Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 5 2006, 16:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Что вы предпочитаете?Питать иллюзии на счет друзей,себя,жизни или беспощадно отбрасывать их,потому что они искажают картину ?
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Dec 20 2006, 23:09
|
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 514 Регистрация: 15-January 06 Из: Солнечной Сибири Пользователь №: 1912 Вес: 89 кг
Удалено: 42.89% |
а что по твоему правда а что истина поясни если ты бросаешься такими словами........и чем они отличаються....... правда у каждого своя, а истину никто не знает.. -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма. |
|
|
|
Dec 20 2006, 23:09
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
а что по твоему правда а что истина поясни если ты бросаешься такими словами........и чем они отличаються....... Правда... Ты сидишь за столом. Это правда. Если ты скажешь "это стол" - это тоже будет правдой. Если же я скажу, что это тумбочка, то для меня это будет правдой, и ты меня не переубедишь, ну, может, с детства мне говорили, что это тумбочка. Или вообще table. По-английски не говорят "стол" - значит врут? Истина - это то, что есть. IMHO человеком она не познаваема. А правда - это человеческие мысли и, далее, слова, образы, etc. -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Dec 20 2006, 23:11
|
|
![]() underworld ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1356 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3982 Настроение: random Вес: 107 кг
Удалено: 23.09% |
это еще называют надеждой.....иногда она глуха и слепа, это иллюзия? да, со стороны люди это прекрасно видят, а тот кто верит, разве он сознательно мириться с иллюзорностью.... высказываясь в духе того что я писал ранее.. то что человек живет - это уже смирение его с иллюзорностью. ---------------2006-12-20 23:11:16------------- правда у каждого своя, а истину никто не знает.. а разве истинна не правдива? противоречие -------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Dec 20 2006, 23:12
|
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 514 Регистрация: 15-January 06 Из: Солнечной Сибири Пользователь №: 1912 Вес: 89 кг
а разве истинна не правдива? противоречие где? я этого не отрицаю -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма. |
|
|
|
Dec 20 2006, 23:12
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
мы живем сейчас и понимаем что нет абсолюта, которым бы мы меряли все, поэтому многие используют науку как такое мерило. кто-то свои представления.но даже наши представления не так далеко расходятся с тем, что общенасажденно в умы людей наукой и обществом. Собственно, я говорил примерно об этом. Только исключить человека с его мыслями - и будет абсолют. Т.к. не будет субъективности. Разве что я относительность истины не допускаю. -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Dec 20 2006, 23:13
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
это еще называют надеждой.....иногда она глуха и слепа, это иллюзия? да, со стороны люди это прекрасно видят, а тот кто верит, разве он сознательно мириться с иллюзорностью.... вера должна быть озонанна........потому как мы верим в тот результат который должен оправдать наше доверие.........а когда один раз не оправдали второй и т.д...........то это не вера а иллюзия от которой ничего хорешего не стоит ждать........ -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Dec 20 2006, 23:13
|
|
а разве истинна не правдива? противоречие Правда как проекция истины на мозг. %) -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Dec 20 2006, 23:15
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
правда у каждого своя, а истину никто не знает.. вот это я и хотел услышать.... ---------------2006-12-20 23:15:12------------- Правда как проекция истины на мозг. %) только мозг у каждого свой...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Dec 20 2006, 23:15
|
|
![]() underworld ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1356 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3982 Настроение: random Вес: 107 кг
Собственно, я говорил примерно об этом. Только исключить человека с его мыслями - и будет абсолют. Т.к. не будет субъективности. Разве что я относительность истины не допускаю. истину придумал человек, как и правду вот из словаря: истина сущ ж 1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. объективная истина стремление к истине 2. То же, что правда (в 1 знач.). Его слова близки к истине. 3. Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом. старые истины избитые истины (опошленные частым повторением) -------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Dec 20 2006, 23:17
|
|
вера должна быть озонанна........потому как мы верим в тот результат который должен оправдать наше доверие.........а когда один раз не оправдали второй и т.д...........то это не вера а иллюзия от которой ничего хорешего не стоит ждать........ когда нормальный человек перестает верить, тогда он осознает иллюзию -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
|
|
|
Dec 20 2006, 23:18
|
|
истину придумал человек, как и правду вот из словаря: истина сущ ж 1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. объективная истина стремление к истине Человек придумал слово "истина". По определению не спорю. Только где взять объективность? -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Dec 20 2006, 23:20
|
|
когда нормальный человек перестает верить, тогда он осознает иллюзию иногда вера бывает на столько слепа что пока не убьют никто ничего не докажит иллюзорному человеку бывают и такие люди....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 20 2006, 23:25
|
|
иногда вера бывает на столько слепа что пока не убьют никто ничего не докажит иллюзорному человеку бывают и такие люди....... бывают родные наркоманов, азартных игроков (в большинстве своем) помешанные фанатики эмм однолюбы (а бывают?) -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
|
|
|
Dec 20 2006, 23:28
|
|
бывают родные наркоманов, азартных игроков (в большинстве своем) помешанные фанатики эмм однолюбы (а бывают?) конечно бывают вот я например.......кузьма ты самый любимый человек так бы всего и исцеловал......... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 20 2006, 23:35
|
|
учись выражаться кратко, не питай иллюзий что большие сообщения все читают да не получилось назад сдать, опера красава подставила.. да блин это ж не чат.. я написал не многа, но написал хорошо и продуманно, и ..ээээ -------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Dec 20 2006, 23:35
|
|
учись выражаться кратко, не питай иллюзий что большие сообщения все читают ну вот разве можно вот так грубо убивать в человеке иллюзию что его постами просто зачитываються....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 20 2006, 23:38
|
|
а вообще есть разница между иллюзией и самообманом? не вижу
-------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
|
|
|
Dec 20 2006, 23:40
|
|
мда.. вся мысль улетучилась..
правда у человека своя, а истина - то, к чему по мнению чела, правда должна стремиться, но она уже на этом этапе перестает быть объективной кароче нет объективной истины, потому что даже общество, в котором мы живем не объективно устанавливает для нас истину, так как эти истины были приняты не всем обществом, а навязаны нам, хоть и многие из них правильны. все.. заканчивая мыслительный процесс. пошел спать. Еще раз спасибо любимым модерам, которые еще к тому же бояться показаться и заходят как скрытые Сообщение отредактировал enfer - Dec 20 2006, 23:42 -------------------- За честных и скромных! Нас осталось так мало... =)
|
|
|
|
Dec 21 2006, 11:20
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
я вас почитала-вы все такие умные..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 21 2006, 11:31
|
|
![]() контакт 5327191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 552 Регистрация: 29-September 06 Из: Краснодарская Пользователь №: 4587 Настроение: o_0 Вес: 70 кг
Удалено: 38.87% |
Весь наш мир одновременно и иллюзия, и реальность. А зачем их вообще хранить? Мне кажется, когда человек понимает, что то, что он считал правдой иллюзия - он автоматически её отбрасывает. Самого себя то не обманешь, да и смысл обманывать?
|
|
|
|
Dec 21 2006, 14:55
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Настроение: продал за 30 серебренников Предупреждения: (0%)
Вес: кг
|
храню,только одну иллюзию,что на меня дохреналлион денег свалится.. остальные все и сразу отсекаются на корню.. один человек,как то давно сказал,что "мечтают романтики,а циники на этом зарабатывают".. может и не правильно..но уже очень сложно себя заставить... Я тоже не против такой иллюзии! Как гласила легенда: [size=6]В ЯЩИКЕ ПАНДОРЫ ОСТАЛАСЬ НАДЕЖДА, поэтому человек зачастую склонен питать бесмысленные иллюзии, это как наркотик, хочешь выкинуть, а не можешь....ПОЧЕМУ????? я не знаю ответа...... |
|
|
|
Dec 25 2006, 02:42
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() у меня мопс осла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1159 Регистрация: 17-August 06 Пользователь №: 4073 Вес: 507 кг
Удалено: 68.45% |
А есть еще такие иллюзии, когда человек воспринимается ошибочно, но не положительно, а отрицательно. К примеру, смысл, цель поступков, слов трактуются другими людьми не так, как они есть на самом деле - не так, как задумал актант (ну извините, как умею
Я и сам частенько так влетаю, уже даже не обидно, а просто смешно, какие люди бывают мнительные, и как иные любят (или привыкли) "избавляться от иллюзий", уж просто плюну да рукой махну, мол, "не надо? туда вам и дорога". Перед тем, как избавляться, нужно хорошенько подумать, ибо иллюзией может оказаться сама иллюзия, если вы меня понимаете. -------------------- торчу от эмо-девачек
everybody lies (все лежат) © доктор дом |
|
|
|
Dec 25 2006, 04:27
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
надо делать все, что возможно, что бы превратить их в реалии
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Dec 25 2006, 17:13
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
надо делать все, что возможно, что бы превратить их в реалии Иллюзии это несбыточные мечты, От них надо избавляться. Это, допустим, представлять себе, что ты инопланетянин всемогущий, Наполеон или царь всея земли. А реальные мечты, если не во вред никому и не себе, действительно, стоит претворять в реальную жизнь. |
|
|
|
Dec 26 2006, 04:40
|
|
|
Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1233 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 4590 Вес: 106 кг
Удалено: 31.31% |
Иллюзии — плохо, ибо они скрывают реальность. А мы, увы, живем в этой самой реальности.
-------------------- Мощный DC++ Сервер в сети (до 10 Тб!) + Фотогалерея, адрес: x-serv.kraslan.ru, FTP сервер, Обновления Nod32)
Доступно пользователям Krs-Ix. Если проблему нельзя решить с помощью магии, ее вообще не стоит решать. |
|
|
|
Jan 30 2007, 20:21
|
|
![]() *чёрно-белое кино.* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 16-January 07 Из: переехала... Пользователь №: 5921 Настроение: сама по себе.. Вес: 462 кг
Удалено: 78.85% |
а я считаю, что без иллюзий нельзя, ведь даже кгда мы оправдываемся, в основном, ссылаемся на собственные иллюзие, характеризующие нашу правоту.. и вообще собственный разум подсластить иногда полезно, главное знать меру и не войти в роль! словом, не приступить к самообману!
-------------------- за звезду-пол жизни, за луну-свободу!
я целую небо, а оно льёт воду.. In vino veritas! "Перестроить можно рожу, ну а душу - никогда!" (с) Игорь Тальков |
|
|
|
Jan 30 2007, 20:25
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
Удалено: 38.54% |
нельзя жить иллюзиями, а так - пусть будут...
Однако жизнь может жестоко покарать за злоупотребление иллюзиями... -------------------- |
|
|
|
Jan 30 2007, 20:26
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 628 Регистрация: 7-December 06 Пользователь №: 5448 Вес: 118 кг
Удалено: 62.26% |
нельзя жить иллюзиями, а так - пусть будут... Однако жизнь может жестоко покарать за злоупотребление иллюзиями... А ты их просто не употребляй в этой самой "Жизни" -------------------- |
|
|
|
Jan 30 2007, 20:27
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Надо когда-то и помечтать..
|
|
|
|
Jan 30 2007, 20:30
|
|
![]() House M.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8156 Регистрация: 16-October 04 Из: вроде пока дома Пользователь №: 299 Настроение: в рот я ебал ваш первый канал Вес: 286 кг
Удалено: 38.54% |
А ты их просто не употребляй в этой самой "Жизни" иногда они выступают в роли отдушины... ---------------2007-01-30 20:30:14------------- Надо когда-то и помечтать.. +1 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2025 - 06:44 | |