IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Происхождение жизни, на нашей планете
Какой гипотезы происхождения жизни Вы больше всего придерживаетесь?
Какой гипотезы происхождения жизни Вы больше всего придерживаетесь?
Креационизм - жизнь создал Бог [ 73 ] ** [24.83%]
Самопроизвольное возникновение из неживого [ 18 ] ** [6.12%]
Стационарное состояние - жизнь существовала всегда [ 17 ] ** [5.78%]
Панспермия - жизнь занесена извне [ 50 ] ** [17.01%]
Биохимическая эволюция - жизнь-результат хим., физ. проц [ 84 ] ** [28.57%]
Другое [ 22 ] ** [7.48%]
Затрудняюсь с ответом [ 30 ] ** [10.20%]
Всего голосов: 294
Гости не могут голосовать 
MAN
сообщение Sep 13 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Animal Magnetism

Настроение: Into The Rock!!

Вес:   30 кг  
Удалено: 30.49%

Какой из этих гипотез придерживаетесь вы? Пишите свои. rolleyes.gif Пожалуйста, не злоупотребляйте последним вариантом, выберите то, что вам все-таки ближе.

--------------------
Never sigh for better world
It`s already composed, played and told
Every thought the music I write
Everything a wish for the night
Go to the top of the page

+Quote Post
38 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов (150 - 179)
Л.А.Горбовский
сообщение Oct 12 2007, 20:36
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #151

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Цитата(Pash @ Oct 12 2007, 21:36) *
да? biggrin2.gif  а у кого есть?

у петуха. только не советую этим словом мужиков обзывать laugh.gif

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
Hanuman
сообщение Oct 12 2007, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #152

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата(Pash @ Oct 12 2007, 21:27) *
Вам не надоело друг друга поливать грязью?! Один силен в одной области, другой в другой...
И вы как два павлина распустили свои хвосты и ничего кроме их не видите!

Вы не сомненно правы. biggrin2.gif Несмотря на жуткое желание "пройтись" по коллеге. butcher.gif
Я сдержусь. Обсуждение скатилось на чистую физику, а ветка явно филосовская. biggrin2.gif

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 12 2007, 21:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #153

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Вот и обсуждайте свою философию но не трогайте ДНК, атомы и малекулы если не понимаете что это такое и что эти слова вообще означают или хоть перед этим почитайте энциклопедию.

Простите за резкость, но меня просто коробит когда пишут подобную чепуху

+Quote Post
Hanuman
сообщение Oct 12 2007, 21:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #154

Постоялец

Цитата(Nanoworld @ Oct 12 2007, 22:14) *
Вот и обсуждайте свою философию но не трогайте ДНК, атомы и малекулы если не понимаете что это такое и что эти слова вообще означают или хоть перед этим почитайте энциклопедию.

Простите за резкость, но меня просто коробит когда пишут подобную чепуху

А Вы думаете обо всем Вами перечисленном я не читал и не имею представления? Если я буду подробно расписывать все детали на это уйдет огромное количество времени, а остальным это перестанет быть интересно. В том и магия философии взять только суть не тратя время на не существенные детали. Детали можно развить по необходимости и в каком угодно количестве. Именно этот принцип использовали абсолютно все мыслители, физики в том числе.
Взять мысль Эйнштейна. Двигается не только наблюдаемый обьект, но и наблюдатель. Философия? Несомненно. Получается что теория относительности (со всеми ньюансами) это следствие простой житейской мысли. Поэтому простая мысль. Ну не могла ДНК возникнуть сама, слишком это сложно для случайности, сжигает все усилия лишить Создателя ДНК авторства. biggrin2.gif

Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 12 2007, 21:34

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 12 2007, 21:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #155

Псих

Цитата(Hanuman @ Oct 12 2007, 22:25) *
А Вы думаете обо всем Вами перечисленном я не читал и не имею представления? Если я буду подробно расписывать все детали на это уйдет огромное количество времени, а остальным это перестанет быть интересно. В том и магия философии взять только суть не тратя время на не существенные детали. Детали можно развить по необходимости и в каком угодно количестве. Именно этот принцип использовали абсолютно все мыслители, физики в том числе.
Взять мысль Эйнштейна. Двигается не только наблюдаемый обьект, но и наблюдатель. Философия? Несомненно. Получается что теория относительности (со всеми ньюансами) это следствие простой житейской мысли. Поэтому простая мысль. Ну не могла ДНК возникнуть сама, слишком это сложно для случайности, сжигает все усилия лишить Создателя ДНК авторства. biggrin2.gif

Проблема в том что в деталях вся суть кроется. Этот мир состоит из этих деталей, при этом все они сложным образом взаимосвязаны. Какая ценность в науке отбросившей эти детали? Что она дает для понимания реальности?

ДНК ничуть не сложнее протон-протонной реакции в центре Солнца или скажем черной дыры или полярного сияния. Мысль Эйнштэйна была не в том что вы тут пишите.
Принцип относительности движения ввел Галилей за долго до создания СТО

Собственно СТО была создана не столько Эйнштейном сколько Пуанкаре и Лоренцем

+Quote Post
FENIKS
сообщение Oct 12 2007, 22:07
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #156

Родился и вырос на форуме

Из: туточки
Настроение: Несу Добро и Бред.

Вес:   326 кг  
Удалено: 63.02%

Тема для бесконечных споров и дебатов....самое печальное что ни одна из сторон в этой теме не будет права более чем на 25%...хотя, если то, что нас создало само нам об этом поведает, то возможно, правые и появятся notooth.gif

--------------------
..... хозяин торг ведет
....... душа как ночь черна
....... и Дьявол не берет
Кому она нужна?!

+Quote Post
Антолия
сообщение Oct 12 2007, 22:37
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #157

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(FENIKS @ Oct 12 2007, 20:37) *
Тема для бесконечных споров и дебатов....самое печальное что ни одна из сторон в этой теме не будет права более чем на 25%...хотя, если то, что нас создало само нам об этом поведает, то возможно, правые и появятся notooth.gif

А истина, возможно, где-то посередине.... blush2.gif

+Quote Post
FENIKS
сообщение Oct 12 2007, 22:39
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #158

Из: туточки
Настроение: Несу Добро и Бред.

Вес:   326 кг  
Удалено: 63.02%

Цитата(Антолия @ Oct 12 2007, 23:37) *
А истина, возможно, где-то посередине.... blush2.gif

*Отбросил пошлые свои мысли....*
но но ....осталось только поймать notooth.gif

--------------------
..... хозяин торг ведет
....... душа как ночь черна
....... и Дьявол не берет
Кому она нужна?!

+Quote Post
Hanuman
сообщение Oct 17 2007, 12:32
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение #159

Постоялец

Цитата(Nanoworld @ Oct 12 2007, 22:57) *
Проблема в том что в деталях вся суть кроется. Этот мир состоит из этих деталей, при этом все они сложным образом взаимосвязаны. Какая ценность в науке отбросившей эти детали? Что она дает для понимания реальности?

Ценность в правильном направлении исследований. Вот например Вы пишите.

Принцип относительности движения ввел Галилей за долго до создания СТО

Эта информация не имеет ценности в данной ветке. Можно пуститься в долгие изыскания о том кто внес больший вклад в терию относительности, но векта о происхождении жизни. Поэтому такие детали не нужны. Философия же определяет целесообразность любой деятельности, на основе имеющихся знаний.

---------------17th October 2007 - 13:21-------------

ДНК ничуть не сложнее протон-протонной реакции в центре Солнца или скажем черной дыры или полярного сияния. Мысль Эйнштэйна была не в том что вы тут пишите.

А вот это мнение есть рафинированная демагогия. biggrin2.gif Поскольку термоядерные реакции имеют простой предсказуемый четкий и цикличный алгоритм. Процесс чисто химический, а в днк еще и механический причем в какую сторону произойдет мутация не известно.
Процессы происходящие в центре солнца это теория которая трещит по швам. За новостями то хоть немного следите? Их суть: мы считали так, а оказалось... все происходит не так как описывали в теории это не справедливо! notooth.gif

---------------17th October 2007 - 13:32-------------

Цитата(FENIKS @ Oct 12 2007, 23:07) *

Если исходить из метода "вынь да положь" то правота всегда будет 50 на 50. Если руководствоваться разумом: "Все в этом мире строго упорядочено и закономерно, а значит управляется разумным существом" то сомнений не остается. Броуновского движения не существует, существуют его сторонники. notooth.gif

Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 17 2007, 12:23

+Quote Post
Sa........
сообщение Oct 17 2007, 12:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #160

**

Настроение: ^_^

Удалено: 51.20%

Цитата(Hanuman @ Oct 17 2007, 13:21) *
Процессы происходящие в центре солнца это теория которая трещит по швам. За новостями то хоть немного следите? Их суть: мы считали так, а оказалось... все происходит не так как описывали в теории это не справедливо! notooth.gif

Что же там не так происходит? Конкретизируйте мысль.

+Quote Post
Антолия
сообщение Oct 17 2007, 13:24
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #161

Исходя из вышеизложенного, я допустим, соглашусь с теорией Дарвина о развитии физического мира, но что касаемо вложенного духовного и мыслительно-научного развития ( как программы в компьютер) ... то пусть Дарвин, извинившись ,- подвинется. Это не в его компетенции blush2.gif

+Quote Post
Кроха
сообщение Oct 17 2007, 13:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #162

В душе ребёнок...

Из: горячей точки
Настроение: GOOD

Вес:   164 кг  
Удалено: 28.66%

Жизнь существовала всегда!

--------------------
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

+Quote Post
воля
сообщение Oct 17 2007, 13:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #163

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

"Разум еще одного мира вышел из планетарной колыбели. Некогда начатый эксперимент близился к завершению. Те, кто его поставил, не имели с людьми ничего общего. Но они были из плоти и крови и, когда глядели в глубины космоса, испытывали страх, восторг и одиночество.Как только стало возможно, они устремились к звездам. Обнаружили жизнь в самых разнообразныхформах, наблюдали за эволюцией в тысячах миров. Они знали, как легко гаснут в космической ночислабые искры разума.
Не обнаружив в Галактике ничего ценнее разумной жизни, они начали ее взращивать. Они стали звездными фермерами: им приходилось много сеять, а иногда и полоть.".... вот что думает по этому А.Кларк

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Oct 17 2007, 15:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #164

Живёт здесь

Вес:   65 кг  
Удалено: 12.80%

Хочу внести уточнения:
2 Hanuman
1 - Давайте называть всё своими именами, ДНК - молекула, по крайней мере одна цепь, т.к. все атомы в ней соединены КОВАЛЕНТНО (что такое ковалентная связь - см. учебник Химии). Её делят на части (аз. основание, пентоза и фосфат в денном случае - части моллекулы) для простоты, чтобы легче было изучить, понимаете ли, анализ - один из методов науки.
2 - ДНК не способна самовосстанавливаться, это клетка способна восстановить свою ДНК.
3 - По поводу мутаций. Во-первых, мутация внутри соматической клетки и половой с передачей потомству в итоге довольно разные вещи. Во втором случае никакого восстановления нет. Во-вторых, да, мутации чаще ухудшают положение, но есть и те, что дают преимущества. Даже за такой мизер, как человеческая история есть. Например, невосприимчивость к ВИЧ у некоторых людей, то что это благодаря мутантному гену - доказано.

Nanoworld
Цитата
Биополе это плод безграмотной фантазии. К какому типу взаимодействия оно относится?

Я понимаю, что в учебнике написано "В природе существует 4 типа взаимодействия...", но не написано, что только 4, и то, что не существует других. Мне больше нравится фраза "Науке известно 4 типа взаимодействия...".

Р.S. Остаюсь приверженцем теории панспермии (учитывая то, что тут про кометы написали) с последующей эволюцией.

Сообщение отредактировал Lightbearer - Oct 17 2007, 15:25

+Quote Post
Sa........
сообщение Oct 17 2007, 16:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #165

**

Цитата(Lightbearer @ Oct 17 2007, 16:22) *
Я понимаю, что в учебнике написано "В природе существует 4 типа взаимодействия...", но не написано, что только 4, и то, что не существует других. Мне больше нравится фраза "Науке известно 4 типа взаимодействия...".

Внесу коррективу по поводу взаимодействий: по известным мне данным двухгодичной давности имеется только три взаимодействия (электрослабое, сильное и гравитационное). Учёные-физики высоких энергий являются приверженцами теории Суперполя (если хотите Единого поля) и возможно на данный момент времени международное научное сообщество выделяет уже только два типа взаимодействий…

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 17 2007, 19:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #166

Псих

Цитата

Р.S. Остаюсь приверженцем теории панспермии (учитывая то, что тут про кометы написали) с последующей эволюцией.

Если и есть еще что-то то это определенно не био взаимодействие.

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Oct 17 2007, 19:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #167

Живёт здесь

Цитата(Sapphyrion @ Oct 17 2007, 17:02) *
Внесу коррективу по поводу взаимодействий: по известным мне данным двухгодичной давности имеется только три взаимодействия (электрослабое, сильное и гравитационное). Учёные-физики высоких энергий являются приверженцами теории Суперполя (если хотите Единого поля) и возможно на данный момент времени международное научное сообщество выделяет уже только два типа взаимодействий…

Просьба пояснить, а электромагнитное? Между прочим это именно то взаимодействие, с которым мы имеем постоянно дело и на каждом шагу видим - от механического воздействия одного предмета на другой до электрического тока.
Да, напомните про суть сильного и слабого - знаю, что на уровне элементарных частиц. Благодаря (кажется сильному) удерживаются протоны и нейтроны в ядре. И оба, если не ошибаюсь, отличны от электромагнитного.

Цитата
Если и есть еще что-то то это определенно не био взаимодействие.

Ну, возможно терминология не та. Я тож не особо люблю этот термин. "Энерго-информационное поле" - куда не шло.
Отсутствие этого поля доказать невозможно, следовательно возможно его существование, ИМХО.
Кстати, (по теории) этим полем наделены и неживые объекты. Поэтому-то я не считаю весомой разницу между живым и неживым (на уровне архебактерий и вирусов). Просто, опять-таки по теории это поле более организованно или сконцентрированно у живых, и особенно разумных, объектов. И вот именно это сконцентрированное поле и называют биополем. В общем это теория, имеет вероятностный характер. А между прочем все научные положения тож имеют вероятностный характер, только степень достоверности выше (~99%), но это благодаря лучшей изученности. Степень достоверности зависит от количества подтверждающих фактов, ИЗВЕСТНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

Сообщение отредактировал Lightbearer - Oct 17 2007, 19:32

+Quote Post
Sa........
сообщение Oct 17 2007, 19:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #168

**

Цитата(Lightbearer @ Oct 17 2007, 20:30) *
Просьба пояснить, а электромагнитное? Между прочим это именно то взаимодействие, с которым мы имеем постоянно дело и на каждом шагу видим - от механического воздействия одного предмета на другой до электрического тока.
Да, напомните про суть сильного и слабого - знаю, что на уровне элементарных частиц. Благодаря (кажется сильному) удерживаются протоны и нейтроны в ядре. И оба, если не ошибаюсь, отличны от электромагнитного.

Выше я уже упомянул о теории Суперполя - идея которой состоит в объединении всех взаимодействий. Таким образом, слабое и электромагнитное составляют электрослабое взаимодействие.

"Благодаря (кажется сильному) удерживаются протоны и нейтроны в ядре"
Верно, оно же самое сильное из всех фундаментальных взаимодействий, вызывает ядерный синтез.
Слабое взаимодействие порождает распад частиц. Оба взаимодействия проявляются только на микроуровне.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Oct 19 2007, 08:31
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #169

Постоялец

Хочу внести уточнения:
2 Hanuman
1 - Давайте называть всё своими именами, ДНК - молекула, по крайней мере одна цепь, т.к. все атомы в ней соединены КОВАЛЕНТНО (что такое ковалентная связь - см. учебник Химии). Её делят на части (аз. основание, пентоза и фосфат в денном случае - части моллекулы) для простоты, чтобы легче было изучить, понимаете ли, анализ - один из методов науки.

Ковалентная связь это не более чем теоритическая схема(анализ - метод науки biggrin2.gif) так как до сих пор рассматриваются только "облака атомов". И максимум что определяется это их плотность и слои. Давайте посмотрим на облака на небе. Ну и... все ясно?
Толщина же "цепи" ДНК не менее 10 атомов. ДНК не являются абсолютной копией друг другу даже одного вида живых существ. Поэтомау свое имя "молекуле" - термин. biggrin2.gif Для метода науки - анализа.

2 - ДНК не способна самовосстанавливаться, это клетка способна восстановить свою ДНК.
Ну если быть точнее клеточное ядро, которое ничуть не проще ДНК. Причем восстановление такого сложного сооружения как ДНК нуждается в разуме.

3 - По поводу мутаций. Во-первых, мутация внутри соматической клетки и половой с передачей потомству в итоге довольно разные вещи. Во втором случае никакого восстановления нет.
Не настаиваю на подробностях, как я писал последующие поколения гибнут. biggrin2.gif

Во-вторых, да, мутации чаще ухудшают положение, но есть и те, что дают преимущества. Даже за такой мизер, как человеческая история есть.

Между мутацией от Бога и мутацией от человека, гиганская разница. У первого она работает превосходно.

Например, невосприимчивость к ВИЧ у некоторых людей, то что это благодаря мутантному гену - доказано.

При прямом попадании в кровь вируса ВИЧ(общий шприц) даже мутантный ген не помогает - доказано. Невосприимчивость только при половых контактах(Божий задел на будущее biggrin2.gif Кармическая награда достойным. ). То есть имеет место "критическая масса" вируса.

Это не имеет практического значения, так как жизнь все равно требовала Создателя.

Сообщение отредактировал Hanuman - Oct 19 2007, 08:34

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 19 2007, 18:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #170

Псих

Цитата(Hanuman @ Oct 19 2007, 09:31) *
Ковалентная связь это не более чем теоритическая схема(анализ - метод науки biggrin2.gif) так как до сих пор рассматриваются только "облака атомов". И максимум что определяется это их плотность и слои. Давайте посмотрим на облака на небе. Ну и... все ясно?

Ой держите меня семеро! thumbup.gif "облака белогривые лошадки" А вы что хотите определить?

Толщина же "цепи" ДНК не менее 10 атомов. ДНК не являются абсолютной копией друг другу даже одного вида живых существ. Поэтомау свое имя "молекуле" - термин. biggrin2.gif Для метода науки - анализа.

ДНК это полимер, соответственно внутри он может быть разным, но сути это не меняет. Это все равно что сравнивать 2 полиэтиленовых пакета разной формы.

Ну если быть точнее клеточное ядро, которое ничуть не проще ДНК. Причем восстановление такого сложного сооружения как ДНК нуждается в разуме.

ДНК ни в ком не нуждается, все автоматически происходит, согласно законам физики.

Не настаиваю на подробностях, как я писал последующие поколения гибнут. biggrin2.gif
Между мутацией от Бога и мутацией от человека, гиганская разница. У первого она работает превосходно.
При прямом попадании в кровь вируса ВИЧ(общий шприц) даже мутантный ген не помогает - доказано. Невосприимчивость только при половых контактах(Божий задел на будущее biggrin2.gif Кармическая награда достойным. ). То есть имеет место "критическая масса" вируса.

Божественная сила равна произведению Божественной массы на Божественное ускорение.

Это не имеет практического значения, так как жизнь все равно требовала Создателя.

Ну раз вы сказали значит так и есть, спорить бесполезно.

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Oct 20 2007, 03:31
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #171

Живёт здесь

Hanuman
Во первых многое объяснил Nanoworld
Цитата
ДНК ни в ком не нуждается, все автоматически происходит, согласно законам физики.

Да, именно, но не столько физики, сколько химии и биологии.

Цитата

Как сказал Nanoworld у любого полимера все молекулы различаются между собой. Надо называть всё своими именами. Если все атомы соединены ковалентно, следовательно это молекула. А Вы, не имеющий к науке и малейшего отношения (особенно в плане знаний), пытаетесь оспаривать терминологию.

Цитата

Вы в патофизиологии полный ноль. Мутантный ген вовсе не на критическую массу влияет, там на самом механизме отражается. ВИЧ у тех людей просто на просто не способен проникнуть в их клетки (применительно к данному заболеванию - CD4, или Т-хелперы), а следовательно безвреден и в больших количествах.

Цитата

Hanuman похлопал Бога по плечу и сказал: "А эта мутация у Тебя получилась просто великолепно!" laugh.gif

Цитата

Да, если и предположить Создателя, то он в моем понимании скорее программист, нежели ремесленник, как описывают многие религии. И в полне закон эволюции, как и другие - будет плодом его творчества.
Хотя мне ближе мнение, что Бог - это сам закон природы, а не его создатель.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 20 2007, 07:29
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #172

Псих

Цитата(Lightbearer @ Oct 20 2007, 04:31) *
Да, именно, но не столько физики, сколько химии и биологии.

Как говорил Ландау "все что есть от науки в химии это физика, все остальное кухня". biggrin2.gif

+Quote Post
EPETuK
сообщение Oct 21 2007, 15:37
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #173

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Цитата(Lilith @ Sep 5 2007, 08:18) *
Ну по моему даже сверхсверхразум не сможет создать ДНК или что то подобное, это может получиться только случайно

[color="#0000FF"]Случай это когда Богжелает остаться инкогнито.[/color]Марк Леви

А если серьезно, то на мой сугубо субъективный взгляд даный вопрос не имеет ответа ни в одном из представленных вариантов. Надо расматривать его как комплекс ряда теорий положений.

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Антолия
сообщение Oct 21 2007, 15:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #174

Цитата(Nanoworld @ Oct 20 2007, 05:59) *
Как говорил Ландау "все что есть от науки в химии это физика, все остальное кухня". biggrin2.gif

А я считаю, что химия - это строительный материал, из которого "кухонные повара" от физики стряпают всякую хрень, вроде как надобную или ненадобную или вообще убийственную. censored3.gif

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 24 2007, 09:58
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение #175

Псих

Цитата(Антолия @ Oct 21 2007, 16:43) *
А я считаю, что химия - это строительный материал, из которого "кухонные повара" от физики стряпают всякую хрень, вроде как надобную или ненадобную или вообще убийственную. censored3.gif

У вас очень интересный подход к науке, вы в ней не понимаете ничего но тем не менее судите о причинах и следствиях.

Все хим процессы в своей основе имеют физические взаимодействия. И кто тут кирпичек а кто нет понятно всем кроме вас.

+Quote Post
Антолия
сообщение Oct 24 2007, 12:28
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #176

Цитата(Nanoworld @ Oct 24 2007, 08:28) *
У вас очень интересный подход к науке, вы в ней не понимаете ничего но тем не менее судите о причинах и следствиях.

Все хим процессы в своей основе имеют физические взаимодействия. И кто тут кирпичек а кто нет понятно всем кроме вас.

Естественно, соглашусь с твоим мнением. Ведь ты же дипломированный физик, хоть и посредственный, но все же... blush2.gif Я откровенно говоря больше любила математику. Могла быстро в уме в школе умножать любые двузначные на любые однозначные, а то и двузначные. За 15-20 минут решала все контрольные, не только на уровне 7 класса, но и 10-го. А вот физику, да,честно признаюсь, недолюбливала. blush2.gif Но это ничего не меняет относительно проблемы поднятого вопроса. Не ты, не я и нам подобные, вряд ли ответят четко на нее. Хоть это успокаивает. А умничать впустую и на пустую башку каждый из нас горазд. biggrin2.gif

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 24 2007, 21:18
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #177

Псих

Цитата(Антолия @ Oct 24 2007, 13:28) *
Естественно, соглашусь с твоим мнением. Ведь ты же дипломированный физик, хоть и посредственный, но все же... blush2.gif Я откровенно говоря больше любила математику. Могла быстро в уме в школе умножать любые двузначные на любые однозначные, а то и двузначные. За 15-20 минут решала все контрольные, не только на уровне 7 класса, но и 10-го. А вот физику, да,честно признаюсь, недолюбливала. blush2.gif Но это ничего не меняет относительно проблемы поднятого вопроса. Не ты, не я и нам подобные, вряд ли ответят четко на нее. Хоть это успокаивает. А умничать впустую и на пустую башку каждый из нас горазд. biggrin2.gif

Да уж куда нам посредственным физикам до вас, непосредственных домохозяек.

+Quote Post
Владимир Алексан...
сообщение Oct 24 2007, 21:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #178

Прописался на форуме

Из: Воронова
Настроение: ZzZzZzZzzzz

Вес:   210 кг  
Удалено: 29.42%

Вообще сначало были приматы... Приматы эволюционировали в человекоподобных... так и появились два подобия человека-Адам и Ева (хоме сапиенс)... От них и произошло человечество music.gif

--------------------
Focal,JBL,Infinity,Soundstream,DLS,Kicx,Kicker,Audiobahn,Alpine,Pioneer,Ivolga,Fusion,Hertz,Crunch,Prology,Sony,JL Audio,Oris.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 24 2007, 21:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #179

Псих

Цитата(ForMotion @ Oct 24 2007, 22:22) *
Вообще сначало были приматы... Приматы эволюционировали в человекоподобных... так и появились два подобия человека-Адам и Ева (хоме сапиенс)... От них и произошло человечество music.gif

в результате близкородственного скрещивания

+Quote Post
Hanuman
сообщение Oct 24 2007, 22:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #180

Постоялец

Цитата(ForMotion @ Oct 24 2007, 22:22) *

Цитата(Nanoworld @ Oct 24 2007, 22:58) *
в результате близкородственного скрещивания

Не факт что это были приматы. Нет таких данных.

+Quote Post

38 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic