IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Верите Ли Вы В Бога?, Флуд в теме карается очень жестко
Верите ли вы в бога?
Верите ли вы в бога?
Да [ 342 ] ** [51.90%]
Нет [ 181 ] ** [27.47%]
Затрудняюсь ответить [ 136 ] ** [20.64%]
Всего голосов: 661
Гости не могут голосовать 
VOVA
сообщение Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

аргументируем
Go to the top of the page

+Quote Post
94 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Start new topic
Ответов (540 - 569)
STAS
сообщение Nov 28 2005, 15:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #541

Прописался на форуме

Вес:   49 кг  
Удалено: 38.31%

QUOTE(sepfora @ Nov 28 2005, 03:34 PM)
Слово Божие неизменно. И речь не о тех, кто пытается изменять и трактовать Его по каким-то своим, может даже низменным мотивам, и не о тех, кто плюсует к Нему какие-то свои труды и "вынуждает" принимать не знающих истину, как истину. Совсем нет. Каждый такой "пророк", "учитель", или как там он себя называет - будет стоять перед Богом. Главное, нам не ошибиться. Источник истины один - Библия. Библия - не просто написанное слово, это Слово - сказанное Богом, это живое Слово - "пронзающее до мозга костей", это Слово - прилепляющееся к сердцу, это Слово - изменяющее жизнь. Повторюсь - Слово Божие неизменно, как и Божия любовь.
*

Ты слышала Бога? Он тебе говорил свои слова? В той же библии сказано, не верь лжепророкам. И как ты узнаешь кто есть кто, если бог молчит??? А библии нет. Где ты ее видела? В книжном магазине??? Да я тебе таких 100 могу показать. И везде есть свои отличия... Настоящая библия давно утрачена. Есть только весьма сомнительные переводы, переделки, цытаты и прочее... Кто говорит что читал библию - бессовестно врет иль имеет ввиду сектантскую библию. dry.gif tongue.gif То же яблоко Адама... На самом деле в более древних источниках речь идет просто о плоде. Подозревают что имелся ввиду ГРАНАТ. Но не яблоко. Ошибка при переводе. И сколько еще таких ошибок? Как просто..... Вместо УБИЙ могли ошибиться и приписать НЕ. НЕ УБИЙ. 2 буквы.... А как смысл то поменялся... Так что ненадо мне говорить о божьих словах.... Наиболее достоверен Новый завет. Ибо ему около 2000 лет всего. В старом же черт ногу сломит. dry.gif

--------------------
Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Nov 28 2005, 16:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #542

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

QUOTE(MARF @ Nov 28 2005, 01:54 AM)
да ну? так уж и неизменно оно? не скажи.. реформация свое дело сделала
традиции изменились.. колличество сторонников уменьшилось  люди начинают верить тогда когда им тяжело.. мне почему то всегда хочется верить лишь в себя.. надеяться на себя.. кто нибудь видит недостатки в моей религии?
*

Дело не в традициях. Дело в Иисусе - Он неизменен, Его жертва неизменна. А ритуалы... На совести человека. Сегодня ему нравится одно, а завтра другое.

----------------------------
---sepfora добавил в [mergetime]1133168863[/mergetime]---

QUOTE(STAS @ Nov 28 2005, 03:52 PM)
Ты слышала Бога? Он тебе говорил свои слова? В той же библии сказано, не верь лжепророкам. И как ты узнаешь кто есть кто, если бог молчит??? А библии нет. Где ты ее видела? В книжном магазине??? Да я тебе таких 100 могу показать. И везде есть свои отличия... Настоящая библия давно утрачена. Есть только весьма сомнительные переводы, переделки, цытаты и прочее... Кто говорит что читал библию - бессовестно врет иль имеет ввиду сектантскую библию. dry.gif  tongue.gif То же яблоко Адама... На самом деле в более древних источниках речь идет просто о плоде. Подозревают что имелся ввиду ГРАНАТ. Но не яблоко. Ошибка при переводе. И сколько еще таких ошибок? Как просто..... Вместо УБИЙ могли ошибиться и приписать НЕ. НЕ УБИЙ. 2 буквы.... А как смысл то поменялся... Так что ненадо мне говорить о божьих словах.... Наиболее достоверен Новый завет. Ибо ему около 2000 лет всего. В старом же черт ногу сломит. dry.gif
*

А в каком из источников ты прочитал о яблоке?

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
Azathoth
сообщение Nov 28 2005, 16:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #543

Постоялец

Вес:   9 кг  
Удалено: 36.86%

Я тоже что-то не видел в библии яблока...

Но суть не в том, мы читаем ДАЛЕКО не то что было написано изначально

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 28 2005, 16:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #544

Прописался на форуме

QUOTE(Until Death Overtakes Me @ Nov 28 2005, 04:18 PM)
Я тоже что-то не видел в библии яблока...

Но суть не в том, мы читаем ДАЛЕКО не то что было написано изначально
*

Повсюду это заблуждение. Только не говорите что неслышали иль невидели.... dry.gif Картины, даже древние, варианты библий, особенно адаптированные и прочее, прочее... dry.gif

---STAS добавил в [mergetime]1133171064[/mergetime]---

Еще блин скажите что неслышали старого выражения АДАМОГО ЯБЛОКО и его происхождение... dry.gif tongue.gif

--------------------
Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.

+Quote Post
Azathoth
сообщение Nov 28 2005, 16:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #545

Постоялец

Но в библии нет такого.

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 28 2005, 16:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #546

Прописался на форуме

QUOTE(Until Death Overtakes Me @ Nov 28 2005, 04:48 PM)
Но в библии нет такого.
*

В какой??? И тогда откуда выражение??? Ты будто читал ВСЕ варианты библий...

Сообщение отредактировал STAS - Nov 28 2005, 16:49

--------------------

+Quote Post
Azathoth
сообщение Nov 28 2005, 16:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #547

Постоялец

QUOTE(STAS @ Nov 28 2005, 04:51 PM)
В какой??? И тогда откуда выражение??? Ты будто читал ВСЕ варианты библий...
*

Я выше говорил, что в той что я читал, не знаю, я везде где смотрел этот вопрос(Я тоже раньше думал что там ошибка), не нашел яблока

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 28 2005, 16:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #548

Прописался на форуме

QUOTE(Until Death Overtakes Me @ Nov 28 2005, 04:55 PM)
Я выше говорил, что в той что я читал, не знаю, я везде где смотрел этот вопрос(Я тоже раньше думал что там ошибка), не нашел яблока
*

Ну я специально не составлял списки и не смотрел, вечером мож займусь... Но ведь откуда-то это пошло! Я читал что это ошибка в переводе.... Но ГДЕ ошибка.... Мож ты свежие читал и там все поправили уже. У меня вроде старинная была...

--------------------

+Quote Post
faver
сообщение Nov 28 2005, 17:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #549

Пользователь
**

Вес:   1 кг  
Удалено: 9.64%

QUOTE(STAS @ Nov 28 2005, 02:15 PM)
Благодать??? Все святые плохо кончали. Жили мучительно и мучительно же умирали... И ненадо мне про Рай тут втирать, ты его невидел и ничего о нем незнаешь! Можешь только слепо верить иль надеяться... dry.gif
*

Вот в том и разница. Если бы мы все рай видели, или там Бога - что б в него тогда верить? Тогда бы о нем ЗНАЛИ. А верят - не видя. Дело каждого в принципе. Никто, собственно, и не навязывает.

--------------------
Мир так прекрасен хотя бы потому, что он отражается в моем последнем взгляде… / Акутагава /

+Quote Post
Sepfora
сообщение Nov 28 2005, 17:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #550

Постоялец

QUOTE(STAS @ Nov 28 2005, 04:47 PM)
Повсюду это заблуждение. Только не говорите что неслышали иль невидели.... dry.gif Картины, даже древние, варианты библий, особенно адаптированные и прочее, прочее... dry.gif

---STAS добавил в [mergetime]1133171064[/mergetime]---

Еще блин скажите что неслышали старого выражения АДАМОГО ЯБЛОКО и его происхождение... dry.gif  tongue.gif
*

Такое впечатление, что Библия снова является запрещенной. Неужели можно рассуждать о том, что ты даже не видел?

--------------------

+Quote Post
sailens
сообщение Nov 28 2005, 18:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #551

Живёт здесь

Из: деревня большие говнюки

Вес:   85 кг  
Удалено: 42.98%

меня поражает 3 вариант.затрудняюсь ответить!это как быть чуть чуть беременной? разве это не очевидно-либо верить либо нет!я вообще ярый атеист!

+Quote Post
sailens
сообщение Nov 28 2005, 21:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #552

Живёт здесь

Из: деревня большие говнюки

Вес:   85 кг  
Удалено: 42.98%

QUOTE(STINGER @ Nov 28 2005, 04:11 PM)
я пожалуй в Бога верю, есть у меня пару случаев которые мне это доказали ohmy.gif
*

ну поделись... smile.gif может ты меня направишь на путь истинный! clapping.gif а если ты веришь ты вот живешь по его законам по его заповедям?

+Quote Post
Smaik
сообщение Nov 28 2005, 22:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #553

Активный пользователь

Вес:   13 кг  
Удалено: 57.17%

господ бог это наивысшая сила разума)

+Quote Post
Неясыть
сообщение Nov 28 2005, 22:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #554

Я и моя воспитательница 0_о

Из: переселился в аверс...
Настроение: весело до слёз =^.^=

Вес:   20 кг  
Удалено: 20.49%

QUOTE(STAS @ Nov 28 2005, 05:01 PM)
Ну я специально не составлял списки и не смотрел, вечером мож займусь... Но ведь откуда-то это пошло! Я читал что это ошибка в переводе.... Но ГДЕ ошибка.... Мож ты свежие читал и там все поправили уже. У меня вроде старинная была...

Согласен с мнением.
И мне кажется, что Ветхий завет наиболее достоверный источник, но самая древняя библия лежит в Ватикане и никаму (кроме высшей ипархии) нет к ней доступа. А ведь ветхий и новый (кстате его окончательный вариант, которым мы пользуемся сейчас, появился не 2000 лет назад, а намного позже, и претерпел уйму переделак и пересмотров) заветы различаются КОРДИНАЛЬНО. Приведу лишь один пример: ветхозаветная фраза "око за око, зуб за зуб", в новом завете заменена на "ударили по левой щеке, подставь правую". И ведь эту фразу не Иисус списал из библии за ненадобностью, он то её как раз и нетрогал, эту фразу внесли намного позже... А какой эффект зато получился! Народы христианских стран стали более послушны и смиренны, у них отобрали волю к борьбе против тиранов и сумасбродных царей. А те кто внес эти изменения (тобишь церков), обзавелись многими доселе им не принадлежавшими правами, землями, рабами (да, даже в Европе в средние века и уж тем более раньше, цари даровали после крестовых походов церквям и приходам земли в захваченных странах и рабов из числа захваченных же крестьян), и кто то еще будет утверждать что библия сейчас это ГЛАС БОЖИЙ, нетленное и негаснущий СВЕТИЛО, единственно верное МЕРИЛО все и вся... Но разве написанное человеком ради собственной корысти (мотивы в данном случае неважны, ибо "даже благими намерениями вымощена дорога в ад") может быть ЕДИНСТВЕННО ИСТИННО и БЕЗАПИЛЯЦИОННО ВЕРНО???... извенити я в это не верю...

Сообщение отредактировал Неясыть - Nov 28 2005, 22:37

--------------------
Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Nov 28 2005, 22:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #555

Постоялец

QUOTE(Неясыть @ Nov 28 2005, 10:37 PM)
Согласен с мнением.
И мне кажется, что Ветхий завет наиболее достоверный источник, но самая древняя библия лежит в Ватикане и никаму (кроме высшей ипархии) нет к ней доступа. А ведь ветхий и новый (кстате его окончательный вариант, которым мы пользуемся сейчас, появился не 2000 лет назад, а намного позже, и претерпел уйму переделак и пересмотров) заветы различаются КОРДИНАЛЬНО. Приведу лишь один пример: ветхозаветная фраза "око за око, зуб за зуб", в новом завете заменена на "ударили по левой щеке, подставь правую". И ведь эту фразу не Иисус списал из библии за ненадобностью, он то её как раз и нетрогал, эту фразу внесли намного позже... А какой эффект зато получился! Народы христианских стран стали более послушны и смиренны, у них отобрали волю к борьбе против тиранов и сумасбродных царей. А те кто внес эти изменения (тобишь церков), обзавелись многими доселе им не принадлежавшими правами, землями, рабами (да, даже в Европе в средние века и уж тем более раньше, цари даровали после крестовых походов церквям и приходам земли в захваченных странах и рабов из числа захваченных же крестьян), и кто то еще будет утверждать что библия сейчас это ГЛАС БОЖИЙ, нетленное и негаснущий СВЕТИЛО, единственно верное МЕРИЛО все и вся... Но разве написанное человеком ради собственной корысти (мотивы в данном случае неважны, ибо "даже благими намерениями вымощена дорога в ад") может быть ЕДИНСТВЕННО ИСТИННО и БЕЗАПИЛЯЦИОННО ВЕРНО???... извенити я в это не верю...
*

Введение людей в заблуждение просто на лицо. Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 38 и 39 - "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Знание "верхушек" и вырывание из контекста - это просто нечестно.

--------------------

+Quote Post
marat
сообщение Nov 28 2005, 23:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #556

Пользователь
**

Вес:   0 кг  
Удалено: 33.33%

я не понимаю зачем веру обсуждать это личное дело
каждого dry.gif

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 28 2005, 23:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #557

Прописался на форуме

QUOTE(sepfora @ Nov 28 2005, 06:02 PM)
Такое впечатление, что Библия снова является запрещенной. Неужели можно рассуждать о том, что ты даже не видел?
*

Ты же спокойно рассуждаешь и тебя это не коробит. Значит можно. tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Nov 28 2005, 23:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #558

Постоялец

QUOTE(MARF @ Nov 28 2005, 10:29 PM)
видишь ли..я не руководствуюсь тем что написано в заповедях  я живу по своим собственным правилам.. я практически последователь Фрейда.. лучше его почитаю чем библию..неприятно мне былобы осознавать что я игрушка.. что я че то кому то сверху должен..
в театре кланяться буду..
*

Юношеский максимализм. Будет лет "...десят", но, похоже - меньше, Фрейда будешь вспоминать только в анекдотах, а может совсем забудешь.

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Nov 28 2005, 23:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #559

Постоялец

QUOTE(STAS @ Nov 28 2005, 11:06 PM)
Ты же спокойно рассуждаешь и тебя это не коробит. Значит можно. tongue.gif
*

Извини, не обижайся, но Библию почитай - хотя бы ради интереса.

--------------------

+Quote Post
Неясыть
сообщение Nov 28 2005, 23:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #560

QUOTE(sepfora @ Nov 28 2005, 11:00 PM)
Введение людей в заблуждение просто на лицо. Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 38 и 39 - "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Знание "верхушек" и вырывание из контекста - это просто нечестно.

Ну вот я про то и говорил. Фраза "Око за око и зуб за зуб" были в Ветхом завете (по этому поводу было даже исследование проведено, были сравнены книги ветхого завета, примерно 1 век до нашей эры (год этой библии точно не помно уж извиняйте), и новый завет), так вот там эта строчка и была (не помню уже ни стиха ни главы, я лишь помню результаты исследования, давно я это читал), а строчек про "ударит в правую щеку твою, обрати к нему и другую" не было. И Евангелии, кстате, тоже пересматривались и переписывались, и во время подобных реформацый, старые экземпляры церковью изымались (естественно все экзампляры изъять просто физически было не возможно, но большинство все-таки удавалось), поэтома теглавы и стихи, которые подвергались редакции церковью, в своем предыдущем контексте, в умах людей заменялись на новые уже отредактированные... НО ведь эти редакции делали ЛЮДИ, а люди склонный ошибаться (умышленно или нет это другой вопрос). И где ты берешь уверенность в том что тот Завет который находиться у тебя является ИСТЕННЫМ, ведь он переписывался людьми, а люди ради своих интересов переписывают даже свою историю, подтасовывая факты... Так где же берется твоя УВЕРЕННОСТЬ что эта библия, которая у тебя в руках, переписана ПРАВЕДНИКОМ, кому на ухо диктовал поправки к библии АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ (глас Божий), а не ЛЖЕПРОРОК или просто карыстолюбивец (ведь и церковь не я вляется чистой от "пяток до макушки", и переодически во главе той или иной ипархии встает человек просто любящий ВЛАСТЬ и незаботящийся об истинной вере)???... на чем эта уверенность базируется?...

--------------------
Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 28 2005, 23:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #561

Прописался на форуме

QUOTE(sepfora @ Nov 28 2005, 11:14 PM)
Извини, не обижайся, но Библию почитай - хотя бы ради интереса.
*

Причем тут я??? Я говорю о твоей слепой вере в непонять что! dry.gif Ты неможешь утверждать, бог иль дьявол диктовал..... Иль просто чел. А был какой-то фильм с такими мыслями интересными.... Кстати в конце Жанны Д Арк новой, с Миллой Йовович, интересная беседа с дьяволом иль богом..... Испытание веры.... Кто его знает, как на самом деле??? Вот посмотри... dry.gif

--------------------

+Quote Post
TooFast
сообщение Nov 28 2005, 23:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #562

Команда отважных членов.

Вес:   15 кг  
Удалено: 25.86%

QUOTE(Неясыть @ Nov 28 2005, 11:21 PM)
Ну вот я про то и говорил. Фраза "Око за око и зуб за зуб" были в Ветхом завете (по этому поводу было даже исследование проведено, были сравнены книги ветхого завета, примерно 1 век до нашей эры (год этой библии точно не помно уж извиняйте), и новый завет), так вот там эта строчка и была (не помню уже ни стиха ни главы, я лишь помню результаты исследования, давно я это читал), а строчек про "ударит в правую щеку твою, обрати к нему и другую" не было. И Евангелии, кстате, тоже пересматривались и переписывались, и во время подобных реформацый, старые экземпляры церковью изымались (естественно все экзампляры изъять просто физически было не возможно, но большинство все-таки удавалось), поэтома теглавы и стихи, которые подвергались редакции церковью, в своем предыдущем контексте, в умах людей заменялись на новые уже отредактированные... НО ведь эти редакции делали ЛЮДИ, а люди склонный ошибаться (умышленно или нет это другой вопрос). И где ты берешь уверенность в том что тот Завет который находиться у тебя является ИСТЕННЫМ, ведь он переписывался людьми, а люди ради своих интересов переписывают даже свою историю, подтасовывая факты... Так где же берется твоя УВЕРЕННОСТЬ что эта библия, которая у тебя в руках, переписана ПРАВЕДНИКОМ, кому на ухо диктовал поправки к библии АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ (глас Божий), а не ЛЖЕПРОРОК или просто карыстолюбивец (ведь и церковь не я вляется чистой от "пяток до макушки", и переодически во главе той или иной ипархии встает человек просто любящий ВЛАСТЬ и незаботящийся об истинной вере)???... на чем эта уверенность базируется?...
*

В мире ничто непостоянно. Так во времена, когда писался Ветхий завет, истина "око зо око" помогала выживать. Прошло несколько веков и истина изменилась
на "подставь правую щеку".

--------------------

+Quote Post
Неясыть
сообщение Nov 28 2005, 23:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #563

QUOTE(TooFast @ Nov 28 2005, 11:41 PM)
В мире ничто непостоянно. Так во времена, когда писался Ветхий завет, истина "око зо око" помогала выживать. Прошло несколько веков и истина изменилась
на "подставь правую щеку".

Может и так, а может и иначе... В любом случае, такое изменение было на руку правителям и церкви, правители правят от имени Бога (так как они "памазанники Божии"), а церков получала больше власти над индивидом, после чего от имени Иисуса огнем и мечом во время крестовых походов убивались без жалости все мужское население на захваченных территориях (что бы некому было восставать), духовенство во времена этих пересмотров библии проливала от имени Господа столько крови, сколько бы хвалило, что бы утопить средний по величине европейский город... Вопрос в том, что раз уж в те времена творилось такое от рук духовенства и с их благословения, насколько богоугодны были тепересмотры библии, которые создали современный её вариант?... лично мне кажется, что те кто проливает столько крови не могут претендовать на святость, как не могут претендовать те же Гитлер со Сталиным... dots.gif

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Nov 28 2005, 23:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #564

Постоялец

QUOTE(Неясыть @ Nov 28 2005, 11:21 PM)
*

Фраза "око за око" никогда не убиралась не из Ветхого Завета, не из Нового - это первое. Второе - есть такая наука - текстология, изучающая старые рукописи. Существует достаточно материала, доказывающего достоверность Библии. Большое количество ученых занималось и занимается изучением этих материалов. Что касается Нового Завета - существуют папирусы, датируемые 130 годом н.э. Общее количество огромно - 5000 на греческом, 10000 на латыни, 9300 на других языках. Ученые всего мира соглашаются, что текст Писания дошел до нас в том виде, в каком он был написан. Спасибо, что проявил интерес.

--------------------

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 28 2005, 23:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #565

Прописался на форуме

QUOTE(sepfora @ Nov 28 2005, 11:57 PM)
Фраза "око за око" никогда не убиралась не из Ветхого Завета, не из Нового - это первое. Второе - есть такая наука - текстология, изучающая старые рукописи. Существует достаточно материала, доказывающего достоверность Библии. Большое количество ученых занималось и занимается изучением этих материалов. Что касается Нового Завета - существуют папирусы, датируемые 130 годом н.э. Общее количество огромно - 5000 на греческом, 10000 на латыни, 9300 на других языках. Ученые всего мира соглашаются, что текст Писания дошел до нас в том виде, в каком он был написан. Спасибо, что проявил интерес.
*

А вот и нет... tongue.gif Совсем наоборот... biggrin.gif Да и откуда они могут знать ЧТО было в настоящей? В лучшем случае отрывки из других источников.... dry.gif Настоящей, первой библии нет.... А то представьте, какая бы это была святыня... biggrin.gif

Сообщение отредактировал STAS - Nov 28 2005, 23:59

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Nov 29 2005, 00:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #566

Постоялец

QUOTE(Неясыть @ Nov 28 2005, 11:55 PM)
Может и так, а может и иначе... В любом случае, такое изменение было на руку правителям и церкви, правители правят от имени Бога (так как они "памазанники Божии"), а церков получала больше власти над индивидом, после чего от имени Иисуса огнем и мечом во время крестовых походов убивались без жалости все мужское население на захваченных территориях (что бы некому было восставать), духовенство во времена этих пересмотров библии проливала от имени Господа столько крови, сколько бы хвалило, что бы утопить средний по величине европейский город... Вопрос в том, что раз уж в те времена творилось такое от рук духовенства и с их благословения, насколько богоугодны были тепересмотры библии, которые создали современный её вариант?... лично мне кажется, что те кто проливает столько крови не могут претендовать на святость, как не могут претендовать те же Гитлер со Сталиным... dots.gif
*

Очень жаль, что из-за нечистоплотных правителей и священников другие не видят Спасителя. Вот этих нечистоплотных видят, а Бога - нет. Не дико ли это?

---sepfora добавил в [mergetime]1133198416[/mergetime]---

QUOTE(STAS @ Nov 28 2005, 11:59 PM)
А вот и нет... tongue.gif Совсем наоборот... biggrin.gif Да и откуда они могут знать ЧТО было в настоящей? В лучшем случае отрывки из других источников.... dry.gif Настоящей, первой библии нет.... А то представьте, какая бы это была святыня... biggrin.gif
*

Был такой апостол - Фома. Он не верил в воскресение Иисуса, пока не вложил свои руки в Его раны, и только после этого обратился к Нему со словами "Господь мой и Бог мой". Так что все нормально.

--------------------

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 29 2005, 00:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #567

Прописался на форуме

QUOTE(sepfora @ Nov 29 2005, 12:23 AM)
Очень жаль, что из-за нечистоплотных правителей и священников другие не видят Спасителя. Вот этих нечистоплотных видят, а Бога - нет. Не дико ли это?

---sepfora добавил в [mergetime]1133198416[/mergetime]---

Был такой апостол - Фома. Он не верил в воскресение Иисуса, пока не вложил свои руки в Его раны, и только после этого обратился к Нему со словами "Господь мой и Бог мой". Так что все нормально.
*

Что нормально то? Чего-то ты не по теме прогоняешь... dry.gif

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Nov 29 2005, 00:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #568

Постоялец

QUOTE(STAS @ Nov 29 2005, 12:26 AM)
Что нормально то? Чего-то ты не по теме прогоняешь... dry.gif
*

Уже не нравится, что неверующим называют? В моем сердце появилась радость.

--------------------

+Quote Post
STAS
сообщение Nov 29 2005, 00:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #569

Прописался на форуме

QUOTE(sepfora @ Nov 29 2005, 12:47 AM)
Уже не нравится, что неверующим называют? В моем сердце появилась радость.
*

Да хоть зарадуйся.... Но я тебе одно, ты вообще что-то левое несешь.... Вот я те скажу что я и есть твой создатель. Твой бог. Верь в меня. А то после смерти, блин узнаешь истину и гореть тебе в синем пламени, Фома.... tongue.gif haha.gif
Так вот чем я хуже дурацкой книжки, которую непонять кто и непонять когда писал? Может бог я. иль он моими руками испытывает тебя. Легко верить с толпой. Сложно верить ПРОТИВ толпы. dry.gif tongue.gif

---STAS добавил в [mergetime]1133200370[/mergetime]---

И вообще. На мой взгляд мы о разном. Я о вере, а ты о слепом фанатизме и желании чтоб тобою руководили. dry.gif

---STAS добавил в [mergetime]1133200480[/mergetime]---

Зачем нам секс, если нельзя размножаться, зачем разум, если нельзя мыслить? Ибо сомнение - 1 свойство разума... Ну и были бы мы тупыми безвольными растениями, говорящими молитвы и прочее... Хотя у нас и так таких хватает. dry.gif

--------------------

+Quote Post
Неясыть
сообщение Nov 29 2005, 01:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #570

QUOTE(sepfora @ Nov 28 2005, 11:57 PM)

Фраза то не убиралась, но смысл переиначили... А насчет того что Писание дошоло в том же виде, то я даже по каналу Культура (не считая статей в журналах по данной теме, и это далеко не обычные журнальчики и газетенки околонаучные были) смотрел научный фильм о подобных исследованиях, так вот там оценка соответствия Писания нынешнего и Изначального (вовсяком случае это были книги 1-2 веков) Писания выявили множество несоответствий (и это при том что в середине 1 века 2 абсолютно одинаковые библии с одинаковым текстом найти было невозможно, так как в это время библии постоянно редактировались из-за того что у церкви небыло единого управленческого органа и Апостолы редактировали тексты от вольного... тоесть так как им "Бог велел")... Так что не нужно мне "ляля" разводить, что мол библия сейчас таже что и тогда...

--------------------

+Quote Post

94 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic