Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Apr 28 2006, 09:53
|
|
![]() Неактивный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 15-December 05 Из: Хочу снова на седьмое небо)) Пользователь №: 1712 Настроение: настроенное) Вес: 134 кг
Удалено: 38.25% |
Листья опять в ладони, Черный проспект за спиной, Что меня прочь вновь гонит, Что б мне не жить с тобой?! Город цветной и пьяный Льется вдоль по теченью, Мимо бегу ресторанов - К черту мне их леченье! Небо мутно бывает, Если с утра не с похмелья, Вновь я прижму, приласкаю И попрошу прощенья. Что-то там в темном прошлом Мутит, порою всплывая, Да, я бываю пошлым, Но ведь и нежным бываю. Носят по городу слухи, Где мои ночи и дни, Я вновь поймаю руки, Снова в кольцо они Ловят меня между строчек, Я, как проспект за спиной, Вроде бы очень точен, Что б мне не жить с тобой?! Сны мои бестолковы, Да и мешают уснуть, Можно прижму тебя снова, Можно уткнусь в твою в грудь?! Ритм отбиваю ладонью... Не отпускай меня, Даже и прочь, коль гонит Дура-судьба моя. |
|
|
|
Apr 29 2006, 17:18
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Вопрос о хорошем вкусе -- вопрос весьма мучительный,
Тем более, что народ у нас чрезвычайно впечатлительный. Как часто желание отстоять и повсеместно утвердить хороший вкус доводит людей до ожесточения, Но если вспомнить, что культура многовнутрисоставозависима, как экологическая среда, окружение, То стремление отстрелять дурной вкус как волка Весьма опасная склонность, если мыслить культуру не на день-два, а надолго. В этом деле опаснее всего чистые и возвышенные порывы и чувства. Я уж не говорю о тенденции вообще отстреливать культуру и искусство. (с) Д. А. Пригов -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 29 2006, 17:47
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
Теперь толкуют о деньгах
В любых заброшенных снегах В портах, в постелях , в поездах Под всяким мелким зодиаком Тот век рассыпался как мел Который словом жить умел Что начиналось с буквы "Л" Заканчиваясь мягким знаком О. жгучий взгляд из под бровей Листанье сборника кровей Что было содержаньем дней, То стало приложеньем , вроде Вот , новоявленный мацАрт , Сродни менялам и купцам, Забыв про двор где ждут сердца К двору монетному приходит Все на продажу понеслось И что продать , увы, нашлось В цене - все то, что удалось И спрос не сходит на интриги Явились всюду чудеса Рубли раздув как паруса И рыцарские голоса - Смехоподобны как вериги Моя надежда на того, Кто не присвоив ничего Свое святое естество Сберег в дворцах или бараках Кто посреди обычных дел За словом следовать посмел, Что начиналось с буквы "Л" заканчиваясь мягким знаком... Сообщение отредактировал mikkijc - Apr 29 2006, 17:47 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
May 1 2006, 21:19
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
"За озером луна остановилась
И кажется отворенным окном В притихший, ярко освещенный дом, Где что-то нехорошее случилось. Хозяина ли мертвым привезли, Хозяйка ли с любовником сбежала, Иль маленькая девочка пропала И башмачок у заводи нашли... С земли не видно. Страшную беду Почувствовав, мы сразу замолчали. Заупокойно филины кричали, И душный ветер буйствовал в саду." Анна Ахматова Извините за мрачность... -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
May 1 2006, 21:26
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 790 Регистрация: 24-December 05 Пользователь №: 1768 Вес: 62 кг
Удалено: 63.93% |
Грустя и плача и смеясь,
Звенят ручьи моих стихов У ног твоих, И каждый стих Бежит, плетет живую вязь, Своих не зная берегов. Но сквозь хрустальные струи Ты далека мне, как была... Поют и плачут хрустали... Как мне создать черты твои, Чтоб ты прийти ко мне могла Из очарованной дали? А. Блок |
|
|
|
May 2 2006, 16:25
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
вот поэт...он дурного сказать не хотел
мы ж не звери...мы все понимаем но со сцены двусмысленнность явную спел а таких мы /пардон/ забираем и отныне голодные дети его с человеческим счастьем в разлуке будут помнить затылок отца своего и бессильно повисшие руки... /песнь модератора/ Сообщение отредактировал mikkijc - May 2 2006, 20:18 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
May 3 2006, 15:37
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 459 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1101 Настроение: :D Вес: 36 кг
Удалено: 9.65% |
Уходит, значит, пусть уходит,
Уходит, значит, отпусти, Не стой на узком переходе, Перестрадай... перетерпи... Уходит, значит, пусть уходит, Не смей держать ее, не льсти, Не смей мешать ее свободе, Забудь о ней и не грусти... Скорей всего она не стоит Твоих страданий и тебя... Уходит... Значит, пусть уходит! И не вини ни в чем себя! |
|
|
|
May 6 2006, 20:31
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
А.А. Фет
Я тебе ничего не скажу, Я тебя не встревожу ничуть. И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдёт, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветёт. И в больную усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу. Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу. Сообщение отредактировал ImMortal - May 6 2006, 21:14 |
|
|
|
May 7 2006, 19:12
|
|
|
смотрите , женщина идет не без христа
толпы ухмылки ей в почет она пойдет на эшафот кривя в усмешке едкой рот в ее лета Стюарт и та была чиста смотрте, женщина идет по мостовой дитя порока , дочь добра вчера глупа, сейчас мудра...ее не встретишь так , с утра смотрите , женщина идет по мостовой смотрите женщина идет, она пьяна она пьяна не от вина а потому что не одна и ей знакома тишина когда кругом царит содом , ей тихо в нем ______________________________________ жили были три сестрицы подлость, зависть и бездарность друг без друга не могли ни есть ни спать коль добро одной приснится, просыпаются в кошмарах две других, чтоб вместе ночку скоротать отлучилась как то подлость, разродилась одаренность что с трудом под старой лестницей жила бездарь трогала аккорды ненавистные вдюбленным отраженьем заполняя зеркала зависть /средняя девченка/ , заплетая косы старшей вдруг спросила грудью волосы задев правда ль, милая сестренка, что у младшенькой у нашей появился новый хахаль - беспредел говорят такой красавец, что ж она не познакомит не чужие, мы ей все таки родня да и завидно, я зависть, скулы сводит, зубы ломит в общем нервы истрепались у меня отвечала бездарь тихо, злую рифму подбирая говорила своим костным языком вот ты глупая чувиха, ну ничего не понимаешь с беспределом мы чудесно заживем мне ли быть ему супругой в столь изысканных одеждах а с тобой и до тюрьмы не далеко станет нам он лучшим другом, подлость быть умеет нежной будет делать все она его рукой так в изысканной бесседе , без особого унынья до утра девицы время провели до шекспировских трагедий далеко как до луны мне но открылась дверь и в комнату вошли беспредел , ну чисто урка, громыхая каблуками произнес целуя младшую сестру "одаренность ссдали в дурку, плод на дне на шее камень и прикован к батарее честный труд" Сообщение отредактировал mikkijc - May 7 2006, 21:40 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
May 7 2006, 19:31
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 459 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1101 Настроение: :D Вес: 36 кг
Вот я снова сегодня напился...
Что кому я хотел доказать? Что случилось, я с тем не смирился, И не буду я ночь эту спать. Да, конечно же, водка приглушит Мою боль и страданья мои, И на время мне станет получше Но всего лишь на время... Пойми. Не смогу о тебе позабыть я, Что мне делать... не знаю... не знаю... И чтоб хоть нанемного забыться Снова водки стакан наливаю. |
|
|
|
May 8 2006, 13:08
|
|
Тебя люблю...Или любила, И снова ночь, и вновь без сна. Весну дарю или дарила, А может кончилась весна? К тебе хочу...Или хотела, И не заметила, когда... К тебе лечу или летела, Или лечу теперь одна. Меня зовёшь, а я не слышу, Или зову, а ты молчишь. Я поднимюсь - ты всё выше, Ты приближаешься - я вниз. Спешу к тебе - ты убегаешь, Ты ждёшь меня - я ухожу. Следишь за мной - я исчезаю, Ты исчезаешь - я слежу. Ты пишешь мне - я не читаю, Потом пишу тебе ответ. Когда с тобой, я умираю, Ещё быстрее, если нет. Моё мученье - твоё счастье, Я счастлива - страдаешь ты. Не понимаешь своей власти, А я люблю твои цветы. И я с тобой, а ты со мною, Но я одна, ты одинок. Мы что-то спутали с любовью, Любовь запутала клубок... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 8 2006, 20:06
|
|
![]() МЯУ-У-У-у ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1049 Регистрация: 10-February 05 Пользователь №: 684 Вес: 194 кг
Удалено: 43.87% |
Я знaю, ты пoдумaл oбo мне,
Кoгдa тихoнькo дoждь прoшёл пo крыше И мне oстaвил, прoшуршaв чуть слышнo, Букет oсенних листьев нa oкне. Кoгдa Лунa, кaчaясь нa вoлне Дрoжaщих звёзд, плылa пoд пaрусaми Oсенних туч нaд спящими лесaми, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Кoгдa принёс мне ветер в тишине Издaлекa дыхaние рoднoе, Кaзaлoсь мне, ты гoвoрил сo мнoю, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. -------------------- Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!
С тех пор, как мы встретились 'Мы" стало важнее, чем "Ты" или "Я" ----------------------------------------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
May 8 2006, 20:49
|
|
|
Мы любовь свою похоронили,
Хоть она еще была жива, И друг друга мы еще любили, Мы решили - любовь не нужна. Вместе вырыли мы ей могилу, Гроб на дно мы вместе опускали, И решили, что любви не было, И "прощай" мы оба ей сказали. И молитву прочли мы оба, И забыли мы все, что было. Только встала любовь из гроба, Ведь любил я, и ты любила. И сказала любовь с улыбкой, Укоризненно нам кивая: -Любите вы друг друга пылко, Сами видите, я живая! |
|
|
|
May 8 2006, 20:58
|
|
|
Если мне, то нет. Ю. Монаков. И предыдущие 3 стиха, написанные мной, тоже его.
Сообщение отредактировал Fame - May 8 2006, 20:59 |
|
|
|
May 8 2006, 21:00
|
|
|
|
|
|
|
May 8 2006, 21:16
|
|
|
на камчатке холмы зелены до зимы
на камчатке в лугах еще есть чудеса еще ждут берега у песчаной косы еще сочны луга от вечерней росы не прожить нам и дня без остывших озер не утешит меня ничего кроме гор кроме гор да зари над вулканом седым как на солнце горит облаков белый дым там в слепящих лучах скроем нашу печаль там у сердца горы переждем до поры.... -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
May 8 2006, 21:41
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 790 Регистрация: 24-December 05 Пользователь №: 1768 Вес: 62 кг
Удалено: 63.93% |
Больница, ночь, луна. Лежит фигура на постели белой, со смертью борится она. Ее лицо уставшее и бледное. Был просто вечер, воздух пах весной, он отвозил ее домой, они смеялись и шутили, они друг друга так любили.... вдруг отказали тормоза и только вскрикнула она... лежит в крови, в глазах слеза, он умер, а она жива....
Больница, холод, полумрак.. ее пытаются спасти, ее судьба в ее руках, но как же жить ей без любви... ей снится сон, прекрасный сон, как будто в платье подвенечном, кружилась в танце, рядом он с ней танцевал в том танце вечном... Проснулась, дрогнули ресницы, из глаз вдруг слезы потекли, а за окном пропели птицы о той большой потерянной любви, но был ведь сон, во сне был был он, я буду жлать его года.... и вдруг уснула навсегда... |
|
|
|
May 8 2006, 22:03
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Это не стих,это песня:)такая народная,не знаю чья,мои друзья поют её под гитару:)
Просто нечего нам больше беречь, Всё припомнится нам на страшном суде. Видишь там за горой,тот перевал, За которым-исполненье надежд... Просто прожитое-прожито зря-не зря, Но не в этом понимаешь ли соль... Просто падают дожди сентября, Просто старый дом стоит средь лесов. Мы затопим в доме печь,в доме печь, И гитару позовём со стены, Просто нечего нам больше беречь, И за нами все костры сожжены. Все костры,все перекрёстки дорог, Все зашёптанные тайны ночи, Каждый сделал всё что смог,всё что смог, Но об этом помолчим,помолчим... Вот луна взойдёт сгоревшей свечой, Ставни скрипнут на ветру,на ветру, Ах как я тебя люблю горячо, Годы это не сотрут,не сотрут Мы оставшихся друзей соберём, И набьём картошкой полный рюкзак... Люди спросят,что за шум,что за гам, Мы ответим просто так,просто так... Просто прожитое,прожито зря-не зря, Но не в этом понимаешь ли соль. Просто падают дожди сентября, Просто старый дом стоит средь лесов... -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
May 8 2006, 22:11
|
|
|
по судну "Кострома" стучит вода
в сетях антенн качается звезда а мы молчим и курим, мы должны услышать три минуты тишины молчат во всех морях все карабли молчат морские станции земли и ты ключом приятель не стучи ты эти три минуты помолчи быть может на каком борту пожар пробоина в корме острей ножа а может быть арктические льды карабль не выпускают из беды.... но тишина плывет как океан радист сказал "порядок...капитан" то осень бьет в антенны то зима шесть баллов бьют по судну "Кострома"... Сообщение отредактировал mikkijc - May 8 2006, 22:13 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
May 8 2006, 22:17
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Образ твой,мучительный и зыбкий,
Я не мог в тумане осязать. "Господи!" сказал я по ошибке, Сам того не думая сказать. Имя Божье,как большая птица, Выпорхнуло из моей груди... Впереди густой туман клубится И пустая клетка позади. -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
May 8 2006, 22:53
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 10-January 06 Из: Здесь и Сейчас Пользователь №: 1877 Настроение: Ровное Вес: 2 кг
Удалено: 50.00% |
When a man lies, he murders some part of the
world. These are the pale deaths which men miscall their lives. All this I cannot bear to witness any longer.Cannot the kingdom of salvation take me home? |
|
|
|
May 9 2006, 19:18
|
|
|
ни тоски, ни любви, ни печали
ни тревоги, ни боли в руди будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди оглянись и увидишь наверно в переулке такси тарахтят за церковной оградой деревья над ребенком больным шелестят из какой то неведомой дали засвистит молодой постовой и бессмысленный грохот рояля поплывет над твоей головой не поймешь, но почуствуешь сразу хорошо бы идти к куполам и пустому теперь диабазу завещать свою жизнь попалам ---------------------------------------- наш пароходик отходит в светлое прошлое и половины пути не успев отсчитать и настоящее время, с лицом перекошенным плакать не станет на пристани и причитать наш пароходик отходит в светлое прошлое в лето с рубахами в клетку, в наивность речей в песни забытые и в ожиданье хорошего в шелест плащей из болоньи и прочих вещей в прошедшее, в знакомое туда где февраль и прозрачен и свеж там в сумерках окно мое от радости светится и от надежд нас не пугают давно никакие метели но и не греет огней разноцветная слизь ну созвонились как водится, ну посидели кто то напился и за полночь все разошлись наш пароходик отходит в светлое прошлое не без волнений отходит и не без труда не потому, что так хочется нам невозможного просто не хочется больше уже никуда ни из окна, где свет погас ни в скит , ни в страну где получше живут в обратный путь, туда где нас по прежнему помнят жалеют и ждут пахнут короткие дни словно яблоки зимние странно что и карвалол пахнет так же...почти ах пароходик хоть на день, прошу, отвези меня ну , отвези хоть на вечер, за труд не сочти.... Сообщение отредактировал mikkijc - May 9 2006, 19:39 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
May 9 2006, 19:41
|
|
Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но все-таки тебе я рада. Сюда ко мне поближе сядь, Гляди веселыми глазами: Вот эта синяя тетрадь - С моими детскими стихами. Прости, что я жила скорбя И солнцу радовалась мало. Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала. © А. Ахматова -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 9 2006, 20:00
|
|
|
я приду к тебе один и с утра
ты расскажешь мне всю жизнь, каждый день все подряд, от самых горьких утрат и до самых пустяковых потерь и весь день я буду видеть тебя и молчать и снова долго смотреть что бы профиль твой на фоне дождя невозможно было кем то стереть ближе к вечеру пойдет разговор о высоком и о том , что грешно но прольется вдруг вишневый ликер все испачкает и будет смешно у ворованной любви света нет как красиво я соврал, вот дурак ведь давно ни для кого не секрет что на самом деле это не так над подъездом половинка луны усмехается разбитым стеклом скоро я к тебе приду, только ты... ты пока еще не знаешь о том Сообщение отредактировал mikkijc - May 9 2006, 20:01 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
May 9 2006, 20:05
|
|
Еще не царствует река,
Но синий лед она уж топит; Еще не тают облака, Но снежный кубок солнцем допит. Через притворенную дверь Ты сердце шелестом тревожишь... Еще не любишь ты, но верь: Не полюбить уже не можешь... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 9 2006, 20:11
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. А. Блок -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
May 9 2006, 20:22
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
ЗЕЛЕНАЯ РОЩА
От крутых берегов богатырской реки Там, где роща шумела когда-то, Уходили на фронт добровольцы полки, Уходили в бессмертье солдаты. Ветер стяги у стелы полощет, В парк Гвардейский колонны идут, И недаром Зеленою Рощей Городок металлургов зовут. Я в Зеленую Рощу влюблен- этот новый рабочий район. Здесь проспектов простор, их высотный наряд Сердцу светлые чувства дарят. Эстафету отцов сквозь года пронесли Благодарные дети и внуки, Дивный город на месте траншей возвели Молодые рабочие руки. В нем творцы нашей славы и мощи Люди огненной вахты живут, И недаром Зеленую Рощу Городком металлургов зовут. Василий Крысанов, 1985 г. -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
May 9 2006, 20:27
|
|
|
самою любимою ты была моею
я шептал тебя во сне я с тобой вставал я за красками ходил в желтую аллею и в морозы на стекле звуки рисовал просинь отражалась в зеркале оконном выцветал от ожиданья лес осень свой обряд вершила по законам не суля событий и чудес а той ночью я бродил по пустому городу собирая паузы да осколки дня а ветра до петухов все играли с вороном да случайно с листьями принесли тебя помнишь плыли на пододеяльник листья с запахами будущей пурги помнишь, я тебе читал их словно письма по прожилкам лиственной руки есть начало и конец у любой истории нас несет в фантазии завтрашнего дня снятся мне по прежнему светлые мелодии только не встречается лучше чем твоя -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
May 9 2006, 20:39
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
Последний звонок
выпускникам школы 141 посвящается Последний, прощальный звонок раздаеться, И сердце тревожно и радостно бьеться, а в классах стихают детей хороводы, Вот так и проносятся школьные годы. Последний звонок- праздник грустно-веселый. День летних каникул, прощанья со школой, Ведь кто-то в нее скоро снова вернеться, А кто-то окончил и с ней расстаеться. Да, много различных путей и дорог... Желаем, чтоб каждый найти свою смог. Кто в небо взлетит, кто опуститься в шахту, А кто-то в погонах заступит на вахту, Но главное в том, чтобы честными были И обществу верой и правдой служили. Успехи в учебе, успехи в работе Всегда достигаються кровью и потом, Упорство, уменье, желанье и труд Все в жизни осилят и все перетрут! Но главный экзамен, конечно же, жизнь, Бесжалостно бьет она, только держись! Проверит на храбрость, на вкус и на цвет, Предела ее испытаниям нет. Превратности судьбы, любые неудачи Встречайте стойко и давать умейте сдачи. Для вас золотая настала пора, Желаем ни пуха мы вам, ни пера! Василий Крысанов, 1997 год -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
May 9 2006, 21:06
|
|
|
на другой стороне земли - теплынь
по три раза в году поди покос а унас из окна лишь пустырь да в снегу полынь да морозы стоят что на двор не покажешь нос на другой стороне земли зимой как в июле у нас в России цветут луга и казалось бы взять и уехать , да бог с тобой затоскуешь , запьешь и за год сойдешь с ума на дворе лишь начало века, четвертый год и в своем государстве покоя давно уж нет нас опять на край света другим помогать несет кто совсем пропадает там...кто на много лет а дорога обратная суток не меньше ста а вода в океане соленая как рассол и тобольская церковь без них словно без креста заунывно бьет в колокол как кулаком о стол Сообщение отредактировал mikkijc - May 9 2006, 23:27 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 18:57 | |