IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Суицид, Самоубийцы и их "убийцы"
Kicker
сообщение Dec 18 2005, 23:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

БОГ МЕЕЕЕЕЕЕЕРТВ!!!!

Из: Улица Ястынская дом 18
Настроение: все бадзя бадзя :))

Вес:   22 кг  
Удалено: 67.90%

Недавно в моей школе 145 повесился мальчик sad.gif из 8 класса. Какие могли быть причины, что бы РЕБЕНОК ПОВЕСИЛСЯ???? Да и вообще я не понимаю как можно из-за чего то повесится???
Подскажите может знает кто причины такие, что даже жить не охото???
P.S. Зачем? Выход есть всегда, да и в конце-то концов всегда можно забить и жить дальше.

--------------------

Сам напросился маленький памперс... by Виолетта
стопка - ты теперь не сусслеГ - ты меГасуслеГ :D
киккер - ты крассавчеГГ :D
и я красаввчег :D
by Lexxys

Go to the top of the page

+Quote Post
27 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов (210 - 239)
Антолия
сообщение Aug 13 2006, 13:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #211

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(Daggа @ Aug 13 2006, 11:14 AM) *

ну конечно совсем безвыходных не бывает, а что если выход не обещает ничего хорошего тоже? laugh.gif

Это он так считает, а обстоятельства могут повернуть все вспять. Бороться за свое земное существование надо до конца и суметь, несмотря ни на что, пережить и все каждому воздастся по его заслугам. Пафосно мною сказано, но это правда. Если ты в Бога веришь, сам при этом не плошая, обратись к нему. И все закончится благополучно. Все трудные ситуации посланы нам как испытания и мы должны и обязаны с ними справиться.

+Quote Post
Like A Rain
сообщение Aug 13 2006, 13:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #212

где-то там :)

Из: Плоского мира
Настроение: нестабильное

Вес:   269 кг  
Удалено: 52.68%

QUOTE(Антолия @ Aug 13 2006, 02:23 PM) *

Это он так считает, а обстоятельства могут повернуть все вспять. Бороться за свое земное существование надо до конца и суметь, несмотря ни на что, пережить и все каждому воздастся по его заслугам. Пафосно мною сказано, но это правда. Если ты в Бога веришь, сам при этом не плошая, обратись к нему. И все закончится благополучно. Все трудные ситуации посланы нам как испытания и мы должны и обязаны с ними справиться.

Так всегда, кто верит - тому испытания, а кто не верит - счастливая жизнь и ад после смерти... Вот и думай, что лучше... dry.gif
"...Не ропщи глупое сердце..."

--------------------
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями...

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты

Con Amore Rain

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 13 2006, 13:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #213

QUOTE(Маврикишна @ Aug 13 2006, 11:56 AM) *

Так всегда, кто верит - тому испытания, а кто не верит - счастливая жизнь и ад после смерти... Вот и думай, что лучше... dry.gif
"...Не ропщи глупое сердце..."

Это со стороны так кажется. А кто-нибудь этому "счастливчику" в душу заглядывал? Да он сам никогда тебя туда не пустит. Повидала я на своем веку всяких... Сколько судеб прошло у меня на глазах...не говоря уж о себе самой sad.gif <_<Были такие ситуации, что хоть впору вешаться и не одна и не две, а ни фига - пережила.

+Quote Post
Like A Rain
сообщение Aug 13 2006, 13:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #214

где-то там :)

Из: Плоского мира
Настроение: нестабильное

Вес:   269 кг  
Удалено: 52.68%

QUOTE(Антолия @ Aug 13 2006, 02:39 PM) *

Это со стороны так кажется. А кто-нибудь этому "счастливчику" в душу заглядывал? Да он сам никогда тебя туда не пустит. Повидала я на своем веку всяких... Сколько судеб прошло у меня на глазах...не говоря уж о себе самой sad.gif <_<Были такие ситуации, что хоть впору вешаться и не одна и не две, а ни фига - пережила.

В принципе выбора-то нет - только пережить! только бы еще при этом не сломаться...

--------------------
- Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями...

Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты

Con Amore Rain

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 13 2006, 18:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #215

QUOTE(Маврикишна @ Aug 13 2006, 12:12 PM) *

В принципе выбора-то нет - только пережить! только бы еще при этом не сломаться...

Вот на счет "сломаться" это ты верно заметила....Дело тут даже посложнее, но все зависит и от обстоятельств. Действительно, люди, не решившись на самоубийство и не решив проблемы, порой морально и физически калечат себя, спиваются. впадают в депрессию....всяко бывает. Вся причина в нерешенных проблемах и неправильно оцененной ситуации. Я вот, например, после сильно ощутимого стресса курить начала...до сих пор пыхаю как паровоз notooth.gif wacko.gif

---------------2006-08-13 19:52:40-------------

А может этот мужчина в карты проиграл много денег или квартиру...На моей памяти был такой случай. Об этом даже никто и предположить не мог. sad.gif

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 13 2006, 19:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #216

QUOTE(Daggа @ Aug 13 2006, 05:25 PM) *

тогда вообще слов нет... а за долги то кто? Жена и дети расплачиваться должны? =/

Вот он жизнью и расплатился... Видимо, то в условие ставилось. dry.gif

+Quote Post
manya
сообщение Aug 13 2006, 19:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #217

Постоялец

Из: воронова
Настроение: как в сказке.......

Вес:   63 кг  
Удалено: 37.88%

"убийца убивает человек,
самоубийца-человечество..."
прочитала пост, про то, что типа "пока никто от тя не зависит.."- в корне не согласна
от тя зависят родители, друзья, знакомые....
вапче неправильно, когда родители переживают сваоих детей...оч сложно потом смотреть на таких родителей, они стареют за миг на десяток лет....
суицид- четра эгоистичных и слабых людей!!!

--------------------
не смотри на других, и никогда не живи по шаблону...

+Quote Post
manya
сообщение Aug 13 2006, 20:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #218

Постоялец

QUOTE(Готтердамерунг @ Aug 13 2006, 08:58 PM) *

тем не менее, если родители начнут чрезмерно активно вмешиваться в твою жизнь, что ты им скажешь?
Это моя жизнь! - правильно.

Вот был фильм "Обжоры" вроде, не помню уже - там люди понимали, что сводят себя в могилу, но тем не менее продолжали жить в свое удовольствие.
Если я хочу умереть, почему я должен думать о ком то другом?
А тебе не кажется, что именно слабые люди наиболее боятся смерти? Стоят по несколько часов на крыше какого-нибудь дома в ожидании спасателей.
И не является ли эгоизмом желание заставить человека жить вопреки его желанию только потому, что ты этого хочешь?

я все лишь высказала свою мнение
родители-эт святое, и прежде чем сделать что-то плохо себе, необходимо подумать оних!!!

---------------2006-08-13 21:16:17-------------

QUOTE(Готтердамерунг @ Aug 13 2006, 08:58 PM) *

Если я хочу умереть, почему я должен думать о ком то другом?

это ткто-то другой любит тебя и ты ему дорог

--------------------

+Quote Post
Жимолость
сообщение Aug 14 2006, 00:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #219

freya

Настроение: В духе Тима Бёртона...

Вес:   30 кг  
Удалено: 18.21%

у меня год назад друг лучший таблеток из-за несчастной любви наелся; на собственной шкуре испытала ощущение безысходности, когда пытаешься уговорить жить дальше... Врагу не пожелаешь. Друг выжил, но здоровье подорвал. Самое главное, что жизнь потом наладилась и теперь он про свой поступок вспоминает со словами "Во, дурак был..."

--------------------
Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız?

+Quote Post
St.Viper
сообщение Aug 17 2006, 12:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #220

одинок, но не один ;)

Из: Центральный город 24-го региона!
Настроение: -_-

Вес:   71 кг  
Удалено: 81.95%

Вот скажите пожалуйста, те кто хоть раз серъерзно задумывался о самооубийстве, они в этот момент думают о ком-то кроме себя??? по моему нет... НО! как можно переступить через инстинкт самосахронения.
Я однаждыдумал о самоубийстве, благо, появилась девушка biggrin2.gif . Из всего что со мной тогда творилось я понял, что если бы у меня не было таких проблем, то я не смог бы стать таким как я есть!Всетаки это закаляет, но переступать черту, удел ,наверное, слабых...

--------------------
Имею 2-е гражданство :р
Я - студент, и как нормальный и адекватный постоянно хочу есть, пить и девушек. по поводу последнего пункта - тыкать сюда =)

+Quote Post
Антолия
сообщение Aug 17 2006, 12:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #221

Я считаю, что самоубийство изначально не заложено в судьбу человека, не он себе дал жизнь и не он должен ее убивать. Но если даже он и влип по уши по своей глупости, то я считаю, что он должен и нести ответственность плату за свои поступки, безнадежных путей не бывает. Если ты, придурок, положил свою жизнь на кон, то пусть ее заберет кто-то другой, но не ты сам. mad.gif

+Quote Post
Nazgul
сообщение Aug 17 2006, 12:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #222

Постоялец

Из: Р'лайх

Вес:   36 кг  
Удалено: 57.37%

Самоубийцы действительно думают только о себе (когда обдумывают как бы себя убить), я вот вспомнил родителей и не решился, мол как им будет плохо...

--------------------
Прыжки с парашютом
Я люблю тебя не зна то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой
Только то, что кто-то любит тебя не так, как тебе этого хочется, еще не значит, что он не любит тебя всей душой.
Feed Me!

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 6 2006, 13:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #223

Настроение: revival...

Удалено: 39.63%

QUOTE(nazgul @ Aug 17 2006, 01:49 PM) *

Самоубийцы действительно думают только о себе (когда обдумывают как бы себя убить), я вот вспомнил родителей и не решился, мол как им будет плохо...

А если бы их не было? Неужели ситуация настолько безнадежна? smile.gif
Слабый поступок лишать себя жизни из-за того, что не может справиться с трудностями.

--------------------

+Quote Post
Flora
сообщение Sep 6 2006, 14:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #224

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

если знаешь,что сегодня последний день,можно сделать всё,что ты раньше сделать боялся.

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.

+Quote Post
gettero
сообщение Sep 6 2006, 14:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #225

CRAZY
**

Из: Ястынская
Настроение: мне по барабану

Вес:   4 кг  
Удалено: 47.74%

а как насчот руской рулетки? или дуэлянтов? по сути это тоже суицид. а ещё раньше были в моде клубы самоубийц, в которые входили весьма удачные и успешные люди из высшего общества. т.е. или всё или ничего.

--------------------

+Quote Post
K-9
сообщение Sep 6 2006, 14:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #226

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 46.15%

Самоубийцы - люди со слабой психикой, чересчур ранимые, обидчивые и бросающиеся из крайности в крайность. Они находят в жизни какую нибудь ниточку ("луч света") и держатся за неё, а когда она обрывается они обрывают свою жизнь. Например несчастная любовь. Есть и другой тип людей часто встречающихся в тюрьмах они пытаются совершить самоубийство, чтобы избежать расправы за косяки, которые они спороли на какой-нибудь зоне, а их хотят отправить по этапу на эту зону. Так же делают попутке суицида для того, чтоб выполнили их какое-нибудь требование. Самоубийство могут совершить психически неустойчивые люди в состоянии аффекта, алкогольного или наркотического опьянения. Таким людям требуется помощь психотерапевта.

+Quote Post
Spainal
сообщение Sep 10 2006, 09:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #227

Жил,живу и буду жить всем на зло!!
**

Из: Лазо
Настроение: Какая Жизнь такой и я!!!

Вес:   7 кг  
Удалено: 18.87%

QUOTE(klm @ Dec 19 2005, 01:15 PM) *

самостоятельно из жизни уходят, уж извините за мат, просто тупые дегенеративные долбоебы..... Жизнь человеку дана что бы жить, и не зря во все времена считалось самоубийство страшным грехом. Только у Японцев это круто, но они и по сути своей дэбилы.
Я считаю, что себя убить можно только в случае невозможности дальнейше жизни в силу объективных причин - там смертельное заболевание, сопряженное с болезненно-мучительными факторами, возможное пленение на войне с последующими пытками и т.д.
А сидеть и кубатурить о самоубийстве из-за того, что кто-то не дал, или двойку поставили, или родители нового плющевого ослика не купили - это просто идиотизм.

Извени но тут ты неправ!!Японцы не ДУРАКИ если бы они были Дураками то ты щас бы не сидел за компютером и всё такое!У них ценилось такие слова как "увожения"и"позор" так что они лутше умрут чем опозарят свой род или родсвеников!Тама было всё жестоко так что....Это люди которые ценили мнение других а если бы не ценили то они делали бы как мы типа "ДА ПОШЛИ вы все Н.... ГЛУБОКО"

---------------2006-09-10 10:52:52-------------

Ну я на суицыд ответить могу только как и все тобиш это сказали и вообще не зря сказали что жизнь это борьба без борьбы жить скучно!Надо боротся а кто то проста слаб и невыдержал натиска вот и ршил покинуть нас всех!Хотя я бы не сказал что этот человек слаб что бы повесится надо тоже иметь силу кто решит себя жизни сам только не слабый человек видать какие то причины были и серьёзные видимо в семье он думал что его не кто не замечает и не любит и он видать этим поступком захотел обратить на себя внимания типа "Вот смотрите до чего вы меня довели" или Что бы проста его заметили и его оплакали так что на эту тему можно долго и нудно разговаривать у каждого свои причины!

--------------------
Не думай, что фортуна даст тебе то, что не дала работа!
Когда же даст сбой эта матрица и зависнет!!

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 10 2006, 17:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #228

QUOTE(Spainal @ Sep 10 2006, 10:52 AM) *

Ну я на суицыд ответить могу только как и все тобиш это сказали и вообще не зря сказали что жизнь это борьба без борьбы жить скучно!Надо боротся а кто то проста слаб и невыдержал натиска вот и ршил покинуть нас всех!Хотя я бы не сказал что этот человек слаб что бы повесится надо тоже иметь силу кто решит себя жизни сам только не слабый человек видать какие то причины были и серьёзные видимо в семье он думал что его не кто не замечает и не любит и он видать этим поступком захотел обратить на себя внимания типа "Вот смотрите до чего вы меня довели" или Что бы проста его заметили и его оплакали так что на эту тему можно долго и нудно разговаривать у каждого свои причины!

Да, в основном пытаясь совершить самоубийство люди пытаются обратить на себя внимание, заявить своим близким о своих проблемах, но печальный итог известен всем....вместо двух таблеток снотворного выпивают двадцать, не просчитывают возможных вариантов, когда вскрывают вены и т.д.
И все-таки так поступают только слабаки, неважно какой сложности ситуация. wink.gif

--------------------

+Quote Post
zelder
сообщение Sep 14 2006, 14:33
IP: 213.59.0.0/16 | Сообщение #229

Пользователь
**

Вес:   -25 кг  
Удалено: 42.27%

QUOTE(KICKer @ Dec 19 2005, 12:21 AM) *

Недавно в моей школе 145 повесился мальчик sad.gif из 8 класса. Какие могли быть причины, что бы РЕБЕНОК ПОВЕСИЛСЯ???? Да и вообще я не понимаю как можно из-за чего то повесится???
Подскажите может знает кто причины такие, что даже жить не охото???
P.S. Зачем? Выход есть всегда, да и в конце-то концов всегда можно забить и жить дальше.

Повесился. Это был его выбор, по сути оказался слабым, а таких не жалко. Сам себя наказал, в общем сдох и х. с ним, хуже никому не стало, ещё одним индивидумом стало меньше. Мир создан для сильных, слабым в нём не место smile.gif.

--------------------
Что, страшно *ля?!

+Quote Post
pinflode
сообщение Sep 19 2006, 19:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #230

Новичок
*

Удалено: 61.17%

Да долб-ов в сети хватает Дарвенисты еб-ые.В конце концов, кто был сильне и тупее-спиваются,кто медленно но верно шел через медные трубы-за ними будущее.

---------------2006-09-19 20:40:38-------------

Да долб-ов в сети хватает Дарвенисты еб-ые.В конце концов, кто был сильне и тупее-спиваются,кто медленно но верно шел через медные трубы-за ними будущее.

+Quote Post
klm
сообщение Sep 19 2006, 19:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #231

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Тьфу на суйцидников!!! Они ослы!!!!

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение Sep 19 2006, 19:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #232

MYV

Настроение: Сублемация xD

Вес:   838 кг  
Удалено: 72.50%

QUOTE(klm @ Sep 19 2006, 08:46 PM) *

Тьфу на суйцидников!!! Они ослы!!!!

Говорят "О покойниках лучше говорить хорошо, или не говорить ничего вовсе.". Думаю ты понял к чему я это wink.gif

--------------------
I was born with the wrong sign
In the wrong house
With the wrong ascendancy

+Quote Post
klm
сообщение Sep 19 2006, 20:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #233

это что такое?

QUOTE(Bruce @ Sep 19 2006, 08:47 PM) *

Говорят "О покойниках лучше говорить хорошо, или не говорить ничего вовсе.". Думаю ты понял к чему я это wink.gif

Даже на кладбищах их не хоронили... Я высказал свое мнение, потому что нет такого, что оправдало бы самоубийство. Нам жизнь дана что бы жить! Эфтаназия - вот это оправданное на мой взгляд, но и тоже не знаю....

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение Sep 19 2006, 20:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #234

MYV

QUOTE(klm @ Sep 19 2006, 09:09 PM) *

Даже на кладбищах их не хоронили... Я высказал свое мнение, потому что нет такого, что оправдало бы самоубийство. Нам жизнь дана что бы жить! Эфтаназия - вот это оправданное на мой взгляд, но и тоже не знаю....

Не хоронили лишь потому что церковь была против похорон людей, которые заканчивали жизнь вот таким вот образом. В прочем у меня просто свой взгляд на этих людей, у вас свой - давить и отставить свою точку зрения не буду, менять тоже.

--------------------
In the wrong house

+Quote Post
pinflode
сообщение Sep 19 2006, 20:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #235

Новичок
*

QUOTE(klm @ Sep 19 2006, 09:09 PM) *

Раньше и ведьм сжигали-хотя это были обыкновенные женщины, просто менструационный цикл шел более 6 дней, и по другим причинам.
Нестоит говорить о том, что никогда неиспытывал.

+Quote Post
klm
сообщение Sep 19 2006, 20:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #236

это что такое?

Я просто не понимаю их... Считаю глупым их мотивацию. У меня кент ушел так из жизни, от большой любви... Не понял я его, и до сих пор не пойму... В принципе, я знаю наверно достаточно много тех, кто закончил так жизнь. Вернее знал. Но НИКОГО из них я так и не понял.
Наверно, самоубийство просто разновидность трусости. Так как уйти легче. И им похрен на тех, кто остается и страдает из-за них. Примерно вот так я хотел бы высказать свое отношение.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
503 Forbidden
сообщение Sep 19 2006, 20:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #237

MYV

QUOTE(klm @ Sep 19 2006, 09:18 PM) *

Наверно, самоубийство просто разновидность трусости. Так как уйти легче. И им похрен на тех, кто остается и страдает из-за них. Примерно вот так я хотел бы высказать свое отношение.

На самом деле мне кажется, что это как раз храбрые люди, так как у многих людей не хватает силы воли для совершения суицида, лишь просто попытки, начала, слова и ничего больше. В общем и согласиться тоже могу - просто опустить руки легко, легко избавиться от проблем, но одновременно - они же делают это... То, что обычно люди боятся - гонятся за смертью.

--------------------
In the wrong house

+Quote Post
pinflode
сообщение Sep 19 2006, 20:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #238

Новичок
*

[quote name='klm' post='513880' date='Sep 19 2006, 09:18 PM']
Я просто не понимаю их... Считаю глупым их мотивацию. У меня кент ушел так из жизни, от большой любви... Не понял я его, и до сих пор не пойму... В принципе, я знаю наверно достаточно много тех, кто закончил так жизнь. Вернее знал. Но НИКОГО из них я так и не понял.
[/quoа

Сообщение отредактировал pinflode - Sep 20 2006, 10:16

+Quote Post
MoLoToK
сообщение Sep 20 2006, 20:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #239

QUOTE(Bruce @ Sep 19 2006, 09:12 PM) *

Не хоронили лишь потому что церковь была против похорон людей, которые заканчивали жизнь вот таким вот образом. В прочем у меня просто свой взгляд на этих людей, у вас свой - давить и отставить свою точку зрения не буду, менять тоже.

Прав.церковь порой принимает такие решения, которые обычного человека вводят в глубокий шок...хотя бы заявление о поддержки рок-концерта в Красноярске wacko.gif да это же противоречит их идеологии...ладно, не буду пускаться в оффтоп, просто привел пример.
А вот насчет самоубийств - считаю нужно хоронить на кладбищах, если условия позволяют, иначе крематорий, но никак не "за оградкой". dry.gif

--------------------

+Quote Post
manya
сообщение Sep 20 2006, 20:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #240

Постоялец

QUOTE(zelder @ Sep 14 2006, 03:33 PM) *

Повесился. Это был его выбор, по сути оказался слабым, а таких не жалко. Сам себя наказал, в общем сдох и х. с ним, хуже никому не стало, ещё одним индивидумом стало меньше. Мир создан для сильных, слабым в нём не место smile.gif.

просто,наверно, сам не сталкивался с потерей друзей, и не желаю тебе такого
обидные слова....
а вот это в корне не правильно!!!

Сообщение отредактировал manya - Sep 20 2006, 20:35

--------------------

+Quote Post

27 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic