Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 20 2006, 00:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
ダメ 人間 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3181 Регистрация: 15-September 04 Пользователь №: 126 Вес: 203 кг
Удалено: 17.27% |
информация с www.world-art.ru
![]() Тетрадь Смерти [ТВ] [2006] Death Note DEATH NOTE DEATH NOTE デスノート デスノート Производство: Япония Жанр: мистерия, драма, фэнтези Тип: ТВ (37 эпизодов), 25 мин. Трансляция: c 04.10.2006 по 13.06.2007 Выпуск в 00:56 [ночной сеанс] на NTV Режиссёр: Араки Тэцуро Снято по манге: Тетрадь Смерти Автор оригинала: Оба Цугуми Средний балл: 9.3 из 10 top100: 6 место Проголосовало: 170 чел. Справка: ![]() Актёры-сэйю, озвучивавшие героев аниме (слева направо): Мамору Мияно (в аниме - Лайт Ягами), Харука Кудо (в аниме - Саю Ягами), Ая Хирано (в аниме - Миса Аманэ) и Каппэй Ямагути (в аниме - Эл). Эпизоды: 01. Rebirth 02. Confrontation 03. Transaction 04. Pursuit 05. Bargaining 06. Open Seam 07. Temptation 08. Gaze 09. Contact Комментарии на этот фильм: Избранный комментарий [по мнению World Art] автор текста - brandr | пользователь № 2073 Впечатление от первых серий "Тетради". Давненько не видел столь увлекательно и грамотно сделанного детективного триллера с изрядной долей психологизма и философии. Сюжет - жесткий, хорошо продуманный, без примитива и лишних соплей с одной стороны и не сводящийся к трэшу и простому размахиванию пушками/катанами с другой - моментально захватывает своей провокационностью и динамичностью в сочетании с правильным количеством мрачноватой готики. Нет правил, нет границ, нет времени на сожаление, когда ты умен, целеустремлен, а в руках главное оружие любого настоящего вершителя судеб - ручка! Качественная, реалистичная и сдержанная в цветовой гамме рисовка очень хорошо вписывается в общий стиль повествования и подчеркивает основные моменты в развитии сюжета. Несмотря на то, что идейное наполнение сериала отнюдь не ново для художественной литературы (на ум приходят Камю, Бальзак, Достоевский), в аниме подобное мне встречается впервые. Более того, поднятые философские и нравственные проблемы - цели и средства, развращения властью, морального превосходства, права судить других - затрагиваются, насколько можно понять по первым сериям, весьма вольно, без традиционных стереотипов и заранее заготовленных (позаимствованных у классиков) ответов. А значит, возможно, предстоит увлекательная постмодернистская игра со зрителем, исход которой трудно предугадать, не посмотрев до конца. Возможен, правда, (хоть и неприятен) и другой вариант: авторы без опоры на "плечи гигантов" не справятся с управлением, и сюжет на полной скорости сорвется в пропасть посредственности - это было бы большим огорчением. Вывод ясен: авторами сделана серьезная заявка на шедевр. Теперь главное - чтобы сериал, образно говоря, не "слили" (что нередко бывает) и взятая с самого начала высокая планка плавно не опустилась - как два крайних случая - до банального морализаторства или параноидального, бессодержательного "мочилова". Игра начинается - и будем надеяться на лучшее. Боги смерти любят яблоки! P.S. Признаюсь, что манги пока не читал - и не буду, пока не посмотрю сериал - уж больно не охота спойлерить себе же на такую интересную вещь. автор текста - Pelikan | пользователь № 8093 Я вот чего не понимаю: почему так распространено мнение, что сериал должен быть таким же, как манга? Ну, совсем таким же? И удивляюсь, читая в чьих-то отзывах: ах, как хорошо, сняли по манге! Или наоборот: как же мангу испоганили! Причем тут манга?! Анимация и кинематограф, которые используют в качестве основы книги или комиксы, НЕ ОБЯЗАНЫ в точности следовать тому, что было в письменном "первоисточнике". Зачем мы смотрим фильмы? Чтобы проверять, насколько точно постановщики воспроизвели детали и реплики тех или иных персонажей? А зачем? Фильм или аниме-сериал - отдельное художественное произведение, и режиссер со сценаристом вправе ставить его так, как посчитали нужным. Более того, средствами визуализации можно изобразить гораздо больше, чем напечатать на бумаге. (Конечно, исключения из этого правила есть - литература, ставшая классикой. Но манга - не классика). Теперь о самом сериале. В основе сюжета лежат идеи, с которыми человечество сталкивается на протяжении всего своего развития. Идея первая: "Тварь я дрожащая, или право имею?!" В переводе с художественного языка на философский: "Можно ли недопустимыми средствами добиваться благородных целей?" Сразу вспоминается как классическая литература, так определенные взгляды определенных политических деятелей. Идея вторая: власть портит смертного человека. Ибо только бог (ну, в данном случае, боги) бессмертен, и только он должен обладать безграничной властью над бренным миром. А человек, каким бы образованным, справедливым и честным он ни был, получив никем и ничем не контролируемую власть, уверовав в свое могущество и непогрешимость, может совершить множество тяжких грехов... Идея третья, которая противоречит второй, но тоже присутствует: боги, конечно, интересуются миром людей, но предпочитают в него не вмешиваться, ибо взваливать на себя ответственность за все, что происходит в нём, они не очень-то и хотят. Поэтому они наблюдают за нами, лишь изредка проявляя свой интерес (ну, например, когда случайно что-то обронят в наш мир, и придется снизойти до нас). Об исполнении. Выше всяческих похвал. Добавить нечего. На глубокомысленные философские идеи наложен яркий, сложный сюжет, изобилующий неожиданными поворотами. Пересказывать не буду - это надо смотреть. О переводе. На русский язык сериал переводят быстрее, чем на английский. По крайней мере, для первых пяти серий перевод с японского на русский появлялся раньше - примерно через сутки после выхода RAW-версии. За что надо сказать огромное спасибо авторскому коллективу с форума kage.orc.ru: Дмитрию Толмачову, Леоне, ZMR и Dusker'у. KNAUF | пользователь № 9394 | 2006.11.29 ----> "А вообще, сравнивать одно аниме с другим - не есть правельно, ибо тогда получиться что аниме, достоиных просмотра, только 10, а остальные "неудачная попытка". <---- Всё познаётся в сравнении, уважаемый nothing... И сказав вам это, я не открыл великую тайну мудрости... Это то, что вы и так прекрасно знаете! Конечно, вопрос состоит в том, насколько уместно сравнение или нет... Вот сравнивать "N.G.E." и "Death Note" - это не уместно... Два произведения, которые не связаны между собой, не то что жанром - они несут абсолютно разную смысловую нагрузку! Каждое из них, расчитанно на свою аудиторию... Ну а в случае с "Монстром" - я считаю что это вполне уместное сравнение... Повторюсь: "Оба сериала заявлены в жанре "Мистерия" и уже хоть этим они едины...". Но дело вобщем то не в этом... Здесь уже разгорелись нешуточные страсти, что само по себе говорит что данное анимэ неоднозначно... Это можно сказать и плюс, и минус "Death Note"... Но с уверенностью можно сказать одно - окончательные выводы делать ещё рано,надо подождать... Посмотрим! Что-то определённое, объективное, можно будет высказывать после того, как сериал "отмахает" как минимум больше половины из заявленных 37 серий... Уже здесь, как-то слишком ЖАРКО стало от возможных предположений и их контраргументов! Многие не стесняются в выражениях! Эмоции здорово накалились! Зато многое выяснилось! Я всё же таки хотел бы ЕЩЁ РАЗ, с уважением, обратиться ко всем: "Мы выяснили, что "Death Note" - неоднозначное анимэ... И сразу нам всё не покажут и не расскажут... Предлагаю подождать! Посмотрим, посмотрим и ещё раз посмотрим... Как минимум 12 серий ещё стоит посмотреть! Рановато делать окончательные выводы. Ну а если не пойдёт, и"Death Note" непонравиться, то будет чем козырять перед фэнами. Я точно ещё посмотрю, с 12 серий, а ежели понравиться, то конечно же ВСЁ, до самого конца!". P.S. Уважаемый Kalamari, ненадо ТАК вздыхать!!! Больше жизни!!! Никто ещё не сжёг вашу "Тетрадку", а вы уже вздыхаете... Словно произошёл какой-то злостный вандализм, аля публичное сожжение hard'ов, на которых записанны пока только 8 серий "Тетрадочки Смертушки", с криками "ПООООЗЗОООРР!!!". 2 Shuhart: ННИИИПООО - ББАААНННЗЗААААЙ!!! Выражаю искреннею солидарность с вами, уважаемый Shuhart!!! И всё же, пока, "Тетрадь" не брошу... Посмотрим, что будет! 2 Riff-Raff: Краткость - сестра таланта!!! Завидую! забираем тут |
|
|
|
![]() |
Jun 22 2007, 11:20
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
Спасибо!!! Мля.Я разачерован.Я могу не смотреть 37 что бы понять как всё закончиться. » Кликните для просмотра/скрытия текста « .Могли финал и позакрученей придумать.В любом случае я считаю тетрадь смерти самым лучшим из видиных мной аниме.Высшая ему оценка из всех возможных.» Кликните для просмотра/скрытия текста «
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 22 2007, 14:34
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ph34r t3h cut3 on3s ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3266 Регистрация: 4-July 04 Из: Пользователь №: 31 Настроение: wtf? Вес: 88 кг
Удалено: 22.24% |
Мля.Я разачерован.Я могу не смотреть 37 что бы понять как всё закончиться. +1 Цитата .Могли финал и позакрученей придумать.В любом случае я считаю тетрадь смерти самым лучшим из видиных мной аниме.Высшая ему оценка из всех возможных. не надо закручивать сильнее. быстрая развязка тоже будет некрасиво и неинтересно. а они сыграли с размазыванием сюжета в конце помоему идеально. эх... еще 5 дней ждать. Цитата » Кликните для просмотра/скрытия текста « +1 -------------------- |
|
|
|
Jun 22 2007, 19:03
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
Аааа...-ха-ха-ха!... ГЫ.... гы...гы.. Красавец.... всех облапошил..... А этот псевдоКира просто жжот..... его выкрики слова "бог".... меня просто со смеху выносит...... два комбинатора... едрён-батон ....ха-ха.... Типа... входи... "БОГ"! разрешил... значит можно входить...... И стоят такие довольные и злорадствуют.... ждут когда все подохнут..... ой...эх.....отжиг блин....
Вот только меня терзают смутные сомнения... я всё ещё верю, что N может чего-нибудь в конце отмочить... и их прекрасный план накроется медным тазом. Сообщение отредактировал Puskin - Jun 22 2007, 19:03 -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Jun 22 2007, 19:14
|
|
![]() Одинокий воин... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1150 Регистрация: 26-March 07 Из: с Павлова Пользователь №: 6682 Настроение: норм ^_^ Вес: 106 кг
Удалено: 35.79% |
Аааа...-ха-ха-ха!... ГЫ.... гы...гы.. Красавец.... всех облапошил..... А этот псевдоКира просто жжот..... его выкрики слова "бог".... меня просто со смеху выносит...... два комбинатора... едрён-батон ....ха-ха.... Типа... входи... "БОГ"! разрешил... значит можно входить...... И стоят такие довольные и злорадствуют.... ждут когда все подохнут..... ой...эх.....отжиг блин.... Вот только меня терзают смутные сомнения... я всё ещё верю, что N может чего-нибудь в конце отмочить... и их прекрасный план накроется медным тазом. +1 У N есть еще туз в рукаве (причем казырный) -------------------- Идя в одиночестве по темному тунелю и пытаясь найти огонек души блуждающего человека как ты...
не потеряй свой собственый огонек души иначе ты навсегда будеш один во тьме... Я буду в твоей жизни тень... Я буду всегда рядам и не важна как на тебя будет светить солнце я всегда буду за твоей спиной даже если оно потухнет то во тьме меня будет видно я не исчезну ибо я твоя ТЕНЬ! ![]() |
|
|
|
Jun 22 2007, 19:18
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2271 Регистрация: 26-January 06 Пользователь №: 1989 Вес: 200 кг
Удалено: 44.99% |
А я дождусь 37... и посмотрю сразу две.
-------------------- |
|
|
|
Jun 22 2007, 20:09
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
-------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Jun 22 2007, 20:26
|
|
![]() xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 669 Регистрация: 25-March 07 Из: Здесь Пользователь №: 6670 Настроение: x3 Вес: 85 кг
Удалено: 25.42% |
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 22 2007, 21:05
|
|
![]() I love Gen ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2664 Регистрация: 27-September 06 Из: Руанапра Пользователь №: 4575 Настроение: ^_^ Вес: 177 кг
Удалено: 28.50% |
» Кликните для просмотра/скрытия текста «
|
|
|
|
Jun 23 2007, 07:00
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 251 Регистрация: 15-October 06 Пользователь №: 4792 Вес: 11 кг
Удалено: 13.75% |
Зря посмотрел 36 эпизод, сейчас ломает уже
-------------------- Здесь его уже нет.
За чернотой пустоты Исчезает в вечности свет Погасшей звезды. |
|
|
|
Jun 23 2007, 23:41
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1958 Регистрация: 15-December 05 Пользователь №: 1708 Вес: 235 кг
Удалено: 43.03% |
У нас это аниме до какой серии есть?
-------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jun 23 2007, 23:42
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
Удалено: 31.14% |
36...
уже ломает, аа. |
|
|
|
Jun 23 2007, 23:43
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
У нас это аниме до какой серии есть? До 36.На следущей неделе выходит последняя(37). -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 24 2007, 00:02
|
|
![]() "Предвестник апакалипсиса" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1554 Регистрация: 21-May 07 Из: Святилеща теней Пользователь №: 7096 Настроение: Мрачное темнее ночи......... Вес: 23 кг
Удалено: 6.22% |
Я болею за Лайта.
|
|
|
|
Jun 24 2007, 00:13
|
|
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 24 2007, 00:18
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
|
|
|
|
Jun 24 2007, 00:22
|
|
SPOILER: LIGHT DIES. Интересно, меня бы за это баном наказали. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 24 2007, 13:35
|
|
![]() ph34r t3h cut3 on3s ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3266 Регистрация: 4-July 04 Из: Пользователь №: 31 Настроение: wtf? Вес: 88 кг
Удалено: 22.24% |
Интересно, меня бы за это баном наказали. думаю в данном слсучае это бессмысленно, а районе 30 серии или около того, кто то уже отспойлерил в открытую про это, так что не новость. собственно, пусть остается на совести, через 4 дня все все узнают. -------------------- |
|
|
|
Jun 24 2007, 13:39
|
|
У меня вот такой вопрос.Не кто не знает можно ли записывать что человек умрёт через какойто продолжительный срок,ну допустим через месяц или несколько лет?
|
|
|
|
Jun 24 2007, 13:44
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
А полная манга, переведённая на русский язык, существует в природе?
-------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Jun 24 2007, 14:55
|
|
![]() I love Gen ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2664 Регистрация: 27-September 06 Из: Руанапра Пользователь №: 4575 Настроение: ^_^ Вес: 177 кг
У меня вот такой вопрос.Не кто не знает можно ли записывать что человек умрёт через какойто продолжительный срок,ну допустим через месяц или несколько лет? Можно. Там ведь говорилось что можно указать число, месяц, год, ну и собственно само время смерти. Лайт так и делал, пересмотри хотя бы 35 серию где он Такаду убил, он там всё указывал. А ты чё обзавёлся тетрадкой? Пользоваться учишься? ---------------24th June 2007 - 15:55------------- А полная манга, переведённая на русский язык, существует в природе? Конечно, на серв загляни. З.Ы. Там Мусу намного лучше прорисовали и интелекта у неё поболе... |
|
|
|
Jun 24 2007, 15:07
|
|
Можно. Там ведь говорилось что можно указать число, месяц, год, ну и собственно само время смерти. Лайт так и делал, пересмотри хотя бы 35 серию где он Такаду убил, он там всё указывал. А ты чё обзавёлся тетрадкой? Пользоваться учишься? Х -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 24 2007, 15:09
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
-------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Jun 24 2007, 19:02
|
|
Х Мысль словил. Ну ведь он не мог точно сказать когда состоится встреча, и поэтому мог жестоооооко пролететь, сделав ту самую штуку. ---------------24th June 2007 - 20:02------------- Читай посты внимательней. Гоменасай. Да, манга есть, могу достать если надо. |
|
|
|
Jun 24 2007, 19:02
|
|
Мысль словил. Ну ведь он не мог точно сказать когда состоится встреча, и поэтому мог жестоооооко пролететь, сделав ту самую штуку. Да я не об этом.Эту штуку он мог и должен был сделать практически сразу как у него тетрадь появилась,это бы его от многих проблем избавило. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 24 2007, 19:04
|
|
|
|
|
|
Jun 24 2007, 19:05
|
|
Тааакс... Помоему мы о разных штуках думаем. Да. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 24 2007, 19:40
|
|
|
|
|
|
Jun 24 2007, 19:49
|
|
Ну так я и говорю, он наверняка про встречу не мог знать. А если бы они раньше умерли? А кто тебе говорит что он их должен вписывать был?Он мог эту запись сделать ещё когда даже Л был жив. Сообщение отредактировал ЦЫГАН - Jun 24 2007, 19:50 -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 25 2007, 07:43
|
|
|
|
|
|
Jun 25 2007, 11:04
|
|
Гоменасай. Да, манга есть, могу достать если надо. В том-то и дело, что на сервере переведённого меньше, чем я прочитал. Говоришь, можешь достать? Буду благодарен. Сообщение отредактировал Drozang - Jun 25 2007, 11:04 -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 05:24 | |