Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 28 2005, 21:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
если хотите, можно организовать систему юридических консультаций по сети. Только хотелось бы эту тему, если она пойдет, оставить серьезной, поэтому всякую хрень не пишите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал klm - Sep 9 2012, 22:52 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
Jul 28 2008, 21:59
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
подскажите где взять пример бланка заказа (там где заказчик будет указывать то, что ему нужно из предлагаемых компанией услуг) и акта о согласовании макета? например, для печати журнала. либо там, где подобные документы есть, либо составить самому. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jul 31 2008, 19:40
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Вот такая вот ситуация.
Компания Canon, производитель фото-видеоаппаратуры, дает 2 (два) года гарантии на свои фотокамеры. А в нашем лесу магазин их продает с гарантией 1 (один) год. Имеет ли право магазин такое вытворять? -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Jul 31 2008, 21:16
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() кучка испражнений жизни...動物 ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1859 Регистрация: 12-October 05 Из: Упорядоченное... Пользователь №: 1434 Настроение: hello_hell... Вес: 186 кг
Удалено: 64.37% |
Вот такая вот ситуация. Компания Canon, производитель фото-видеоаппаратуры, дает 2 (два) года гарантии на свои фотокамеры. А в нашем лесу магазин их продает с гарантией 1 (один) год. Имеет ли право магазин такое вытворять? да магазины всегда вроде дают гарантию ниже чем производитель в прайсах комп. магазинов посмотри хотябы -------------------- |
|
|
|
Jul 31 2008, 21:19
|
|
Вот такая вот ситуация. Компания Canon, производитель фото-видеоаппаратуры, дает 2 (два) года гарантии на свои фотокамеры. А в нашем лесу магазин их продает с гарантией 1 (один) год. Имеет ли право магазин такое вытворять? да. Но ты имеешь право сдавать по гарантии в дилерские приемные пункты гарантийные, минуя магазин. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jul 31 2008, 21:22
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
да. Но ты имеешь право сдавать по гарантии в дилерские приемные пункты гарантийные, минуя магазин. ага. т.е. у сервисных центров гарантия обязательно должна быть такая же, как у производителя? -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Jul 31 2008, 21:48
|
|
ага. т.е. у сервисных центров гарантия обязательно должна быть такая же, как у производителя? типа да. Производитель декларирует свои условия, его аффилированные рожи должны его условия типа поддерживать. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jul 31 2008, 21:52
|
|
типа да. Производитель декларирует свои условия, его аффилированные рожи должны его условия типа поддерживать. Спасибо большое! Всё вроде встало на своё место. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Aug 1 2008, 02:23
|
|
|
Красавчик 8) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 840 Регистрация: 24-March 07 Пользователь №: 6657 Настроение: Easy flammable ;D Вес: 73 кг
Удалено: 23.08% |
вот ещё такие вопросы:
1) Где в Красноясрке находятся органы/организации которые могут запатентовать моё изобретение? 2) Где расписаны стандарты печатных изданий? (журналов, визиток, календарей и т.д.) |
|
|
|
Aug 3 2008, 11:41
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
всегда было интересно, вот если дядя петя будет переходить дорогу на зеленый цвет, тут из поворота выкатит машина и собьет его, кто будет виноват в данной ситуации?
-------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Aug 3 2008, 19:03
|
|
![]() Я твой иммунитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 27-September 07 Из: Pravoyarsk Пользователь №: 8559 Настроение: searching... please wait... Вес: 65 кг
Удалено: 12.84% |
всегда было интересно, вот если дядя петя будет переходить дорогу на зеленый цвет, тут из поворота выкатит машина и собьет его, кто будет виноват в данной ситуации? водила, читай ПДД ...хотя если это ТОТ дядя петя, то водиле возможно поставят памятник -------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Aug 4 2008, 18:29
|
|
всегда было интересно, вот если дядя петя будет переходить дорогу на зеленый цвет, тут из поворота выкатит машина и собьет его, кто будет виноват в данной ситуации? водитель. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Aug 4 2008, 18:41
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: 28-April 08 Из: Спрингфилд Пользователь №: 11604 Настроение: Бодрячком Вес: 9 кг
Удалено: 4.68% |
ВЕчер добрый. Вопрос такой. Купил сотовый телефон и вот он сломался хорошо что на гарантии был я его сдал мне починили. 30 дней ждал. вот . через 2 недели опять сломался я направился в магазин забрать деньги и больше с ними не связываться, но они не хотят отдавать говорят мол мы его еще раз починим, а мне этого не охота. Где правда?
-------------------- Хочешь быть Сильным, Здоровым, Мужественным?
![]() Будь им! |
|
|
|
Aug 4 2008, 18:56
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
ВЕчер добрый. Вопрос такой. Купил сотовый телефон и вот он сломался хорошо что на гарантии был я его сдал мне починили. 30 дней ждал. вот . через 2 недели опять сломался я направился в магазин забрать деньги и больше с ними не связываться, но они не хотят отдавать говорят мол мы его еще раз починим, а мне этого не охота. Где правда? Нет правды, я аппарат отдал на тестирование, ждал 70 дней, а его починили по-тихому и как ни бывало вернули! Щас судиться буду, собрал бумажки.... ---------------4th August 2008 - 19:56------------- http://www.ozpp.ru/faq/1207/index.html вот сходи на форум, там фуева туча подобных ситуаций, с разбором полетов и советами. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Aug 4 2008, 19:04
|
|
Нет правды, я аппарат отдал на тестирование, ждал 70 дней, а его починили по-тихому и как ни бывало вернули! Щас судиться буду, собрал бумажки.... Думаешь выиграешь? -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Aug 4 2008, 19:10
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: 28-April 08 Из: Спрингфилд Пользователь №: 11604 Настроение: Бодрячком Вес: 9 кг
Мы тоже еще один телефон на диагностику отдали в договоре написано мол 10 дней длится будет а при необходимости 20 дней или ремонт 45 и все мелким буквами. Они сказали что позвонят нам как что будет извесно но не звонят уже 23 день пошел. на звонки не отвечают. и я зол на них. вот Гады
![]() Будь им! |
|
|
|
Aug 4 2008, 19:18
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Думаешь выиграешь? Вероятность есть процентов 70, надо только из СЦ справку изтребовать, что мое заявление об отказе они приняли и отправили в Москву. Хотя в квитанции указано - отказ. Юристы хором поют на 150% выиграем! Но мы то знаем....там главное на бабло клиента развести, а потом руками развести... -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Aug 4 2008, 19:25
|
|
надо как только сломался, писать рекламацию, где четко указывать - в связи с выходом из строя, после проведения экспертизы, прошу вернуть деньги. От ремонта отказываюсь, так как качество не устраивает.
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Aug 4 2008, 19:26
|
|
Еще такой момент по телевизору показывали как девушка купила себе ноутбук и он сломался. ну она его в ремонт сдала. и месяц без него пробыла а он её по работе нужен. ТАк оказывается фирма должна было дать ей свой служебный на время ремонта. А к сотовым такое не отностится?
![]() Будь им! |
|
|
|
Aug 4 2008, 19:34
|
|
надо как только сломался, писать рекламацию, где четко указывать - в связи с выходом из строя, после проведения экспертизы, прошу вернуть деньги. От ремонта отказываюсь, так как качество не устраивает. Так и сделал, лохонулся, что копию не сделал себе. А теперь они ее(рекламацию) отправили в московский СЦ, на руках только квиток с "отказом". Ну, юристы поржали, дескать они(продавцы) вообще ее не читали. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Aug 4 2008, 19:34
|
|
Еще такой момент по телевизору показывали как девушка купила себе ноутбук и он сломался. ну она его в ремонт сдала. и месяц без него пробыла а он её по работе нужен. ТАк оказывается фирма должна было дать ей свой служебный на время ремонта. А к сотовым такое не отностится? в разных компаниях разные условия. В принципе есть где дают на время ремонта. Все это выясняйте при покупке, читая гарантийный талон. Там все должно быть. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Aug 4 2008, 19:35
|
|
Еще такой момент по телевизору показывали как девушка купила себе ноутбук и он сломался. ну она его в ремонт сдала. и месяц без него пробыла а он её по работе нужен. ТАк оказывается фирма должна было дать ей свой служебный на время ремонта. А к сотовым такое не отностится? еСЛИ БЕРУТ В РЕМОНТ, ОБЯЗАНЫ ДАТЬ НА ПОДМЕНУ ТЛФ, ЕСЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ - НЕ ОБЯЗАНЫ. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Aug 4 2008, 19:42
|
|
еСЛИ БЕРУТ В РЕМОНТ, ОБЯЗАНЫ ДАТЬ НА ПОДМЕНУ ТЛФ, ЕСЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ - НЕ ОБЯЗАНЫ. мне давали, когда у меня ломался и я сдавал. Это было и в сибчелендже, и в магазине на Мира, где радиотовары были в подвале около Домбыта, и в Беталинке. На мира в подвальчике вообще молодцы - без базара сломавшийся телефон взяли, сделали экспертизу за 2 дня, на это время дали свой телефон, потом сами позвонили, я приехал, мне предложили либо ремонтировать, либо замену на любой, либо возврат. Хуже всего было в Сибчелендже, но его уже нету, в Беталинке тоже све было ровно, но проверяли дней 10, тоже снабдив меня другим телефоном. Там я сразу сказал, что будет возврат, по возвращению телефона с экспертизы мне вернули деньги. Так что покупайте телефоны там, где своя экспертиза и свой ремцентр, а не диксис и новосиб... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Aug 5 2008, 12:54
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1283 Регистрация: 17-November 05 Из: деревня большие говнюки Пользователь №: 1584 Вес: 85 кг
Удалено: 42.98% |
купили 2 двери в магазине,сначала ждали доставку неделю вместо обещаного 1 дня,когда же привезли двери одна из них была просто реальные дрова,следы от гвоздей филенки все повыволились,позвонил в магазин,вообщем на следующий день двери забрали оставили накладную на возврат,пошел за деньгами,продавец сказал мол щас денег в кассе нету,подождите пожалуйста немного,ну день-два хрен с ними,звоню после,мол продаж не было денег нет,на след день приезжаю уже в тоне разговрариваю с продавцом этим,как за 4 дня не может быть продаж,он начал мамой клясться,что за выходные точно появятся,короче них..я не появиось.Вопрос: у магазина есть 10 дней чтобы выплатить мне деньги,и за каждый послдедующий день просрочки будет взыматься пеня в размере 1% от стоимости товара?я правильно понял?и что вообще в данной ситуации лучше сделать,
|
|
|
|
Aug 5 2008, 13:01
|
|
письменную претензию на имя директора магазина с требованием возврата денег, в 2-х экземплярах, внизу приписка - в случае неисполнения подам в суд.
|
|
|
Aug 13 2008, 16:13
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
а если я буду гулять по супермаркету и случайно сумкой или локтем или еще чем задену бутылку с вином (банку с огурцами... да не важно что) я должен буду возмещать стоимость?
а если при примерки вещи, я ее запачкаю или надорву? -------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Aug 13 2008, 17:12
|
|
а если я буду гулять по супермаркету и случайно сумкой или локтем или еще чем задену бутылку с вином (банку с огурцами... да не важно что) я должен буду возмещать стоимость? а если при примерки вещи, я ее запачкаю или надорву? имеют право взыскать с тебя в судебном порядке, если докажут умышленность, ты же можешь орать, что они сами свиньи так поставили что упало, порвалось, испачкалось. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Aug 13 2008, 17:19
|
|
на сколько я знаю что б получить деньги магазин должен даказать что ты это умышленно сделал, мол подошел и разбил
![]() Будь им! |
|
|
|
Aug 13 2008, 19:24
|
|
типа того.
|
|
|
| Готтердамерунг |
Aug 15 2008, 10:46
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Я уже не знаю, что делать просто.
Соседи с двух этажей ниже меня начали жаловаться на затопление. Пока меня не было дома, пришли техники и осмотрели этаж надо мной. Ничего не нашли, решили, что у меня. На следующий день пришли ко мне, наружно осмотрели стену, сказали предоставить доступ. Кафель снял сам, стену ломать отказался - ломал сантехник. Он сломал стену, охренел и пошел к соседям сверху. Оказалось, что это у них в самом низу и сразу он не заметил. Заявление о возмещении ущерба лежало у них на следующее утро. В тот же день пришли опять, сказали, что нужно ломать стену полностью, но сами ломать не будут, из-за того, что я написал заявление. Сегодня пришел инженер. Сказал, что технологически этой стены быть не должно и никто потом ничего чинить не будет. Почему не должно быть стены, отделяющей канализационные трубы и вентиляционную шахту от стены, не сказал. И как 4 года назад мне могли продать квартиру с непредусмотренными стенами тоже не сообщил. В итоге до понедельника я должен сломать стену и предоставить им доступ к трубам. Они правы? |
|
|
|
Aug 15 2008, 11:14
|
|
Я уже не знаю, что делать просто. Соседи с двух этажей ниже меня начали жаловаться на затопление. Пока меня не было дома, пришли техники и осмотрели этаж надо мной. Ничего не нашли, решили, что у меня. На следующий день пришли ко мне, наружно осмотрели стену, сказали предоставить доступ. Кафель снял сам, стену ломать отказался - ломал сантехник. Он сломал стену, охренел и пошел к соседям сверху. Оказалось, что это у них в самом низу и сразу он не заметил. Заявление о возмещении ущерба лежало у них на следующее утро. В тот же день пришли опять, сказали, что нужно ломать стену полностью, но сами ломать не будут, из-за того, что я написал заявление. Сегодня пришел инженер. Сказал, что технологически этой стены быть не должно и никто потом ничего чинить не будет. Почему не должно быть стены, отделяющей канализационные трубы и вентиляционную шахту от стены, не сказал. И как 4 года назад мне могли продать квартиру с непредусмотренными стенами тоже не сообщил. В итоге до понедельника я должен сломать стену и предоставить им доступ к трубам. Они правы? ага, если по проекту такой стены нет, то ее снесут как незаконную и мешающую технологическим работам. Ну а за чей счет ломать - скорее всего если сам аккуратно не снесешь, то тебе ее снесут неаккуратно... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 20:39 | |