IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Верите Ли Вы В Бога?, Флуд в теме карается очень жестко
Верите ли вы в бога?
Верите ли вы в бога?
Да [ 342 ] ** [51.90%]
Нет [ 181 ] ** [27.47%]
Затрудняюсь ответить [ 136 ] ** [20.64%]
Всего голосов: 661
Гости не могут голосовать 
VOVA
сообщение Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

аргументируем
Go to the top of the page

+Quote Post
94 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Start new topic
Ответов (2310 - 2339)
Фагоцит
сообщение Mar 14 2008, 05:28
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #2311

Пользователь
**

Настроение: а что такое настроение?

Вес:   4 кг  
Удалено: 7.44%

Цитата(Hanuman @ Mar 14 2008, 06:41) *
Фраза "Мы не служители Бога" это ключ от обители Бога, который человек с размаху выкидывает.
Мы не вечные обитатели этого мира и уйдем ровно с тем, с чем пришли. Все что мы можем взять с собой, это отношение к Богу. Отношение к родным и близким будет стерто навсегда, вместе с телом. Нам все равно приходится служить кому-то даже поневоле, чтобы хоть что нибудь приобрести. А приобретая не можем забрать нажитое с собой, таким образом все равно служим кому-то но не Богу. Согласитесь, служить старшему дворнику компании, игнорируя просьбы Генерального директора, совсем недальновидно. А служение Генеральному директору и хорошие с ним отношения откроют совсем другие перспективы. Так почему Вы считаете что быть слугой самого Бога (владеющего всем) менее престижно чем быть слугой, Пети Морковкина, старшего помошника младшего дворника?
Да мы не служители бога, мы его семья (все люди), а нормальная семья не фирма, чтобы там были служебные отношения. Это пример отношений вне иерархии, где нет починенных и командующих, это самоорганизующаяся система.
В моих предыдущих постах было написано что мы равноправные партнеры бога, а настоящие партнеры друг другу не служат, в то же время равенство с самим богом не должно повышать эго человека, не стоит думать что у меня непомерная гордость, это не так. Возможно вы удивитесь если узнаете что он САМ воспринимает людей также. Заместо службы я выбираю союз-партнерство, которое не требует взаимного подчинения, а только неформальные дружественные, если хотите семейные отношения.
Это объясняется тем что бог не "дедушка в облаках" а бесконечное разумное сознание являющееся одновременно всем мирозданием, часть сознания которого разделилась на отдельные сознания с сохранением связи с остальной частью сознания. Эти отдельные сознания и есть сущности или души, они все различаются друг от друга, но они равны. Все они делают какую-либо функцию как клетки в организме, в том числе и ВСЕ люди, даже отрицающие существование иных миров и жаждущие власти, причем часто для этого человеку не обязательно об этом знать на уровне сознания воплощенного Я.

И еще как вы понимаете термин "завеса дуальности", это очень близко по теме.

--------------------

+Quote Post
Genr1h
сообщение Mar 14 2008, 06:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #2312

че за хер ня !!...

Из: воронова
Настроение: доброе!

Вес:   114 кг  
Удалено: 45.10%

Цитата(Hanuman @ Mar 14 2008, 04:41) *
Фраза "Мы не служители Бога" это ключ от обители Бога, который человек с размаху выкидывает.
Мы не вечные обитатели этого мира и уйдем ровно с тем, с чем пришли. Все что мы можем взять с собой, это отношение к Богу. Отношение к родным и близким будет стерто навсегда, вместе с телом. Нам все равно приходится служить кому-то даже поневоле, чтобы хоть что нибудь приобрести. А приобретая не можем забрать нажитое с собой, таким образом все равно служим кому-то но не Богу. Согласитесь, служить старшему дворнику компании, игнорируя просьбы Генерального директора, совсем недальновидно. А служение Генеральному директору и хорошие с ним отношения откроют совсем другие перспективы. Так почему Вы считаете что быть слугой самого Бога (владеющего всем) менее престижно чем быть слугой, Пети Морковкина, старшего помошника младшего дворника?

отонокак...
ну раз это выгодно....

по-моему церковь устанавливает моральные и нравственные рамки для человека, которые и отделяют его от животных. и это очень хорошо и правильно.
но я так думаю, если бы и существовал какой-то Бог, то ему, чистому и светлому было бы неприятно иметь в подчинении слуг.

и вообще как-то дико называть работу на Петю Морковкина - служением. работа зазорной не бывает. другое дело быть чьим-то слугой.

--------------------
безнадежный романтик....
все лучшее на Х*Й !!
© сontex

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 14 2008, 18:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2313

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

"Служить бы рад. Прислуживаться - тошно" Вроде, от Гоголя. Если не изменяет мне старческая памятьblush2.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Mar 15 2008, 08:13
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2314

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Цитата(Genr1h @ Mar 14 2008, 08:51) *
отонокак...
ну раз это выгодно....

по-моему церковь устанавливает моральные и нравственные рамки для человека, которые и отделяют его от животных. и это очень хорошо и правильно.
но я так думаю, если бы и существовал какой-то Бог, то ему, чистому и светлому было бы неприятно иметь в подчинении слуг.

Богу приятно иметь в подчинении именно слуг исполняющих Его волю. Не признание себя Его слугой есть признак зависти. В любой организации есть главный и подчиненые. И счастье бытия каждого в ней, это не результат работы организации и не денежные взаимоотношения. А именно взаимоотношения команды, где каждый четко исполняет свое дело и помогает другому. Именно это наслаждает Бога.

Цитата(Genr1h @ Mar 14 2008, 08:51) *
и вообще как-то дико называть работу на Петю Морковкина - служением. работа зазорной не бывает. другое дело быть чьим-то слугой.

Служение и работа это одно и то же, поскольку все равно делается какая либо услуга. И это не зазорно и других путей получить что либо не существует, но в головах бурлит миф о свободе.

---------------15th March 2008 - 10:13-------------

Цитата(Антолия @ Mar 14 2008, 20:12) *
"Служить бы рад. Прислуживаться - тошно" Вроде, от Гоголя. Если не изменяет мне старческая памятьblush2.gif

Бог в сердце, и он видит настроение каждого, его мотивацию. Отношение Его всегда адекватно.

+Quote Post
Фагоцит
сообщение Mar 15 2008, 08:26
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #2315

Пользователь
**

Цитата(Hanuman @ Mar 15 2008, 10:13) *
Богу приятно иметь в подчинении именно слуг исполняющих Его волю. Не признание себя Его слугой есть признак зависти. В любой организации есть главный и подчиненые. И счастье бытия каждого в ней, это не результат работы организации и не денежные взаимоотношения. А именно взаимоотношения команды, где каждый четко исполняет свое дело и помогает другому. Именно это наслаждает Бога.
Служение и работа это одно и то же, поскольку все равно делается какая либо услуга. И это не зазорно и других путей получить что либо не существует, но в головах бурлит миф о свободе.
---------------15th March 2008 - 10:13-------------
Бог в сердце, и он видит настроение каждого, его мотивацию. Отношение Его всегда адекватно.

В тему:

ВЕЛИКАЯ ИГРА В ПРЯТКИ

» Кликните для просмотра/скрытия текста «

--------------------

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Mar 15 2008, 13:23
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2316

Живёт здесь

Вес:   65 кг  
Удалено: 12.80%

Цитата(I-r-d-m @ Mar 13 2008, 18:36) *
Все бы так, а то некоторые спешат осудить не думая biggrin2.gif . Я уважаю таких людей которые не спешат покритиковать, а спокойно стараются все выяснить и понять.
..........................................................................

P.S. Меньше не получилось biggrin2.gif Старался точно передать мысль.

Хорошо написано. Я тоже так думаю, вернее полагаю такое положение вещей наиболее вероятным.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Mar 15 2008, 21:19
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2317

Постоялец

Цитата(I-r-d-m @ Mar 14 2008, 07:28) *
Да мы не служители бога, мы его семья (все люди), а нормальная семья не фирма, чтобы там были служебные отношения. Это пример отношений вне иерархии, где нет починенных и командующих, это самоорганизующаяся система.
Самоорганизующая система везде такова, как только мы контактируем с существом более совершенном в деле, оно автоматически становится главным. Семья в которой нет главы, это жалкая пародия на семью в которой нет счастья.

В моих предыдущих постах было написано что мы равноправные партнеры бога,
а настоящие партнеры друг другу не служат, в то же время равенство с самим богом не должно повышать эго человека, не стоит думать что у меня непомерная гордость, это не так. Возможно вы удивитесь если узнаете что он САМ воспринимает людей также. Заместо службы я выбираю союз-партнерство, которое не требует взаимного подчинения, а только неформальные дружественные, если хотите семейные отношения.
Цитатку пожалуйста, хоть одного Богооткровенного Писания. wink.gif

Это объясняется тем что бог не "дедушка в облаках" а бесконечное разумное сознание являющееся одновременно всем мирозданием, часть сознания которого разделилась на отдельные сознания с сохранением связи с остальной частью сознания.

По этому поводу Бог говорит:"Вы все пребываете во Мне, но я существую отдельно от вас".
Следовательно мы частицы, но не части Бога.
И еще как вы понимаете термин "завеса дуальности", это очень близко по теме.
"Завесу дуальности" я никак не понимаю, дуальность я понимаю как различие и взаимодействие нескольких составляющих. А термин "Завесы дуальности" вводит меня в ступор.
Поскольку тема ветки "Верите ли Вы в Бога?". Берем любое Богооткровенное Писание, читаем и удивляемся. Дуальность есть, а где завеса? biggrin2.gif

Сообщение отредактировал Hanuman - Mar 15 2008, 21:22

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 16 2008, 01:02
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2318

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Цитата(I-r-d-m @ Mar 13 2008, 18:36) *
................................................................................
..........................
P.S. Меньше не получилось biggrin2.gif Старался точно передать мысль.

В чем-то согласна с Вами, в чем-то нет, но точно поняла одно - обратиться к христианству, которое лично я считаю истиной, очень многим, и Вам тоже, мешает устоявшийся негативный стереотип христианина. sad.gif
Другие религии я стараюсь не критиковать. Почему?
Потому что человечество на протяжении всего своего существования ищет путь к Богу - свой путь.
Отсюда, кстати, и возникли разные религии.
По поводу понятия Бога в христианстве могу сказать,
Бог - личность, и в отношениях Его и человека большую роль играют вопросы нравственности - уважение, честность, верность, послушание и др. Если же нравственные нормы нарушаются, то это определенным образом сказывается на взаимоотношениях, т.е. грех влечет за собой последствия, которые заключаются в разрыве отношений с Богом.
Смысл спасения в том, чтобы человек примирился с Богом, и спасение зависит не от усилий человека, а от благодати Божией. Спасение - это дар, который можно обрести верой в Иисуса Христа.
И это есть Евангелие - Благая Весть для человечества. smile.gif

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 16 2008, 08:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2319

Ох, уж эти сектанты! Каждый в свое "болото" старается затянуть. mad.gif Как назойливостью, так и тихим сапом. Мало того, что на улицах пристают, еще и по квартирам шлындают, мешая спокойно отдохнуть после трудового дня. А про форумы, интернет и и прочие СМИ не стоит даже говорить... dry.gif
Хотите обратиться к Христу, как и к любой другой Высшей духовной сущности - обращайтесь. Но мой вам совет: без ушлых посредников. ОН вас услышит в любом месте и в любой час. Главное - иметь ВЕРУ, личную целеустремленность и будет духовная связь и поддержка в трудную минуту.
А поводу является ли Бог личностью, мы уже не раз спорили. dry.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Mar 16 2008, 09:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2320

Постоялец

Цитата(Антолия @ Mar 16 2008, 10:10) *
Хотите обратиться к Христу, как и к любой другой Высшей духовной сущности - обращайтесь. Но мой вам совет: без ушлых посредников. ОН вас услышит в любом месте и в любой час. Главное - иметь ВЕРУ, личную целеустремленность и будет духовная связь и поддержка в трудную минуту.

Без милости Бога постичь Его очень и очень сложно. А милость Бога можно получить благодаря рекомендации посредника, но посредника любящего Бога найти непросто. Это очень сильно зависит от чистоты помыслов и желания самого ищущего Бога. О посреднике любящем Бога Кришна говорит:" Я в твоих сетях, и дам ему(соикателю милость) потому что Ты этого хочешь."
Истинный посредник( а точнее учитель) сам находит того кто в уманастроении слуги ищет Бога.
И только получив милость Бога. Тот кто искал Его начинает испытывать всепоглощающую любовь к Богу. Любовь к Богу это самое ценное что есть во всем мироздании и материальном и духовном.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 16 2008, 10:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2321

Постоялец

Цитата(Sepfora @ Mar 16 2008, 01:02) *
Спасение - это дар, который можно обрести верой в Иисуса Христа.
И это есть Евангелие - Благая Весть для человечества. smile.gif

И это есть путь, указанный Богом.
Где-то читала притчу, как один человек, для того, чтобы найти что-то очень важное для него, с большим трудом, пытается достичь вершины высочайшей горы - он падает, поднимается, и, наконец, совсем обессиленный, упал, и вдруг, увидел подъемник, на котором поднимаются другие люди. Он был очень разачарован.
Не уверена, что эту притчу можно во всем соотнести с христианством, но в одном можно - просто попытаться выяснить, а может быть уже есть проторенный, указанный свыше путь?

---------------16th March 2008 - 10:28-------------

Цитата(Антолия @ Mar 16 2008, 08:10) *
А поводу является ли Бог личностью, мы уже не раз спорили. dry.gif

Если Бог не личность, стоит ли тогда говорить о Его безусловной любви?
Любовь - личностная черта, как и разум, кстати.

---------------16th March 2008 - 10:53-------------

Цитата(FENIKS @ Mar 13 2008, 21:33) *
нету его,все о чем я его просил,к чему стремился так и не сбылось какие бы я усилия не приложил....а ведь такие земные цели.....или может там высшая цель такая меговажная что нельзя обратить на меня внимание...

По этому поводу тоже могу рассказать притчу (она, кстати, где-то уже есть в этой теме).
Мужчина в результате кораблекрушения попал на необитаемый остров, и в этой беде обратился к Богу - ПОМОГИ!
Ответа не было, мужчина приспособился жить, построил шалаш...
И однажды, когда он ушел добывать себе пищу, шалаш сгорел...
Придя на место, мужчина впал в ярость, он кричал - Бог, Ты совсем покинул меня.
И он заплакал от безысходности...
И вдруг он увидел корабль, плывущий в его сторону. Он закричал, замахал руками...
И уже сидя в каюте, за столом с обильной пищей, он спросил капитана - Каким ветром вас занесло в это, Богом забытое место?
Капитан ответил ему - Мы увидели дым и поняли, что кому-то необходима помощь...
Смысл этой притчи очень прост - Бог помогает нам всегда, даже если кажется, что у нас все рушится.

--------------------

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Mar 16 2008, 11:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2322

Живёт здесь

Цитата(Sepfora @ Mar 16 2008, 10:53) *
Где-то читала притчу, как один человек, для того, чтобы найти что-то очень важное для него, с большим трудом, пытается достичь вершины высочайшей горы - он падает, поднимается, и, наконец, совсем обессиленный, упал, и вдруг, увидел подъемник, на котором поднимаются другие люди. Он был очень разачарован.
Не уверена, что эту притчу можно во всем соотнести с христианством, но в одном можно - просто попытаться выяснить, а может быть уже есть проторенный, указанный свыше путь?

Самый прикол в том, что не видно-то подъемник это или нет. Религия тут выглядит как кабинка лифта - заходишь в неё, и куда-то она движется, притом не факт, что туда куда надо. Ведь я НЕ ВИЖУ как люди поднимаются на гору, а только СЛЫШУ СО СЛОВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, которые не на горе, кстати, что эта кабинка меня на вершину горы и транспортирует, надо только верить.

Сообщение отредактировал Lightbearer - Mar 16 2008, 11:06

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 16 2008, 12:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2323

Как вы все сектанты умеете красиво говорить и "мозги пудрить", притчи тупые цитировать, мама, рОдная. biggrin2.gif В жизни далеко все не так у вас слащаво, как вы тут преподносите. Сколько людей неповинных погибло и гибнет только из-за одних ваших религий! Никак одну дорогу к Богу не поделите. Да не нужны вы никому по большому счету и толку от вас никакого, не срабатывает. А зачем проповедовать то, что не работает и никому не нужно. Это мы вам нужны, как кровь паразитам. Вы и библию-то извратили наполовину в свою угоду, не говоря уже о людях.
Ведите себя хорошо, блюдите заповеди господни, стремитесь жить лучше, не во вред окружающим, работайте, постигайте, творите.. и Бог к вашим услугам, а не сектанты, посредники хреновы. dry.gif

+Quote Post
Фагоцит
сообщение Mar 16 2008, 12:43
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #2324

Пользователь
**

Цитата(Hanuman @ Mar 15 2008, 23:19) *
Самоорганизующая система везде такова, как только мы контактируем с существом более совершенном в деле, оно автоматически становится главным. Семья в которой нет главы, это жалкая пародия на семью в которой нет счастья.

Вы плохо знакомы с синергетикой. Функция управления может быть распределена между всеми частями одновременно и не локализована в отдельном участке. Также функцию управления может выполнять обезличенное знание, доступное всем в равной степени. По поводу более совершенных сущностей могу вот что сказать: они могут управлять, но не в полной мере, и если это светлые сущности то им не нужно управлять, отсюда вывод - если в религии бог требует послушания и стремится командовать и заставлять что-то делать значит это темная сущность, а от них в конечном итоге счастья не будет.
К тому же на примере моей домашней семьи могу сказать что у нас нет главного и никто никого не слушается и никем не командует, но тем не менее все мирно и спокойно.

Цитатку пожалуйста, хоть одного Богооткровенного Писания. wink.gif

Предупреждение специально для верующих: это ченнелинг biggrin2.gif
Если основываться на вашем определеннии Богооткровенного Писания из соседней темы, то могу сказать что это именно оно. Не поленитесь прочитать до конца, там мало.

По этому поводу Бог говорит:"Вы все пребываете во Мне, но я существую отдельно от вас".
Следовательно мы частицы, но не части Бога.
Ровно на столько насколько сердце пребывает отдельно от легких. Частциы бывают равны части по функциональности и незаменимости, а разница только в геометрической величине, которая в данном случае не постоянна.
"Завесу дуальности" я никак не понимаю, дуальность я понимаю как различие и взаимодействие нескольких составляющих. А термин "Завесы дуальности" вводит меня в ступор.
Поскольку тема ветки "Верите ли Вы в Бога?". Берем любое Богооткровенное Писание, читаем и удивляемся. Дуальность есть, а где завеса? biggrin2.gif

Более точно о том что такое дуальность сказано в третьем послании КОН. А завеса дуальности это то что мешает понять что такое завеса дуальности и еще много чего biggrin2.gif . Это был тестовый вопрос. Смысл термина можно найти в приведенном ченнелинге.

---------------16th March 2008 - 14:40-------------

Цитата(Lightbearer @ Mar 16 2008, 13:05) *
Самый прикол в том, что не видно-то подъемник это или нет. Религия тут выглядит как кабинка лифта - заходишь в неё, и куда-то она движется, притом не факт, что туда куда надо. Ведь я НЕ ВИЖУ как люди поднимаются на гору, а только СЛЫШУ СО СЛОВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, которые не на горе, кстати, что эта кабинка меня на вершину горы и транспортирует, надо только верить.

К слову даже если бы она двигалась зачем нужна занюханная кабинка, когда есть порталы на другие планеты и в другие вселенные.

---------------16th March 2008 - 14:43-------------

Цитата(Sepfora @ Mar 16 2008, 03:02) *
В чем-то согласна с Вами, в чем-то нет, но точно поняла одно - обратиться к христианству, которое лично я считаю истиной, очень многим, и Вам тоже, мешает устоявшийся негативный стереотип христианина. sad.gif

Негативный образ у всех религий, заслуженно. А христиане просто жертвы своей религии.

Сообщение отредактировал I-r-d-m - Mar 16 2008, 12:44

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 16 2008, 13:09
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2325

Постоялец

Цитата(Lightbearer @ Mar 16 2008, 11:05) *

Вы правильно поняли - надо только поверить. Богу.
Вы слышали, Вы видели, Вы знаете... Бог всем Своим творением говорит это.
На подсознательном уровне это известно всем.

---------------16th March 2008 - 13:09-------------

Цитата(I-r-d-m @ Mar 16 2008, 12:43) *
А христиане просто жертвы своей религии.

Вопрос даже не спорный...
Христиане никогда не считали и не считают себя жертвой.

--------------------

+Quote Post
Фагоцит
сообщение Mar 16 2008, 13:27
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #2326

Пользователь
**

Цитата(Sepfora @ Mar 16 2008, 15:09) *
March 2008 - 13:09-------------[/color]
Вопрос даже не спорный...
Христиане никогда не считали и не считают себя жертвой.

Изнутри этого и не должно быть видно. Это видно только снаружи. Вообще любая религия это костыль для разума.
И между прочим современное христианство отличается от того что было 2000 лет назад как небо и земля. Древнее христианство было даже не совсем религией.

Сообщение отредактировал I-r-d-m - Mar 16 2008, 13:30

--------------------

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Mar 16 2008, 16:33
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2327

Живёт здесь

Цитата(Sepfora @ Mar 16 2008, 13:09) *
Вы правильно поняли - надо только поверить. Богу.
Вы слышали, Вы видели, Вы знаете... Бог всем Своим творением говорит это.
На подсознательном уровне это известно всем.

А, ну если это Бог со мной говорит, то его слова выглядят так: "не стоит заходить в эту кабинку", или "хочешь - заходи, это что-то тебе даст, но совсем не то, что тебе нужно". Это то, что мне дает подсознание. Вот так однако.

---------------16th March 2008 - 16:33-------------

Цитата(I-r-d-m @ Mar 16 2008, 12:43) *
Если основываться на вашем определеннии Богооткровенного Писания из соседней темы, то могу сказать что это именно оно. Не поленитесь прочитать до конца, там мало.

АААААААААААААААААА, какой наимерзкий сектантский слог. Я эту муть осилил, даже отчасти понял. В принципе положения мне импонируют, если оставить суть и убрать всю сектантскую муть и кубометры воды, включая этого самого Крайона и ссылки на него. Всё это можно было уместить в одном небольшом абзаце.

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 16 2008, 21:50
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2328

Вся беда всех, цитирующих статейки из инета, в том, что вы не умеете выделять главные мысли. Неужели вы согласны полностью с тем, что там новорочено? Ведь там на 80 % больные мысли. Как вы ЭТО не понимаете? Или вы видите то, что хотите видеть, соглашаясь с остальным бредом, тупо и слепо, но простите,это уже душевная болезнь, или беспомощный крик души, когда ты не в силах бороться сам и хватаешься за первую попавшую под руку сковородку или что-то другое? Здравое ведь должно что-то быть dry.gif .

---------------16th March 2008 - 20:20-------------

Цитата(Lightbearer @ Mar 16 2008, 15:03) *
А, ну если это Бог со мной говорит, то его слова выглядят так: "не стоит заходить в эту кабинку", или "хочешь - заходи, это что-то тебе даст, но совсем не то, что тебе нужно". Это то, что мне дает подсознание. Вот так однако.

Только в Сепфорину кабинку( протестанскую секту то бишь) не заходите. Один (в частности, бедолага Моисей) зашел, но похоже, с треском вышел biggrin2.gif

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 16 2008, 23:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2329

Постоялец

Цитата(Lightbearer @ Mar 16 2008, 16:33) *

А это уже Ваш личный выбор.
Могу сказать о себе - лет 20 тому назад мне впервые рассказали об Иисусе Христе и подарили Евангелие - я его, помню, читала, и даже сохранила - оно до сих пор у меня есть, но к Богу тогда не обратилась.
А когда через несколько лет обратилась, нашла это Евангелие, и подумала: ничего себе, это когда Бог говорил со мной..., а я ничего не поняла...
Зато теперь понимаю - Слово Его живое, оно, как семя, насаждается в сердце, и в нужный момент прорастает, слава Богу.
Так что, ничего не бесполезно - если это нужно Богу, значит это будет нужно и Вам. smile.gif

---------------16th March 2008 - 23:44-------------

Цитата(Антолия @ Mar 16 2008, 21:50) *
Только в Сепфорину кабинку( протестанскую секту то бишь) не заходите. Один (в частности, бедолага Моисей) зашел, но похоже, с треском вышел biggrin2.gif

К Богу надо идти, а не к Сепфоре. smile.gif
А с Моисеем все в порядке - как зашел -дцать лет назад, так и не желает никуда выходить - во всех смыслах. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Фагоцит
сообщение Mar 18 2008, 05:36
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #2330

Пользователь
**

Цитата(Антолия @ Mar 16 2008, 23:50) *
Вся беда всех, цитирующих статейки из инета, в том, что вы не умеете выделять главные мысли. Неужели вы согласны полностью с тем, что там новорочено? Ведь там на 80 % больные мысли. Как вы ЭТО не понимаете? Или вы видите то, что хотите видеть, соглашаясь с остальным бредом, тупо и слепо, но простите,это уже душевная болезнь, или беспомощный крик души, когда ты не в силах бороться сам и хватаешься за первую попавшую под руку сковородку или что-то другое? Здравое ведь должно что-то быть dry.gif .
Со мной все в порядке. Я специально приводил статью полностью, это был тест на восприимчивость и вы с Lightbearer его удовлетворительно прошли smile.gif. Поздравляю. Отсутсвие реакции на эту статью со стороны Сепфоры и Ханумана тоже весьма показательна и о многом говорит biggrin.gif .

Мне на ум пришла аналогия, хорошо описывающая поиски истины, высших реальностей и бога в том числе.
Есть некая планета (Земля конечно же, для некоторых это сансара) наполненная множеством абсоллютно разных существ с абсоллютно разной биологией, строением тела, разума и разными размерами. Одно существо может дышать тоько дымом, другое только паром, а третьему вообще дышать не нужно, но при этом все трое могут питаться только табуретками к примеру, другие же могут грызть камни и считают за деликатес электрические лампочки. Третьи могут питаться электричеством, или вообще не питаться. При этом одно существо может быть во много схоже с другим, но различаться размерами: одно огромное и сильное, другое маленькое и шустрое, но в остальном эти два похожи. И в таком духе все шесть миллиардов все разные и нет двух одинаковых существ. При этом каждое существо может быть представителем какой-либо иной расы на другой планете, неизвестно как попавшее в это место. При этом для всех существ загадка как они здесь оказались и они вынуждены жить вместе.
Одно важное обстоятельство: все существа бессмертны, их можно покалечить, но нельзя убить, но жить болееменее комфортно на этой планете они могут только в домиках (человеческих телах). Хотя существа не помнят как они сдесь оказались, но у них со временем появляется чуство тоски по своей планете в другой галактике или жажда приключений в космосе, но вот беда добраться туда сложно. Нужен межгалактический корабль чтобы это сделать, а его нет иначе бы они улетели. Приходится их строить, а так как все существа разные, с разной биологией, способами передвижения и другими особенностями, то им приходится строить свой личный космический корабль в котором они смогли бы существовать непрерывно. Для этого существа изобретают новые материалы, типы двигателей, системы навигации и тому подобное, да ето не просто но другого выхода нет.
А так как все разные то одно существо даже если сиожет построить космический корабль для другого существа, то другое существо не сможет им управлять так как не знает как (не оно строило). Поэтому каждый должен сам построить себе космический корабль чтобы смочь на нем летать и чтоб еще комфортно было (в космосе перестроить его будет крайне сложно).

Но не все существа понимают что каждый должен сам себе построить космический корабль и пытаются построить свой по чужим чертежам (учениям). В результате они не могут в нем жить, не могут его завести, а следовательно улететь. Бывают исключения когда в кто-то в чужом корабле все-таки улетает, но для этого сущесва должны быть очень схожими, что случается очнь редко. Чаще всего существа не могут завести корабль, но делают вид что вот-вот заведут чтобы не опозориться. haha.gif. Хуже если они застрянут внутри невзлетевшего корабля, то другим придется его вытаскивать. Это всякие религиозные фанатики, сектанты, просто верующие и часто ученые. Когда - либо они будут вынуждены оставить свои попытки и начать строить корабль собственной контрукции под себя. К тому же корабль дожен смочь долететь до нужного места и это надо учитывать при проектировании.

Вывод: если кто хочет перейти в более высокие реальности (путешествовать в космосе) или вернуться домой (для верующих это познать бога) или что кому больше нравится, то каждй должен сам для себя построить корабль (найти индивидуальную истину под себя и для себя). Никто за вас этого сделать не сможет ни какие посредники никакие вознесенные мастера. Верующие не получат своей милости божьей пока не познают сначала себя чтоб была информация для строительства личного космического корабля, а затем они смогут взять свою милость божью сами не дожидаясь (прилететь на корабле).
Также и буддисты не выйдут из сансары и не достигнут нирваны пока не познают сначала себя, а затем не построят свой корабль чтобы прилететь в нирвану. И так далее.

Не пытайтесь навязать или пытатся доказать что ваш корабль рабочий (если он и рабочий, то только для вас но не для других) конструкцию своего корабля другим, вы делаете им хуже и впустую тратите свое и ихнее время. Максимум что вы можете сделать это поделиться рецептом изготовления отдельных деталей корабля и то только если вас об этом просят. Никакие религии, учения и духовные учителя, сколь бы развиты они были не смогут построить корабль за вас, то есть для христиан не придет Иисус и не спасет их если им не на чем будет лететь.

Что касается меня то я уже конструирую свой космический корабль под себя и изобретаю свои технологии, только так можно добиться цели.

Сообщение отредактировал I-r-d-m - Mar 18 2008, 05:40

--------------------

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 18 2008, 11:28
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2331

Постоялец

Цитата(I-r-d-m @ Mar 18 2008, 05:36) *
Отсутсвие реакции на эту статью со стороны Сепфоры и Ханумана тоже весьма показательна и о многом говорит biggrin.gif .

Если честно, даже не представляю, о чем же это может Вам говорить... smile.gif
Но, со своей стороны могу ответить, что я немного знакома с "Философией космического сознания" - была когда-то такая необходимость.
Повторюсь, сказав, что любая точка зрения имеет место быть, в остальном - личный выбор человека.
Уважаю любой выбор, несмотря на свое мнение по этому поводу.
А если поинтересуетесь моим мнением... постараюсь ответить. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Mar 18 2008, 13:06
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2332

Живёт здесь

Цитата(I-r-d-m @ Mar 18 2008, 05:36) *
Со мной все в порядке. Я специально приводил статью полностью, это был тест на восприимчивость и вы с Lightbearer его удовлетворительно прошли smile.gif. Поздравляю. Отсутсвие реакции на эту статью со стороны Сепфоры и Ханумана тоже весьма показательна и о многом говорит biggrin.gif .

Мне на ум пришла аналогия, хорошо описывающая поиски истины, высших реальностей и бога в том числе.
Есть некая планета (Земля конечно же, для некоторых это сансара) наполненная множеством абсоллютно разных существ с абсоллютно разной биологией, строением тела, разума и разными размерами. Одно существо может дышать тоько дымом, другое только паром, а третьему вообще дышать не нужно, но при этом все трое могут питаться только табуретками к примеру, другие же могут грызть камни и считают за деликатес электрические лампочки. Третьи могут питаться электричеством, или вообще не питаться. При этом одно существо может быть во много схоже с другим, но различаться размерами: одно огромное и сильное, другое маленькое и шустрое, но в остальном эти два похожи. И в таком духе все шесть миллиардов все разные и нет двух одинаковых существ. При этом каждое существо может быть представителем какой-либо иной расы на другой планете, неизвестно как попавшее в это место. При этом для всех существ загадка как они здесь оказались и они вынуждены жить вместе.
Одно важное обстоятельство: все существа бессмертны, их можно покалечить, но нельзя убить, но жить болееменее комфортно на этой планете они могут только в домиках (человеческих телах). Хотя существа не помнят как они сдесь оказались, но у них со временем появляется чуство тоски по своей планете в другой галактике или жажда приключений в космосе, но вот беда добраться туда сложно. Нужен межгалактический корабль чтобы это сделать, а его нет иначе бы они улетели. Приходится их строить, а так как все существа разные, с разной биологией, способами передвижения и другими особенностями, то им приходится строить свой личный космический корабль в котором они смогли бы существовать непрерывно. Для этого существа изобретают новые материалы, типы двигателей, системы навигации и тому подобное, да ето не просто но другого выхода нет.
А так как все разные то одно существо даже если сиожет построить космический корабль для другого существа, то другое существо не сможет им управлять так как не знает как (не оно строило). Поэтому каждый должен сам построить себе космический корабль чтобы смочь на нем летать и чтоб еще комфортно было (в космосе перестроить его будет крайне сложно).

Но не все существа понимают что каждый должен сам себе построить космический корабль и пытаются построить свой по чужим чертежам (учениям). В результате они не могут в нем жить, не могут его завести, а следовательно улететь. Бывают исключения когда в кто-то в чужом корабле все-таки улетает, но для этого сущесва должны быть очень схожими, что случается очнь редко. Чаще всего существа не могут завести корабль, но делают вид что вот-вот заведут чтобы не опозориться. haha.gif. Хуже если они застрянут внутри невзлетевшего корабля, то другим придется его вытаскивать. Это всякие религиозные фанатики, сектанты, просто верующие и часто ученые. Когда - либо они будут вынуждены оставить свои попытки и начать строить корабль собственной контрукции под себя. К тому же корабль дожен смочь долететь до нужного места и это надо учитывать при проектировании.

Вывод: если кто хочет перейти в более высокие реальности (путешествовать в космосе) или вернуться домой (для верующих это познать бога) или что кому больше нравится, то каждй должен сам для себя построить корабль (найти индивидуальную истину под себя и для себя). Никто за вас этого сделать не сможет ни какие посредники никакие вознесенные мастера. Верующие не получат своей милости божьей пока не познают сначала себя чтоб была информация для строительства личного космического корабля, а затем они смогут взять свою милость божью сами не дожидаясь (прилететь на корабле).
Также и буддисты не выйдут из сансары и не достигнут нирваны пока не познают сначала себя, а затем не построят свой корабль чтобы прилететь в нирвану. И так далее.

Не пытайтесь навязать или пытатся доказать что ваш корабль рабочий (если он и рабочий, то только для вас но не для других) конструкцию своего корабля другим, вы делаете им хуже и впустую тратите свое и ихнее время. Максимум что вы можете сделать это поделиться рецептом изготовления отдельных деталей корабля и то только если вас об этом просят. Никакие религии, учения и духовные учителя, сколь бы развиты они были не смогут построить корабль за вас, то есть для христиан не придет Иисус и не спасет их если им не на чем будет лететь.

Что касается меня то я уже конструирую свой космический корабль под себя и изобретаю свои технологии, только так можно добиться цели.

Интересно. Хорошая аналогия.
Впрочем эта точка зрения объясняет, почему, скажем в религии, одни достигают высот - становятся чудотворцами, или просветленными, а другие попусту тратят жизнь. Для первых конструкция данного "корабля" вполне подошла, для вторых ни коем образом. Под конструкцией имеется в виду схема, по которой строится для себя лично, понятное дело достигнут успеха, те, которые вносят кое-какие свои модернизации в данную, дружественную для них схему, а не те, которые тупо копируют. Некоторые умудряются изменить до неузнаваемости схему, которую они взяли за основу.
Есть ещё один момент - корабль может завестись и даже полететь, но полететь не туда.
А я вот не знаю, как начать строить. Т.к. все известные мне схемы не подходят, даж отдаленно.

+Quote Post
Sepfora
сообщение Mar 18 2008, 13:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2333

Постоялец

Уже хорошо, что не собираетесь изобретать велосипед... smile.gif
А модернизация - это нормально. В любом плане.

Сообщение отредактировал Sepfora - Mar 18 2008, 13:35

--------------------

+Quote Post
Hanuman
сообщение Mar 24 2008, 00:11
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2334

Постоялец

Цитата(Lightbearer @ Mar 18 2008, 15:06) *
Интересно. Хорошая аналогия.
Впрочем эта точка зрения объясняет, почему, скажем в религии, одни достигают высот - становятся чудотворцами, или просветленными, а другие попусту тратят жизнь.

Неудачливые набираются опыта, это тот опыт который остается навсегда и смена тела на него не влияет. Однажды для непосвященных происходит чудо, за короткое время ничем не примечательный человек становится чудотворцем, просветленным, мудрым.

Для первых конструкция данного "корабля" вполне подошла, для вторых ни коем образом. Под конструкцией имеется в виду схема, по которой строится для себя лично, понятное дело достигнут успеха, те, которые вносят кое-какие свои модернизации в данную, дружественную для них схему,

Принципиальное изменение схемы приводит к краху.

а не те, которые тупо копируют. Некоторые умудряются изменить до неузнаваемости схему, которую они взяли за основу.
Тупое копирование, согласен не работает, нужно понимание.
Есть ещё один момент - корабль может завестись и даже полететь, но полететь не туда.

Учитель гарантирует правильное направление. В случае неудачи вся ответственность будет на нем.

А я вот не знаю, как начать строить. Т.к. все известные мне схемы не подходят, даж отдаленно.

Важно понимать что своей "схемы" не существует, так как правила принадлежат Богу.
А мы не боги. smile.gif

Сообщение отредактировал Hanuman - Mar 24 2008, 08:51

+Quote Post
Hanuman
сообщение Mar 24 2008, 09:21
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2335

Постоялец

Цитата(PlayBoy @ Mar 24 2008, 02:50) *
А мож реально Ислам принять??.....

Если Вам на Ваш взгляд извесно об Исламе достаточно, и все нравится, то принимайте. smile.gif

+Quote Post
Sverchok
сообщение Mar 24 2008, 09:40
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2336

МСМК по бадминтону гайками на 36

Из: отсюда
Настроение: будет!

Вес:   175 кг  
Удалено: 23.23%

Разницы нет какая религия, она создана для упорядочения действий человека, если он примитивен и нуждается чтоб его вели по жизни. Мое мнение, что для человека более менее сформировавшегося и понимающего смысл жизни подходит агностика....

--------------------
Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)

+Quote Post
Hanuman
сообщение Mar 24 2008, 23:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2337

Постоялец

Цитата(Sverchok @ Mar 24 2008, 11:40) *
Разницы нет какая религия, она создана для упорядочения действий человека, если он примитивен и нуждается чтоб его вели по жизни.
Религия не столько ведет по жизни, сколько выводит из Матрицы. smile.gif То есть учит видеть не материальные законы. Связаный человек никогда не сможет себя освободить, всегда нужен кто-то из вне.

+Quote Post
meow †
сообщение May 9 2008, 12:04
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #2338

Опытный пользователь

Из: Красноярск
Настроение: ♥

Удалено: 13.92%

Моя правая рука держит руку Бога, а левая руку Сатаныsleep.gif

---------------9th May 2008 - 13:04-------------

Цитата(Аццкая_ДеФФоЧкО=) @ May 9 2008, 13:00) *
Моя правая рука держит руку Бога, а левая руку Сатаныsleep.gif

в Бога верю, но не живет во мне ангел. Ток дьявол, нада изгонять cray.gif

--------------------
[font="Century Gothic"][/font]Guess I Got My Swaaaaagger B ▲ck

+Quote Post
Ephiphone SG
сообщение May 9 2008, 12:37
IP: 62.213.0.0/16 | Сообщение #2339

Весь в творчестве

Из: красноярск
Настроение: странное

Вес:   26 кг  
Удалено: 6.90%

Я верю....Скоро будет хорошо,черная полоса акончиться,И Ввё таки не надо говрить что жизнь дерьмо и всё будет плохо...Стаким настроем у человека и не чего не измениться...он сам себя убивает...Надо надеяться и верить...Бог всё видит! rolleyes.gif

--------------------
"В жизни много ценностей,нужно только выбрать"

+Quote Post
ЧЕРЕП
сообщение May 9 2008, 13:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2340

Пользователь
**

Из: оттуда - - ->
Настроение: Всегда норм ;)

Вес:   8 кг  
Удалено: 9.00%

Я неверю в такую чушь как бог человек см должен жить и верить в себя мое мнение

--------------------
[ненавижу свою жизнь , одиночество ...............

+Quote Post

94 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Reply to this topicStart new topic