IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кухня и все, что с ней связано, поделитесь рецептом :)
Рейтинг 5 V
VOVA
сообщение Jul 10 2005, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

давайте в этот топик выкладывать рецепты блюд.
Go to the top of the page

+Quote Post
60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Start new topic
Ответов (690 - 719)
Сергуня...
сообщение May 2 2007, 13:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #691

ЫЫ
**

Вес:   47 кг  
Удалено: 93.82%

QUOTE(Flora @ Apr 10 2007, 12:13 PM) *

научите как правильно мясо на сковородке жарить,а то оно у меня всегда сухое какое-то получается sad.gif

Добавь немного лука репчатого, уксуса чуток(лучше лимонного сока) чуток воды и накрой крышкой...
Пусть таким образом протушится...
Уверяю тебя все будет сочно и очень вкусно... smile.gif

--------------------
"люди преступны от природы, но слабы. а на зло способны только сильные и злые. зло это ступень, переступаешь ее и освобождаешься. Ну а добро? А Добро это такая простая ловушка.. для дураков. Так не далеко до гражданской войны А она и не кончалась с момента сотворения мира... Хм.. божьи войны..." @ Смоки MO

Я в контакте

+Quote Post
klm
сообщение May 2 2007, 15:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #692

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

я вот счас хариуса посолил. Неплохой такой хариус, 830 грамм...
Тока сам я соленую речную рыбу практически не жру, потому что не люблю. Я копченую порой кушаю рыбу, и что бы без костей она была.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
воля
сообщение May 2 2007, 15:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #693

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

QUOTE(klm @ May 2 2007, 04:36 PM) *

я вот счас хариуса посолил. Неплохой такой хариус, 830 грамм...
Тока сам я соленую речную рыбу практически не жру, потому что не люблю. Я копченую порой кушаю рыбу, и что бы без костей она была.

ну ты млин из графьёв чтоли biggrin2.gif речная ему не нравится, а пискарики залитые яйцами и пожаренные, неужели не пробовал?
а хариуса где выхватил?

Сообщение отредактировал воля - May 2 2007, 15:49

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
klm
сообщение May 2 2007, 15:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #694

это что такое?

возможно были у меня графья в родове, возможно.... Но история сохранила воспоминания тока о ссыльнопоселенских...
Пескарей ел конечно, правда без яйцев, ну больше предпочитаю их до хруста в масле зажарить. Я имею в виду соленую рыбу. Вот соленых я ем: семгу-форель, иногда нельму, в охотку омуля, тока северного, бочкового посола. Других рыб не особо употребляю. Дело вкуса, так сказать...
Хариуса выхватил из воды в районе деревни Шевера.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
klm
сообщение May 2 2007, 15:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #695

это что такое?

К рецептам: если хотите, что бы посоленная вами рыба была плотной и не рыхлой, не ломалась и не расползалась на волокна, при посоле добавляйте немного сахара, примерно 1\3-1\5 от доли соли. Нельму тока так и солят, иначе она будет как тряпка. Берем рыбу, не моем ее, а простопотрошим и кишки чистим, протираем тряпкой или бумагой, разрезаем вдоль хребтовины, и засыпаем в разрез и в брюхо соли без йода, крупной, смешаной с сахаром. Рыбину плотно заворачиваем в марлю, укладываем в какуюнить каструлю и держим пару-тройку суток. Затем можно жрать ее и морозить для длительного хранения.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
воля
сообщение May 2 2007, 16:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #696

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

я вот видел по ящику как потрошат рыбу, отрезают голову затем разрезают вдоль хребта и вынимают его, затем вынимают икру и потроха, а дальше так же солят, то есть живот не вспарывают.
а мои тоже речную не едят, подавай им морскую biggrin2.gif хотя омуля северного наворачивают wink.gif

Сообщение отредактировал воля - May 2 2007, 16:02

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
klm
сообщение May 2 2007, 16:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #697

это что такое?

можно и так в принципе. Но хребет лучше оставлять, иначе структура рыхлой будет.
Мы на северах омулей брали, слоями в бочку, пересыпал солью - следующий слой, снова соль, и так до горлышка. Потом эти бочки в морозилке стояли - открываешь, примороженную рыбинку достаешь и жрешь...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
klm
сообщение May 17 2007, 12:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #698

это что такое?

я счас себе жратву приготовлял: Взял колбасу домашнюю (алпи), порезал кругляшками, положил в сковородку, стал жарить. Туда же фуганул горсть мороженных шампинионов, и мелко резанную головку лука. Все немного так обжарил. Туда же кинул порезанный плод болгарского перца, кусками. Туда же кинул картошек, порезанных на кубики, но не мелкие, а так по 3-4 см. Все стал жарить. Пожарил, положил туда помидор, разрезанный на крупные куски, налил 1\4 стакана воды, закрыл крышкой и еще 20 минут тушил. Посыпал укропом и чесноком, а так же кинул лавровый лист. Подержал под крышкой. Такая благостная и простая штука получилась!!!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Неизвестно
сообщение May 29 2007, 10:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #699

Новичок
*

Вес:   5 кг  
Удалено: 72.22%

Цитата(klm @ 17.5.2007, 13:33) *
я счас себе жратву приготовлял: Взял колбасу домашнюю (алпи), порезал кругляшками, положил в сковородку, стал жарить. Туда же фуганул горсть мороженных шампинионов, и мелко резанную головку лука. Все немного так обжарил. Туда же кинул порезанный плод болгарского перца, кусками. Туда же кинул картошек, порезанных на кубики, но не мелкие, а так по 3-4 см. Все стал жарить. Пожарил, положил туда помидор, разрезанный на крупные куски, налил 1\4 стакана воды, закрыл крышкой и еще 20 минут тушил. Посыпал укропом и чесноком, а так же кинул лавровый лист. Подержал под крышкой. Такая благостная и простая штука получилась!!!

Посоветуйте, пожалуйста, что бы мне такого вкусненького и интересненького приготовить из баранины rolleyes.gif (только не плов, его вчера готовила).

+Quote Post
БрУнетка
сообщение May 29 2007, 10:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #700

Вес:   907 кг  
Удалено: 90.24%

Цитата(воля @ 2.5.2007, 14:34) *
-- шоколадный бутерброд- -
мажешь хлеб маслом, берёшь шоколадную конфету, мелко строгаешь её и посыпаешь стружкой намазанный кусок хлеба smile.gif
употребляешь бутерброд с молоком klas.gif

хех,я тоже такое ем) только без масла и конфету не строгаю

+Quote Post
klm
сообщение May 29 2007, 19:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #701

это что такое?

Цитата(Натусик @ 29.5.2007, 11:19) *
Посоветуйте, пожалуйста, что бы мне такого вкусненького и интересненького приготовить из баранины rolleyes.gif (только не плов, его вчера готовила).

где то выше писал, но повторюсь.
Берешь каструлю, туда кидаешь баранину, порубленую на куски грамм по 70-100, ставишь на огонь, наливаешь немного воды, что бы почти покрыло мясо. Просто варишь около 30-40 минут на среднем огне. Снимаешь пену, кладешь крупно нарезаные лук, морковку, болгарский перец, помидоры. Солишь, перчишь, зелень кинзы и базилика (не жалея). Накрываешь крышкой, варишь на небольшом огне не перемешивая около часа, минут за 20 до готовности выливаешь туда стакан пива и кидаешь пару зубчиков чеснока. Варишь еще. Потом ешь. Хашлама называется.
Второй вариант. Берешь что то типа казана, туда немного масла растительного, нагрев, вываливаем туда баранину кусочками. Обжариваем до золотистой корочки. Заливаем водой, типа супа, туда крупно порезанные морковку, лук, картошку, можно и целиком. Солим, перчим, зелень петрушки, кинзы, зиру. Варим на среднем огне минут 40. Это шурпа.
Третий вариант. В каструлю кладем баранину кусками, затем сверху засыпаем огромным количеством нарубленных лука зеленого, киндзы, петрушки, базилика. Солим и посыпаем хмели-сунели. Стакан воды, а сверху пару помидор еще можно или \ и болгарских перца. Варим на среднем огне под крышкой около часа, не перемешивая. Типа чашашули.
Четвертый вариант: Баранину обжарили в казанке, туда полукольца лука, обжарили, туда же морковку порезанную, еще обжарили, туда же картошку крупными кусками, солим, перчим, киндзу молотую, зиру, красный перец молотый, все жарим, аккуратно перемешивая, добавив немного воды, а можно и не добавлять. Все под крышкой томим до готовности картошки. Казан-кебаб называется.
Хватит?

Сообщение отредактировал klm - May 29 2007, 19:16

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Airily
сообщение Jul 8 2007, 12:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #702

присутствую.

Из: зелёная комната.
Настроение: hot!

Вес:   400 кг  
Удалено: 50.02%

Дффчонки! или мальчишки гы=)
кто - нибудь умеет готовить сырники?
поделитесь рецептиком...очень хочеццо rolleyes.gif

---------------8.7.2007, 13:57-------------

млин ну че там как? стакан творога стакан яиц стакан сахара стакан соли?

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
Антолия
сообщение Jul 8 2007, 15:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #703

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Airily @ Jul 8 2007, 11:27) *
Дффчонки! или мальчишки гы=)
кто - нибудь умеет готовить сырники?
поделитесь рецептиком...очень хочеццо rolleyes.gif

---------------8.7.2007, 13:57-------------

млин ну че там как? стакан творога стакан яиц стакан сахара стакан соли?

0,5 кг творога протереть или через мясорубку, (если крупный),0,5 стакана муки всыпать, 2 стол ложки сахара, соль на кончике ножа, пакетик ванилина, 1 сырое яйцо. Хорошо размешать, выложить на стол посыпанный мукой, скатать диаметром с оладушек, разрезать на 10 равных частей. хорошо обвалять в муке, в разогретую с маслом сковородку и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно сахарной пудрой присыпать, как выложмшь. Подавать со сметаной , вареньем, медом.

+Quote Post
klm
сообщение Jul 11 2007, 13:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #704

это что такое?

Цитата(Многосиса! @ 10.7.2007, 15:21) *
Люди!!! Шо такое орегано?

приправа такая, в виде сушенй травы. Приятно пахнущая. Обычно используется комплекс базилик-майоран- орегано, характрна для средиземноморской кухни. Широко распространена. Хороша в мясе и салатах.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
haljavka
сообщение Jul 13 2007, 00:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #705

Вес:   623 кг  
Удалено: 48.03%

Паэлья... !Обжарить на большом огне куриные бедрышки или грудку кубиками в раст. масле, добавить овощи: чеснок резанный пластинками, лук, красный сладкий перец, затем добавить мидии, потушить. Как выпарится водичка, добавить и обжарить креветки. Потом закинуть рыбное филе кубиками, притушить еще. Добавить шафран, специи по вкусу, рис, залить овощным бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпать зеленью

---------------13th July 2007 - 01:22-------------

Банановый пирог 125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки. Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.е. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 3-4 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  717786.jpg ( 28.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53
Прикрепленный файл  680677.jpg ( 28.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53

--------------------
«Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».

+Quote Post
mos'ka
сообщение Jul 13 2007, 00:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #706

возвращение...

Из: рядом...
Настроение: обалдеть!!

Вес:   20 кг  
Удалено: 18.53%

банановый пирог такой же на вкус, как выглядит? (выглядит аппетитно)

а паэлью самое главное постоянно мешать.
я знаю каталонский вариант паэльи:
Паэлья Марискада
В широкой плоской кастрюле потушить в масле мелко нарезанный лук и сельдерей. Добавить две чашки измельченно й петрушки, чеснок (нарезать 8-10 зубчиков), влить немного оливкого масла. Уложить поверх слегка отваренные креветки (очищенные, но некоторые оставляют хвостики "для видУ"), сырые морские гребешки, кусочки сырого рыбного филе, готовое мясо крабов. Посыпать все эстрагоном. Заранее приготовить мидии. Для этого бросить их на горячую сковороду, слегка смазанную маслом, и дождаться, когда створки откроются и выпустят сок. Все вместе - раковины и сок - поместить с остальными морепродуктами в кастрюлю, добавить, если надо, бульон из-под креветок и потушить минут 5. Отдельно отварить рис - с красным перцем, щепоткой мускатного ореха и шафраном. Все (рис с морегадами) смешать в кастрюле и постоянно перемешивать ок 10 мин. Всё...

--------------------
Наш девиз непобедим:"Возбудим и не дадим!" Pred

Все женщины по своей сути - ангелы,
Но, когда им обламывают крылья,
Приходится летать на метле.
..

Если ты стал похож на фотографию в своем паспорте - тебе пора на отдых!

+Quote Post
LuциFera
сообщение Jul 17 2007, 23:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #707

Domino Harvey

Из: * :) * snowstorm * :) *
Настроение: Bounty Hunter

Вес:   383 кг  
Удалено: 49.90%

Скажите, а морковный сок правда надо пить со сливками, сметаной, ложкой масла для усвоения керотина? и что если без добавок в чистом виде, то ниче вообще полезного не усвоится?

--------------------

Молитесь за меня своим богам.

+Quote Post
Здравый смысл
сообщение Jul 17 2007, 23:20
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #708

я ТВОЙ внутренний голос... ТВОЙ шепот... ТВОЙ пульс...

Из: Центр
Настроение: пока никто не испортил

Вес:   30 кг  
Удалено: 37.13%

Цитата(LuциFera @ Jul 18 2007, 00:15) *
Скажите, а морковный сок правда надо пить со сливками, сметаной, ложкой масла для усвоения керотина? и что если без добавок в чистом виде, то ниче вообще полезного не усвоится?

мне назначал сок морковный пить офтальмолог и говорил, что нужно исключить все молочные продукты) так что я даже и не знаю как теперь надо?.. а откуда такая инфорация? про сливки?

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Jul 24 2007, 21:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #709

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Кстати. Не так давно вычитала советы из книги Психология здоровья" (забыла автора). Там сказано, что тем кто курит, ни в коем случае нельзя есть морковку. Т.е. каротин + никотин = сильному яду. wacko.gif sad.gif Найду эту книгу, то обязательно зацитирую).

+Quote Post
klm
сообщение Jul 25 2007, 11:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #710

это что такое?

Цитата(LuциFera @ Jul 18 2007, 00:15) *

с любыми жирами, иже они обеспечивают усоение каротина и еще какого то витамина.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Marta
сообщение Aug 3 2007, 16:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #711

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

скажите пожалуйста, как можно обжарить на дому баклажанчики и кабачки, чтоб как на грилле.. при отсутсвие даже сковороды-грилль... а то на масле - они впитывают и жирные становятся (((

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
klm
сообщение Aug 3 2007, 20:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #712

это что такое?

Цитата(Marta @ Aug 3 2007, 17:42) *
скажите пожалуйста, как можно обжарить на дому баклажанчики и кабачки, чтоб как на грилле.. при отсутсвие даже сковороды-грилль... а то на масле - они впитывают и жирные становятся (((

раскаляешь сковороду и жаришь. Или в духовке на решетке.

---------------3rd August 2007 - 21:42-------------

Цитата(Jeeves @ Aug 3 2007, 17:44) *
ой,это сейчас такой понт особый у гламура,кто типа тщательно следит за здоровьем....может там чё и усваивается как надо,но на мой грубый вкус-параша.

Марья, я вот например люблю сок из морковки... я что, гламурен?!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Jeeves
сообщение Aug 3 2007, 20:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #713

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(klm @ Aug 3 2007, 21:42) *
раскаляешь сковороду и жаришь. Или в духовке на решетке.

---------------3rd August 2007 - 21:42-------------
Марья, я вот например люблю сок из морковки... я что, гламурен?!

ну ты ж в сок сливки не льешь? huh.gif или да?

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
klm
сообщение Aug 3 2007, 20:57
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #714

это что такое?

Цитата(Jeeves @ Aug 3 2007, 21:51) *
ну ты ж в сок сливки не льешь? huh.gif или да?

не а! Я его пью и жру бутеры с маслом!!! И с колбасой!!! И с сыром!!!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Jeeves
сообщение Aug 3 2007, 20:59
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #715

Цитата(klm @ Aug 3 2007, 21:57) *
не а! Я его пью и жру бутеры с маслом!!! И с колбасой!!! И с сыром!!!

вот!!!! и это единственно правильный способ употребеления морковного сока(фу,какая гадость морковный сок wacko.gif ) biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
FinFan
сообщение Aug 21 2007, 14:32
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #716

█████████

Вес:   692 кг  
Удалено: 41.47%

эм.. а как есть раков? точнее что в них есть? вот этот микроскопический кусочек мяса который находится в задней части туловищя и все?

--------------------
ололо на башорг

+Quote Post
CHeSTeR
сообщение Aug 21 2007, 14:37
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #717

Крещённый в алкоголе..

Из: Улица роз..
Настроение: Бззз...

Вес:   236 кг  
Удалено: 55.35%

Цитата(Fuck Fear @ Aug 21 2007, 15:32) *
эм.. а как есть раков? точнее что в них есть? вот этот микроскопический кусочек мяса который находится в задней части туловищя и все?

В клешнях ещё маленько есть.. happy.gif

--------------------

+Quote Post
FinFan
сообщение Aug 21 2007, 15:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #718

█████████

Вес:   692 кг  
Удалено: 41.47%

Цитата(CHeSTeR @ Aug 21 2007, 15:37) *
В клешнях ещё маленько есть.. happy.gif

вау... реально есть biggrin.gif

--------------------
ололо на башорг

+Quote Post
Jeeves
сообщение Aug 27 2007, 16:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #719

ура! я научилась делать горячий шоколад.. party1.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Eugene
сообщение Aug 27 2007, 16:29
IP: 80.65.0.0/16 | Сообщение #720

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Цитата(Jeeves @ Aug 27 2007, 17:05) *
ура! я научилась делать горячий шоколад.. party1.gif

какао что ль?