IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кухня и все, что с ней связано, поделитесь рецептом :)
Рейтинг 5 V
VOVA
сообщение Jul 10 2005, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

давайте в этот топик выкладывать рецепты блюд.
Go to the top of the page

+Quote Post
60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Start new topic
Ответов (660 - 689)
jerémy™
сообщение Apr 10 2007, 11:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #661

Постоялец

Вес:   95 кг  
Удалено: 31.83%

QUOTE(Flora @ Apr 10 2007, 12:13 PM) *

научите как правильно мясо на сковородке жарить,а то оно у меня всегда сухое какое-то получается sad.gif

воды доливай

+Quote Post
klm
сообщение Apr 10 2007, 16:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #662

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

QUOTE(Flora @ Apr 10 2007, 12:13 PM) *

научите как правильно мясо на сковородке жарить,а то оно у меня всегда сухое какое-то получается sad.gif

Если жаришь мясо, всегда его предварительно отбей. Жарь в небольшом количестве жира, на сильном огне. СОЛИТЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!! Нуи режь мясо всегда под углом к волокнам. А воду не стоит в жаренное мясо добавлять, если только хочешь тушеное сделать...
Вот рецепт, прощще некуда:
Берем пласт говядины, толщиной сантиметра 2.5-3, грамм так на 200. Отбиваем его с двух сторон, как бы растягивая к переферии от центра, до толщины примерно 1-1.5 см. Перчим черным перцем. Немного обмазываем в горчице. Раскаляем сковороду, чугунную или тефлоновую, на нее НЕМНОГО (порядка чайной ложки) растительного масла. Масло должно быть разогретым, туда кладем нашу отбивную. Обжариваем порядка 3 минут, переворачиваем, обжариваем еще три минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку, солим с двух сторон, накрываем, что бы не остыло. В этой же сковороде на том же жире обжариваем полукольца репчатого лука, предварительно посыпанные мукой (немножко) до золотистого цвета. Сгребаем лук в сторонку, кладем опять отбивную, нагребаем на нее лук, и закрыв крышкой, держим на среднем огне порядка 5-7 минут. Все. В иделе мясо говядины должно быть внутри красноватым, тогд оно наиболее сочное будет.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Flora
сообщение Apr 10 2007, 20:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #663

Родился и вырос на форуме

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

QUOTE(klm @ Apr 10 2007, 05:11 PM) *

Если жаришь мясо, всегда его предварительно отбей. Жарь в небольшом количестве жира, на сильном огне. СОЛИТЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!! Нуи режь мясо всегда под углом к волокнам. А воду не стоит в жаренное мясо добавлять, если только хочешь тушеное сделать...
Вот рецепт, прощще некуда:
Берем пласт говядины, толщиной сантиметра 2.5-3, грамм так на 200. Отбиваем его с двух сторон, как бы растягивая к переферии от центра, до толщины примерно 1-1.5 см. Перчим черным перцем. Немного обмазываем в горчице. Раскаляем сковороду, чугунную или тефлоновую, на нее НЕМНОГО (порядка чайной ложки) растительного масла. Масло должно быть разогретым, туда кладем нашу отбивную. Обжариваем порядка 3 минут, переворачиваем, обжариваем еще три минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку, солим с двух сторон, накрываем, что бы не остыло. В этой же сковороде на том же жире обжариваем полукольца репчатого лука, предварительно посыпанные мукой (немножко) до золотистого цвета. Сгребаем лук в сторонку, кладем опять отбивную, нагребаем на нее лук, и закрыв крышкой, держим на среднем огне порядка 5-7 минут. Все. В иделе мясо говядины должно быть внутри красноватым, тогд оно наиболее сочное будет.

спасибо!только я говядину не ем,но думаю оленину так же можно приготовить+)
а я всегда в процессе солю.то есть не солю,а какую-нибудь приправу типа магги добавляю.
и сковородку не раскаляю,и масла много лью sad.gif
буду исправляться smile.gif

---------------2007-04-10 21:52:49-------------

а ещё пожалуйста скажите мне рецепт блинов,точнее не рецепт даже а пропорции

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 12 2007, 12:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #664

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(Flora @ Apr 10 2007, 07:22 PM) *

2-3 яйца,по 0,5 чайной ложки соли и соды, 1 столовая ложка сахара, размешать, добавить муки стакана 2 размешать, залить 4 стаканами кислого молока или кефира, разболтать венчиком, добавить полстакана растительного масла (чтоб сковородку каждый раз не смазывать) и печь на раскаленной сковородке (у меня тефлоновая для блинчиков).

+Quote Post
Flora
сообщение Apr 12 2007, 15:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #665

QUOTE(Антолия @ Apr 12 2007, 01:37 PM) *

2-3 яйца,по 0,5 чайной ложки соли и соды, 1 столовая ложка сахара, размешать, добавить муки стакана 2 размешать, залить 4 стаканами кислого молока или кефира, разболтать венчиком, добавить полстакана растительного масла (чтоб сковородку каждый раз не смазывать) и печь на раскаленной сковородке (у меня тефлоновая для блинчиков).

пасибо большое,только я уже у мамы рецепт взяла,и второй день блинами обжираюсь biggrin.gif
у неё немножко другой рецепт,но тоже очень вкусно smile.gif
2 яйца,,стакан молока,на кончике чайной ложечки соды,и столько же соли,5 чайных ложек сахара без горки,полстакана растительного масла,всё это размешать,и мукой довести до густоты сметаны,и горячей водой развести до густоты сливок и жарить.а я ещё беру банку сайры или лосося консервированных,разминаю на мелкие кусочки,туда добавляю мелко нарезанный лук белый или зелёный,и сначала на раскалённую сковородку насыпаю эту смесь,потом заливаю блин.
получается оччень вкусно smile.gif

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Apr 12 2007, 15:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #666

это что такое?

QUOTE(Flora @ Apr 10 2007, 09:52 PM) *

спасибо!только я говядину не ем,но думаю оленину так же можно приготовить+)
а я всегда в процессе солю.то есть не солю,а какую-нибудь приправу типа магги добавляю.
и сковородку не раскаляю,и масла много лью sad.gif
буду исправляться smile.gif

---------------2007-04-10 21:52:49-------------

Оленину так жарить не надо!!!!!
Ее режешь на куски с ладошку, кладешь на сковороду, можно даже и без масла, если антипригарная, сверху кладешь лук мелко рубленный, черный перец горошками, рубленный чеснок, посыпаешь рубленной зеленью петрушки, солишь, заливаешь сверху сметаной 20-25 %, накрываешь крышкой плотно и тушишь в таком виде не перемешивая и не трогая на маленьком огне часа 2-2.5... Попробуешь - поймешь!

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Flora
сообщение Apr 12 2007, 16:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #667

QUOTE(klm @ Apr 12 2007, 04:58 PM) *

Оленину так жарить не надо!!!!!
Ее режешь на куски с ладошку, кладешь на сковороду, можно даже и без масла, если антипригарная, сверху кладешь лук мелко рубленный, черный перец горошками, рубленный чеснок, посыпаешь рубленной зеленью петрушки, солишь, заливаешь сверху сметаной 20-25 %, накрываешь крышкой плотно и тушишь в таком виде не перемешивая и не трогая на маленьком огне часа 2-2.5... Попробуешь - поймешь!

попробую конечно!
а свинину как?

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Apr 12 2007, 16:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #668

это что такое?

я свининье мясо не особено ем, иже язвенник...
Но раньше любил порезать на кубики, с небольшим количеством жирка, обжарить на сковородке, насыпать мелко резанных морковок и лука, все еще пожарить на среднем огне, посолить, поперчить, насыпать средне резаннык картошек, добавить чуток воды, лаврушку и пару долек чеснока, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 25-30. Перемешивать не надо, иначе картошка поломается.
Можно взять кусок свинятины, отбить, разболтать в мисочке яйцо с солью, перцем и чуток мукой, обвалять там это мясо и жарить на сковороде в растительном масле.
Вкусно свинную рульку, надрезать вдоль кости повдоль, и туда напихать рубленную зелень, чеснок, соль, перец и горчицой еще намазать. Затем этот разрез закрыть и запихать в духовку на часик, а на этот же противень картошек чишшеных положить на гарнир...
А самое простое - берем пласт свинного мяса, отбиваем его крепенько, солим, перчим - и на сковороду разогретую! 5 минут с одной стороны - 5 минут с другой!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Bahus
сообщение Apr 14 2007, 22:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #669

Bacchus - God of wine and ecstasy

Из: местных
Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;)

Вес:   50 кг  
Удалено: 2.35%

можно хорошо перекусить так - Берёшь 3-4-5 кур.яйца, маленькую банку кукурузы, всё кидаешь в пиалу (чашку) солишь как хочешь и ставишь в СВЧ (микроволновка) и до готовности. Можно посыпать зеленью перед употреблением!

--------------------
с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.

+Quote Post
WoNDer
сообщение Apr 15 2007, 22:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #670

Активный пользователь

Настроение: Переменный ветер :)

Вес:   16 кг  
Удалено: 42.53%

Я тут на днях пирожки попробовала,может и кто знает,с картошкой,яйцом и сыро в нутри,мне очень понравились,я наелась вдоволь они очень сытные и вкусные,рекомендую smile.gif

+Quote Post
Lindgren
сообщение Apr 16 2007, 10:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #671

вовсе не пользователь

Из: кр-ск

Вес:   223 кг  
Удалено: 43.46%

подскажите, пожалуйста, как мариновать свинину ?

--------------------
"У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.

+Quote Post
klm
сообщение Apr 16 2007, 19:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #672

это что такое?

смотря для чего. Универсальный рецепт - берешь мясо, солиш, перчишь.
Для шашлыка добавь сушеных петрушки и киндзы, базилика. Залей минералкой или уксусным раствором примерно 7-9%. Можно сухим белым вином. Потряси мясо в рассоле.
Для жаркого: большой кусман свинятины протыкиваем до середины мяса тонким ножом, в эту дырку по ножу солим, перчим, пихаем кусочек дольки чеснока. И так всю площадь мяса квадратами по 3-5 см между дырками. Можно еще сырых кусочков морковки вместе с чесноком попихать. Сверху солим мясо, натираем горчицей и аджикой. Обсыпаем майораном, можно добавить еще и немного розмарина. Но с этими двумя специями не надо сильно перестараться, просто ими немного посыпаем мясо, не сплошным слоем. Энто мясо кладем в двойной пакет, что бы не он протикал, туда же кладем несколько порезанных долек чеснока, и средне порезанный репчатый лук. Добавляем либо уксусный раствор, либо вино сухое, можно светлое пиво. Держим в тепле час-два. Потом мясо вынимаем, кладем на противень и а 180 градусах запекаем около 40-50 минут.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Lindgren
сообщение Apr 16 2007, 19:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #673

вовсе не пользователь

Из: кр-ск

Вес:   223 кг  
Удалено: 43.46%

QUOTE(klm @ Apr 16 2007, 08:14 PM) *

смотря для чего. Универсальный рецепт - берешь мясо, солиш, перчишь.
Для шашлыка добавь сушеных петрушки и киндзы, базилика. Залей минералкой или уксусным раствором примерно 7-9%. Можно сухим белым вином. Потряси мясо в рассоле.
Для жаркого: большой кусман свинятины протыкиваем до середины мяса тонким ножом, в эту дырку по ножу солим, перчим, пихаем кусочек дольки чеснока. И так всю площадь мяса квадратами по 3-5 см между дырками. Можно еще сырых кусочков морковки вместе с чесноком попихать. Сверху солим мясо, натираем горчицей и аджикой. Обсыпаем майораном, можно добавить еще и немного розмарина. Но с этими двумя специями не надо сильно перестараться, просто ими немного посыпаем мясо, не сплошным слоем. Энто мясо кладем в двойной пакет, что бы не он протикал, туда же кладем несколько порезанных долек чеснока, и средне порезанный репчатый лук. Добавляем либо уксусный раствор, либо вино сухое, можно светлое пиво. Держим в тепле час-два. Потом мясо вынимаем, кладем на противень и а 180 градусах запекаем около 40-50 минут.

для шашлыка. а не подскажете рецепт маринования мяса с лимоном ?

--------------------
"У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.

+Quote Post
klm
сообщение Apr 16 2007, 19:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #674

это что такое?

а нахрена тебе лимон?
Вот узбекский способ маринада: режем баранину на кубики 4х4 см, сваливаем в кастрюлю, солим, перец черный и красный, ложку кинзы молотой, ложку зиры. Все перемешиваем. Берем бутылку минералки с газом, заливаем мясо немного, и начинаем его руками мешать. Так минут 15. Оставляем в кастрюле, придавив сверху тарелкой с каким нить грузом часа на 2, а можно и сразу.. Потом мясо на шампуры надеваем и жарим на среднем огне. Едим с тонко шинкованным репчатым луком, збрызнутым уксусом, посоленным и поперченым красным острым перцом.
Свинину режем крупнее, 5х5 см, солим, перчим, добавляем мелкорезанный репчатый лук, туда же выдавливаем сок лимона. Трясем в кастрюле минут 5, потом держим еще минут не менее 30. Жарим на несильном огне.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 18 2007, 18:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #675

QUOTE(Valiaka @ Apr 16 2007, 05:51 PM) *

Предпочитаю с лимоном мариновать мясо кур на шашлыки. А с уксусом только мясо.

+Quote Post
воля
сообщение Apr 18 2007, 19:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #676

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

QUOTE(Valiaka @ Apr 16 2007, 08:21 PM) *

любая кислота сушит мясо
вчера делали просто---мясо порезанное, лук, приправа\по вкусу\, соль и залито было пивом, перемешать и минут через 15-20 можно на угли

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 20 2007, 09:44
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #677

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

я сегодня увидела,что уже продают черемшу.. yahoo.gif
обожрацца и целовацца..турурум турурум... rolleyes.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 20 2007, 09:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #678

Мне нравится черемшу есть с жареной камбалой есть. Черемшу покрошить, подсолить, перемешать. С любой другой рыбой не так "катит". А вот с камбалой очень вкусно. tongue.gif

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 20 2007, 09:51
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #679

QUOTE(Weila @ Apr 20 2007, 10:46 AM) *

уже????? huh.gif thumbup.gif thumbup.gif

20 рубликов пучочек.. sleep.gif
куплю и сделаю салат со свежим огурцом и майонезом..и обожруся. biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Jeeves
сообщение Apr 20 2007, 10:20
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #680

QUOTE(Colin Farrell @ Apr 20 2007, 11:13 AM) *

мне бы что-то более быстрое sad.gif

зимний..ммм.. туда еще индеечки... rolleyes.gif

сейчас рулит-помидорки,огурчики,перец болгарский,укроп,петрушка,зеленый лук-все это посолить,посыпать немножко черного перца,чесночка мелко-мелко порезать(на любителя)-заправить оливковым маслом и чуть выжать лимон...несколько капель,для аромата...
есть с черным хлебом....ужас какой-я есть захотела.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
haljavka
сообщение Apr 20 2007, 10:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #681

Вес:   623 кг  
Удалено: 48.03%

QUOTE(Colin Farrell @ Apr 20 2007, 11:21 AM) *

все бы ничего, но я ненавижу зелень biggrin.gif
щас еще из каждого угла черемшой вонять начнет... wacko.gif

класс!черемша rolleyes.gif с картошечкой вареной и маслицем smile.gif

--------------------
«Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».

+Quote Post
Marta
сообщение Apr 20 2007, 10:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #682

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

QUOTE(Colin Farrell @ Apr 20 2007, 11:21 AM) *

все бы ничего, но я ненавижу зелень biggrin.gif
щас еще из каждого угла черемшой вонять начнет... wacko.gif

я вот тоже раньше не ела, не любила......... smile.gif
а раз на шашлыках решила попробовать всё-таки, на свежем воздухе, да под...... короче попробуй. потом не оторвать будет biggrin.gif

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 21 2007, 18:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #683

Постоялец

как будто сам бог аппетита меня посетил, когда я увидал в морозильном отсеке огроменный кусок сала!
PS: который уже благополучно обитает у меня в желудке!

в наличии: есть курица, желание сбегать до "Каравая", потратить рублей 300 денег, с чем нибудь необычным курочку приготовить!

вопрос: что сделать?

+Quote Post
haljavka
сообщение Apr 21 2007, 19:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #684

QUOTE(simbasimba @ Apr 21 2007, 07:57 PM) *

как будто сам бог аппетита меня посетил, когда я увидал в морозильном отсеке огроменный кусок сала!

в наличии: есть курица, желание сбегать до "Каравая", потратить рублей 300 денег, с чем нибудь необычным курочку приготовить!

в попу курице лимон и в духовку biggrin2.gif ..можно гречкой нафаршировать rolleyes.gif

--------------------
«Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».

+Quote Post
Snake
сообщение Apr 21 2007, 19:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #685

House M.D.

Из: вроде пока дома
Настроение: в рот я ебал ваш первый канал

Вес:   286 кг  
Удалено: 38.54%

QUOTE(Weila @ Apr 20 2007, 01:50 PM) *

а свой квас вкуснее!!!!!!!! tongue.gif smile.gif
кто бы поставил sleep.gif

+1
магазинный квас бодяжат из какой-то дряни. Он только в питье годится. Окрошку не пытайтесь им заправлять. Тогда уж кефиром окрошку заправьте. Кстати, вкусно smile.gif

--------------------

+Quote Post
prettygirl
сообщение Apr 21 2007, 19:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #686

Активный пользователь

Настроение: его нет

Вес:   65 кг  
Удалено: 26.69%

QUOTE(simbasimba @ Apr 21 2007, 07:57 PM) *

ничегоsmile.gif она и так вкусная,хотя можно с картофельным пюрэ и гранатом украсить

--------------------
что люди называют судьбой , это больше просто их собственные глупые выходки...

+Quote Post
haljavka
сообщение Apr 21 2007, 19:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #687

QUOTE(gosu @ Apr 21 2007, 08:11 PM) *

+1
магазинный квас бодяжат из какой-то дряни. Он только в питье годится. Окрошку не пытайтесь им заправлять. Тогда уж кефиром окрошку заправьте. Кстати, вкусно smile.gif

с айраном вкуснее

--------------------

+Quote Post
jerémy™
сообщение Apr 21 2007, 19:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #688

Постоялец

QUOTE(haljavka @ Apr 21 2007, 08:02 PM) *

в попу курице лимон и в духовку biggrin2.gif ..можно гречкой нафаршировать rolleyes.gif

натер специями, зажарю с картофелем

зря время терять не буду - на нижнем ярусе духовки сухарей сделаю! похрустеть что то захотелось

Сообщение отредактировал Антолия - Apr 30 2007, 09:19

+Quote Post
klm
сообщение Apr 22 2007, 11:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #689

это что такое?

а я наловив окуней нажарил, обваляв в муке с приправами, их в масле растительном, с корочкой зажаристой получились!!!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
воля
сообщение May 2 2007, 13:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #690

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

-- шоколадный бутерброд- -
мажешь хлеб маслом, берёшь шоколадную конфету, мелко строгаешь её и посыпаешь стружкой намазанный кусок хлеба smile.gif
употребляешь бутерброд с молоком klas.gif

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic