Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Mar 1 2007, 22:07
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Я хотела быть кошкой.
Тёплой, мягкой, ленивой. Воробьёв на окошке Поджидать терпеливо. Потереться неспешно О хозяйские брюки – Пусть за ушком почешут Чьи-то нежные руки. Перед сном наиграться С лохматой игрушкой, От души облизаться И заснуть на подушке. По весне защищала бы Честь кошачью надменно, Когти в морды вонзала бы Всем котам, непременно. А потом, полюбив, Пару рыжих и чёрного, Я ушла бы, забыв, Что была увлечённой. Здесь мечта прерывается. Почему – умолчу. Кошкой быть очень нравится ********* автора не помню....... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Mar 2 2007, 10:46
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
Я почему-то думал, что выкладывал это стихотворение. Оказалось, нет.
Осень, небо, Хлевы в снеге, Чистота голодных глаз. Лето вето на телеге Укатилася от нас. Лета нету, Как кометы блещут листья на ветру, Осень крики без ответа Осень вера в тишину Скоро вьюги и метели Скоро смерть заговорит Только ели, еле-еле Зеленея греют вид. Ю.Шевчук -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Mar 2 2007, 19:46
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 23-February 07 Пользователь №: 6366 Вес: 410 кг
Удалено: 61.04% |
Анна Ахматова
смерть I Я была на краю чего то, Чему верного нет названья... Зазывающая дремота, От себя самой ускользанье... II А я уже стою на подступах к чему то, Что достается всем, но разной ценой... На этом корабле есть для меня каюта И ветер в парусах-и страшная минута Прощания с моей родной страной. |
|
|
|
Mar 6 2007, 23:11
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
у меня сейчас припадок пастернаколюбия и вот..
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 7 2007, 15:13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
у меня сейчас припадок пастернаколюбия и вот.. Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. ...... тоже нравятся... хорошие стихи... -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Mar 7 2007, 15:42
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 459 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1101 Настроение: :D Вес: 36 кг
Удалено: 9.65% |
Я не успел
Здесь каждая женщина птица, Но мало кто может летать, В гнездо поуютней завиться, Забыться и не щебетать. Здесь каждый мужчина покойник С улыбкой на бритом лице. Здесь все без сомненья достойны отстоя, Который лишь всех ждет в конце. Я не успел, я не поспешил, Во мне не осталось почти ничего: Ни капли любви, ни капли души, Ни капли меня самого. Иди неспеша по ступеням, Сложи свои крылья. Вон тот, Без промаха бъет, без сомненья, При этом на скидку и влет. Нет он не наемный цбийца, Он вольный стрелок, он плей бой. Да ты опоздала родиться, И я не успел за тобой... Да я не успел, я не поспешил, Во мне не осталось уже ничего: Ни капли любви, ни капли души, Ни капли меня самого. А кто-то, едва народившись В твоем экстраклассном гнезде, Вспорхнул и все выше и выше, И дом без него опустел. Догнать бы юнца-идиота, Да крылья забыли давно, Весь кайф, боль и радость полета. Ты зря распахнула окно. Пусть он упадет, обессилив, Но пули ушли в молоко. Он понял, зачем нужны крылья! Затем, чтоб летать высоко! Да он успел, пускай поспешил, Пускай было больно, но есть у него Та капля любви, та капля души, Та самая малость меня самого... (автора, к сожалению, не знаю, вообще это стихи песни "Я не успел" Костюшкина) |
|
|
|
Mar 7 2007, 16:39
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Свеча, роняя слезы, тает...
Свеча, роняя слезы, тает И в неизвестность вытекает Моя печаль в пылу огня, Ночной причал и тихий ветер Уже не радуют меня И угасают быстро свечи, Ароматом сна пленя И в тишине ночи звеня. Хрусталь рыдает, разбиваясь И сладкой пыткой упиваясь, Слепы глаза, немы уста, И на осколки разрываясь, Идя по острию ножа, Словно привычная усталость, Печаль читает на ночь сказки И, как от одинокой ласки, Противно больно и обидно, И светлых звезд в воде не видно. Свеча погасла. Лишь огарок. И уголек пылает жаром, Во тьме ночной горит пожаром. Вот только холод за окном Напоминает об одном: Что виновата и бесчестна Судьба, как вор, Что отбирает Последний хлеб И убивает, Сама, не зная, что творит, Так тихо нежно говорит, Хотя прекрасно понимает, Что все напрасно... Весна, 2000 автор: Fayr ---------------2007-03-07 16:39:58------------- Я думал клуб уже закрыт Я думал клуб уже закрыт, Незримым росчерком пера, Мне не с кем было говорить Ещё вчера, ещё вчера. Как не хватало мне порой Твоих заметок, небольших, А грубоватый критик мой Ушёл ругать стихи других. Летели дни, мелькали дни, Надежда таяла, как лёд, Аккорды грустные вины Звенели в тяготах забот. Но вот смотрю : открыта дверь, И снова в клубе звонкий смех, Одесса, Рига, Мюнхен, Тверь Болтают в чате без помех. Всё, как и прежде, рад и я Вновь встретить здесь своих друзей, Пускай поёт душа моя, Ведь в клубе снова всё okay! автор: Александр Ерох этот мне понравился тем....... что он обнадёживающий чтоли -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 7 2007, 20:41
|
|
опять Пастернак.
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 8 2007, 22:02
|
|
Я замерзла до безумья
Я сидела тихо дома И замерзла до безумья может это от прощанья Может это от раздумья За окошком плакал вечер Капли падали на простынь Он кричал земле - " До встречи".. Я курила папиросы Или может сигареты Да ведь разве дело в слове?.. Я напялила штиблеты и пошла бороться с болью - Уходи!!!!- я ей кричала я устала, мне хреново!! А она в ответ молчала.. Только разве дело в слове?.. автор: Ярина Левицкая -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 8 2007, 22:06
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
Вера-это -стихи.ру- от туда?
-------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Mar 8 2007, 22:48
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
мое произведение......прошу не судить срого я не пастернак....
Люблю хотел тебе сказать Но слово будто бы застряло Решил руками показать Но руки словно заковало Сижу и слушаю тебя Прекрасно все осознавая Не узнаю лишь я себя Хотя себя прекрасно знаю И что же делать как же быть Дилемму эту я решаю Через себя переступить? Свои законы попирая Любовь и гордость на весы Я неосознанно кидаю А мысли словно злые псы Всю голову внутри сгрызают И вот приходиться решать Что для тебя важнее в жизни Любовь возможность потерять И с гордостью шагать по жизни Но нет гордыню усмирю Чего бы это мне не стало Ведь все равно тебя люблю И на душе полегче стало -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Mar 8 2007, 22:50
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
Удалено: 66.92% |
Кузьма вы гений!
-------------------- |
|
|
|
Mar 8 2007, 22:52
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Mar 8 2007, 22:53
|
|
![]() Играй всегда с более умным противником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2783 Регистрация: 30-September 05 Из: Куба Пользователь №: 1365 Настроение: Чем искушеннее игра тем искушенней противник Вес: 738 кг
-------------------- |
|
|
|
Mar 9 2007, 00:18
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
Скоро ночь ...у костра есть и чай, и тепло и табак
Ветер трогает сосны, аккорд не построить никак Пляшут тени огня по шершавым гудящим стволам наши песни друзьям, наши мысли друзьям, все друзьям И пускай далеко далеко нас уносят дела Пламя наших костров все сомненья сжигает до тла Все что было и будет, все это завещано нам... наши песни друзьям, наши мысли друзьям, все друзьям Ты послушай, дружище, нам рано гитары чехлить Мы свое не сказали, а страшно одно...не дожить И пока наше слово не лживо и служит сердцам... Наши песни друзьям, наши мысли друзьям, все друзьям... /А.Вольдман/ -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Mar 9 2007, 20:42
|
|
СЛОВО
Ещё немножко, струйкой в ложку Залью расплавленный свинец. И остужу, и брошу на ладошку Холодный, тусклый леденец. Прикосновение металла Приятно руку тяжелит. Как раз, не много и не мало, Патрон начинкою набит. Мой леденец летать умеет, Ведь, словно пуля, слово бьёт. И где-то раной заалеет, А где-то радостью блеснёт. автор: Мастер Оз незнаю почему. но мне нравятся его стихи..... ---------------2007-03-09 20:42:13------------- Будь всегда красивой и беспечной! К черту все домашние дела, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах! Какая женщина прошла!" И про макияж не забывай, конечно, Даже если ты идешь домой, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах! Какая дама, Боже мой!" И еще совет я дам обычный: Иногда рюмашечку прими, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах! Какая баба, черт возьми!" это так... автор неизвестен....... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 9 2007, 20:43
|
|
мне вчера прислали этот стих в смске..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 9 2007, 20:47
|
|
мне вчера прислали этот стих в смске.. а мне нет........ эх.......... я же говорю........ хочу ах какая женщина... а всё больше выходит странная женщина.... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 9 2007, 21:09
|
|
надо же,я его нашла
в утешение Флипу........ Б.Окуджава Детская песенка Король ушел на пенсию, отставлен от двора. Сменить свою профессию пришла ему пора. От трона королевского он обалдел сполна... И тут не спросишь, не с кого – такие времена. Король ушел на пенсию под дудку и свирель, и завершилась песнею вся эта канитель. Кричит в восторге публика, таращит мир глаза: «Да здравствует республика!» – такие чудеса. Нет карнавала радужней. Но в той толпе, как врос, стоит тиранчик завтрашний, засунув пальчик в нос. Никто и не спохватится: пред ними даль светла... Но время быстро катится – такие вот дела. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 9 2007, 22:25
|
|
Одиночество
Как одиночество дождливо! Вечерний час его прилива с морей восходит молчаливо до звёзд что им полны всегда, и лишь со звёзд идёт на города. Оно струится проливное, когда к рассвету переулки рвутся, когда,тепла ушедшего не стоя, печально тело стелом расстаются, когда в объятьях друг у друга бьются те,кто друг друга обрекал на горе: тогда за окнами оно шумит как море. Р.М Рильке/пер. Вяч. Куприянова/ -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 11 2007, 11:38
|
|
Я есть!
Я существую в струнах этой скрипки; я есть в изгибе плачущей лозы, я не люблю,когда мои ошибки торгаш бросает грубо на весы. Я прихожу на карнавал без маски, я мнения чужого не прошу. Любить я не умею по указке, по указанью ль чувствовать вражду. Я не люблю патриотизма всуе, и показных сентиментальных слез; когда могилы прадедов тасуют, сдвигая рода нашего утес. Мой край-это души моей обитель: под сенью виноградного листа здесь смерть условна, здесь я -- долгожитель, рожденный до явления Христа Я есть,пока есть линия покоса, пока не все порублены леса, пока зеленой смерти купороса не выпили ни аист,ни оса... Я не люблю,когда на белом свете оплачивают буднями парад; не в яблоневый сад приходят дети, а заперты в сиротский детский сад... Я верю,что общественно--то лично. Стыжусь,когда перечеркнув века, от мамы отрекаются публично, от Родины своей,от языка... Я знаю,невозможно жить иначе: я с теми,в ком и мужество,и честь. И плАчу я,и существую в плаче... Пока есть слезы--я на свете есть! автор: Пелагея -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 11 2007, 21:41
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 43 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5472 Вес: 7 кг
Удалено: 44.16% |
Когда ты хочешь молвить слово,
Мой друг, подумай - не спеши. Оно бывает то сурово, то рождено теплом души. Им можно радости прибавить И радость людям отравить, Им можно лед зимой расплавить И камень в крошку раздолбить. Оно одарит иль ограбит. Пусть ненароком, пусть шутя, Подумай как бы им не ранить Того, кто слушает тебя. |
|
|
|
Mar 12 2007, 09:15
|
|
Шалтай - Болтай сидел на стене
Шалтай болтай свалился во сне Вся королевская конница вся королевская рать не могут шалтая не могу болтая Шалтая Болтая Болтая Шалтая Шалтая болтая сообрать -------------------- |
|
|
|
Mar 12 2007, 10:23
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() у меня мопс осла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1159 Регистрация: 17-August 06 Пользователь №: 4073 Вес: 507 кг
Удалено: 68.45% |
Я в мечеть не за праведным словом пришел,
Не стремясь приобщиться к основам, пришел. В прошлый раз утащил я молитвенный коврик, Он истерся до дыр - я за новым пришел! Хайам -------------------- торчу от эмо-девачек
everybody lies (все лежат) © доктор дом |
|
|
|
Mar 12 2007, 10:37
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ЛЮБОПЫТСТВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 529 Регистрация: 2-October 06 Из: Северный Пользователь №: 4633 Вес: 61 кг
Удалено: 36.87% |
Д.А. Леонтьев
Oднопсишия (1995) В метаньях меж субъектом и объектом… Доколе реагировать на стимул?… Быть личностью — пустейшая затея… Мотив, мотив! Люблю тебя как цель… А деятельность? — Что ж! Она не волк… Охваченный все той же установкой… Общаясь, забываем друг о друге… Но-но! Извольте без акцентуаций!… Нам не уйти из этого гештальта… Двойное оскорбление: На Вашем фоне даже он — фигура!… Сознание нам дали по ошибке… Ученье — свет? А газ, а телефон?… Не я один без личностного смысла… Куда ни глянешь — всюду архетипы… Будь другом, опредметь мою потребность… Я с детства не любил галлюцинаций… Все возрасты покорны пубертату… Здесь и теперь. Ни взад и ни вперед… Привычно сублимируя либидо… Жизнь промелькнула, как в тахистоскопе… Oднопсишия (1996) Двустишья чересчур замысловаты… Ваш идеал далек от идеала… Я недостоин Вашего трансфера… Как образы порою субъективны… Вот и пороги раньше были ниже… Бывают сны — в три дня не истолкуешь… А что еще продукт воображенья?.. Все пашешь семантическое поле?.. Не доводи меня до совершенства!.. Порой приятно полежать в основе… Опять меня не поняли эксперты…. В маньяках хороша принципиальность… Что наша жизнь? Зависимость от поля… Не вкладывайте душу в пирамиды…. Что мне принять от творческого зуда?… Никак не продается вдохновенье!… Мой творческий полет опять задержан… Нет, естество искусству не помеха!… С похмелья я всегда трансперсонален… Повсюду, блин, падение культуры… Как все мы неумеренно совместны!… Oднопсишия (1997) Не вытеснишь ни возраста, ни пола… Давно забыл язык телодвижений… Нет, интеллект аффекту не товарищ… В какой тебя среде сформировало?… Не пересдашь не ту самооценку… Все — миф, психотехнический к тому же… Как ты некстати со своим инсайтом… Перенесем наш спор на лай-детектор… Позвольте Вашу профессиограмму… Не отстает проклятый супервизор… Ригидность хороша в семейной жизни… Любить предпочитаю невербально… Я не прошу интим не предлагать… В глазах рябит от собственных проекций… Ты оправдал чужие ожиданья?… Как мазохист, я требую садиста!… Что ж, формируй! Но только поэтапно… Стреляй! Но знай, я это истолкую… Как я устал от личностного роста… Психфак не признает определений… Oднопсишия (1998-1999) Нельзя ли хоть сейчас без корреляций… Как мне в себе убить суицидента?… Природу познаем через желудок… Непросто воздержаться от открытий… Банальность неподвластна увяданью… Все виртуальней с каждым днем зарплата… Что может быть условнее рефлекса?.. Мы все точны как семь плюс-минус два… Как славно мы с тобой повыживали… Протяжный скрип защитных механизмов… Как трудно исцелиться от нирваны… Все думаю, к чему бы приложиться… Теория суха, но не креплёна… От кризисов страхует только кома… Есть понимание — сильнейшая из маний… Развился в неизвестном направленьи… Из тайн природы главная — бездарность… Но главное — не сбиться с альфа-ритма… -------------------- |
|
|
|
Mar 12 2007, 19:39
|
|
О ВОЛШЕБНЫХ ВЕСАХ И ЧАСАХ...
В книжной лавке аптекарь весы Позабыл. И ушел, не прощаясь, Усмехаясь лукаво в усы, – Дескать, знаю, что сделал, – не каюсь! Дескать, взвесьте на фунт чепухи, А на два – незатейливых грез, И получите – чудо-стихи С эликсиром от горя и слез. А потом – по полстрочки, по чуть, По чуть-чуть, по чуть-чуточке – бац! Вы отыщете правильный путь, И достигните счастья не раз… Ведь на взвешенной мерке весов Каждой буковке будет дана Необъятная мера часов – Парадигма любви и огня. автор: Веле Штылвелд -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 13 2007, 11:01
|
|
![]() ♥ Water Heart ♥ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 357 Регистрация: 24-January 07 Пользователь №: 6024 Настроение: по разному:) Вес: 75 кг
Удалено: 57.85% |
А.Блок
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. -------------------- Ведь мне, всего лишь больше нечего терять… моя мечта, ушла… куда-то за гремящие моря… и недостать... Lumen ![]() |
|
|
|
Mar 15 2007, 01:18
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Мне хочется плакать, а я веселюсь,
Я прячу за смехом смертельную грусть, Рисую улыбку, шучу без конца, Живу за фасадом чужого лица, Была я крылата, но нет высоты, Осколками тают былые мечты. Все думают: счастлива, всем улыбается. А это ведь сердце мое разрывается! Вы меня били чужими словами, Вы мою душу изранили в кровь, Вы приказали любимой быть вами, Но не нужна мне такая любовь. Ярких дешёвых стекляшек - не надо! Я и без них вашу истину вижу. Крикнуть хотела:"Люблю я вас, правда!" Как жаль. Получилось:"Я вас ненавижу" Не помню кто... |
|
|
|
Mar 17 2007, 22:04
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 217 Регистрация: 19-February 07 Пользователь №: 6321 Настроение: его нет Вес: 65 кг
Удалено: 26.69% |
Некрасивая девчонка.
Среди других,играющих детей, Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпанны,рот длинен,зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам,сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики,не торопясь к обеду, гоняют по двору,забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же,как своя, Томит её и вон из сердца рвется, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти,ни умысла худого Еще не знает это существо Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё,что для других мертво! И не хочу я думать,наблюдая, Что будет день,когда она,рыдая, Увидит с ужасом,что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка. Мне верить хочется,что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется,что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши, И нечем ей прельстить воображенье.- Младенческая грация души Уже скользит в любом её движеньи А если так,то что есть красота? И почему её обожествляют люди? Сосуд она,в котором пустота, Или огонь мерцающий в сосуде? Николай Заболоцкий -------------------- что люди называют судьбой , это больше просто их собственные глупые выходки...
|
|
|
|
Mar 18 2007, 09:32
|
|
Ты видел, как ангелы спят?
Ты видел, как ангелы спят, Рассыпав кудряшки по ветру, И, в воздух врезаясь, летят Их сны, подчиняясь рассвету. Ты видел, как сжавшись колечком, Не ведая зла и обмана, Они, как потухшая свечка, По небу пускают туманы. Как счастьем искрятся их лица, А в сердце теснятся мечты, И гулко дрожат их ресницы? Ты знаешь, так спишь только ты... автор: Хучонок Прелюдия к дождю Прелюдия к дождю. Туман над облаками, Волшебные минуты звенящей тишины, Я бережно касаюсь горячими руками Рассыпанных по небу капелек весны. Всплеск молнии надвое туманы разрывает, Я кожей ощущаю дрожание лозы. И если ты мне скажешь, что счастья не бывает, То, значит, ты не слышал дыхания грозы. автор: Хучонок -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 12:30 | |