Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 22 2006, 20:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Я люблю стихи,как и многие из нас..Сама никогда не писала стихов,но очень люблю читать их...
Давайте просто выкладывать свои любимые или просто понравившиеся стихи или отрывки из них. Будем делиться друг с другом радостью... Только прошу -пусть это будут не собственные стихи (для этого есть тема "Стихи в сети"), и не тексты песен... Я хочу начать первой и предложить вам стихотворение поэтессы Е.Горбовской,которое мне очень нравится и о котором меня заставило вспомнить сегодня одно замечание в мой адрес. Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Сообщение отредактировал Умка - Oct 15 2007, 19:56 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
May 20 2008, 20:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
единственное, на бирже и последнее не играл(: , а в кинооо это ваще, по буквам отгадывали , ну и по описанию фильма)))) , одни бух и бах в некоторых был (((: Задела--это же наше детство, вот же Филатов........русская речь, хотя он такой же как и мы, да и все такие же а вот еще...ужасно грустное,мне кажется.. О, не лети так, жизнь!.. Слегка замедли шаг. Другие вон живут, Неспешны и подробны, А я живу - мосты, Вокзалы, ипподромы Промахивая так, Что только свист в ушах! О, не лети так, жизнь!.. Мне сорок с лишним лет. Позволь перекурить Хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему Немного посочувствуй— Ведь у него, поди, И курева-то нет!.. О, не лети так, жизнь!.. Мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда Спектакля не увижу, Зато я буду знать, Что был такой спектакль!.. О, не лети так, жизнь!.. Я от ветров рябой. Позволь мне этот мир Как следует запомнить, А если повезет, То даже и заполнить Хоть чьи-нибудь глаза Хоть сколь-нибудь собой!.. О, не лети так, жизнь!.. На миг, но задержись!.. Уж лучше ты меня Калечь, пытай и мучай, Пусть будет все: болезнь, Тюрьма, несчастный случай, - Я все перенесу, Но не лети так, жизнь!.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 20 2008, 21:36
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
синий краб...синий краб
среди черных скал в тени синий краб приснился мне во сне у него восемь лап две огромные клешни и серебряные звезды на спине ну зачем он тебе этот страшный зверь морской с ним в беду очень просто угодить у него ужасный вид он наверно ядовит ни схватить его ни в банку посадить сто ночей не усну буду думать все о нем буду думать буду плакать и грустить мне бы только взглянуть на него одним глазком просто так...посмотреть и отпустить... )) -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
May 20 2008, 21:43
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: 12-October 07 Из: Кырск Пользователь №: 8698 Вес: 5 кг
Удалено: 10.45% |
Есть пробелы в памяти, - бельма
На глазах: семь покрывал. Я не помню тебя отдельно. Вместо черт - белый провал. Без примет. Белым пробелом Весь.(Душа в ранах сплошных, рана - сплошь). Частности мелом Отмечать - дело портных. Небосвод цельным основан. Океан - скопище брызг? Без примет. Верно, особый Весь. Любовь - связь, а не сыск... Вороной, русой ли масти - Пусть сосед скажет - он зряч. Разве страсть делит на части? Часовщик я или врач? Ты как круг, полный и цельный: Цельный вихрь, полный стролбняк. Я не помню тебя отдельно От любви. Равенства знак. (В ворохах сонного пуха Водопад, пены холмы. Новизной странной для слуха Вместо "Я" - тронное - "мы"...) Но зато, в нищей и тесной Жизни: "жизнь, как она есть" - Я не вижу тебя совместно Ни с одной. Памяти месть! Цветаева - Поэма горы (послесловие). -------------------- Жизнь постоянно ставит тебя перед выбором: иметь возможность ощущать аромат или не чувствовать вони...
|
|
|
|
May 20 2008, 23:35
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
а вот еще...ужасно грустное,мне кажется.. О, не лети так, жизнь!.. Слегка замедли шаг. Другие вон живут, Неспешны и подробны, А я живу - мосты, Вокзалы, ипподромы Промахивая так, Что только свист в ушах! О, не лети так, жизнь!.. Мне сорок с лишним лет. Позволь перекурить Хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему Немного посочувствуй— Ведь у него, поди, И курева-то нет!.. О, не лети так, жизнь!.. Мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда Спектакля не увижу, Зато я буду знать, Что был такой спектакль!.. О, не лети так, жизнь!.. Я от ветров рябой. Позволь мне этот мир Как следует запомнить, А если повезет, То даже и заполнить Хоть чьи-нибудь глаза Хоть сколь-нибудь собой!.. О, не лети так, жизнь!.. На миг, но задержись!.. Уж лучше ты меня Калечь, пытай и мучай, Пусть будет все: болезнь, Тюрьма, несчастный случай, - Я все перенесу, Но не лети так, жизнь!.. да, мучает она здорово, ей это удалось... -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
May 21 2008, 11:00
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
Кузя Пруткова :: Любимый уголок
Здесь воспевали неустанно И вдохновенно: унитаз, Балконы, кухни и диваны… Лишь о моей любимой ванной Не рассказали ни черта! Мой кабинет уединенья! Здесь воздух тёплый и сырой, Водопроводных труб гуденье… И обо мне – хоть на мгновенье Забудет жёлчная свекровь! В уюте этом муж сердитый Не сбросит негатив сплеча… Встряхну сильнее толстый свитер, По голубым и белым плитам В трубу стечёт моя печаль! Пасьянс, кроссворды или пазлы? - Уж слишком просто и легко! А вот – прикольная забава: Пересмотреть, сложив попарно Охапку стираных носков! В ведёрко сложено бельишко – Пускай помокнет в порошке. Пора устроить передышку. Накрою пыльной курткой крышку Малютки –«Kandy» - всё О.К! Ну что сказать? Почти нирвана! Чуть-чуть машина высока, Но до чего спокойно в ванной! Уютно, тихо, только краны Бурчат под мерное «кап-кап»… Ты что стучишь? Уже скучаешь? Ну, заходи! Вдвоём внутри… Кому-то – зала со свечами, Шалаш, беседка, домик чайный… У нас, ребята, - свой экстрим! ну понравилось... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
May 21 2008, 11:12
|
|
всё..последний стих и всё...
Л.Филатов. ПЕСЕНКА О СОБСТАВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ Мы все персонажи диковинной пьесы – От гангстеров и до принцесс. Мы все соблюдаем свои интересы – У каждого свой интерес. У волка и зайца свои интересы, У егеря – свой интерес. И нам узнавать интересно из прессы – На чьей стороне перевес. Читаешь ли прессу, идешь ли по лесу, Глотаешь ли в баре шартрез, - На каждом шагу интерес интересу Кидается наперерез. Когда ж интересы столкнутся так тесно, Что все мы взлетим до небес, - Нам будет, наверно, узнать интересно: А чей это был интерес?.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 22 2008, 19:54
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 21-July 05 Из: красноярск Пользователь №: 1126 Настроение: улыбчивое Вес: 28 кг
Удалено: 69.97% |
Цветаева...из моего любимого
*** Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все, - как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети в каждой мине, И так недолго злой. Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель и кавалькады в чаще, И колокол в селе... Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем - что мне, не знавшей меры, Чужие и свои?! - Я обращаюсь с требованием веры И с просьбой о любви. За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную верность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... Послушайте! - Еще меня любите За то, что я умру. К вам всем - что мне, не знавшей меры, Чужие и свои?! - Я обращаюсь с требованием веры И с просьбой о любви -------------------- Стояли звери
Около двери. В них стреляли, они умирали. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, Зов моей любви, боль моей любви, Чтобы ни случилось, ты пожалуйста живи, Счастливо живи всегда... |
|
|
|
May 24 2008, 02:13
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Добрался до сборника стихов Асадова, прочитал биографию. Полдня изучаю, что пишет...
Эдуард Асадов - Яшка » Кликните для просмотра/скрытия текста «
-------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
May 24 2008, 02:22
|
|
![]() любви хочу, ёпть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2099 Регистрация: 20-January 06 Из: ужосужосужоснахнах... Пользователь №: 1946 Настроение: летне-позитивное Вес: 737 кг
Удалено: 33.47% |
Добрался до сборника стихов Асадова, прочитал биографию. Полдня изучаю, что пишет... Эдуард Асадов - Яшка » Кликните для просмотра/скрытия текста « грустно. -------------------- "Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу."Фрэнсис Бекон. =)
...ибо без баб понос, а с ними гемор...тупик, ёпть!(с)Jeeves Тот, кто думает, что может обойтись без других ошибается. Но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее. |
|
|
|
May 24 2008, 02:25
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
грустно. Книжка бумажная, но этот стих копировал с сайта, сейчас накидаю чего-нибудь в файлик. -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
May 24 2008, 08:15
|
|
Очень сложно отношусь к Асадову..с одной стороны стихи поверхностные,с другой -есть удивительные строчки..вообщем.как с попсой-слушаем,стесняясь..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
May 25 2008, 10:39
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
-------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
May 25 2008, 20:33
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Сергей Ростовцев :: Ты рассеяно мне улыбнулась...
Ты рассеяно мне улыбнулась, И в глазах твоих радости нет. Ты моя беззаботная юность! Воплощение прожитых лет! Этот стан…и прическа разбросана В теплой осени шелк золотой. Для тебя все на свете бы бросил я, И пошел бы твоею тропой. Я обманут осенним недугом И душою грущу о былом. Ты осталась единственным другом В остывающем сердце моем. Ведь все реже глядевши обратно, Для себя незаметно забыл, О стране, где раскинулась златом Бесконечная русская ширь. Если быть суждено тебе раной, Ты губами и чувствами знай – О тебе нашептал мне ноябрь! О тебе говорил мне и май. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
May 26 2008, 01:16
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
Хочешь тронуть розу - рук иссечь не бойся,
Хочешь пить - с похмелья хворым слечь не бойся. А любви прекрасной, трепетной и страстной Хочешь - понапрасну сердце сжечь не бойся! ---------------26th May 2008 - 02:15------------- Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. ---------------26th May 2008 - 02:16------------- Шёл я трезвый – веселья искал и вина, Вижу: мёртвая роза – суха и черна. «О несчастная! В чём ты была виновата?» «Я была чересчур весела и пьяна…». Общаясь с дураком, не оберёшься срама, Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. ---------------26th May 2008 - 02:17------------- Это Омар Хайам. Просто дописать не успел. Сообщение отредактировал Sting - May 26 2008, 01:19 -------------------- |
|
|
|
May 26 2008, 18:10
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
Повторяю для особо одаренных:
За многократные нарушения - молчанка. -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
May 26 2008, 18:26
|
|
![]() пойду погамаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1198 Регистрация: 5-September 07 Пользователь №: 8333 Вес: 393 кг
Удалено: 26.91% |
Ворвался в жизнь мою ты - ураганом,
Раскрыв окно, и стекла в нем разбив. Повеял мне в лицо осенний воздух, Мое безмолвье страстью опалив. И, неизведанные до того вершины, Возникли так внезапно предо мной, И все знакомые мне до тебя мужчины, Остались в моей жизни за чертой. И, каждый раз, тебя ночами представляя, Я знала, что прекрасней, ничего на свете нет, Чем, находя тебя и вновь теряя, Нарушить всеобъемлющий запрет. Когда ты рядом, время замирает, А я с ума схожу в безумстве твоих ласк, Страсть наша в небе звезды зажигает, И даже ветер затихает в облаках. Твоих объятий сладостная мука, Меня пленила навсегда, поверь. Не в силах разорвать нашу любовь разлука, - Я верю в это искренне теперь. Ты слишком много значишь для меня, мой милый. Чтоб я могла тебя так просто позабыть, И сомневаюсь, что кому-то хватит силы, Настолько – чтобы наши чувства разлучить. Я знаю, мы не будем одним целым И никогда детей с тобой нам не растить, Но для меня, и через век ты будешь милым – Ведь я могу любой твой грех простить. Мне все равно, какой ты и кем станешь, Чем занимаешься и чем живешь. Ты для меня желанным быть не перестанешь, Надеюсь, ты это когда-нибудь поймешь….. Ты ведь не веришь до конца, я знаю, Что можно сильно так кого-нибудь любить, Но я сомнения тебе эти прощаю, Я даже в этом не могу тебя винить. Не нужно нам с тобою слов, любимый, Чтобы сквозь годы что-то выяснять, Ты лучше обними меня покрепче, Я и без слов могу тебя понять. Ведь мы с тобою так похожи! Не внешне, не во взглядах, не в быту, - С ума по мне, ты просто, сходишь тоже – Мы друг для друга заполняем пустоту. Любить тебя, так горько и так сладко, но, Слишком сильно я нуждаюсь в той любви….. Что даже встречи наши, редкие, украдкой, - Мне краше ослепительной зори. Желаю тебе, милый, только счастья, Пусть даже не со мной – с другой, Но если разыграется в судьбе моей ненастье, Прошу, приди ко мне и успокой. Ты, просто, приласкай меня немного, Прижми к груди и нежно поцелуй, И не суди меня, пожалуйста, ты строго, А если хочешь, - даже поревнуй. (С) автор неизвестен -------------------- люди любят тех, кому сделали много добра и ненавидят тех, кому сделали много зла... |
|
|
|
May 26 2008, 19:32
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() †мне больно...но я смеюсь..† ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1364 Регистрация: 25-June 07 Из: ▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄ Пользователь №: 7534 Настроение: сукам тоже... бывает больно... Вес: 630 кг
Удалено: 60.38% |
Любишь стихи о несчастной любви?
Ну что же, слушай или смотри, Я рисую картину – в картине гора, На горе стоит он, а в нем пустота. Монолит - его тело. Сердце гранит, Но как сильно этот камень болит! И от этой боли он сходит с ума. Почему же любовь его так предала? «О, великий герой! Ты в безумстве страстей Погубил то, что было всего сердцу милей. И в проклятье своем обратился во тьму, И остался один, на кровавом балу. И над телом любимой, ты плакал три дня, Опустели от слез твои злые глаза. Не осталось в тебе ни смеха, ни грез, Только память о встречах и прогулках средь роз. Только память о том, чего уже нет… И ты проклял весь этот мелочный свет. И построив храм для любимой своей, Начал поиски истин воскрешенья людей. Ничего в тебе не осталось тогда, Ты ушел в миры снов, изменяя себя. И ты умер… Умер великий герой! И родился в тот миг бог молодой, Темный бог страданий, печали и зла! Как же так твоя повернулась судьба? И пройдя по рекам вечной тоски, По великим просторам жестокой войны, Ты пришел к этим вечным унылым горам, Там за ними лежит твое счастье… Лишь там! И последняя ночь промелькнула как сон, В ней осталась печаль ушедших времен, В ней остались те слезы, что ты не пролил И вся грусть о тех, кого ты убил, И все мысли, вся боль и страданья души – В ней осталось все… Не остался лишь ты. И ты шел вперед, через смерть и тела, И в последний миг пал… Не дошел до конца. Не дошел один шаг. Всего лишь один! Ты был схвачен отцом, злой властелин! И тебя судили за ярость твою, За твою любовь и твою слепоту. И жестоким было решенье суда – Навсегда в пустоту заточили тебя! Чтобы вечность ты мучился от собственной тьмы, Чтобы жгла тебя память – память любви…» *автор неизвестен* ---------------26th May 2008 - 20:32------------- Моряк Любимая девушка парня ждала И фото на память ему отдала. Однажды, когда был холодный прибой, Моряк не вернулся с похода домой. Проклятая мина по курсу легла, И лодка под воду навеки ушла. Проплыли дни, прошли года, Пропавшую лодку достали со дна. В центральном отсеке мальчишку нашли, Он фото любимой держал на груди. И кровью писал в эту страшную ночь: "Прости, дорогая, мне нечем дышать…" И больше моряк не успел написать. *автор хз* -------------------- бла бла бла......
|
|
|
|
May 30 2008, 17:39
|
|
Понять-это значит простить
Понять-это значит простить, Простить-это значит приблизиться, Что значит-наверх допустить, А вовсе не значит унизиться. Приблизиться значит забыть Плохое и помнить хорошее, Что значит с течением плыть, А не быть волною отброшенной. Доплыть-это значит пристать К причалу желания смутного, Что значит-сомненья отдать И верою жить в чудо-чудное, А верить уже значит-знать, Не требуя в том доказательства, Себе позволять полетать Не дуясь на обстоятельства. Летать может каждый, и все Летают, стремясь к неизвестному, Как гимны Вселенской Красе Звучат вперевес быту пресному. Ведь есть Красота и Любовь Им нужно лишь только довериться. Сердцами, разбитыми вкровь, Победа над злом будет мериться. Победа, Триумф, Торжество Над темными сгустками мерзости. Для этого нужно всего Чуть-чуть безотчетнейшей дерзости, Чуть-чуть нежеланья молчать, Когда кто-то делает гадость, И каждое утро встречать С одним ощущением-Радость! автора не знаю -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 1 2008, 15:56
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() А в сердце бабочки летают ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 9-July 07 Из: На облачке ^_^ Пользователь №: 7719 Настроение: Пазитиф и все такое ;) Вес: 7 кг
Удалено: 16.33% |
Соперница, а я к тебе приду
когда-нибудь, такою ночью лунной, Когда лягушки воют на пруду И женщины от жалости безумны. И, умиляясь на биенье век И на ревнивые твои ресницы, Скажу тебе, что я - не человек, А только сон, который только снится. И я скажу:-Утешь меня, утешь, Мне кто- то в сердце забивает гвозди! И я скажу тебе, что ветер-свеж, Что горячи-над головою-звезды... /Цветаева/ ЧУДАЧКА Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати... Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" /Эдуард Асадов / -------------------- Хирург ошибся - дрогнула рука.
Упущен миг - и… Остановка сердца. Кто сможет осудить Творца? За то, что человек не совершенство? |
|
|
|
Jun 1 2008, 16:03
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Радуюсь жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 552 Регистрация: 31-January 08 Из: где то на Лазо Пользователь №: 10387 Настроение: Лучше чем у окружающих Вес: 41 кг
Удалено: 21.37% |
"Автора не помню"
Я сразу смазал карту будня Плеснувши краску из стакана Я показал на блюде студня Косые скулы океана На чешуе жестяной рыбы Прочел я зовы милых губ А вы нактюрн сыграть смогли бы На флейте водосточных труб -------------------- Не завидуй тому,кто силен и богат
За рассветом всегда наступает закат С этой жизнью короткой,равной вздоху, Обращайся как с данной тебе на прокат.. |
|
|
|
Jun 2 2008, 15:05
|
|
Ты так привык,что я тебя люблю...
Ты так привык,что я тебя люблю! Ты так привык,что я с тобою рядом. Что каждый миг тебя всегда я жду, И провожаю нежным тёплым взглядом. Ты так привык,что я тебя люблю Поэтому почти не замечаешь. Я просто есть,я рядом,я живу- А ты меня за это же прощаешь. Я так боюсь вдруг стать тебе чужой, Я так мечтаю быть немного ближе. Вот только ты скучать,увы,за мной Не научился в лабиринтах жизни. автора не знаю.. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 2 2008, 22:19
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Вся в любви!!!!! ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 77 Регистрация: 27-April 07 Из: прекрасное далеко... Пользователь №: 6926 Настроение: пока оптимистичное:-) Вес: 14 кг
Удалено: 20.62% |
Все начинается с любви!
Роберт Рождественский Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! ---------------2nd June 2008 - 19:42------------- Обидеть очень просто Того, кто ниже ростом. Но у меня есть когти, Я очень страшный зверь! Дугой я выгну спину И небо опрокину Истошным криком - "МЯУ"! Ну, каково теперь? Еще шипеть умею На каждого злодея. Ведь нет чтобы погладить, Все норовят прогнать... А листья вниз кружатся И хочется прижаться К тому, кто даст сметанки И теплую кровать. Нельзя сказать иначе, Но жизнь моя собачья! Устала быть бездомной, Хочу найти приют. Зима в сердца вмерзает... Быть может кто-то знает То место, где бесплатно Хозяев раздают? ---------------2nd June 2008 - 23:19------------- Эдуард Асадов АПТЕКА СЧАСТЬЯ (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?! -------------------- |
|
|
|
Jun 5 2008, 02:06
IP: 78.36.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 5-June 08 Из: СССР Пользователь №: 12128 Настроение: всегда ..боевое!!! Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
Прикосновение..любви...
прикосновение к любви.. как долго я не принимала и в сердце просто не пускала.. прикосновение..любви... прости меня за то..прости... прикосновение к любви.. на сердце вновь пожар и пламень но..я бегу..я как в угаре.. не накажи меня..спаси... прикосновение любви.. прикосновение любви... мне душу обжигают..ядом не верю я и как когда то бегу..спасаясь в своей лжи... прости меня..за всё..прости.. прикосновение любви... Сообщение отредактировал Умка - Jun 5 2008, 08:59
Причина редактирования: это не обмен картинками
-------------------- жизнь..она прекрасна и удивительна...от лёгкого флирта..до..жёсткого вирта..цените её..жизнь..
|
|
|
|
Jun 5 2008, 19:44
|
|
![]() Бритый и злой ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 10-October 07 Из: Красноярск Пользователь №: 8681 Настроение: Бритый и злой... Вес: 14 кг
Удалено: 26.19% |
Я не сплю все думаю о том, что бы было
Если б были мы сейчас в двоем. Кнопок я не вижу ни черта, Алкоголь по венам катится рекой. как всегда я все готов отдать Что бы были мы вдвоем с тобой. Автор.ХЗ |
|
|
|
Jun 5 2008, 23:46
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() The Morning Never Came ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 24-July 06 Из: npocTo4ever.mail.ru Пользователь №: 3767 Настроение: каждый день по разному Вес: 88 кг
Удалено: 80.54% |
Рассвет
На тонкой шее бьется нитка пульса И притаились за спиной Я долго ждал, чтоб только прикоснуться И в вечность двинуться наедине с тобой Да меня манит, манит запах крови И все давно почили, кто мог знать Меня как человека смертной доли Который обожал встречать закат Цветок со сталью сравнивать нет смысла А я теперь сверкающий стилет И только жажда душу мне изгрызла Хотя, о чем я, ведь души то нет Лишь иногда, хотя и очень редко Я проклинаю ночь луну и вас Ну а особо проклинаю человека Который превратил меня…В алмаз? Я помню, помню тот дождливый вечер И в шее боль и мертвый серый свет - Пей мою кровь, и будешь…будешь вечен. Проговорил из тени силуэт Он наградил меня бессмертием и мощью Проклятием в довесок наградил, И моя «жизнь?» течет теперь лишь ночью… Что перевесило…я так и не решил. Я дам тебе ту жизнь, что бесконечна И ты забудешь этот грустный мир Ты будешь королевой мира вечно Весь род людской на пищу поделив Но…наделить тебя своим проклятьем?... И отобрать возможность видеть день?… Чтоб Ночь укрыла твое тело платьем, Которым станет для тебя любая тень… Нет! Я решил! Всего лишь два укуса, Нет страха, да и боли никакой И вот подкрался и почти коснулся… Губами шеи жаркой как огонь Но тут лучи зари взорвали небо, И оно вспыхнуло сжигающей дугой Я не успел и слава… слава богу И солнце подарило мне покой. И пеплом девушке осыпало ботинки , Она любила по утрам встречать рассвет И не подозревала что другие От солнца получают только смерть Автор: KOT9PA's -------------------- "Если на твоей ладони нет раны, в ней можно нести яд"(с) |
|
|
|
Jun 6 2008, 10:27
|
|
Виктория Роше (Я утомилась...)
Я утомилась или скажем так: Себя искусственно тобою утомила До степени такой, что каждый шаг Как шаг последний. Пагубная сила В бессилии сокрыта: я могу Сказать тебе, как на предсмертном ложе Все то, что прежде с осторожных губ Упасть не смело - дабы не тревожить Твой до болезненности утонченный мир. Я не смогла безрукою Венерой Затихнуть в мраморе. Я думала, что мы Достойны большего, чем просто тратить нервы, Моя ли в том вина, что для l'amour Несуществующий себе придумав образ, Ты мучаешься тем, что я ему Несоответсвую. (Для Клеопатры - кобра Была наверно тем, чем я тебе Невольно, но бесповоротно стала.) Что сделать мне? Какой мне дать обет Чтоб жизнь твою облегчить? Я устала Тебе доказывать, что желчь в моих словах Определяется твоим неверным зреньем. Столпом из соли быть хочу, но для столпа Нет у меня ни соли, ни терпенья. Раскидывала руки широко, Хотелось верить для обьятья, но распятье Меня настигло раньше. Пусть другой Удасться дать, что не сумела дать я. немного депрессивного Семён Кацыв :: В наказанье - любовь. Расколдуй меня - не хочу От любви умирать ежедневно Отпусти меня - улечу Я в высокое чистое небо Ты прости меня - не могу Я любить за двоих - и не надо Лишь украдкой у окон пройду За любовь это стало наградой... Тихой дорогой - ночной Я в памяти наших свиданий Побуду немного - с тобой Боже! Как я это желаю! Забудь обо всём - навсегда Наше лето , осень и зиму... И лишь звуки ночного дождя Будут снова шептать твоё имя В наказанье бывает - любовь А в награду бывает разлука Никогда не услышу я вновь Милого голоса звука Ты стала моею волной Что по берегу жизни разлилась Я в любовь унесён был тобой Как жаль , что всё это снилось... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 8 2008, 14:12
IP: 78.36.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 5-June 08 Из: СССР Пользователь №: 12128 Настроение: всегда ..боевое!!! Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
Цитата Нежно, нежно, еле слышно,
Имя я твое шепчу, Не моя ты... так уж вышло, Но другую не хочу… Не целованная мною, Не целованный тобой, Не умытые росою, Не обвенчаны луной. Не облизаны прибоем, Не обласканы волной, И не вспыхнувшей любовью Не убиты мы с тобой... Ты смеёшься..ну и ладно к боли я давно привык не вернуть слова обратно улетел дурацкий стих....***Владимир Лисеенко*** Сообщение отредактировал Умка - Jun 9 2008, 07:55 -------------------- жизнь..она прекрасна и удивительна...от лёгкого флирта..до..жёсткого вирта..цените её..жизнь..
|
|
|
|
Jun 9 2008, 00:14
|
|
Тата Тодд :: Я сильная
Я сильная!Пока я это знаю, пусть движется Вселенная моя! Я сильная!Удары принимая, я всё стерплю, покуда сила-я! Я стойкая!Не смею пошатнуться от силы ветра,что судьба мне шлёт. Я всё стерплю!И страху не коснуться души моей.И долог мой полёт! Я вынесу всё,что падёт на плечи, я выдержу всё,что не даст уснуть. Мне кажется,что и не время лечит, я думаю,что и не в счастье суть. Я бодрая!Не знаю,что есть слёзы! Я мудрая!И снова каждый раз я повторяю-не страшны занозы. А слёзы,-это только влажность глаз. Я сильная!И это вдохновляет! Я смелая!Мне по плечу беда. И каждый,меня встретивший, желает похожим быть, хотя бы иногда. Я сильная!Пока я это знаю, пусть Мир кружится у моей оси. Я сильная!Я жизнь воспринимаю, как фразы две: Не жди и не проси! Я сильная!Но ведь проснусь однажды, а жизнью замело твои следы... Я сильная?.... Ведь для меня то важно, что я сильна,покуда в мире Ты!... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 9 2008, 22:32
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Обожаю это стихотворение. Один раз услышала, потом весь день забыть не могла строчки. Очень красивое
Автор Жак Превер. Как нарисовать птицу Сперва нарисуйте клетку с настежь открытой дверцей, затем нарисуйте что-нибудь красивое и простое, что-нибудь очень приятное и нужное очень для птицы; затем в саду или в роще к дереву полотно прислоните, за деревом этим спрячьтесь, не двигайтесь и молчите. Иногда она прилетает быстро и на жердочку в клетке садится. иногда же проходят годы - и нет птицы. Не падайте духом, ждите, ждите, если надо, годы, потому что срок ожиданья, короткий он или длинный, не имеет никакого значенья для успеха вашей картины. Когда же прилетит к вам птица (если только она прилетит), храните молчание, ждите, чтобы птица в клетку влетела; и, когда она в клетку влетит, тихо кистью дверцу заприте, и, не коснувшись не перышка, осторожненько клетку сотрите. Затем нарисуйте дерево, выбрав лучшую ветку для птицы, нарисуйте листву зеленую, свежесть ветра и ласку солнца, нарисуйте звон мошкары, что в горячих лучах резвится, и ждите, ждите затем, чтобы запела птица. Если она не поет - это плохая примета, это значит, что ваша картина совсем никуда не годится; но если птица поет - это хороший признак, признак, что вашей картиной можете вы гордиться и можете вашу подпись поставить в углу картины вырвав для этой цели перо у поющей птицы. |
|
|
|
Jun 11 2008, 15:41
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
В.Шекспир, Сонет 23
Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? ---------------11th June 2008 - 16:41------------- В.Шекспир, Сонет 113 Со дня разлуки - глаз в душе моей, А тот, которым путь я нахожу, Не различает видимых вещей, Хоть я на все по-прежнему гляжу. Ни сердцу, ни сознанью беглый взгляд Не может дать о виденном отчет. Траве, цветам и птицам он не рад, И в нем ничто подолгу не живет. Прекрасный и уродливый предмет В твое подобье превращает взор: Голубку и ворону, тьму и свет, Лазурь морскую и вершины гор. Тобою полон и тебя лишен, Мой верный взор неверный видит сон. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 20:39 | |