Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 13 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Animal Magnetism ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1115 Настроение: Into The Rock!! Вес: 30 кг
Удалено: 30.49% |
Какой из этих гипотез придерживаетесь вы? Пишите свои.
-------------------- Never sigh for better world
It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night |
|
|
|
![]() |
Oct 31 2007, 00:46
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
И что в результате опыта получилось? вы наверное не вполне осознали результат столь простого опыта и теперь пытаетесь мне тут опровергнуть закон сохранения энергии. Отнюдь. Маленький шарик притягивался большим, на "орбите" не оставался. Ничего никто не уравновешивал. Есть начальная линейная скорость и соответствущая ей высота орбиты для которой соблюдается это равенство, там все и крутится. 1. Откуда взялась начальная линейная скорость( и не маленькая)? 2. Вероятность совпадения таких благоприятных условий (высота орбиты, скорость, масса) 1 на миллионы. А небесных тел(относительно крупных) не так много. Как будто если бы их вывело что либо иное (вулкан выбросил), они бы по другому там крутились. Совершенно верно. Яркий пример, марсианские и лунные метеориты упавшие на землю. ---------------31st October 2007 - 02:46------------- Да такая же как между шлакоблоком и барометром. Если представлять без свершения фактов. То разницы эволюции, шлакоблока в кирпич а барометра в градусник, никакой. Ну мало ли кто не выдержал критики. Ученые это люди с обостренным самолюбием и разгром в пух и прах, пусть даже по делу, может вывести из себя. Вы даже не представляете как легко можно вывести из себя абсолютно любого человека, даже самого стрессоустойчивого. Травли никакой нет, если ученый действительно сделал что-то значительное он всегда в состоянии это доказать и тогда никакая травля ему не страшна. Так доказывали и делали значительное(примеры на верху) но... их признавали после смерти, либо делали открытия заного. Христа и то признали после исхода через 200-300 лет. Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 31 2007, 00:47 |
|
|
|
Oct 31 2007, 02:48
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Удалено: 12.80% |
Принятие решения осуществляет сама материя, зависимость здесь очевидна. Не очевидна, т.к. механизм не известен. Или вы знаете механизм принятия решения материей? На примере человека. Я ж говорю, что неврология (наука о нервной системе, в частности головном мозге) пока не сопоставлена с психологией (наука о психике человека). По поводу мышления неврологи разводят руками. Эту фишку я знаю, т.к. медик и изучал обе науки. Конечно, можно сказать, что через определенное время эти науки сопоставят. Но не стоит говорить "гоп", пока не перепрыгнешь. P.S. Что-то я устал от этих дебатов. Сообщение отредактировал Lightbearer - Oct 31 2007, 02:52 |
|
|
|
Oct 31 2007, 08:21
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Отнюдь. Маленький шарик притягивался большим, на "орбите" не оставался. 1. Откуда взялась начальная линейная скорость( и не маленькая)? Уже объяснял про потери энергии. Закон сохранения энергии работает безотказно для замнутых систем, коей является планетная система и не является шарик на нитке. 1. в грав поле она всегда будет, куда ей дется? 2. Вероятность совпадения таких благоприятных условий (высота орбиты, скорость, масса) 1 на миллионы. Можно брать любую скорость (достаточно большую), любую массу (от нее орбита не зависит т.к. ускорение свободного падения одинаково для всех тел) и в соответствии с этими параметрами орбита получится автоматически. поэтому вероятность тут равна 1. А небесных тел(относительно крупных) не так много. Совершенно верно. Яркий пример, марсианские и лунные метеориты упавшие на землю. Ну вон Солнце висит оно в 330 000 раз больше Земли или Юпитер в 300 раз больше. Если представлять без свершения фактов. То разницы эволюции, шлакоблока в кирпич а барометра в градусник, никакой. а шлакоблока в барометр и кирпича в градусник? ---------------31st October 2007 - 08:21------------- Не очевидна, т.к. механизм не известен. Или вы знаете механизм принятия решения материей? На примере человека. Я ж говорю, что неврология (наука о нервной системе, в частности головном мозге) пока не сопоставлена с психологией (наука о психике человека). По поводу мышления неврологи разводят руками. Эту фишку я знаю, т.к. медик и изучал обе науки. Конечно, можно сказать, что через определенное время эти науки сопоставят. Но не стоит говорить "гоп", пока не перепрыгнешь. P.S. Что-то я устал от этих дебатов. Вы как ученый (медик это все таки ученый), ждете открытия божественности в неврологии? |
|
|
|
Oct 31 2007, 10:03
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1113 Регистрация: 30-August 05 Из: Центр вселенной :) Пользователь №: 1247 Вес: 80 кг
Удалено: 27.25% |
я фигею просто... мне казалось что даже медикам на первом курсе читают физику. либо человек патологический двоешник по математике-физике-химии, либо это такой тонкий стеб. Но судя по всему все ж первое.
-------------------- |
|
|
|
Oct 31 2007, 10:07
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Вы как ученый (медик это все таки ученый), ждете открытия божественности в неврологии? Нет. Но у меня тут нет однозначных прогнозов. Да и дело не в "божественности". Просто, когда будет более или менее достоверно показано, какой механизм на материальном уровне у мышления - вот тогда можно будет что-либо определенное сказать. ---------------31st October 2007 - 10:07------------- я фигею просто... мне казалось что даже медикам на первом курсе читают физику. либо человек патологический двоешник по математике-физике-химии, либо это такой тонкий стеб. Но судя по всему все ж первое. Медик тут я. Просьба пояснить свои слова - привести цитату, а не просто шалаболить. |
|
|
|
Oct 31 2007, 10:27
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1113 Регистрация: 30-August 05 Из: Центр вселенной :) Пользователь №: 1247 Вес: 80 кг
Удалено: 27.25% |
Медик тут я. Просьба пояснить свои слова - привести цитату, а не просто шалаболить. Да уж Nanoworld столько раз пытался, что я и пробовать не буду Он раз за разом тыкает вас двоих в незнание и непонимание физики и химии на уровне 7-10 класса школы. Причем незнание и непонимание даже терминологии, какие уж там законы сохранения энергии Но в любом случае спасибо - поднимаете настроение каждый день -------------------- |
|
|
|
Oct 31 2007, 10:39
|
|
Да уж Nanoworld столько раз пытался, что я и пробовать не буду Он раз за разом тыкает вас двоих в незнание и непонимание физики и химии на уровне 7-10 класса школы. Причем незнание и непонимание даже терминологии, какие уж там законы сохранения энергии Но в любом случае спасибо - поднимаете настроение каждый день Не гони пургу. Не имеешь возможности привести хотя бы одну цитату, т.к. её нет. И не надо мешать меня с Hanuman. У нас тут не 2 стороны, а 3. |
|
|
|
Oct 31 2007, 12:57
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Он конечно же не подтверждает, он лишь служит для вычисления скоростей. Все остальное выводится подобным путем. Иными словами, подстраивается под "модель". А уже модель преподносится как свершившийся факт. Какого рода факты вы ждете? Видиозапись? Ну чтож подождите пару миллионов лет и всего то. А кому легко? Как представить доказательство того что один смертный но уполномоченный "рулить вселенной" дядька воскликнул:" Да будет свет!"? Следуя Вашему методу только факт свершения наблюдения(лучше видео) может быть истиной, а до этого момента это религиозный бред. Опять же не понятно чего вы хотите? Гнеологическое древо до самых низов развития? Именно, древо с биометрическими параметрами потомков. Ибо только наблюдение свершения факта освобождает терию от статуса бредовой гипотезы. Что значит похожесть разных видов, когд найдены останки общих предков, совершенно не похожих на современных живых существ. И только факт непохожести является доказательством родства? Простите, но далеко не каждая секта вещает так самонадеянно "от потолка". Наблюдением в данном случае является палеонталогия. Именно, наблюдает древо с биометрическими параметрами потомков каждого вида. Но не изменения биометрических параметров каждого потомка. Это разница коллосальная. Помянутым Вами методом "эволюцию" можно состряпать за 5000 лет. Просто 3млрд лет выглядит солидно только и всего. Для наблюдения эволюции есть быстрый метод, это искуственная селекция. По сути тоже самое только в тысячу раз быстрее. Вот например огромный страншный волк за каких то 5 тыс лет превратился в плюшевое создание лежащие у моих ног. 1.Прямых доказательств что именно волк превратился в собаку НЕТ. Более того собака упоминается в Шримад-Бхагаватам, в событиях более 5000 летней давности. 2.Селекция производится под чутким упралением разумного существа. 3.Селекция возможна далеко не у всех животных (фактически только у предписаных в помошь. За 10000 лет человек не приручил НИ ОДНОГО животного из уже известных.). И наконец селекция ограничена определенными диапазонами. 4.Шансов выжить, не в искусственных условиях(естественный отбор), у селекционных животных нет. Иными словами как только человек перестает играть роль "бога" над селекционным видом, он вымирает. Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 31 2007, 13:04 |
|
|
|
Oct 31 2007, 14:11
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Нет. Но у меня тут нет однозначных прогнозов. Да и дело не в "божественности". Просто, когда будет более или менее достоверно показано, какой механизм на материальном уровне у мышления - вот тогда можно будет что-либо определенное сказать. Но это будет материальное решение или как по вашему?. ---------------31st October 2007 - 14:11------------- Иными словами, подстраивается под "модель". А уже модель преподносится как свершившийся факт. А кому легко? Как представить доказательство того что один смертный но уполномоченный "рулить вселенной" дядька воскликнул:" Да будет свет!"? Следуя Вашему методу только факт свершения наблюдения(лучше видео) может быть истиной, а до этого момента это религиозный бред. Иными словами вычисляется с использованием калькулятора, не более того. Именно, древо с биометрическими параметрами потомков. Ибо только наблюдение свершения факта освобождает терию от статуса бредовой гипотезы. Да что вы говорите! Непосредственно никто не наблюдал термоядерную реакцию, но ее физика известна до мелочей. Никто не дожидался полураспада урана, но процесс известен досканально. Никто не видел древнего Рима но его культура и обычаи известны всему миру. Просто есть такая вещь как наука и научный поиск, но вам этого не понять. И только факт непохожести является доказательством родства? Простите, но далеко не каждая секта вещает так самонадеянно "от потолка". Именно, наблюдает древо с биометрическими параметрами потомков каждого вида. Но не изменения биометрических параметров каждого потомка. Это разница коллосальная. Помянутым Вами методом "эволюцию" можно состряпать за 5000 лет. Просто 3млрд лет выглядит солидно только и всего. Какая-то мешанина из разных, не связанных между собой фраз. Что означает "потомки вида"? и чтотакое "каждый потомок"? и в чем между ними разница? И вообще о чем эта часть вашего доклада? Перефразируйте ее пожалуйста, так чтобы нам стало понятно. 1.Прямых доказательств что именно волк превратился в собаку НЕТ. Более того собака упоминается в Шримад-Бхагаватам, в событиях более 5000 летней давности. События древнее 3000 лет не упоминаются нигде в письменном виде. То что написано в ваших Шримад-Бхагаватам,было написано намного позже. А доказательств того что собака потомок волка предостаточно, на северах люди дома держат таких волкообразных собак, которые еще даже не совсем одомашлены. Может вы еще станете отрицать происхождение домашних лошадей от диких? И карликовых пони тоже станете отрицать? 2.Селекция производится под чутким упралением разумного существа. Вы сами говорили что то, что создает человек, хорошим быть не может. Селекция это простой отбор по нужному признаку. Ествественный отбор вы ведь не станете отрицать? Ведь то, что в природе выживает тот кто сильнее, у кого больше зубы или толще шкура, ортрицать невозможно. А это и есть отбор по признаку, то есть то же самое что и при селекции. 3.Селекция возможна далеко не у всех животных (фактически только у предписаных в помошь. За 10000 лет человек не приручил НИ ОДНОГО животного из уже известных.). И наконец селекция ограничена определенными диапазонами. Селекция сама по себе возможна где угодно и с кем угодно, хоть с бактериями хоть со слонами. Само собой она ограничена, нельзя за 5 покалений сделать из черепахи птицу. Но это лишь вопрос накопления признаков и здесь важны временные рамки. 4.Шансов выжить, не в искусственных условиях(естественный отбор), у селекционных животных нет. Иными словами как только человек перестает играть роль "бога" над селекционным видом, он вымирает. Естественно, ведь отбор человеком ведется не по признакам способствующим выживанию в дикой природе, а по тем признакам которые нужны самому человеку. |
|
|
|
Oct 31 2007, 14:58
|
|
Именно, древо с биометрическими параметрами потомков. Ибо только наблюдение свершения факта освобождает терию от статуса бредовой гипотезы. Кто бы говорил... Писания (а так же изложенные в них теории), которые вы приводите, ещё меньше подтверждены хотябы коссвенными фактами, не говоря уж о прямых. Но это будет материальное решение или как по вашему? Чтоб я знал... Допускаю возможность любого из вариантов. |
|
|
|
Oct 31 2007, 15:01
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 7779 Вес: 2 кг
Удалено: 30.36% |
а мне кажется что жизнь была занесена извне,с другой планеты...
|
|
|
|
Oct 31 2007, 21:00
|
|
![]() Я твой иммунитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 27-September 07 Из: Pravoyarsk Пользователь №: 8559 Настроение: searching... please wait... Вес: 65 кг
Удалено: 12.84% |
а мне кажется что жизнь была занесена извне,с другой планеты... У С.Лема это описано. Какие-то разумные каракатицы сели на непригодную для жизни планету и вылили ведро помоев. Так зародилась жизнь на Земле. -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Nov 2 2007, 09:42
|
|
Уже объяснял про потери энергии. Закон сохранения энергии работает безотказно для замнутых систем, коей является планетная система и не является шарик на нитке. А при чем здесь потери энергии? Если речь была о неизбежном притяжении менее массивного тела более массивным? Исследуемые тела либо покидают "орбиту", либо "падают". Равновесие удерживают тела искусственно(разумно) управляемые. 1. в грав поле она всегда будет, куда ей дется? А откуда взяться гравитационному полю, если самих тел(согласно офф.гипотезе) не было? А во время формирования тел (согласно офф. гипотезе) вероятность равновесия скорость-расстояние фактически равна нолю!Можно брать любую скорость (достаточно большую), любую массу (от нее орбита не зависит т.к. ускорение свободного падения одинаково для всех тел) и в соответствии с этими параметрами орбита получится автоматически. поэтому вероятность тут равна 1. Если бы было так, то мелкие тела не падали бы на более крупные, а луна имела множество спутников. Однако этого не наблюдается у одних спутники есть у других нет. И не забывайте что изначально "тел" не было. Ну вон Солнце висит оно в 330 000 раз больше Земли или Юпитер в 300 раз больше. О чем я и писал ничего не происходит просто так, все управляется Разумом. И эко системы космических тел не могли возникнуть сами. А солнце вообще управляемая термоядерная станция. Любая неуправляемая термоядерная реакция приводит к взрыву, а солнце "работает" миллиарды лет. а шлакоблока в барометр и кирпича в градусник? Ну, если это вас утешит. ---------------2nd November 2007 - 11:42------------- Иными словами вычисляется с использованием калькулятора, не более того. Вычисляется благодаря предположениям человека, что далеко не всегда подтверждается практикой. Примеры я уже приводил. На что Вы сами написали "дерьмовая мат. модель". Вывод мат. модель это предположение того как это МОЖЕТ выглядеть. Да что вы говорите! Непосредственно никто не наблюдал термоядерную реакцию, но ее физика известна до мелочей. Вау! Так значит институты по термоядерной физике можно закрывать за ненадобностью? Никто не дожидался полураспада урана, но процесс известен досканально. Никто не видел древнего Рима но его культура и обычаи известны всему миру. Просто есть такая вещь как наука и научный поиск, но вам этого не понять. Известна всему миру официальная версия. Ни про культуру, а тем более про обычаи доскональных данных нет. Все что есть это предположения. Представьте через 3000 лет найдут "Гарри Поттера" в 100 экземплярах. Какие выводы будут о наших обычаях? Наука это сборище самоуверенных людей готовых сожрать любого за свои личные интересы и взгляды, фактически это один из религиозных институтов сменивших вывеску по моде. Научный поиск это главный двигатель "восходяшего" метода познания. И его смысл в постоянном изменении ранее принятых истин. Нам не известно досконально что творилось в нашей стране в 15 веке. Что же говорить про древний рим? Какая-то мешанина из разных, не связанных между собой фраз. Что означает "потомки вида"? и чтотакое "каждый потомок"? и в чем между ними разница? Разница в изучении одной родственной линии целиком, либо по одному представителю родственных линий. |
|
|
|
Nov 2 2007, 10:01
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
А не нам гадать каким чудным образом это получилось, когда надо будет тогда и узнаем
-------------------- |
|
|
|
Nov 2 2007, 12:31
|
|
События древнее 3000 лет не упоминаются нигде в письменном виде. То что написано в ваших Шримад-Бхагаватам,было написано намного позже. А доказательств того что собака потомок волка предостаточно, на северах люди дома держат таких волкообразных собак, которые еще даже не совсем одомашлены. Тут стоит уточнить, не события древнее 3000 лет, а записи на бумаге этих событий. До этого времени люди обходились без записей, что не мешало им быть высокоцивилизованными (не забывайте про артефакты). Эта традиция (не нуждатья в бумаге) была рапространена и в Европе. Друиды не имели письменности и все знания передавали устно. Под натиском деградации (уменьшение взможностей мозга до 5-7%) и утрате традиций(под натиском античного безкультурья) знания были утеряны. Может вы еще станете отрицать происхождение домашних лошадей от диких? И карликовых пони тоже станете отрицать? Вы хотите чтобы я поддержал идею выведения лошадей от каких то других животных? А как Вам идея одичания домашних лошадей? Ведь лошадей используют очень давно. Вы сами говорили что то, что создает человек, хорошим быть не может. Селекция это простой отбор по нужному признаку. Ествественный отбор вы ведь не станете отрицать? Ведь то, что в природе выживает тот кто сильнее, у кого больше зубы или толще шкура, ортрицать невозможно. А это и есть отбор по признаку, то есть то же самое что и при селекции. Я писал о том что у человека есть предел его возможностей. В природе выживает просто здоровый для выживания этого вполне достаточно Иначе се особи вида были бы хоть на . А вот с отклонениями погибает. Селекция сама по себе возможна где угодно и с кем угодно, хоть с бактериями хоть со слонами. Само собой она ограничена, нельзя за 5 покалений сделать из черепахи птицу. Но это лишь вопрос накопления признаков и здесь важны временные рамки. Бактерии были бактериями, а крокодилы остались крокодилами, несмотря на все "недостатки", за миллионы лет. Это факт остальное не подтверждено. Естественно, ведь отбор человеком ведется не по признакам способствующим выживанию в дикой природе, а по тем признакам которые нужны самому человеку. Ну так по этому отбор не случаен а закономерен(разумен), более того единственно возможен только таким методом. В живой природе все проиходит стремительно, мирные рыбки за пару поколений меняют окраску и стновятся хищниками. В Бхагават-гите Кришна говорит: " Я управляю инстинктом животного". Павлов кстати был точно такого же мнения. ---------------2nd November 2007 - 14:31------------- Кто бы говорил... Писания (а так же изложенные в них теории), которые вы приводите, ещё меньше подтверждены хотябы коссвенными фактами, не говоря уж о прямых. Как Вы понимаете речь шла о живых существах, а не мертвой материи. Например жизненными процессами в нашем теле управляет 33 миллиона полубогов. Ни в одном процессе управления нашим телом мы не участвуем. Но можем наблюдать архисложный механизм грубого тела, и ничего не видеть кроме грубой материи. Сообщение отредактировал Hanuman - Nov 2 2007, 12:42 |
|
|
|
Nov 2 2007, 20:34
|
|
А при чем здесь потери энергии? Если речь была о неизбежном притяжении менее массивного тела более массивным? Исследуемые тела либо покидают "орбиту", либо "падают". Равновесие удерживают тела искусственно(разумно) управляемые. Ну ёмаё, тут даже мне понятно, что для равновесия достаточно двух противоположно направленных сил: гравитационного притяжения и центробежной силы. Нахрена тратить внимание на это какому либо разуму. Как Вы понимаете речь шла о живых существах, а не мертвой материи. Например жизненными процессами в нашем теле управляет 33 миллиона полубогов. Ни в одном процессе управления нашим телом мы не участвуем. Но можем наблюдать архисложный механизм грубого тела, и ничего не видеть кроме грубой материи. И вот вы писали. Цитата Ибо только наблюдение свершения факта освобождает терию от статуса бредовой гипотезы. Эээ, значит теории, подтвержденные косвенными (я имею в виду теорию эволюции) фактами бредовые. А то, что вы написали в первой цитате (про 33 миллиона полубогов) вы значит можете подтвердить прямыми фактами. |
|
|
|
Nov 2 2007, 20:38
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Чо нибудь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 585 Регистрация: 20-May 07 Пользователь №: 7082 Вес: 64 кг
Удалено: 70.92% |
Какой из этих гипотез придерживаетесь вы? Пишите свои. Вот у меня есть два варианта: 1.Жизнь создал Бог 2.Всё появилось из ничего. Больше склоняюсь к Богу.Потому что чудеса существуют!!! |
|
|
|
Nov 2 2007, 22:36
|
|
Тут стоит уточнить, не события древнее 3000 лет, а записи на бумаге этих событий. До этого времени люди обходились без записей, что не мешало им быть высокоцивилизованными (не забывайте про артефакты). Эта традиция (не нуждатья в бумаге) была рапространена и в Европе. Друиды не имели письменности и все знания передавали устно. Под натиском деградации (уменьшение взможностей мозга до 5-7%) и утрате традиций(под натиском античного безкультурья) знания были утеряны. Ну и какой самый древний высокоцивилизованный артефакт вам известен? Конечно 5-7% это из тестов IQ найдено. Какие факты вам дают основание утверждать что эти супер знания вообще существовали? Вы хотите чтобы я поддержал идею выведения лошадей от каких то других животных? А как Вам идея одичания домашних лошадей? Ведь лошадей используют очень давно. Я писал о том что у человека есть предел его возможностей. В природе выживает просто здоровый для выживания этого вполне достаточно Иначе се особи вида были бы хоть на . А вот с отклонениями погибает. Лошади бывают дикими и домашними. Что значит "другое животное"? Само собой лошади произошли от некого другого животного. Бактерии были бактериями, а крокодилы остались крокодилами, несмотря на все "недостатки", за миллионы лет. Это факт остальное не подтверждено. Сегодня грипп один завтра другой, послезавтра вообще СПИД какой нибудь появится, мутация-эволюция, знаете ли. Ну так по этому отбор не случаен а закономерен(разумен), более того единственно возможен только таким методом. В живой природе все проиходит стремительно, мирные рыбки за пару поколений меняют окраску и стновятся хищниками. В Бхагават-гите Кришна говорит: " Я управляю инстинктом животного". Павлов кстати был точно такого же мнения. По вашему все что закономерно, разумно? Павлов про Кришну не говрил и бреда про пару поколений тоже, он вообще умным человеком был и такого говорить не мог. Как Вы понимаете речь шла о живых существах, а не мертвой материи. Например жизненными процессами в нашем теле управляет 33 миллиона полубогов. Ни в одном процессе управления нашим телом мы не участвуем. Но можем наблюдать архисложный механизм грубого тела, и ничего не видеть кроме грубой материи. Что значит "грубая материя"? (наверное это карбид бора |
|
|
|
Nov 3 2007, 00:15
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 30-April 07 Пользователь №: 6950 Вес: 6 кг
Удалено: 6.00% |
Жизнь - странное понятие.
Оно состоит из движущейся материи и статичной информации. Почему статичной информации? Да потому что в информации уже давно все прописано что мы знаем, изучаем и открываем, но тем не менее великого и супер там какого-то разума никогда не существовало и существовать не может. Как в сказке про мертвую и живую воду, одно без другого невозможно. Может сказка и быль да в ней намек. "Матрица знает все". Мы каждый день видим это явление, но до сих пор не можем увидеть его. |
|
|
|
Nov 3 2007, 10:58
|
|
Ну ёмаё, тут даже мне понятно, что для равновесия достаточно двух противоположно направленных сил: гравитационного притяжения и центробежной силы. Нахрена тратить внимание на это какому либо разуму. И вот вы писали. Все это праведливо когда притяжение и ускорние уже есть, причем как константа. А когда всего не было? А вот теперь смотрим резльтат: положение луны(ближе-дальше) привело бы к менее комфортным условиям. И так далее при ближайшем рассмотрении астрономы говорят что космические тела скорее всего "выставлены". Судьбы людей, явления, связаны с положением планет. Например в Ведах упоминается дата начала Кали-юги 28 февраля 5123 года назад. Это событие было мифическим до тех пор пока не смоделировли положение планет и звезд на то время и оно оказалось особенным. Есть такая наука нумерология в которой сочетание цифр в природе и судьбах людей не считается случайным. Одним словом все во вселенной рассматривается взаимосвзанным системно. Любой чих в одном конце вселенной не останется без внимания в другом конце. Эээ, значит теории, подтвержденные косвенными (я имею в виду теорию эволюции) фактами бредовые. А то, что вы написали в первой цитате (про 33 миллиона полубогов) вы значит можете подтвердить прямыми фактами. Система знания "низходящая" то есть информация приходит сверху "оттуда". Это означает что в отличие от соременной науки необходимо сначала поверить а затем проверять. Допустим что присутствие полубогов есть. Вся жизнедеятельность в нашем организме системна и требует сложнейшего управления. Мы знаем как работают все наши клетки и что им необходио для работы? А это миллиарды "машин" сложнее самых современных компьютеров взимодействующих между собой каждую секунду. Мы об этом даже не задумываемся. Но приходит однажды момент мы желаем движения и работы тела а оно нас не слушается и никакие усилия воли не помогают. Значит можно предположить что в наше тело поддерживается из вне. |
|
|
|
Nov 3 2007, 11:46
|
|
Все это праведливо когда притяжение и ускорние уже есть, причем как константа. А когда всего не было? А вот теперь смотрим резльтат: положение луны(ближе-дальше) привело бы к менее комфортным условиям. И так далее при ближайшем рассмотрении астрономы говорят что космические тела скорее всего "выставлены". Судьбы людей, явления, связаны с положением планет. Например в Ведах упоминается дата начала Кали-юги 28 февраля 5123 года назад. Это событие было мифическим до тех пор пока не смоделировли положение планет и звезд на то время и оно оказалось особенным. Притяжение есть всегда и ускорение есть всегда если есть масса. Луна имея данную линейную скорость не может быть не ближе ни дальше чем есть сейчас. Положение звезд на небе за последние 5000 лет практически не изменилось, а особенного положения планет не существует. Все положения равнозначны по своему нулевому влиянию на земные дела. ---------------3rd November 2007 - 11:46------------- Система знания "низходящая" то есть информация приходит сверху "оттуда". Это означает что в отличие от соременной науки необходимо сначала поверить а затем проверять. Допустим что присутствие полубогов есть. Вся жизнедеятельность в нашем организме системна и требует сложнейшего управления. Мы знаем как работают все наши клетки и что им необходио для работы? А это миллиарды "машин" сложнее самых современных компьютеров взимодействующих между собой каждую секунду. Мы об этом даже не задумываемся. Но приходит однажды момент мы желаем движения и работы тела а оно нас не слушается и никакие усилия воли не помогают. Значит можно предположить что в наше тело поддерживается из вне. Логика полностью отсутсвует как таковая... |
|
|
|
Nov 3 2007, 12:14
|
|
Ну и какой самый древний высокоцивилизованный артефакт вам известен? Конечно 5-7% это из тестов IQ найдено. Какие факты вам дают основание утверждать что эти супер знания вообще существовали? Окаменевший палец человека(современного) 100 млн лет. Стальные гвозди в каменном угле 500-600 млн лет. Пирамиды(а это не простое нагромождение камней и не рабами) на обоих континентах 10-12000 лет. Дамасская сталь и множество других артефактов и утраченных технологий. В Шримад-Бхагаватам описывается атомная шкала времени(время перемещения атома на расстояние своего диаметра), что уже говорит о потребности в высочайших технологиях еще тогда. У нашей цивилизации такой потребности еще нет. Лошади бывают дикими и домашними. Что значит "другое животное"? Само собой лошади произошли от некого другого животного. Сегодня грипп один завтра другой, послезавтра вообще СПИД какой нибудь появится, мутация-эволюция, знаете ли. Что то бактерии не стали кроликами, а остались бактериями. Грипп остается гриппом. Спида не факт что не было, есть мнение это старые болезни возвращаются от таяния льдов. По вашему все что закономерно, разумно? Павлов про Кришну не говрил и бреда про пару поколений тоже, он вообще умным человеком был и такого говорить не мог. Я писал что Павлов разделял такое мнение. Он был уверен что инстинкт находится в прямой связи с Богом. Павлов был действительно умным человеком и был очень набожным Христианином, так-то. Перемена за пару поколений описывалась в журнале "Наука и жизнь" в 90х. Рассматривались гольяны изменение поведения, окраски, рациона(стали хищниками). Что значит "грубая материя"? (наверное это карбид бора Грубая материя это все то что можно исследовать материальными приборами. Мысли тоже материя, но более "тонкая". Четкого разделения грубая-тонкая нет, разница относительная. Чем тоньше материя тем менее доступна для чувств и более могущественна по отношению к грубой. Например электричество: цвета, запаха нет. Представлния наших предков далеко не всегда были мифическими. Например если мы наблюдаем человека поднимающего 500кг, он чем-то напоминает миф? Почему мы не можем предположить что существует более сильное существо? Человек безпроигрышно играет в шахматы, для большинства он уже исключительный, но почему мы не можем допустить существование более умного существа? Я общался с человеком притягивающего металл как магнит, проверял его как мог и не нашел "фокуса". Почему мы не можем допустить существовние более могущественного существа? Почему негры высокие? У них такое тело. У полубогов более совершенное тело и только. ---------------3rd November 2007 - 14:14------------- Притяжение есть всегда и ускорение есть всегда если есть масса. Луна имея данную линейную скорость не может быть не ближе ни дальше чем есть сейчас. Из Ваших слов следует что луна возникла по воле Божией, мгновенно, с массой и заданной линейной скоростью. Положение звезд на небе за последние 5000 лет практически не изменилось, а особенного положения планет не существует. Все положения равнозначны по своему нулевому влиянию на земные дела. В Ведической системе имеет значение не только положение планет относительно друг друга но и звезд. Самое "попсовое" положение "парад планет" и активно изучалось их взаимодействие. Постоянно читаю в новостях "Редчайшее взаимодействие" "за 100" или "70 лет", "один раз в 6000 лет..." а Вы пишите что влияния нет. Одна "Теория струн" чего стоит, физиков уже не утраивают простые обьяснения "гравитация-центробежная сила". Уже сейчас физики с помошью мат моделей хотят "повесить" вселенную на хоть какую то "основу" и "узаконить" проявления космоса. Я их понимаю, конечно намеков Шримад-Бхагаватам практикам не достаточно, но и произведение не о физике. ---------------3rd November 2007 - 11:46------------- Логика полностью отсутсвует как таковая... Если человек смотрит на линии на скалах в южной америке с земли, то логики и связи в них не видит. Это "восходящая" система знания. Если человек верит другу на слово и садится в самолет, то с высоты видит чарующие огромные рисунки. Это "низходщая" система знания.
Сообщение отредактировал Hanuman - Nov 3 2007, 12:22 |
|
|
|
Nov 3 2007, 12:30
|
|
Окаменевший палец человека(современного) 100 млн лет. Стальные гвозди в каменном угле 500-600 млн лет. Пирамиды(а это не простое нагромождение камней и не рабами) на обоих континентах 10-12000 лет. Дамасская сталь и множество других артефактов и утраченных технологий. В Шримад-Бхагаватам описывается атомная шкала времени(время перемещения атома на расстояние своего диаметра), что уже говорит о потребности в высочайших технологиях еще тогда. У нашей цивилизации такой потребности еще нет. Стальные гвозди в каменном угле получились из-за того что их кто то туда уронил во время добычи этого угля, а разного рода мошенники и недоучки с полным отсутсвием стыда выдают это за артефакты. А с чего им становиться кроликами? ---------------3rd November 2007 - 12:28------------- Цитата Из Ваших слов следует что луна возникла по воле Божией, мгновенно, с массой и заданной линейной скоростью. Из моих слов этого не следует. Луна возникла в результате акреции вещества и соответственно ее полный импульс равен сумме импульсов каждой частицы из которой она сформировалась. Советую почитать соответсвующие книги по физике процессов аккреции. Цитата В Ведической системе имеет значение не только положение планет относительно друг друга но и звезд. Самое "попсовое" положение "парад планет" и активно изучалось их взаимодействие. Постоянно читаю в новостях "Редчайшее взаимодействие" "за 100" или "70 лет", "один раз в 6000 лет..." а Вы пишите что влияния нет. Одна "Теория струн" чего стоит, физиков уже не утраивают простые обьяснения "гравитация-центробежная сила". Уже сейчас физики с помошью мат моделей хотят "повесить" вселенную на хоть какую то "основу" и "узаконить" проявления космоса. Я их понимаю, конечно намеков Шримад-Бхагаватам практикам не достаточно, но и произведение не о физике. Ну и какое влияние оказывает парад планет (он кстати бывает совсем не раз в 6000 лет). Поставьте программу RedShift она позволит вам определить все парады планет какие захотите. Не нужно мне рассказывать про то что делают физики, про это мне известно по лучше вашего. Теория струн к движению планет имеет отдаленное отношение. ---------------3rd November 2007 - 12:30------------- Каким образом СПИД возникший в Африке мог появиться в результате таяния льдов? |
|
|
|
Nov 3 2007, 13:32
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Ой да не было никаких "хз -фактов" . Ну нашли где-то череп какого-нибудь недоразвитого генетического уродца с низким черепом, умершего несколько десятков лет назад и считают, что это неандерталец, от которого эволюция якобы человечья образовалась. А больше ничего...Ведь ничего конкретно неизвестно. Кроме кроликов, естественно, но забывая о зайцах. Но вот из кролика-зайца никогда не получится разумного существа, типа человека как и из водорослей. Они вымрут, исчезнут, как исчезли и исчезнут уже сотни тыс. видов растений и животных, так и не превратившихся в мудрые создания. И современная человечья раса тоже со временем вымрет, и наверняка возникнет новая как по форме так и по содержанию.
Но вот самое смешное - приводят в "доказательства" даты и цифры. Маразм полнейший. ТЫ, Хануман, имей совесть. Ведь ты даже не знаешь, конкретно, когда и Веды-то твои образовались. 3 тыс лет или 5... И были ли они вообще.... эти замудренные и запудренные сказания, или приукрашенные в угоду кому-то "прописные истины", типа, мальчик, кушай манну кашку, пей коровье молочко, вместо козьего или кобыльего (кстати, более полезных) и веди себя хорошо, а в подарок получишь шоколадку, компьютер или рай небесный и прочие "бисовы радости". |
|
|
|
Nov 3 2007, 13:36
|
|
![]() контакт 5327191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 552 Регистрация: 29-September 06 Из: Краснодарская Пользователь №: 4587 Настроение: o_0 Вес: 70 кг
Удалено: 38.87% |
Я открою тебе самый страшный секрет, я так долго молчал, но теперь я готов. Я создатель всего что ты видишь вокруг, ну а ты моя радость, ты матерь богов...
|
|
|
|
Nov 3 2007, 15:06
|
|
Стальные гвозди в каменном угле получились из-за того что их кто то туда уронил во время добычи этого угля, а разного рода мошенники и недоучки с полным отсутсвием стыда выдают это за артефакты. Гвоздь внутри куска угля сформированного миллионами лет, да еще и шляпкой внутрь? Согласитесь задача не из легких. А лабораториях сидят конечно идиоты. А с чего им становиться кроликами? Ну как же, эволюция иначе все виды были бы только бактериями. Но мы этого не наблюдаем. Из моих слов этого не следует. Луна возникла в результате акреции вещества и соответственно ее полный импульс равен сумме импульсов каждой частицы из которой она сформировалась. Советую почитать соответсвующие книги по физике процессов аккреции. Если б даже так. частицы откуда то взяли эту скорость? И сложились они так же именно на этой орбите. Если бы акреция возникала вне мат. модели искусственные спутники бы обрастали "пылью" однако этого не происходит. На кораблях вмятины, дырки, царапины и только. Есть еще яркий пример Астероидный пояс теорию об акреции не читал, и в планету не собрался. Ну и какое влияние оказывает парад планет (он кстати бывает совсем не раз в 6000 лет). Поставьте программу RedShift она позволит вам определить все парады планет какие захотите. 6000 лет я упоминал в связи с заголовками статей. По поводу влияния положения планет я отошлю Вас к специалистам статистикам, исследования есть и не мало еще лет десять назад публикации появляться стали. Не нужно мне рассказывать про то что делают физики, про это мне известно по лучше вашего. Теория струн к движению планет имеет отдаленное отношение. А я Теорию Струн и не связывал с движением планет, а писал что просто "гравитационных" понятий формирования вселенной уже давно не достаточно. Вы же писали что Вы все прекрасно знаете, и все уже давно предельно понятно. ---------------3rd November 2007 - 12:30------------- Каким образом СПИД возникший в Африке мог появиться в результате таяния льдов? Вирусы и бактерии конечно не Боинг 747, они лучше. Ветры, атмосферные течения могут крутить и более крупные организмы вокруг земли. Насколько нам известно бактерии и вирусы "активируются" только в благоприятной среде. Таким образом достичь африки для вируса не проблема. Может быть он был в других местах, но африка оказалась благоприятной средой. |
|
|
|
Nov 4 2007, 00:58
|
|
Гвоздь внутри куска угля сформированного миллионами лет, да еще и шляпкой внутрь? Согласитесь задача не из легких. А лабораториях сидят конечно идиоты. Отчет о таком революционном исследовании должен быть в топовом журнале. В каком из них вы прочли про эти гвозди? Если это была газета "Комок", то доверять этой информации не стоит. Цитата Если б даже так. частицы откуда то взяли эту скорость? И сложились они так же именно на этой орбите. Если бы акреция возникала вне мат. модели искусственные спутники бы обрастали "пылью" однако этого не происходит. На кораблях вмятины, дырки, царапины и только. Есть еще яркий пример Астероидный пояс теорию об акреции не читал, и в планету не собрался. Частицы берут свою скорость из основ термодинамики, Если вещество обладает любой не нулевой температурой то составляющие его атомы и молекулы обязаны двигаться (температура это собственно и есть движение атомов и молекул). Так что объединяясь в крупные образования движение сохранится. ---------------4th November 2007 - 00:11------------- Цитата 6000 лет я упоминал в связи с заголовками статей. По поводу влияния положения планет я отошлю Вас к специалистам статистикам, исследования есть и не мало еще лет десять назад публикации появляться стали. Парады планет просчитаны на много миллионов лет вперед с огромной точностью, систематики там нет. О каких статьях идет речь, в каких журналах? ---------------4th November 2007 - 00:12------------- Цитата А я Теорию Струн и не связывал с движением планет, а писал что просто "гравитационных" понятий формирования вселенной уже давно не достаточно. Вы же писали что Вы все прекрасно знаете, и все уже давно предельно понятно. Не путайте формирование Вселенной и формирование Солнечной системы. ---------------4th November 2007 - 00:16------------- глиссиологи уже давно набурили скважин и исследовали километры ледяных кернов. Патогенных бактерий и страшных вирусов там не обнаружено. ---------------4th November 2007 - 00:21------------- Ой да не было никаких "хз -фактов" . Ну нашли где-то череп какого-нибудь недоразвитого генетического уродца с низким черепом, умершего несколько десятков лет назад и считают, что это неандерталец, от которого эволюция якобы человечья образовалась. А больше ничего...Ведь ничего конкретно неизвестно. Кроме кроликов, естественно, но забывая о зайцах. Но вот из кролика-зайца никогда не получится разумного существа, типа человека как и из водорослей. Они вымрут, исчезнут, как исчезли и исчезнут уже сотни тыс. видов растений и животных, так и не превратившихся в мудрые создания. И современная человечья раса тоже со временем вымрет, и наверняка возникнет новая как по форме так и по содержанию. Но вот самое смешное - приводят в "доказательства" даты и цифры. Маразм полнейший. ТЫ, Хануман, имей совесть. Ведь ты даже не знаешь, конкретно, когда и Веды-то твои образовались. 3 тыс лет или 5... И были ли они вообще.... эти замудренные и запудренные сказания, или приукрашенные в угоду кому-то "прописные истины", типа, мальчик, кушай манну кашку, пей коровье молочко, вместо козьего или кобыльего (кстати, более полезных) и веди себя хорошо, а в подарок получишь шоколадку, компьютер или рай небесный и прочие "бисовы радости". Есть такая штука как радиоуглеродный анализ. Основан он на том что в природе существует радиоактивный изотоп углерода C14 Он есть в каждом живом существе т.к. все живое участвуе в углеродном обмене. Однако после гибели этот обмен прекращается и концентрация радиоактивного изотопа, по мере распада, снижается. Так что по его концентрации в останках можно очень точно их датировать. ---------------4th November 2007 - 00:58------------- Цитата По поводу влияния положения планет я отошлю Вас к специалистам статистикам Эта статистика всем давно известна, заключается она в том что между планетами и земными процессами связи не установлено. Солнечная активность конечно же другое дело. |
|
|
|
Nov 4 2007, 06:38
|
|
Ученые требуют покончить с дарвинизмом
Текст: Еремченко / «Результаты научных исследований в различных предметных областях: таких, как космология, физика, биология, искусственный интеллект, полученные в последние десятилетия, заставили ученых подвергнуть сомнению основной догмат дарвинизма – принцип естественного отбора, а также приступить к более подробному исследованию фактов, трактуемых в его пользу. До настоящего времени общественное телевидение, политика в области образования и учебники утверждают, что теория эволюции Дарвина полностью объясняет сложность организации живых существ. Общественность убеждена, что все научные доказательства подтверждают дарвинизм и что фактически каждый ученый в мире уверен в справедливости теории. Нижеподписавшиеся ученые оспаривают первое утверждение из вышеперечисленных и служат наглядным подтверждением неверности второго. С тех пор, как институт Discovery в 2001 году начал сбор подписей под этим заявлением, уже свыше 500 ученых сделали этот шаг. Число подписавшихся растет, в нем есть подписи ученых из национальных академий наук США, России, Польши, Чехии, Йельского университета, Принстона, Стэнфорда, Массачусетского технологического института, Калифорнийских университетов в Беркли и Лос-Анджелесе, а также многих других научных центров». В приложениях к призыву содержится длинный перечень фактов, непосредственно расходящихся с теорией Дарвина – в частности, противоречия между микроэволюцией и макроэволюцией, факт «эволюционного взрыва» в Кембрии, и другие. К настоящему времени подписали призыв к научной общественности уже свыше 600 видных ученых – биологов, химиков, физиков, а также математиков, медиков, специалистов в области компьютерных технологий и представителей иных научных направлений. Видное место среди подписантов научного воззвания заняли ученые из российской, венгерской, чешской, индийской, нигерийской, польской академий наук, а также ученые из США. Среди наиболее авторитетных подписантов: профессор Филип Скелл (Philip Skell), национальная академия наук США, а также российский эмбриолог, профессор Лев Белоусов. Факт роста числа серьезных ученых, готовых открыто порвать с одной из фундаментальных догм современного естествознания, свидетельствует об их серьезной неудовлетворенности положением дел в современной биологии. Масштабы последствий кризиса дарвинизма могут выйти далеко за ее пределы – теория естественного отбора служила естественным же подтверждением правоты фундаментального принципа, лежащего в основе капитализма. К тому же кризис биологии одним дарвинизмом не исчерпывается – фальсификации результатов исследований и прямая ложь достигли угрожающих масштабов, особенно в генетике. Возможная смена научных парадигм в биологии и в других естественных науках становится вероятной уже в скором будущем. И, вполне возможно, слишком уж близкое родство обезьяны и человека будет подвергнуто сомнению. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/26/204370 Отчет о таком революционном исследовании должен быть в топовом журнале. В каком из них вы прочли про эти гвозди? Если это была газета "Комок", то доверять этой информации не стоит. Меня поражает идеализация научного сообщества, его члены не боги, а простые люди воспитанные на безбожии(кто успел тот и сьел). Эдисона с фонографом пинками выпроводили академики из Французкой академии за шарлатанство. Много чего должно быть в топах но... их там нет. Мои источник. http://creabooks.nm.ru/Cremo.rar А лучше ознакомиться целиком с ... http://creabooks.nm.ru Частицы берут свою скорость из основ термодинамики, Если вещество обладает любой не нулевой температурой то составляющие его атомы и молекулы обязаны двигаться (температура это собственно и есть движение атомов и молекул). Так что объединяясь в крупные образования движение сохранится.. Если б так оно и было, то столы и стулья путешествовали бы по комнатам причем не только по часовой стрелке(как планеты) но и против. Однако известно что движение молекул и атомов в вещесве "беспорядочно", что однако не мешает ему сохранять форму. Парады планет просчитаны на много миллионов лет вперед с огромной точностью, систематики там нет. О каких статьях идет речь, в каких журналах? Легко докажу обратное даже без журналов. Экзопланеты обнаружены как? По изменению спектра излучения звезд. То есть воздействия планет было достаточно на звезду (и это с ее-то инерцией !). Что же говорить о воздействии планет друг на друга? Плутон был найден по отклонению орбиты соседней планеты. И только ради дискредитации астрологии, "на голубом глазу" академики рапортуют:"А систематики влияния нет!". Не путайте формирование Вселенной и формирование Солнечной системы. А Солнечная система конечно располагается не во вселенной. глиссиологи уже давно набурили скважин и исследовали километры ледяных кернов. Патогенных бактерий и страшных вирусов там не обнаружено. Да только ледяные керны берегут от людей и людей берегут от ледяных кернов. На северном полюсе находили смертельный грипп "испанку". Даже безобидный на первый взгляд вирус из закрытой эко системы может быть смертельно опасным. Были случаи когда племя дикарей пообщавшись с европейцами вымирало полностью. Конечно на полюсах вероятность заразиться минимальная, из-за климата, но зато идеальные условия для "консервации" вирусов. Есть такая штука как радиоуглеродный анализ. Основан он на том что в природе существует радиоактивный изотоп углерода C14 Он есть в каждом живом существе т.к. все живое участвуе в углеродном обмене. Однако после гибели этот обмен прекращается и концентрация радиоактивного изотопа, по мере распада, снижается. Так что по его концентрации в останках можно очень точно их датировать. "Разброс датировки времени происхождения одного образца разными методами составляет несколько порядков. С точки зрения экспериментальных наук существенный разброс указывает на неприемлемость таких методов датирования. Даже найденные в одном геологическом слое образцы с использованием одного метода датируются с разбросом в несколько порядков. Более того, в каменном угле найден углерод-14, что указывает на молодость данных пород. И еще пример, проводилось калий-аргоновое «датирование» пяти потоков андезитовой лавы с горы Нгаурухо в Новой Зеландии. Хотя было известно, что лава один раз текла в 1949 году, три раза - в 1954 и еще один раз - в 1975, «установленные возрасты» варьировали от 0,27 до 3,5 млн. лет. Неопределенность вносит тот факт, что не известны начальные концентрации ядер-изотопов. Поэтому любой результат датирования можно охарактеризовать как ошибочный в силу каких-либо причин. В виду такого разброса получаемых данных «научное» датирование полностью зависит от убеждений исследователя." http://referatmonster.ru/cat-philosophy/re...631/page-9.html Сообщение отредактировал Hanuman - Nov 4 2007, 06:46 |
|
|
|
Nov 4 2007, 08:50
IP: 80.65.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 23-October 07 Из: республики 42 Пользователь №: 8814 Вес: 5 кг
Удалено: 43.48% |
Жизнь произошла в воде... вода несла информацю...заложеной определенной энергоструктурой Проще поверить что мы иноплонетяне нежели ,то что мы произошли от обезьян!! ---------------4th November 2007 - 09:28------------- » Кликните для просмотра/скрытия текста « не давно были открыты останки нового вида древнего человека и ученые уже начинают доказывать что после него люди и обезьяны разбились на разные группы. тьак что мы произошли не от обезьян. очередная скучная теория) и к чему ты в конце написал что планета очень старая?)типо от этого жизнь появилась ? |
|
|
|
Nov 4 2007, 10:38
|
|
Приведенная вами статейка, ничего кроме полного бреда не содержит, никогда ученые этого не требовали.
Меня поражает идеализация научного сообщества, его члены не боги, а простые люди воспитанные на безбожии(кто успел тот и сьел). Эдисона с фонографом пинками выпроводили академики из Французкой академии за шарлатанство. Да хватит вам нести окалесицу. Если были гвозди в угле то публикация уже бы была в самых популярных научных журналах, где она? Много чего должно быть в топах но... их там нет. Мои источник. http://creabooks.nm.ru/Cremo.rar А лучше ознакомиться целиком с ... http://creabooks.nm.ru Если б так оно и было, то столы и стулья путешествовали бы по комнатам причем не только по часовой стрелке(как планеты) но и против. Однако известно что движение молекул и атомов в вещесве "беспорядочно", что однако не мешает ему сохранять форму. Этим писулькам место не в топах а в разделе "желтая пресса", для сантехнических нужд. Вы опять все путаете, столы и стулья это твердые тела с кристалической решеткой. Кстати они и так вращаются, вокруг земной оси и вокруг солнца, да и вокруг центра галлактики Млечный путь, тоже. Цитата Легко докажу обратное даже без журналов. Экзопланеты обнаружены как? По изменению спектра излучения звезд. То есть воздействия планет было достаточно на звезду (и это с ее-то инерцией !). Что же говорить о воздействии планет друг на друга? Плутон был найден по отклонению орбиты соседней планеты. И только ради дискредитации астрологии, "на голубом глазу" академики рапортуют:"А систематики влияния нет!". Да действительно отклонение есть. Но при скорости порядко 100 км/с отклонение составило 5 - 10 м/с. Не очень много. В гравитационном плане рядом стоящее здание влияет на вас на много сильнее чем Юпитер или тем более далекие звезды. ---------------4th November 2007 - 10:34------------- Цитата А Солнечная система конечно располагается не во вселенной. Все расположено во вселенной, но это не означает что можно вопросы формрования самой Вселенной как таковой перемешивать с вопросомформирования Солнечной системы.---------------4th November 2007 - 10:36------------- Цитата Да только ледяные керны берегут от людей и людей берегут от ледяных кернов. На северном полюсе находили смертельный грипп "испанку". Даже безобидный на первый взгляд вирус из закрытой эко системы может быть смертельно опасным. Были случаи когда племя дикарей пообщавшись с европейцами вымирало полностью. Конечно на полюсах вероятность заразиться минимальная, из-за климата, но зато идеальные условия для "консервации" вирусов. Пару дней назад показывали фильм про эти керны, что-то небыло на людях никакой защиты. Вы вот деньг в руки берете, а между прочим там такие болезни есть страшные что просто ужас. ---------------4th November 2007 - 10:38------------- Что касается радиоуглеродного анализа, то он применим лишь к живым существам, тоесть тем которые участвовали в углеродном обмене и его концентрация в таких телах равна его концентрации в CO2 воздуха. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11th February 2026 - 05:50 | |