Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ё.п.т |
Nov 23 2006, 23:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
В данной теме можете высказывать ваше мнение относительно этой страны, людей, которые в ней проживают, власти, а также всего - всего, что связано с РФ.
---------------2006-11-23 23:36:26------------- перейдём сюда. думаю так будет ближе к теме! |
|
|
|
![]() |
Jun 24 2008, 21:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Возвращаясь к топливному вопросу. Ждал сегодня комментариев от краевой администрации и вот сообщили что оказывается цены на бензин у нас определяет свободный рынок и никак на это влиять власти не могут. IMHO бред полный т.к. единственный производитель бензина у нас это Роснефть...
|
|
|
|
Jun 24 2008, 22:53
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 174 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 11841 Вес: 8 кг
Удалено: 9.38% |
а ты не бойся! И вообще, набери полный рот гавна и плюнь в меня! Да зачем так делать?! Если ты целиком из него. ---------------24th June 2008 - 23:53------------- Возвращаясь к топливному вопросу. Ждал сегодня комментариев от краевой администрации и вот сообщили что оказывается цены на бензин у нас определяет свободный рынок и никак на это влиять власти не могут. IMHO бред полный т.к. единственный производитель бензина у нас это Роснефть... А что они понимают под понятием "свободный рынок"? Это когда какой-то гавнюк решил,что пора задрать цены на бензин,потому что ему бабла побольше захотелось? Ну такое понятие естесственно законами не регулируется,оно регулируется полублатными базарами на верху. -------------------- "..улыбаются черви в куче дерьма..." (слова из песни группы "Агата Кристи")
«Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Царь Соломон, Еккл. 1:18) ![]() |
|
|
|
Jun 24 2008, 22:56
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
А что они понимают под понятием "свободный рынок"? Это когда какой-то гавнюк решил,что пора задрать цены на бензин,потому что ему бабла побольше захотелось? Ну такое понятие естесственно законами не регулируется,оно регулируется полублатными базарами на верху. Если ты не знаеш, что такое свободный рынок, и как он работает, то лучше не начинай дисскусию, будеш выглядеть глупо, хотя ты и так всегда выглядел глупо..... -------------------- |
|
|
|
Jun 24 2008, 23:00
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 174 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 11841 Вес: 8 кг
это не твоя родственница меня сегодня в ларьке обозвала и на х*й отправила за вопрос о свежести молока? такая же злобная и противная была. такие как ты настроение всем и портят. Ну во-первых,у меня таких родственников нет. Во-вторых,там на упаковке молока цифры стоят,это и есть дата изготовления и хранения. Настроение? Какое настроение в стране дураков? Мы ж на пороге бензинового кризиса стоим,причем искусственно созданного. Я посмотрю как тебе весело будет,когда булка хлеба 50р. стоить будет. Держи настроение на полную катушку! ---------------25th June 2008 - 00:00------------- Если ты не знаеш, что такое свободный рынок, и как он работает, то лучше не начинай дисскусию, будеш выглядеть глупо, хотя ты и так всегда выглядел глупо..... Оскорблять не надо,слабости свои выражать. Объясни нам разницу свободного рынка США и России,если ты выглядешь вроде "умно". -------------------- "..улыбаются черви в куче дерьма..." (слова из песни группы "Агата Кристи")
«Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Царь Соломон, Еккл. 1:18) ![]() |
|
|
|
Jun 24 2008, 23:04
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Да зачем так делать?! Если ты целиком из него. Витя, а вот почему например ты считаешь возможным говорить незнакомому тебе человеку, притом который старше тебя, подобное: "тебя другие порвут,а деньги в рот засунут и жрать заставят"? Во-первых, этим ты свой ум не показываешь, а наоборот. Во-вторых, почему тебя бесит то, что я успешнее тебя, хотя ты даже и не знаешь, насколько? Может тебе перестать желчью брызгать, а самому что то попробывать добиться? в тертьих, чем же я плохой то? Тем, что твои мировозрения не разделяю? Не гундю по поводу униженных и обездоленных? Почему же я весь то из гавна то? И в четвертых: КТО меня порвет? И в честь чего меня жрать деньги заставят? За то, что я их заработал, а вы не можете? И не думал ли ты, Виктор, что просто так человека сложно порвать... Так что я еще раз обращаю ваше внимание на то, что в приличном обществе такого тона в разговоре с незнакомыми людьми недопустимо использовать. Вот из за таких как вы, Виктор, к нашему обществу и прилип ярлык ХАМСКОГО. И пок аесть такие наследники, желающие не работать, а отнимать и делить между собой, наше общество всегда будет отставать от цивилизации... Сообщение отредактировал klm - Jun 24 2008, 23:08 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jun 24 2008, 23:07
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Да зачем так делать?! Если ты целиком из него. ---------------24th June 2008 - 23:53------------- А что они понимают под понятием "свободный рынок"? Это когда какой-то гавнюк решил,что пора задрать цены на бензин,потому что ему бабла побольше захотелось? Ну такое понятие естесственно законами не регулируется,оно регулируется полублатными базарами на верху. Почему "полублатными полумерами"? Блатными на всю катушку |
|
|
|
| Готтердамерунг |
Jun 24 2008, 23:08
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jun 24 2008, 23:11
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
возможно, это были экстрасенсы?! Они подслушали через космос?
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jun 24 2008, 23:11
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
|
|
|
|
Jun 24 2008, 23:13
|
|
но у нас нет свободного рынка нефтепродуктов, все крайне монополизировано ну почему же? Лукойл, Сибнефть, Юкос, иностранные участники типа БП, Агип, и др... Рынок есть, но он никогда не будет для частников дотационным. Мы скоро реально будем иметь топливо по мировым усредненным ценам, ну может чуть ниже за счет дешевой транспортировки. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 24 2008, 23:14
|
|
Если в Европейской части страны еще есть конкуренты у Роснефти (ЛУКОЙЛ, Газпром-нефть, ТНК) то дальше Новосибирска Роснефть абсолютный монополист и как результат цена на бензин возрастает от Новосиба к Владивостоку.
|
|
|
|
Jun 24 2008, 23:14
|
|
может просто плечо доставки больше?
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 24 2008, 23:18
|
|
ну почему же? Лукойл, Сибнефть, Юкос, иностранные участники типа БП, Агип, и др... Рынок есть, но он никогда не будет для частников дотационным. Мы скоро реально будем иметь топливо по мировым усредненным ценам, ну может чуть ниже за счет дешевой транспортировки. ЛДукойл есть только в Новосибе, там бензин на 2р дешевле чем у нас, Сибнефть это Газпром-Нефть и покупают они бензин у той же роснефти, Юкос был куплен роснефтью... ---------------25th June 2008 - 00:15------------- может просто плечо доставки больше? что Ачинск уже перенести успели куда то? ---------------25th June 2008 - 00:18------------- ну почему же? Лукойл, Сибнефть, Юкос, иностранные участники типа БП, Агип, и др... Рынок есть, но он никогда не будет для частников дотационным. Мы скоро реально будем иметь топливо по мировым усредненным ценам, ну может чуть ниже за счет дешевой транспортировки. В Европе огромные налоги на топливо, в США они чуть ниже наших, и как результат цена на бензин у нас такая же как в США, хотя нефть внутри страны у нас дешевле на много т.к. наши производители бензина не платят экспортную пошлину |
|
|
|
Jun 24 2008, 23:19
|
|
ЛДукойл есть только в Новосибе, там бензин на 2р дешевле чем у нас, Сибнефть это Газпром-Нефть и покупают они бензин у той же роснефти, Юкос был куплен роснефтью... ---------------25th June 2008 - 00:15------------- что Ачиснк уже перенести успели куда то? смотря откуда... НПЗ невыгодно диффиринцировать стоимость для регионов, поэтому завод отпускает по одной цене. Остальное - накладные расходы и прибыль реализаторов. У нас в Ачинске НПЗ, но он уже старый, нерентабельный, а денег в него не впаливают для реконструкции. Но он большие объемы шарашит, для всей восточной россии, так же и Ангарский для Дальнего востока. И никто не будет продавать на внутренний рынок нефть дешевле, чем на внешний. Не выгодно! Пошлину не учитываем естественно. Но вот цену считаю можно снижать за счет увеличения выхода в процентах бенза из нефти, т.е. за счет увеличения КПД перегона. Сообщение отредактировал klm - Jun 24 2008, 23:20 -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 24 2008, 23:21
|
|
Если говорить честно то я не замечаю чтобы у нас что-то было реально дешевле, кроме разве что рабочей силы, все остальное на уровне мировых цен и уже давольно давно, а недвижимость вообще по цене зашкаливает
|
|
|
|
Jun 24 2008, 23:22
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Если ты не знаеш, что такое свободный рынок, и как он работает, то лучше не начинай дисскусию, будеш выглядеть глупо, хотя ты и так всегда выглядел глупо..... А сам-то ты лично "петришь", что такое "свободный рынок" российский? Как-бы нам этого не хотелось, но Сталь-Антинарк по объективным вполне причинам очень не далек от истины по данному вопросу. Думаю, что именно тебе не стоит встревать в дискуссии хотя бы по причине личной безграмотности по многим темам нашего форума. Извини за прямоту. |
|
|
|
Jun 24 2008, 23:23
|
|
И никто не будет продавать на внутренний рынок нефть дешевле, чем на внешний. Не выгодно! Пошлину не учитываем естественно. Но вот цену считаю можно снижать за счет увеличения выхода в процентах бенза из нефти, т.е. за счет увеличения КПД перегона. что значит не будет? он может продать его за бугор но он заплатит экспортную пошлину, а она достигает 80% с того чот дороже по-моему 30 долларов за барель (на счет 30 могу ошибаться но механизм в целом такой). |
|
|
|
Jun 24 2008, 23:23
|
|
|
|
|
|
Jun 24 2008, 23:25
|
|
Цитата НПЗ невыгодно диффиринцировать стоимость для регионов, поэтому завод отпускает по одной цене. Остальное - накладные расходы и прибыль реализаторов. У нас в Ачинске НПЗ, но он уже старый, нерентабельный, а денег в него не впаливают для реконструкции. Но он большие объемы шарашит, для всей восточной россии, так же и Ангарский для Дальнего востока. Согласись это совершенно несерьезный подход к делу развития экономики и поддержки становления сренего класса в стране, таким макаром мы из 3-го мира по уровню жизни не выкарабкаемся...
|
|
|
|
Jun 24 2008, 23:29
|
|
Для Антолии: прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но смею заметить, что я обладаю некоторыми знаниями в области политики и экономики, в силу этого, уважаемая, я позволю себе заметить, что познания некоторых участников данного диспута ограничены желтой прессой и крикливыми журналюганскими "расследованиями", выдающими желаемое за действительное... И это я не о Плейбое.
Это применительно базаров и прочего на верхах блатных. Смею вас заверить, что подобного уже давно нет, все вопросы решаются по иному. С уважением, В.В.Путин ---------------25th June 2008 - 00:29------------- что значит не будет? он может продать его за бугор но он заплатит экспортную пошлину, а она достигает 80% с того чот дороже по-моему 30 долларов за барель (на счет 30 могу ошибаться но механизм в целом такой). Мы говорим о затратном эквиваленте стоимости продажи. Продают туда, где выгоднее, верно? Опять же конечно квоты не учитываем. Это и есть свободный рынок: продаем по столько, по сколько выгодно и по сколько берут. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 24 2008, 23:41
|
|
Мы говорим о затратном эквиваленте стоимости продажи. Продают туда, где выгоднее, верно? Опять же конечно квоты не учитываем. Это и есть свободный рынок: продаем по столько, по сколько выгодно и по сколько берут. Нужно понять одну простую вещь когда производитель чего либо всего один, всякая экономика теряет смысл, это называется монополия и говорить здесь о рынке, спросе, предложении и конкуренции просто нельзя. Само собой монополист минимизирует издержки и задирет цену, для борьбы с этим у нас есть специальный закон, но он в отношении роснефти не работает почему-то... ---------------25th June 2008 - 00:41------------- Мы говорим о затратном эквиваленте стоимости продажи. Продают туда, где выгоднее, верно? Опять же конечно квоты не учитываем. Это и есть свободный рынок: продаем по столько, по сколько выгодно и по сколько берут. во-вторых это гос монополия и она должна ругулироваться сверху в общих интересах, Роснефть в отличии от нашего общества совершенно не бедная организация и для нее весь внетренний рынок это лишь малая доля оборота. |
|
|
|
Jun 24 2008, 23:55
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Ну во-первых,у меня таких родственников нет. Во-вторых,там на упаковке молока цифры стоят,это и есть дата изготовления и хранения. Настроение? Какое настроение в стране дураков? Мы ж на пороге бензинового кризиса стоим,причем искусственно созданного. Я посмотрю как тебе весело будет,когда булка хлеба 50р. стоить будет. Держи настроение на полную катушку! Нафик мне цифры, если молоко на прилавке лежит и продавец наверняка знает, когда оно попало в магазин и в каком состоянии. Заметь, и тебе ведь "весело" будет. Или тебя твои утопии на счет 50 рублей не коснуться? И настроение буду держать, никакая гадина не испортит. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
| Готтердамерунг |
Jun 25 2008, 00:04
|
|
Guests |
Нафик мне цифры, если молоко на прилавке лежит и продавец наверняка знает, когда оно попало в магазин и в каком состоянии. Это как форум - можешь прочитать faq самостоятельно, а можешь каждым простейшим вопросом доставать админа. Во втором случае он тебя возненавидит. |
|
|
|
Jun 25 2008, 00:07
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Это как форум - можешь прочитать faq самостоятельно, а можешь каждым простейшим вопросом доставать админа. Во втором случае он тебя возненавидит. Гавно сравнение. Неужели ты просишь достать пакет молока с витрины, чтобы посмотреть дату? Нафик всё так усложнять то? Мне как то привычней надеется на нормальные человеческие отношения и верить словам продавца. Надежда иногда не оправдывается. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Jun 25 2008, 00:29
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
А сам-то ты лично "петришь", что такое "свободный рынок" российский? Как-бы нам этого не хотелось, но Сталь-Антинарк по объективным вполне причинам очень не далек от истины по данному вопросу. Думаю, что именно тебе не стоит встревать в дискуссии хотя бы по причине личной безграмотности по многим темам нашего форума. Извини за прямоту. Поясняю специально для тебя. Мне по этому вопросу пришлось много учится, и моя будущая специальность во многом будет с этим связанна. Так что, Антолия, в этом вопросе я покомпитентнее тебя буду. Сообщение отредактировал PlayBoy - Jun 25 2008, 00:29 -------------------- |
|
|
|
Jun 25 2008, 01:33
|
|
Для Антолии: прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но смею заметить, что я обладаю некоторыми знаниями в области политики и экономики, в силу этого, уважаемая, я позволю себе заметить, что познания некоторых участников данного диспута ограничены желтой прессой и крикливыми журналюганскими "расследованиями", выдающими желаемое за действительное... И это я не о Плейбое. Это применительно базаров и прочего на верхах блатных. Смею вас заверить, что подобного уже давно нет, все вопросы решаются по иному. А другие по твоему дураки тут сидят малоначитанные, не обладающие знаниями не в чём? Почему-то свои рассуждения ты считаешь не оспоримыми,ты правде в глаза загляни,проживи реально ,как пенсионеры, на 4-5 тыс в месяц,вся дурь с твоей головы вылетит,запоёшь по-другому. Только не надо говорить о том,что этих пенсионеров должны дети кормить,множество одиноких живёт,а кого и кинули эти дети. В той же ненавидимой нами Америке пенсионер может себе позволить даже кругосветное путешествие,а наших ты многих работяг на пенсии видел,чтоб так отдыхали? О чём тут вообще говорить,как жили все в дерьме,так и живём. Законы вообще не работают или частично работают. Большинство живёт плохо,крутой телевизор и китайское шмутьё еще не говорит о том,что тебя защитит милиция и закон в нашей стране,а грубейшие нарушения везде,открой глазёнки юрист,не морочь голову. "Смею вас заверить",чем ты тут нас простых работяг заверить можешь? Что настало "светлое капиталистическое завтра" что-ли? Да я тебе столько реальных фактов приведу,что читать устанешь,как хреново жить людям сейчас,не таким как ты,молотящим языком на работе,а реально работающим руками и сталкивающимся с реальными,а не надуманными проблемами. Мои рассуждения не"ограничены желтой прессой и крикливыми журналюганскими "расследованиями", выдающими желаемое за действительное... ",они навеяны десятками книг,авторы которых имеют научные степени в экономике,и все эти книги посвещены нашей стране. Как ты живешь вообще? Тебя ж человеком язык не поворачивается назвать. Или ты думаешь что карма обойдёт тебя стороной? И всё что ты тут наговорил просто так? И твоё презренное отношение к малоимущим слоям населения тоже сойдёт тебе с рук? Видимо мало ты жизнь знаешь,раз пишешь ересь здесь. Ты ж лжешь на каждом шагу здесь,отводишь молодежь от спасительных путей,морочишь голову всем,не даешь им осмыслить происходящее в стране,напуская розовую пыль в глаза,ты хоть понимаешь, что ты косвенно являешься участником геноцида русского народа? Прочти Библию хоть раз спокойно и осмысленно,там ясно написано"придут времена и каждый человек будеть отвечать за каждое слово и каждое движение",ты думаешь что всё тебе сойдёт с рук? У Высших сил свои правила и деньги там ничего не значат,подумай над этим. Как же мне жаль тебя,не могу понять только почему Бог так ограничил тебя в познаниях объективности. -------------------- "..улыбаются черви в куче дерьма..." (слова из песни группы "Агата Кристи")
|
|
|
Jun 25 2008, 06:59
|
|
Поясняю специально для тебя. Мне по этому вопросу пришлось много учится, и моя будущая специальность во многом будет с этим связанна. Так что, Антолия, в этом вопросе я покомпитентнее тебя буду. У жизни учись, прежде, а не то, что вам "впаривают" на занятиях "компИтентные" преподаватели. Оно и видно, судя даже по твоей грамотности. Садись - два. |
|
|
|
| Готтердамерунг |
Jun 25 2008, 07:07
|
|
Guests |
QUOTE Да я тебе столько реальных фактов приведу Я не klm, но послушал бы. Факты реальные. |
|
|
|
Jun 25 2008, 07:17
|
|
Про "пыль розовую" понравилось.
klm, у тебя много её, пыли этой розовой? отсыпь Антинарку, чтоб улыбался. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Jun 25 2008, 10:32
|
|
У жизни учись, прежде, а не то, что вам "впаривают" на занятиях "компИтентные" преподаватели. Оно и видно, судя даже по твоей грамотности. Садись - два. неведаеш о чом говориш. я знаю о чем говорю, и что мне преподавали. грамотность? интересно как ты можеш судить о моей грамотности? где здесь я могу ее проявить? да ее просто никто не заметит и не оценит, поэтому для всеобщего понимания я здесь так и общаюсь. и вообще, я ни разу не пытался тебя задеть. что на тебя нашло? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 06:24 | |