IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Верите Ли Вы В Бога?, Флуд в теме карается очень жестко
Верите ли вы в бога?
Верите ли вы в бога?
Да [ 342 ] ** [51.90%]
Нет [ 181 ] ** [27.47%]
Затрудняюсь ответить [ 136 ] ** [20.64%]
Всего голосов: 661
Гости не могут голосовать 
VOVA
сообщение Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

аргументируем
Go to the top of the page

+Quote Post
94 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Start new topic
Ответов (390 - 419)
Антолия
сообщение Sep 28 2005, 23:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #391

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

QUOTE(schalex @ Sep 28 2005, 10:29 PM)
Прошу меня простить.

Постараюсь больше так не делать.

----------------------------
---schalex добавил в [mergetime]1127922865[/mergetime]---

А прокоментируйте, пожалуйста - что значит "не кощунствуйте".

А то вдруг ни все это слово понимают (правильно!?)
*

Не искажай ничего святого, относись с уважением к нему, а так же к мыслям других людей, нравятся они тебе или нет. Спорь, но не навязывай свои мысли, юный максималист. Да. комсорг бы из тебя хороший был-бы в 30-40-е годы. Извини. Парень-то ты хороший! smile.gif

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 29 2005, 07:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #392

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 0.00%

Признаюсь честно, я не понимаю смысл этого голосования.
Вот если б "верующие" в этой теме какой-то жизненно важный вопрос обсудили и пришли бы к единому для всех верному его решению, так чтобы и в жизнь его воплотить и ударить добрым примером по атеизму и безбожию. Вот это толковое дело! А так, это только отъявленных атеистов к богохульству подначивать, не давая им пищи к полезным размышлениям.

Кто-то тут недавно сказал, что считающих себя верующими что-то около 4500000000 (из примерно 7000000000) человек на земном шаре. А что-то жизнь ну никак не становится "краше". Это весьма не хорошо их характеризует. С кого остальным брать пример (оставшимся 2500000000)?
Вот и получается, что все мы вмесе (7милиардов) шагаем стройными рядами по "широкой дороге" туда, "куда положено"

Сообщение отредактировал schalex - Sep 29 2005, 07:21

+Quote Post
петр
сообщение Sep 29 2005, 07:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #393

Guests

я вот про тоже...
например я не верю в бога и точно не паверю в него в будущем так что тут идет просто треп и не более...
тоесть я (и уверен другие) будут уперты на сваем мнении и эта тема может продолжаца бес канца!
так же как в темах в Женцких Сикретах...

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 29 2005, 07:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #394

Новичок
*

QUOTE(петрос @ Sep 29 2005, 08:25 AM)
я вот про тоже...
например я не верю в бога и точно не паверю в  него в будущем так что тут идет просто треп и не более...
тоесть я (и уверен другие) будут уперты на сваем мнении и эта тема может продолжаца бес канца!
так же как в темах в Женцких Сикретах...
*

Так, дорогой Петрос, вся жизнь - это просто упертый "треп и не более", доброго то никто никому ничего не делает (поскольку не знает и знать никто не хотит, "что такое хорошо, а что такое плохо"). Одни только копания в "Женских секретах", то есть животные инстинкты.
Но только вы неправы, этот "треп" (такая жизнь) не будет продолжаться без конца. Как говорится "каждому свое" - кто-то раньше, кто-то позже.

О пользе, дорогой, всем нам надо заботиться, о пользе

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 29 2005, 08:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #395

Новичок
*

QUOTE(петрос @ Sep 29 2005, 09:07 AM)
неа я вот сатри ударился галавой в автобусе на выхаде а типерь я не ударяюся патаму что нагинаюсь...
так что это не пустая трата времени...
*

Молодец!!! Чувствуется проблеск "ума"

Вот если бы все как этот товарищ поступали "автобусы бы у нас не были бы такими разбитыми" и "головы бы у нас были бы не такими больными"!
И вообще бы давно торжество Разума наступило бы (наверное)!

+Quote Post
STAS
сообщение Sep 29 2005, 11:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #396

Прописался на форуме

Вес:   49 кг  
Удалено: 38.31%

Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? Хлоп! - на лоб глаза полезли, лоб становиться кременным...
Бутусов.
А неужели schalex познал истину и знает что хорошо и что плохо и к чему приводят наши поступки? Или другой верующий? Что-то сомневаюсь.

--------------------
Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 29 2005, 12:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #397

По-моему, это наша "российско-расейская" беда учиться на своих ошибках и в то же время делать другие ошибки бесконечное множество. А трезвомыслящие люди из-за "бугра" смотрят и смеются над нами и делают выводы, что лучше все-таки, учиться на чужих ошибках, то бишь, на наших, а не только на своих, поэтому и процветают. Уверена, что и Бог им помогает в этом. fans.gif

---Антоля добавил в [mergetime]1127971417[/mergetime]---

QUOTE(StRiKeR @ Sep 29 2005, 10:39 AM)
schalex, ты мне сильно напоминаешь инспектора по этике из 2-й книги цикла "мир смерти". это, если книгу не читали, отрицательный персонаж dots.gif
*

А мне один анекдот совкового времени - времен репрессий: Допрашивают одного: "Что ты делал до революции?. Он -"Я родился после революции". "А мы не спрашиваем, когда ты родился! Говори! Что ты делал до революции?"

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 29 2005, 16:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #398

Новичок
*

QUOTE(StRiKeR @ Sep 29 2005, 12:09 PM)
schalex, ты мне сильно напоминаешь инспектора по этике из 2-й книги цикла "мир смерти". это, если книгу не читали, отрицательный персонаж dots.gif
*

QUOTE(STAS @ Sep 29 2005, 12:10 PM)
Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? Хлоп! - на лоб глаза полезли, лоб становиться кременным...
Бутусов.
А неужели schalex познал истину и знает что хорошо и что плохо и к чему приводят наши поступки? Или другой верующий? Что-то сомневаюсь.
*

Благодарю вас, уважаемые
Очень рад, что "мои" мысли не оставили вас равнодушными.
Ну а отрицательный результат - тоже результат

Что же касается того, познал ли schalex Истину, то могу сказать только одно по этому поводу, если бы я сказал, что ничего о Ней не знаю, то это все равно как, если бы кто-то из вас, сказав, что его родила ни его собственная мама, отрекся от нее.
И это не удел одного schalex`а - знать Истину, но и всякого кто ищет смысл жизни, не желая провести ее в пустом "трепе" и "животных инстинктах", и чей разум замечает, что человек - это не только физиология, но в большей степени то, что заставляет его искать справедливость, правду и все доброе, то, о чем мы как-то, ну никак не желаем думать и замечать и заботиться о том. Стремящийся к добру - найдет Истину

Сообщение отредактировал schalex - Sep 29 2005, 16:56

+Quote Post
polev
сообщение Sep 29 2005, 16:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #399

polev
**

Удалено: 29.78%

На счет бога отдельный разговор. Снято немало фильмов, написано немало книг о его немощности. Анипод бога, по мнению моему, более всесилен. Вот.

---polevv добавил в [mergetime]1127985214[/mergetime]---

QUOTE(vova @ Jun 5 2005, 10:09 PM)
аргументируем
*

Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и
беспомощности. Что ж, человек таков, как он думает о себе. Если он не надеется
на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет
все решить за него. И он привыкает, что от него ничего не зависит. И он
привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь
следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа. Что же Господь дает ему взамен?
Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что жизнь после смерти.
Только где эта помощь, эта поддержка, эта жизнь после смерти? Кто ее видел?
Переживая величайшие муки и лишения преданный Господу говорит: Это Всевышний испытывает меня, это Он пытает мою веру и смотрит, достоин ли я Его и Его царствия. Так и подыхает весь в грязи и ранах, не в силах возроптать на
Господа. Так и подыхает, храня надежду на несбыточный Рай. Так и подыхает, не
сумев осознать все бессилие Бога. Ибо есть у Бога не герои во славу Его, а
мученики. Ибо не мудрые говорят от имени Его, а убогие. Ибо, как говорят
преданные Его: Аз недостойный... Господь ваш - Бог недостойных. Познал ли ты
Бога, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному? Или все еще ведут
тебя к нему верные слуги его - пастыри? Так скажу я тебе, что пастырь, верующий
в Бога, подобен слепцу - поводырю слепых. Ибо он сам не знает, куда идет, и
паству свою ведет за собою. Неверующий же пастырь - хуже подлеца. Ведет паству
к ложной цели, заведомо зная ложность оной. Ведет всех, но сам не приближается к ней ни на йоту. А, может быть, ты ищешь Бога сам, не слушая ни слов чужих, ни советов? И только разум твой и чувства ведут тебя дорогой познания. Тогда ты близок ко Мне. Ибо Я ищу ищущих. Ибо Я жду пытливых. И однажды ты придешь ко Мне. Ибо рано или поздно, ты поймешь, что путем Господним можно прийти в Рай, но нельзя прийти к Истине.[I] Кника Проклятых Глава 2

--------------------

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 29 2005, 16:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #400

Новичок
*

QUOTE(polevv @ Sep 29 2005, 05:18 PM)
На счет бога отдельный разговор. Снято немало фильмов, написано немало книг о его немощности. Анипод бога, по мнению моему, более всесилен. Вот.
*

Всякое желание оправдать свою собственную немощь приводит человека к тому, чтобы клеветать на того, кто способен превозмочь свою немощь.

(заметьте, это часто происходит в жизни)

И как ты (то есть человек(обращение от третьего лица)), будучи неспособен узнать, каков есть ты сам на самом деле (потому что не любишь Правду), разглогольствуешь о том, кто такой и каков есть Бог?

Ты (который о себе знаешь только, что ты это то, что каждый день видишь перед собой в зеркале, и что тебя (допустим) зовут Вася, и в какое место у тебя входит пища, а откуда выходит "остальное") пишешь и читаешь книги, снимаешь и смотришь фильмы "про немощного Бога"?

Всякий слабый ищет оправдание своей слабости и хочет, чтобы все вокруг него были такими же или даже слабее, чтобы самому казаться внушительным (хотябы в своих собственных глазах)

А всякий стремящийся к силе всегда ищет себе наисильнейший Идеал (который бесконечно сильнее), чтобы превозмочь всякую свою немощь и чтобы другим (немощным) подать своим примером надежду обрести силу

Так что книги и фильмы "про немощного Бога" - это слабый аргумент от атипода Богу!

Не принимается!

Сообщение отредактировал schalex - Sep 29 2005, 16:52

+Quote Post
polev
сообщение Sep 29 2005, 16:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #401

polev
**

QUOTE(schalex @ Sep 29 2005, 06:54 PM)
Всякое желание оправдать свою собственную немощь приводит человека к тому, чтобы клеветать на того, кто способен превозмочь свою немощь.

(заметьте, это часто происходит в жизни)

И как ты (то есть человек(обращение от третьего лица)), будучи неспособен узнать, каков есть ты сам на самом деле (потому что не любишь Правду), разглогольствуешь о том, кто такой и каков есть Бог?

Ты (который о себе знаешь только, что ты это то, что каждый день видишь перед собой в зеркале, и что тебя (допустим) зовут Вася, и в какое место у тебя входит пища, а откуда выходит "остальное") пишешь и читаешь книги, снимаешь и смотришь фильмы "про немощного Бога"?

Всякий слабый ищет оправдание своей слабости и хочет, чтобы все вокруг него были такими же или даже слабее, чтобы самому казаться внушительным (хотябы в своих собственных глазах)

А всякий стремящийся к силе всегда ищет себе наисильнейший Идеал (который бесконечно сильнее), чтобы превозмочь всякую свою немощь и чтобы другим (немощным) подать своим примером надежду обрести силу

Так что книги и фильмы "про немощного Бога" - это слабый аргумент от атипода Богу!

Не принимается!
*

Ну дело не только в фильмах и книгах. Просто я и сам счиатю, что бог есть просто наблюдатель, а творец жизней и судеб есть другой. rant.gif

---polevv добавил в [mergetime]1127987734[/mergetime]---

QUOTE(mortiferius @ Sep 29 2005, 06:56 PM)
schalex ты возомнил себя вторым миссией, все те нечтожные аргументы, которые ты приводишь, нам и так с пеленок ясны, и не считай себя Колумбом, мой маленький гений, у нас хватило ума и воли чтобы усомнится в твоих шаблонах, потому что мы вот как раз учимся на ошибках истории, а ты, как ребенок, видишь только черное и белое, мир же разноцветен и слишком велик для нешего ограниченного разума. Хочешь быть вторым Иесусом, тогда я очень желаю, чтоб на тебя поскорей нашелся второй Понтий Пилат и избавил тебя от этого жестокого мира, ибо не изменить тебе его введу даже элементарной глупости и наивности. Мы не веруем потому, что в этой жизни что-то испытали, а вот ты , наверное, еще в дерьме не купался, я уверяю тебя, что бог твой тебя кинет еще не раз. fuk.gif
*

Ну ты и сказанул. Вот это и есть хорошо. thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 29 2005, 17:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #402

Новичок
*

QUOTE(polevv @ Sep 29 2005, 06:00 PM)
Ну дело не только в фильмах и книгах. Просто я и сам счиатю, что бог есть просто наблюдатель, а творец жизней и судеб есть другой.

Про "я сам так считаю" (в отношении Бога) уже все сказано.
А то, что "дугой" есть творец ваших жизней и судеб - это вы верно сказали.
Только "жизнь" которую он вам уготовил называется СМЕРТЬ, потому что вы не обратились к Истинному Подателю ЖИЗНИ.
И судьба ваша - от него же ("другого"), он так все устраивает, чтобы вы никогда не обратились к Тому Истинному.

+Quote Post
polev
сообщение Sep 29 2005, 17:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #403

polev
**

QUOTE(schalex @ Sep 29 2005, 07:13 PM)
Про "я сам так считаю" (в отношении Бога) уже все сказано.
А то, что "дугой" есть творец ваших жизней и судеб - это вы верно сказали.
Только "жизнь" которую он вам уготовил называется СМЕРТЬ, потому что вы не обратились к Истинному Подателю ЖИЗНИ.
И судьба ваша - от него же ("другого"), он так все устраивает, чтобы вы никогда не обратились к Тому Истинному.
*

Случаем проповедей не читаешь где?
Просто рассуждения у тебя необычные, прет тебя от тупой веры в НИКОГО чтоли?
Не с проста все это.
Ну впрочем это дело твое, я сказал свое мнение, ты свое.
Вот и замечательно.

---polevv добавил в [mergetime]1127989030[/mergetime]---

QUOTE(mortiferius @ Sep 29 2005, 07:19 PM)
по моему, если человек на самом верит, то никого не будет так яро это другим доказавать, максимально что может-это  высказать свое мнение, как и мы все , кроме нашего проповедника, по моему это попахивает промыванием мозгов
*

Это точно, мозги тупыми проповедями промывать вздумал, ну и путь его НИКТО будет ему судьей.
Не сочтите меня конечно богохульником, ну просто я так к НЕМУ отношусь.

--------------------

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 29 2005, 17:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #404

Новичок
*

Ребята, да не серчайте вы так, (если говорите, что речь просто о мнениях идет: "ты сказал - я сказал"). Я не ругаться сюда пришел. И вообще я ведь не о Боге говорить начинал, а о жизни нашей такой. А вы сразу: Бог такой, дя сякой. Говорю же: нам бы в нашем "земном" разобраться, в себе самих. А за уши никто в рай никого не тащит. Можно было бы разобрать все аргументы, всем нам "ясные с пеленок" (как это они "ясные" к такой неясности и непониманию, и даже вражде людей приводят), но воздержусь пока, однако
Верно замечено, что человек когда психовать начинает последнего разума лишается, сам себе противоречить начинает и т.п.
Не нравятся вам мои мысли, ну а ругаться то зачем

Я приглашаю всех желающих к конструктивному диалогу!

+Quote Post
STAS
сообщение Sep 29 2005, 18:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #405

Прописался на форуме

Я небуду цитировать сатанинские книги... Только библию. Его книгу... НО. Сможешь ли ты объяснить ЗАЧЕМ он убил потопом ВСЕХ людей, и детей и женщин.... Младенцы то никаким местом не успели нагрешить... Так же было и с городами. Если он такой могущественный, почему не уничтожить ТОЛЬКО грешников??? И вообще он сам учил прощать и т.д.... А когда ОН подставлял левую щеку??? Или типа щеки закончились? Я не против Бога, я против этой веры и догматов тупых. Лично я считал несколько по-другому. И когда прочел сатанинскую билию - удивился, НАСКОЛЬКО та совпадает с моими взглядами. Кстати ненадо тут думать что я жертвы человеческие проношу и прочую чушь. Не читали - нефиг клеветать и путать с отмороженными придурками! Все что я привел - написано в библии.

--------------------
Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.

+Quote Post
polev
сообщение Sep 29 2005, 18:29
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #406

polev
**

QUOTE(STAS @ Sep 29 2005, 08:13 PM)
Я небуду цитировать сатанинские книги... Только библию. Его книгу... НО. Сможешь ли ты объяснить ЗАЧЕМ он убил потопом ВСЕХ людей, и детей и женщин.... Младенцы то никаким местом не успели нагрешить... Так же было и с городами. Если он такой могущественный, почему не уничтожить ТОЛЬКО грешников??? И вообще он сам учил прощать и т.д.... А когда ОН подставлял левую щеку??? Или типа щеки закончились? Я не против Бога, я против этой веры и догматов тупых. Лично я считал несколько по-другому. И когда прочел сатанинскую билию - удивился, НАСКОЛЬКО та совпадает с моими взглядами. Кстати ненадо тут думать что я жертвы человеческие проношу и прочую чушь. Не читали - нефиг клеветать и путать с отмороженными придурками! Все что я привел - написано в библии.
*

Так вот и я про что, нааблюдатель ОН, а не спаситель и чудотворец.

---polevv добавил в [mergetime]1127993394[/mergetime]---

QUOTE(schalex @ Sep 29 2005, 07:45 PM)
Ребята, да не серчайте вы так, (если говорите, что речь просто о мнениях идет: "ты сказал - я сказал"). Я не ругаться сюда пришел. И вообще я ведь не о Боге говорить начинал, а о жизни нашей такой. А вы сразу: Бог такой, дя сякой. Говорю же: нам бы в нашем "земном" разобраться, в себе самих. А за уши никто в рай никого не тащит. Можно было бы разобрать все аргументы, всем нам "ясные с пеленок" (как это они "ясные" к такой неясности и непониманию, и даже вражде людей приводят), но воздержусь пока, однако
Верно замечено, что человек когда психовать начинает последнего разума лишается, сам себе противоречить начинает и т.п.
Не нравятся вам мои мысли, ну а ругаться то зачем

Я приглашаю всех желающих к конструктивному диалогу!
*

Так с тобой никто и не ругается, просто ты реально стал в чем-то упрекать, а потом еще и предлагает конструктивнй диалог.
Ну да ладно, ругани я не люблю, да и говорить ты вроде умешь.
Только пирсоеденюсь к мнению mortiferius: "только не лечи нас пожалуйста, Христом Богом прошу!!!" smile.gif

--------------------

+Quote Post
centreofrussia
сообщение Sep 29 2005, 20:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #407

Не спит и не дремлет...

Вес:   5 кг  
Удалено: 13.42%

Мы верим в Бога! Верим в Иисуса Христа! В вечную жизнь!
А все земное, как и этот вечный спор, лишь временно по сравнению с вечностью!

Не смотря на всё, что творят люди, и мы в том числе, Бог всех нас любит.

Есть такое высказывание: Если Бога нет, то слава Богу! А если Он есть, то не дай Бог!

Хотя в жизни главное не признание факта существования или отсутствия Бога, главный вопрос заключается в нашем отношении к Нему. Его отношение к нам - долготерпение, которое основано на Его любви ко всему человечеству.

--------------------
There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!

+Quote Post
STAS
сообщение Sep 29 2005, 21:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #408

Прописался на форуме

QUOTE(centreofrussia @ Sep 29 2005, 09:32 PM)
Мы верим в Бога! Верим в Иисуса Христа! В вечную жизнь!
А все земное, как и этот вечный спор, лишь временно по сравнению с вечностью!

Не смотря на всё, что творят люди, и мы в том числе, Бог всех нас любит.

Есть такое высказывание: Если Бога нет, то слава Богу! А если Он есть, то не дай Бог!

Хотя в жизни главное не признание факта существования или отсутствия Бога, главный вопрос заключается в нашем отношении к Нему. Его отношение к нам - долготерпение, которое основано на Его любви ко всему человечеству.
*

Я даже знать нехочу, КУДА он это человечество любит.... haha.gif blush2.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 29 2005, 23:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #409

Да... Бог терпел и нам велел. sad.gif

+Quote Post
mikkijc
сообщение Sep 29 2005, 23:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #410

вялотекущая шизофрения

Из: не местные мы
Настроение: устал...

Вес:   115 кг  
Удалено: 32.74%

QUOTE(Антоля @ Sep 30 2005, 01:19 AM)
Да... Бог терпел и нам велел. sad.gif
*

чистейшей воды рабская и упадническая идеология...кстати оч удобная для правящей элиты smile.gif

--------------------
...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO...
ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно

+Quote Post
STAS
сообщение Sep 30 2005, 00:12
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #411

Прописался на форуме

QUOTE(mikkijc @ Sep 30 2005, 01:04 AM)
чистейшей воды рабская и упадническая идеология...кстати оч удобная для правящей элиты smile.gif
*

А так и задумывалось изначально. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 30 2005, 14:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #412

QUOTE(STAS @ Sep 29 2005, 11:47 PM)
А так и задумывалось изначально. smile.gif
*

Вот-вот, чертовы сатанисты. договорились до того. что рейтинг в пользу Бога упал. С 50 до 47 процентов. Силы зла торжествуют ! Люди, опомнитесь... ohmy.gif

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 30 2005, 15:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #413

Новичок
*

QUOTE(STAS @ Sep 29 2005, 07:13 PM)
... Сможешь ли ты объяснить ЗАЧЕМ он убил потопом ВСЕХ людей, и детей и женщин.... Младенцы то никаким местом не успели нагрешить... Так же было и с городами. Если он такой могущественный, почему не уничтожить ТОЛЬКО грешников??? И вообще он сам учил прощать и т.д.... А когда ОН подставлял левую щеку??? Или типа щеки закончились? Я не против Бога, я против этой веры и догматов тупых.
*

STAS, я ни без желания бы порассуждал с вами на эти вопросы.
Но смысл делать это был бы только в том случае, если бы эти вопросы были заданы с желанием действительно рассудительно разобраться в них, а ни как "последняя точка" (типа: я сказал, а ты че там скажешь меня не волнует).
Ведь это слабый аргумент, когда слова подкрепляются безрассудными эмоциями, а не хоть сколько-нибудь здравыми рассуждениями.

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 30 2005, 15:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #414

Дорогой Стас, где ты?

Развитие любого общества невозможно без жертв. Если бы были уничтожены только злодеи, то на Земле все равно их бы не убавилось. а только прибавилось. Это очень сложно объяснить. Это проще- ЗАКОН ЖЕРТВЫ, ну в общем то же самое как Иисус принес себя в жертву ради блага людей, но все равно происходит дальнейшая борьба противоположностей, но зато пошло более интенсивными темпами развитие жизни на Земле. Вроде, это называют законом диалектики. Я вообще-то не философ, прошу извинить.

+Quote Post
STAS
сообщение Sep 30 2005, 15:38
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #415

Прописался на форуме

QUOTE(Антоля @ Sep 30 2005, 04:39 PM)
Дорогой Стас, где ты?
Развитие любого общества невозможно без жертв. Если бы были уничтожены только злодеи, то на Земле все равно их бы не убавилось. а только прибавилось. Это очень сложно объяснить. Это проще- ЗАКОН ЖЕРТВЫ, ну в общем то же самое как Иисус принес себя в жертву ради блага людей, но все равно происходит дальнейшая борьба противоположностей, но зато пошло более интенсивными темпами развитие жизни на Земле. Вроде, это называют законом диалектики. Я вообще-то не философ, прошу извинить.
*

А от того что он всех утопил зла типа меньше стало? Да гон. Но я знаю одно. Нельзя наказывать, пока не свершилось преступление. dry.gif

--------------------

+Quote Post
STAS
сообщение Sep 30 2005, 15:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #416

Прописался на форуме

QUOTE(schalex @ Sep 30 2005, 04:05 PM)
STAS, я ни без желания бы порассуждал с вами на эти вопросы.
Но смысл делать это был бы только в том случае, если бы эти вопросы были заданы с желанием действительно рассудительно разобраться в них, а ни как "последняя точка" (типа: я сказал, а ты че там скажешь меня не волнует).
Ведь это слабый аргумент, когда слова подкрепляются безрассудными эмоциями, а не хоть сколько-нибудь здравыми рассуждениями.
*

Ну в общем как всегда отмазки и отговорки. И где у меня эмоции? Лично мне насрать на всех тех утопленников. Я о них не сколько не забочусь.... haha.gif Просто в книге о боге он сам же и выставлен не с лучшей стороны, просто надо уметь читать. А ежели это написано его десницей, то значит так и есть и нестоит ему поклоняться и оправдывать. Ежели не его десница - тогда вся эта вера изначально лжива. И ненадо уходить от темы, мои вопросы остаються в силе. Но ты НЕ СМЕЖЕШЬ НА НИХ НИКОГДА ОТВЕТИТЬ. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 30 2005, 15:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #417

Новичок
*

QUOTE(STAS @ Sep 30 2005, 04:47 PM)
Ну в общем как всегда отмазки и отговорки. И где у меня эмоции? Лично мне насрать на всех тех утопленников. Я о них не сколько не забочусь....  haha.gif Просто в книге о боге он сам же и выставлен не с лучшей стороны, просто надо уметь читать. А ежели это написано его десницей, то значит так и есть и нестоит ему поклоняться и оправдывать. Ежели не его десница - тогда вся эта вера изначально лжива. И ненадо уходить от темы, мои вопросы остаються в силе. Но ты НЕ СМЕЖЕШЬ НА НИХ НИКОГДА ОТВЕТИТЬ. biggrin.gif
*

Такое впечатление, что вы STAS уже за меня на свои вопросы ответили (случилось так как я и предполагал)

Хорошо.
Я начну издалека. Прежде всего я и сам хочу задать вам простой и понятный вопрос. Вы я думаю однозначно (и предсказуемо) ответите на него, если не станете просто тупо гнуть свою линию и упираться (из всех сил)

Вопрос такой: Скажите, кого порождают волки?

+Quote Post
STAS
сообщение Sep 30 2005, 16:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #418

Прописался на форуме

Не отходи от ответов. И тогда ответь кого порождают люди? А как назвать детей, воспитанных волчьей стаей? И вообще чем плох волк? Хорошее животное, каждому свое...

---STAS добавил в [mergetime]1128070968[/mergetime]---

А по твоему ежели у тебя прапрадед убил 2 человек жестоко, то ты и все твои потомки должны сидеть по 15 лет? И будут убивать.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 30 2005, 16:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #419

QUOTE(STAS @ Sep 30 2005, 03:37 PM)
Не отходи от ответов. И тогда ответь кого порождают люди? А как назвать детей, воспитанных волчьей стаей? И вообще чем плох волк? Хорошее животное, каждому свое...

А по твоему ежели у тебя прапрадед убил 2 человек жестоко, то ты и все твои потомки должны сидеть по 15 лет? И будут убивать.
*

Бог уничтожил дотла Содом и Гоморру за то, что города погрязли во всех смертных грехах. Да, погибли старики, женщины и детишки. А где гарантия того, что эти детишки, когда выросли , не погрязли бы в еще больших грехах. И это Бог тоже ПРЕДВИДЕЛ! Он принес их в ЖЕРТВУ. Не беспокойся за них, как знать, может они сейчас живут и здравствуют получше нас с тобой.

+Quote Post
schalex
сообщение Sep 30 2005, 16:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #420

Новичок
*

QUOTE(STAS @ Sep 30 2005, 05:07 PM)

*

Прекрасно, STAS.
Ну вот! вы предсказуемы, STAS! а кто-то там говорил, что нельзя предвидеть "последствия поступков" (в том числе и вопросов, наверно?). Вы не хотите озвучить ответ, потому для вас предсказуем и очевиден следующий вывод, который я сделаю (наверное, вы тоже предузнать можете, а говрили - нет).
И тогда ответь кого порождают люди? А как назвать детей, воспитанных волчьей стаей?

Во всем важна суть, а не форма! Если человек бегает на четырех конечностях, рычит и бросается на все движущееся как на мясо, не уж то он потому и человек. И волк если напялит овечью шкурку, ему не избежать вопроса "Овечка, а почему у вас такие большие зубы?" А если человек руководствуется животными инстинктами (как животное, к томуже необузданное и жестокое), то что он все еще человек?

Сообщение отредактировал schalex - Sep 30 2005, 16:32

+Quote Post

94 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic