IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кухня и все, что с ней связано, поделитесь рецептом :)
Рейтинг 5 V
VOVA
сообщение Jul 10 2005, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

давайте в этот топик выкладывать рецепты блюд.
Go to the top of the page

+Quote Post
60 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Start new topic
Ответов (630 - 659)
haljavka
сообщение Feb 27 2007, 15:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #631

Родился и вырос на форуме

Вес:   623 кг  
Удалено: 48.03%

QUOTE(klm @ Feb 27 2007, 04:52 PM) *

Я такой знаю:
тонко шинкуем морковку, капусту, свеклу, зеленый лук, если есть дюцай, если нету - немного черемши, но можно и без этого. Раскладываем горками на блюдо. Тонкую картошечью соломку обжариваем в растительном масле, тоже горкой. В этом же масле обжариваем соломку из говядины. Тоже горкой на блюдо. В этом же масле обжариваем мелкорубленный чеснок и молотые зерна кинзы, оставляем в масле.
Перед подачей на стол все перемешиваем, солим, перчим, посыпаем мелкорубленной кинзой, петрушкой, заправляем маслом с чесноком. Еще раз перемешиваем и жрем. Рецепт годов так 70-80х, привезен от уйгуров, которые и есть родоначальники этого Ча Фана.

а морковка, свекла(вареная?) и капуста должна быть свежей?

--------------------
«Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».

+Quote Post
воля
сообщение Feb 27 2007, 18:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #632

Вес:   3 кг  
Удалено: 45.50%

QUOTE(haljavka @ Feb 27 2007, 03:54 PM) *

а морковка, свекла(вареная?) и капуста должна быть свежей?

свежая и сырая smile.gif

---------------2007-02-27 18:04:36-------------

QUOTE(klm @ Feb 27 2007, 03:21 PM) *

расскаивайся!!!!!
Счас посчитаем расходы на лагман....
Мясо говядины грамм 300 - максимум 50 рублей.
Пара морковок - 5 рублей
грамм 200 капусты свежей - 3 рубля
пара помидор - 20 рублей
одна редька зеленая - 10 рублей
киндза, петрушка - 10 рублей
пара картошек - 5 рублей
пакет смеси зиры, киндзы, райхона, перца - 10 рублей.
лука пара штук - 5 руб.
чеснока пара зубчиков - не знаю скока
пара ложек томат-пасты, растительное масло - тоже не много.
Пачка лапши широкой и длинной "Макфа" - 19 рублей.
Это порций на 8. Эсли это дорого, то тьфу на вас, жаднюги!!!!!
Это кстати обычный узбекский лагман - все что есть из овощей и чуток мяса....

ещё можно добавить сладкий перец и мясного бульона.
и зелень кому что нравится , петрушка или сельдерей или киндза.

---------------2007-02-27 18:09:04-------------

а ваще и такие бывают-это с сайта Ислам.ру

Лагман
Лагман с сельдереем и яйцами
1 кг мяса, 10 яиц, 200 г масла, корень сельдерея. Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши.
Лагман с яйцами
На 200 г поджаренных яиц добавить 100 г мясной подливы с овощами. Подавать с любой лапшой.

Пияз лагман (с луком)
1 кг мяса, 200 г масла, 40 г соли, 30 г специй, 400 г лука, чеснок. Мясо нарезать мелкими кубиками и прожарить в масле, заправить луком и специями. Прожарить до желтой корочки, Подавать к любому виду лапши.

Джусай дагман
1 кг мяса, 200 г курдючного жира, 200 г джусая, 100 г чеснока. Все компоненты мелко нарезать и поджарить. На 300 г подливы берется 200 г лапши.

Лагман с ростками
1 кг жирной баранины, 200 г растительного масла, 200 г лука, 100 г помидоров, 300 г ростков, 30 г специй, соль. Прожарить в масле мясо, нарезанное тонкой соломкой, нашинкованный лук, специи. Добавить помидоры и ростки и тушить около 1 часа. Подавать с тянутой лапшой средней толщины.

Лагман с огурцами
1 кг баранины или говядины, 200 г растительного масла, 60 г помидоров или томата, 300 г огурцов, специи, соль. Прожарить и потушить мясо, лук, помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпав зеленым луком и заправив кунжутным маслом.

Лагман с баклажанами
1 кг мяса, 250 г масла, 200 г лука, 200 г чеснока, 100 г болгарского перца, 300 г баклажанов, 50 г уксуса. Прожарить нарезанное большими плоскими кусками мясо, так же плоско нарезанные лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, кружочки баклажанов и заправить уксусом. На порцию кладут 200 г лапши.

Примерно так же готовят лагман с сельдереем, редькой, редиской, сладким перцем, зеленой фасолью, зелеными абрикосами.

Лагман с поджаренным картофелем
1 кг мяса, 200 г лука, чеснок, 300 г картофеля, специи, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком; картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.

Кайнак лагман (горячий лагман)
Лапшу не прополаскивать в холодной воде, а подавать горячей с 250 г любой подливы.

Лагман с отварным мясом
1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 100 г баклажанов, 100 г стручковой фасоли или редьки. Мясо варить в небольшом количестве бульона. Из овощей сделать овощную подливу. Подавать плоскую лапшу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Такой лагман можно готовить и без овощей.

Лагман с отварным и обжаренным мясом
1 кг мяса, 200 г масла, 50 г специй, 200 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 200 г маша, 30 г зеленого лука, соль. Мясо отварить, нарезать кусочками и обжарить в масле со специями, луком и овощами. Затем в подливу залить 500 г бульона, добавить маш или машевую муку. Подавать с 200 г лапши на порцию, посыпав зеленым луком.

Лагман с бульоном
1 кг жирной баранины, 100 г лука; 50 г моркови, 50 г редьки, 100 г помидоров, 20 г черного перца, 10 г уксуса, 50 г зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 г тонкой лапши, залить жидкой подливой.

Лагман с бульоном и жареными овощами
1 кг мяса сварить, а затем мелко нарезать. Овощи предварительно обжарить, а потом опустить в бульон. Можно добавить 150 г маша. На порцию берется 150 г лапши.

Лагман паровой
1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г редьки или репы, 100 г чеснока, 300 г бульона. Мясо и овощи мелко нарезать, залить бульоном, заправить солью и специями, разлить в 5 больших чашек и варить в мантоварке на пару 30-40 минут. Подавать с 200 г тонкой или плоской лапши.

Лагман с шашлыком
2-3 палочки шашлыка подают с 200 г лапши-рванца, заправляют луком, красным перцем, чесноком и уксусом.

Лагман с курицей
1 кг куриного мяса без костей, 200 г масла, 50 г соли, 30 г специй, 30 г машевой заправки, 100 г лука, 100 г чеснока, 100 г перца, 100 г баклажанов, 200 г длинной фасоли, 300 г бульона. Куриное мясо нарезают плоскими кусочками и обжаривают в масле. В процессе обжаривания добавить овощи, заправить солью, специями и машем; залить бульоном и прокипятить. Подавать с 150-200 г любой лапши.

Так же готовят лагман с уткой, гусем, перепелами, фазаном и другой дичью. Мясо мелких птиц лучше жарить на сливочном масле.

Супсак лагман (вегетарианкий)
200 г лука, 200 г перца (горького и сладкого), 200 г баклажанов, 100 г рубленого чеснока, 300 г редьки, 250 г растительного масла, 500 г воды, 50 г машевой заправки сортов. Овощи мелко нарезать соломкой и обжарить в каленом масле. Залить водой и влить машевую заправку. Дать закипеть и подать с любой лапшой. В лагман можно добавить и другие овощи, в том числе редиску, отваренную фасоль; капусту разных сортов, предварительно обваренную; картофель (нарезать соломкой и обжарить в масле, предварительно прополоскав в соленой воде и замочив на 10-15 минут, чтобы не разварился).

Су лумян - вегетарианский лагман по-дунгански
4 яйца, 150 г растительного масла, 3-4 головки лука, 2 штуки красного горького перчика, 6-7 помидоров (можно сушеных), черный перец, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук. Лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, поджарить лук до золотистого цвета, положить перец, помидоры, обжарить и залить 2-2,5 стакана воды. Яйца взбить, посолить и, как только вода закипит, влить струйкой в соус. Яйца мгновенно сворачиваются. Соус тушить 2-3 минуты, влить уксус. Подавать с любой лапшой, заправив черным перцем и зеленым луком.

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
воля
сообщение Feb 27 2007, 21:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #633

Киргизская кухня
Кесме (суп)

Состав :

110 гр. баранина
5 гр. томат-паста
40 гр. редька
10 гр. джусай
20 гр. репчатого лука
10 гр. курдючное сало
5 гр. чеснок
100 гр. кости
30 гр. мука
1/4 яйца
Специи
Соль

Баранину и курдючное сало нарезают брусочками и жарят до готовности с добавлением томата; лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой и пассеруют. Мясо соединяют с пассерованными овощами и небольшим количеством бульона и тушат до готовности. Вливают оставшийся бульон, доводят суп до кипения, закладывают лапшу и проваривают в течении 3 - 5 минут, затем заправляют мелко нашинкованным чесноком и специями. Подают суп в пиале.

Настоящиe манты

Инструкции: Готовятся они в мантышнице (=мантоварка, пароварка). Секрет их необыкновенного вкуса: тесто замешивается без яиц (обязательно), просто мука смешивается с водой, на один стакан воды 1чайная ложка соли, перед лепкой тесто обязательно должно полежать 40 минут. Вода для теста должна быть теплой, это позволяет клейковине больше набухать и схватываться, что делает тесто более крепким и упругим (заменяет яйца). Это идет как основной классический рецепт.
Для фарша лука берётся столько же по объёму, сколько и мяса.

Фарш:
1. Основной вариант
Мясо+лук (1:1). Мясо лучше нарезать, но это трудоемкий процесс, поэтому на повседневку можно пропустить через мясорубку. На 1 кг мяса добавить 100 г курдючного сала, порезанного мелкими кусочками. + соль и специи. Можно без сала, но вкус другой. Мясо -баранина. Но мы делаем и из говядины, свинины, но это уже не классика.
* Можно добавлять различные специи: черный перец, красный перец, молотый кориандр, тмин и прочее.
* Лук советую добавлять в любом варианте фарша, так как он дает сочность.
В мясной фарш можно добавить немного кипяченной прохладной воды - для сочности

2. Мясо+ лук+ тыква. Тыква по желанию от чуть-чуть до 50% от всего объемафарша.

3. Тыква+лук. Сюда обязательно красный перец и сливочное (растительное) масло для сочности.

4. Мясо+джусай. Джусай промыть, нарезать кусочками по 0,5-1 см, слегка обмять. Лук в этом варианте добавляется по желанию.

5. Джусай или джусай +лук. + масло для сочности. джусай - это черемша

6. Картофель-морковь-капуста-тыква-... +лук+масло.
Можно все вместе, можно комбинировать, можно один овощ, но лук желательно.
Хотя это скорее похоже на джутананты, можно свернуть рулетом, но мы делаем их как манты, получается очень вкусно..

7. К номеру 5 добавить мясо.

Варить на пару, (до готовности теста - около 40 минут) подавать с любым соусом или подливой.

Национальная кухня: Казахская кухня
Рецепты из книг:

Необходимые продукты:
джусай - 600 г
растительное масло - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать и обжарить в раскаленном масле в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем добавить яйца, перец, соль и, не прекращая помешивать, жарить еще 3–5 минут.

Подать как горячую закуску.

Лук душистый (джусай, жусай)

Распространение. В диком виде произрастает в Монголии и Китае. На территории СССР встречается в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ботаническая характеристика. Лук душистый (Allium odorum L.) - многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae).

Луковица узколинейная, диаметром 0,8-1,5 см, прикреплена к корневищу. Листья узколинейные, высотой 40-50 см. Цветоносный стебель высотой 60-70 см. Цветки звездчатые, собраны в густые шаровидные зонтики.

Биологические особенности. Нетребователен к почвам, может произрастать на солонцеватых почвах. Хорошо растет в тени и на освещенных участках. Морозоустойчив. Цветет на второй год в конце июля - августе.

Лекарственные свойства. Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях - 90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.

Применение. В пищу употребляют листья и соцветия, обладающие нежным слабочесночным привкусом.

В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
воля
сообщение Feb 27 2007, 21:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #634

лагман

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
klm
сообщение Feb 27 2007, 22:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #635

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Лагман: Специально для Дживс:
Находим в холодильнике любые овощи, какие есть.
В казанке(кастрюлбке, котелке, ковшике) раскаляем масло растительное или еще какой жир. Туда шарашим мелкорезаное мясо - по большому счету любое. Обжариваем до корочки, постоянно помешивая. За это время все овощи режем на маленькие кусочки. В обжаренное мясо швыряем пару ложек томат-пасты, обжариваем еще чуток.
В мясо шарашим нарезаный репчатый лук и еще жарим, пока он не обжариться.
Потом туда все нарезанные овощи швыряем, перемешиваем, заливаем кипятком, доводим до кипения и как только закипело, убираем огонь. Находим дома всякие приправы, какие есть. В идеале - зира, киндза, базилик. В принципе и Вегета пойдет, и укроп-петрушка сушеные. Кидаем все в кипящую жыжу.Тушим минут так 30 на маленьком огне под крышкой. Снимаем крышку, швыряем туда мелко рубленный чеснок и пару горстей свежей рубленой зелени. Еще минут 15 варим. Потом этой жижей заливаем заранее отваренную лапшу или спагети, или по большому счету любые макароны - и жрем! Если жрут гости, то втуляем, что это дунганский национальный вадж-люляг-лагман по рецепту Санджимы-джи из Чолпон-аты...
Такие рецепты годяться? Куда уж проще!

Сообщение отредактировал klm - Feb 27 2007, 22:49

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
klm
сообщение Feb 27 2007, 22:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #636

это что такое?

короче - приправа для любого жаркого, хоть шашлыка - хоть барбекю. Пиправы по вкусу надо добавлять, а не по названию. notooth.gif

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
klm
сообщение Mar 8 2007, 21:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #637

это что такое?

нет. Эта тема должна быть жива и посвящена всем.
Кстти, теща у меня тут мясо сделала - мне понравилось. Берем кусок свинятины, шпигуем кусками морковки и сала, дольками зубчиков чеснока, солим. Свержху сильно мажем аджикой. Кладем на противень. Из воды, муки, соли и обязательно растительного масла делаем тесто типа как на пельмени, раскатываем и закрываем мясо сверху тестяной коркой. Все в духовку 180-200 на 40 минут. Потом жрем мясо с этим запеченным тестом. Мне понравилось.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
D.Disel
сообщение Mar 8 2007, 22:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #638

мне кажется, что дети стали забывать румынского диктатора..

Из: вопрос из бронхов
Настроение: мне поднимут алкогольные и мясные инвестиции

Вес:   37 кг  
Удалено: 33.44%

а если ее завернуть в лаваш, да с копченой колбаской и зеленью...............ммммммммммммммммммммммммммммммммммм

--------------------

я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ!

D.Disel

я пил, пью еще и курить буду!

+Quote Post
Jeeves
сообщение Mar 8 2007, 22:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #639

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

QUOTE(D.Disel @ Mar 8 2007, 10:40 PM) *

а если ее завернуть в лаваш, да с копченой колбаской и зеленью...............ммммммммммммммммммммммммммммммммммм

а если смешать её с укропчиком и намазать на черный хлебушек..

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
воля
сообщение Mar 9 2007, 17:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #640

QUOTE(Jeeves @ Mar 8 2007, 10:47 PM) *

а если смешать её с укропчиком и намазать на черный хлебушек..

.....а сверху листик салата , затем ломоть грудинки rolleyes.gif и с кофейком ... klas.gif

--------------------
Qui quaerit, reperit

+Quote Post
klm
сообщение Mar 12 2007, 15:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #641

это что такое?

QUOTE(manya @ Mar 8 2007, 10:14 PM) *

попробывала брынзу
вкусная вещь

Брынза брынзе - рознь!!!
Есть наша брынза, твердая и соленая, ее вымачивать надо в кипятке и потом кушать.
Есть фетаки - такая мягкая, кисло-соленая, ее намазывать можно, распространена в балкано-средиземноморских странах.
Есть лори - такая, типа соленого крошащегося творога.
есть еще такая мягкая, резинистая, близка по вкусу к домашнему сыру, делают или из овечьева, или козьего, или коровьева молока.
есть еще типа сулугуни, такая конкретно резинистая, слоями типа.
Первую можно добавлять в блюда типа соли.
вторая, фетаки, идетв салаты типа Греческого, так же ее защибись смешивать с теми зе томатами, зеленью, намазывать ею что то и пр.
Лори заворачивают в лаваш с различными пресными добавками, типа вареной курицы, вареного мяса, добавляют туда еще зелень, соленый перец - цицак, овощи.
Резинистую я обычно жру со всем, но особенно неплохо ее завернуть в лаваш, туда положить мясо каконить, цицак, зелени пучок, полить соусом или тем же майонезом - и жрать!
А сулугуни вкусен жареный, и сырой!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
arm
сообщение Mar 12 2007, 15:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #642

Из: 24rus

Вес:   890 кг  
Удалено: 59.34%

любимое блюдо? жареное сало или шашлыки... ага... с хлебом черным, горчицей и луком. особенно на костре все это дело.
а еще кетчуп неплохо.

+Quote Post
jerémy™
сообщение Mar 12 2007, 16:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #643

Постоялец

Вес:   95 кг  
Удалено: 31.83%

QUOTE(NightWatch @ Mar 12 2007, 03:59 PM) *

любимое блюдо? жареное сало или шашлыки... ага... с хлебом черным, горчицей и луком. особенно на костре все это дело.
а еще кетчуп неплохо.

сало - гуд! с горчицей не люблю...хлеб предпочитаю к мясному - белый из печи ok.gif

ты забыл картошечку свежезажаренную в углях! aggressive.gif smile.gif

+Quote Post
klm
сообщение Mar 19 2007, 08:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #644

это что такое?

Короче, вот блюдо из серии тяп-ляп и готово! Мексиканское, типа фахитас что ли называется.
Разогреваем сковородку, туда масла льем, в масло кидаем фарша грамм 300, обжариваем, туда же луку мелкорубленного пару-тройку луковиц, еще обжариваем, туда же пасты томатной пару ложек, тоже обжариваем, солим, перчим черным, красным перцем, мелко режем болгарский перец большой и маленький чили, туда же кидаем, еще обжариваем, сыпем орегано, много базилика и кинзы, немного майорана, в принципе любых специй накидать можно.... Немного воды добавляем, тушим минут так 5-7. Открываем банку консервированной фасоли, желательно красной, промываем, вываливаем в сковородку, все перемешиваем. Еще тушим минут 5. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Берем тарелку, туда кладем сваренную смесь, посыпаем тертым твердым сыром, сверху кладем ложку хорошой сметаны. Рядом кладем на тарелку несколько кусков подсушенного армянского лаваша. Всем гостям врем, что этому блюду научились в Гуантонамо, когда были там проездом в последний раз...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 19 2007, 10:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #645

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

У меня тоже есть фирменное "тяп-ляп и готово", smile.gif но не для гостей, для себя:
обжариваем в масле фарш, лук, морковь, фасоль стручковая, приправы - какие есть, зелень.
На гарнир - лапша. Можно без гарнира, если всего побольше. Моим нравится, мне тоже.smile.gif

---------------2007-03-19 10:39:31-------------

Да, кстати, можно сказать, что я уже книгу составила из рецептов КЛМ. biggrin2.gif
Спасибо. Ждем-с чего-нибудь новенького. smile.gif

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 22 2007, 12:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #646

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Филе рыбки посолить, поперчить, сверху положить ломтики вареного картофеля, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей украсить зеленью.

Из той же серии:
Поджаренные лук, морковь, затем вареное мясо курицы, затем ломтики сырого картофеля, залить либо соусом магги на второе для запеканки, либо - молоком с солью, перцем, чесноком, горчицей, приправами - какие есть, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. smile.gif
Можно без сыра.

Просто, вкусно. И, главное, быстро. smile.gif

На куринном бульоне нравится лапша, пока свежая и горячая.
А вообще в горячий куринный бульон запускаем "кораблики" из вареных яиц, засыпаем зелень и кушаем. smile.gif А курочку съедаем в других видах.
Всем приятного аппетита!

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
Гамаюн
сообщение Mar 23 2007, 01:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #647

Постоялец

Настроение: Слово «гамаюн» происходит от «гамаюнить» — баюкать

Вес:   58 кг  
Удалено: 38.59%

вот на все праздники традиционно гарнир-картофель.
может,кто подскажет,чем можно удивить гостей,но и чтоб продукты не супер-пупер недосягаемые,и чтоб готовить не слишком долго.
делитесь,кому не жалко)

--------------------
Гамаю́н — по славянской мифологии вещая птица, посланник богов, их глашатай, поющий людям божественные гимны и предвещающий будущее тем, кто умеет слышать тайное.

+Quote Post
haljavka
сообщение Mar 23 2007, 08:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #648

Вес:   623 кг  
Удалено: 48.03%

QUOTE(светленькая @ Mar 23 2007, 02:26 AM) *

может,кто подскажет,чем можно удивить гостей,но и чтоб продукты не супер-пупер недосягаемые,и чтоб готовить не слишком долго.
делитесь,кому не жалко)

я с недавних пор ненавижу картошку толченку и поэтому обычно делаю картофель запеченый с помидорами и зеленью с чесноком..+майонез(лучше картофель заранее замориновать в майонезе с чесноком ..перцем..солью) потом это дело в духовку..можешь курочку мелко нарубить(желательно частей из темного мяса)..через минут 15 вытаскиваешь протвинь и делаешь сверху слой нарезанных помидорок..посыпаешь сушенным зеленым луком..и обратно..вкус ням ням..когда вытащищь посыпешь свежим укропом..

--------------------
«Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».

+Quote Post
Jeeves
сообщение Mar 23 2007, 09:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #649

QUOTE(светленькая @ Mar 23 2007, 01:26 AM) *

делитесь,кому не жалко)

пюре тоже можно сделать как-нибудь интересно,я ,например,добавляю мелко порезанный уроп-немножко другой вкус и вид,и еще часто подаю ,как гарнир брюссельскую капусту-очень вкусная и все дамы-гостьи ,следящие за фигурой предпочитают её...

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
D.Disel
сообщение Mar 23 2007, 09:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #650

гарнир? да все что угодно: фасоль стручковая, капуста цветная, брюссельская, рис с грибами. мексиканская смесь....

--------------------

я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ!

D.Disel

+Quote Post
Jeeves
сообщение Mar 23 2007, 09:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #651

QUOTE(D.Disel @ Mar 23 2007, 09:32 AM) *

гарнир? да все что угодно: фасоль стручковая, капуста цветная, брюссельская, рис с грибами. мексиканская смесь....

лучше все таки ,на мой взгляд,подстраховаться и подать двойной гарнир-картофель и что-то еще..и смотрится красиво и есть выбор..мужчины редко согласны на гарнир в виде фасоли.. biggrin.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
D.Disel
сообщение Mar 23 2007, 09:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #652

че это? надо либо жрать , либо веселиться, а одновременно тяжело..хотя можно нажраться и веселиться..так даже прикольнее...на гарнир я предпочитаю водку.

--------------------

D.Disel

+Quote Post
Jeeves
сообщение Mar 23 2007, 09:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #653

QUOTE(D.Disel @ Mar 23 2007, 09:46 AM) *

че это? надо либо жрать , либо веселиться, а одновременно тяжело..хотя можно нажраться и веселиться..так даже прикольнее...на гарнир я предпочитаю водку.

водка с фасолью-вот секрет веселья.. biggrin2.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Hurley
сообщение Mar 28 2007, 17:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #654

Новичок

Из: Лазо 28, кв 86
Настроение: беспонтовое

Вес:   141 кг  
Удалено: 80.23%

Ложим одну пачку творога в глубокую тарелку, наливаем туда сметану, потом режем целый банан и тута же кидаем. всё это перемешиваем(желательно миксером). И мешаем пока не изчезнут комочки. Можно эту смесь есть просто так,а можно намазывать на хлеб! Некоторым это не понравится, кому не нравятся эти продукты. А так вкусно! Приятного аппетита!!! drinks1.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 5 2007, 11:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #655

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Кто-нибудь знает, как и что можно стоящее приготовить из белого индюшачьего мяса. Как бы не приправляла, оно всеравно такое безвкусное, как трава, куриное филе намного вкуснее.

+Quote Post
klm
сообщение Apr 5 2007, 15:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #656

это что такое?

QUOTE(Антолия @ Apr 5 2007, 12:22 PM) *

Кто-нибудь знает, как и что можно стоящее приготовить из белого индюшачьего мяса. Как бы не приправляла, оно всеравно такое безвкусное, как трава, куриное филе намного вкуснее.

его нужно жарить на сильном огне, и недолго.
Я вот так делаю: режу его на полоски 1х1х5 см, предварительно естественно аспластав на пластины в 1 см толшиной, можно немного перед нарезкой эти пластины отбить.
Эти кусочки складываю в миску, солю, перчу, добавляю полукольца лука, соломку из болгарского перца и мелко нарезанную морковку, зелень базилика, хмели-сунели. Заправляю смесью растительного масла, соевого соуса и уксуса. Перемешиваю и на 30-40 минут в холодильник.
Разогреваю сковороду (у меня вог, в нем очень удобно) и НА РАСКАЛЕННОЙ сковороде обжариваю постоянно помешивая в течении 5-7 минут, можно немного посыпать мукой и перемежать в самом начале.
С рисом очень вкусно получаеться.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Marta
сообщение Apr 5 2007, 19:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #657

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

скажите, а творог заморозить можно?
или не нужно? biggrin.gif

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
klm
сообщение Apr 5 2007, 21:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #658

это что такое?

QUOTE(Weila @ Apr 5 2007, 08:23 PM) *

скажите, а творог заморозить можно?
или не нужно? biggrin.gif

можно, но не нужно...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Pollitra
сообщение Apr 5 2007, 22:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #659

Минздрав же предупреждал! =)

Из: Молодежная
Настроение: Лучше не бывает, испортить невозможно =)

Вес:   58 кг  
Удалено: 38.56%

QUOTE(Антолия @ Apr 5 2007, 12:22 PM) *

Я например, феле отбиваю молотком с солью и перцем, потом на сильный огонь. на недолго..кусочки не сильно толстые, но и не сильно тонкие, а то суховатое будет. Можно даже без масла...Ну вот обжариваешь и вкусняшка (если боязнь непрожаренного мяса, можно под конец водички капнуть, чтобы потушилось немного). Ну и не давайте остыть.. notooth.gif

---------------2007-04-05 23:15:18-------------

QUOTE(D.Disel @ Mar 23 2007, 10:32 AM) *

Фасов в стручке, зеленая, обжаренная на сливочном масле..абальдеть...можно яйцом залить...вкусно непомерно =) ok.gif

--------------------
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни

Ты спишь спокойно, ничего не зная
Что происходит у меня внутри
А там идут процессы, дорогая
И в этом скоро убедишься ты!

+Quote Post
Flora
сообщение Apr 10 2007, 11:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #660

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

научите как правильно мясо на сковородке жарить,а то оно у меня всегда сухое какое-то получается sad.gif

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.

+Quote Post

60 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic