IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кухня и все, что с ней связано, поделитесь рецептом :)
Рейтинг 5 V
VOVA
сообщение Jul 10 2005, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

давайте в этот топик выкладывать рецепты блюд.
Go to the top of the page

+Quote Post
60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Ответов (90 - 119)
klm
сообщение Oct 27 2005, 12:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #91

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Чихиртма готовиться из ЛЮБОГО мяча, в частности рецепт приведенный мной я специально нашел после прочтения вашего сообшения о моей ошибке в книге Кулинария, М. 1955 г., Госторгиздат, на стр. 805, рецептурная формула № 2533. Чанахи, т.е. тушеные в горшочке картошка, баклажаны, лук и томаты готовят как с баранинойц, так и с говядиной, в указанном изданни рецепт приведен № 2538. Аналогичные рецептуры дает и В.В.Похлебкин в "Кухнях народов СССР", М. 1978.
Мужужи (груз.) или маджож (армянск), т.е. маринованные отварные желеобразующие части тушки свиньи (поросенка), сваренные вместе с костями, затем разобранные и залитые маринадом, настоянном на гвоздике, душистом перце, лавровом листе . Вот меня и интересует, КАКИЕ специи кладут у вас, кладут ли корицу и шафран, и в частности, сливают ли первую воду, в которых начинали варить... Какой уксус и в горячий или холодный бульон добавляют.
а в бульоне мука завариться и станет блекло-склизской, вот. Лучше ее вначале прожарить вместе с луком, она тогда придаст супу приятный золотистый цвет и привкус немного ореховый.....

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Flora
сообщение Oct 27 2005, 22:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #92

Родился и вырос на форуме

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

QUOTE(Alfred @ Oct 27 2005, 07:30 PM)
а меня последнее время ролы и суши прикололи. Вкусно и полезно. С нэта качнул рецепт после посещения суши бара так со второго раза получились почти как там. И вообще хавка должна быть здоровой. !! ))
*

Ой,напиши рецепт суши пожалуйста!!Просто обожаю их.

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.

+Quote Post
klm
сообщение Oct 28 2005, 11:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #93

это что такое?

сырой рыбы нарежь, в соевом соусе размешай имбирь и хренову горчицу васаби, обмакни рыбу в эту смесь и ещь с рареным липким рисом.....
У нас нет даже риса такого, специального, да и с парной рыбой типа иглохвоста сложновато.... Водоросли, васаби и имбирь в принципе продают уже...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Flora
сообщение Oct 28 2005, 13:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #94

А какой именно рис,не знаешь?Сейчас вроде в супермаркетах можно любой найти.А рыбу какую?Я не думаю,что они иглохвостов здесь используют,они что,его из Японии привозят..?Я знаю,что там нужно рис как-то слепить,туда рыбу,ещё чего-то,и скатать.

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Oct 28 2005, 14:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #95

это что такое?

В кабаки привозят действительно рыбу из Японии....
Рис нужен специальный, для суши-маки-сашими, он мелкий и в сваренном виде липкий.
Аналогом такого может служить наш мелкий краснодарский рис, хотя вообще лучше подбирать эксперементальным путем. А еще лучше - найти настояший рис.
Рыбу использовать в принципе можно любую морскую, однако она должна быть исключительно свежей, в идеале не разу не замороженной. Используют семгу, форель, тунца, скумбриб (макрель по ихнему), можно использовать копченую или слабо соленую рыбу, но это на тех, кто принципиально сырое не ест.
А готовить несложно. На смоченную холодной водой ладонь кладем рис и в него заворачиваем рыбу, обернутую полоской водоросли в виде ленточки. Ладонь сжимаем, формируем шарик. Я не знаток конкретно разновидностей блюд японской кухни, это просто общая технология.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Alfred
сообщение Oct 28 2005, 19:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #96

Активный пользователь

Вес:   26 кг  
Удалено: 49.48%

QUOTE(Flora @ Oct 28 2005, 02:38 PM)
А какой именно рис,не знаешь?Сейчас вроде в супермаркетах можно любой найти.А рыбу какую?Я не думаю,что они иглохвостов здесь используют,они что,его из Японии привозят..?Я знаю,что там нужно рис как-то слепить,туда рыбу,ещё чего-то,и скатать.
*

рис для суши надо покупать в китай городе. ЕСТЬ ТАМ ОТДЕЛЬЧИК. он более клейкий чем обычный 50 рэ пакет.

----------------------------
---Alfred добавил в [mergetime]1130501905[/mergetime]---

РЕЦЕПТ СУШИ
сли не лень. Вначале нужно купить ессно рис, для начинки годятся как мясистая рыба (селеная, копченая семга, горбуша) так и овощи (огурцы, авокадо), прессованые водоросли (нори - представляют из себя тонюсенькие пластинки размером 15 на 15 см темно-зеленого цвета) (купил в "Ошане"). Яблочный уксус, соль, сахар. Из технических средств небольшой бамбуковый коврик (20 на 20 см уже сгодится) очень острый нож.
Отварить рис в пропорции 2 емкости риса на 3 емкости воды, предварительно рис промыв разочка 3-4. Варим 12-15 мин, сразу после закипания убавив на очень медленный огонь. Для гарантии потом его можно завернуть в что нибудь(кастрюльку с рисом в смысле) лучше"дойдет".
Соус. Полстакана яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, полчайных ложки соли. Все это довести до кипения.
Дать остыть как рису, так и соусу (рис не трогайте и не мешайте ни в процессе варки ни потом).
Нарезать длинными "брусочками" рыбу или овощи (прим 0,8см на 0,8 см в общем как получится, не хочу умничать).
Вливаем соус в рис, и несколькими уверенными движениями перемешиваем. Соуса можно сделать больше и потом немного оставить для смачивания рук и ножа, а то рис потом начинает ужасно ко всему прилипать).
На бамбуковый коврик укладываем нори, на край нори рис шириной 4-5 см толщиной 1-0,8 см на всю длинну пластинки, посреди риса (прадварительно сделав ножом или палцами смоченными в соусе канавку) выкладываем нашу начинку также на всю длинну. Придерживая начинку заворачиваем коврик, стараясь чтобы начинта получилась с средине нашего "рулетика", постепенно сдвигая коврик. Таким образом получаем "колбаску" которую острым ножом вначале разрезаем на 2 части, потом каждую часть еще на 3 части.
На стол с суши подается с натуральным соевым соусом (отдельно) и васаби (это хрен такой в тюбиках зеленый и ужасно острый).

--------------------
http://freedom.crownet.ru/ - там ХОРОШО!!!!
РОССИЯ - ВИВАТ.
гастробайтеры - домой!!!

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 31 2005, 21:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #97

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(klm @ Oct 31 2005, 09:50 PM)
это еще что такое?
*

туркменское блюдо..пресное тесто.курица.лук.рубленые помидоры, перец..выпекается в глиняной печи.за неимением оной можно жарить....

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 31 2005, 21:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #98

QUOTE(mikkijc @ Oct 31 2005, 10:57 PM)
ну видимо что то типа курника /пирога/...хотя может и что то другое
*

курник это большой пирог,а фитчи это такие штучки маленькие плоские(но вам.как всегда виднее)

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 5 2005, 11:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #99

Прописался на форуме

Вес:   49 кг  
Удалено: 38.31%

QUOTE(klm @ Nov 5 2005, 11:12 AM)
придумайте что нить , что из индейки можно замастырить. Купил филей, просто жарить не хочу, сациви уже делал, запекать тоже не охото. У кого какие умные мысли?
*

Нафаршируй чем-нибудь. Мы курицу(правда целую) фаршировали кедровым орехом. Опять же фрукты можешь использовать. Чернослив, апельсины, ананасы. smile.gif

--------------------
Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.

+Quote Post
Flora
сообщение Nov 5 2005, 11:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #100

Кусочки отбей немножко,обмажь всем,что дома есть,приложи двумя сторонами в муку и обжарь.

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Nov 5 2005, 11:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #101

нафаршируй чесноком.укропом и запеки в рукаве....есть такие .продаются в рулоне...получится вкусно.я так запекаю курицу и свинину...получается в собственном соку и очень нежная..
филе .если его жарить может быть суховато..тем более индейка....
можно еще слегка обжарить.чуть -чуть...просто чтоб схватилось.потом выложиль в форму.сверху ломтики помидоров,посыпать сыром..запечь...главное вовремя вынуть.чтоб не передержать....такая получается ляля..вообще!

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
NULL
сообщение Nov 5 2005, 21:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #102

Живёт здесь

Вес:   21 кг  
Удалено: 23.46%

У меня друган тоже восторгается грузинской кухней.
Открыл я кулинарную книгу, выбрал рецепт на завтра.
"Чахохбили"
О нём щя и напишу, если что не правильно подскажите,
о знатаки грузинской кухни!
Цитирую:
------------------------------------------
Порционные куски птицы или дичи, обжарить и тушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона и зеленью (эстрагон кинза петрушка) до готовности.
Вот и весь рецепт.
Тоесть порежу курицу на куски посолю, брошу на раскалённую сковороду с маслом,
жарю курицу до образования корочки, добавлю резаный лук, потом уменьшу огонь. Когда лук потемнеет, добавлю немного воды и все остальные ингридиенты, остаётся только тушить до готовности. Молотый чёрный перец добавлю в самом конце готовки.

Тепер скока грам вешать будем.
Курица или утка 220г, масло топлёное 20г, лук 100г, ложка томат-пюре,
чайная ложка муки, ложка сухого вина или лимонного сока, соль и чёрный перец по вкусу.
Отдельно о зелени, кинзу зелёную буду брать на взлётке, петрушку нелюблю, а чё такое эстрагон не знаю. Значит из зелени остаётся тока кинза.
З.Ы. Отсебячина- добавлю немного чеснока во время тушения.

Сообщение отредактировал NULL - Nov 5 2005, 21:13

--------------------
Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 5 2005, 21:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #103

Активный пользователь

Из: доп мостом с да_степом!!!!

Вес:   71 кг  
Удалено: 65.72%

QUOTE(NULL @ Nov 5 2005, 10:14 PM)
У меня друган тоже восторгается грузинской кухней.
Открыл я кулинарную книгу, выбрал рецепт на завтра.
"Чахохбили"
О нём щя и напишу, если что не правильно подскажите,
о знатаки грузинской кухни!
Цитирую:
Порционные куски птицы или дичи, обжарить и тушить с пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона и зеленью (эстрагон кинза петрушка) до готовности. 
Вот и весь рецепт.
Тоесть порежу курицу на куски посолю, брошу на раскалённую сковороду с маслом,
жарю курицу до образования корочки, добавлю резаный лук, потом уменьшу огонь. Когда лук потемнеет, добавлю немного воды и все остальные ингридиенты, остаётся только тушить до готовности. Молотый чёрный перец добавлю в самом конце готовки.

Тепер скока грам вешать будем.
Курица или утка 220г, масло топлёное 20г, лук 100г, ложка томат-пюре,
чайная ложка муки, ложка сухого вина или лимонного сока, соль и чёрный перец по вкусу.
Отдельно о зелени, кинзу зелёную буду брать на взлётке, петрушку нелюблю, а чё такое эстрагон не знаю. Значит из зелени остаётся тока кинза.
З.Ы. Отсебячина- добавлю немного чеснока во время тушения.
*

смело могу добавить...курицу не жарят до образования корочки, она должна тушиться, далее все сказанное верно...а когда она будет готова берешь куринное яйцо сбиваешь его в кружке и выливаешь в чахохбили, помешивая при этом... туда же кладешь петрушку(замечу, что кинза не кладется в это блюдо) и чеснок через специальную машинку которая чеснок давит чуть-чуть постоит и приятного аппетита.. Я чахохбили не люблю..Вот

Сообщение отредактировал FURIA - Nov 5 2005, 21:27

+Quote Post
NULL
сообщение Nov 5 2005, 21:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #104

Живёт здесь

Непонял когда яйцо выливать, перед тем как лук бросать или в конце готовки?

--------------------

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 5 2005, 21:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #105

Активный пользователь

QUOTE(NULL @ Nov 5 2005, 10:28 PM)
Непонял когда яйцо выливать, перед тем как лук бросать или в конце готовки?
*

лук бросается в начале вместе с помидорами или томатной пастой кому как, а чеснок в конце в саааааааамом конце..

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 5 2005, 21:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #106

Активный пользователь

QUOTE(NULL @ Nov 5 2005, 10:32 PM)
Тогда похвастай рецептом любимого грузинского блюда, пааанимаишь да.
*

из грузинскийх блюд я люблю сациви-это курица в соусе из грецких орехов,и хинкали...Хинкали-баранина, говядина, свинина---фарш!!!!!!!!!!!!!!Туда кинзу(много) кипяченой водички что бы был жидковатый...Садимся и лепим и лепим, ввиде мешочков так что бы эта консистенция фарша находилась в мешочке из теста а не вытекала из него что то ввиде цветочков , берем собираем тесто в мешочек и сверху зкручиваем, это конечно визуально лучше будет понятно и варим в кипящей воде... 10-15 минут...

+Quote Post
NULL
сообщение Nov 5 2005, 21:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #107

Живёт здесь

В общем я понял Хинкали- это типа наших пельменей тока в фарш добавляется зелёная кинза. На вскидку, тесто как на пельмени, в фарш лук и немного чеснока и молотого перца?

--------------------

+Quote Post
NULL
сообщение Nov 5 2005, 22:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #108

Живёт здесь

Все эти знаменитые грузинские рецепты (чахохбили, сациви, цыплёнок табака, бастурма, суп харчо, шашлык) стоит испробовать на себе.
Эх, апетит разыгрался даже!

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Nov 5 2005, 22:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #109

это что такое?

А мы дома сациви на прошлой неделе готовили, только из индюка. Не хуже чем из курицы, даже уцхо сунели нашел и положил.
А в хинкалях эту скрутку надо есть или ее только для удержания хинкалины в руке использовать? И сушеные помидоры с красным перцем не ложат ли в фарш?

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 5 2005, 22:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #110

Активный пользователь

QUOTE(klm @ Nov 5 2005, 11:04 PM)
А мы дома сациви на прошлой неделе готовили, только из индюка. Не хуже чем из курицы, даже уцхо сунели нашел и положил.
А в хинкалях эту скрутку надо есть или ее только для удержания хинкалины в руке использовать? И сушеные помидоры с красным перцем не ложат ли в фарш?
*

КЛМ за уцхо сунели мой респект не каждый ее догадается положить а если догадается врядли поедет искать, а из индюка оно еще вкуснее, потому что в Грузии курицы как индюки там их кормят кукурузой и они желтые от жира....А пупки у хинкали для того что б их держать...

+Quote Post
D.Disel
сообщение Nov 5 2005, 22:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #111

мне кажется, что дети стали забывать румынского диктатора..

Из: вопрос из бронхов
Настроение: мне поднимут алкогольные и мясные инвестиции

Вес:   37 кг  
Удалено: 33.44%

пардон...отклонились....КЛМ., что посоветуешь с грибами и мясом сделать?...может болонскую пиццу?

--------------------

я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ!

D.Disel

я пил, пью еще и курить буду!

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 5 2005, 23:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #112

Активный пользователь

QUOTE(klm @ Nov 5 2005, 11:04 PM)
*

простите не заметила про помидоры нет не кладут туда помидоры, а перец да как и в любой фарш...

---FURIA добавил в [mergetime]1131207131[/mergetime]---

QUOTE(NULL @ Nov 5 2005, 11:10 PM)
А как соус сациви готовить?
*

Грецкие орехи через мясорубку,туда бульон от курицы или индюшки,перемешиваешь, туда масло растительное( немного), шафран и сунели все это должно быть густоватым что бы можно было обвалакивать курицу...стоп кинза любимая кинза и тут она тоже...Притяного аппетита

+Quote Post
D.Disel
сообщение Nov 5 2005, 23:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #113

Анютка, засоветуй что нибудь с мясом и грибами............

--------------------

я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ!

D.Disel

+Quote Post
klm
сообщение Nov 6 2005, 10:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #114

это что такое?

QUOTE(D.Disel @ Nov 5 2005, 11:00 PM)
пардон...отклонились....КЛМ., что посоветуешь с грибами и мясом сделать?...может болонскую пиццу?
*

не умею я всякие пиццы по названиям различать, и не особо люблю. Еще бы написал бы что за мясо, какое и какие грибы, и в каком состоянии. И еще какие предпочтения вкусовые, и еще какие приправы есть и нигридиенты кроме указанных продуктов.
А пиццу то что делать: купи лепешку теста, она уже даже раскатанная, расстаял, растянул по круглому противню, сформировал бортики. Надо еще несколько проколов по этой лепешке сделать, что бы при выпечке тесто пузырями не шло. Засунуть в печку разогретую, что бы маленько тесто припеклось. Вынуть из печки, намазать томатным соусом тесто, посыпать сущеным базиликом, орегано и немного майораном, посыпать обжаренным фаршем например, или там любыми продуктами, типа ветчины мелко порубленной, курицей копченой, вареной, жаренной и пр., сосиски, колбаса - хоть что, хоть рыбой, но главное что бы это был уже готовый продукт и очень мелко нарезанный. Потом можно бросить мелко нарезанный болгарский перец и (или ) нарезанные маринованные огурчики, так же туд выложить уже обработанные и отвареннные и порезанные грибы. Сверху все засыпать тертым сыром твердых сортов, и в духовку минут на 7-10 при температуре 180-200 градусов. Короче, пицца из всего и в любых сочетаниях получаеться.

---klm добавил в [mergetime]1131249577[/mergetime]---

ФУРИИ: Аня я разобрался!!!!!!
МайоранМайоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Родина майорана - Средиземноморье. Культивируют его в европейских странах, Китае, США. Майоран распространен также в Средней Азии, Закавказье, на Украине и в Прибалтике.
Свежие листья и цветочные почки майорана содержат эфирное масло, запах которого напоминает аромат перца, мяты и кардамона, вместе взятых. Основные компоненты масла - терпены. Найдены в траве майорана каротин (провитамин А), витамин С, фитонциды, флавоноиды, минеральные и дубильные вещества, горечи.
В домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает особый аромат и вкус. Майораном можно заменить перец и другие пряности. Настоенный на листьях майорана в течение пяти-семи суток уксус приобретает приятный аромат. Приготовленный таким способом уксус хорошо использовать для заправки салатов, т.к. они приобретают необычный вкус. Майоран улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов, кабачков. Эфирное масло майорана используется для ароматизации безалкогольных напитков и в кулинарии.
Источник - Энциклопедия кулинарии Кирилла и Мефодия.
Кирилл и Мефодий утверждают, что "Ригани (реган) - сушеные листья и цветки средиземноморского майорана. Самый близкий аналог регана - орегано, по вкусу он больше похож на реган, чем простой майоран".

Орегано (Душица)(Origanum vulgare L.) - см. иллюстрацию.
Семейство губоцветных.
Вкус ароматичный, теплый и немного горьковатый. Есть много разновидностей по интенсивности запаха. Хорошего качества - настолько сильный, что вяжет язык, но культурный, адаптированный к холодному климату имеет слабый запах.
Несколько специй вида Origanum имеют средиземноморское происхождение. Климат, время года и почвы оказывают больше влияния на содержание и состав эфирных масел, и возникают различия между специями одного рода, больше чем различия между разнородными специями.
Самые важные разновидности - O. Vulgare (распространен по всей Европе), O. Onites (Греция, Малая Азия) и O. Heracleoticum (Италия, Балканский п-ов, Западная Азия). Близко родственное с ним растение - майоран из Малой Азии, который, однако, отличается по вкусу из-за фенольной композиции в эфирных маслах.
Мексиканский орегано происходит из семейства Lippia graveolens (Verbenaceae) и близок к лимонной вербене. Хотя мало связанный с оригинальным, мексиканский орегано представляет очень похожий запах, немного сильнее, чем европейский. Он продается исключительно в США.
Орегано - неотъемлемая часть итальянской кухни, где оно употребляется для томатных соусов, жареных овощей и мяса на гриле. Вместе с базиликом они придают характерный вкус итальянским блюдам.

Блюдо, наиболее тесно связанное с орегано - пицца. Орегано также хорошо сочетается с маринованными оливками, каперсами или листьями любистка более, чем другие итальянские травы. Орегано используется также в испанской, французской и греческой кухнях.

Примечание автора: Обратите внимание - по-английски орегано - wild marjoram, по-французски - marjolaine sauvage, по-немецки - Wilder Majoran. Может, отсюда и пошло, что орегано - дикий майоран (что, как мы прочли выше, неверно)?

Источник - Сайт "Итальянская кухня от Наты"

Базилик (Ocimum) (реган)
Однолетние растение семейства яснотковые. Эта пряная культура c ароматом гвоздики и лаврового листа, широко известна с глубокой древности.
Имеются сорта с очень приятным запахом, которые выращивают для получения пряной зелени. Мелколистный базилик очень ценен как комнатная культура. Базилик широко распрастранен в Грузии, Армении и Узбекистане (и Азербайджане - прим. авт.), где он известен под названием "реган". Листья базилика богаты эфирным маслом (0,3-1,5%), каротином (до 8мг%) и рутином.

Базилик способствует пищеварению и улучшает аппетит. Он обладает целебными свойствами: успокаивает спазмы желудка, в виде отвара применяется при заболевании мочевыводящих путей, используется для полоскания горла и компрессов.
Базилик можно заготовить на зиму. Для этого его сушат в тени (как листья, так и цветы) в подвешенном состоянии.
Применяют базилик как самостоятельную приправу, а также в смеси с другими специями и зеленью. Употребляют при засолке и консервировании овощей. Свежие и сухие листья используют в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам и салатам.
Источник - Сайт "Домашние заготовки"
Примечание автора: Рейган же, судя по изученным статьям, - это просто вариант названия "реган".
Подытожим
Базилик = реган = рейган. Бывает и фиолетовый тоже. Семейство яснотковые, по другим версиям, губоцветные.
Орегано (см. фото) - родственник майорана (дикий майоран) семейства губоцветных.
Майоран - пряное растение семейства губоцветных.

ВО КАК!!!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
D.Disel
сообщение Nov 6 2005, 12:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #115

так. за пиццу СПАСИБО.
грибы -есть лисички мороженные вареные, есть шампиньоны маринованые. Мясо-курица фарш и филе. приправы? сейчас поду на воронова....

--------------------

D.Disel

+Quote Post
Jeeves
сообщение Nov 6 2005, 13:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #116

а давайте поговорим о десертах....
:)например....на дно чашки кладется грецкий орех,потом слоями перекрученный изюм.чернослив и курага..заливается сметаной с сахаром..посыпается тертым шоколадом...и в холодильник..а потом.ложечкой,чтоб зачерпнуть все слои..вкусно и полезно
очень распространенный десерт.может кто-то знает другие варианты.. smile.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 6 2005, 13:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #117

Прописался на форуме

Вес:   49 кг  
Удалено: 38.31%

А мы викторию перекручиваем с сахаром и замораживаем в морозилке. Сама по себе тоже вкусная, но лучше добавлять в мороженое.... Например полить сверху пломбир "На всех" который, ГОРАЗДО вкуснее.... wink.gif thumbup.gif

Сообщение отредактировал STAS - Nov 6 2005, 13:32

--------------------
Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Nov 6 2005, 13:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #118

QUOTE(STAS @ Nov 6 2005, 02:34 PM)
А мы викторию перекручиваем с сахаром и замораживаем в морозилке. Сама по себе тоже вкусная, но лучше добавлять в мороженое.... Например полить сверху пломбир "На всех" который, ГОРАЗДО вкуснее.... wink.gif  thumbup.gif
*

да,это вкусно..а я люблю еще морожение поливать жимолостью перекрученной с сахаром..специально для этой цели запасаю smile.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
NULL
сообщение Nov 6 2005, 14:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #119

Живёт здесь

QUOTE(FURIA @ Nov 6 2005, 11:07 AM)
ну вот вся зелень на своихс местах...

Зелень купил, а вот эти самые "уцхо сунели" нет!
В магазине есть тока хмели-сунели, это не-то.
На рынках продают уцхо-сунели или нет,
это одно вещество?

--------------------

+Quote Post
LuциFera
сообщение Nov 6 2005, 14:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #120

Domino Harvey

Из: * :) * snowstorm * :) *
Настроение: Bounty Hunter

Вес:   383 кг  
Удалено: 49.90%

QUOTE(D.Disel @ Nov 6 2005, 03:23 PM)
красная суховата без сала...я делаю просто из консерв...со специями...
*

честно я сама не делала из красной рыбы, мама делает. Нет ничего не сухой. надо сросить, мож чего туда ещё кладет, хотя я не видела.

--------------------

Молитесь за меня своим богам.

+Quote Post

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic