Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| cibirak |
Sep 17 2006, 13:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
[size=3]Сергей Лукьянеко[size=3]
Тайны "Дозоров" и щемящие "Искатели Неба", лихой "Кей Дач" и погужение в "Глубину", сумрачные "Осенние визиты" и весёлый "Остров Русь". Кажется у этих произведений нет ничего общего. Но на самом деле есть и этих вещей две. Один автор (или как минимум соавтор") Сергей Лукьяненко и щемящая грусть . Щемящая грусть от лёгкой иронии "Острова Русь" до тёмного нежелания жить "Осенних визитов", от светлой зависти "Прекрасного далеко" до жестокого сострадания "Генома". Именно "щемящая грусть" делает произведения Лукьяненко такими иными и одновременно такими русскими. Уверен если бы Достоевский жил сейчас и был писателем фантастом, то он писал бы также. В мирах Лукьянеко хотелось бы жить, но и погибнуть в них было бы хорошо. Это миры которые охото одновремено защитить и уничтожить любой ценой. Миры прекрасной мечты и чудовищных иллюзий. Конечно в разных мирах Лукьянеко разные пропорции утопии и антиутопии от почти идеальных миров "Острова Русь" и "Прекрасного далеко" до жестоко мира "Генома" и страшного "Осенних визитов, но в мире "Острова Русь" идёт холодная война, а в "Прекрасном далеке" стреляют, зато в мире "Генома" есть люди чести, а в "Осенних визитах" не всё безнадёжно. Смотрите, читайте и обсуждайте Сергея Лукьянеко одного из безусловных лидеров российской, да пожалуй и мировой фантастики. p.s.: мой выбор - 1. "Искатели неба" (наиболее высокодуховное щемяще-грустное произведение), 2. "Осенние Визиты" (сильное, но очень уж тяжёлое) и 3. Маркус (чем то он мне близок). Дополнительно: официальный сат Сергея Лукьяненко http://www.lukianenko.ru/rus/, в нашей сети книги Лукьяненко находятся по адресу ftp://soft.crownet.ru/+Books/%D5%F3%E4%EE...ED%E5%ED%EA%EE/ (путь ftp://soft.crownet.ru/+Books/художественная/фантастика, фентези/Сергей Лукьянеко). |
|
|
|
![]() |
Sep 17 2006, 13:09
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
Удалено: 31.14% |
Сей писатель мне не по нраву © Mithgol
Так, чтиво... не получается пока у доктора чтобы легко и беззаботно. Даже когда старается. Обязательно занудит излишним морализмом и перетащит в текст кучу ЖЖшных комплексов. Особо умиляет то, как Лукьяненко продолжает на страницах книги воевать с теми, кто на её страницах ответить не сможет. По анимешникам проехался, по "падонкам"... но... И за вставки эти глаз цепляется. Хорошо ещё коллег по цеху грязью редко обливает, хотя "черновик" исключение. В ЖЖ то обычно быстро находится хоть один клинически здоровый человек, способный адекватно ответить на необоснованный выпад. Так что мне уже со времён спектра его покупать по большому счёту расхотелось. Читать читаю, но как МТА - чисто для ознакомления, взяв книгу у друзей или в сети. Прочитать и забыть. Всё. Коммерциализовался он. Пора забыть. вспомнить, что есть на свете Громов. Лукин есть. Дивов. Каганов. Те же Громыко с Панкеевой. Те, кто ещё пишут не только для денег и пипла, который должен хавать. Потому как для пипла тоже писать сложно и пока что это толком умеет разве что Панов... |
|
|
|
Sep 17 2006, 13:11
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
Я не знаю, в каждом его произведении есть что-то такое, что стоит подчеркнуть и на что обратить внимание, то есть не могу разделить на книги получше, похуже, все мне чем-то понравились
---------------2006-09-17 14:11:44------------- Особо умиляет то, как Лукьяненко продолжает на страницах книги воевать с теми, кто на её страницах ответить не сможет. По анимешникам проехался, по "падонкам"... но... И за вставки эти глаз цепляется. Хорошо ещё коллег по цеху грязью редко обливает, хотя "черновик" исключение. В ЖЖ то обычно быстро находится хоть один клинически здоровый человек, способный адекватно ответить на необоснованный выпад. В этом с тобой соглашусь, меня это тоже слегка заставило призадуматься. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
| cibirak |
Sep 17 2006, 14:01
|
|
Guests |
Сей писатель мне не по нраву © Mithgol Так, чтиво... не получается пока у доктора чтобы легко и беззаботно. Даже когда старается. Обязательно занудит излишним морализмом и перетащит в текст кучу ЖЖшных комплексов. Особо умиляет то, как Лукьяненко продолжает на страницах книги воевать с теми, кто на её страницах ответить не сможет. По анимешникам проехался, по "падонкам"... но... И за вставки эти глаз цепляется. Хорошо ещё коллег по цеху грязью редко обливает, хотя "черновик" исключение. В ЖЖ то обычно быстро находится хоть один клинически здоровый человек, способный адекватно ответить на необоснованный выпад. Так что мне уже со времён спектра его покупать по большому счёту расхотелось. Читать читаю, но как МТА - чисто для ознакомления, взяв книгу у друзей или в сети. Прочитать и забыть. Всё. Коммерциализовался он. Пора забыть. вспомнить, что есть на свете Громов. Лукин есть. Дивов. Каганов. Те же Громыко с Панкеевой. Те, кто ещё пишут не только для денег и пипла, который должен хавать. Потому как для пипла тоже писать сложно и пока что это толком умеет разве что Панов... 1.) Легко и беззоботно - это юмористическая фантастика, её у Лукьяненко действительно мало, хотя "Остров Русь" шедевр юмористической фантастики. 2.) Кто о чём, а Лон о аниме 3.) Что касется комплексов, то если писатель пишет внутренне не горя не переживая, то это не книга а мукулатура (где примеры ЖЖ-комплексов?). 4.) Насчёт "Черновика" ("Осенних визитов") во многом могласен, неудачное произведение, хоррор это не для Лукьяненко, хотя насчёт обливания грязью это приувеличение, по сравнению с книгами Булгакова это лёгкая ирония. 5.) Приведённые авторы в принципе не плохи, но увы любят погружаться во всякие ненужные мудрствования и философствования в совершенно несообразной мере. Типичное "горе от ума". 6.) Панов - учитывая количество книг о "Тайном городе" как раз и есть явный мукулатурщик, да и слабее эти книги "Дозоров" (хотя конечно Лукьянеко зря не останился после 2-3 книги дозоров). |
|
|
|
Sep 17 2006, 14:12
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
где примеры ЖЖ-комплексов? www.livejournal.com/users/doctor_livsy/ читай. приведи примеры хоть в тех же дозорах достаточно найти про 1. обстебывание Battle Angel Alita и агр0мных глаз 2. слова оборотня "огонь жжот" и таких примеров там выше крыши. |
|
|
|
| cibirak |
Sep 17 2006, 14:27
|
|
Guests |
www.livejournal.com/users/doctor_livsy/ читай. хоть в тех же дозорах достаточно найти про 1. обстебывание Battle Angel Alita и агр0мных глаз 2. слова оборотня "огонь жжот" и таких примеров там выше крыши. 1.) хороший журнал, особенно мне нонравилось следующее "Если наши дети не будут учить "Основы православной культуры", то наши внуки будут учить Коран" 2.) А почему бы и не посмеяться над аниме? Всё же "Евангелион" это не Евангелие. Хотя даже на мой взгляд православного христианина в библейских книгах (особенно в "Ветхом Завете") есть смешные места над которыми и посмеяться не грех, а уж поироинизировать и вовсе необходимо. Вспомните истории про Иона и кита, про "праведную жизнь" царя Соломона, про Петра и отречения. |
|
|
|
Sep 17 2006, 14:28
|
|
я как то сказал - Лукьяненко продолжает на страницах книги воевать с теми, кто на её страницах ответить не сможет.
нет бы воевал у себя в ЖЖ. мне просто не нравится что он переносит всё это на страницах книги, причем собственные заморочки. ну да ладно. |
|
|
|
Sep 17 2006, 14:31
IP: 213.248.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 13-August 06 Из: Stolica Пользователь №: 4033 Вес: 26 кг
Удалено: 41.10% |
Не знаю, почему вы так единогласно наезжаете на "Черновик"...
Мне он понравился - да, может заканчивается он и не так, как бы нам хотелось, но и что ж с того... У Лукьяненко очень часто книги заканчиываются довольно неожиданно и не всегда хэппи-эндом. А вообще, сильное впечатление из последних прочитанных оказал "Спектр", а особенно притчи, рассказываемые Ключникам. Есть о чем задуматься. А выбрала из самых любимых - Дозоры, т.к. с них началось мое знакомство с Лукьяненко. И соответственно, Городецкого. -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
| cibirak |
Sep 17 2006, 14:45
|
|
Guests |
я как то сказал - Лукьяненко продолжает на страницах книги воевать с теми, кто на её страницах ответить не сможет. нет бы воевал у себя в ЖЖ. мне просто не нравится что он переносит всё это на страницах книги, причем собственные заморочки. ну да ладно. Любой автор социально-философской фантастики (любимый пожданр Лукьяненко) стремится пропогандировать свои убеждения заодно вольно и/или невольно воюя с чужими. Это общепринятый стандарт поджанра даже не со времён Оруэла, а со времён Свифта. |
|
|
|
Sep 17 2006, 15:24
|
|
![]() Сатанист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 170 Регистрация: 6-August 06 Из: Всевеличайшая Бесцветность Пользователь №: 3921 Настроение: ------O Вес: 20 кг
Удалено: 45.69% |
Читал у Лукьяненко довольно большое кол - во книг, непонравилась только "Звезды - холодные игрушки". Читаю его, когда нужна книга не заставляющая ни о чем задумываться.
-------------------- Ценю Сатану в себе, а не себя в Сатане.
|
|
|
|
Sep 17 2006, 15:34
|
|
![]() правда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 685 Регистрация: 5-January 05 Из: Трансценденции Пользователь №: 540 Настроение: меняется в течение дня... и это мягко сказано Вес: 51 кг
Удалено: 31.36% |
Отличный писатель, прочитал многие его произведения, а дозоры не читал почему-то
Дайвер Леонид рулит! -------------------- |
|
|
|
| cibirak |
Sep 17 2006, 15:53
|
|
Guests |
Читал у Лукьяненко довольно большое кол - во книг, непонравилась только "Звезды - холодные игрушки". Читаю его, когда нужна книга не заставляющая ни о чем задумываться. |
|
|
|
Sep 17 2006, 15:59
|
|
![]() Хельстадский пес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1252 Регистрация: 10-October 05 Из: Хельстад Пользователь №: 1416 Настроение: в поиске.. гуглю еп:) Вес: 141 кг
Удалено: 53.41% |
глубина весч... за 2 дня прочитал все 3 книги
з.ы. а дозоры ещё будут , а то я хз -------------------- |
|
|
|
| cibirak |
Sep 17 2006, 17:09
|
|
Guests |
Извиняюсь за ошибку, "Фугу в мундире" это не цикл, а сборник рассказов, весьма ироничных. Самый крупный и лучший из рассказов называется тоже "Фугу в мундире".
Внизу я его прикрепил. Сообщение отредактировал cibirak - Sep 17 2006, 17:14
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Sep 19 2006, 18:35
|
|
![]() правда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 685 Регистрация: 5-January 05 Из: Трансценденции Пользователь №: 540 Настроение: меняется в течение дня... и это мягко сказано Вес: 51 кг
Я не знаю как описать произведения Лукьяненко, я не могу поделиться своими мыслями по этому поводу, просто не способен выразить их в печатном виде. Большинство книг Лукьяненко имеют философский подтекст, проще говоря застявляют задуматься о многом. Например тот же цикл "Глубина". Народ, посмотрите на себя, мы проводим много времени в виртуале, будь то форум, игры, чаты или програмные среды. Осмелюсь сказать даже, что и компьютеры и сети находятся ещё на ранней стадии развития. Сложно сказать что будет через 5 лет, а через 10? Возможно ситуация, описанная в "Глубине" станет реальностью, а болезнь диппсихоз станет опаснее СПИДа. Очень актуальные повести, их можно воспринимать как предупреждение. Короче, больше времени посвящайте реальной жизни!
-------------------- |
|
|
|
Sep 22 2006, 22:57
|
|
![]() На страже Бобруйска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 593 Регистрация: 13-October 04 Пользователь №: 253 Настроение: выше уровня моря Вес: 26 кг
Удалено: 55.71% |
Уто читал новую книгу писателя "Черновик"? Просьба поделиться впечатлениями
|
|
|
|
Sep 22 2006, 23:04
|
|
![]() кучка испражнений жизни...動物 ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1859 Регистрация: 12-October 05 Из: Упорядоченное... Пользователь №: 1434 Настроение: hello_hell... Вес: 186 кг
Удалено: 64.37% |
мне понравилось...читал уже давненько но так общие васпаминания есть...както апять фсе запутану...и лична я да канца так и не понил фсиво...вот до середины книги было интересно....а патом уже так проста ради развязки читал...
-------------------- |
|
|
|
Sep 23 2006, 00:00
IP: 213.248.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: 13-August 06 Из: Stolica Пользователь №: 4033 Вес: 26 кг
Удалено: 41.10% |
Уто читал новую книгу писателя "Черновик"? Просьба поделиться впечатлениями Понравилось, довольно интересно описаны миры и вообще сюжет в духе Лукьяненко, есть и любовь и дружба и довольно интересные мысли, вот конец, конечно, явно не хэппиэндовый, как обычно бывает у него, даже, я бы сказала, несколько непонятный, для меня во всяком случае. А вообще советую прочитать, понравиться должно -------------------- не важно сколько вдохов ты сделал в своей жизни важно сколько раз у тебя перехватывало дыхание |
|
|
|
| cibirak |
Sep 23 2006, 10:59
|
|
Guests |
мне понравилось...читал уже давненько но так общие васпаминания есть...както апять фсе запутану...и лична я да канца так и не понил фсиво...вот до середины книги было интересно....а патом уже так проста ради развязки читал... Моё мнение в целом такое же, но на конец меня не хватило. На мой взгляд худшая книга Лукьяненко, если не брать в расчёт мини-рассказики которые из-за своей короткости плохо поддаются оценке. |
|
|
|
Sep 23 2006, 12:05
|
|
![]() Angel of death ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 1-April 06 Из: Земной шар Пользователь №: 2475 Настроение: Хуже некуда Вес: 2 кг
Удалено: 67.05% |
cibirak держи критику !
книга "Осенние визиты" ("Черновик") - можно было разделить, а то незнающие люди могут подумать что это одна книга. Если ты пишешь: Какая книга (цикл, рассказ) ты подрозумевашь равнозначными значения книга=цикл=рассказ, а зачем тебе тогда - два одинаковых ответа ? - Другой рассказ и Другая книга. Притом ты неоставил варианта ответа в опросе #2 (Какая книга (цикл, рассказ) вам наименее понравилась?) для тех людей которым понравилось все и ни одна из книг им не не нравится ! (Можно было написать такой : нет книги которая мне бы не понравилась). Правда я еще не все книги прочитал Лукьяненко Да и не обижайся, просто прими мою критику к сведению всегда и везде есть критики, а твои опросы мне очень нравятся ! Молодец что создаешь их ! -------------------- ![]() |
|
|
|
| cibirak |
Sep 24 2006, 00:25
|
|
Guests |
cibirak держи критику ! книга "Осенние визиты" ("Черновик") - можно было разделить, а то незнающие люди могут подумать что это одна книга. Если ты пишешь: Какая книга (цикл, рассказ) ты подрозумевашь равнозначными значения книга=цикл=рассказ, а зачем тебе тогда - два одинаковых ответа ? - Другой рассказ и Другая книга. Притом ты неоставил варианта ответа в опросе #2 (Какая книга (цикл, рассказ) вам наименее понравилась?) для тех людей которым понравилось все и ни одна из книг им не не нравится ! (Можно было написать такой : нет книги которая мне бы не понравилась). Правда я еще не все книги прочитал Лукьяненко Да и не обижайся, просто прими мою критику к сведению всегда и везде есть критики, а твои опросы мне очень нравятся ! Молодец что создаешь их ! 1.) Значит по вашему мнению "Осенние визиты" и "Черновик" это разные книги, можно узнать обоснование мнения, я в Интернете смотрел и счёл что это всё-таки одна книга, впрочем на 100% я не уверен?! 2.) Ответу на второй вопрос "нет книги которая мне бы не понравилась" у меня соответствует "Не знаю какое произведение хуже", а вариант "все понравились" в первом вопросе. Так сделано из-за технических особенностей форума с целью избежания дублирования вариантов ответа. |
|
|
|
Sep 30 2006, 23:28
|
|
![]() На страже Бобруйска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 593 Регистрация: 13-October 04 Пользователь №: 253 Настроение: выше уровня моря Вес: 26 кг
Удалено: 55.71% |
Прочитал "Черновик". Интересный рассказ, явно напрашивающийся на продолжение
|
|
|
|
Oct 1 2006, 08:15
|
|
http://doctorandrew.googlepages.com/sobaka_ru_urody.htm
http://antigreen.org/roman/antipsina/ толераст-зоофил лукьянека совсем охренел тварь и это чмо я уважал?! ![]() мне нравятся его книги но теперь я думаю - может, это не он их пишет? почитайте по ссылке, посты ясно говорят про него. я разочаровался в дяденьке...лучше бы и не общался с ним..как дальше читать его книги? зная что он такой... |
|
|
|
| cibirak |
Oct 1 2006, 13:32
|
|
Guests |
http://doctorandrew.googlepages.com/sobaka_ru_urody.htm http://antigreen.org/roman/antipsina/ толераст-зоофил лукьянека совсем охренел тварь и это чмо я уважал?! ![]() мне нравятся его книги но теперь я думаю - может, это не он их пишет? почитайте по ссылке, посты ясно говорят про него. я разочаровался в дяденьке...лучше бы и не общался с ним..как дальше читать его книги? зная что он такой... Все великие люди со странностями, просто про одних мы это знаем, а про других нет. Так что читай, как раньше читал. ---------------2006-10-01 14:32:11------------- А вот по собакам, я с Лукьяненко не согласен. Собака Сообщение отредактировал cibirak - Oct 1 2006, 13:19 |
|
|
|
Oct 1 2006, 14:06
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
ну скажем так...Леонардо Д В был педиком как впрочем и Чайковский...но это не мешает всему миру восхищаться ими....
и мне почему то так кажется что на чье то уважение или отсутствие оного Луке глубоко насрать -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
| cibirak |
Oct 1 2006, 14:28
|
|
Guests |
ну скажем так...Леонардо Д В был педиком как впрочем и Чайковский...но это не мешает всему миру восхищаться ими.... и мне почему то так кажется что на чье то уважение или отсутствие оного Луке глубоко насрать Согласен. Гениальность также ненормальна, как и дебелизм, поэтому и воспринимается настороженно "нормальными" людьми. |
|
|
|
Oct 1 2006, 14:40
|
|
![]() паралитик ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: 15-May 05 Из: Уголок Пользователь №: 958 Настроение: В уголке Вес: 3 кг
Удалено: 35.64% |
Забыли так же хорошие книги "Мальчик и тьма" и "Рыцари 40 островов". На мой взгляд книги Лукьяненко хороши, только вот концовка еще ни в одной книге не понравилась
-------------------- гф-15/1. юзайте юзербары))
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Oct 1 2006, 14:50
|
|
http://doctorandrew.googlepages.com/sobaka_ru_urody.htm http://antigreen.org/roman/antipsina/ толераст-зоофил лукьянека совсем охренел тварь и это чмо я уважал?! ![]() мне нравятся его книги но теперь я думаю - может, это не он их пишет? почитайте по ссылке, посты ясно говорят про него. я разочаровался в дяденьке...лучше бы и не общался с ним..как дальше читать его книги? зная что он такой... Я конечно нихрена не понял в том, о чём там речь, но Лукьяненко не выбирал выражения... собсвенно а чё в этом плохого? Да, и не стоит так сразу отзываться о человеке, толком не разобравшись в его мнении -------------------- |
|
|
|
Oct 1 2006, 14:54
|
|
Я конечно нихрена не понял в том, о чём там речь, но Лукьяненко не выбирал выражения... собсвенно а чё в этом плохого? Да, и не стоит так сразу отзываться о человеке, толком не разобравшись в его мнении достаточно почитать что там было, там в жж ещё много таких разборок было. я разобрался. даже не знаю что он по итогам этого понапишет. |
|
|
|
Oct 4 2006, 09:32
|
|
![]() вовсе не пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1042 Регистрация: 6-November 05 Из: кр-ск Пользователь №: 1541 Вес: 223 кг
Удалено: 43.46% |
достаточно почитать что там было, там в жж ещё много таких разборок было. я разобрался. даже не знаю что он по итогам этого понапишет. жж, на который ты ссылаешься, говорит, что авторы заблокированы. вкратце суть скандала изложи -------------------- "У вас бывает мигрень ? Заведите! Всякий современный человек должен иметь мигрень... Прекрасная тема для беседы!" Г.Горин.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 11:31 | |