IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пой революция !, для тех кому надоело!
V1nceNT
сообщение Oct 20 2006, 19:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

УРРА! Я снова тут !!! :)

Из: город Челябинск ул. Л. Чайкиной
Настроение: ништяккк !:)))

Вес:   166 кг  
Удалено: 38.03%

Есть предложения реально изменить жизнь в нашей стране? помечтаем! маразм не приветствуется!

--------------------
И пусть идут как дождь года , наш кроунет - он навсегда !!!
Go to the top of the page

+Quote Post
12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Start new topic
Ответов (240 - 269)
kuzma
сообщение Aug 12 2009, 15:33
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #241

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

Цитата(Антолия @ Aug 12 2009, 15:47) *
Сами вы грибы. Были бы без него колониальным государством как пить дать или Англии или Германии. ВОСР под руководством Ленина дала нам понять, что социалистическая система (не путать с советизмом) имеет большее преимущество перед капиталистической. Будущее за социализмом (без советизма, разумеется и уж тем более без коммуняков - не путать с коммунистами с далеко опережающими идущими, но правильными идеями).

да никогда не будет социализма никогда не будет этого стадного равенства НИКОГДА....а любая революция это дестабилизация любого государства при котором одни захватив власть становяца боогаче пользуясь ситуацией другие намного бедней.....чтоб экономика в государстве была более или менее крепкой нужна стабильность без революций и войн пример сша китай....

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Aug 12 2009, 15:41
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #242

Начальничег

Из: расноярск надо полагать
Настроение: Хреновое

Вес:   20 кг  
Удалено: 1.84%

Сами вы грибы. Были бы без него колониальным государством как пить дать или Англии или Германии. ВОСР под руководством Ленина дала нам понять, что социалистическая система (не путать с советизмом под дальнейшем руководстве дьячка-параноика Сталина) имеет большее преимущество перед капиталистической. Будущее за социализмом (без советизма, разумеется и уж тем более без коммуняков - не путать с коммунистами с далеко опережающими идущими, но правильными идеями).

Не соглашусь. Колониальным государством мы как раз благодаря Сталину и не стали. Что мы имели в 1924 году и что имели через десять лет.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 12 2009, 16:01
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #243

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(kuzma @ Aug 12 2009, 14:03) *
да никогда не будет социализма никогда не будет этого стадного равенства НИКОГДА....а любая революция это дестабилизация любого государства при котором одни захватив власть становяца боогаче пользуясь ситуацией другие намного бедней.....чтоб экономика в государстве была более или менее крепкой нужна стабильность без революций и войн пример сша китай....

Ну как же без революций: в Китае - культурной, а в США война - Раб. Юг против Севера? Во Франции - буржуазная революция..... . Ты хочешь сказать, что они нмкакой роли не сыграли? Как-бы не так? Все зависит от исторических складов того или государства, времени его становления. Но есть одно незыблемое эволюционное обстоятельство революционных предпосылок: верхи не могут править по старому, низы - не хотят жить по старому. Один строй заменяется другим. В каждом государстве в разное время и не без кровопролитий в том или иной масштабе. То что капитализму есть замена на социализм ( не путать с уродливой формой социализма с советизмом нашего государства) это жизнь явно подсказала, социализму пока альтернативы нет и не будет. Социализм СССР, хоть и уродливый, но гораздо больше имеет примуществ перед последующим навязанном нам, в 90-х торгашеском капитализмом.

Так что, как не крути, но большое значение имеет Октябрьская революция и ленинский НЭП, который в пару лет экономически поставил разрушенное государство на ноги. Кстати, при Гитлере в Германии тоже был социализм...более четкий, организованный, эффективный по всем направлениям.

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 12 2009, 16:14
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #244

Цитата(Антолия @ Aug 12 2009, 17:01) *
Ну как же без революций: в Китае - культурной, а в США война - Раб. Юг против Севера? Во Франции - буржуазная революция..... . Ты хочешь сказать, что они нмкакой роли не сыграли? Как-бы не так? Все зависит от исторических складов того или государства, времени его становления. Но есть одно незыблемое эволюционное обстоятельство революционных предпосылок: верхи не могут править по старому, низы - не хотят жить по старому. Один строй заменяется другим. В каждом государстве в разное время и не без кровопролитий в том или иной масштабе. То что капитализму есть замена на социализм ( не путать с уродливой формой социализма с советизмом нашего государства) это жизнь явно подсказала, социализму пока альтернативы нет и не будет. Социализм СССР, хоть и уродливый, но гораздо больше имеет примуществ перед любым капитализмом. И в этом большое значение имеет Октябрьская революция. Кстати, при Гитлере в Германии тоже был социализм...

хахаа чо ТЫ не вспомнила про ледниковый период исчо.....а если серьезно то примеры приведенные вами не совмем удачные да и вы сами это понимаете а если нет то можете смело головой забивать гвозди.....повторю более подробно пока существует вертикаль власти (а она всегда будет существовать) не будет никакой нормальной капиталистической демократии тем более социализма с прекрасным лицом.....закон это не божьи заповеди они всегда пишуться под определенных людей или групп людей....

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 12 2009, 18:00
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #245

Цитата(kuzma @ Aug 12 2009, 14:44) *
хахаа чо ТЫ не вспомнила про ледниковый период исчо.....а если серьезно то примеры приведенные вами не совмем

Если рассматривать причинно-следственную связь, то и ледниковый период тоже сыграл определенную роль в государственном становлении. Все имеет свои последствия и связи. ИСЧО, пока... happy.gif Но это не для наших с тобой ограниченных умов.

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Aug 12 2009, 18:26
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #246

Начальничег

Цитата(Антолия @ Aug 12 2009, 17:01) *
Так что, как не крути, но большое значение имеет Октябрьская революция и ленинский НЭП, который в пару лет экономически поставил разрушенное государство на ноги. Кстати, при Гитлере в Германии тоже был социализм...более четкий, организованный, эффективный по всем направлениям.

А чем ленинский нэп отличался от капитализма 90-х?

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 12 2009, 19:12
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #247

Цитата(Юрьевич @ Aug 12 2009, 16:56) *
А чем ленинский нэп отличался от капитализма 90-х?

Леинский НЭП (1921-29г.г.) от 90-х отличался тем, что был строго ограничен только мелкой частной собственностью, арендой мелких предприятий и земель, контролируемых государством, укреплялись товарно-денежные отношения, что способствовало поднятию и быстрому восстановлению измотанного голодом, разрухой и войнами народного хозяйства после революции и гражданской войны. Земля, энергоресурсы, крупные промышленные предприятия и т.п. все принадлежало государству в отличие от 90-х.

---------------12th August 2009 - 17:42-------------

Цитата(Юрьевич @ Aug 12 2009, 14:11) *
Не соглашусь. Колониальным государством мы как раз благодаря Сталину и не стали. Что мы имели в 1924 году и что имели через десять лет.

Как раз НЭП в большей степени и позволила дальнейшему быстрому индустриальному развитию государства при Сталине, который дался благодаря трудовому усердию, пота и крови народных масс, которые верили в идеалы, навязанные советизмом того времени.

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Aug 12 2009, 19:18
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #248

Начальничег

Цитата(Антолия @ Aug 12 2009, 20:12) *
Леинский НЭП (1921-29г.г.) от 90-х отличался тем, что был строго ограничен только мелкой частной собственностью, арендой мелких предприятий и земель, контролируемых государством, укреплялись товарно-денежные отношения, что способствовало поднятию и быстрому восстановлению измотанного голодом, разрухой и войнами народного хозяйства после революции. Земля, энергоресурсы, крупные промышленные предприятия и т.п. все принадлежало государству в отличие от 90-х.

[

Чота мне кажется что вы эту цитату взяли из учебника по истории партии. Вопрос такой. А какая нибудь промышленость кроме торговой тада работала? Что получилось после нэпа? после военного коммунизма? очень большое НИЧЕГО. Поэтому и пришлось осваивать колымские рудники освоение которых считалось бесперспективным ранее. За индустриализацию надо было платить, и платить западу. У кого ещё покупать новйшие станки?

Сообщение отредактировал Юрьевич - Aug 12 2009, 19:27

--------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 12 2009, 19:34
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #249

Цитата(Антолия @ Aug 12 2009, 20:12) *
Как раз НЭП в большей степени и позволила дальнейшему быстрому индустриальному развитию государства при Сталине, который дался благодаря трудовому усердию, пота и крови народных масс, которые верили в идеалы, навязанные советизмом того времени.

сталинская индустрализация развивалась больше всего на человеческих костях и фанатичном энтузизиме людей а неп это всего лишь был ширпотреб и сфера обслуживания .....историю нужно знать......

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 12 2009, 21:15
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #250

Цитата(Юрьевич @ Aug 12 2009, 17:48) *
Чота мне кажется что вы эту цитату взяли из учебника по истории партии. Вопрос такой. А какая нибудь промышленость кроме торговой тада работала? Что получилось после нэпа? после военного коммунизма? очень большое НИЧЕГО. Поэтому и пришлось осваивать колымские рудники освоение которых считалось бесперспективным ранее. За индустриализацию надо было платить, и платить западу. У кого ещё покупать новйшие станки?

Верно. Помню из истории средней школы и историю КПСС тоже приходилось изучать. Торговали лесом, углем, металлом, хлебом, пушниной, рыбой. Чем еще не помню...Индустриализация началась в 29 году. Да станки, энерго и прочее оборудование приходилось покупать за рубежом. Вроде, по Европе к началу войны 1 место занимали и 2-ое в мире по индустрии. А вот с легкой промышленностью, ТНП дело было хреновое как до войны так и после.К чему это привело, всем известно. Сталин сделал большую ошибку, свернув НЭП в 29 году, который Ленин планировал всерьез и надолго, да и вооружение страны на начало войны тоже было не ахти какое по сравнению с Германией. Восстановление послевоенной разрухи...

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 12 2009, 21:32
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #251

Цитата(Антолия @ Aug 12 2009, 22:15) *
Верно. Помню из истории средней школы и историю КПСС тоже приходилось изучать. Торговали лесом, углем, металлом, хлебом, пушниной, рыбой. Чем еще не помню...Индустриализация началась в 29 году. Да станки, энерго и прочее оборудование приходилось покупать за рубежом. Вроде, по Европе к началу войны 1 место занимали и 2-ое в мире по индустрии. А вот с легкой промышленностью, ТНП дело было хреновое как до войны так и после.К чему это привело, всем известно. Сталин сделал большую ошибку, свернув НЭП в 29 году, который Ленин планировал всерьез и надолго, да и вооружение страны на начало войны тоже было не ахти какое по сравнению с Германией. Восстановление послевоенной разрухи...

ну признайте что нэп никаким образом не мог повлиять на индустриализацию проведенную после его уничтожения ну тот размах чтоб индустриализиция основывалась на нэпе не надо так уж его идиализировать в принципе это были просто напросто как нынешние спекулянты в основной своей массе кроме цеховиков которые были и в ссср в последствии....

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 14 2009, 18:04
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #252

Цитата(kuzma @ Aug 12 2009, 20:02) *
ну признайте что нэп никаким образом не мог повлиять на индустриализацию проведенную после его уничтожения ну тот размах чтоб индустриализиция основывалась на нэпе не надо так уж его идиализировать в принципе это были просто напросто как нынешние спекулянты в основной своей массе кроме цеховиков которые были и в ссср в последствии....

И чью "правдивую" историю ты предлагаешь мне изучить? Современную желтогрязную и лживую или совковую с недоговоренностью, но отражающую основные исторические факты. Я выбираю вторую. Она по крайней мере, учит мыслить самостоятельно. И какая индустриализация была бы возможна на грани разрухи, нищеты,и последствий гражданской войны 14 года, которая никак не вписалась в проблемы России и т.п.. Если бы не НЭП и не предшествующий унизительный Брестский мир, который вынуждены были заключить с Германией рядом стран в т.ч. и Россией в марте 18 года, чтобы выплатить контрибуцию в ...млрд марок, чтобы получить передышку в становлении государства и который был аннулирован в последствии в конце где-то этого же года. А то, что революция именно социалистическая, была необходима, то для этого были все предпосылки, о которых я знаю из первых уст, а не из только из учебников по истории. Если кому интересно, то я могу описать из жизни своих предков.

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 14 2009, 18:42
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #253

Цитата(Антолия @ Aug 14 2009, 19:04) *
И чью "правдивую" историю ты предлагаешь мне изучить? Современную желтогрязную и лживую или совковую с недоговоренностью, но отражающую основные исторические факты. Я выбираю вторую. Она по крайней мере, учит мыслить самостоятельно. И какая индустриализация была бы возможна на грани разрухи, нищеты,и последствий гражданской войны 14 года, которая никак не вписалась в проблемы России и т.п.. Если бы не НЭП и не предшествующий унизительный Брестский мир, который вынуждены были заключить с Германией рядом стран в т.ч. и Россией в марте 18 года, чтобы выплатить контрибуцию в ...млрд марок, чтобы получить передышку в становлении государства и который был аннулирован в последствии в конце где-то этого же года. А то, что революция именно социалистическая, была необходима, то для этого были все предпосылки, о которых я знаю из первых уст, а не из только из учебников по истории. Если кому интересно, то я могу описать из жизни своих предков.

ну вы же утверждали что нэп родоначальник индустрализации или нет?.....а контрибуция это всего лишь возвращения тех денег которые были даны ленину на эту долбанную революцию и чтоб россия прекратила военные действия в первую мировую войну...жаль одно что тогда у пристола был слабый царь николай второй при другом расскладе казаки порубали бы всех этих краснопузых авантюристов....

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 14 2009, 19:12
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #254

Цитата(kuzma @ Aug 14 2009, 17:12) *
ну вы же утверждали что нэп родоначальник индустрализации или нет?.....а контрибуция это всего лишь возвращения тех денег которые были даны ленину на эту долбанную революцию и чтоб россия прекратила военные действия в первую мировую войну...жаль одно что тогда у пристола был слабый царь николай второй при другом расскладе казаки порубали бы всех этих краснопузых авантюристов....

... ohmy.gif . Казаки в большинстве своем были на стороне Красной армии, да будет тебе известно. И именно этот слабый царь ввязался в мировую войну, которая по сути и не нужна была России и тем самым предписал потенциально и наяву себе смертельный приговор (жаль только его детей, могли бы с мамашей сослать по месту ее рождения). Именно этого слабака казнили в июле 1918 и причем, за дело, а контрибуцию Россией аннулировали в конце 18 года, т.е. после смерти царя.Октябрьская революция свершилась после двух революций 1905-07 в период русско-японской войны и февральской буржуазной 1917 года, которые себя не состояли и явились предпосылкой для социалистической революции. А НЭП впоследствии явился той спасительной соломиной, который возродил государство из разрухи после гражданской войны 20-х и создал товарно-денежные отношения, которые были необходимы, после военного коммунизма, который себя исчерпал, для дальнейшего развития государства и в частности всеобщей индустриализации государства с 29 года. В этом же году и началось всеобщее раскулачивание как нэмпанской промышленности так и с-х, что в корне неверно. Поэтому и индустриализация и колхизация происходила на крови и рабском низкооплачиваемом "энтуазизме" полуголодного советского народа в стоптанных лаптях, кирзовых сапожищах и, полуистлевших от пота, гимнастерках.

+Quote Post
kuzma
сообщение Aug 14 2009, 19:27
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #255

Цитата(Антолия @ Aug 14 2009, 20:12) *
... ohmy.gif . Казаки в большинстве своем были на стороне Красной армии, да будет тебе известно. И именно этот слабый царь ввязался в мировую войну, которая по сути и не нужна была России и тем самым предписал потенциально и наяву себе смертельный приговор (жаль только его детей, могли бы с мамашей сослать по месту ее рождения). Именно этого слабака казнили в июле 1918 и причем, за дело, а контрибуцию Россией аннулировали в конце 18 года, т.е. после смерти царя.Октябрьская революция свершилась после двух революций 1905-07 в период русско-японской войны и февральской буржуазной 1917 года, которые себя не состояли, а НЭП явился той спасительной соломиной, который возродил государство из разрухи после гражданской войны 20-х и создал товарно-денежные отношения, которые были необходимы для дальнейшего развития государства и в частности всеобщей индустриализации государства с 29 года. В этом же году и началось всеобщее раскулачивание как нэмпанской промышленности так и с-х, что в корне неверно.

когда была революция никакой красной армии не существовало и не надо делать удивленное личико а казаки тогда были полностью за царя так как имели вольницу и за эту вольницу они бы изрубили бы всякого на кого бы им показали а вязались мы в первую мировую потому чтовыполняли свои союзнические обязательства не более того по поводу казни царя это вообще отдельная история и очень позорная для ваших краснозадых
какой какой промышленности нэповской ой не смешите народ ....нэп появился потому как никто из новоявленных красных нуворишей не знал как организовать то или иное дело хотя заявляли что каждая кухарка может управлять государством не понимая что каждый должен заниматься своим делом кухарка варить сапожник обвь ремонтировать и т.п. и т.д. и еще раз повторю нэп к индустриализации 29 года не имел вообще отношения....

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 14 2009, 21:26
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #256

Цитата(kuzma @ Aug 14 2009, 17:57) *
когда была революция никакой красной армии не существовало и не надо делать удивленное личико а казаки тогда были полностью за царя так как имели вольницу и за эту вольницу они бы изрубили бы всякого на кого бы им показали а вязались мы в первую мировую потому чтовыполняли свои союзнические обязательства не более того по поводу казни царя это вообще отдельная история и очень позорная для ваших краснозадых
какой какой промышленности нэповской ой не смешите народ ....нэп появился потому как никто из новоявленных красных нуворишей не знал как организовать то или иное дело хотя заявляли что каждая кухарка может управлять государством не понимая что каждый должен заниматься своим делом кухарка варить сапожник обвь ремонтировать и т.п. и т.д. и еще раз повторю нэп к индустриализации 29 года не имел вообще отношения....
вета
Красной Армии не было, но была красная гвардия из рабочих, созданная после февральской революции в 17 году. Красная Армия была создана в 18 году, а казаки в большинстве своем, не все, конечно, примкнули к Красной Армии. И были "белозадые и краснозадые". Один другого стоили в коей мере. Никто никого не смешит, я просто констатирую факты и не собираюсь никого оправдывать. Хаос был страшенный в стране. А НЭП был нужен стране, чтобы возродить товарно-денежные отношения,(как замена карточной системы военного коммунизма), которые по сути вывели страну из разрухи и создали условия для развития индустрии в стране. А многие НЭПманы также были из разных сословий, как и крестьяне и большинство из них поддерживали советскую власть. Кстати, мои предки по материнской линии из этого сословия. Не удивляйся, но моей покойной матери было бы сейчас 104 года (меня поздно родила). Она многое мне порассказывала. Так-что трактую информацию из вторых уст. biggrin2.gif И причем здесь повариха или сапожник? Я знаю немало слесарей и прочих рабочих которые окончили ВУЗы и стали видными специалистами и руководителями во многих властных структурах. И повариху, которая, выучившись, стала директором общепита и депутатом местного совета. И что?

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 14 2009, 22:51
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #257

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Сами вы грибы. Были бы без него колониальным государством как пить дать или Англии или Германии. ВОСР под руководством Ленина дала нам понять, что социалистическая система (не путать с советизмом под дальнейшем руководстве дьячка-параноика Сталина) имеет большее преимущество перед капиталистической. Будущее за социализмом (без советизма, разумеется и уж тем более без коммуняков - не путать с коммунистами с далеко опережающими идущими, но правильными идеями).
Боже, отгради Россию матушку, от такого будущего...
А про колониальное государство это, Вы Антолия, загнули. Российскию Империю руками Большевиков и Эсеров как раз и развалили...

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 15 2009, 08:08
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #258

Цитата(EPETuK @ Aug 14 2009, 21:21) *
Боже, отгради Россию матушку, от такого будущего...
А про колониальное государство это, Вы Антолия, загнули. Российскию Империю руками Большевиков и Эсеров как раз и развалили...
Империя российская и без их участия уже себя изжила и разваливалась, а эсеры практически играли малую роль в становлении капитализма в России, так и государства в целом, мелкие саботажники, которые потеряли авторитет уже в начале 20-х, а Временное правительство по сути было ничтожно и практически неспособно к решительным преобразованиям в государстве. Поэтому и победили большевики, которые хотя и создали в дальнейшем уродливый социализм для людей в стране, особенно в сталинский режим, но и достаточно крепкое государство, которое было в состоянии себя защитить извне. Однако, социализм, хоть и уродливый, как система имел и будет иметь гораздо больше преимуществ перед капитализмом.
Вот когда научишься не делить все исторические события только на белое и черное, а также известных исторических личностей только на ангелов и негодяев, и не собирать про них грязные сплетни, основанные почти только на домыслах некоторых политических умников и желтых СМИ, тогда возможно ты сам многое поймешь и больше узнаешь.

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Aug 15 2009, 10:55
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #259

Начальничег

Цитата(Антолия @ Aug 14 2009, 22:26) *
казаки в большинстве своем, не все, конечно, примкнули к Красной Армии.

Почитайте "тихий дон" чтоли или "Конь рыжий" Черкасова. Как раз на сибирских казачках то и держалась колчаковская армия.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 15 2009, 16:02
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #260

Цитата(Юрьевич @ Aug 15 2009, 09:25) *
Почитайте "тихий дон" чтоли или "Конь рыжий" Черкасова. Как раз на сибирских казачках то и держалась колчаковская армия.
У меня по отцу семейные казаки, как и многие сельские, не поехали Колчака поддерживать. И правильно сделали.
Насколько я помню, Гришка из "ТД" в конце концов примкнул к красным, вроде. dots.gif Время было дикое, неразбериха, анархия полнейшая, но беднота казачья была на стороне советской власти, середняки вразброс, кто побогаче, те к белогвардейцам...После ГВ казаков распустили за военной ненадобностью.
Да фиг с ней, с этой историей, что было, то прошло. .. и быльем заросло. Даже на протяжении советизма в теч 70 лет в разные периоды люди жили по-разному и сказать, когда было лучше или хуже весьма трудно, да и для кого как. Лично для меня были самыми трудными это 80-90 годы, как и для многих, наверное. Почему-то наша история чередуется по сей день, зависев от личности руководителя, как от царя батьки и с монархическим уклоном.

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Aug 16 2009, 00:27
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #261

Начальничег

Цитата(Антолия @ Aug 15 2009, 17:02) *
У меня по отцу семейные казаки, как и многие сельские, не поехали Колчака поддерживать. И правильно сделали.
Насколько я помню, Гришка из "ТД" в конце концов примкнул к красным, вроде. dots.gif Время было дикое, неразбериха, анархия полнейшая, но беднота казачья была на стороне советской власти, середняки вразброс, кто побогаче, те к белогвардейцам...После ГВ казаков распустили за военной ненадобностью.
Да фиг с ней, с этой историей, что было, то прошло. .. и быльем заросло. Даже на протяжении советизма в теч 70 лет люди жили по-разному и сказать, когда было лучше или хуже весьма трудно, да и для кого как. Лично для меня были самыми трудными это 80-90 годы, как и для многих, наверное. Почему-то наша история чередуется по сей день, зависев от личности руководителя, как от царя батьки и с монархическим уклоном.

Наверное гдет вы правы. Но я тоже коренной сибиряк и моих предков расстреляли именно за участие в белом движении. У отца кстати шашка казацкая колчаковского сброда до сих пор хранится. Именная блин.

--------------------

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 16 2009, 19:37
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #262

Цитата(Антолия @ Aug 15 2009, 09:08) *
Империя российская и без их участия уже себя изжила и разваливалась, а эсеры практически играли малую роль в становлении капитализма в России, так и государства в целом, мелкие саботажники, которые потеряли авторитет уже в начале 20-х,
Так развал государства идёт не один год, и надеюсь, Вы не будете отрицать, что очень долгий период Эсеры и Социалисты(до деления на большевиков и меньшевиков) сотрудничали. И кстати в словосочетании "Российская Империя" оба слова пишутся с большой буквы.
а Временное правительство по сути было ничтожно и практически неспособно к решительным преобразованиям в государстве.
А кто говорит про силу временного правительства, оно было слабо и разрозненно И показателей этого много, хотя бы высылка Колчака в штаты. Оно не могло действовать жестко и радикально. От части оно повторило ошибки Николая, ведь именно своим отречением он и подписал приговор Империи… Офицерство просто не знало кому теперь служить..вековые устои были разрушены, тем кто должен их был хранить.
Вот когда научишься не делить все исторические события только на белое и черное, а также известных исторических личностей только на ангелов и негодяев, и не собирать про них грязные сплетни, основанные почти только на домыслах некоторых политических умников и желтых СМИ, тогда возможно ты сам многое поймешь и больше узнаешь.
Ну во первых я давно не делю мир на черное и белое. И давно мало доверяю СМИ, просто я знаю как моя семья пострадала от красного режима, и этого мне хватает. Герои и злодеи тоже вещ относительная, ведь тот же Колчак пролил не мало крови в Сибири, но личность, а не бездумный фанатик.
Цитата(Антолия @ Aug 15 2009, 17:02) *
У меня по отцу семейные казаки, как и многие сельские, не поехали Колчака поддерживать.
А у меня часть родствиников служило при Колчаке, а часть на Кубани в белой Армии

Сообщение отредактировал EPETuK - Aug 16 2009, 19:43

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
kamerer
сообщение Aug 17 2009, 00:50
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #263

Пользователь
**

Вес:   3 кг  
Удалено: 0.87%

Дамы и Господа,может всё-таки не надо революций?Ну их на фиг.И предложение есть(повторюсь),а давайте голосовать перестанем,а?

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 17 2009, 01:29
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #264

Цитата(kamerer @ Aug 16 2009, 23:20) *
Дамы и Господа,может всё-таки не надо революций?Ну их на фиг.И предложение есть(повторюсь),а давайте голосовать перестанем,а?

Даже если проголосуют одни кандидаты вместе со своими родственниками и дружбанами, то выборы всеравно состоятся. Так что - голосуй, не голосуй.... happy.gif

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Aug 17 2009, 01:55
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #265

Начальничег

Цитата(kamerer @ Aug 17 2009, 01:50) *

От того что ты не припрёшся на выборы нифига не изменится. Медведы будут сами за себя голосовать.

--------------------

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 17 2009, 01:59
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #266

Цитата(kamerer @ Aug 17 2009, 01:50) *
человек не имеющий - глоса не человек....

--------------------

+Quote Post
kamerer
сообщение Aug 17 2009, 02:05
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #267

Пользователь
**

Вот видите-разницы никакой,что голосуешь,что не голосуешь.Я и говорю,давайте голосовать не будем совсем.Что из этого получится,я не знаю.Но если раньше мы всегда голосовали и ничего хорошего не вышло,то может есть смысл попробовать что-нибудь другое?

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 17 2009, 02:09
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #268

Цитата(kamerer @ Aug 17 2009, 03:05) *
Вот видите-разницы никакой,что голосуешь,что не голосуешь.Я и говорю,давайте голосовать не будем совсем.Что из этого получится,я не знаю.Но если раньше мы всегда голосовали и ничего хорошего не вышло,то может есть смысл попробовать что-нибудь другое?
иди ударься головой об стенку, и толку больше чем бездействие. Революция это тупик, если и делать координальные изменения то из нутри.  

Сообщение отредактировал EPETuK - Aug 17 2009, 06:39

--------------------

+Quote Post
kamerer
сообщение Aug 17 2009, 02:14
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #269

Пользователь
**

Цитата(EPETuK @ Aug 17 2009, 02:59) *
человек не имеющий - глоса не человек....

Ты это в каком смысле?

---------------17th August 2009 - 03:14-------------

Цитата(EPETuK @ Aug 17 2009, 03:09) *
иди ударься головой об стенку, и толку больше чем бездействие. Революция это тупик, если иделать координальные изменения то из нутри.  

Я тебя не понимаю.Внятней изъяснятся можешь?

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 17 2009, 02:37
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #270

Человек, молча бездействующий и самоизолированный от мира. Отказавшийся от активной жизненной позици, не имеет права называться человеком.
От удара головой об стенку, больше пользы чем от стояния в стороне.
Революция не несет пользы. Координальные изменения, нужно вносить изнутри а не с наружи.
Теперь ясно?

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic