Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
аргументируем
|
|
|
|
![]() |
Dec 4 2005, 17:11
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
Удалено: 0.55% |
QUOTE(Glock_38 @ Dec 4 2005, 04:11 PM) Ленина и Сталина никто не обожествлял. То был лишь культ личности... И вообще, с чего ты блин взял, что Христос был божествен, что вся эта канитель не канитель вовсе, а истинное учение о Боге, единственном и истинном???? Тебе в секте такое нашептали? Или сам пришел к выводу? Поставил троих специально в один ряд для того, чтобы показать, что бывает с тем, что придумывает человек. Будь то придуманное божество, "живее живых" Ленин, или "отец и кормилец" Сталин. Хоть корова священная. Забвение. Полное. Реплика эта была обращена к Антолии, думаю, она поняла меня. А узнал я это всё из Библии. Узнал сам, без всяких шепотов или оров. Задолбался отвечать уже на этот вопрос. Внимательнее будь. И Библию почитай, тоже многое узнаешь, без всякого втирания ушей кем либо. -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2005, 17:20
|
|
![]() Я и моя воспитательница 0_о ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 419 Регистрация: 3-August 05 Из: переселился в аверс... Пользователь №: 1166 Настроение: весело до слёз =^.^= Вес: 20 кг
Удалено: 20.49% |
QUOTE(Moisey @ Dec 4 2005, 05:14 PM) Поставил троих специально в один ряд для того, чтобы показать, что бывает с тем, что придумывает человек. Будь то придуманное божество, "живее живых" Ленин, или "отец и кормилец" Сталин. Хоть корова священная. Забвение. Полное. Реплика эта была обращена к Антолии, думаю, она поняла меня. А узнал я это всё из Библии. Узнал сам, без всяких шепотов или оров. Задолбался отвечать уже на этот вопрос. Внимательнее будь. И Библию почитай, тоже многое узнаешь, без всякого втирания ушей кем либо. А ты считаешь "Чудеса Библейские" не придуманными людьми?... Чтож... тогда флаг тебе в руки и барабан на шею... Все Боги ПРИДУМАННЫ людьми, нет исключений, как нет правильной и неправильной веры, как не существует Абсолютной истинны (в этом мире все относительно, все зависет лишь точки приложения и координат точки отсчета)... Истинны НЕТ, как не существует абсолютного вакуума, даже межгалактическое пространство не является пустым, там госполствует космическая пыль, метиоры - скитальцы и еще много чего... Так что я не верю проповедникам, возвещающим что мол их вера истинна, а все остальные заблуждаются... Такого просто не бывает... -------------------- Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.
|
|
|
|
Dec 4 2005, 17:22
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 1622 Вес: 1 кг
QUOTE(петрос @ Dec 4 2005, 03:27 PM) и как ты думаеш как после этого фуфлогона что было раньше атнасица сейчас? и кстати чо ты папу то судиш ты типа матерее бы его фсе это вымутил? Не сужу ни папу ни маму, а отвечаю, по-моему, очень конкретно, на заданный мне вопрос. А чё мутить-то в чистейшей воде? Христианство имею ввиду. Сообщение отредактировал Moisey - Dec 4 2005, 17:23 -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2005, 17:35
|
|
QUOTE(Неясыть @ Dec 4 2005, 05:23 PM) А ты считаешь "Чудеса Библейские" не придуманными людьми?... Чтож... тогда флаг тебе в руки и барабан на шею... Все Боги ПРИДУМАННЫ людьми, нет исключений, как нет правильной и неправильной веры, как не существует Абсолютной истинны (в этом мире все относительно, все зависет лишь точки приложения и координат точки отсчета)... Истинны НЕТ, как не существует абсолютного вакуума, даже межгалактическое пространство не является пустым, там госполствует космическая пыль, метиоры - скитальцы и еще много чего... Так что я не верю проповедникам, возвещающим что мол их вера истинна, а все остальные заблуждаются... Такого просто не бывает... О Библии тоже писал уже... Много. Ладно, не ходя далеко, открой К&М и набери слово - "библия" Далее. Так вот Иисус и есть Путь, Истина, и Жизнь. Нет пути - значит бездорожье, нет истины - значит взамен враньё, нет жизни - значит смерть. Это в Ев. от Иоанна. А то, что Бог одной пядью своей накроет всю вселенную (это из Библии, тоже) - и конец зевсам всем и пыли космической, и полям магнитным и т.д и т.п. -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2005, 17:38
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
Удалено: 38.31% |
QUOTE(Moisey @ Dec 3 2005, 08:48 PM) Ты опять затыкаешь мне рот ("смеешь твердить"), а я призываю к нормальному диалогу. Про какое Адамово яблоко ты говоришь? То, которым угостила его Ева? И что? Понятия "Адамово яблоко" в библии никогда не было. В народе так называют кадык у мужиков. Библия написана никак не в зарифмованном виде. Просто отдельные абзацы называются стихами. Рифмы там нет. Это не Пушкин. И я повторюсь, над каждым словом, очень тщательно, чтобы не изменить смысла, (ни в коем разе!), не одно столетие трудились учёные. Учёные всех стран, не только России или там Америки. Вся библия подтверждена множеством арх. раскопок и находок. Ты же не проходил в школе про царя Давида или Соломона. А учёные докапалиссь до неопровержимых фактов. Если не знаешь сути вопроса, чё забивать себе голову? Это ты незнаешь сути.... Лишь твердишь то, что заучил непонять в какой книжке с надписью БИБЛИЯ. Откуда тогда это понятие взялось? Про яблоко??? И как твои ученые смогли, если НЕТ оригинала, если они САМИ джруг-другу противоречат??? А насчет перевода точного - взять хотя б фильм Криминальное чтиво. Пульп фикшион. Очень свободный перевод.... И переводил не я, а ученые между-прочим. И что там за неопровержимые факты такие? А? И при чем тут царь Соломон??? Кто и над чем там трудился, если библии НЕТ. Ну НЕТУ ее. Ты читаешь только то, что кто-то придумал на основе этих апостолов и прочее... И это ты незнаешь сути и вопроса. Ты иностранные языки знаешь? Хоть один более-менее прилично??? -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Dec 4 2005, 17:43
|
|
![]() Я и моя воспитательница 0_о ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 419 Регистрация: 3-August 05 Из: переселился в аверс... Пользователь №: 1166 Настроение: весело до слёз =^.^= Вес: 20 кг
QUOTE(Moisey @ Dec 4 2005, 05:38 PM) О Библии тоже писал уже... Много. Ладно, не ходя далеко, открой К&М и набери слово - "библия" Далее. Так вот Иисус и есть Путь, Истина, и Жизнь. Нет пути - значит бездорожье, нет истины - значит взамен враньё, нет жизни - значит смерть. Это в Ев. от Иоанна. А то, что Бог одной пядью своей накроет всю вселенную (это из Библии, тоже) - и конец зевсам всем и пыли космической, и полям магнитным и т.д и т.п. Тоже говорят представителе и других религий... Но не взирая ни на что НИКТо еще, повторяю НИКТО не доказал существование АБСОЛЮТА (а чем еще является твой Бог как не АБСОЛЮТОМ?), а вот невозможность абсолюта уже доказана... Но это недоказывает ОТСУТСТВИЕ Бога, как некоей силы (пусть даже и неабсолютной), а раз так, то и множественность таких сущностей не может быть отвергнута... А насчет библии я тоже уже писал почитай выше, Библия ни чем от трактатов других религий неотличается (кроме имен и описанных деяний, которые тоже не доказаны, совершенных этими "главными героями" данной, отдельно взятой, религии)... -------------------- Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.
|
|
|
|
Dec 4 2005, 18:11
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
QUOTE(STINGER @ Dec 4 2005, 07:11 PM) Есть ли бог? Я хз. С одной стороны библия... она написана докуя лет назад, но то что там предсказывалось сбывается в наст. время. С другой стороны биологическая теория зарождения жизни опровергает явления существования Бога. Лично я больше склоняюсь что бога нет, хотя уважаю церковь а я так скорее наоборот....Бог есть.но церковь не уважаю.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 4 2005, 18:12
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
QUOTE(STINGER @ Dec 4 2005, 06:11 PM) Есть ли бог? Я хз. С одной стороны библия... она написана докуя лет назад, но то что там предсказывалось сбывается в наст. время. С другой стороны биологическая теория зарождения жизни опровергает явления существования Бога. Лично я больше склоняюсь что бога нет, хотя уважаю церковь Ха! Точно так же сбывают предсказания Настродамуса. Мол он типа про это писал, но шифровался.... А мож просто у чела крыша поехала и он прикололся так... -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Dec 4 2005, 18:43
|
|
QUOTE(STINGER @ Dec 4 2005, 06:11 PM) Есть ли бог? Я хз. С одной стороны библия... она написана докуя лет назад, но то что там предсказывалось сбывается в наст. время. С другой стороны биологическая теория зарождения жизни опровергает явления существования Бога. Лично я больше склоняюсь что бога нет, хотя уважаю церковь О Боге - уважаю. О биологической теории зарождения жизни - ученые всегда сетовали на недостающее звено в этой цепочке - появление "хомо сапиенс". Теория "дарвинизма" разлетается в пух и прах. Звено так и не нашлось. ---------------------------- ---Moisey добавил в [mergetime]1133696591[/mergetime]--- QUOTE(STINGER @ Dec 4 2005, 06:18 PM) Сама суть того, что религий существует много, в какой то степени объясняет, что каждая народность выдумала себе Бога по душе (понимаю что так грешно рассуждать, но все приводит к этому В Библии это называется - грех идолопоклонства. -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2005, 20:12
|
|
QUOTE(Moisey @ Dec 4 2005, 06:46 PM) В Библии это называется - грех идолопоклонства. А разве слепое поклонение хресту лучше того же поклонения Вишну или скажем Зевсу, разве это не тоже идолопоклонство??? (только не приводи цитаты из библии, развенчание теории не стоит вести цитируя эту же теорию, т.к. её истинность как раз и проверяется) -------------------- Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.
|
|
|
|
Dec 4 2005, 20:18
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
QUOTE(Moisey @ Dec 4 2005, 05:24 PM) Похоже вы запутались. Объясните своими словами, не аллегорически- библейскими, (руководствуясь библией) четко, доступно и понятно существование Бога, иначе эта драчка будет без конца и края. |
|
|
|
| ЛесЁна |
Dec 4 2005, 20:27
|
|
Guests |
Почему сейчас многие люди отказываются верить в Бога??? Один
мой знакомый два года иконку в штанах таскал, а недавно выкинул её!!! |
|
|
|
Dec 4 2005, 20:31
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
|
|
|
|
Dec 4 2005, 20:34
|
|
QUOTE(Неясыть @ Dec 4 2005, 08:15 PM) А разве слепое поклонение хресту лучше того же поклонения Вишну или скажем Зевсу, разве это не тоже идолопоклонство??? (только не приводи цитаты из библии, развенчание теории не стоит вести цитируя эту же теорию, т.к. её истинность как раз и проверяется) Слепое поклонение хоть чему - это даже не идолопоклонство - а кретинизм какой-то. -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2005, 20:49
|
|
QUOTE(Moisey @ Dec 4 2005, 08:37 PM) Я те про то и говорю..... А ты все со своей "непогрешимой" библией таскаешься.... -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Dec 4 2005, 21:09
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
QUOTE(Romanovs @ Dec 4 2005, 08:30 PM) Почему сейчас многие люди отказываются верить в Бога??? Один мой знакомый два года иконку в штанах таскал, а недавно выкинул её!!! Цитата из Библии: "Твердо держите в душах ваших...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле,...птицы крылатой,...рыбы,... и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды.., не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам..." Бог живой. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Dec 4 2005, 21:18
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 21-July 05 Из: красноярск Пользователь №: 1126 Настроение: улыбчивое Вес: 28 кг
Удалено: 69.97% |
А вы заметьте, те кто на самом деле верит, никому не навязывается, активно агрессивны те, кто не верит, и всех то им хочется убедить ...Закономерность просто даже
Сообщение отредактировал комкон - Dec 4 2005, 21:18 -------------------- Стояли звери
Около двери. В них стреляли, они умирали. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, Зов моей любви, боль моей любви, Чтобы ни случилось, ты пожалуйста живи, Счастливо живи всегда... |
|
|
|
Dec 4 2005, 21:24
|
|
QUOTE(комкон @ Dec 4 2005, 09:21 PM) А вы заметьте, те кто на самом деле верит, никому не навязывается, активно агрессивны те, кто не верит, и всех то им хочется убедить ...Закономерность просто даже Живая полемика развивает самосознание, а самосознание помогает самоопределению, если не понимаешь себя ты не сможешь понять мир вокруг себя, а непонимание мира ведет к откровенной агрессии... и т.д. (вот вам живой пример словоблудия, дурения голов и словесного поноса -------------------- Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.
|
|
|
|
Dec 4 2005, 21:50
|
|
---Moisey добавил в [mergetime]1133707811[/mergetime]---[/b][/color]
QUOTE(Антолия @ Dec 4 2005, 08:21 PM) Похоже вы запутались. Объясните своими словами, не аллегорически- библейскими, (руководствуясь библией) четко, доступно и понятно существование Бога, иначе эта драчка будет без конца и края. Антoлия, если б это было так легко обьяснить простым, доходчивым языком, разве мы бы сейчас говорили об этом на форуме? Давно бы каждый знал истину, и не было бы никаких дискуссий и споров: есть или нет? Дело то в том и заключается (это феномен всей христианской веры), чтобы узнать Иисуса Христа, нужно совершенно добровольно, без всякого принуждения от кого либо, открыть Ему сердце своё. Как это скажешь доступными словами? Прежде всего, надо знать саму суть, зачем Бог послал Сына своего на землю, мало того, отправил Его ещё и умирать на крест. Казалось бы, ну и изуверство!? Когда не знаешь библию (а это сборник аж из 66 книг, которые с самого начала от Адама и Евы шаг за шагом открывают для тебя сущность грядущего Мессии, И.Х) понять это очень сложно. Непорочное зачатие и Воскресение Христа. Это самые серьёзные вопросы о которые спотыкаются многие народы. Например иудеи, из которых вышел сам Иисус, казалось бы, очевидцы всех событий, от рождения до воскресения, вообще категорически негативно относятся к Библии, в основном к Новому завету, но те из них, которые берутся читать её чтобы доказать что Иисус не Бог, становятся христианами. Представляешь феномен Библии? Назначение этой книги такое. Я сам спотыкался об эти вопросы, хоть и не иудей, но когда узнал истинное предназначение Христа, всё стало очень просто. Не знаю, устроит ли тебя мой ответ. Сообщение отредактировал Moisey - Dec 4 2005, 23:37 -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2005, 22:01
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
знаете...надо,конечно,посоветоваться с админами.но я бы эту тему снесла уже...
это такой кретинизм обсуждать веру!!! развели тут агитацию и пропаганду в лучших большевистских традициях.. вера или есть или нет... оставим голосование и всё... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| LuMix |
Dec 4 2005, 22:03
|
|
Guests |
QUOTE(Jeeves @ Dec 4 2005, 10:04 PM) знаете...надо,конечно,посоветоваться с админами.но я бы эту тему снесла уже... это такой кретинизм обсуждать веру!!! развели тут агитацию и пропаганду в лучших большевистских традициях.. вера или есть или нет... оставим голосование и всё... а я верю в Марину то что она меня тортико всё таки угостит |
|
|
|
Dec 4 2005, 22:12
|
|
QUOTE(STAS @ Dec 4 2005, 09:18 PM) Дык давайте его убъем... А в чём моё противоречие? Библия - это Слово Бога. Он говорит через неё. Только что писал Антoлии, что не зная Библии не будешь знать Бога. Или будешь знать его как знали наши бабушки, слепо веруя и в Бога и в Николая Угодника, и ещё в тьму святых. А это по Библии и есть идолопоклонство. Про заборы ещё ты там что-то говорил. Не читаю. И неужели ты не отличишь, где пишет мужик а где женщина? Аська одна, как кто-то сказал. Сообщение отредактировал Moisey - Dec 4 2005, 23:38 -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2005, 22:24
|
|
QUOTE(Jeeves @ Dec 4 2005, 10:04 PM) знаете...надо,конечно,посоветоваться с админами.но я бы эту тему снесла уже... это такой кретинизм обсуждать веру!!! развели тут агитацию и пропаганду в лучших большевистских традициях.. вера или есть или нет... оставим голосование и всё... Позволь заметить, что я обсуждаю НЕ веру, а библию и религиозные догматы с ИСТОРИЧЕСКОЙ точки зрения. ---------------------------- ---STAS добавил в [mergetime]1133709868[/mergetime]--- QUOTE(Moisey @ Dec 4 2005, 10:15 PM) А в чём моё противоречие? Библия - это Слово Бога. Он говорит через неё. Только что писал Анталии, что не зная Библии не будешь знать Бога. Или будешь знать его как знали наши бабушки, слепо веруя и в Бога и в Николая Угодника, и ещё в тьму святых. А это по Библии и есть идолопоклонство. Про заборы ещё ты там что-то говорил. Не читаю. И неужели ты не отличишь, где пишет мужик а где женщина? Аська одна, как кто-то сказал. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. БИБЛИЯ ТВОЙ КУМИР И БОГ, ВОТ В ЧЕМ ПРОТИВОРЕЧИЕ. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Dec 4 2005, 22:40
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
ВЕРЮЮЮЮЮЮЮ
|
|
|
|
Dec 4 2005, 23:01
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
QUOTE(комкон @ Dec 4 2005, 09:21 PM) А вы заметьте, те кто на самом деле верит, никому не навязывается, активно агрессивны те, кто не верит, и всех то им хочется убедить ...Закономерность просто даже Никто никому не навязывает свою точку зрения. То, что пишу я - мое личное мнение. Я не войду в тему, которая мне не интересна - для чего? И насчет веры, это личный выбор человека. Понимаете - Ваш выбор и только Ваш. Я с уважением принимаю любой выбор, если он, на самом деле, серьезный. Бог любит Вас. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Dec 4 2005, 23:10
|
|
Аллилуйя-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И меня простите все-все-все, если кого-то вправду обидел. Мортифериус, а тебе я вообще желаю стать классным специалистом, врачём, извини, от Бога. Тогда я точно соглашусь быть твоим пациентом. Если ты, конечно, не на гинеколога учишься. В таком случае, Сепфору к тебе отправлю. Сообщение отредактировал Moisey - Dec 5 2005, 00:08 -------------------- |
|
|
|
Dec 4 2005, 23:53
|
|
|
|
|
|
Dec 4 2005, 23:55
|
|
QUOTE(Антолия @ Dec 4 2005, 11:56 PM) Антолия, я отредактировал верхнее. И как можно? -------------------- |
|
|
|
Dec 5 2005, 10:09
|
|
Уж теперь-то я точно убедилась, что Моисей прикалывается над нами. Причем очень своеобразным способом разжигает тут страсти. Настоящий и умный верующий не будет нести всякую бредятину по столь серьезной теме, ничего не обосновывая и не доказывая. Молодец Моисей, тебе это удалось! Аллилуйя...
Мы обмануты и унижены Моисеее-м |
|
|
|
Dec 5 2005, 23:18
|
|
QUOTE(Антолия @ Dec 5 2005, 10:12 AM) Уж теперь-то я точно убедилась, что Моисей прикалывается над нами. Причем очень своеобразным способом разжигает тут страсти. Настоящий и умный верующий не будет нести всякую бредятину по столь серьезной теме, ничего не обосновывая и не доказывая. Молодец Моисей, тебе это удалось! Аллилуйя... Да, серьёзно, не ожидал что на мою единственную выходку на форуме, может последовать такая реакция. Хотя, ведь знал об этом. У нас есть один служитель, который в тюрьмах проповедует Иисуса Христа, он, примерно, об этом и говорил. На зоне, спрос и отношения к уверовавшему, со стороны остальных "сослуживцев" гоаздо серьёзне, и контролируемее. И наверно, это правильно. Назвался "праведным" - так на деле доказывай. Просто это был мой такой же шуточный крик радости на такие же Вовино "Верю" и на Мортифериуса "Уверовал" А Сепфора по Библии - жена Моисея. Так что, пусть не вызывает недоумения у вас моя фраза. Знаете, во Христе я еще младенец - 2,5 года, и может быть поэтому мне трудно обьяснить всё просто и доступно. Проповедники, посвятившие всю свою жизнь благороднейшему, считаю, труду, и то веками неут Слово к людям. А вы хотите чтобы было кратко и доступно. Хотя, меня, наверное, как и всякого ребёнка в 2,5 года, распирает, прямо-таки, желание поделиться с вами, абсолютно всеми, теми чувствами и эмоциями, которые испытываю я. Пусть это не будет восприниматься как проповедь. Просто объяснение: почему Иисус? Почему не Вишну? Почему не Магомед? Ну, первое: Потому что Иисус является Сыном Божьим, посланным Им к нам для искупления наших грехов. Сразу куча голосов: слышали, знаем, замолчи, где Бог, какой Бог и т.д. Но потерпите. Много тысячелетий (По библии около семи, хотя там же написано: у Бога один день как год и врнмя Его не измеримо) Бог уже имел свой план на Иисуса Христа. Кто читал Библию, тот знает это. Появление Мессии, место, где он должен родиться, город, где он должен жить, предназначение его появления, его смерть (причем, именно какая), и воскресение - так чётко предсказывается великими пророками по всей Библии, знаете, просто мурашки пробегают по телу. Причём, написано всё разными людьми, в разные времена, в разных ситуациях, и во время войн, и во время голода, и во время процветания. Написано не в виде воспоминаний - мемуаров, совсем нет. Пророки - это вообще люди от Бога, язык их сложен, и по-первости кажется иносказательным, но как здорово проходит главная мысль о появлении Месии! Т.е. у нас есть основание полагать, что Бог нам его обещал. Что Иисус родился в Вифлееме, и проживал в Назарете, ещё ведь не факт, что он и Есть Мессия, да. Любой мог родиться там же и пройти перепись в другом месте. Но, родился то он непорочно, как и предсказывали пророки, Представляете, обручённая с плотником Иосифом Мария, внезапно говорит жениху, что она беременна. В наше время, может и проканало бы. Да не тогда. В то время её должна была ждать какая-либо позорная смерть, а Иосиф мог сделать с ней что угодно. Но Бог, взял и устроил всё по своему плану. Подростком, Иисус нигде не учась уже проповедовал в синагогах, собирая толпы слушателей, которые просто поражались его знаниям законов Моисея. Прикиньте, в той темнотище, когда его изучали только знатнейшие люди. Нагорная проповедь Иисуса просто сшибает с ног, своей краткостью, наглядностью, пропитана просто самой сутью. Ученые из результатов различных умозаключений и логических построений, приходят к выводу, что человеком, она написана быть не может. Иисус конкретно назвал дату, когда он будет предан, кем, когда схвачен, когда будет казнён, и когда будет забран Отцом на небо. Он ходит по земле, исцеляет больных, кормит тысячи голодных, воскрешает мёртвых (что в то время, считалось смертным грехом) не для того, чтобы сказать: во, чё я умею. Мало, того, он говорит, кто уверует, что я Сын Божий и пойдёт со мной, тот сам сделает то, что я сделаю, и даже больше. Он делает это и говорит для того, чтобы поняли все, что он не фокусник или маг какой-то, а Сын Бога, посланный для спасения людей. (Ну прикинь, кажется как легко, поверь и делай чудеса). Самое сложное - попробуй, поверь, и попробуй поступать как Он. Почему и на форуме ситуация такая. Раньше жертвой за каждый грех, являлась кровь какого-либо животного. В основном, баранов. Согрешил, принёс жертву, и ты чист как бы. Но согласитесь, можно ли это считать действенным? Бог принёс Сына Своего в жертву за грех абсолютно всего народа. Кровь Его, окропила всех без исключения. Т.е., осознавая это, любой, кем бы кто ни был, принявший Иисуса, является прощённым. Будь то киллер или насильник, студент или профессор, бомж или, считающий себя безгрешным человек. Я знаю сотни свидетельств, когда люди сидящие плотно на игле, просто легко отказываются от наркоты, когда призывают в сердце Иисуса. Я знаю парня, который был ВИЧ инфицирован, состоял на учёте, и год назад он принёс результаты анализов, что он здоров. Не говорю про онкологические, гинекологические болезни, сахарный диабет, астму и т.д. Иисус просто берёт и переворачивает жизнь людей, ставя всё с головы на ноги. Сидящие долгие сроки в тюрьмах, пуская Иисуса в своё сердце, получают такое прощение, что когда-то пострадавшая сторона прощает их, и начинает хлопотать для их досрочного освобождения. И освобождение наступает, чудесным образом. Иисус сказал: Я пришёл, чтобы пленных вывести из темницы. (Из темницы, пьянства, наркомании, вранья, воровства, одиночества, депресии, неудач, кризиса, короче всего того, что каждый человек считает для себя темницей). Обычно, на такие свидетельства, неверующие говорят, что это есть самовнушение. Самое интересное в том,что даже тогда, когда человек приглашает Иисуса в своё сердце, (это называется покаяние) ещё не осознавая всего, что произойдёт с ним, происходят просто невероятные вещи. Ну, и наконец, останков Христа, до сих пор не найдено. Найдены останки тех царей, священников, пророков, а Иисуса нет. Потому что он Бог. Какие могут быть останки у Бога, если он живой? Извиняюсь за длинноту послания. Сообщение отредактировал Moisey - Dec 6 2005, 00:18 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21st December 2025 - 14:15 | |