Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Feb 7 2013, 20:37
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Ну красота же
Саша Черный. ДВА ЖЕЛАНИЯ Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб вино и котлеты. Сжечь корабли и впереди, и сзади, Лечь на кровать, не глядя ни на что, Уснуть без снов и, любопытства ради, Проснуться лет чрез сто. <1909> -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 7 2013, 22:05
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Ваш ЗАКАЗ Я вам счастья больше дал- Пару грамм у слез забрал Смеха, точно, как просили И любви, чтоб вас любили. Настроенья дал вагон, Сто сюжетов снов вдогон, Драк еще не завезли, Может больше дать любви? Вот здоровье, десять тонн, Вот, друзей вам миллион, Как просили - столько фраз И дешевых взглядов-страз. И последнее - идеи. Дал таких, чтоб не старели Весь ваш выполнен заказ. Упакуем... В добрый час. Томаров Сергей... -------------------------- ну и так,на всякий случай))) Подари мне цветочек аленький Подари мне цветочек аленький. Просто так, как друг подари. Это будет подарок маленький, А не знак чистой верной любви. Я тебе подарю цветок тоже, И в нем спрячу частичку любви. Может быть когда-нибудь сможешь Ты подарок мой оценить… автора не знаю) -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Feb 7 2013, 22:33
|
|
ну Черный сегодня прям жжот
НЕДОРАЗУМЕНИЕ Она была поэтесса, Поэтесса бальзаковских лет. А он был просто повеса, Курчавый и пылкий брюнет. Повеса пришел к поэтессе. В полумраке дышали духи, На софе, как в торжественной мессе, Поэтесса гнусила стихи: "О, сумей огнедышащей лаской Всколыхнуть мою сонную страсть. К пене бедер, за алой подвязкой Ты не бойся устами припасть! Я свежа, как дыханье левкоя, О, сплетем же истомности тел!.." Продолжение было такое, Что курчавый брюнет покраснел. Покраснел, но оправился быстро И подумал: была не была! Здесь не думские речи министра, Не слова здесь нужны, а дела... С несдержанной силой кентавра Поэтессу повеса привлек, Но визгливо-вульгарное: "Мавра!!" Охладило кипучий поток. "Простите...- вскочил он,- вы сами..." Но в глазах ее холод и честь: "Вы смели к порядочной даме, Как дворник, с объятьями лезть?!" Вот чинная Мавра. И задом Уходит испуганный гость. В передней растерянным взглядом Он долго искал свою трость... С лицом белее магнезии Шел с лестницы пылкий брюнет: Не понял он новой поэзии Поэтессы бальзаковских лет. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 7 2013, 22:37
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
У меня есть смешной стих, основанный на реальных событиях, про то как экипаж Ан-2, возращавшийся с задания, чуть не сошёл с ума, а всё потому что:
Трактор Как гласит о том сказанье: Самолёт летел домой... Скажем так: Ан-2 с заданья, «Борт 13» – позывной. Небо с низкою кучёвкой Ненавязчиво штормит. Наш Ан-2 под нижней кромкой Мирно так себе летит. Рейс идёт спокойно, гладко. Скоро третий разворот... Вдруг пилоты видят ...трактор... Трактор по небу плывёт! Не спеша, как дело знает... Трактор всё ж – откуда прыть?! Курс Ан-2 пересекает, Будто так должно и быть... Никого в пустой кабине. Даже фары не горят. Здесь чудес таких в помине Не видал ни стар, ни млад... Облака утюжа крышей Чинно прёт... За ним сейчас Зорко бдят в Ан-2 притихшем Две безумных пары глаз. Командира как огрело, Он-то сразу вник в масштаб: Керосином пахнет дело. Реагировать пора б... «Вслух сказать – берут сомненья... Лучше честно промолчи: В авиации виденья Не приветствуют врачи... Подними сейчас я шуму – На земле запрут в дурдом... Говорил вчера я куму, Что грибочки-то с душком!..» У Второго те же мысли: «Есть в молчании резон... Чтоб ещё хоть раз я в жизни Выпил дедов самогон!» А земля не спит с радаром: «Борт 13, отзовись! С грузовым бортом вы правым 200 метров разошлись». Не понять его превратно Ни один не смог пилот: «Грузовой» – ещё понятно... Но какой он, нафиг, «борт»?! Есть с бортом у них отличья: Как бы трактор ни парил, Пусть, хотя бы для приличья, Крылья к крыше прицепил. Но диспетчер ждёт ответа, Только что сказать в эфир?.. Мол, сегодня я «с приветом»: Трактор видит командир?.. Промолчать – Второй заложит. У него и шурин – мент. А потеря связи – тоже, Между прочим, инцидент... Это жизнь... На суше ль, в небе – Одинаковый народ... Точно также о коллеге Думал наш Второй пилот... Не прося у жизни славы, (Та и так их бьёт ключом) Крепко взявшись за штурвалы, Экипаж летит молчком... «...Борт 13, доложите!..» – стал диспетчер им врагом ... «Борт 13, подтвердите Расхождение с бортом!» Дать сейчас ему б по роже! Прицепился как нарыв... У парней вот-вот, похоже, Скоро будет нервный срыв... Их гнетущее молчанье У критической черты... –Ты там видишь что-то, Ваня? – Облака одни... А ты? «Не прошло... Хитёр на зависть...» – Мыслит первый сам с собой. «Ну, хитрец! Хотел подставить...» – Вторил мыслями Второй. А в окне всё тот же трактор Тает в дымке кучевой... Может, антигравитатор Изобрел чудак какой? «Грузовой», ответьте «Вышке»!.. – Наш диспетчер сам не свой. (Ну конечно, жди, братишка, Трактор свяжется с тобой...) Пусть летать ещё он может, Но чтоб он заговорил... «...Грузовой на связи...» (Боже!!!) «Расхожденье подтвердил...» Всё... Конец полётам, небу... Всё, что может ждать потом – Это лишь уколы в вену, Санитары и дурдом... «Ну за что нам этот трактор?!! Пусть бы лучше уж пожар!» Да... Пилотов, вероятно, В этот миг хватил удар. Выход лишь один – проснуться... И вовек уже не спать! «Уклоняетесь от курса, Борт 13, вашу мать!» .................................. Сколь ни быть ужасной тайне – Жизнь сорвёт с неё покров. И героев наших лайнер Вышел вдруг из облаков... Очумевшие от вздору, Крутят лётчики вираж. И является их взору Прозаический пейзаж... Вертолёт реальный, зримый Мирно вдаль летит, бандит... А под ним на стропах длинных Трактор сказочный висит... Два синхронных громких вздоха По Ан-2 прошлись волной... С головой не всё так плохо! (Плохо, вот, без таковой...) Друг от друга прячут взгляды Парни, в мыслях матерясь... «Борт 13-ый в глиссаде! Барахлила что-то связь...» На земле вздохнут украдкой: «Напугали... Чтоб вы мне...!!! Заходите на посадку. Разберёмся на земле...» -------------------- |
|
|
|
Feb 7 2013, 22:46
|
|
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 7 2013, 22:54
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
-------------------- |
|
|
|
Feb 10 2013, 19:47
|
|
Прям ах!:))
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна. И жизнь легка. Не давит ее ноша. И на душе такая тишина, что, кажется, от счастья задохнешься. Все беспричинно. Чей-то взгляд. Зима. И жизнь бежит. И неподъемна ноша. И на душе такая кутерьма, что, кажется, от горя задохнешься. То ночь жарка, а то морозен день... Вся жизнь в полоску, словно шкура тигра. А на душе такая дребедень... Да, жаль, к концу подходят эти игры... Э.Рязанов. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 11 2013, 15:03
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Шутливое,автора не знаю))
Хочу романтики Хочу романтики, друзья, Ведь без неё в любви нельзя. Но муж - романтик никакой, Пришлось мне делать всё самой. И вот мне в голову пришла Одна прекрасная мысл́я, И за неё взялась скорей: Зажгла я с́емьдесят свечей. Чтоб разукрасить обстановку, Приобрела себе обновку, А в чувствах чтоб разжечь пожар - Надела красный пеньюар. Кроля в духовке запекла К бутылке сладкого вина. Ну и, конечно, - легкий блюз, Чтоб крепче нам скрепить союз. И лепестками красных роз Постель укрыть в такой мороз Мне захотелось в этот день... И тут мой муж стучится в дверь. Увидев это божество, Моё мужское существо Свалилось пьяное в постель: - Ты что, собралась на панель? Ты лучше чуточку вина Налей в бокальчик мне, жена... Зачем те свечи по углам? - Разве парад планет настал? На кой ты сразу все зажгла? - Ты б лучше их приберегла, Ведь их не хватит на три дня... - Заткнись! - тут выплеснула я. Тебе устроила сюрприз, Но ты с фантазией завис! И для тебя весь этот пик, Хочу романтики, мужик! И муж, немного отрезвев, Ещё сильней повысил гнев. Он н́ачал свечи задувать И лепестками раскидать. Тут лепесток, за ним - другой - Всё загорелось, Боже мой! Я позвонила в 101. А что романтика? - Горим... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Feb 12 2013, 22:11
|
|
Навеяло
Берег моря. На песке Дева мается в тоске. Волны ходят ходуном, Дева молит об одном: «Море, море, мой любимый Пусть вернется невредимый!» Дева плачет на ветру: «Он погибнет - я умру...» Но челнок приплыл под вечер, И она бежит навстречу, Осушив потоки слез: «Милый, что ты мне привез?» Е.Горбовская. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 13 2013, 00:36
|
|
-------------------- |
|
|
|
Feb 13 2013, 06:38
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Жёнушка умница у меня а судя по сюжету чот херня какая то) -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Feb 20 2013, 19:03
|
|
Ах,Бродский
Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. Ну какая красота.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 20 2013, 22:32
|
|
ЭЭээЭЭНД МАЙ ФЬЮЭЭЭЛ`С РААААНИНГ ЛООООУ
РАААНВЭЭЭЙ ЛААААЙТС УЭЭЭАААА ДИД ЮЮЮ ГООООУ ---------------20th February 2013 - 23:32------------- Недолго нам огни мигали, Их затянул ночной туман, Дремали сопки, чайки спали, Когда мы вышли в океан. Винтами будем мили мерить, Что растянулись за кормой, Уходит К-129 Дорогой службы боевой. Лежат налево чужие страны, Пылает справа Вьетнам в войне, А мы проходим меридианы И параллели на глубине. Пускай тайфуны летят над нами, Пусть солнце щурит яркий глаз, Своими крепкими руками Матросы выполнят приказ. И в трудный час - за мир планеты, Ее цветущие сады Готовы грозные ракеты Рвануться ввысь из-под воды. Лежат налево чужие страны, Пылает справа Вьетнам в войне, А мы проходим меридианы И параллели на глубине. Прорвемся мы сквозь все широты На Сан-Франциско и Гуам, Настанет время - и вернемся К родным камчатским берегам. И чайки сразу не поверят, Когда в предутренний туман Всплывет вдруг К-129, Подмяв под корпус океан. Остались справа чужие страны, Курс приведет к родной стране, Прошли мы все меридианы И параллели на глубине! -------------------- |
|
|
|
Feb 27 2013, 19:35
|
|
Мудрый Гафт
Дождь, как в дверь, стучит об землю, но не может достучаться. Мы давно за дверью дремлем, Стало страшно просыпаться. Гром проламывает крыши с точностью великолепной, Мы глухие, мы не слышим, мы не видим, мы ослепли. Крутимся с землей в молчании, Что ни день грехопадение, Равнодушие к страданиям, безнаказность преступлений. Мир устал от ожиданий, Наступил предел терпению. Без земного покаяния нет прощения, есть прощание. 24.08.2012 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 27 2013, 20:01
|
|
Эдуард Асадов
ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ! Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! Сколько песне суждено продлиться? Все ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз... Разве будет это тыщу раз! На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи! Лупит гром из поднебесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки! Крутит, пляшет, бьет по мостовой Крупный дождь, в орех величиной! Если это чудо пропустить, Как тогда уж и на свете жить?! Все, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить! Хворь и ссоры временно отставьте, Вы их все для старости оставьте Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта "прелесть" миновала вас. Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте - Радости ни дома, ни в пути Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти! А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите! -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Mar 14 2013, 21:55
|
|
Ну Фет,ну даёт
Фет А. А. - «На качелях» И опять в полусвете ночном Средь веревок, натянутых туго, На доске этой шаткой вдвоем, Мы стоим и бросаем друг друга. И, чем ближе к вершине лесной, Чем страшнее стоять и держаться, Тем отрадней взлетать над землей И одним к небесам приближаться. Правда, это игра, и притом Может выйти игра роковая, Но и жизнью играть нам вдвоем. - Это счастье, моя дорогая. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Mar 27 2013, 20:27
|
|
Славненько так..мне понравилось
Лариса Миллер И третье дано, да и даже четвёртое. Поверьте, что жизнь – существо не упёртое, А просто к ней нужен особый подход, И я занимаюсь который уж год Её заморочками, снами, привычками, Ключи иногда заменяю отмычкам, Пытаясь проникнуть в её тайники, Постичь её пламя, её сквозняки, Найти всё, что было когда-то потеряно, Чтоб вновь убедиться, что шансов немерено. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 22 2013, 20:44
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение
|
|
Подарок
Любимый мой, родной мой человечек, ведь что, по сути, значит слово «вечность»? – Вот эти книги в старых переплётах. «Люблю тебя» за сутки где-то в сотый. Ходить в твоей футболке по квартире. И знать, что связь с весенним звонким миром – нет, не мобильный, ветка абрикоса, что под окном тепла и света просит. И каждый ландыш, что почти пробился, и первый луч, согретый в нежных мыслях о нас с тобой. И каждым утром ранним смотреть, как ты приносишь мне тюльпаны, пионы, флоксы... И готовить ужин, писать на пицце сыром: «Ты мне нужен!». И ставить свечи, цвета спелых вишен. И знать, что всё, что мы хотели вышло! И вслух читать для маленького принца, о счастье. Просыпаться в восемь-тридцать, когда пришедший день особо ярок... И эта вечность – мой тебе подарок. автора не знаю -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Apr 23 2013, 17:33
|
|
Бродский Иосиф
Шум ливня воскрешает по углам салют мимозы, гаснущей в пыли. И вечер делит сутки пополам, как ножницы восьмерку на нули – а в талии сужает циферблат, с гитарой его сходство озарив. У задержавшей на гитаре взгляд пучок волос напоминает гриф. Ее ладонь разглаживает шаль. Волос ее коснуться или плеч – и зазвучит окрепшая печаль; другого ничего мне не извлечь. Мы здесь одни. И, кроме наших глаз, прикованных друг к другу в полутьме, ничто уже не связывает нас в зарешеченной наискось тюрьме. М. Б. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 25 2013, 13:04
|
|
9 МАЯ!
Прекрасный Май, чудесный Май, Садов белеющих цветенье Мне в душу снова залетай Сквозь память... На одно мгновенье Средь современности потех И в переборе мыслей бренных Невольно вспомнил я о тех Годах тяжелых и военных! Я с детства помню этот день, Цветы и музыка играет От блеска орденов вся тень Враз меркнет... Ветеран лишь знает Печаль и тягости войны Там смерть тебе в окопе рада А жизнь, как миг, - дана взаймы И главная твоя награда! Но шли они, назло судьбе, Наперекор всем адским силам, Чтоб в Мае принести тебе Победу... Взглядом милым, Слезами радости в глазах Страна родная их встречала И свечка памяти в домах Погибшим на войне стояла! Наверное, давным-давно Все сказано о том и спето, Но забывать мы все равно Не можем... Словно где-то В сознанье мучает вопрос, Он там, внутри, всегда со мною, Победу месяц Май принес Какой неистовой ценою?! Давайте бережно хранить У сердца память о погибших, Ведь невозможно позабыть, Их миллионы... О, Всевышний! Прими к себе их души-муки Защитников своей страны, Я поднимаю к небу руки, Чтоб больше не было войны! А нынче Май пришел опять И землю цветом укрывает, Хочу букет тюльпанов взять И положить к огню... Играет Оркестр марш, все наяву, Идут седые ветераны, А память падает в траву Слезою из сердечной раны! понравилось за душевность -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Apr 27 2013, 09:42
|
|
С глазами, полными печали,
Ботинки скушавши вначале, С глазами, полными тоски, Собачка скушала носки. С глазами, полными надежды, Взглянув на верхние одежды: - Ах, незачем переживать, покуда есть, чего жевать! Ах, эти ленты и шнурки, Так аппетитны и легки! С глазами, полными смиренья, Доев на шляпке оперенье И ощутив в душе весну, Собачка отошла ко сну. Валерий Смульф -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 9 2013, 12:56
|
|
Я убит подо Ржевом.
Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, На левом, При жестоком налете. Я не слышал разрыва И не видел той вспышки, — Точно в пропасть с обрыва — И ни дна, ни покрышки. И во всем этом мире До конца его дней — Ни петлички, Ни лычки С гимнастерки моей. Я — где корни слепые Ищут корма во тьме; Я — где с облаком пыли Ходит рожь на холме. Я — где крик петушиный На заре по росе; Я — где ваши машины Воздух рвут на шоссе. Где — травинку к травинке — Речка травы прядет, Там, куда на поминки Даже мать не придет. Летом горького года Я убит. Для меня — Ни известий, ни сводок После этого дня. Подсчитайте, живые, Сколько сроку назад Был на фронте впервые Назван вдруг Сталинград. Фронт горел, не стихая, Как на теле рубец. Я убит и не знаю — Наш ли Ржев наконец? Удержались ли наши Там, на Среднем Дону? Этот месяц был страшен. Было все на кону. Неужели до осени Был за н и м уже Дон И хотя бы колесами К Волге вырвался о н? Нет, неправда! Задачи Той не выиграл враг. Нет же, нет! А иначе, Даже мертвому, — как? И у мертвых, безгласных, Есть отрада одна: Мы за родину пали, Но она — Спасена. Наши очи померкли, Пламень сердца погас. На земле на проверке Выкликают не нас. Мы — что кочка, что камень, Даже глуше, темней. Наша вечная память — Кто завидует ей? Нашим прахом по праву Овладел чернозем. Наша вечная слава — Невеселый резон. Нам свои боевые Не носить ордена. Вам все это, живые. Нам — отрада одна, Что недаром боролись Мы за родину-мать. Пусть не слышен наш голос, Вы должны его знать. Вы должны были, братья, Устоять как стена, Ибо мертвых проклятье — Эта кара страшна. Это горькое право Нам навеки дано, И за нами оно — Это горькое право. Летом, в сорок втором, Я зарыт без могилы. Всем, что было потом, Смерть меня обделила. Всем, что, может, давно Всем привычно и ясно. Но да будет оно С нашей верой согласно. Братья, может быть, вы И не Дон потеряли И в тылу у Москвы За нее умирали. И в заволжской дали Спешно рыли окопы, И с боями дошли До предела Европы. Нам достаточно знать, Что была несомненно Там последняя пядь На дороге военной, — Та последняя пядь, Что уж если оставить, То шагнувшую вспять Ногу некуда ставить... И врага обратили Вы на запад, назад. Может быть, побратимы. И Смоленск уже взят? И врага вы громите На ином рубеже, Может быть, вы к границе Подступили уже? Может быть... Да исполнится Слово клятвы святой: Ведь Берлин, если помните, Назван был под Москвой. Братья, ныне поправшие Крепость вражьей земли, Если б мертвые, павшие Хоть бы плакать могли! Если б залпы победные Нас, немых и глухих, Нас, что вечности преданы, Воскрешали на миг. О, товарищи верные, Лишь тогда б на войне Ваше счастье безмерное Вы постигли вполне! В нем, том счастье, бесспорная Наша кровная часть, Наша, смертью оборванная, Вера, ненависть, страсть. Наше все! Не слукавили Мы в суровой борьбе, Все отдав, не оставили Ничего при себе. Все на вас перечислено Навсегда, не на срок. И живым не в упрек Этот голос наш мыслимый. Ибо в этой войне Мы различья не знали: Те, что живы, что пали, — Были мы наравне. И никто перед нами Из живых не в долгу, Кто из рук наших знамя Подхватил на бегу, Чтоб за дело святое, За советскую власть Так же, может быть, точно Шагом дальше упасть. Я убит подо Ржевом, Тот — еще под Москвой... Где-то, воины, где вы, Кто остался живой?! В городах миллионных, В селах, дома — в семье? В боевых гарнизонах На не нашей земле? Ах, своя ли, чужая, Вся в цветах иль в снегу... Я вам жить завещаю — Что я больше могу? Завещаю в той жизни Вам счастливыми быть И родимой отчизне С честью дальше служить. Горевать — горделиво, Не клонясь головой. Ликовать — не хвастливо В час победы самой. И беречь ее свято, Братья, — счастье свое, — В память воина-брата, Что погиб за нее. 1945-1946 Александр Твардовский. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 14 2013, 15:03
|
|
А девочки вырастают
А девочки вырастают И ждать прекращают сказку, И парус в тумане тает, И с принца слетает маска... Однажды они понимают, Что парус их не согреет, Среди потерянных Каев Ни рыцарей нет, ни Греев, И, бросив в мешок заплечный Терпенье, любовь и волю, Идут выручать увечных По стылому снежному полю... Вот так, как листок из вербы, Ассоль вырастает в Герду.(с) -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Sep 21 2013, 23:54
|
|
Л.Рубальская.
Мне приснился ласковый мужик,- Невысокий,а глаза, как блюдца. И за ночь он так ко мне привык, что я утром не могла проснуться. Он всю ночь меня не отпускал. обнимал до пупрышек на коже. Ну никто меня так не ласкал Не до мужика, ни после тоже. Такой был ласковый мужик, Мне с ним всю ночь так сладко было. Исчез он так же, как возник, И, как зовут, спросить забыла. Я ему шептала:- Уходи, А сама боялась, что заплачу. И остался на моей груди Отпечаток губ его горячих. Это сон был, только и всего, Но с тех пор я в нём души не чаю. Вдруг во сне вы встретите его, Передайте - я о нём скучаю. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 4 2013, 14:44
|
|
Прелестная Вера Полозкова
Это мир заменяемых; что может быть смешней твоего протеста. Поучись относиться к себе как к низшему Из существ; они разместят чужой, если ты не пришлешь им текста. Он найдет посговорчивей, если ты не перезвонишь ему. Это однородный мир: в нем не существует избранных – как и лишних. Не приходится прав отстаивать, губ раскатывать. Ладно не убедишь – но ты даже не разозлишь их. Раньше без тебя обходились как-то ведь. Миф о собственной исключительности, возникший Из-за сложной организации нервной деятельности. Добрый Отче, сделал бы сразу рикшей Или человеком, который меняет пепельницы. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 19:04 | |