Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jul 10 2005, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
давайте в этот топик выкладывать рецепты блюд.
|
|
|
|
![]() |
Apr 10 2007, 11:17
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 741 Регистрация: 14-January 07 Пользователь №: 5895 Вес: 95 кг
Удалено: 31.83% |
|
|
|
|
Apr 10 2007, 16:11
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
научите как правильно мясо на сковородке жарить,а то оно у меня всегда сухое какое-то получается Если жаришь мясо, всегда его предварительно отбей. Жарь в небольшом количестве жира, на сильном огне. СОЛИТЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!! Нуи режь мясо всегда под углом к волокнам. А воду не стоит в жаренное мясо добавлять, если только хочешь тушеное сделать... Вот рецепт, прощще некуда: Берем пласт говядины, толщиной сантиметра 2.5-3, грамм так на 200. Отбиваем его с двух сторон, как бы растягивая к переферии от центра, до толщины примерно 1-1.5 см. Перчим черным перцем. Немного обмазываем в горчице. Раскаляем сковороду, чугунную или тефлоновую, на нее НЕМНОГО (порядка чайной ложки) растительного масла. Масло должно быть разогретым, туда кладем нашу отбивную. Обжариваем порядка 3 минут, переворачиваем, обжариваем еще три минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку, солим с двух сторон, накрываем, что бы не остыло. В этой же сковороде на том же жире обжариваем полукольца репчатого лука, предварительно посыпанные мукой (немножко) до золотистого цвета. Сгребаем лук в сторонку, кладем опять отбивную, нагребаем на нее лук, и закрыв крышкой, держим на среднем огне порядка 5-7 минут. Все. В иделе мясо говядины должно быть внутри красноватым, тогд оно наиболее сочное будет. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Apr 10 2007, 20:52
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Если жаришь мясо, всегда его предварительно отбей. Жарь в небольшом количестве жира, на сильном огне. СОЛИТЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!! Нуи режь мясо всегда под углом к волокнам. А воду не стоит в жаренное мясо добавлять, если только хочешь тушеное сделать... Вот рецепт, прощще некуда: Берем пласт говядины, толщиной сантиметра 2.5-3, грамм так на 200. Отбиваем его с двух сторон, как бы растягивая к переферии от центра, до толщины примерно 1-1.5 см. Перчим черным перцем. Немного обмазываем в горчице. Раскаляем сковороду, чугунную или тефлоновую, на нее НЕМНОГО (порядка чайной ложки) растительного масла. Масло должно быть разогретым, туда кладем нашу отбивную. Обжариваем порядка 3 минут, переворачиваем, обжариваем еще три минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку, солим с двух сторон, накрываем, что бы не остыло. В этой же сковороде на том же жире обжариваем полукольца репчатого лука, предварительно посыпанные мукой (немножко) до золотистого цвета. Сгребаем лук в сторонку, кладем опять отбивную, нагребаем на нее лук, и закрыв крышкой, держим на среднем огне порядка 5-7 минут. Все. В иделе мясо говядины должно быть внутри красноватым, тогд оно наиболее сочное будет. спасибо!только я говядину не ем,но думаю оленину так же можно приготовить+) а я всегда в процессе солю.то есть не солю,а какую-нибудь приправу типа магги добавляю. и сковородку не раскаляю,и масла много лью буду исправляться ---------------2007-04-10 21:52:49------------- а ещё пожалуйста скажите мне рецепт блинов,точнее не рецепт даже а пропорции -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Apr 12 2007, 12:37
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
а ещё пожалуйста скажите мне рецепт блинов,точнее не рецепт даже а пропорции 2-3 яйца,по 0,5 чайной ложки соли и соды, 1 столовая ложка сахара, размешать, добавить муки стакана 2 размешать, залить 4 стаканами кислого молока или кефира, разболтать венчиком, добавить полстакана растительного масла (чтоб сковородку каждый раз не смазывать) и печь на раскаленной сковородке (у меня тефлоновая для блинчиков). |
|
|
|
Apr 12 2007, 15:44
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
2-3 яйца,по 0,5 чайной ложки соли и соды, 1 столовая ложка сахара, размешать, добавить муки стакана 2 размешать, залить 4 стаканами кислого молока или кефира, разболтать венчиком, добавить полстакана растительного масла (чтоб сковородку каждый раз не смазывать) и печь на раскаленной сковородке (у меня тефлоновая для блинчиков). пасибо большое,только я уже у мамы рецепт взяла,и второй день блинами обжираюсь у неё немножко другой рецепт,но тоже очень вкусно 2 яйца,,стакан молока,на кончике чайной ложечки соды,и столько же соли,5 чайных ложек сахара без горки,полстакана растительного масла,всё это размешать,и мукой довести до густоты сметаны,и горячей водой развести до густоты сливок и жарить.а я ещё беру банку сайры или лосося консервированных,разминаю на мелкие кусочки,туда добавляю мелко нарезанный лук белый или зелёный,и сначала на раскалённую сковородку насыпаю эту смесь,потом заливаю блин. получается оччень вкусно -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Apr 12 2007, 15:58
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
спасибо!только я говядину не ем,но думаю оленину так же можно приготовить+) а я всегда в процессе солю.то есть не солю,а какую-нибудь приправу типа магги добавляю. и сковородку не раскаляю,и масла много лью буду исправляться ---------------2007-04-10 21:52:49------------- а ещё пожалуйста скажите мне рецепт блинов,точнее не рецепт даже а пропорции Оленину так жарить не надо!!!!! Ее режешь на куски с ладошку, кладешь на сковороду, можно даже и без масла, если антипригарная, сверху кладешь лук мелко рубленный, черный перец горошками, рубленный чеснок, посыпаешь рубленной зеленью петрушки, солишь, заливаешь сверху сметаной 20-25 %, накрываешь крышкой плотно и тушишь в таком виде не перемешивая и не трогая на маленьком огне часа 2-2.5... Попробуешь - поймешь! -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Apr 12 2007, 16:05
|
|
Оленину так жарить не надо!!!!! Ее режешь на куски с ладошку, кладешь на сковороду, можно даже и без масла, если антипригарная, сверху кладешь лук мелко рубленный, черный перец горошками, рубленный чеснок, посыпаешь рубленной зеленью петрушки, солишь, заливаешь сверху сметаной 20-25 %, накрываешь крышкой плотно и тушишь в таком виде не перемешивая и не трогая на маленьком огне часа 2-2.5... Попробуешь - поймешь! попробую конечно! а свинину как? -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Apr 12 2007, 16:55
|
|
я свининье мясо не особено ем, иже язвенник...
Но раньше любил порезать на кубики, с небольшим количеством жирка, обжарить на сковородке, насыпать мелко резанных морковок и лука, все еще пожарить на среднем огне, посолить, поперчить, насыпать средне резаннык картошек, добавить чуток воды, лаврушку и пару долек чеснока, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 25-30. Перемешивать не надо, иначе картошка поломается. Можно взять кусок свинятины, отбить, разболтать в мисочке яйцо с солью, перцем и чуток мукой, обвалять там это мясо и жарить на сковороде в растительном масле. Вкусно свинную рульку, надрезать вдоль кости повдоль, и туда напихать рубленную зелень, чеснок, соль, перец и горчицой еще намазать. Затем этот разрез закрыть и запихать в духовку на часик, а на этот же противень картошек чишшеных положить на гарнир... А самое простое - берем пласт свинного мяса, отбиваем его крепенько, солим, перчим - и на сковороду разогретую! 5 минут с одной стороны - 5 минут с другой! -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Apr 14 2007, 22:49
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
можно хорошо перекусить так - Берёшь 3-4-5 кур.яйца, маленькую банку кукурузы, всё кидаешь в пиалу (чашку) солишь как хочешь и ставишь в СВЧ (микроволновка) и до готовности. Можно посыпать зеленью перед употреблением!
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 15 2007, 22:45
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 200 Регистрация: 10-February 07 Пользователь №: 6238 Настроение: Переменный ветер :) Вес: 16 кг
Удалено: 42.53% |
Я тут на днях пирожки попробовала,может и кто знает,с картошкой,яйцом и сыро в нутри,мне очень понравились,я наелась вдоволь они очень сытные и вкусные,рекомендую
|
|
|
|
Apr 16 2007, 10:50
|
|
![]() вовсе не пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1042 Регистрация: 6-November 05 Из: кр-ск Пользователь №: 1541 Вес: 223 кг
Удалено: 43.46% |
подскажите, пожалуйста, как мариновать свинину ?
-------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
Apr 16 2007, 19:14
|
|
смотря для чего. Универсальный рецепт - берешь мясо, солиш, перчишь.
Для шашлыка добавь сушеных петрушки и киндзы, базилика. Залей минералкой или уксусным раствором примерно 7-9%. Можно сухим белым вином. Потряси мясо в рассоле. Для жаркого: большой кусман свинятины протыкиваем до середины мяса тонким ножом, в эту дырку по ножу солим, перчим, пихаем кусочек дольки чеснока. И так всю площадь мяса квадратами по 3-5 см между дырками. Можно еще сырых кусочков морковки вместе с чесноком попихать. Сверху солим мясо, натираем горчицей и аджикой. Обсыпаем майораном, можно добавить еще и немного розмарина. Но с этими двумя специями не надо сильно перестараться, просто ими немного посыпаем мясо, не сплошным слоем. Энто мясо кладем в двойной пакет, что бы не он протикал, туда же кладем несколько порезанных долек чеснока, и средне порезанный репчатый лук. Добавляем либо уксусный раствор, либо вино сухое, можно светлое пиво. Держим в тепле час-два. Потом мясо вынимаем, кладем на противень и а 180 градусах запекаем около 40-50 минут. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Apr 16 2007, 19:21
|
|
![]() вовсе не пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1042 Регистрация: 6-November 05 Из: кр-ск Пользователь №: 1541 Вес: 223 кг
Удалено: 43.46% |
смотря для чего. Универсальный рецепт - берешь мясо, солиш, перчишь. Для шашлыка добавь сушеных петрушки и киндзы, базилика. Залей минералкой или уксусным раствором примерно 7-9%. Можно сухим белым вином. Потряси мясо в рассоле. Для жаркого: большой кусман свинятины протыкиваем до середины мяса тонким ножом, в эту дырку по ножу солим, перчим, пихаем кусочек дольки чеснока. И так всю площадь мяса квадратами по 3-5 см между дырками. Можно еще сырых кусочков морковки вместе с чесноком попихать. Сверху солим мясо, натираем горчицей и аджикой. Обсыпаем майораном, можно добавить еще и немного розмарина. Но с этими двумя специями не надо сильно перестараться, просто ими немного посыпаем мясо, не сплошным слоем. Энто мясо кладем в двойной пакет, что бы не он протикал, туда же кладем несколько порезанных долек чеснока, и средне порезанный репчатый лук. Добавляем либо уксусный раствор, либо вино сухое, можно светлое пиво. Держим в тепле час-два. Потом мясо вынимаем, кладем на противень и а 180 градусах запекаем около 40-50 минут. для шашлыка. а не подскажете рецепт маринования мяса с лимоном ? -------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
Apr 16 2007, 19:33
|
|
а нахрена тебе лимон?
Вот узбекский способ маринада: режем баранину на кубики 4х4 см, сваливаем в кастрюлю, солим, перец черный и красный, ложку кинзы молотой, ложку зиры. Все перемешиваем. Берем бутылку минералки с газом, заливаем мясо немного, и начинаем его руками мешать. Так минут 15. Оставляем в кастрюле, придавив сверху тарелкой с каким нить грузом часа на 2, а можно и сразу.. Потом мясо на шампуры надеваем и жарим на среднем огне. Едим с тонко шинкованным репчатым луком, збрызнутым уксусом, посоленным и поперченым красным острым перцом. Свинину режем крупнее, 5х5 см, солим, перчим, добавляем мелкорезанный репчатый лук, туда же выдавливаем сок лимона. Трясем в кастрюле минут 5, потом держим еще минут не менее 30. Жарим на несильном огне. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Apr 18 2007, 18:53
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
|
|
|
|
Apr 18 2007, 19:20
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
для шашлыка. а не подскажете рецепт маринования мяса с лимоном ? любая кислота сушит мясо вчера делали просто---мясо порезанное, лук, приправа\по вкусу\, соль и залито было пивом, перемешать и минут через 15-20 можно на угли -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Apr 20 2007, 09:44
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
я сегодня увидела,что уже продают черемшу..
обожрацца и целовацца..турурум турурум... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 20 2007, 09:49
|
|
Мне нравится черемшу есть с жареной камбалой есть. Черемшу покрошить, подсолить, перемешать. С любой другой рыбой не так "катит". А вот с камбалой очень вкусно.
|
|
|
|
Apr 20 2007, 09:51
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
уже????? 20 рубликов пучочек.. куплю и сделаю салат со свежим огурцом и майонезом..и обожруся. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 20 2007, 10:20
|
|
мне бы что-то более быстрое зимний..ммм.. туда еще индеечки... сейчас рулит-помидорки,огурчики,перец болгарский,укроп,петрушка,зеленый лук-все это посолить,посыпать немножко черного перца,чесночка мелко-мелко порезать(на любителя)-заправить оливковым маслом и чуть выжать лимон...несколько капель,для аромата... есть с черным хлебом....ужас какой-я есть захотела. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 20 2007, 10:35
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
все бы ничего, но я ненавижу зелень щас еще из каждого угла черемшой вонять начнет... класс!черемша -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Apr 20 2007, 10:37
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
все бы ничего, но я ненавижу зелень щас еще из каждого угла черемшой вонять начнет... я вот тоже раньше не ела, не любила......... а раз на шашлыках решила попробовать всё-таки, на свежем воздухе, да под...... короче попробуй. потом не оторвать будет -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Apr 21 2007, 18:57
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 741 Регистрация: 14-January 07 Пользователь №: 5895 Вес: 95 кг
как будто сам бог аппетита меня посетил, когда я увидал в морозильном отсеке огроменный кусок сала!
PS: который уже благополучно обитает у меня в желудке! в наличии: есть курица, желание сбегать до "Каравая", потратить рублей 300 денег, с чем нибудь необычным курочку приготовить! вопрос: что сделать? |
|
|
|
Apr 21 2007, 19:02
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
как будто сам бог аппетита меня посетил, когда я увидал в морозильном отсеке огроменный кусок сала! PS: который уже благополучно обитает у меня в желудке! в наличии: есть курица, желание сбегать до "Каравая", потратить рублей 300 денег, с чем нибудь необычным курочку приготовить! вопрос: что сделать? в попу курице лимон и в духовку -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Apr 21 2007, 19:11
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
Удалено: 38.54% |
а свой квас вкуснее!!!!!!!! кто бы поставил +1 магазинный квас бодяжат из какой-то дряни. Он только в питье годится. Окрошку не пытайтесь им заправлять. Тогда уж кефиром окрошку заправьте. Кстати, вкусно -------------------- |
|
|
|
Apr 21 2007, 19:17
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 217 Регистрация: 19-February 07 Пользователь №: 6321 Настроение: его нет Вес: 65 кг
Удалено: 26.69% |
как будто сам бог аппетита меня посетил, когда я увидал в морозильном отсеке огроменный кусок сала! PS: который уже благополучно обитает у меня в желудке! в наличии: есть курица, желание сбегать до "Каравая", потратить рублей 300 денег, с чем нибудь необычным курочку приготовить! вопрос: что сделать? ничего -------------------- что люди называют судьбой , это больше просто их собственные глупые выходки...
|
|
|
|
Apr 21 2007, 19:22
|
|
+1 магазинный квас бодяжат из какой-то дряни. Он только в питье годится. Окрошку не пытайтесь им заправлять. Тогда уж кефиром окрошку заправьте. Кстати, вкусно с айраном вкуснее -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Apr 21 2007, 19:42
|
|
|
|
|
|
|
Apr 22 2007, 11:04
|
|
а я наловив окуней нажарил, обваляв в муке с приправами, их в масле растительном, с корочкой зажаристой получились!!!
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
May 2 2007, 13:34
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
-- шоколадный бутерброд- -
мажешь хлеб маслом, берёшь шоколадную конфету, мелко строгаешь её и посыпаешь стружкой намазанный кусок хлеба употребляешь бутерброд с молоком -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 14:20 | |