Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 13 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Animal Magnetism ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1115 Настроение: Into The Rock!! Вес: 30 кг
Удалено: 30.49% |
Какой из этих гипотез придерживаетесь вы? Пишите свои.
-------------------- Never sigh for better world
It`s already composed, played and told Every thought the music I write Everything a wish for the night |
|
|
|
![]() |
Oct 24 2007, 22:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Не факт что это были приматы. Нет таких данных. я про то что от 2-х человек ведут свой род 6 млрд наших соплеменников. Адам и Ева они кстати кто, негры получаются? ---------------24th October 2007 - 23:51------------- Не факт что это были приматы. Нет таких данных. данные то как раз есть, если не приматы то кто же тогда? парнокопытные что ли |
|
|
|
Oct 24 2007, 23:05
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
Что же там не так происходит? Конкретизируйте мысль. Самые горячие "успехи" минуя древние учебники и догмы. http://www.rol.ru/second.php?topic=4 ---------------25th October 2007 - 00:02------------- я про то что от 2-х человек ведут свой род 6 млрд наших соплеменников. Адам и Ева они кстати кто, негры получаются? ---------------24th October 2007 - 23:51------------- данные то как раз есть, если не приматы то кто же тогда? парнокопытные что ли Люди, люди были всегда. Всегда где-то были пигмеи с дубинами, в то же время когда космические корабли... ---------------25th October 2007 - 00:05------------- данные то как раз есть. Эзотерические догмы? Если есть настоящие данные то удивите общественность. |
|
|
|
Oct 24 2007, 23:13
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
Oct 24 2007, 23:21
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Ой держите меня семеро! Ковалентная связь это удобная на данный момент теория и не более того. Все что доступно это плотность и слои атомных облаков. Остальное удобная теория. ДНК это полимер, соответственно внутри он может быть разным, но сути это не меняет. Это все равно что сравнивать 2 полиэтиленовых пакета разной формы. Давайте продолжим аналогию. Яблоко и глина части таблицы Менделеева. Пакеты разной формы это уже пакеты разных свойств и строения. ДНК ни в ком не нуждается, все автоматически происходит, согласно законам физики. Сгорела у меня как-то видеокарта, сидел-сидел ждал-ждал, да ничего не свершилось автоматически благодаря законам физики. |
|
|
|
Oct 24 2007, 23:29
|
|
|
|
|
|
Oct 24 2007, 23:30
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Самые горячие "успехи" минуя древние учебники и догмы. http://www.rol.ru/second.php?topic=4 ---------------25th October 2007 - 00:02------------- Люди, люди были всегда. Всегда где-то были пигмеи с дубинами, в то же время когда космические корабли... ---------------25th October 2007 - 00:05------------- Эзотерические догмы? Если есть настоящие данные то удивите общественность. Всегда это как? Вечно что ли? посетите музей какой нибудь ну хотябы биологический в СПБ, общественность удивлена не будет. |
|
|
|
Oct 24 2007, 23:38
|
|
А где сказано, что именно от Адама и Евы идет весь род человеческий? В Библии этого нет. ну дак сказано же что сотворил двоих, доверия они не оправдали (баба виновата) и далее по тексту, а кто там еще был то кроме них? ---------------25th October 2007 - 00:33------------- Ковалентная связь это удобная на данный момент теория и не более того. Все что доступно это плотность и слои атомных облаков. Остальное удобная теория. Давайте продолжим аналогию. Яблоко и глина части таблицы Менделеева. Пакеты разной формы это уже пакеты разных свойств и строения. Сгорела у меня как-то видеокарта, сидел-сидел ждал-ждал, да ничего не свершилось автоматически благодаря законам физики. Теория это не гипотеза не путайте понятия, проверенным теориям верить нужно, а гипотезы нужно проверять. Яблоко и глина частями таблицы Менделеева не являются равно как и кочерга со шлакоблоком. Насчет строения как не странно вы правы, но это лишь доказывает то о чем я говорил. ---------------25th October 2007 - 00:38------------- Вот-вот теплее-теплее. Еще немного смирения и Вы увидите все немного по другому. Из следущих Ваших 30 работ, 30 опубликуют во всех соответствующих изданиях. Или сожгут за ересь. я собственно повторил эти слова, по-моему, первым их сказал Нильс Бор (хотя могу ошибаться) на уроке богословия. |
|
|
|
Oct 25 2007, 00:49
|
|
Как сказал Nanoworld у любого полимера все молекулы различаются между собой. Надо называть всё своими именами. Если все атомы соединены ковалентно, следовательно это молекула. А Вы, не имеющий к науке и малейшего отношения (особенно в плане знаний), пытаетесь оспаривать терминологию. Я учусь обьяснять простым людям сложные вещи - просто. Батареи соединенные в цепь это батарея? батарея. Батарея в цепи одна это батарея? батарея. Итак батарея это термин относительно состава цепи. Так же и с молекулой. Вы в патофизиологии полный ноль. Мутантный ген вовсе не на критическую массу влияет, там на самом механизме отражается. ВИЧ у тех людей просто на просто не способен проникнуть в их клетки (применительно к данному заболеванию - CD4, или Т-хелперы), а следовательно безвреден и в больших количествах. Согласен, в патофизиологии я полный ноль. И во многих других узкоспециализированных областях тоже. Но это в данном случае и не нужно по той простой причине что основываюсь на данных именно специалистов, причем последних данных и уже не радужных. Hanuman похлопал Бога по плечу и сказал: "А эта мутация у Тебя получилась просто великолепно!" Будьте мужественны и признайте что мутации созданные не человеком работают безупречно. Например в Англии один вид бабочки в одно поколение сменил окраску. Есть повод для беззавистного восторга? Есть. Да, если и предположить Создателя, то он в моем понимании скорее программист, нежели ремесленник, как описывают многие религии. И в полне закон эволюции, как и другие - будет плодом его творчества. Помянутые Вами религии описывают "директора" вселенной(а их очень много), но не Верховного Бога. "Директор" же это один из простых живых существ наделенный особыми полномочиями, и это многое обьясняет. Но даже такое существо как Вторичный Творец вселенной нам оценить невозможно. Все оценки такого уровня. Сантехник Петров говорит сварщику Сидорову:"Знаете коллега, я все больше убеждаюсь что Ландау в душе был дворником." Хотя мне ближе мнение, что Бог - это сам закон природы, а не его создатель. Называйте как хотите, но это несомненно разум. А разумом обладает только личность. ---------------25th October 2007 - 01:49------------- Всегда это как? Вечно что ли? Не совсем, только 150 триллионов лет, и еще будет примерно столько же. Эволюции нет, есть циклы . Замечали, как человек недалекий от науки, что ВСЕ в природе циклично? посетите музей какой нибудь ну хотябы биологический в СПБ, общественность удивлена не будет. В музее псевдо доказательство. Отдельные особи с РАЗНЫХ континентов сшитые одной "эволюционно-временной" ниткой. Будьте откровенны перед собой это прекрасная красивая сказка(о независимости) в которую очень хочется верить. Прямых доказательств(хвост у этой семьи короче-короче, мозг больше-больше) нет. Точно так же можно в авторитетных музеях выставить "сотворение из глины". Вам ли обьяснять что есть информация "для школ" и та "до которой не дозрели". Не знаю как у физиков, у историков такая практика СУЩЕСТВУЕТ. А вспомнил... Кто-то из физиков говорил об эволюции законов физики. 1 Этого не может быть. 2. Это интересно. 3. Возможно в этом что-то есть. 4. Кто об этом не знает? Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 25 2007, 00:49 |
|
|
|
Oct 25 2007, 01:06
|
|
Яблоко и глина частями таблицы Менделеева не являются равно как и кочерга со шлакоблоком. Насчет строения как не странно вы правы, но это лишь доказывает то о чем я говорил. Моя мысль была о том что вещи состоят из ограниченного количества элементов. Компьютерные программы состоят из комбинаций 0 и 1. Но создают их(комбинации) разумные существа, а не законы физики. ---------------25th October 2007 - 02:06------------- а что было 151 триллион лет назад? Вселенная формировалась в теле полной части Верховной Личности Бога Маха-Вишну. Понимаю какие конвульсии переживают физики. Оговорился... простите... Вселенная комплектовалась первоэлементами и душами живых существ в Законе Природы. Вышла из Его тела через поры кожи (Для физиков... под дествием Закона Природы произошел гм... Бооольшой взрыв) и вселенная стала расширяться. Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 25 2007, 01:07 |
|
|
|
Oct 25 2007, 03:16
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Удалено: 12.80% |
Сгорела у меня как-то видеокарта, сидел-сидел ждал-ждал, да ничего не свершилось автоматически благодаря законам физики. Если бы ты был султан Бруннея, сразу бы автоматически все бы слуги поменяли. Клетка как раз именно тот случай - сразу же запускаются соответствующие процессы, которые в ней предусмотренны. Я учусь обьяснять простым людям сложные вещи - просто. Батареи соединенные в цепь это батарея? батарея. Батарея в цепи одна это батарея? батарея. Итак батарея это термин относительно состава цепи. Так же и с молекулой. Вот отсюда и все проблемы, что строим такие аналогии. Не путайте уж х.. с трамвайной ручкой. Будьте мужественны и признайте что мутации созданные не человеком работают безупречно. Например в Англии один вид бабочки в одно поколение сменил окраску. Есть повод для беззавистного восторга? Есть. Ага и фенилкетонурия, и серпоидноклеточная анимия, и гемофилия - эти мутации не человеческих рук дело, т.к. в то время на индукцию мутаций человек в принципе не был способен. Притом подобных заболеваний и у животных дофига. Эти ваши "божествееные" мутации более чем в 99% вредны. А вот благодаря оставшимуся менее 1% и происходит эволюция, притом сама собой. Помянутые Вами религии описывают "директора" вселенной(а их очень много), но не Верховного Бога. "Директор" же это один из простых живых существ наделенный особыми полномочиями, и это многое обьясняет. Но даже такое существо как Вторичный Творец вселенной нам оценить невозможно. Все оценки такого уровня. Сантехник Петров говорит сварщику Сидорову:"Знаете коллега, я все больше убеждаюсь что Ландау в душе был дворником." Называйте как хотите, но это несомненно разум. А разумом обладает только личность. Эээ... какие религии. Я всё взял из головы и это было просто ИМХО. Вообще сначало были приматы... Приматы эволюционировали в человекоподобных... так и появились два подобия человека-Адам и Ева (хоме сапиенс)... От них и произошло человечество Кстати напишу тут кое-что. ИМХО в ряд австралопитек - питекантроп - неандерталец современный человек (кроманьонец) не вписывается по многим причинам. И я полагаю альтернативную ветвь развития. Во-первых неандерталец по многим параметрам более развитый вид: более физически вынослив + масса мозга у него достоверно была больше. Во-вторых, особенности человека наталкивают на происхождение от вторично-водного млекопитающего (скорее всего родственного приматам). Вот объективные причины: 1 - растопыриваем пальцы - смотрим. Идем в зоопарк и смотрим то же самое у обезьян. Вопрос - нахрена нам эти складки между пальцами? Незачем - значит не эволюционное приспособление, а скорее всего рудимент (от перепонок) 2 - обратим внимание на самую человеческую особенность - голая кожа и длинные волосы (даже сейчас есть люди с длиной волос более 2 метров, при росте менее 1,8). Ну и как это понимать с точки зрения эволюции? Оголение кожи - при переходе к водному образу жизни (смотрим на китообразных). Длинные волосы - при вторичном выходе на сушу. Почему удлинение волос на голове, а не опять покрытие всего тела? Во-первых скорее всего предок как раз сохранил волосяной покров на голове и полностью избавился от такового на теле. Во-вторых, если предположить очень большую длину и вьющиеся волосы - отличная шуба, особенно в ледниковый период, в которую можно спрятать голокожих детенышей. 3 - Человек и вода. Мы любим погружаться в воду в отличие от обезьян. Плюс новорожденные младенцы ведут себя в воде как в родной стихии. В-третьих, палеонтологи вряд ли нашли и 10% (если не менее 1%) всех видов, существовавших на Земле. Да, с трилобитами им повезло - но благодаря соответствующим геологическим процессам. С другими группами им повезло намного хуже. А с водными животными Мезозоя и Кайнозоя неповезло особенно (где собственно и надо искать наших предков). При выходе на сушу наши предки столкнулись с другим высокоразвитым видом. Уж если конфликты на межрасовой и межнациональной почве настолько жестоки, не сложно представить что было тут. Победил менее приспособленный к существованию на суше, зато более кровожадный вид. Хы, кровожадность тут получается полезное эволюционное приобретение. В принципе всё изложенное лишь теория. Не помню где что читал, смотрел. Тут я сам всё заново насочинял и добавил от себя. Сообщение отредактировал Lightbearer - Oct 25 2007, 03:24 |
|
|
|
Oct 25 2007, 17:49
|
|
Я учусь обьяснять простым людям сложные вещи - просто. Батареи соединенные в цепь это батарея? батарея. Батарея в цепи одна это батарея? батарея. Итак батарея это термин относительно состава цепи. Так же и с молекулой. Еще раз для тех, кто в танке. Молекулы состоят из атомов не наоборот. В вашем случае батарея это атом, а система молекула Будьте мужественны и признайте что мутации созданные не человеком работают безупречно. Например в Англии один вид бабочки в одно поколение сменил окраску. Есть повод для беззавистного восторга? Есть. Мутации работают везде одинаково, есть плохие и есть хорошие. Сантехник Петров говорит сварщику Сидорову:"Знаете коллега, я все больше убеждаюсь что Ландау в душе был дворником." Ваше мнение о Ландау никого не волнует, не вам его судить. Не совсем, только 150 триллионов лет, и еще будет примерно столько же. Эволюции нет, есть циклы . Замечали, как человек недалекий от науки, что ВСЕ в природе циклично? Почему не 200 или не 300? А вообще в Солнце водорода хватит на 9 млрд. лет, "горение" гелия с образованием углерода долго происходить не будет. Так что 150 триллионов лет не хватит. В музее псевдо доказательство. Отдельные особи с РАЗНЫХ континентов сшитые одной "эволюционно-временной" ниткой. Кто бы сомневался, ведь правильные доказательства есть только разных полубредовых сектантских индийских учениях. ---------------25th October 2007 - 18:49------------- Моя мысль была о том что вещи состоят из ограниченного количества элементов. Компьютерные программы состоят из комбинаций 0 и 1. Но создают их(комбинации) разумные существа, а не законы физики. Вы забыли что на этом свете все подчиняется законам физики, включая человека и его мысли. |
|
|
|
Oct 25 2007, 18:18
|
|
Если бы ты был султан Бруннея, сразу бы автоматически все бы слуги поменяли. Клетка как раз именно тот случай - сразу же запускаются соответствующие процессы, которые в ней предусмотренны. Так по Вашему выходит клетка имеет статус султана Бруннея! Для замены видео-карты мне тоже пришлось запустить соответствующие процессы. И долго их контролировать потому как даже в таком простом деле часто все идет не так как хочется. Чтоже тогда говорить про клетку (структуру мегагорода?). Вот отсюда и все проблемы, что строим такие аналогии. Не путайте уж х.. с трамвайной ручкой. Да будет Вам известно что человеческий мозг работает именно по принципу анализа аналогий. Все светлое,доброе, вечное построено на аналогиях. Другое дело если нарушается правильный анализ аналогий. Ваш пример есть образец неправильного анализа аналогий. От этого все проблемы.Ага и фенилкетонурия, и серпоидноклеточная анимия, и гемофилия - эти мутации не человеческих рук дело, т.к. в то время на индукцию мутаций человек в принципе не был способен. Притом подобных заболеваний и у животных дофига. Эти ваши "божествееные" мутации более чем в 99% вредны. А вот благодаря оставшимуся менее 1% и происходит эволюция, притом сама собой. Не совсем понятно ожидание манны небесной от сил природы. Вся суть материального мира это система наказания - тюрьма Оз. Живые существа попадают в материальный мир насладиться самостоятельной борьбой за существование(подобно Богу). Поэтому живых существ в этом мире поджидает множество опасных и вредных условий. Абсолютно каждый рискует быть сьеденным, не снаружи так внутри. Наличие суровых условий выживания не доказательство наличия эволюции. Простейшие расчеты "счасливого случая" показывают миллиардные доли 1% "при самых благоприятных обстоятельствах". Что не вяжется по времени с предполагаемой теорией эволюции. Не вяжется даже с "принесением из вне". Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 25 2007, 18:19 |
|
|
|
Oct 25 2007, 18:23
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 275 Регистрация: 9-August 05 Из: зеленая роща Пользователь №: 1181 Вес: -55 кг
Удалено: 42.71% |
я сторонник многих теорий, но противник только одной- библейской, бог и все такое...
|
|
|
|
Oct 25 2007, 19:07
|
|
Не совсем понятно ожидание манны небесной от сил природы. Вся суть материального мира это система наказания - тюрьма Оз. Живые существа попадают в материальный мир насладиться самостоятельной борьбой за существование(подобно Богу). Поэтому живых существ в этом мире поджидает множество опасных и вредных условий. Абсолютно каждый рискует быть сьеденным, не снаружи так внутри. Наличие суровых условий выживания не доказательство наличия эволюции. Простейшие расчеты "счасливого случая" показывают миллиардные доли 1% "при самых благоприятных обстоятельствах". Что не вяжется по времени с предполагаемой теорией эволюции. Не вяжется даже с "принесением из вне". 1% чего? и что с чем у вас не вяжется? |
|
|
|
Oct 26 2007, 04:17
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Простейшие расчеты "счасливого случая" показывают миллиардные доли 1% "при самых благоприятных обстоятельствах". Что не вяжется по времени с предполагаемой теорией эволюции. Не вяжется даже с "принесением из вне". Во-первых аргументы, почему вы использовали именно эту методику (расчет "счасливого случая"), во вторых что она из себя представляет. В третьих просьба показать эти самые простейшие расчеты. Да будет Вам известно что человеческий мозг работает именно по принципу анализа аналогий. Все светлое,доброе, вечное построено на аналогиях. Другое дело если нарушается правильный анализ аналогий. Ваш пример есть образец неправильного анализа аналогий. От этого все проблемы. Не надо пускать телегу вперед лошади. Прежде чем правильно анализировать аналогии, их надо правильно строить. Ваш пример - образец неправильного построения аналогий. Больше проблем именно от этого. |
|
|
|
Oct 26 2007, 20:56
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
Ну эти вопросы весьма тяготны и долги. На них можно спорить бесконечно.
Скажу я вам как начинающий геолог, несколько Гипотез об образовании планеты, возможно там и есть что полезное. итак начнемс, два спора: 1. Нептунизм (море,) - основатель: Абраам Вернер, во всех геологических процессах главную роль играет - вода, а все горные породы это водные осадки 2. Плутонизм (Жар) - основатель Джемс Геттон, все породы последствия подземного жара. К этому движению относят и Ломоносова. Так вот почему жизнь допустим не могла зародиться от каких либо водяных либо извне планеты, т.е Биохим. способом. есть же еще теории 1. Катастрофизм - Вильямс Смит планета произошла от ряда катастроф 2. Эволюционизм - Ч. Ляелль доказывал что изменения могут проходить эволюционным путем. А может человек произошел от ряда катастроф? во время одной из катастроф. а карочи хрень всякую несу зато выебнулся -------------------- |
|
|
|
Oct 26 2007, 21:16
|
|
Ну эти вопросы весьма тяготны и долги. На них можно спорить бесконечно. Скажу я вам как начинающий геолог, несколько Гипотез об образовании планеты, возможно там и есть что полезное. итак начнемс, два спора: 1. Нептунизм (море,) - основатель: Абраам Вернер, во всех геологических процессах главную роль играет - вода, а все горные породы это водные осадки 2. Плутонизм (Жар) - основатель Джемс Геттон, все породы последствия подземного жара. К этому движению относят и Ломоносова. Так вот почему жизнь допустим не могла зародиться от каких либо водяных либо извне планеты, т.е Биохим. способом. есть же еще теории 1. Катастрофизм - Вильямс Смит планета произошла от ряда катастроф 2. Эволюционизм - Ч. Ляелль доказывал что изменения могут проходить эволюционным путем. А может человек произошел от ряда катастроф? во время одной из катастроф. а карочи хрень всякую несу зато выебнулся Ну само сабой это катастрофы и эволюция одновременно. Протопланетные диски были обнаружены в десятках звездных систем и модели их эволюции уже построены. Постоянная аккреция вещества на зародышах планет представляет собой вереницу катастроф, полностью изменяющих ее облик. |
|
|
|
Oct 26 2007, 21:17
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
Ну само сабой это катастрофы и эволюция одновременно. Протопланетные диски были обнаружены в десятках звездных систем и модели их эволюции уже построены. Постоянная аккреция вещества на зародышах планет представляет собой вереницу катастроф, полностью изменяющих ее облик. Вот вот я тоже об этом думал! -------------------- |
|
|
|
Oct 27 2007, 10:11
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение
|
|
Еще раз для тех, кто в танке. Молекулы состоят из атомов не наоборот. В вашем случае батарея это атом, а система молекула Батарея уже по определению состоит из нескольких элементов, как и молекула. Мутации работают везде одинаково, есть плохие и есть хорошие. "Случайности" нет. Ваше мнение о Ландау никого не волнует, не вам его судить. Это не мнение о Ландау. Почему не 200 или не 300? А вообще в Солнце водорода хватит на 9 млрд. лет, "горение" гелия с образованием углерода долго происходить не будет. Так что 150 триллионов лет не хватит. Кто бы сомневался, ведь правильные доказательства есть только разных полубредовых сектантских индийских учениях. Информация изотеричекая ее можно принять только подробно изучив философию Вед. Также там упоминается что каждые 4200 миллионов лет у "директора" вселенной начинается "ночь"(отдых) и планеты(космические обьекты) в средней и нижней части вселенной переходят в "непроявленное" состояние. Просто говоря начинается "перезагрузка матрицы". ---------------25th October 2007 - 18:49------------- Вы забыли что на этом свете все подчиняется законам физики, включая человека и его мысли. Отнюдь. Это все равно что стоять у конвеера и констатировать:" В ближайщем ящике генерируются телевизоры а завода нет так как его не видно." ---------------27th October 2007 - 10:48------------- 1% чего? и что с чем у вас не вяжется? Вы писали о том что КПД эволюции меньше 1%. ---------------27th October 2007 - 10:58------------- Во-первых аргументы, почему вы использовали именно эту методику (расчет "счасливого случая"), во вторых что она из себя представляет. В третьих просьба показать эти самые простейшие расчеты. "Счастливый случай" это и есть "естественный отбор". Не надо пускать телегу вперед лошади. Прежде чем правильно анализировать аналогии, их надо правильно строить. Ваш пример - образец неправильного построения аналогий. Больше проблем именно от этого. Аналогии никогда не бывают буквальными. Если не донесла до Вас суть мысли одна аналогия(бывает) можно привести десяток других. ---------------27th October 2007 - 11:11------------- Ну само сабой это катастрофы и эволюция одновременно. Протопланетные диски были обнаружены в десятках звездных систем и модели их эволюции уже построены. Постоянная аккреция вещества на зародышах планет представляет собой вереницу катастроф, полностью изменяющих ее облик. 1. Не факт что это эволюция планетообразования. Так как эволюцию ни одной планетной ситемы не отследили от начала до конца. Почему бы не предположить что это простое разнообразие Творения? Есть же цвета радуги? Радуга это радуга без перехода в шаровую молнию. 2. Процессы в предполагаемом планетообразовании очень сложны это целые системы взимодействий. Почему не предположить что они управляются разумом? Специалисты изучающие эти процессы серьезно, говорят о Божественной гармонии. 3. С камнями не все понятно, что же говорить о происхождении жизни? До сих пор очевидно только одно, жизнь происходит только из жизни, а не из мертвых первоэлементов. Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 27 2007, 10:12 |
|
|
|
Oct 27 2007, 15:01
|
|
Батарея уже по определению состоит из нескольких элементов, как и молекула. из каких, по вашему мнению, элементов состоят молекулы? Информация изотеричекая ее можно принять только подробно изучив философию Вед. Также там упоминается что каждые 4200 миллионов лет у "директора" вселенной начинается "ночь"(отдых) и планеты(космические обьекты) в средней и нижней части вселенной переходят в "непроявленное" состояние. Просто говоря начинается "перезагрузка матрицы". Данная фраза является маразмом. Начнем с того где у Вселенной верх а где низ? 4,2 млрд лет, откуд эта цифра, кто вам ее сказал? Отнюдь. Законам физики подчиняется все и последствия и причины и их фиксация и даже тот кто фиксирует, нет ничего что не подчинялось законам физики, на то они и законы физики. Это все равно что стоять у конвеера и констатировать:" В ближайщем ящике генерируются телевизоры а завода нет так как его не видно." Именно этим вы и занимаетесь. Вы писали о том что КПД эволюции меньше 1%. Что значит КПД эволюции? Формулу в студию! Такого я не говорил и не писал. 1. Не факт что это эволюция планетообразования. Так как эволюцию ни одной планетной ситемы не отследили от начала до конца. Почему бы не предположить что это простое разнообразие Творения? Как раз таки факт, найдены протопланетные диски на разных этапах развития. Мат моделирование по этим данным позволяет расчитать все состояния неприрывно. Есть же цвета радуги? Радуга это радуга без перехода в шаровую молнию. И как связаны между собой дисперсия света (радуга) и шаровые молнии? 2. Процессы в предполагаемом планетообразовании очень сложны это целые системы взимодействий. Почему не предположить что они управляются разумом? Специалисты изучающие эти процессы серьезно, говорят о Божественной гармонии. Вообще говоря там только гравитационное взаимодействие присутствует. А процессы аккреции вещества присутствия разума не предполагают. |
|
|
|
Oct 27 2007, 15:11
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Одинокий воин... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1150 Регистрация: 26-March 07 Из: с Павлова Пользователь №: 6682 Настроение: норм ^_^ Вес: 106 кг
Удалено: 35.79% |
Всегда щетал и буду щитать"Биохимическая эволюция - жизнь-результат хим., физ. проц".
А нащет создание "Богом" не когда не поверю я атеист! -------------------- Идя в одиночестве по темному тунелю и пытаясь найти огонек души блуждающего человека как ты...
не потеряй свой собственый огонек души иначе ты навсегда будеш один во тьме... Я буду в твоей жизни тень... Я буду всегда рядам и не важна как на тебя будет светить солнце я всегда буду за твоей спиной даже если оно потухнет то во тьме меня будет видно я не исчезну ибо я твоя ТЕНЬ! ![]() |
|
|
|
Oct 27 2007, 17:39
|
|
"Счастливый случай" это и есть "естественный отбор". Я ж говорю - этот самый практический расчёт в студию. По мне так этот самый расчет есть фикция - пустые слова, не подкрепленные математически. Чтоб убедить меня вам необходимо предоставить цифры и формулы. Слова тут бессильны и неуместны. Аналогии никогда не бывают буквальными. Если не донесла до Вас суть мысли одна аналогия(бывает) можно привести десяток других. Чтобы правильно строить аналогии надо разбираться в вопросе. Законам физики подчиняется все и последствия и причины и их фиксация и даже тот кто фиксирует, нет ничего что не подчинялось законам физики, на то они и законы физики. Информация и информационные процессы не подчиняются законам физики. У них свои законы. Физика лишь отрасль науки, а не вся наука, ИМХО. |
|
|
|
Oct 27 2007, 20:50
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Всегда щетал и буду щитать"Биохимическая эволюция - жизнь-результат хим., физ. проц". А нащет создание "Богом" не когда не поверю я атеист! "Щетал", щитать" -от понятия - щетка или "щЁты"? или что-то другое, поясни, пожалуйста.? |
|
|
|
Oct 27 2007, 22:25
|
|
Информация и информационные процессы не подчиняются законам физики. У них свои законы. Физика лишь отрасль науки, а не вся наука, ИМХО. Процессы приводящие к генерации этой информации, и ее обработке, т.е. материальные процессы физике подчиняются. ---------------27th October 2007 - 23:25------------- Информация сама по себе не материальна. Это как пресловутый код зашитый в ДНК. Казалось бы химико-физические процессы транскрипции и трансляции являются действием над информацией. |
|
|
|
Oct 28 2007, 19:52
|
|
Но ведь и информация управляет материальными процессами. Да, да, законы физики не что иное, как вид информации по типу программы. Благо, сейчас информатика хорошо развита, что позволило лучше понять что же такое есть информация.
И материя её не генерирует, а лишь является носителем. Хотя по принципу относительности (если посмотреть с противоположной стороны), можно сказать, что и информация является носителем материи. |
|
|
|
Oct 28 2007, 20:04
|
|
![]() нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-June 05 Из: ..закуренной комнаты Пользователь №: 1032 Настроение: 220V Вес: 118 кг
Удалено: 56.44% |
вообще считаю,что путем всяческих реакций и взаимодействий жизнь образовалась..а потом природа вывела из микроскопических бактерий то,что мы сейчас называем человек..
собственно верю,что люди это один из этапов эволюции..и будет продолжение.. ну уж точно,во что никогда не поверю,так это в то,что бог всех создал... -------------------- ...я на память оставлю твои города
|
|
|
|
Oct 28 2007, 21:04
|
|
Но ведь и информация управляет материальными процессами. Да, да, законы физики не что иное, как вид информации по типу программы. Благо, сейчас информатика хорошо развита, что позволило лучше понять что же такое есть информация. И материя её не генерирует, а лишь является носителем. Хотя по принципу относительности (если посмотреть с противоположной стороны), можно сказать, что и информация является носителем материи. как это она ими управляет? |
|
|
|
Oct 29 2007, 07:20
|
|
как это она ими управляет? Да, да, законы физики не что иное, как вид информации по типу программы. Или я чего-то не понимаю, но мне всегда казалось, что материальные процессы идут согласно законам физики (химии и др.), т.е. управляются ими. А законы физики есть информация. Потому что во-первых их можно выразить в виде формул, во-вторых они имеют свойства программы, в-третьих они реально существуют и материей не являются. |
|
|
|
Oct 29 2007, 18:40
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение
|
|
из каких, по вашему мнению, элементов состоят молекулы? Из атомов. Данная фраза является маразмом. Начнем с того где у Вселенной верх а где низ? 4,2 млрд лет, откуд эта цифра, кто вам ее сказал? Верх и низ определяются относительно какого то обьекта. В данном случае верх и низ определяется относительно Создателя первичного творения. Относительно нашей планеты "Верх" это направление на Полярную звезду. "Низ" соответственно противоположное направление. Информация о цифрах мной получена из Пуранических Вед(хроники) и Бхагават-Гиты. Эта информация "низходящая". Это все равно что микробы получают теорию относительности. Как Вы думаете, у микробов много шансов изучая законы физики дорасти до теории относительности? |
|
|
|
Oct 29 2007, 22:08
|
|
Из атомов. Это радует. Цитата Верх и низ определяются относительно какого то обьекта. В данном случае верх и низ определяется относительно Создателя первичного творения. Относительно нашей планеты "Верх" это направление на Полярную звезду. "Низ" соответственно противоположное направление. Информация о цифрах мной получена из Пуранических Вед(хроники) и Бхагават-Гиты. Эта информация "низходящая". Это все равно что микробы получают теорию относительности. Как Вы думаете, у микробов много шансов изучая законы физики дорасти до теории относительности? а это нет. Полярная звезда находится в стороне от оси вращения Земли (несколько угловых секунд) и в результате прецессии земной оси очень быстро перестанет быть полярной. А чем вам собственно южный полюс не угодил? Кто такой Бхагават-Гита? ---------------29th October 2007 - 22:08------------- Или я чего-то не понимаю, но мне всегда казалось, что материальные процессы идут согласно законам физики (химии и др.), т.е. управляются ими. А законы физики есть информация. Потому что во-первых их можно выразить в виде формул, во-вторых они имеют свойства программы, в-третьих они реально существуют и материей не являются. Законы физики это законы физики, а вот если их записать в виде чего либо (символы, данные) это уже информация. Вроде бы как-то так. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 03:31 | |