IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Россия. Ваше отношение к этой стране.
ё.п.т
сообщение Nov 23 2006, 23:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Guests

В данной теме можете высказывать ваше мнение относительно этой страны, людей, которые в ней проживают, власти, а также всего - всего, что связано с РФ. smile.gif

---------------2006-11-23 23:36:26-------------

перейдём сюда. думаю так будет ближе к теме!
Go to the top of the page

+Quote Post
42 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Start new topic
Ответов (840 - 869)
Слесарь МСР
сообщение Jul 8 2008, 18:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #841

Из: Страны Дураков
Настроение: НДМГ + АК27

Вес:   683 кг  
Удалено: 57.66%

Какие то Дым сказки рассказывает, его послушать, так армия - это профилакторий какой то notooth.gif

--------------------
Может размах плеч у меня не атлетический, зато склад ума поэтический

+Quote Post
Дым
сообщение Jul 8 2008, 18:53
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #842

Живёт здесь

Настроение: нормальное

Вес:   60 кг  
Удалено: 11.16%

Цитата(Слесарь МСР @ Jul 8 2008, 19:43) *
Какие то Дым сказки рассказывает, его послушать, так армия - это профилакторий какой то notooth.gif

Непонял? Какой профилакторий? Я разве сказал что там легко? Я сказал что там не то что по тв говорят, в армии тоже люди, они такие же как и на гражданке, просто немного повернутые не в ту степь.

---------------8th July 2008 - 19:49-------------

Вы просто к армии относитесь, как к зоне - отсюда и все комплексы.

---------------8th July 2008 - 19:53-------------

Тяжело первые 2 месяца, пока карантин. Поом нормально и отдохнуть время есть и поработать, и письмо написать, и даже на девочек есть время правда не каждый день. Кстати в отпуск раньше отпускали только по особым причинам поэтому я в отпуске небыл. Это сейчас пытаются сделать из нее профилакторий (идиоты).

+Quote Post
fAnat1c
сообщение Jul 8 2008, 18:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #843

Опытный пользователь

Из: ЛАЗО

Вес:   19 кг  
Удалено: 37.73%

Цитата(Дым @ Jul 8 2008, 19:53) *
Непонял? Какой профилакторий? Я разве сказал что там легко? Я сказал что там не то что по тв говорят, в армии тоже люди, они такие же как и на гражданке, просто немного повернутые не в ту степь.

---------------8th July 2008 - 19:49-------------

Вы просто к армии относитесь, как к зоне - отсюда и все комплексы.

---------------8th July 2008 - 19:53-------------

Тяжело первые 2 месяца, пока карантин. Поом нормально и отдохнуть время есть и поработать, и письмо написать, и даже на девочек есть время правда не каждый день. Кстати в отпуск раньше отпускали только по особым причинам поэтому я в отпуске небыл. Это сейчас пытаются сделать из нее профилакторий (идиоты).

А почему 2 месяца карантин?

--------------------
http://refoweb.net?p=59785 зайди ну пожалусто)

+Quote Post
Дым
сообщение Jul 8 2008, 19:15
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #844

Живёт здесь

Цитата(_Tr@ne_ @ Jul 8 2008, 19:57) *
А почему 2 месяца карантин?

Ну отсеиваются те кто реально неможет служить - например по мед показаниям, если не выявили на гражданке (удивительно но некоторые скрывают свои болячки). Ну нагрузки даются большие нежели на реальной службе, кроме того некоторые солдаты отправляются в учебки и потом становятся сержантами и специалистами.

+Quote Post
Антолия
сообщение Jul 8 2008, 19:19
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #845

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Еслиб я была, как и прежде, президентом notooth.gif , то готовила бы рядовой состав со старших классов и полгода после окончания школы по месту жительства (сельских при РВК и крупных селах) всех здоровых и умных без исключения ребят 100%. А поступать в учебные заведения в т.ч. и военные строго только после службы в 18 лет. Кому надо и хочется работать и служить дальше в армии - пожалуйста, пусть, только при очень нехилой и достойной зарплате со всеми положенными льготами и привилегиями. С неоконченным средним - в стройбат или еще куда на 1 год.

+Quote Post
Дым
сообщение Jul 8 2008, 19:30
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #846

Живёт здесь

Есть еще одно. 1 год это не служба. В течение года ты ничего не выучишь ничем не поможешь своей стране - это была большая глупость делать службу 1 год. Первый год ты просто НИКТО. Служить начинают нормально и профессионально со второго года.

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 8 2008, 19:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #847

Активный пользователь

Вес:   8 кг  
Удалено: 9.38%

Цитата(Антолия @ Jul 8 2008, 20:19) *
Еслиб я была, как и прежде, президентом notooth.gif , то готовила бы рядовой состав со старших классов и полгода после окончания школы по месту жительства (сельских при РВК и крупных селах) всех здоровых и умных без исключения ребят 100%. А поступать в учебные заведения в т.ч. и военные строго только после службы в 18 лет. Кому надо и хочется работать и служить дальше в армии - пожалуйста, пусть, только при очень нехилой и достойной зарплате со всеми положенными льготами и привилегиями. С неоконченным средним - в стройбат или еще куда на 1 год.

Немного не соглашусь. Считаю что надо заинтересовывать молодёжь ещё в начальных классах военной подготовкой,развивать способности к военному мышлению и выносливости,в старших классах отсеивать желающих быть профессионалами в высшие военные училища(направление по желанию,т.е. авиация,десантура и т.д.). Но перво-наперво изменить отношение власти к военным,к их семьям,восстановить и приумножить льготы,сделать действительно элитные подразделения(а не та элита,что живёт в бараках и под законом),избавится окончательно от дедовщины(искоренить это понятие и такой образ мышления из солдат). Кто не знает о чём я говорю,прочитайте подготовку учащихся военных школ и академий СС фашисткой Германии и вы поймёте,что я имел в виду. И сравните количество жертв во Второй Мировой.

--------------------
"..улыбаются черви в куче дерьма..." (слова из песни группы "Агата Кристи")
«Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Царь Соломон, Еккл. 1:18)

+Quote Post
user13
сообщение Jul 8 2008, 19:56
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #848

Прописался на форуме

Вес:   119 кг  
Удалено: 31.65%

все должно быть добровольно насчет армии. хочешь - иди служи - хоть заслужись.

а против воли принуждать...

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 8 2008, 20:02
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #849

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Дым @ Jul 8 2008, 20:30) *
Есть еще одно. 1 год это не служба. В течение года ты ничего не выучишь ничем не поможешь своей стране - это была большая глупость делать службу 1 год. Первый год ты просто НИКТО. Служить начинают нормально и профессионально со второго года.

скорее всего, профессионально в рабоче-крестьянской армии никто не служит... Такая армия создается когда нет денег на нормальную и размеры у нее всегда большие т.к. в случае войны единственный шанс победить для такой армии это только пролив реки крови...

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 8 2008, 20:13
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #850

Активный пользователь

Цитата(klm @ Jul 8 2008, 17:50) *
Я не хочу спорить, потому что тут абсолютной истины нету...
Армия нужна, но не такая как наша, в которой считается стремным служить, и это не мое мнение, а тех, кого туда силой загоняют... И я в чем то с ними согласен.
1. Я видел армейскую жизнь, не будучи солдатом срочной службы. Я по роду своей деятельности общался с офицерами, которые на 5 минуте знакомства вызывали своим скотским поведением и гнусностью одно желание - разбить им рожу. И на войне за таким козлом в атаку идти не возникнет желание. Это уебище по жизни пойдя в рогатые просто глумится тупо над безответными более умными солдатами, которые и обратку то дать не могут, иже будучи правым, за это еще и на губу попасть просто обидно... Обижать слабого - это удел более слабых. И мне не нравится армия, в которой это проходит.
2. Я сам на сборах видел, как задолбанный прапор-водила, перепутав нас с призывниками начал качать права и просто вести себя как хозяин жизни, чуть ли не потребовав его нести до машины на руках... Поднявшись с земли и поняв, что мы несколько постарше, чем основной призыв эта мышь просто бегом убежала. Его надо уважать? Надо уважать армию, в которой командуют такие мерзавцы?
3. Я видел, как твари в звании от старшины до полковника тащат все, что под руку попадет, я видел, как попавшись они ползают на карачках и ноют, что бы не садили. При этом простых солдат за малейшие нарушения чуть ли не под шпицрутены отдают... Я знаю, как торгуют оружием твари, продавая тем, с кем воюют, как у солдат урезают пайки и отправляют съеэкономленную тушенку в магазины. Я мнорго видел, и мне наша армия в том виде, в каком есть, с такими мразями, не нужна.
В то же время знаю массу прекрасных командиров, которые живут на копейки, вместо того, что бы ЖИТЬ по человечески, и потому, что то, что им ДОЛЖНЫ платить за их службу, платят мразям рогатым, которые не служат, а только пакостят, просиживая в гарнизонах штаны...
Я за профессиональную армию и профессионализм во всем.

1. Ты не видел армейской жизни,если не служил все 1.5-2 года в сапогах. Рогатых и на гражданке валом и ублюдков тоже. Наступит война и с таким рогатым придётся в атаку идти. Мне тоже много чего не нравится,что у нас в стране происходит.
2. Трусливые и паскудные людишки есть везде,армия не исключение.
3. Твари есть везде,армия тут не при чём.

Насчёт живущих на копейки,помнится ты писал где-то на форуме,что мол всё у нас в армии хорошо,получают тоже не плохо,а сейчас ты противоречишь сам себе. Профессиональная армия в нашей стране возможна лишь в частичном порядке,потому что площадь в квадратных километрах больше всех стран(или вернее сказать нет такой огромной страны больше в мире),граница по протяженности невыносимо огромна и покрыть её контрактниками ,с большими зарплатами ,просто не реально. Не забывай и про то,что количество городов у нас в стране так же огромно,чтоб защитить площадь хотя бы нескольких городов,так же необходим отменный гарнизон или батальон содержащий не менее 500 человек(средний батальон)и все должны быть с высокими зарплатами(не реально),а знаешь сколько у нас городов в стране? Вывод напрашивается сам собой,дешевле содержать большое количество солдат по призыву на гос.питании и зарплатой 100р.(не знаю как сейчас,я сержантские 35р.получал в 97г.),которые будут выполнять различные работы помимо прямой воинской обязанности(мы в части всё успевали: и на танках поездить,и маршброски пробегать по 15-20 км,пострелять и покрасить в батальоне,прибраться на улице,спортом позаниматься,да многое ещё чего). Дедовщина конечно была,и по чушке иногда прилетало,но мы ж мужики,по-женски дела не делаем.

--------------------
«Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Царь Соломон, Еккл. 1:18)

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 8 2008, 20:32
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #851

Псих

Цитата
граница по протяженности невыносимо огромна и покрыть её контрактниками ,с большими зарплатами ,просто не реально.

как не странно но именно это и собираются вот вот сделать...

+Quote Post
klm
сообщение Jul 8 2008, 21:55
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #852

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Цитата(Дым @ Jul 8 2008, 19:28) *
Дмб 90 забво Читинская область. Служил во внутренних войсках по охране стратегических объектов в частности охранял ж\д мост. Не замарал погоны лычкой, к тому же получил знак за отличие в воинской службе.

Т.е. режимная часть. А что ж в ЖД войска или стройбат не пошел? notooth.gif

---------------8th July 2008 - 22:55-------------

Цитата(Сталь @ Jul 8 2008, 21:13) *
1. Ты не видел армейской жизни,если не служил все 1.5-2 года в сапогах. Рогатых и на гражданке валом и ублюдков тоже. Наступит война и с таким рогатым придётся в атаку идти. Мне тоже много чего не нравится,что у нас в стране происходит.
2. Трусливые и паскудные людишки есть везде,армия не исключение.
3. Твари есть везде,армия тут не при чём.

Насчёт живущих на копейки,помнится ты писал где-то на форуме,что мол всё у нас в армии хорошо,получают тоже не плохо,а сейчас ты противоречишь сам себе. Профессиональная армия в нашей стране возможна лишь в частичном порядке,потому что площадь в квадратных километрах больше всех стран(или вернее сказать нет такой огромной страны больше в мире),граница по протяженности невыносимо огромна и покрыть её контрактниками ,с большими зарплатами ,просто не реально. Не забывай и про то,что количество городов у нас в стране так же огромно,чтоб защитить площадь хотя бы нескольких городов,так же необходим отменный гарнизон или батальон содержащий не менее 500 человек(средний батальон)и все должны быть с высокими зарплатами(не реально),а знаешь сколько у нас городов в стране? Вывод напрашивается сам собой,дешевле содержать большое количество солдат по призыву на гос.питании и зарплатой 100р.(не знаю как сейчас,я сержантские 35р.получал в 97г.),которые будут выполнять различные работы помимо прямой воинской обязанности(мы в части всё успевали: и на танках поездить,и маршброски пробегать по 15-20 км,пострелять и покрасить в батальоне,прибраться на улице,спортом позаниматься,да многое ещё чего). Дедовщина конечно была,и по чушке иногда прилетало,но мы ж мужики,по-женски дела не делаем.

Берцы сильно от сапог отличаются? И нах видеть то, что нах не нужно? Опять же экзотика эта армейская типа духи, черпаки, дембеля мне просто не интересны. У меня 2 категория учета.
Понятие профессиональной армии и понятие мобилизация - это разные вещи. Есть армия профессиональная, поддерживающая боевое дежурство в мирное время, и должен быть мобрезерв, который в случае войны в порядке Ч+1 прибывает на мобилизационные пункты и встает на защиту закрепленных населенных пунктов. Оставшееся подлежащее мобилизации население призывается в порядке Ч+12 согласно установленным регламентам. Все. На это вообще затраты нужны только на содержания мобилизационных команд и комендантских пунктов.
А вот насчет солдат как бесплатной рабочей силы - это точно! Нет ничего выгоднее, чем труд зеков и солдат...
Насчет довольствия офицерского состава. Я еще раз повторяю: сейчас размер увеличился, но если бы еще разогнать рогатых ДАРМОЕДОВ, оставив ОФИЦЕРОВ (астоящих, толковых, командующих ПРОФЕССИОНАЛАМИ), то и их довольствие за счет высвободившихся довольствий халявщиков бы поднять было бы не грех!

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 8 2008, 23:30
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #853

Активный пользователь

Цитата(klm @ Jul 8 2008, 22:55) *

---------------8th July 2008 - 22:55-------------
Берцы сильно от сапог отличаются? И нах видеть то, что нах не нужно? Опять же экзотика эта армейская типа духи, черпаки, дембеля мне просто не интересны. У меня 2 категория учета.
Понятие профессиональной армии и понятие мобилизация - это разные вещи. Есть армия профессиональная, поддерживающая боевое дежурство в мирное время, и должен быть мобрезерв, который в случае войны в порядке Ч+1 прибывает на мобилизационные пункты и встает на защиту закрепленных населенных пунктов. Оставшееся подлежащее мобилизации население призывается в порядке Ч+12 согласно установленным регламентам. Все. На это вообще затраты нужны только на содержания мобилизационных команд и комендантских пунктов.
А вот насчет солдат как бесплатной рабочей силы - это точно! Нет ничего выгоднее, чем труд зеков и солдат...
Насчет довольствия офицерского состава. Я еще раз повторяю: сейчас размер увеличился, но если бы еще разогнать рогатых ДАРМОЕДОВ, оставив ОФИЦЕРОВ (астоящих, толковых, командующих ПРОФЕССИОНАЛАМИ), то и их довольствие за счет высвободившихся довольствий халявщиков бы поднять было бы не грех!

Слушай родной,ты попробуй-ка в берцах,да по глубокому снегу походить,не в тех,что в спецназе с высоким голенищем,а в простых-солдатских. Не ходил никогда? Экзотика эта идет отсюда,с гражданки. Вот возьми тебя,когда ты в мусарне работал после ВУЗа(по твоим рассказам),тебя там что,как охрененного специалиста приняли? Молодые всегда "парятся",поэтому в начале они "духи",а затем идёт медленный подъем до дембеля. Никто сразу дембелем не приходит, и по месту службы знать всех тонкостей не может. Насчёт Ч+1,2,3 и т.д.,всё зависит от задач подразделения и сейчас к теме не относится. Обучать людей военному ремеслу надо,а от моб.бригад толку мало,если там люди "Калаш" в руках не держали,а про "Винторез","Вал" и другую технику вообще молчу. Выкинуть и засудить дармоедов пора уже конечно,но ведь они везде сейчас и не дают нормальным людям работать,бьют по рукам,гребут под себя, обманывая наши слабые-лояльные законы. Считаю,что нельзя у нас в стране полностью переходить на контрактную основу,надо навести порядок в армии и воспитывать детей правильно,в духе смелых и отважных людей.

--------------------

+Quote Post
Дым
сообщение Jul 8 2008, 23:57
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #854

Живёт здесь

Цитата(klm @ Jul 8 2008, 22:55) *

Потому как в армию пошел без всяких отмазок и сделал все что от меня требовали.

+Quote Post
ZiCK
сообщение Jul 9 2008, 00:22
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #855

мой стиль это от бога........

Из: мой дом калифорния
Настроение: пошливы:O

Вес:   31 кг  
Удалено: 12.25%

да в очко эта армия кому нужна!лучше учиться а после завершения учебы строить семью,личную жизнь,работать!
млять вам скока лет а вы такие глупые -армия им нравиться:/

+Quote Post
klm
сообщение Jul 9 2008, 09:17
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #856

это что такое?

Цитата(Сталь @ Jul 9 2008, 00:30) *
Слушай родной,ты попробуй-ка в берцах,да по глубокому снегу походить,не в тех,что в спецназе с высоким голенищем,а в простых-солдатских. Не ходил никогда? Экзотика эта идет отсюда,с гражданки. Вот возьми тебя,когда ты в мусарне работал после ВУЗа(по твоим рассказам),тебя там что,как охрененного специалиста приняли? Молодые всегда "парятся",поэтому в начале они "духи",а затем идёт медленный подъем до дембеля. Никто сразу дембелем не приходит, и по месту службы знать всех тонкостей не может. Насчёт Ч+1,2,3 и т.д.,всё зависит от задач подразделения и сейчас к теме не относится. Обучать людей военному ремеслу надо,а от моб.бригад толку мало,если там люди "Калаш" в руках не держали,а про "Винторез","Вал" и другую технику вообще молчу. Выкинуть и засудить дармоедов пора уже конечно,но ведь они везде сейчас и не дают нормальным людям работать,бьют по рукам,гребут под себя, обманывая наши слабые-лояльные законы. Считаю,что нельзя у нас в стране полностью переходить на контрактную основу,надо навести порядок в армии и воспитывать детей правильно,в духе смелых и отважных людей.

1. Видите ли, Виктор, я действительно в берцах с высоким голенищем ходил, но действительно не по снегу. По снегу у нас имеются и бахилы БЗСШ, да и валенки еще никто не снял с ТО notooth.gif В них удобнее...
2. В мусарне мусора работают, а я имел честь состоять в структуре Министерства Внутренних Дел. После окончания ВУЗа я имел счастье сразу считаться "ведущим специалистом", тем более что в процессе еще учебы я прощел 2-х годичную почти практическую стажировку по месту будущей работы. Ну естественно, всего я не знал, но и духом не был.
3. Про "Ч" и плюсы - конечно это относится в большей степени не к задачам, а скорости развертывания основных сил. Учитывая протяженность марша от границы вглубь территории, у нас была и есть возможность развертывания мобилизации гражданского населения и сил мобрезерва, организуя достаточное заграждение силами профессиональных подразделений направлений первого удара, до подхода мобилизованных основных сил.
4. Витя, а ты сам то с ВСС и АСС срелял ли?! В танковых то войсках, да механникам-водителям их сроду не давали...
Предвидя твой вопрос, сразу отвечу: Да, как это не смешно, я не только с них(да и не только с них) стрелял достаточно, кроме того умею не только разбирать и собирать, но и еще и приводить к нормальному бою и использовать наиболее эффективно...
5. Насчет воспитания детей: Надо их воспитывать конечно, надо, но примеры Олега Кошевого и Павки Корчагина уже не катят, времена Мальчишей-кибальчишей и Павликов Морозовых прошли. Новые времена и новые нравы требуют новых подходов в воспитании. И вот одним из продуктивных способов воспитания будет не фактически лишение свободы на 2 года, а нормальное вырабатывание навыков ведения боевых действий в условиях НОРМАЛЬНОЙ жизни, без отрыва от общества, без ущемления основной РАБОЧЕЙ специальности. А вот тех, кто действительно хочет РАБОТАТЬ солдатом надо поддерживать, ибо только профессионал будет ВОЕВАТЬ, а не быть пушечным мясом.
В случае войны же современной мобилизованный человек, прощедщий "курс молодого бойца" например в условиях школи либо вуза спокойно возьмет автомат и будет ждать наступления поражающих факторов ядерного взрыва... notooth.gif И нах ему эта маршировка 2 года не нужна будет...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
ZiCK
сообщение Jul 9 2008, 13:48
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #857

мой стиль это от бога........

Из: мой дом калифорния
Настроение: пошливы:O

Вес:   31 кг  
Удалено: 12.25%

поражаюсь ходу ваших мыслейsmile.gifвот кому надо было президентом быть а не медведеву biggrin2.gif

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 11 2008, 23:09
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #858

Активный пользователь

Статья хоть и устаревшая немного,но актуальна до сих пор.

Страна особого режима

14.02.2008, 14:40

EXCLUSIVE

Я никак не могу понять, какой год на дворе? Вроде мне все говорят, что 2008-й, все хорошо и все радостно, цивилизованная демократическая страна, президент такой хороший - с народом встречается, сегодня пресс-конференцию провел. Меня там, кстати, не будет. Вообще, интересно получилось: за 8 лет президентства Владимира Путина я беседовал с президентами многих стран, в том числе США, Израиля, Грузии и многих других, но только не с российским президентом. Будь я не российским журналистом, у меня такой шанс, конечно, был бы. Но когда работаешь в России, шансов не много. Хотя, с другой стороны, я брал интервью у Дмитрия Анатольевича Медведева…

Итак, почему я вспомнил про год? Сегодня, 14 февраля, люди со своими любимыми будут встречаться, пойдут в рестораны. А в это время рядом с ними будет идти совсем иная жизнь, о которой мы не знаем, не думаем и не хотим знать. И к счастью, эта жизнь нас с вами пока не касается. Но как газету откроешь – этого арестовали, того арестовали. Вообще, все время стали кого-то арестовывать, все время кого-то забирают. При этом то Путин скажет, что наша страна должна быть самой привлекательной для иностранцев и для жизни людей, то все хором говорят: «Точно! К 2020 году все так и будет!». И Медведев говорит, что закон должен править, а то у нас прямо правовой нигилизм страшный. То замечательный и очень уважаемый мною председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев скажет: "Действительно, зачем такое количество людей бросаем в СИЗО и в тюрьмы? - Надо чаще использовать залог, а не арест при избрании меры пресечения". И его поддерживает председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, которая говорит, что вообще не нужно бояться, и все больше и больше применять эту форму. И думаешь: как все хорошо! Пока не посмотришь на реальную жизнь.

Чем больше я смотрю на нашу страну, тем больше прихожу к такому убеждению, что страна наша глубоко больна. Мы похожи на человека с онкологическим заболеванием. То есть, все хорошо, когда ранняя стадия, и он выглядит совершенно здоровым, все нормально. А метастазы уже вовсю идут. И некогда здоровые клетки перерождаются.
Мне кажется, что всех юристов, всех тех, кто выбрал для себя эту профессию: судьи, адвокаты, прокуроры, следователи, - их надо ненадолго отправлять на экскурсии по тюрьмам, чтобы они посмотрели - что такое тюрьма, что такое СИЗО? Ну, или хотя бы просто посидели бы на суде и попытались примерить на себя все то, что происходит там. Попробовали бы прожить один день из жизни арестанта. Я, помню, ездил в Новгород и никак не мог понять, как же это получается: судят Максима Коршунова уже три с половиной года. Парень, выкраденный чекистами из Китая, брошенный в российский СИЗО, находится за решеткой. И чтобы ему изменили меру пресечения, о которой говорит и Лебедев, и Егорова, мне надо было ходить лично к президенту и правозащитникам, надо было биться много-много раз.
В какой стране я живу? Какой год на дворе? Я не понимаю, что происходит. Но я вижу раковую опухоль, которая изнутри разъедает систему правосудия, систему безопасности Российской Федерации. И в конечном итоге она нас сожрет. В те далекие времена, когда чекисты занимались своими прямыми служебными обязанностями, а не зарабатывали деньги, люди их боялись, но уважали. Все понимали, что они стоят на страже законности. Сейчас много честных, порядочных чекистов. Очень много. Но есть и совсем другие. Есть люди, которые решают свои коммерческие вопросы, а заодно калечат жизнь других людей. Они пробрались в здоровые органы и действуют как раковые клетки. Они все сжирают, все, что видят на своем пути. Они уничтожают любое уважение к нашему государству.
Ну, вот смотрите, Плиска – белорус, Белоруссия – братская страна. Он 7 февраля встречается с белорусским послом, кстати, замечательным человеком. Посол понимает, в чем суть дела, в чем его обвиняют. Говорит, что это ужас, бред, что такого не может быть. Видно, что все белыми нитками шито: как будто человека не могут найти, лишь бы он не появился и не развалил дело, которое слушается в Нижнем Новгороде и которое показывает всю криминогенную сущность этих раковых клеток внутри ФСБ. Что происходит дальше? Посол в ужасе от того, что гражданина Белоруссии бросают в СИЗО, причем с нарушением всех возможных норм. Пишет дипломатическую ноту в ФСБ, в российский МИД, сообщает президенту Лукашенко. Молодец! Он борется за своего гражданина. У Плиски хоть надежда появилась.

8 февраля этот самый Плиска идет в следственное управление, встречает следователя Сойникова, потом судью Каневу и прокурора Тарасову, и все! Самая привлекательная для иностранцев страна – Россия! Ага. Как же! Что пишет судья Канева? Вдумайтесь. Почему Плиска сидит в СИЗО? Какое этому можно дать объяснение? Почему его надо было заключить под стражу? Почему нельзя было принять во внимание, что у него двое маленьких детей, что он – пилот, что он никогда не привлекался?! Он один раз в жизни был в Китае, случайно, поэтому ни о какой преступной группировке даже и речи быть не может. Но судья Канева умудряется нарушить даже элементарные вещи. Она не указывает номер дела, по которому засадила Плиску в СИЗО. Типа, на усмотрение заказчика. Какое хотите – такое и напишите. Хотите 247, хотите 151. Но объяснение фантастическое. Канева считает, что Плиска должен сидеть в тюрьме, потому что он – иностранец и у него нет своей квартиры в России! Других оснований нет. Я, когда читал, не мог поверить своим глазам. Получается, что иностранец, находясь в России, автоматически попадает под следствие и попадает в СИЗО, без вариантов! И никакой роли не играет то, что он пришел сам. При этом судья Канева не вызвала консула, не сообщила в посольство… Жена Плиски бросила все у себя в Витебске, приехала в Москву и стоит второй день в очереди в СИЗО, чтобы попасть на свидание с мужем. Пока не попала. Какой год на дворе? Какой год… Кто-нибудь может мне дать ответ?

Человека бросают в тюрьму. Но, конечно, не без помощи... Конечно, за спинами и Каневой, и прокурора Тарасовой, которая по вызову приехала и "разобралась" по полной программе. Такая вот понимающая гражданка. И следователь Сойников, который писал письма, что никак не может найти товарища Плиску. Это все одна система. Понимаете, выясняется, что за всеми этими людьми стоит страшная тень ведомства, которое должно нас защищать, которое должно заниматься нашей с вами безопасностью. А оно кого защищает? Псевдочесть мундира, потому что страшно сказать о разворованных и проданных вещдоках по 247 делу.
Президент на Госсовете говорит: «Мы должны сделать так, чтобы наша страна была привлекательна». Судья Канева говорит: мало ли, что говорит президент. Вячеслав Лебедев говорит: сколько можно бросать людей в тюрьмы? Это же невозможно! В 2007 году выдано 224 тысячи санкций на арест в суде. 224 тысячи! А знаете, сколько было отпущено под залог? 1198 человек! Полпроцента людей! Все остальные признаны такими опасными, что просто нереально, их обязательно надо бросать в тюрьмы. Тюрьмы переполнены! Все! Все тюрьмы. И Лебедев говорит: что вы делаете?
В какое время мы с вами живем? Что происходит? Кто может разобраться, кто может защитить людей? Они попали в жернова страшной машины. Все! Количество оправдательных приговоров в наше время меньше в процентном отношении, чем было во времена сталинских строек. Мне никто этот белорусский парень, мне никто этот несчастный Максим Коршунов. Но, когда я вижу, что происходит с нашей страной, как людей моментально превращают в лагерную пыль…

Медведев говорит - правовой нигилизм. Не правовой нигилизм, Дмитрий Анатольевич! Вы посмотрите, это же раковая опухоль, метастазы которой есть в администрации президента, и раковая опухоль эта пошла из следственного управления ФСБ. И суды, какие же они у нас независимые, суды! Они еще как зависимые. Они зависимы и от хитрых людей в администрации, и от чекистов. Ну где же те, честные, порядочные, которые должны бороться с этой опухолью? Что же должно произойти в нашей стране, если прямые указания президента не выполняются?! Ему нагло лгут! Какое наследие достается Дмитрию Анатольевичу Медведеву?
Но больше всего меня восхищает идея создания антикоррупционного комитета. А в его руководство прочат того человека, который, на мой взгляд, и является центром этих криминальных метастаз. Смотрите, потеряем страну! Скатимся в 37 год с такой скоростью, что охнем, а будет поздно! Мясорубка уже заработала. И тогда вы вспомните, что я вам говорил, а будет поздно.
Страшно то, что ножи этой системы приходят к каждому, когда он один и за него никто не вступится. Пока я могу вступиться за Коршунова, за Плиску и за многих других, но и со мной способны разобраться в два счета. А что будет потом?

http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=13161

Сообщение отредактировал Сталь - Jul 11 2008, 23:10

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Jul 14 2008, 08:33
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #859

это что такое?

нет ничего более интересного и познавательного, когда журналюга начинает рассуждать про юриспруденцию... biggrin2.gif
Особенно когда им за это башляют....

---------------14th July 2008 - 09:33-------------

Да, у нас страна особого режима. Да, у нас в тюрьму лучше не попадать, потому что там еще хуже, чем знает об этом Соловьев и показывают в фильмах. А что бы туда, в этот ад не попадать, надо просто преступления не совершать!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
KresT
сообщение Jul 16 2008, 19:26
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #860

Пользователь
**

Из: роща

Вес:   2 кг  
Удалено: 19.39%

Я люблю Россию, не потому что патриот, а потому что родился здесь

+Quote Post
klm
сообщение Jul 17 2008, 21:13
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #861

это что такое?

Цитата(ZiCK @ Jul 9 2008, 14:48) *
поражаюсь ходу ваших мыслейsmile.gifвот кому надо было президентом быть а не медведеву biggrin2.gif

это ты про меня?!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 23 2008, 23:04
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #862

Псих

Понравилось, нашел в интренете

«Население этой страны - 145 миллионов. 50 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 95 миллионов. 55 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 40 миллионов.10 миллионов ходит в детский сад. 12 миллионов - безработные, а еще 8 миллионов - государственные чиновники. Значит, для работы остается 10 миллионов. 2 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3 миллиона* это их обслуживающий персонал Полтора миллиона служат в армии, а еще 2 в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут, почитываешь…

+Quote Post
klm
сообщение Jul 24 2008, 08:18
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #863

это что такое?

я то хоть сижу, почитываю, а ты - вообще шпион американский! notooth.gif

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Антолия
сообщение Jul 24 2008, 10:39
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #864

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(klm @ Jul 24 2008, 06:48) *
я то хоть сижу, почитываю, а ты - вообще шпион американский! notooth.gif

Почему ? Что есть основания для этого смелого и открытого заявления? notooth.gif

+Quote Post
Fanta`sy
сообщение Jul 24 2008, 11:19
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #865

Девочка.

Настроение: Ужасное :(

Вес:   -24 кг  
Удалено: 37.40%

Могу сказать только, что не страна моей мечты dry.gif

--------------------
Если бы у меня был собственный мир, я бы построила вам империю (Secret`Crowds)

+Quote Post
klm
сообщение Jul 24 2008, 17:50
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #866

это что такое?

Цитата(Антолия @ Jul 24 2008, 11:39) *
Почему ? Что есть основания для этого смелого и открытого заявления? notooth.gif

Были бы основания - уже давно бы он вкалывал бы на стройках народного хозяйства! notooth.gif

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
любитель
сообщение Jul 24 2008, 19:37
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #867

Опытный пользователь

Из: роща
Настроение: В порядке имхотеп

Вес:   19 кг  
Удалено: 9.21%

Цитата(klm @ Jul 9 2008, 10:17) *
1. Видите ли, Виктор, я действительно в берцах с высоким голенищем ходил, но действительно не по снегу. По снегу у нас имеются и бахилы БЗСШ, да и валенки еще никто не снял с ТО notooth.gif В них удобнее...
2. В мусарне мусора работают, а я имел честь состоять в структуре Министерства Внутренних Дел. После окончания ВУЗа я имел счастье сразу считаться "ведущим специалистом", тем более что в процессе еще учебы я прощел 2-х годичную почти практическую стажировку по месту будущей работы. Ну естественно, всего я не знал, но и духом не был.
3. Про "Ч" и плюсы - конечно это относится в большей степени не к задачам, а скорости развертывания основных сил. Учитывая протяженность марша от границы вглубь территории, у нас была и есть возможность развертывания мобилизации гражданского населения и сил мобрезерва, организуя достаточное заграждение силами профессиональных подразделений направлений первого удара, до подхода мобилизованных основных сил.
4. Витя, а ты сам то с ВСС и АСС срелял ли?! В танковых то войсках, да механникам-водителям их сроду не давали...
Предвидя твой вопрос, сразу отвечу: Да, как это не смешно, я не только с них(да и не только с них) стрелял достаточно, кроме того умею не только разбирать и собирать, но и еще и приводить к нормальному бою и использовать наиболее эффективно...
5. Насчет воспитания детей: Надо их воспитывать конечно, надо, но примеры Олега Кошевого и Павки Корчагина уже не катят, времена Мальчишей-кибальчишей и Павликов Морозовых прошли. Новые времена и новые нравы требуют новых подходов в воспитании. И вот одним из продуктивных способов воспитания будет не фактически лишение свободы на 2 года, а нормальное вырабатывание навыков ведения боевых действий в условиях НОРМАЛЬНОЙ жизни, без отрыва от общества, без ущемления основной РАБОЧЕЙ специальности. А вот тех, кто действительно хочет РАБОТАТЬ солдатом надо поддерживать, ибо только профессионал будет ВОЕВАТЬ, а не быть пушечным мясом.
В случае войны же современной мобилизованный человек, прощедщий "курс молодого бойца" например в условиях школи либо вуза спокойно возьмет автомат и будет ждать наступления поражающих факторов ядерного взрыва... notooth.gif И нах ему эта маршировка 2 года не нужна будет...

Как специалисть об"ясни пожалуйста почему во всеми любимой сране только Части МВД и ФСБ имеют честь и реальную боевую подготовку?
Помоему это от Берии пошло.
Про воспитание кибальчишей согласен, однако не смогут начальники от солдатской холявы отказаться ибо польза никогда в России во главу угла не ставилась всегда только выгода. Может и здесь рецептик имеешь ? Дак ты делись, не зажимай пайку, пока мы ожидаем поражающие факторы.

---------------24th July 2008 - 20:37-------------

Цитата(klm @ Jul 14 2008, 09:33) *
Да, у нас страна особого режима. Да, у нас в тюрьму лучше не попадать, потому что там еще хуже, чем знает об этом Соловьев и показывают в фильмах. А что бы туда, в этот ад не попадать, надо просто преступления не совершать!

Наивный, ты думаешь это возможно? По большому счету.

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Jul 24 2008, 19:40
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #868

Вес:   225 кг  
Удалено: 15.61%

Цитата(любитель @ Jul 24 2008, 20:37) *
Как специалисть об"ясни пожалуйста почему во всеми любимой сране только Части МВД и ФСБ имеют честь и реальную боевую подготовку?
Про воспитание кибальчишей согласен, однако не смогут начальники от солдатской холявы отказаться ибо польза никогда в России во главу угла не ставилась всегда только выгода. Может и здесь рецептик имеешь ? Дак ты делись, не зажимай пайку, пока мы ожидаем поражающие факторы.

У нас даже охранники в полной мере имеют подготовку как по рукопашке, так и по стрельбе, причем далеко не самую хреновую....

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Готтердамерунг
сообщение Jul 24 2008, 19:41
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #869

Guests

QUOTE(любитель @ Jul 24 2008, 20:37) *

ох.енная отмазка.

+Quote Post
klm
сообщение Jul 24 2008, 20:07
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #870

это что такое?

1. Что такое части МВД и тем более ФСБ?
2. Что такое реальная боевая подготовка? Участие в боевых действиях?
3. За рецептиками - к врачам!
4. Пайка - святое, ее даже менты не отнимают notooth.gif

---------------24th July 2008 - 21:07-------------

я не наивный. Это раз.
да, это возможно. Это два.
По любому счету, если человек не совершает ничего противоправного, никуда не влазит, его в тюрьму посадить скажем так сложно... Это три.

Сообщение отредактировал klm - Jul 24 2008, 20:05

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post

42 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic