Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jul 10 2005, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
давайте в этот топик выкладывать рецепты блюд.
|
|
|
|
![]() |
Dec 14 2006, 17:10
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
я на машине до него поеду, через ястынское поле.
---------------2006-12-14 17:10:39------------- у меня дохрена всяких язв желудка и ДПК было... Я их лечил. Но потом стал жрать то, что хочу, главное не по многу и не жирное. И у меня кончились язвы. А кгда болит желудок, как меня научил врач, надо жрать вареное говяжье мясо, такое что бы аж липкое было, перекрученное на мясорубке и не пить соки и кофе-чай! -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Dec 29 2006, 22:17
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1235 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 2025 Вес: 684 кг
Удалено: 80.26% |
Народ, кто знает какой-нибудь салат с маслинами??
|
|
|
|
Dec 29 2006, 22:52
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
посоветуйте пожалйста,как приготовить лучше утку?
-------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Dec 30 2006, 02:30
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
отвари гречку, обжарь шампиньоны на масле с луком, обжарь куринные потрошки мелко резанные,смешай с гречкой все и посоли. Неплохо там будт и чеснок мелкорубленный. Помой и подготовь утку. В нее плотно натрамбуй кашу с грибами и потрошками, зашей и полози на противент=ь спинкой вниз. Накрой фольгой. Жарь в духовке часа полтора, вначале на 180-200 гр, потом еще на 150 гр. Поливай ее соком, выделившемся при жарке. можно помазать маслом сливочным. Неплохо в ту же жаровню минут за 40 до готовности положить половинки картофеля, что бы он запекся с уткой вместе.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Dec 31 2006, 11:49
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
отвари гречку, обжарь шампиньоны на масле с луком, обжарь куринные потрошки мелко резанные,смешай с гречкой все и посоли. Неплохо там будт и чеснок мелкорубленный. Помой и подготовь утку. В нее плотно натрамбуй кашу с грибами и потрошками, зашей и полози на противент=ь спинкой вниз. Накрой фольгой. Жарь в духовке часа полтора, вначале на 180-200 гр, потом еще на 150 гр. Поливай ее соком, выделившемся при жарке. можно помазать маслом сливочным. Неплохо в ту же жаровню минут за 40 до готовности положить половинки картофеля, что бы он запекся с уткой вместе. вах,как долго -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Dec 31 2006, 11:55
|
|
сухая будет. иже она жирная, а жир вытопиться.
|
|
|
Jan 2 2007, 23:54
|
|
а кто знает как делать рыбные пельмени? вместо мяса - рыбный фарш, туда соли, перца белого, немного можно лука и в принципе китайцы еще кладут капусту мелко тертую на терке. Все дальше как с мясом. Ноя такое не особо люблю. ---------------2007-01-02 23:54:08------------- Народ, кто знает какой-нибудь салат с маслинами?? есть классика: Салат греческий. Берем и режем достаточно крупно помидор, огурец, болгарский перец, листья салата, красный лук тонкими полукольцами, сыр "Фета" кусочками или брынзу, специи - базилик, орегано, майоран, перец черный, соль. Поливаем соком лимона, добавляем оливковое масло и нарезанные черные маслины. Перемешиваем непосредственно перед употреблением. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 5 2007, 10:19
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
Народ,а кто нибудь знает в Фаршдю, можно добовлять Красное вино, а не Белое, (эксперементировать боюсь)
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Jan 5 2007, 12:22
|
|
если ты говоришь про фондю, то можно. Можно и портвейн, и пиво, и коньяк, даже спирт можно... Но вот что будет на вкус....
|
|
|
Jan 7 2007, 20:35
|
|
их лучше бы во фритюре обжарить...
|
|
|
Jan 8 2007, 12:22
|
|
омлет надо не жарить, а фактически варить. Попробуй так:
Возми 3 яйца, налей в миску полстакана молока и разбей туда яйца. Добавь соли. Все взбей в густую пену, можно миксером, можно венчиком, можно вилкой. Но в пену! Возми сковороду и растопи в ней сливочного масла или нагрей растительное, немного. Пусть по всей поверхности оно по сковороде растекеться. В нагретое масло вылей взбитые яйца, через пару минут убери огонь до маленького и накрой все рышкой. Пусть на небольшом огне все это готовиться под крышкой минут 15. А еще вкусно вначале обжарить в сковороде грибы, немного лука и мелкорезанные колбасу или сосиски и потом это залить так же яйцами взбитыми с молоком. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 8 2007, 13:04
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
омлет надо не жарить, а фактически варить. Попробуй так: Возми 3 яйца, налей в миску полстакана молока и разбей туда яйца. Добавь соли. Все взбей в густую пену, можно миксером, можно венчиком, можно вилкой. Но в пену! Возми сковороду и растопи в ней сливочного масла или нагрей растительное, немного. Пусть по всей поверхности оно по сковороде растекеться. В нагретое масло вылей взбитые яйца, через пару минут убери огонь до маленького и накрой все рышкой. Пусть на небольшом огне все это готовиться под крышкой минут 15. А еще вкусно вначале обжарить в сковороде грибы, немного лука и мелкорезанные колбасу или сосиски и потом это залить так же яйцами взбитыми с молоком. я вместо молока майонез добавляю..перчик...зелень..без лука(зеленый можно)...с помидорчиками -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
| KlariS |
Jan 24 2007, 15:11
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
В нагретое масло вылей взбитые яйца, через пару минут убери огонь до маленького и накрой все рышкой Как представлю себе что такое рышка.....аж страшно становиться...которой еще и накрывать надо... Есть клевый салат, на первый взгляд кажется, что че попало, но если вы попробуете - Вас потом за уши не оттащишь: проверено неоднократно на собственном опыте столов на праздники Рецепт: Крабовые палочки (200 гр) 3 больших помидора 1 мелко нарезанная луковица майонез по вкусу Все смешать и трескать |
|
|
|
Jan 24 2007, 23:47
|
|
Вот еда:
Берем барана и режем на куски, складываем в кастрюлю. заливаем водой чтоб чуть скрыло. Варим, снимаем пену, воду сливаем примерно через полчаса варки, сливаем почти всю.. В эту же каструлю льем пару бутылок светлого легкого пива и продолжем варить, добавив лук мелкорезаный, перец, чеснок, базилик, мяту и соль. Все . Варится в пиве все минут 50-60 -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 25 2007, 09:39
|
|
сейчас КЛМ меня загнобит,но я купила в АЛПИ замороженную лазанью,засунула на 12 минут в микроволновку и было очень вкусно... я лазанью не брал никогда, что там в ней было? Как соус был, тоже мороженный что ли? -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 25 2007, 12:35
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
я лазанью не брал никогда, что там в ней было? Как соус был, тоже мороженный что ли? мы брали две-с мясным фаршем в томате,и 4 сыра...она продается в термочашке специальной,уже с соусом....в Красном яре продается замороженное тесто для лазаньи,можно в принципе готовить самому,начинку и соус. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 28 2007, 14:37
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
срочно нужен рецепт шарлотки... www.yandex.ru Рецепт шарлотки Тесто: 375 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. натертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца. Начинка: 1,5 кг яблок, 5 ст. л. белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 75 г изюма, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки, 125 г сахарной пудры (для посыпки). 1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. 2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть. 3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими торт, расположив их звездообразно или в виде другого узора. 4. Выпекать в нагретй духовку при температуре 175-200° 45 минут. Дать шарлотке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Альтернативный рецепт шарлотки из яблок Тесто: 4 яйца, 60 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, щепотка соли, по 50 г муки и крахмала, 40 г растопленного сливочного масла, 300 г яблочного желе. Крем: 250 г жирного творога, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. молока, 500 г яблочного мусса, 100 г сахара, 4 ст.л. яблочного сока, 6 г желатина, 350 г жирных сливок. Украшение: 300 г жирных сливок, 70 г сахарной пудры. Для выпекания шарлотки нагреть духовку до 200°С. Белки отделать от желтков — такоы рецепт. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой до крема. Белки с солью взбить в пену и выложить на желтки. Просеять сверху смешанный с мукой разрыхлитель, все перемешать и ввести в растопленное масло. Противень застелить бумагой и равномерно распределить тесто, печь 10-12 мин. Корж опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу, намазать на корж яблочное желе, свернуть в рулет и остудить. Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить и размешать яблочный сок. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане, смешать с 3 ст.л. крема и ввести в общую массу, поместить крем на 45 мин. в холодильник. Рулет нарезать ломтиками, отложить 5 штук, остальные выложить в миску емкостью в 1,5 л. Взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета. Поместить в холодильник на 4 часа, украсить шарлотку взбитыми сливками. Рецепт банановой шарлотки Для внутренностей: на 10-12 порций: 100 г сдобного печенья 5 яиц 5 бананов 200 г пшеничной муки 200 г сахарной пудры 1 лимон 2 ч.л. крахмала 1 ч.л. корицы 1 ч.л. пекарского порошка 2 кристалла ванилина Для украшения: белок 1 яйца 1 мандарин 1 киви Чтобы не испортить шарлотку, строго по рецепту нужно выполнить следующие шаги: 1. Печенье истолочь в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой. 2. Бананы очистить и нарезать кружочками шириной 1 – 1,5 см. 1 ч. л. крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы. Посыпать их оставшимся крахмалом и корицей. С лимона снять теркой верхний слой цедры, из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу. 3. У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру, продолжая взбивать. 4. Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх. 5. Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов вмешать в оставшееся тесто. Влить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще 15 мин. *Если вы не совсем уверены в своей духовке, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом. 6. Для украшения шарлотки взбить белок с 15 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Смазать получившейся смесью всю шарлотку. Бока присыпать оставшейся крошкой печенья. Верх украсить кружочками киви и мандариновыми дольками. Комичный рецепт шарлотки Мужской рецепт шарлотки (рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин): Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800г соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку... |
|
|
|
Jan 28 2007, 15:51
|
|
|
Дайте рецеп армянского лаваша. Нашел вот такой фрагмент. Здесь все же большую роль играет не рецептура, а приготовление. ------ Вот что пишет проф. Л.Я.Ауэрман в своей книге "Технология хлебопечения" (Пищепромиздат, 1938 г.) об армянских сортах хлебных изделий: "Армянский лаваш. Армянский лаваш имеет форму тонкого, продолговатого блина длиной около 1 метра, шириной около 0.4 метра при толщине в середине 1.5 - 2 мм и 3 - 4 по краям. Вес лаваша около 450 г. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая с румяной (поджаристой) окраской этих вздутий и бледной окраской остальной поверхности. Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие в нем мякиша. Тесто для армянского лаваша готовится безопарным способом с применением в качестве возбудителя брожения закваски старого теста (хаш). По консистенции тесто лаваша значительно слабее (жиже) обычного, готовится по следующей рецептуре: Муки - 100 кг Воды - 70 - 80 л Старого теста - 1.3 - 1.8 кг Соли - 1.7 - 2.3 кг Замешанному тесту с температурой 26 - 27 С дают бродить 30 - 60 минут, затем подвергают обминке. После обминки тесто бродит еще 120 - 180 минут, после чего оно готово к разделке. При разделке тесто делят на куски весом около 0.5 кг, которые сразу же подвергаются округлению. Округленным кускам дают 30 - 60 минут расстойки на досках. После расстойки куски теста раскатываются круглым валиком из орехового дерева (гртнак) на гладкой доске из орехового дерева, укрепленной на разделочном столе с уклоном в 20 - 25 градусов в сторону от работающего. Кусок теста, раскатанный в блин, перебрасывается из рук в руки мастеру по посадке в печь, завершающему формовку лаваша несколькими перебрасываниями его с руки на руку, в результате которых лаваш делается тоньше, приобретая растянутую форму блина. Последний укладывается на посадочную подушку, на которой еще несколько растягивается и тщательно расправляется. Посадочная подушка для армянского лаваша представляет подобие щита с каркасом, плетенным из прутьев, на который наложен слой овечьей шерсти, обшитой с поверхности полотном. На внутренней стороне этого «щита» имеется карман для руки, также обшитый полотном по слою овечьей шерсти. Выпечка армянского лаваша ведется в специальных печах-тандарях. Схематический разрез такой печи приведен на рисунке. Горшок из обожженной гончарной глины, расположенный под углом в 30 - 35 градусов по вертикали, представляет основу печи. Горшок имеет диаметр верхнего (посадочного) отверстия около 0.7 метра, диаметр основания - около 1.5 метра, высоту - около 1.5 метра. В печи для выпечки армянского лаваша горшок углублен в наклонном положении примерно на 0.5 метра ниже уровня пода. Наклоненный горшок тандыря обложен кирпичной кладкой. Для притока свежего воздуха под железную решетку на дно тандыря подведена гончарная труба. Топится печь мелкими древесными опилками. До посадки первой партии лаваша печь топят 10 - 15 минут. Выпечка лаваша ведется при непрерывном горении ярким пламенем периодически (примерно через 5 мин.) подбрасываемых опилок. На выпечку 1 кг лаваша расходуется примерно 1 кг опилок. Сформованный лаваш, аккуратно расправленный на посадочной подушке, сбрызгивается с поверхности водой, затем посадчик правую руку вставляет в карман посадочной подушки, и быстрым движением лаваш сажается (прилепляется) к задней глиняной стенке печи. Одновременно на задней стенке печи могут выпекатся три лаваша. В отличие от других печей этого рода в лавашной печи хлеб сажается только на заднюю (верхнюю) глиняную стенку. Для выпечки лаваша достаточно 1.5 - 2 минут. Верхний край готового лаваша отделяется от стенки печи специальной железной полоской и окончательно отдирается вручную. Выпеченный лаваш сразу же развешивается в рядом расположенном торговом помещении на брусках, как белье после стирки. При продаже лаваш складывается в несколько раз по длине. Армянский лаваш дает припек 22 - 24%. |
|
|
|
Jan 29 2007, 18:27
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
поделитесь рецептом салата с фасолью, только без морепродуктов 1.режешь помидоры..лук(можно замариновать)..и добавляешь фасоль..соль..масло оливковое(можно растительное)..перец по вкусу.. 2 салат:вареная фасоль...картофель фри..филе куринное(тонко режешь)..сухарики..горошек зеленый...лук...огурчик маринованный..майонез..салат делается слоями. -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Feb 4 2007, 18:24
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Купила пачку морского коктейля. Говорят можно супчик из него вкусненький сварить.
|
|
|
|
Feb 11 2007, 08:30
|
|
Купила пачку морского коктейля. Говорят можно супчик из него вкусненький сварить. вот нашел, сам правда не варил: В кипящую воду бросить несколько горошин белого и черного перца, луковицу, пучок зелени пряной, туда же бросить пару картофелин, болгарский перец, пару очищенных томатов, кусок лука порея. Посолить. отварить. Затем процедить, бульон отдельно вскипятить, туда все морепродукты в чищенном виде и отварить. Оставшиеся овощи перемолоть блендером, смешать с тем варевом, где гады морские. Посолить и по вкусу заправить сливками или сливочным маслом. Не знаю, что получится, но что то должно получиться. Рецепт из французской книжки. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Feb 17 2007, 14:44
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 281 Регистрация: 25-April 06 Пользователь №: 2646 Вес: 31 кг
Удалено: 36.57% |
|
|
|
|
Feb 24 2007, 11:31
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
а у меня они в холодильнике стоят..... а ещё я всё-таки хочу рецепты салатов с фасолью..... Вот: Салат из фасоли со сладким перцем. 500 г зелёной фасоли тушить в небольшом количестве воды, добавить уксус, соль и чабрец. 300 г красных стручков сладкого перца нарезать тонкими полосками, соеденить с фасолью, заправмть эстрагоном, укропом, чабрецом. Салат из фасоли с помидорами. 500 г зелёной фасоли готовить, как указано в предыдущем рецепте. Соеденить с 300 г помидоров, нарезанных ломтиками, заправить мелко нарубленной зеленью чабрец, эстрагон и лимонной мятой. Салат из фасоли с огурцами. 500 г фасоли готовить так же. Перед подачей на стол фасоль соеденить с 300 г огурцов, которые нашинковать или нарезать тонкими ломтиками. Заправить салат рубленной зеленью чабреца и укропом. Фасоль по-испански. Поджарить 100 г нашинкованного лука в 50 г растительного масла, соеденить с 50 г зелёной фасоли и тушить в 1?8 л бульона. Добавить 150 г нарезанной кусочками ветчены, заправить чесноком, посыпать свежим чабрецом. Подавать с картофелем, сваренным в бульоне или на пару. ---------------2007-02-24 11:15:55------------- ещё: Фасоль с грушами. 500 г зелёных стручков фасоли тушить до полуготовности в 30 г сливочного масла, добавив соль, сахар, корицу, часть кожуры лимона, 2 гвоздики и 1/8 л воды. Положить туда груши, разрезанные на четвертушки и тушить всё до готовности. Чтобы овощи загустели, посыпать их слегка обжаренной мукой. Заправить нарубленной зеленью чабреца. Подавать с картофелем. салат из фасоли. 500 г зелёной или восковой фасоли тушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того как фасоль остынет, заправить её растительным маслом. Для улучшения вкуса можно добавить сливки, сметану или майонез. фасоль на сале. 500 г зелёных стручков фасоли тушат в очем небольшом количестве воды, добавив соль и чабрец. Откинуть на сито и дать воде стечь. Мелко нарезанную луковицу поджарить в 30 г растопленного сала и смешать с готовой фасолью. При желании овощи можно загустить слегка поджаренной мукой. ---------------2007-02-24 11:31:45------------- и ещё 11 рецептов осталось -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Feb 24 2007, 18:57
IP: 195.189.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Кушал щас перловочку больничную... Диетическая пища млять :(офелем, сваренным в бульоне или на пару.
---------------2007-02-24 11:15:55------------- ещё: Фасоль с грушами. 500 г зелёных стручков фасоли тушить до полуготовности в 30 г сливочного масла, добавив соль, сахар, корицу, часть кожуры лимона, 2 гвоздики и 1/8 л воды. Положить туда груши, разрезанные на четвертушки и тушить всё до готовности. Чтобы овощи загустели, посыпать их слегка обжаренной мукой. Заправить нарубленной зеленью чабреца. Подавать с картофелем. салат из фасоли. 500 г зелёной или восковой фасоли тушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того как фасоль остынет, заправить её растительным маслом. Для улучшения вкуса можно добавить сливки, сметану или майонез. фасоль на сале. 500 г зелёных стручков фасоли тушат в очем небольшом количестве воды, добавив соль и чабрец. Откинуть на сито и дать воде стечь. Мелко нарезанную луковицу поджарить в 30 г растопленного сала и смешать с готовой фасолью. При желании овощи можно загустить слегка поджаренной мукой. ---------------2007-02-24 11:31:45------------- и ещё 11 рецептов осталось [/quote] -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Feb 24 2007, 21:58
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Мариш, дураков нет...........Клм еще никто не переплюнул!!!!и врят ли сможет......я сколько ел лагманов, самый вкусный на границе края и хакасии... А я поняла, что она про мой рецепт приготовления фаршированных перчиков |
|
|
|
Feb 26 2007, 18:47
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
поробовала приготовить курицу,как в рекламе-со сливочным соусом...пакетик ,который разводится сливками ,этой смесью заливается курица и запекается в духовке..
получилось очень вкусно. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 26 2007, 19:18
|
|
Залить соусом и никаких больше приправ? А посолить-поперчить не надо? нет ,не надо..только если личное творчество,но я не стала заморачиваться.. пакетик соуса разводится холодными сливками(продаются в коробочке,разной жирности "Простоквашино",200 гр)...заливается курица и ставится в нагретую духовку-30 минут и всё.. румяная корочка и соус очень приятный.. я ,правда ,сделала все в двойном объеме.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 27 2007, 15:21
|
|
я сейчас скажу кощунственную вещь и возможно буду потом жестоко ракаиваться.. расскаивайся!!!!! Счас посчитаем расходы на лагман.... Мясо говядины грамм 300 - максимум 50 рублей. Пара морковок - 5 рублей грамм 200 капусты свежей - 3 рубля пара помидор - 20 рублей одна редька зеленая - 10 рублей киндза, петрушка - 10 рублей пара картошек - 5 рублей пакет смеси зиры, киндзы, райхона, перца - 10 рублей. лука пара штук - 5 руб. чеснока пара зубчиков - не знаю скока пара ложек томат-пасты, растительное масло - тоже не много. Пачка лапши широкой и длинной "Макфа" - 19 рублей. Это порций на 8. Эсли это дорого, то тьфу на вас, жаднюги!!!!! Это кстати обычный узбекский лагман - все что есть из овощей и чуток мяса.... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Feb 27 2007, 15:46
|
|
напишите рецепт салата чафан с подробным руководством по изготовлению
-------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Feb 27 2007, 15:52
|
|
Я такой знаю:
тонко шинкуем морковку, капусту, свеклу, зеленый лук, если есть дюцай, если нету - немного черемши, но можно и без этого. Раскладываем горками на блюдо. Тонкую картошечью соломку обжариваем в растительном масле, тоже горкой. В этом же масле обжариваем соломку из говядины. Тоже горкой на блюдо. В этом же масле обжариваем мелкорубленный чеснок и молотые зерна кинзы, оставляем в масле. Перед подачей на стол все перемешиваем, солим, перчим, посыпаем мелкорубленной кинзой, петрушкой, заправляем маслом с чесноком. Еще раз перемешиваем и жрем. Рецепт годов так 70-80х, привезен от уйгуров, которые и есть родоначальники этого Ча Фана. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 15:56 | |