Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
аргументируем
|
|
|
|
![]() |
Sep 27 2005, 10:51
|
|
![]() Не спит и не дремлет... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 200 Регистрация: 18-August 05 Пользователь №: 1214 Вес: 5 кг
Удалено: 13.42% |
QUOTE(schalex @ Sep 27 2005, 11:48 AM) А зачем путать это все (инквизицию, крестоносцев, язычников загнанных в Днепр) с верой? Разве не очевидно, что у них не было веры? Разве нужно человека по причине своей веры раскаивающегося в своих преступлениях гнать мечом к Богу? Разве можно назвать верующим того, кто вопреки заповедям творит беззаконие? Волк, хоть и оденет овечью шкурку, а вопрос так и напрашивается - А почему у вас, овечка, такие большие зубы?! Что-то не совсем ясно к чему все это? То вы про совесть пишете, то про веру, а теперь еще про заповеди. Так, давайте определяться. Что такое совесть? В кого нужно верить? Чьи заповеди? А то нам всего этого не понять! -------------------- There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!
|
|
|
|
Sep 27 2005, 14:57
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1341 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
QUOTE(centreofrussia @ Sep 27 2005, 11:38 AM) Заблуждаться можно и чистосердечно (с чистой совестью), но это верой точно не назовешь. Совесть - вещь хорошая, но если она станет мерилом праведности, то у каждого это мерило будет своего размера. Я ВЕРЮ В БОГА!!! И измеряю свою совесть Его учением, а не наоборот! Как же можно чистосердечно (с чистой совестью) заблуждаться, если заблуждаться можно только, не любя Правду и не ища Истину (Мерило всего). Разве лживость и неискренность - это свидетельство чистой совести? А будучи человеком лживым и неискренним как мы сможем мерить кого-то или что-то (и тем более себя) каким бы то ни было Истинным Мерилом, не искажая его, в то время как мы и не ищем его, и потому все меряем самими собой, своим несовершенством, невежеством и порочностью, благодаря которым и заблуждаемся. И поэтому, чтобы нам иметь достоверное знание о чем бы то ни было, а значит и о Боге, нам, в любом случае, прежде всего необходимо самим любить Правду, которая побуждает всех иметь дела чистой совести. А Бог (Истина) тому и учит человека, чтобы он возлюбил Правду и отверг от себя всякое зло, - то есть РАСКАЯЛСЯ, - чтобы Он (Бог) открылся ему. И верящий Богу так и должен поступать, избавляясь от всякого зла в себе самом. |
|
|
|
Sep 27 2005, 15:39
|
|
![]() Не спит и не дремлет... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 200 Регистрация: 18-August 05 Пользователь №: 1214 Вес: 5 кг
QUOTE(schalex @ Sep 27 2005, 04:02 PM) Как же можно чистосердечно (с чистой совестью) заблуждаться, если заблуждаться можно только, не любя Правду и не ища Истину (Мерило всего). Разве лживость и неискренность - это свидетельство чистой совести? А будучи человеком лживым и неискренним как мы сможем мерить кого-то или что-то (и тем более себя) каким бы то ни было Истинным Мерилом, не искажая его, в то время как мы и не ищем его, и потому все меряем самими собой, своим несовершенством, невежеством и порочностью, благодаря которым и заблуждаемся. И поэтому, чтобы нам иметь достоверное знание о чем бы то ни было, а значит и о Боге, нам, в любом случае, прежде всего необходимо самим любить Правду, которая побуждает всех иметь дела чистой совести. А Бог (Истина) тому и учит человека, чтобы он возлюбил Правду и отверг от себя всякое зло, - то есть РАСКАЯЛСЯ, - чтобы Он (Бог) открылся ему. И верящий Богу так и должен поступать, избавляясь от всякого зла в себе самом. Заблуждаться можно из-за незнания лучшего. Так Канибалы съели Кука (из песни) Евреи убили Иисуса (из Библии) Террористы захватили школу в Беслане (из новостей) Всё это они делали с чистой совестью (в их понимании этой темы). Одни от этого утолили голод, другие - религиозную ревность, третьи действовали веря в загробную жизнь, и каждый считал себя правым. Каждый был водим своим богом. К сожалению - лжебогом, но другого они не знали. Хотя это не оправдывает их поступков в наших глазах, но с их точки зрения они усе просто святоши. -------------------- There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!
|
|
|
|
Sep 27 2005, 16:11
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1341 Вес: 0 кг
QUOTE(centreofrussia @ Sep 27 2005, 11:56 AM) QUOTE(schalex @ Sep 27 2005, 11:48 AM) А зачем путать это все (инквизицию, крестоносцев, язычников загнанных в Днепр) с верой? Разве не очевидно, что у них не было веры? Разве нужно человека по причине своей веры раскаивающегося в своих преступлениях гнать мечом к Богу? Разве можно назвать верующим того, кто вопреки заповедям творит беззаконие? Волк, хоть и оденет овечью шкурку, а вопрос так и напрашивается - А почему у вас, овечка, такие большие зубы?! Что-то не совсем ясно к чему все это? То вы про совесть пишете, то про веру, а теперь еще про заповеди. Так, давайте определяться. Что такое совесть? В кого нужно верить? Чьи заповеди? А то нам всего этого не понять! Это вы, скажем так, притворяетесь, что вам этого не понять. Потому что это «понимают» даже неверующие. Почему неверующий не желает (и если можно так сказать, даже боится) признавать существование Бога? Потому что «десятым чувством» (совестью) предчувствует, что не соответствует, тому совершенному образу жизни, который Бог дал людям в Своих заповедях, а он желает оставаться в своем нечестии, в злых делах мира, за которые следует справедливое воздаяние. Но, подобно страусу, прячущему во время опасности голову в песок, заявляет, что Бога нет, думая что освобождается от бремени совести. Таким образом, поступая вопреки своей совести и оставляя ее в небрежении, оскверняет ее злыми делами, которые творит, не веря в Бога. |
|
|
|
Sep 27 2005, 16:55
|
|
|
QUOTE(centreofrussia @ Sep 27 2005, 04:44 PM) Заблуждаться можно из-за незнания лучшего. Так Канибалы съели Кука (из песни) Евреи убили Иисуса (из Библии) Террористы захватили школу в Беслане (из новостей) Всё это они делали с чистой совестью (в их понимании этой темы). Одни от этого утолили голод, другие - религиозную ревность, третьи действовали веря в загробную жизнь, и каждый считал себя правым. Каждый был водим своим богом. К сожалению - лжебогом, но другого они не знали. Хотя это не оправдывает их поступков в наших глазах, но с их точки зрения они усе просто святоши. Человек всегда не знает лучшее, если не любит поступать по Правде. Канибалы съели Кука, потому что им "хотелось кушать", а злой обычай позволял им есть себе подобных - однако же друг друга они не ели (!!!?) Еврейские начальники желали убить Иисуса именно потому, что Он обличал их в преступлениях против веры в Бога (а они считали себя праведниками), в то время как многие из простого грешного люда, поверив Ему, каялись в своих грехах и отвращались от своих грехов. А детей в Беслане расстреливали, вообще, только потому, что взрослые (как "плохие", так и "хорошие") очень сильно любят деньги, за которые и продали все самое лучшее что может быть в самом человеке (то есть в них самих), в том числе и свою совесть. (А если террористы считали себя святошами, то зачем пользоваться наркотиками, когда убиваешь беззащитных (но это и в самом деле уже из новостей)). Сообщение отредактировал schalex - Sep 27 2005, 17:29 |
|
|
|
Sep 27 2005, 17:01
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
QUOTE(mortiferius @ Sep 27 2005, 04:22 PM) Иногда я задумываюсь о том как мало мы теряем, не веря в бога, и как много приобретаем. В религии нет чистоты и святости, в нашей жизни религия базируется и всегда базировалась скорей на подсознательных, инстинктивных вещах, таких, как страх перед грядущим(чаще перед смертью), ненависть к окружающим не почве своей физической и социальной неполноценности, а также на вещах материальных- жажда наживы, власти, подчинения, что плавно вытекает из первого. Правда же остается правдой, безгрешными и святыми мы не будем никогда, нам это не дадут даже наши животные инстинкты, в некотором случае это даже для здоровья вредно, а совершенствоваться мы и без веры в бога можем вполне. Да простит меня мое СВЕРХ Я... Я искренне преклоняюсь перед вашим мнением. Бог вас тоже одобрит! Сообщение отредактировал Антоля - Sep 27 2005, 17:05 |
|
|
|
Sep 27 2005, 17:49
|
|
|
QUOTE(mortiferius @ Sep 27 2005, 05:52 PM) Иногда я задумываюсь о том как мало мы теряем, не веря в бога, и как много приобретаем. В религии нет чистоты и святости, в нашей жизни религия базируется и всегда базировалась скорей на подсознательных, инстинктивных вещах, таких, как страх перед грядущим(чаще перед смертью), ненависть к окружающим не почве своей физической и социальной неполноценности, а также на вещах материальных- жажда наживы, власти, подчинения, что плавно вытекает из первого. Правда же остается правдой, безгрешными и святыми мы не будем никогда, нам это не дадут даже наши животные инстинкты, в некотором случае это даже для здоровья вредно, а совершенствоваться мы и без веры в бога можем вполне. Да простит меня мое СВЕРХ Я... Простите, Mortiferius, но ваши безаппеляционные высказывания требуют обратить на них внимания: Откажитесь от животных инстинктов - приблизитесь к святости А то, что "полезно для здоровья" - почти всегда вредно для продолжительности жизни Имея такое "СВЕРХ Я", совершенствоваться вообще не нужно, и вы действительно ничего не потеряете кроме жизни, не веруя в Бога А в-целом, подобной "оригинальностью" могут похвастаться весьма многие. Сообщение отредактировал schalex - Sep 27 2005, 17:53 |
|
|
|
Sep 27 2005, 19:12
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
QUOTE(schalex @ Sep 27 2005, 05:24 PM) Простите, Mortiferius, но ваши безаппеляционные высказывания требуют обратить на них внимания: Откажитесь от животных инстинктов - приблизитесь к святости А то, что "полезно для здоровья" - почти всегда вредно для продолжительности жизни Имея такое "СВЕРХ Я", совершенствоваться вообще не нужно, и вы действительно ничего не потеряете кроме жизни, не веруя в Бога А в-целом, подобной "оригинальностью" могут похвастаться весьма многие. Давайте друзья трезво посмотрим на все это стороны, а то наши споры будут без конца и края. Сколько людей - столько и мнений, а их, людей млрды. То что есть БОГ - это факт, больше половины это не оспорят, по крайней мере в нашем кругу. но в каждом мнении есть своя изюминка и доля правды. Мы все обладаем душой. которая, между прочим, бессмертна. Бог же есть высший дух-разум. Мало для кого секрет, что в духовном мире есть свои иерархии: от низшей -нас с вами до верхней то бишь Бога. Надо только трезво все это оценивать. Мнение этого человека я оценила потому, что он реально, прагматично и по современному смотрит на жизнь и я, пожалуй, уверена что это очень неплохой человек и многим верующим наверное во многом есть чему у него поучиться. Вместо того, чтобы толпиться в душной церкви и с бессмысленным взором напевать полдня с попами всего два слова "Господи, помилуй!" (Да помилует он вас, помилует, если будете хорошо себя вести! |
|
|
|
Sep 27 2005, 19:16
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
а я вообще не буду эту тему обсуждать-мои отношения с Богом.моё настолько личное дело,что делать это предметом публичного обсуждения мне кажется неправильным...
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 27 2005, 19:50
|
|
QUOTE(Jeeves @ Sep 27 2005, 08:21 PM) а я вообще не буду эту тему обсуждать-мои отношения с Богом.моё настолько личное дело,что делать это предметом публичного обсуждения мне кажется неправильным... Вот это правильно! Обсуждать нет смысла. Но если захочешь поделиться чем-то особенным из твоего жизненного опыта в общении с Богом, было бы интересно почитать. -------------------- There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!
|
|
|
|
Sep 27 2005, 22:36
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
QUOTE(mortiferius @ Sep 27 2005, 10:15 PM) Животные инстинкты- часть нашего ОНО(З. Фрейд), от них в церкви не спрячещься и их не замолишь, это базис, с которым надо считаться и это не я сказал, а психоанилиз. Избыток религиозных догм, учащих избыточному воздержанию( приводит к простатиту, затруднению мочеиспускания) , неправильность составления постов(слишком резкий отказ от некоторых продуктов, и стихийное их поглощение после окончания поста) ведут к атеросклерозу, желчекаменной болезни,а постоянное чувство вины перед богом за мелкие проступки, страх перед грехом и гееной огненной ведут к стрессовым ситуациям- люди с таким и до 60 не доживают. И последнее, СВЕРХ Я- это термин психологии, обозничиющий идеалы человека, но ни как не его самомнение а с чего ты взял, что психоанализ это истина в последней инстанции...его тоже люди создали...для очень определенных целей...так же как христианство, ислам и пр верования вера ничто /как любая догма/ - знание все... Сообщение отредактировал mikkijc - Sep 27 2005, 22:38 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Sep 27 2005, 22:41
|
|
QUOTE(mikkijc @ Sep 27 2005, 11:41 PM) а с чего ты взял, что психоанализ это истина в последней инстанции...его тоже люди создали...для очень определенных целей...так же как христианство, ислам и пр верования вера ничто /как любая догма/ - знание все... Опять гностицизмом попахивает!?!?!?! -------------------- There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!
|
|
|
|
Sep 27 2005, 23:00
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1214 Регистрация: 7-August 05 Из: Домик в деревне Пользователь №: 1176 Вес: 36 кг
Удалено: 35.73% |
На эту тему веками спорят Есть Бог или нет!
-------------------- Да я такая, и другой меня нет.
Сердце лифчик рвёт на части: Есть у всех семья и счастье! Есть у всех твоих подруг Нежный муж, любимый друг - Жизнь должна быть справедливой: Выйди замуж, стань счастливой!!! |
|
|
|
Sep 28 2005, 09:42
|
|
|
Важно не спорить.
Важно, чтобы люди искали пользу для себя и для других, а не разменивались на "сиюминутную" выгоду в ущерб как своей жизни, так и жизни других. Когда все желают доброго и лучшего всем, упразняются всякие споры, всякая вражда. Тогда мало пустых и напрасных слов, а больше полезных и добрых дел. Так если и слова имеют место, то и те на добро. |
|
|
|
Sep 28 2005, 12:51
|
|
QUOTE(schalex @ Sep 28 2005, 09:17 AM) Важно не спорить. Важно, чтобы люди искали пользу для себя и для других, а не разменивались на "сиюминутную" выгоду в ущерб как своей жизни, так и жизни других. Когда все желают доброго и лучшего всем, упразняются всякие споры, всякая вражда. Тогда мало пустых и напрасных слов, а больше полезных и добрых дел. Так если и слова имеют место, то и те на добро. Мне кажется, что комментарии здесь излишни. Это все что Богу нужно от нас. |
|
|
|
Sep 28 2005, 13:34
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
Удалено: 38.31% |
QUOTE(Антоля @ Sep 28 2005, 01:56 PM) А помойму все это глупости. Ибо никому не дано знать что хорошо или что плохо и чем обернеться тот или иной поступок. А зачем богу чего-то от нас желать, ежели он такой крутой и всемогущий? Помойму ему плевать. На то он и бог, что бессердечен и беспрестрастен. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Sep 28 2005, 15:13
|
|
|
QUOTE(STAS @ Sep 28 2005, 02:39 PM) А помойму все это глупости. Ибо никому не дано знать что хорошо или что плохо и чем обернеться тот или иной поступок. А зачем богу чего-то от нас желать, ежели он такой крутой и всемогущий? Помойму ему плевать. На то он и бог, что бессердечен и беспрестрастен. Ну это вы, не подумав написали. Смею утверждать, что каждый из нас знает «что такое хорошо, и что такое плохо» и чем обернется тот или иной поступок». А если вам это не очевидно, то позвольте вам помочь. Если, допустим, ваш недоброжелатель бросит вам (с достаточной высоты и с необходимой точностью) кирпич на голову, а кирпич соответственно достигнет цели, то как минимум вы получите «неприятное» ранение в голову. И потом, если конечно не «сыграете в ящик» (потому что совсем не трудно предугадать "чем обернется этот поступок"), навряд ли станете вспоминать сей инцидент как принаиприятнейшее событие в вашей жизни. Вы не думаете же, что он (сей «благодетель») сделал бы такое «доброе дело» из самых добрых и нежных к вам чувств и намерений (как вы говорите, не зная хорошо это или плохо). Да и вы, надеюсь, однозначно негативно отнеслись бы к тому. Так что это, дорогой друг, простая вещь. Логика! Нужно всего лишь немножко логики! Ну а за Самого Бога нам пока и не стоит распространяться. Нам бы в своем земном лучше разобраться! Сообщение отредактировал schalex - Sep 28 2005, 15:37 |
|
|
|
Sep 28 2005, 16:17
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1834 Регистрация: 30-June 05 Пользователь №: 1066 Вес: 49 кг
QUOTE(schalex @ Sep 28 2005, 04:18 PM) Ну это вы, не подумав написали. Смею утверждать, что каждый из нас знает «что такое хорошо, и что такое плохо» и чем обернется тот или иной поступок». А если вам это не очевидно, то позвольте вам помочь. Если, допустим, ваш недоброжелатель бросит вам (с достаточной высоты и с необходимой точностью) кирпич на голову, а кирпич соответственно достигнет цели, то как минимум вы получите «неприятное» ранение в голову. И потом, если конечно не «сыграете в ящик» (потому что совсем не трудно предугадать "чем обернется этот поступок"), навряд ли станете вспоминать сей инцидент как принаиприятнейшее событие в вашей жизни. Вы не думаете же, что он (сей «благодетель») сделал бы такое «доброе дело» из самых добрых и нежных к вам чувств и намерений (как вы говорите, не зная хорошо это или плохо). Да и вы, надеюсь, однозначно негативно отнеслись бы к тому. Так что это, дорогой друг, простая вещь. Логика! Нужно всего лишь немножко логики! Ну а за Самого Бога нам пока и не стоит распространяться. Нам бы в своем земном лучше разобраться! А я например шел убивать зверски семью того кидателя кирпичей. Так что для него это благое дело и для семьи его. Или например я из-за кирпича попал в больницу и познакомился с будущей женой. Или если б не попал он кирпичом, я бы вышел на дорогу и меня сбила машина насмерть. Гадать глупо, ибо можно до бесконечности писать. А неподумали ВЫ.... А истина для всех разная. И последствия того или иного поступка не всегда до конца очевидны. Даже никогда. Уж я то знаю КАК влияют мелочи на нашу жизнь. Испытывал и не раз. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Sep 28 2005, 16:37
|
|
|
QUOTE(mortiferius @ Sep 27 2005, 09:15 PM) Животные инстинкты- часть нашего ОНО(З. Фрейд), от них в церкви не спрячещься и их не замолишь, это базис, с которым надо считаться и это не я сказал, а психоанилиз. Избыток религиозных догм, учащих избыточному воздержанию( приводит к простатиту, затруднению мочеиспускания) , неправильность составления постов(слишком резкий отказ от некоторых продуктов, и стихийное их поглощение после окончания поста) ведут к атеросклерозу, желчекаменной болезни,а постоянное чувство вины перед богом за мелкие проступки, страх перед грехом и гееной огненной ведут к стрессовым ситуациям- люди с таким и до 60 не доживают. И последнее, СВЕРХ Я- это термин психологии, обозничиющий идеалы человека, но ни как не его самомнение А если «психоанализ» такой умный, то че же «животные инстинкты» у него такие глупые?! Никто еще ни разу не встречал таких несчастных «больных», которые бы страдали от воздержания (заметьте, этими болезнями болеют люди совершенно далекие от какого бы то ни было воздержания, причем неважно ходят они в церковь или не ходят). И стрессовые ситуации – это исключительно участь людей старающихся вообще не испытывать какого бы то ни было чувства вины (ходят они в церковь или не ходят), и не мудрено, что они не доживают не то что даже до 60, а и до 30 (не редко). Вы, уважаемый, не серчайте на меня, будто я как банный лист. Это я не к вам, это я к ИДЕАЛУ ЧЕЛОВЕКА обращаюсь, к его СВЕРХ-я… Сообщение отредактировал schalex - Sep 28 2005, 17:10 |
|
|
|
Sep 28 2005, 17:07
|
|
QUOTE(mortiferius @ Sep 28 2005, 05:49 PM) согласен с тобой, Стас, начнем с того, что мы на столько несовершенны, что границы добра и зла для нас всегда и везде размыты, если обращатся к философии, то там эти понятия вообще относят к субъективным. Если говорить о боге с точки зрения теории объективного идеализма Гегеля, то это вселенский объективный разум, для него вообще нет добра и зла, он действует по законам необходимости и целесообразности, для него необходим всеобщий стимул к развитию, движению вперед и совершенствованию этого мира вцелом и не важно какими средствами, а не отдельного индивида ему плевать. Просто я про то, что добра и зла не существует, есть только точки зрения. Тоесть что для одного добро - для другого зло... И наоборот. -------------------- Первый форум о моде в Красноярске. http://krasmoda.com/ Здесь мы делимся не только информацией, но и мнениями.
|
|
|
|
Sep 28 2005, 21:38
|
|
Неисповедимы пути Господни.
Бог шельму долго метит, но крепко бьет Все что не делается - все к лучшему. Кто еще знает пословицы, поговорки и прочие афоризмы на божью тему? |
|
|
|
Sep 28 2005, 21:46
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
QUOTE(Антоля @ Sep 28 2005, 10:43 PM) Неисповедимы пути Господни. Бог шельму долго метит, но крепко бьет Все что не делается - все к лучшему. Кто еще знает пословицы, поговорки и прочие афоризмы на божью тему? БОГ ни ТИМОШКА видит немножко............. -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Sep 28 2005, 21:48
|
|
|
|
|
|
Sep 28 2005, 22:00
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
QUOTE(Антоля @ Sep 28 2005, 10:53 PM) на БОГА смотри и сам не плошай........... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Sep 28 2005, 22:15
|
|
|
Мдя…
Короче… бесперспективный разговор. Не тянется народ к Свету – рассуждать и искать полезного не хочет. Лет эдак 2000 с небольшим люди поспособнее, однако, были. Не мало народу прислушивалось к тем, кто для общего блага пользы искал. Нонче же у людей мысли все как-то от области желудка в область лобка и обратно (и так без конца) блуждают, да еще где бы денег на все это «добыть» (всякими там путями, в том числе и кровавыми). Животные инстинкты – никуда не денешься. Какая уж тут Совесть, Правда. Лучше будем обсуждать кто там себе чего где выстригает? (тема такая на форуме есть) Тут даже тяжело сказать что я хоть сколько-нибудь утрирую, даже если кому-то и покажется, что это так, - то совсем немного. Потому что все равно как ни крути какими бы там словами высокопарными не прикрывались, все к одному возвращается, а все остальное так – приложение. Видно и в самом деле миру конец настал. Без доброго разума не только один человек, но и все общество – труп бездушный. А вообще то, лучше нам всем (хотя бы кому-то, кто может) поверить, что все равно победят Вера, Совесть, Правда и Истина, и покаяться. Сообщение отредактировал schalex - Sep 28 2005, 22:46 |
|
|
|
Sep 28 2005, 22:25
|
|
QUOTE(schalex @ Sep 28 2005, 11:20 PM) Так что, Админ тему может закрыть. Довольно мегабайты на серваке занимать всяким хламом, и так уже 19 страниц накропали непонятно о чем, непонятно зачем. ... Game over Шустрый, однако, малый, вчера на форум пришел а уже и темы рулит закрывать или открывать. А ведь это не просто тема, а голосование. И на форуме каждый день появляются новые люди и они также могут пожелать проголосовать, ответив на вопрос "Верите ли вы в Бога?". "Терпением спасайте души ваши" - призывает Библия, так что уж запаситесь его побольше. -------------------- There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!
|
|
|
|
Sep 28 2005, 22:37
|
|
|
Ну вот наконец-то, луч света в темном царстве.
А то тут уже поговорки начали про Бога собирать. Продолжаем разговор??! |
|
|
|
Sep 28 2005, 22:39
|
|
Не принимайте все это близко к сердцу. Продолжайте дальше пословицы и поговорки.
|
|
|
|
Sep 28 2005, 22:54
|
|
|
QUOTE(centreofrussia @ Sep 28 2005, 11:30 PM) Шустрый, однако, малый, вчера на форум пришел а уже и темы рулит закрывать или открывать. А ведь это не просто тема, а голосование. И на форуме каждый день появляются новые люди и они также могут пожелать проголосовать, ответив на вопрос "Верите ли вы в Бога?". "Терпением спасайте души ваши" - призывает Библия, так что уж запаситесь его побольше. Прошу меня простить. Постараюсь больше так не делать. ---------------------------- ---schalex добавил в [mergetime]1127922865[/mergetime]--- QUOTE(Антоля @ Sep 28 2005, 11:44 PM) Не принимайте все это близко к сердцу. Продолжайте дальше пословицы и поговорки. А прокоментируйте, пожалуйста - что значит "не кощунствуйте". А то вдруг ни все это слово понимают (правильно!?) |
|
|
|
Sep 28 2005, 23:02
|
|
QUOTE(schalex @ Sep 28 2005, 11:59 PM) Бог простит, ведь именно о Нем идет обсуждение на страницах этого форума. <)))>< -------------------- There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 13:18 | |