IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кухня и все, что с ней связано, поделитесь рецептом :)
Рейтинг 5 V
VOVA
сообщение Jul 10 2005, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

давайте в этот топик выкладывать рецепты блюд.
Go to the top of the page

+Quote Post
60 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов (510 - 539)
VOVA
сообщение Nov 11 2006, 18:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #511

Псих

а вообще кто-нибудь любит суши? Я тут на одном форуме прочитал приготовление их в домашних условиях. Вообще они мне почему-то не очень понравились, обыкновенная рыба с рисом smile.gif
покупаешь в командоре специальную морскую капусту для суши(она почему то в отделе фруктов валяется), варишь круглый рис, добавляешь в него разные специи, выкладываешь рис на лист капусты, кладешь туда малосольную семгу, огурец, заворачиваешь и режешь на роллы. все!!!

+Quote Post
VOVA
сообщение Nov 11 2006, 18:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #512

Псих

QUOTE(Hellkitty @ Nov 11 2006, 06:24 PM) *

А мне нравятся суши, только приготвление их в домашних условиях дело не очень легкое... sleep.gif

ну я не готовил их сам, поэтому не могу утверждать вкусные ли они по этому рецепту, а вообще на любителя они конечно, просто я сочувствую японцам есть эти суши, можно и вообще копыта откинуть, по мне так вкуснее русской кухни ничего нет.. Рис с креветками мне вообще не понравился, вкус горелости, в общем это не моё, а вот имбирь мне понравился, а зелёная хрень под названию вассаби напоминает слабую горчицу...

+Quote Post
Aquarelle
сообщение Nov 11 2006, 18:38
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение #513

Лето пришло

Вес:   932 кг  
Удалено: 75.58%

QUOTE(VOVA @ Nov 11 2006, 07:30 PM) *

ну я не готовил их сам, поэтому не могу утверждать вкусные ли они по этому рецепту, а вообще на любителя они конечно, просто я сочувствую японцам есть эти суши, можно и вообще копыта откинуть, по мне так вкуснее русской кухни ничего нет.. Рис с креветками мне вообще не понравился, вкус горелости, в общем это не моё, а вот имбирь мне понравился, а зелёная хрень под названию вассаби напоминает слабую горчицу...

Ты знаешь это еще смотря где есть... мне очень нравятся суши только в нескольких японских ресторанчиках в москве... все остальное отстой...
Я видела один раз как в рамсторе японка готовила суши, так интересно, у нее какая-то своя техника... smile.gif
А рис с креветками лучше есть по-испански и называется это поэлья...

+Quote Post
VOVA
сообщение Nov 11 2006, 18:50
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #514

Псих

QUOTE(Hellkitty @ Nov 11 2006, 06:38 PM) *

Ты знаешь это еще смотря где есть... мне очень нравятся суши только в нескольких японских ресторанчиках в москве... все остальное отстой...
Я видела один раз как в рамсторе японка готовила суши, так интересно, у нее какая-то своя техника... smile.gif
А рис с креветками лучше есть по-испански и называется это поэлья...

ну в Испанию я не поеду чтобы попробовать рис с креветками smile.gif Суши я ел раза 3 в своей жизни в разных местах, даже на заказ, значит мне не везло с людьми, те кто готовил, рис с рыбой сырой не очень мне кажется совместимый продукт, просто я оказался не любителем такой кухни, может в той же Японии открыт русский ресторан, где варится борщ, щи, пельмени, картошка жаренная, соляночка wink.gif катлеты и прочее, у них это считается деликатесом smile.gif Как у нас эти суши smile.gif))

---------------2006-11-11 18:50:50-------------

а если честно я бы сказал что это чисто понты smile.gif

+Quote Post
VOVA
сообщение Nov 11 2006, 18:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #515

Псих

QUOTE(Hellkitty @ Nov 11 2006, 06:51 PM) *

А я люблю эти понты...
И в испанию ехать не надо... я хорошо паэлью готовлю blush2.gif

да каждому своё как говориться smile.gif А вот море продукты я очень люблю blush2.gif креветки мидии, кальмары, осьминоги и прочая вкусняшка smile.gif А над предложением попробовать паэлью я подумаю biggrin2.gif

+Quote Post
klm
сообщение Nov 12 2006, 11:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #516

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

QUOTE(VOVA @ Nov 11 2006, 06:22 PM) *

а вообще кто-нибудь любит суши? Я тут на одном форуме прочитал приготовление их в домашних условиях. Вообще они мне почему-то не очень понравились, обыкновенная рыба с рисом smile.gif
покупаешь в командоре специальную морскую капусту для суши(она почему то в отделе фруктов валяется), варишь круглый рис, добавляешь в него разные специи, выкладываешь рис на лист капусты, кладешь туда малосольную семгу, огурец, заворачиваешь и режешь на роллы. все!!!

ВОВА!!!!! Не читай такую чушь - суши по сути своей могут быть только со СВЕЖЕЙ рыбой!!! Но я их не ем, потому что на мой вкус - суши это кал!!!! Опять же рис не сос пециями вариться у японцев, а с добавлением (пропитываием) уксусом их специальным

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 13 2006, 15:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #517

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(klm @ Nov 12 2006, 10:11 AM) *

ВОВА!!!!! Не читай такую чушь - суши по сути своей могут быть только со СВЕЖЕЙ рыбой!!! Но я их не ем, потому что на мой вкус - суши это кал!!!! Опять же рис не сос пециями вариться у японцев, а с добавлением (пропитываием) уксусом их специальным

Поддерживаю.Не клюйте на всякую дешевую по себестоимости заморскую погань, которую вам навязывают и продают за бешеные деньги. Взять хотя бы эти задрипанные пиццы. Я их поела во множественном числе. Но все же раскусила эту поганую мешанину.Плохо было всякий раз. Мое мнение такое, что ее есть могут только очень голодные и очень бедные в материальном положении люди, купив по дешевке, предварительно разрекламировав,Но в нашей стране наивных и доверчивых дураков, которые готовы отдать последнее, лишь бы как-то выпендриться. не лоханясь. Я извиняюсь....) То же самое и с суши. Сколько нас русских дураков можно наё.... rant.gif Хоть чему-то есть предел. wacko.gif

+Quote Post
Like A Rain
сообщение Nov 13 2006, 17:01
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение #518

где-то там :)

Из: Плоского мира
Настроение: нестабильное

Вес:   269 кг  
Удалено: 52.68%

QUOTE(Антолия @ Nov 13 2006, 03:36 PM) *

Поддерживаю.Не клюйте на всякую дешевую по себестоимости заморскую погань, которую вам навязывают и продают за бешеные деньги. Взять хотя бы эти задрипанные пиццы. Я их поела во множественном числе. Но все же раскусила эту поганую мешанину.Плохо было всякий раз. Мое мнение такое, что ее есть могут только очень голодные и очень бедные в материальном положении люди, купив по дешевке, предварительно разрекламировав,Но в нашей стране наивных и доверчивых дураков, которые готовы отдать последнее, лишь бы как-то выпендриться. не лоханясь. Я извиняюсь....) То же самое и с суши. Сколько нас русских дураков можно наё.... rant.gif Хоть чему-то есть предел. wacko.gif

Хм... У меня, например, нет времени готовить. И чем мне тогда питаться?!.. А, ну, да!.. Т.к. мое материальное положение не позволяет мне ужинать в ресторанах, то приходиться есть "заморскую погань".. и то не всегда..
Тьфу.. китайская лапша рулит!... biggrin.gif

И вообще, я сейчас сижу и мечтаю о говядине тушеной с курагой и барбарисом с томатным соусом!.. rolleyes.gif

--------------------
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями...

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты

Con Amore Rain

+Quote Post
Aquarelle
сообщение Nov 13 2006, 17:05
IP: 217.15.0.0/16 | Сообщение #519

Лето пришло

Вес:   932 кг  
Удалено: 75.58%

QUOTE(Like A Rain @ Nov 13 2006, 06:01 PM) *

Хм... У меня, например, нет времени готовить. И чем мне тогда питаться?!.. А, ну, да!.. Т.к. мое материальное положение не позволяет мне ужинать в ресторанах, то приходиться есть "заморскую погань".. и то не всегда..
Тьфу.. китайская лапша рулит!... biggrin.gif

И вообще, я сейчас сижу и мечтаю о говядине тушеной с курагой и барбарисом с томатным соусом!.. rolleyes.gif

Китайская лапшааааа... как много в этом звуке.
Научите меня готовить... так, чтобы это было бюджетно... а то у меня в кошельке 300 рублей осталось...

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 13 2006, 18:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #520

QUOTE(Hellkitty @ Nov 13 2006, 03:35 PM) *

Научите меня готовить... так, чтобы это было бюджетно... а то у меня в кошельке 300 рублей осталось...

Ну что тебе трудно разморозить мясо или курочку, готовь вечером. Придешь с работы на другой день- разогреешь и ешь. Минуты -делов. Не надо усложнять свою жизнь, а уж тем более семьи. На выходных посвяти пару часов домашним полуфабрикатам. Было-бы желание, а время всегда найдется. Главное - любить себя и свой желудок, а самое главное - желудки своих любимых....и ,.согласно вашим кошелькам.

+Quote Post
Like A Rain
сообщение Nov 13 2006, 19:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #521

где-то там :)

Из: Плоского мира
Настроение: нестабильное

Вес:   269 кг  
Удалено: 52.68%

QUOTE(Антолия @ Nov 13 2006, 06:15 PM) *

Ну что тебе трудно разморозить мясо или курочку, готовь вечером. Придешь с работы на другой день- разогреешь и ешь. Минуты -делов. Не надо усложнять свою жизнь, а уж тем более семьи. На выходных посвяти пару часов домашним полуфабрикатам. Было-бы желание, а время всегда найдется. Главное - любить себя и свой желудок, а самое главное - желудки своих любимых....и ,.согласно вашим кошелькам.

Я пока все это разморожу и приготовлю, наступит, как минимум, глубокая ночь, если не следующий день.. Получается мне либо ужинать после 12, либо на следующий день после работы... Хм.. Замечательный выбор: или на ночь налопаться, или несвежее кушать... Мдя... dry.gif
Мммм!.. А еще можно овсянкой питаться - полезно и много не съешь, так что еще и экономно!.. biggrin.gif

--------------------
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями...

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты

Con Amore Rain

+Quote Post
VOVA
сообщение Nov 13 2006, 19:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #522

Псих

QUOTE(Like A Rain @ Nov 13 2006, 07:18 PM) *

Я пока все это разморожу и приготовлю, наступит, как минимум, глубокая ночь, если не следующий день.. Получается мне либо ужинать после 12, либо на следующий день после работы... Хм.. Замечательный выбор: или на ночь налопаться, или несвежее кушать... Мдя... dry.gif
Мммм!.. А еще можно овсянкой питаться - полезно и много не съешь, так что еще и экономно!.. biggrin.gif

ну есть микроволновка на худой конец, можно с вечера положить в холодильник на нижнюю полку, растает к следующему вечеру.

+Quote Post
klm
сообщение Nov 13 2006, 20:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #523

это что такое?

QUOTE(Hellkitty @ Nov 13 2006, 05:05 PM) *

Например:
грамм 300 индюшатины или любого другого мяса, без разницы какого - 40 руб, ОДНА МОРКОВКА, ПАРА ЛУКОВИЦ, ОДИН БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - примерно еще 50 руб, пакетик специй "Прованские травы" или Хмели сунели - 5 руб. Соевый соус любой и растительное масло. Пакетик риса. Еще примерно 30 руб. Итого что то около 150 пистолей.
Режем мясо тонкими полосками, примерно 0.5 см х 0.5 х 5 см. Морковку и перец - также. Лук тонко шинкуем и разбираем полукольца, что бы тоже была такая луковая лапша. Все в миску, туда соевый соус, приправы примерно столовую ложку, соевый соус, растительное масло, чуть уксуса. Перемешали, прикрыли, поставили в теплое место.
Варим рис, залив сухой рис в пропорции 1х2 кипятком, и поставив каструлку на малехонький огонь. Солим. Сварился, когда рис впитает всю воду.
Разогреваем сильно антипригарную сковороду (большую) - туда вываливаем замаринованное ранее мясо с овощами и быстро обжариваем в течении 3-4 минут на сильном огне.
Обжаренное мясо и овощи вываливаем на сваренный рис и едим. Затрат - около 130-150 руб на 3-4 человек, готовиться примерно 10 минут. Заранее маринованное таким образом мясо в холодильнике храниться влегкую пару недель... Я вот мариную так пару килограмм мяска и кушаю... И ребенок сам готовит уже. Слава великим китайцам, придумавшим такой способ готовки.

Сообщение отредактировал klm - Nov 13 2006, 20:42

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 13 2006, 22:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #524

QUOTE(Like A Rain @ Nov 13 2006, 05:48 PM) *

Можно так. Замаринуй вечером перед тем, как лечь спать, мясо или окорочка на шашлыки 10-15 минут делов.. Пришла с работы, на бамбуковые палочки и на 10-12 минут в микроволновку под гриль+ волны. Только решетку фольгой застели, чтоб сочнее были. Ужин готов. Вкусно и быстро.

+Quote Post
klm
сообщение Nov 13 2006, 23:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #525

это что такое?

фольга в микроволновке при включенных МВ???? Ну-ну....

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 14 2006, 01:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #526

QUOTE(klm @ Nov 13 2006, 10:29 PM) *

фольга в микроволновке при включенных МВ???? Ну-ну....

Да. Только, чтоб стенки не задевала. Иначе эл. искрить будет. wacko.gif

+Quote Post
Flora
сообщение Nov 14 2006, 18:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #527

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

QUOTE(Hellkitty @ Nov 11 2006, 06:24 PM) *

А мне нравятся суши, только приготвление их в домашних условиях дело не очень легкое... sleep.gif

я тут читала,что у людей,которые часто едят суши,находят каких-то паразитов в печени.

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.

+Quote Post
klm
сообщение Nov 14 2006, 19:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #528

это что такое?

QUOTE(Flora @ Nov 14 2006, 06:10 PM) *

я тут читала,что у людей,которые часто едят суши,находят каких-то паразитов в печени.

маленьких японских шпиончикофф.... Суши - кал!!! Организм европеоидной расы не рассчитан на потребление подобного. Кроме того, эта кухня не соответствует нашему климатическому поясу. Посмотрел бы я как яппы тут в 40 мороза выжили бы на сушах и сашимях....

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Flora
сообщение Nov 14 2006, 19:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #529

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

QUOTE(klm @ Nov 14 2006, 07:26 PM) *

маленьких японских шпиончикофф.... Суши - кал!!! Организм европеоидной расы не рассчитан на потребление подобного. Кроме того, эта кухня не соответствует нашему климатическому поясу. Посмотрел бы я как яппы тут в 40 мороза выжили бы на сушах и сашимях....

дело в том,что сырая рыба,из которой делаются суши,часмто бывает зарапжена всякими опистархозами,лямблиями,и прочей гадостью.

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.

+Quote Post
klm
сообщение Nov 16 2006, 10:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #530

это что такое?

вообще японская кухня - дерьмо! А кто врет, что ему она нравиться - просто отдает дань модной тенденции... Как может полусырой вонючий рис в водорослями и сырой рыбой быть вкуснее красиво поджаренного маринованного куска мяса?!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 17 2006, 18:33
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #531

Поначиталась я тут про лямбле-суши и лапшу с Е.....авитаминозом. wacko.gif Пойду-ка я откушаю на кухоньке исконно-русский холодец приготовленный из свеженькой лыточки, чисто из мясца с приправками, чесночком, горчичкой с хреном, пока мне совсем аппетит не испортили. ninjajig.gif

+Quote Post
VOVA
сообщение Nov 17 2006, 19:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #532

Псих

QUOTE(klm @ Nov 16 2006, 10:31 AM) *

вообще японская кухня - дерьмо! А кто врет, что ему она нравиться - просто отдает дань модной тенденции... Как может полусырой вонючий рис в водорослями и сырой рыбой быть вкуснее красиво поджаренного маринованного куска мяса?!

Вот это я и хочу людям объяснить, что это чисто понты, не может такая еда нравится, это чистый понт...

+Quote Post
MaTepblu
сообщение Nov 17 2006, 19:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #533

непил, неспал, непомню...

Из: Копусты :D
Настроение: тут оно ;)

Вес:   52 кг  
Удалено: 33.47%

согласен! гадость это всё суши ролы, я вот во владике кушал грамадного краба с икрой 1500 блюдо стоит, вот это весчь и тудаже япошки бегают поесть почеловечески к Петру thumbup.gif
да и китайская уже поднадоела, слишком пряная, нравятся восточные блюда типо арабских кавказких, харчё всякие(последнее время на супчики прибило просто) кстате нечешный такой в калинке малинке, ну в октябырьской(со стороны маркса там есть ристоран+казино) гораздо вкуснее да и порция взрослая, ток вот ездить туда по центру с работы на обед и обратно заморочак море, в первую очередь в том что паркинга ненайти по возвращению

--------------------
Сущиствуют вопросы, на которые нет ответов; но есть ответы, вызывающие массу вопросов
Если принцип хорош для чего-либо, то стоит жить в соотвтетствии с ним
Цель - это мечта, которая должна осуществится к точно определёному сроку
Есть две вещи, которые не следует доводить до крайности: употреблять и воздерживатся

+Quote Post
klm
сообщение Nov 19 2006, 13:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #534

это что такое?

из лытки или ножки? Из лытки студень однако, а из копытца - холодец! Я студня больше люблю кушать!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Pash
сообщение Nov 19 2006, 13:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #535

Постоянна в своем непостоянтсве...

Вес:   464 кг  
Удалено: 62.04%

shok.gif
Я масо просто обожаю во всех его проявлениях, только не сырое... smile.gif
Но и суши я люблю, я бы низачто не стало есть, то что мне не нравится, чтобы отдать дань модной тенденции... фу. И как вообще эти вещи можно сравнивать... мясо и рис wacko.gif

--------------------
Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным...

+Quote Post
Jeeves
сообщение Nov 19 2006, 13:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #536

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

а я очень люблю брынзу,смешанную с укропом или кинзой ,намазанную на черный хлеб.. smile.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Sverchok
сообщение Nov 20 2006, 16:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #537

МСМК по бадминтону гайками на 36

Из: отсюда
Настроение: будет!

Вес:   175 кг  
Удалено: 23.23%

Кто знает рецепт жаркое по домашнему? Это в горшочке картошка, мясо, грибы и т.д. Напишите! Хочу сделать, может у кого свои секреты есть? Да и еще - солянка! Тож черкните подробнее рецептик, классная штука, но не знаю как делается. Раньше за церковью на Сурикова была кафушка - Рандеву, там часто бывал и брал эти два блюда стабильно, так классно делали они, теперь, увы, нет кафе.....

--------------------
Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 20 2006, 17:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #538

QUOTE(klm @ Nov 20 2006, 02:38 PM) *

а америкосовская жратва всегда кал!

По этому связанному поводу знаю одну историю. Одна женщина в совковое время поехала в турпоездку в Германию (то время, когда у нас полки были пусты в магазинах). Зашла в продмаг и увидела множество сортов колбас и... упала в обморок от их изобилия. shok.gif Если, допустим, я, особо не избалованная, все повидавшая, сейчас захожу в магазин и смотрю на эту же колбасу и меня чуть не рвет от нее только из-за того в ней соя в разных пропорциях, не то, что ее есть.... Раньше в вареную колбасу добавляли крахмал и она была в 100 раз вкуснее и намного дешевше, чем сейчас с соей. Вот и пусть американцы ее жрут и жиреют. Они же нам и другим странам навязали эти соевые колбасные технологии вместо наших. mad.gif

+Quote Post
klm
сообщение Nov 21 2006, 19:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #539

это что такое?

QUOTE(Sverchok @ Nov 20 2006, 04:26 PM) *

Кто знает рецепт жаркое по домашнему? Это в горшочке картошка, мясо, грибы и т.д. Напишите! Хочу сделать, может у кого свои секреты есть? Да и еще - солянка! Тож черкните подробнее рецептик, классная штука, но не знаю как делается. Раньше за церковью на Сурикова была кафушка - Рандеву, там часто бывал и брал эти два блюда стабильно, так классно делали они, теперь, увы, нет кафе.....

начнем с того, что Рандеву место сбора лиц нетрадиционной ориентации haha.gif Не знал? Ну-ну...
Жаркое: свинину режем на кусочки, обжариваем в сотейнике на растительном масле до корочки, туда же мелкорубленный лук и морковь. Все обжариваем. Затем туда картошку резанную на дольки, немного воды, соль, перец и тушим. желательно на небольшом огне под крышкой, не ворочая. Все. Кое кто добавляет томат, болгарский перец, грибы - но это по вкусу.
Солянка: В кастрюле обжариваем на масле лук, томатпасту и морковь. Заливаем потом бульоном. Кипятим. В кипящюю жижу кладем: мелко резанные любые мясные изделия. Вообще надо колбасу копченую, мясо вареное или жаренное, язык, почки, сердце, ветчину, курицу, сосиски. А так кладете все что есть... Закипело - кладем мелко резанные соленые или маринованные огурцы. Варим. Добавляем потом рассол от огурцов, пертушку, укроп, оливки черные, немного уксуса. Еще варим немного. Оставляем настояться. При подаче в тарелку кладем лимон и сметану, зелень. Все. Картошка в солянке - моветон.
Есть еще грузинская солянка: Так же жарим лук, томат, заливаем бульоном, а в бульон мелко резаную говядину вареную и столько же резаных огурцов, хмели-сунели и лавровый лист. 1\3 воды заменяем рассолом от соленых огурцов. Ниче так.

Сообщение отредактировал klm - Nov 21 2006, 19:19

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 28 2006, 18:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #540

Провела пару дней назад эксперимент. Купила супчик Галина Бланка, лапшу Доширак и решила попитаться этим денек. Млять!!! Чуть не загнулась в гроб к вечеру. Мешок камней в желудке, справа и слева боли. 2 дня сидела на таблетках, слабительных, угольных и почти ничего не ела. sad.gif Уж лучше позавчерашний супчик, приготовленный, не поленившись. Ни за какие деньги я эту х-нь лапшисто-соевую жрать НЕ БУДУ. Дура старая! shok.gif

+Quote Post

60 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic