Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jul 10 2005, 10:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
давайте в этот топик выкладывать рецепты блюд.
|
|
|
|
![]() |
Dec 31 2005, 12:11
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Креветки можно отварить в воде со специями по вкусу. Правда нужно обязательно пол-лимона в эту воду выжать. Можно просто залить креветки смесью красного вина, специй и соком лимона, подержать их так минут тридцать, а потом обжарить. Или же сварить их в этом растворе.
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Dec 31 2005, 12:25
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
Выстелить отбивными противень, сверху картошкой, порезанной как для жарки, а потом майонезом. Все это в духовку, а потом скушать. Ням - ням
|
|
|
|
Dec 31 2005, 18:42
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 245 Регистрация: 23-November 05 Пользователь №: 1608 Вес: 17 кг
Удалено: 47.20% |
В Приморье меня креветок и улиток научили есть сырыми, но правда головы им откусывают
|
|
|
|
Dec 31 2005, 18:50
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Что, все приготовились обжираться в новогоднюю ночь????
Кто чем будет себя баловать? Кому что бог послал? К примеру мне бог послал салат Оливье, салат с рисом и лососем, огурчики-помидорчики, оливки, маслины, колбаску сырокопченую, куринную руляду, бастурму, шейку копченую, блинчики с икрой, семгу копченую и форель соленую. Это для начала. Потом появится курочкины крылышки с шампиньонами, болгарским перцем луком и картофелем. Затем нельма под маринадом в сливках. А потом я усну пьяный...... А завтра приглашены в армянскую семью, там боюсь даже представить, что будет на столе. По крайней мере, туда уже увезли барана живого, полсвиньи, гуся или индюка - не понял. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 6 2006, 23:47
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
а я завтра жду кое-кого в гости, буду жратву готовить сильно..... Гуся с гречкой, грибами и луком, Окорок свинной в аджике под тестом, Сациви из курицы, Заливную курицу, овощи маринованные, мясо холодное минимум 5 сортов, форель, нельма и осетрина соленые, брынза, зелень, салаты жена делает, торт домашний, еще что-то.....
Сообщение отредактировал klm - Jan 6 2006, 23:49 -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 7 2006, 01:44
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
ну не ....блин....прочитал все вышеперечисленное и в очередные сомнения впал....толи спать лечь толи поесть сначала а потом спать лечь...хотя наедаться перед сном вроде как врачи не рекоммендуют /надо гангрену спросить/...но с другой стороны если сомнения возникли то сон уже и не идет как то в голову....
уж шибко вы это все живописно представляете...все такое цветное и вкуснопахнущее....брррр...изверги блин....одним словом....лениво на кухню идти.... -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jan 7 2006, 14:48
|
|
ох блин, я гусика из духовки достал - такой он сучара зажаристый, сам не ожидал......а внутри каша гречневая с шампиньонами и лучком обжаренными.
Засунул туда в духовку окорок свинячий, аджикой намазанный, под тестяной корочкой.... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 7 2006, 15:25
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
ох блин, я гусика из духовки достал - такой он сучара зажаристый, сам не ожидал......а внутри каша гречневая с шампиньонами и лучком обжаренными. Засунул туда в духовку окорок свинячий, аджикой намазанный, под тестяной корочкой.... Расскажи как окорок в духовке приготовить. Какое тесто завести? Жидкое? |
|
|
|
Jan 7 2006, 15:31
|
|
окорок надо нашпиговать чесноком, просолить, проперчить, хорошо намазать аджикой (грузинской, густой среднеострой, продается на центральном рынке). Оставить его в тепле часа на 3-4, для маринования.
Потом взять пару яйцев, муки и воды, немного соли, сделать тесто как на пельмени, раскатать его и завернуть в него мясо, оставив пару дырочек для выхода пара. В духовку на 2-3 часа при 180-200 градусах. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 7 2006, 19:38
|
|
![]() Положитьльный герой из тьмы ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 153 Регистрация: 29-December 05 Из: Вне сети Пользователь №: 1803 Настроение: За......лся уже. :) Вес: 10 кг
Удалено: 40.93% |
А вот рецептик салата:
-------------------- Дорога в ад вымощена благими намерениями.
С уважением Dark Dragon. "До чего же нелепа Жизнь", - подумал, остановившись У вишни цветущей. |
|
|
|
Jan 8 2006, 21:06
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1067 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 344 Вес: 21 кг
Удалено: 23.46% |
Вот ещё один рецепт приготовления сугудая, с растительным маслом.
----------------------------------------------------------------------------------- Порезанные кусочки рыбы, лук, нарезанный кольцами (толщиной не более 1 см), соль, специи складывают в кастрюлю и перемешивают. Добавляют растительное масло, уксус (в соотношении 3:1), закрывают крышкой, хорошенько трясут и ставят в холод на 30 - 40 минут. За это время сугудай нужно будет раза три-четыре потрясти, чтобы процесс маринования проходил равномерно. Ни в коем случае не нужно добавлять воды, рыба даст свой сок, и этого будет достаточно. Вместо уксуса можно использовать лимоны. Причем перед выдавливанием их нужно обдать кипятком, тогда они дадут в два раза больше сока. ----------------------------------------------------------------------------------- Как правильно с растительным маслом или без оного? -------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
Jan 9 2006, 16:43
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
я бы сейчас съела салат с сухариками,сациви(можно большой ложкой из общей тарелки),рыбу ,перец зеленый...помидорки соленые очень вкусные...потом кусочка три-четыре свининки с аджикой,потом уж,конечно,гусика..эх..на гречку место не остается..
а тебе простили передать на словах,что бабуля на рынке.у которой ты все покупаешь-кахетинка,так что просили ей рассказать,как сациви готовят.. если что-я ни при чем.. Дживс специально для КЛМ -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 10 2006, 03:00
|
|
![]() Положитьльный герой из тьмы ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 153 Регистрация: 29-December 05 Из: Вне сети Пользователь №: 1803 Настроение: За......лся уже. :) Вес: 10 кг
Удалено: 40.93% |
Мне оень корейская кухня нравится! Всё остренькое и кислинькое Морковка по корейски. Остринько, да с хлебцем. Просто вилку згрызть можно. -------------------- Дорога в ад вымощена благими намерениями.
С уважением Dark Dragon. "До чего же нелепа Жизнь", - подумал, остановившись У вишни цветущей. |
|
|
|
Jan 10 2006, 12:55
|
|
Какие люди!!!! Для Дживс: Просто у тебя организм наверно измучен нарзаном.... А лекаство очень даже помогает, я вот сейчас под его действием нахожусь..... Собаку по-корейски давно хотел попробоватъ возьми баранины, сготовь, добавь немного сахара. Примерный вкус тушеной собачатины - жесткая баранина со сладковатым привкусом. На вкус не отличишь. Клм,батенька, х.!ня ваша заливная рыба!!!!!!!!!!!!!!! Наша заливная рыба не может быть х.!ней в силу ее отсутствия как таковой в нашем меню и рационе.... Короче говоря, в заливном виде ем только курятину. УУУУ...насчет заливки я с ним отдельно поговорю, факт Ну поговори, поговори....... Нету у меня любимого блюда, готовить не люблю совсем. Вообще денег жалко на еду, а ещё жальче времени, которое уходит на приготовление и потребление. Иногда очень бесит чувство голода, отвлекает от дела какого-нибудь. Мне вас искренне жаль...... Но вы так любите жизнь, что вам наверно ее тоже жаль, и время тоже глупо тратить на то, что бы жить, и дышать - вообще глупость..... Выход один - А мы тут наоборот, все о радостях так сказать бытия.... А одной из радостей считаем вкусную жратву. Вот и счас один рецепт напишу, неплохой.... Семгу или форель слабосоленую нарезать кубиком 0.5х0.5 см, так же вареную картошку, так же соленый огурец, так же болгарский перец. Всего примерно одинаковое количество. Перемешать, добавить нарванных листьев салата, заправить майонезом или смесью оливкового масла с виноградным уксусом, заправить солью, перцем черным и немного белым. Можно дбавить чуть-чуть горчицыв заправку, но это по вкусу. Вот ещё один рецепт приготовления сугудая, с растительным маслом. ----------------------------------------------------------------------------------- Как правильно с растительным маслом или без оного? С маслом конечно, иначе не промаринуется быстро и вкус совсем иной будет. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 10 2006, 12:58
|
|
![]() Неактивный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 15-December 05 Из: Хочу снова на седьмое небо)) Пользователь №: 1712 Настроение: настроенное) Вес: 134 кг
Удалено: 38.25% |
Мне вас искренне жаль...... Но вы так любите жизнь, что вам наверно ее тоже жаль, и время тоже глупо тратить на то, что бы жить, и дышать - вообще глупость..... Выход один -
А мы тут наоборот, все о радостях так сказать бытия.... А одной из радостей считаем вкусную жратву. Вот и счас один рецепт напишу, неплохой.... Семгу или форель слабосоленую нарезать кубиком 0.5х0.5 см, так же вареную картошку, так же соленый огурец, так же болгарский перец. Всего примерно одинаковое количество. Перемешать, добавить нарванных листьев салата, заправить майонезом или смесью оливкового масла с виноградным уксусом, заправить солью, перцем черным и немного белым. Можно дбавить чуть-чуть горчицыв заправку, но это по вкусу. С маслом конечно, иначе не промаринуется быстро и вкус совсем иной будет. [/quote] Каждому своё, у каждого свои взгляды на прелести жизни и жалость тут вообще неуместна. Кому-то хватает просто поесть чего-нибудь, а кому-то надо большего или другого. P.S. Рыбу совсем не люблю Сообщение отредактировал Evrika - Jan 10 2006, 12:59 |
|
|
|
Jan 10 2006, 13:37
|
|
А сверху солью засыпать не надо? На 200 градусах за час сгореть нахрен может. Уточни, я бы попробовал жену заставить так зажарить, я уже слышал про такое.
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 10 2006, 13:40
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Берёшь красную рыбу,кету,горбушу и т.д.,режешь на куски,натираешь солью,перцем,режешь не крупно лук,чеснок,1-2 помидора,добавляешь майонез,ложку растит.масла,немного кефира,заливаешь этим рыбу и запекаешь в духовке.
-------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Jan 10 2006, 13:44
|
|
Кстати, вот рецептик вспомнил, для укрепления суставов:
Берем бараньи ноги, не копыта, а те части, что между лытками и бедром, нарубаем их на куски одинаковой длины, не срезая мяса, заливаем холодной водой, доводим до кипения и затем под крышкой, добавив накрошенный лук и морковь(количество без разницы, но я люблю когда много) тушим 2-3 часа на небльшом огне. Потом добавляем по вкусу: соль, молотый черный и красный перец, молотый базилик, киндзу, петрушку, немного карри или шафрана. Можно добавить немного виноградного уксуса. После этого все не кипятя оставляем под крышкой еше минут на 30-40. Едят это подавая бульон и кости с мясом отдельно, а в качестве соуса подают кефир с растолченым чесноком, этим соусом все заливают и сильно очень ЖРУТТТТТТТ. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 10 2006, 17:14
|
|
У меня так совпало, что я не люблю все полезную пищу не у тебя одного это.... А какие нахрен в кабачках тушеных витамины? Силос травяной это по сути. У меня вот тоже нет любимого блюда, но потому только что у меня их много. Я делю пищу на приятную для употребления и съедобную. Жрать я могу все, в прямом смысле этого слова, брезгливость у меня очень давно пропала. Но есть вещи которые я не считаю прятными, пусть они для всех и являются деликатесами. Я не ем практически все морепродукты, всяких там криветок и прочих раков. Я их пробовал, ел, но мне они не нравяться. Я не ем соленую речную рыбу и черную икру. Не понимаю вкуса в этих продуктах. Не ем японские блюда типа роллов и прочих суши - не нравяться, хотя пробовал не однократно. Из мяса предпочитаю нежирное, свинину не особенно люблю, жареное тоже стараюсь не есть. Индюшатина, курица, баранина, телятина - в тушеном или вареном виде, с максимальным сохранением естественного вкуса. Простой гарнир, в основном овошной. Особые кулинарные изыски и соусы из 10-15 компонентов для меня всегда менее вкусны, чем кусок отварной говядинки с квашенной капусткой, солеными огурцами и стаканом хорошей водочки. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
| воля |
Jan 10 2006, 17:18
|
|
Guests |
не у тебя одного это.... А какие нахрен в кабачках тушеных витамины? Силос травяной это по сути. У меня вот тоже нет любимого блюда, но потому только что у меня их много. Я делю пищу на приятную для употребления и съедобную. Жрать я могу все, в прямом смысле этого слова, брезгливость у меня очень давно пропала. Но есть вещи которые я не считаю прятными, пусть они для всех и являются деликатесами. Я не ем практически все морепродукты, всяких там криветок и прочих раков. Я их пробовал, ел, но мне они не нравяться. Я не ем соленую речную рыбу и черную икру. Не понимаю вкуса в этих продуктах. Не ем японские блюда типа роллов и прочих суши - не нравяться, хотя пробовал не однократно. Из мяса предпочитаю нежирное, свинину не особенно люблю, жареное тоже стараюсь не есть. Индюшатина, курица, баранина, телятина - в тушеном или вареном виде, с максимальным сохранением естественного вкуса. Простой гарнир, в основном овошной. Особые кулинарные изыски и соусы из 10-15 компонентов для меня всегда менее вкусны, чем кусок отварной говядинки с квашенной капусткой, солеными огурцами и стаканом хорошей водочки. Вот это по нашему_ а то экзотика |
|
|
|
| воля |
Jan 10 2006, 17:37
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 10 2006, 17:42
|
|
я говорил в принципе не свои мысли, а то, что где то прочел и с чем полностью согласен.
Макало не соус по сути своей, а среда приготовления, так как при обмакивании в соус свежей рыбы она подвергается химической обработке составляющими макала. И с мясом тоже.... Не одно оно, а различные способы приготовления - при варке положь перцу больше - будет острое, положь уксуса - будет кислое. Я имел в виду соус именно как вкусовую добавку к базовому кушанью, уже готовому. Согласись, что именно с помошью соуса можно скрыть несвежее или некачественное мясо - соус отобьет и запах, и скроет некачественную структуру еды. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
| воля |
Jan 10 2006, 17:49
|
|
Guests |
я говорил в принципе не свои мысли, а то, что где то прочел и с чем полностью согласен. Макало не соус по сути своей, а среда приготовления, так как при обмакивании в соус свежей рыбы она подвергается химической обработке составляющими макала. И с мясом тоже.... Не одно оно, а различные способы приготовления - при варке положь перцу больше - будет острое, положь уксуса - будет кислое. Я имел в виду соус именно как вкусовую добавку к базовому кушанью, уже готовому. Согласись, что именно с помошью соуса можно скрыть несвежее или некачественное мясо - соус отобьет и запах, и скроет некачественную структуру еды. а вот с этим я не согласен _продукты должны всегда быть свежими_ |
|
|
|
| воля |
Jan 10 2006, 18:29
|
|
Guests |
Не всегда, например борщ только на третий день настаивается и становится уматным 9сравнительно уматным, вообще я сурщ не люблю, но иногда в охоточку прет Я о продуктах _ а ты о приготовленном блюде |
|
|
|
Jan 10 2006, 19:56
|
|
Не всегда, например борщ только на третий день настаивается и становится уматным 9сравнительно уматным, вообще я сурщ не люблю, но иногда в охоточку прет НЕ БОРЩ, А ЩИ!!!!! Борщ закиснет, а щи наоборот настоятся, так как в них кислотность выше и она перейдет в балластное содержание. В борще закиснут томаты и свекла. Для Воли: Вот и я говорю, продукты должны быть свежими, а их порой подают несвежими, а под соусом.... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 10 2006, 20:17
|
|
Борщ-это овощной компот, а вот кислые щи из говяжей грудинки - это вкусно.
Надо сварить из говяжей грудинки бульон, крепкий, туда корень петрушки, лист лавровый, черный перец горошками, немного тмина, дать настояться. Потом процедить, вскипятить, фугануть туда квашенной (именно квашеной, кислой) капусты и немного натертой крупно морковки, и поварить минут 10, потом бросить пару картошек. Убавить огонь, положить мясо обратно, проварить минут 10, снять с огня, под крышкой дать настояться около получаса. Как вариант можно положить соленых груздей одновременно с картошкой, можно бросить ложку томатной пасты или кетчупа. В щах основное составляющее - бульон и кислая капуста, все остальное - для загущения и придания послевкусия, ложится в меньших количествах, чем капуста. Пеед едьбой в щи надо положить сметаны и насыпать зелени. Вот щи чем дольше настаиваются после варки под крышкой, тем более вкусны. В идеале это 10-12 часов. Потом любой суп закиснет нафиг. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 10 2006, 20:42
|
|
самое смешное в том, что я свою основную профессию, вроде бы и престижную, в которой и достиг уже кое-чего, не люблю.
Кто меня знает, тот поимет меня, когда я говорю о том, что я на адвоката похож как вилка на бутылку Было несколько раз, когда я в достаточно приличных заведениях требовал приготовить и подать именно то, что я люблю и хочу, и несколько раз повар приходил и просил показать ему что я все таки хочу и сколько чего класть. Но сам бы я поваром работать не хотел, потому что люблю готовить по настроению и то, что хочу я, а вовсе не то, что какая-то пьяная харя в кабаке заказала. Естественно, имею к кухне исключительно бытовое отношение, но так как кормить себя, любимого, очень ответственная задача, очень люблю читать профессиональные кулинарные книги и смотреть соответствующие передачи. Память у меня очень хорошая, поэтому и готовлю порой то, что где то прочел или увидел. Порой сам комбинирую продукты, иногда получается неплохо. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 10 2006, 21:38
|
|
Кулинария та самая и есть наилучшая, потом уже всякие книги о вкусной и здоровой пище, Похлебкины и т.д. У меня от бабки книг этих много осталось, все старых годов..... Сейчас таких уже нет.
Чего стоит такой рецепт: "Возмите свежих жареных миног....." Счас и рыбы то такой нет по моему. А всякие севрюги, белуги и т.д. А маслице Вологодское и сырок Костромской....Окорок варено-запеченый.... Счас такие продукты не найдешь за хорошие деньги. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 11 2006, 18:23
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Мне нравится очень селедка собственного соления. Берем наилучшую, наисвежайшую селедочку с красными глазками, обдираем от шкуры и от костей, режем на кусочки. Солим крупной солью, но не мелкой, перчиком, крошим лучок. На другой день поливаем маслицем подсолнечным. Очень вкусно!
|
|
|
|
Jan 11 2006, 19:40
|
|
хотя я сельдей не ем, думаю, что действительно это вкусно. Так любую рыбу можно солить, но перчик я бы клал горошком или крупно раздавленный, лук - кольцами. А масло неплохо прокипятить, остутдить градусов до 60, добавить чуток лимонного сока и тогда уже заливатью. И укроп с лаврушкой можно положить для духовитости. Я так кетовые рыбы раньше солил.
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th December 2025 - 08:30 | |