и бесконечно большое мы, люди, и не способны понять, потому как наш мозг может понять только конечный объём информации, а представить бесконечную Вселенную, значит представить бесконечный объём информации, который наш мозг не способен обработать и запомнить! Вот так то... -------------------- Я иду дорогой паука,
в некое такое никуда. Это удивительнейший путь в некое туда куда-нибудь... Каждый сам строит свою судьбу... Ну как я Вам? |
|
|
|
Sep 15 2005, 14:11
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
Удалено: 38.54% |
QUOTE(tonad @ Sep 15 2005, 03:02 PM) Да ну? А что же тогда за её границей? Говорят что Вселенная постоянно расширяется, значит пространство постоянно возникает, а пространство это всё таки не что-то такое пустое! А вот если бы Вселенная была бы небесконечна она не могла бы расширяться, потому как расширяясь она увеличивается, но что-то, что имеет конечный размер не может стать больше, потому как этому мешают его границы, следовательно Вселенная бесконечна, иначе она не могла бы расширяться! А бесконечно малое и бесконечно большое мы, люди, и не способны понять, потому как наш мозг может понять только конечный объём информации, а представить бесконечную Вселенную, значит представить бесконечный объём информации, который наш мозг не способен обработать и запомнить! Вот так то... через 25 Миллиардов лет Вселенная начнет сжиматься, что в конце концов приведет к столкновениям бесчисленного числа находяшихся в них галактик, затем коллапсирует, а затем опять произойдет Большой взрыв, и все начнется по новой! ВОТ ТОГДА И ПОВЕСЕЛИМСЯ! -------------------- |
|
|
|
Sep 15 2005, 14:21
|
|
QUOTE(CHeSTeR @ Sep 15 2005, 02:57 PM) Конечно нет. Такой взгляд науки сегоня на происхождение вселенной. -------------------- |
|
|
|
Sep 15 2005, 14:24
|
|
А вот если бы Вселенная была бы небесконечна она не могла бы расширяться, потому как расширяясь она увеличивается, но что-то, что имеет конечный размер не может стать больше, потому как этому мешают его границы, следовательно Вселенная бесконечна, иначе она не могла бы расширяться!
Ты меня маленько не так понял.например вот возьмём и как бы остановим время.Вселенная перестала расти => у неё появились границы и теперь она не бесконечна.Снова пускаем время и она опять начала расти.Снова останавливаем и снова у неё есть определённые границы.=)))) Каждый момент она имеет определённые границы,но она постонно растёт.Так же растём мы но только чуть чуть в меньших количествах.Так что же мы тоже бесконечные что ли??? -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 15 2005, 14:27
|
|
Нет, мы конечные.
|
|
|
|
Sep 15 2005, 14:31
|
|
QUOTE Ты меня маленько не так понял.например вот возьмём и как бы остановим время.Вселенная перестала расти => у неё появились границы и теперь она не бесконечна.Снова пускаем время и она опять начала расти.Снова останавливаем и снова у неё есть определённые границы.=)))) Каждый момент она имеет определённые границы,но она постонно растёт.Так же растём мы но только чуть чуть в меньших количествах.Так что же мы тоже бесконечные что ли??? -------------------- |
|
|
|
Sep 15 2005, 14:35
|
|
Да я и не собираюсь останавливать его.Я предлагаю вам это представить.
Я то откуда знаю как они выглядят.Если бы я их видел я бы тут не сидел.А правил бы нашей планеткой=)))) Ну я так думаю что если она расширяется, то границы то есть. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 15 2005, 14:39
|
|
|
QUOTE(CHeSTeR @ Sep 15 2005, 03:24 PM) Ты меня маленько не так понял.например вот возьмём и как бы остановим время.Вселенная перестала расти => у неё появились границы и теперь она не бесконечна.Снова пускаем время и она опять начала расти.Снова останавливаем и снова у неё есть определённые границы.=)))) Каждый момент она имеет определённые границы,но она постонно растёт.Так же растём мы но только чуть чуть в меньших количествах.Так что же мы тоже бесконечные что ли??? Да блин, это ты меня не понял! Время понятие абстрактное! Время - не материя! Его нельзя ни замедлить, ни ускорить, ни остановить! И у бесконечности нет границ - на то она и бесконечность, что она бесконечна, т.е. не имеет никаких границ! А растёт Вселенная не с какой то конечной скоростью (иначе бы у неё действительно была граница), а с бесконечной! -------------------- Я иду дорогой паука,
|
|
|
Sep 15 2005, 14:43
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
QUOTE(tonad @ Sep 15 2005, 03:39 PM) Да блин, это ты меня не понял! Время понятие абстрактное! Время - не материя! Его нельзя ни замедлить, ни ускорить, ни остановить! И у бесконечности нет границ - на то она и бесконечность, что она бесконечна, т.е. не имеет никаких границ! А растёт Вселенная не с какой то конечной скоростью (иначе бы у неё действительно была граница), а с бесконечной! Вот тут не прав ТЫ! ---------------------------- ---Sn@kE добавил в [mergetime]1126770223[/mergetime]--- как ты представляешь себе бесконечную скорость? Она конечна, просто мы не можем ее измерить, точно так же и с Вселенной - у нее есть границы, но мы не можем их вычислить -------------------- |
|
|
|
Sep 15 2005, 14:48
|
|
Ещё и скорость бесконечная.Вот это я действительно представить не могу.Как же скуден наш мозг.Пойду стреляться.=))
Гм....3000 км\с это же не бесконечная скорость.А значит конец всё таки быть то должен.Да и вообще как так то.!бнуться можно.Может я тупой ,но я по моему никогда не смогу этого понять.Покоя не даёт%))))) А вот если бы мы смогли создать аппарат который смог бы развивать скорость больше чем вселенная.Значит мы бы её обогнали ,прошли через её границу.А значит она у неё всё таки есть. -------------------- ![]() |
|
|
|
Sep 15 2005, 14:53
|
|
2CHeSTeR
Зайдем с другой стороны. Если у вселенной есть границы, то значит существует конечный объем. И за пределами границы "чтото есть". Но предельного объема несуществует. И несуществует предела. И за пределами нету ничего. Вселенна будет рости до бесконечно большого значения.Но когда скрытая масса дсотигнет значения n, тогда начнется процесс сжатие вселенной (сжатие опять же до бесконечно малого размера,т.к. предельно малого обема нету). Для вас граница это чтото такое во что должны уперется звезды словно в стенку. Но этой стенки нету. 2tonad Оставим впокое время. Современная физика сама еще незнает что это такое. QUOTE А растёт Вселенная не с какой то конечной скоростью (иначе бы у неё действительно была граница), а с бесконечной! c-скорость света Сообщение отредактировал Amon-Ra - Sep 15 2005, 14:53 -------------------- |
|
|
|
Sep 15 2005, 15:28
|
|
|
QUOTE(Sn@kE @ Sep 15 2005, 03:43 PM) Вот тут не прав ТЫ! ---------------------------- ---Sn@kE добавил в [mergetime]1126770223[/mergetime]--- как ты представляешь себе бесконечную скорость? Она конечна, просто мы не можем ее измерить, точно так же и с Вселенной - у нее есть границы, но мы не можем их вычислить Если у чего то есть конечная скорость и конечный обём это можно вычислить! Но это не относится к Вселенной! Иначе, если тело расширяется с какой то скоростью у него должны быть границы, т.е. расширяясь со скоростью например: 9,9*10e99999999999999999999999999999999999999999999999999999999км/сек её граница (уже в этом случае появляется понятие граница) будет двигаться с такой скоростью! Блин, ну и циферку я привёл, даже её почти невозможно представить, не то что бесконечную скорость Если кто не понял, то "e - это степень"! Хы, у мя аж голова разболелась, как тока я попробовал представить себе такую скорость ---------------------------- ---tonad добавил в [mergetime]1126772646[/mergetime]--- QUOTE(Amon-Ra @ Sep 15 2005, 03:53 PM) 2CHeSTeR Зайдем с другой стороны. Если у вселенной есть границы, то значит существует конечный объем. И за пределами границы "чтото есть". Но предельного объема несуществует. И несуществует предела. И за пределами нету ничего. Вселенна будет рости до бесконечно большого значения.Но когда скрытая масса дсотигнет значения n, тогда начнется процесс сжатие вселенной (сжатие опять же до бесконечно малого размера,т.к. предельно малого обема нету). Кстати, я согласен с тобой, что Вселенная когда то начнёт сжиматься! Ведь гравитация притягивает объекты друг к другу! Мне кажется что Вселенная будет расширяться до тех пор, пока не достигнет критической массы (как ты сказал, допустим массы "n"). Т.е. до этого момента Вселенная постепенно замедляется и как только она совсем остановится в плане расширения, то она мгновенно сожмётся (почему мгновенно, да потому что гравитация всей массы будет настолько колоссальна, что расширение Вселенной, которое происходило и в какой то момонт остановилось до этого сжатия больше не сможет противостоять этому самому сжатию) до бесконечно малого размера, который создаст бесконечно плотный объект, который в одно мгновение снова взорвётся, потому как силы отталкивания будут настолько колоссальны, что они создадут бесконечную температуру и, следовательно, бесконечную скорость! А бесконечно быстрый объект неспособно удержать даже та колоссальная гравитация, которую создала расширяющаяся Вселенная! И всё начнётся сначала... ---------------------------- ---tonad добавил в [mergetime]1126772891[/mergetime]--- Тема "Происхождение жизни" плавно перетекла в тему "Происхождение Вселенной" -------------------- Я иду дорогой паука,
|
|
|
Sep 15 2005, 18:42
|
|
![]() jesus wants to be ugly ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 662 Регистрация: 19-November 04 Пользователь №: 387 Вес: 28 кг
Удалено: 13.91% |
QUOTE Мне кажется что Вселенная будет расширяться до тех пор, пока не достигнет критической массы (как ты сказал, допустим массы "n"). Странно, я всегда думал что масса вселенной есть константа. Импульс полученный вселенной во время большого взрыва вынуждает вещество разлетатся во все стороны. Дальнейшее существование возможно по двум вариантам: 1) Силы гравитации затормозят распространение на столько что вещество начнет не удалятся а приближаться друг к другу пока вся масса не сожмется в очень малый объем, потом еще раз большой взрыв и все заново 2) Гравитации не хватит и вселенная просто рассеется на столь большом пространстве что уже не сможет сжаться вновь. -------------------- ![]() Собравшись с силами, он произнес вслух только одно: — А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах? |
|
|
|
Sep 15 2005, 19:03
|
|
QUOTE(StRiKeR @ Sep 15 2005, 07:42 PM) Странно, я всегда думал что масса вселенной есть константа. Импульс полученный вселенной во время большого взрыва вынуждает вещество разлетатся во все стороны. Дальнейшее существование возможно по двум вариантам: 1) Силы гравитации затормозят распространение на столько что вещество начнет не удалятся а приближаться друг к другу пока вся масса не сожмется в очень малый объем, потом еще раз большой взрыв и все заново 2) Гравитации не хватит и вселенная просто рассеется на столь большом пространстве что уже не сможет сжаться вновь. ну может масса и не константа, но первый сценарий развития я поддерживаю -------------------- |
|
|
|
Sep 15 2005, 23:13
|
|
2StRiKeR
Масса вселенной есть константа. Только вот распределена она неравномерна. 2tonad Скорость неможет быть бесконечной. Максимальная скорость это скорость света. О "большом взрыве". Нестоит понимать это буквально. Это всеголиш обазначение процеса. Взрыв возможен лиш в том случаи когда давления внутри малого обёма гораздо больше давления внешнего. Тогда возникает сила разрывающая объём и разбрасывающая осколки. Но никакого объёма небыло, была лиш точка стремящееся к бесконечно малой величине. -------------------- |
|
|
|
Sep 16 2005, 16:36
|
|
![]() Animal Magnetism ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1115 Настроение: Into The Rock!! Вес: 30 кг
Удалено: 30.49% |
QUOTE(Azathoth @ Sep 14 2005, 06:37 PM) Но кто отец мира? QUOTE(Amon-Ra @ Sep 15 2005, 01:44 PM) До вселенной небыло ничего. Т.е было состоние когда представления о пространстве и времени теряют свою силу (космологическая сингулярность). Этот период можно назвать началом отсчета времени. Вселенная представляла собой вечно сжимающуюся точку. В интервале времени от 0 до несколько сот секунд произошол "большой взрыв". В самом начале этого периода вещество преобрело огромные скорости. На сегодняшний день вселенная расширяется. Откуда взялось "что" (те самые вещ-ва, которые приобретают огромную скорость во время большого взрыва), если "до вселенной не было ничего" Что такое точка? Т.е. бесконечно малый объем с бесконечно большой плотностью? QUOTE(tonad @ Sep 15 2005, 04:02 PM) Да ну? А что же тогда за её границей? Говорят что Вселенная постоянно расширяется, значит пространство постоянно возникает, а пространство это всё таки не что-то такое пустое! А вот если бы Вселенная была бы небесконечна она не могла бы расширяться, потому как расширяясь она увеличивается, но что-то, что имеет конечный размер не может стать больше, потому как этому мешают его границы, следовательно Вселенная бесконечна, иначе она не могла бы расширяться! Вот так то... Как бесконечное может увеличиваться? "что-то, что имеет конечный размер не может стать больше" - это верно, ну а если положить, что Вселенная не "прибавляется", просто те вещества которые вначале образовали очень (бесконечно) малый объем перед "большим взрывом" достигли некоторой критической плотности и разлетелись во все стороны, так вот теперь Вселенной осталось столько же, она увеличивается в объеме, уменьшаясь в плотности. QUOTE(tonad @ Sep 15 2005, 04:02 PM) А бесконечно малое и бесконечно большое мы, люди, и не способны понять, потому как наш мозг может понять только конечный объём информации, а представить бесконечную Вселенную, значит представить бесконечный объём информации, который наш мозг не способен обработать и запомнить! Вот так то... А вот с этим наверное даже соглашусь. Мы живем по законам школьных учебников, по аксиомам наук. Но кто сказал, что невозможно обратное? Наверное, если человек не может познать бесконечность, это не значит, что она невозможна. Просто мы привыкли. Вы наверное не сможете представить (да и я,конечно) параллельные прямые, пересекающиеся в некотором числе точек n, где n - любое натуральное число. QUOTE(tonad @ Sep 15 2005, 04:39 PM) Да блин, это ты меня не понял! Время понятие абстрактное! Время - не материя! Его нельзя ни замедлить, ни ускорить, ни остановить! И у бесконечности нет границ - на то она и бесконечность, что она бесконечна, т.е. не имеет никаких границ! А растёт Вселенная не с какой то конечной скоростью (иначе бы у неё действительно была граница), а с бесконечной! Действительно, что такое время? Если человек придумал еденицу измерения, это ведь не значит что Оно существует. Четвертое измерение? Расширяется Вселенная С бесконечной скоростью? Или со скоростью света? Тут мы подходим к вопросу о корпускулярно-волновом дуализме света и о света природе. QUOTE(Amon-Ra @ Sep 15 2005, 04:53 PM) 2CHeSTeR Зайдем с другой стороны. Если у вселенной есть границы, то значит существует конечный объем. И за пределами границы "чтото есть". Но предельного объема несуществует. И несуществует предела. И за пределами нету ничего. Вселенна будет рости до бесконечно большого значения.Но когда скрытая масса дсотигнет значения n, тогда начнется процесс сжатие вселенной (сжатие опять же до бесконечно малого размера,т.к. предельно малого обема нету). Для вас граница это чтото такое во что должны уперется звезды словно в стенку. Но этой стенки нету. Я тоже (как и Страйкер) думал о сохранении массы и энергии. Кстати, откуда эта самая масса взялась до начала Вселенной? Как может бесконечное расти до бесконечного размера? Раз Вселенная начинает сжиматься (положим, масса - константа), значит какой-то предел все-таки достигнут? Бесконечный предел? (так пришлось сказать, потому что нету слова, чтобы было понятно что там нет вообще ничего, нет даже этого самого "там")), то почему она начинает сжиматься? (этот вопрос годится и для теории с постоянной массой) Далее, что Вселенная при сжатии опять теряет свою массу? (Та превращается опять-таки в ничто?) QUOTE(Amon-Ra @ Sep 16 2005, 01:13 AM) Скорость неможет быть бесконечной. Максимальная скорость это скорость света. О "большом взрыве". Нестоит понимать это буквально. Это всеголиш обазначение процеса. Взрыв возможен лиш в том случаи когда давления внутри малого обёма гораздо больше давления внешнего. Тогда возникает сила разрывающая объём и разбрасывающая осколки. Но никакого объёма небыло, была лиш точка стремящееся к бесконечно малой величине. Что такое скорость света? Ведь она конечна. Почему свет вообще распространяется со скоростью? Опять-же, что это? " Взрыв возможен лиш в том случаи когда давления внутри малого обёма гораздо больше давления внешнего" Значит, было и внешнее давление? Снаружи бесконечно малого объема что-то было? К слову, вопросы и ИМХОs адресованны не только к создателям текста, заключенного в ссылку. -------------------- Never sigh for better world
It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night |
|
|
|
Sep 16 2005, 16:40
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
А что вы думаете о тепловой смерти вселенной ?
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Sep 16 2005, 17:17
|
|
|
QUOTE(О-пять. @ Sep 16 2005, 05:40 PM) У неё не будет епловой смерти! Разлетание Вселенной скоро замедлится и она снова сожмётся, разогреется и взорвётся! -------------------- Я иду дорогой паука,
|
|
|
Sep 16 2005, 21:40
|
|
QUOTE Откуда взялось "что" (те самые вещ-ва, которые приобретают огромную скорость во время большого взрыва), если "до вселенной не было ничего" Что такое точка? Т.е. бесконечно малый объем с бесконечно большой плотностью? В том то все и дело что ниоткуда. Как бы это парадоксально не звучало. Еще в работах Энштейна встречается такое понятие как "абсолютное ничто". Как можно говорить о плотности точки? Плотность - масса единицы объема вещества. QUOTE Я тоже (как и Страйкер) думал о сохранении массы и энергии. Кстати, откуда эта самая масса взялась до начала Вселенной? Как может бесконечное расти до бесконечного размера? Раз Вселенная начинает сжиматься (положим, масса - константа), значит какой-то предел все-таки достигнут? Бесконечный предел? Ну а если положить, что Вселенная достигает критической массы (интересно, как Вселенная приобретает эту массу, поглощая новую пустоту (так пришлось сказать, потому что нету слова, чтобы было понятно что там нет вообще ничего, нет даже этого самого "там")), то почему она начинает сжиматься? (этот вопрос годится и для теории с постоянной массой) Далее, что Вселенная при сжатии опять теряет свою массу? (Та превращается опять-таки в ничто?) Чтото я немного непонимаю этого высказывания. "Как может бесконечное расти до бесконечного размера?" - бррр. Тафталогия какаято. "Раз Вселенная начинает сжиматься (положим, масса - константа), значит какой-то предел все-таки достигнут? Бесконечный предел?" - вселенная не сжимается а расширяется. "Ну а если положить, что Вселенная достигает критической массы (интересно, как Вселенная приобретает эту массу, поглощая новую пустоту (так пришлось сказать, потому что нету слова, чтобы было понятно что там нет вообще ничего, нет даже этого самого "там")), то почему она начинает сжиматься?" - повторюсь. Масса вселенной константа. Вселенная расширяется. QUOTE Что такое скорость света? Ведь она конечна. Почему свет вообще распространяется со скоростью? Опять-же, что это? " Взрыв возможен лиш в том случаи когда давления внутри малого обёма гораздо больше давления внешнего" Значит, было и внешнее давление? Снаружи бесконечно малого объема что-то было? "Что такое скорость света? Ведь она конечна. Почему свет вообще распространяется со скоростью? Опять-же, что это? " - судя по всему ты не ходил в школу в 10-11 классах (либо ты еще не в старшей классах "Значит, было и внешнее давление? Снаружи бесконечно малого объема что-то было?" - снаружи ничего небыло. За пределами объёма ничего небыло. Даже самого объёма небыло (это к вопросу о точке). Пойми что "ничто" это отсутствие отсутствия. ---------------------------- ---Amon-Ra добавил в [mergetime]1126881612[/mergetime]--- QUOTE(О-пять. @ Sep 16 2005, 05:40 PM) «Тепловая смерть» Вселенной, ошибочный вывод о том, что все виды энергии во Вселенной в конце концов должны перейти в энергию теплового движения, которая равномерно распределится по веществу Вселенной, после чего в ней прекратятся все макроскопические процессы. Этот вывод был сформулирован Р. Клаузиусом (1865) на основе второго начала термодинамики. Согласно второму началу, любая физическая система, не обменивающаяся энергией с другими системами (для Вселенной в целом такой обмен, очевидно, исключен), стремится к наиболее вероятному равновесному состоянию — к так называемому состоянию с максимумом энтропии. Такое состояние соответствовало бы «Т. с.» В. Ещё до создания современной космологии были сделаны многочисленные попытки опровергнуть вывод о «Т. с.» В. Наиболее известна из них флуктуационная гипотеза Л. Больцмана (1872), согласно которой Вселенная извечно пребывает в равновесном изотермическом состоянии, но по закону случая то в одном, то в другом её месте иногда происходят отклонения от этого состояния; они происходят тем реже, чем большую область захватывают и чем значительнее степень отклонения. Современной космологией установлено, что ошибочен не только вывод о «Т. с.» В., но ошибочны и ранние попытки его опровержения. Связано это с тем, что не принимались во внимание существенные физические факторы и прежде всего тяготение. С учётом тяготения однородное изотермическое распределение вещества вовсе не является наиболее вероятным и не соответствует максимуму энтропии. Наблюдения показывают, что Вселенная резко нестационарна. Она расширяется, и почти однородное в начале расширения вещество в дальнейшем под действием сил тяготения распадается на отдельные объекты, образуются скопления галактик, галактики, звёзды, планеты. Все эти процессы естественны, идут с ростом энтропии и не требуют нарушения законов термодинамики. Они и в будущем с учётом тяготения не приведут к однородному изотермическому состоянию Вселенной — к «Т. с.» В. Вселенная всегда нестатична и непрерывно эволюционирует. И. Д. Новиков. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 01:59 | |