Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 5 2005, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
аргументируем
|
|
|
|
![]() |
Dec 19 2007, 12:41
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Ну вот тебе и цена веры В принципе что-то теряешь, что-то приобретаешь в обоих вариантах. Без веры приобретаешь свободу, но теряешь стремление. С верой приобретаешь стремление, но теряешь свободу, и тобой могут распоряжаться помимо твоей воли (вера управляет человеком, а вовсе не наоборот). Хотя идеальный вариант - вера в себя. А теперь нам просто необходима логика: Законы жизни, т.е. законы Божии вечны и неизменны. Человек никогда их не изменит - они были, есть и будут. Свобода человека есть в том - принять эти законы или не принять, т.е.жить по своим законам, по своей воле. Но... следствие непринятия закона есть его нарушение, а следствие нарушения закона есть наказание. В принципе - если человек желает ЖИТЬ, то выбор один. И Бог конкретно говорит это в Писании: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие: избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Dec 19 2007, 16:10
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
ИМХО по современным понятиям педагогики наказание используется, когда человек неспособен использовать другие методы воспитания, и пользуется самым примитивным. Если уж это людям понятно, то вашему совершенному Богу и подавно должно быть. Или Он НЕСПОСОБЕН эффективно использовать другие методы? А почему Вы решили что медоды одни и те же? Выше я приводил схему сам принцип, но это не буквально. |
|
|
|
Dec 19 2007, 21:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Удалено: 12.80% |
А теперь нам просто необходима логика: Законы жизни, т.е. законы Божии вечны и неизменны. Человек никогда их не изменит - они были, есть и будут. Свобода человека есть в том - принять эти законы или не принять, т.е.жить по своим законам, по своей воле. Но... следствие непринятия закона есть его нарушение, а следствие нарушения закона есть наказание. В принципе - если человек желает ЖИТЬ, то выбор один. И Бог конкретно говорит это в Писании: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие: избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Проблема в нерешенном вопросе для многих людей: А действительно ли божьи законы таковы, или же нас вводят в заблуждение другие люди? Библия никогда этот вопрос не решит, более того сама она предмет этого вопроса. А почему Вы решили что медоды одни и те же? Выше я приводил схему сам принцип, но это не буквально. Ежели Бог есть любовь, то почему он очень часто наказывает свое дитя? Ибо в писании больше всего говорится именно о наказании, притом страшном. Занятный вопрос, не так ли? |
|
|
|
Dec 19 2007, 21:40
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
Проблема в нерешенном вопросе для многих людей: А действительно ли божьи законы таковы, или же нас вводят в заблуждение другие люди? Библия никогда этот вопрос не решит, более того сама она предмет этого вопроса. Ежели Бог есть любовь, то почему он очень часто наказывает свое дитя? Ибо в писании больше всего говорится именно о наказании, притом страшном. Занятный вопрос, не так ли? Действительно занятный вопрос....любовь такая...жестокая...высшие существа...для них любовь и добро наверняка совершенно иные нежели для нас...мы как любимые игрушки....которые когда надоедают лешаются чего то.... -------------------- |
|
|
|
Dec 19 2007, 21:55
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 30-April 07 Пользователь №: 6950 Вес: 6 кг
Удалено: 6.00% |
Цитата Законы жизни, т.е. законы Божии вечны и неизменны. Человек никогда их не изменит - они были, есть и будут. |
|
|
|
Dec 19 2007, 23:14
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Проблема в нерешенном вопросе для многих людей: А действительно ли божьи законы таковы, или же нас вводят в заблуждение другие люди? Библия никогда этот вопрос не решит, более того сама она предмет этого вопроса. Могу Вас успокоить - этот вопрос решаем. Всяким человеком, но... в свое время. Законы Божии исполняются Церковью Христовой. Ежели Бог есть любовь, то почему он очень часто наказывает свое дитя? Ибо в писании больше всего говорится именно о наказании, притом страшном. Занятный вопрос, не так ли? Действительно занятный вопрос....любовь такая...жестокая...высшие существа...для них любовь и добро наверняка совершенно иные нежели для нас...мы как любимые игрушки....которые когда надоедают лешаются чего то.... Наказывает себя сам человек - своим непослушанием закону Бога. Бог любит человека, но ненавидит грех, который совершает человек. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Dec 19 2007, 23:20
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3093 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг
Удалено: 63.02% |
Могу Вас успокоить - этот вопрос решаем. Всяким человеком, но... в свое время. Законы Божии исполняются Церковью Христовой. Наказывает себя сам человек - своим непослушанием закону Бога. Бог любит человека, но ненавидит грех, который совершает человек. какая глубокая вера...ну да ладно,вера все же не пустота. Мое мнение Нации-СВои Боги.... -------------------- |
|
|
|
Dec 20 2007, 01:04
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Проблема в нерешенном вопросе для многих людей: А действительно ли божьи законы таковы, или же нас вводят в заблуждение другие люди? Библия никогда этот вопрос не решит, более того сама она предмет этого вопроса. Люди не придумали ничего более разумного. Если бы Законы Божьи придумали сами люди, они со временем сумели бы придумать нечто более разумное. Однако с течением времени мы наблюдаем лишь бесконечные попытки не сделать законы более разуными, а наоборот принизить и упразднить уже имеющиеся Законы Божьи, что имеет последствия более разрушительные для общества чем самые страшные войны. Это факт и следовательно вывод такой - люди физически не способны сделать что либо перевосходящее по мудрости Бога, а следовательно законы Божии истинно творение Бога. Ежели Бог есть любовь, то почему он очень часто наказывает свое дитя? Ибо в писании больше всего говорится именно о наказании, притом страшном. Занятный вопрос, не так ли? Заметьте абсолютно ВСЕ наказания связаны с причинением вреда другим живым существам. Бог есть любовь и Его любовь защищает каждое живое существо. И Его любовь распространяется даже на того кто причиняет беспокойство другим Его детям не в виде уничтожения а в виде наказания. На практике, в нашем быту, наказания и проблемы едва умещаются в 3%, но мы так раздуваем в уме наши проблемы что они превращаются в 97%. И это уже просто неподьемное и невыносимое испытание. Сообщение отредактировал Hanuman - Dec 20 2007, 01:55 |
|
|
|
Dec 20 2007, 01:22
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Люди не придумали ничего более разумного. Если бы Законы Божьи придумали сами люди, они со временем сумели бы придумать нечто более разумное. Однако с течением времени мы наблюдаем лишь бесконечные попытки не сделать законы более разуными, а наоборот принизить и упразднить уже имеющиеся Законы Божьи, что имеет последствия более разрушительные для общества чем самые страшные войны. Это факт и следовательно вывод такой - люди физически не способны сделать что либо перевосходящее по мудрости Бога, а следовательно законы Божии истинно творение Бога. Тогда вопрос таков. А божьи ли законы в священных писаниях? Вероятность, что это как раз всё придумано людьми очень высока. По мне так более на божий закон походит, например, E=mc^2, нежели то, что в тех писаниях пишут. Заметьте абсолютно ВСЕ наказания связаны с причинением вреда другим живым существам. Бог есть любовь и Его любовь защищает каждое живое существо. И Его любовь распространяется даже на того кто причиняет беспокойство другим Его детям не в виде уничтожения а в виде наказания. На практике, в нашем быту, наказания и проблемы едва умещаются в 3%, но мы так раздуваем в уме наши проблемы что они превращаются в 97%. И это уже просто недьемное и невыносимое испытание. Я стараюсь не причинять вреда другим по одной простой причине - мне не нравится это делать. А я очень не люблю делать то, что мне не нравится. И все писания и законы побоку. |
|
|
|
Dec 20 2007, 02:40
|
|
Тогда вопрос таков. А божьи ли законы в священных писаниях? Вероятность, что это как раз всё придумано людьми очень высока. Повторюсь если они созданы людьми (а люди официально-научно эволюционируют) то почему не создано ничего более мудрого в течении минимум 10000 лет? И это только Библия, а есть и более старые Писания. По мне так более на божий закон походит, например, E=mc^2, нежели то, что в тех писаниях пишут. Это закон Божий для плоти и следовательно вторичен и не интересен религии. Одна из основных мыслей Писаний законы физики упрощают бытие простых живых существ, ограничивают пространство под их возможности. И делается все это для развития личностных отношений с Богом. Я стараюсь не причинять вреда другим по одной простой причине - мне не нравится это делать. А я очень не люблю делать то, что мне не нравится. И все писания и законы побоку. Не все так просто, практически невозможно не причинять беспокойства другим живым существам. За убийства животных платите? А курица (хрюшка) для Бога абсолютно ничем от Вас не отличается. Мы даже каждым вдохом убиваем миллиарды живых существ(бактерий), а они для Бога абсолютно ничем от нас не отличаются. А скольким людям мы наносим личные оскорбления?А нанося личные оскорбления(даже заслуженные) мы делаем детей Бога несчастными, что тоже учитывается. Таким образом невозможно не причинять беспокойств другим живым существам. Животные не несут такой ответственности как человек. Человек же несет такую ответственность, но получет право выбора и возможность обучения правильного взаимодействия со всеми живыми существами. Правильное взаимодествие следущее "возлюби Бога и ближнего своего". Снала Бога, а потом ближнего. И никак иначе, потому что без обьединяющего начала Бога мы не сможем понять и возлюбить ближнего. Дальше еще интереснее, только возлюбив ближнего(а без любви к Богу не сможем) мы получим только тогда право приблизиться и общаться с Самим Богом. Что абсолютно во всех Священных Писаниях описывается как верх совершенства и счастья. Такого предназначение человеческой формы жизни. Если мы остаемся без участия к такой идее мы после ряда всевозможных предупреждений и заслуженного наказания(за причинение беспокойств детям Бога см. выше) снова получаем животную форму жизни и ноль ответственности. |
|
|
|
Jan 7 2008, 17:07
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Jsem starý blbc ))) Proč bych nejsem ? =) ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 7-January 08 Из: Накажипокарай (Татарстан) Пользователь №: 9905 Настроение: Fuckin bastard those have stolen my pink rabbit... Вес: 1 кг
Удалено: 53.33% |
Вообще, придерживаюсь теории высшего разума Гегеля. Все апостолы, будды, отшельники и "просвещённые" - они ведь не кто-то кто не из нашего мира, а просто люди, которые жили в гармонии с высшим разумом, умели черпать из него нужную информацию, а взамен давали свою неприхотливость, умение созерцать, благородность, беспристрастность, открытость и честность (ну это неполный список) =)
ИМХО. |
|
|
|
Jan 11 2008, 18:13
|
|
![]() Я это Я...!!!:) ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 61 Регистрация: 25-November 07 Из: Воронова 12Д Пользователь №: 9284 Настроение: АП!!!:) Вес: 2 кг
Удалено: 29.89% |
Вообще, придерживаюсь теории высшего разума Гегеля. Все апостолы, будды, отшельники и "просвещённые" - они ведь не кто-то кто не из нашего мира, а просто люди, которые жили в гармонии с высшим разумом, умели черпать из него нужную информацию, а взамен давали свою неприхотливость, умение созерцать, благородность, беспристрастность, открытость и честность (ну это неполный список) =) ИМХО. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!=) Могу от себя добавить что на протяжении истории россии, т.е. с крещения и по сей день православная религия имела, имеет и будет иметь большое влияние на массы! И это не смотря на то что большинство верующих не знает никого из святых кроме Христа! Моя семья прошла через многие тяготы жизни в советском союзе, находя своё спасение в вере в бога, а кроме православия им придерживаться было нечего, выбора особого у низ и не было! И это продолжается и по сей день и каждый из вас догадывается и понимает почему! Крещение при рождении и наличие крестика на груди уже говорит о принадлежности к православию! По своему опыту знаю что в период переходного возраста бывает настолько хреново что не знаешь что делать, лично я попробовал обратиться к богу, просьбы детства с чудотворным как мне казалось исходом(когда опаздываешь домой на час позже чем обещал, не в 9 а в 10вечера а тебе при этом 8лет и ждёшь что щас вкатят по полной просишь "Боженька помоги мне пожалуйста, я больше никогда не буду так делать только пусть не наказывают", и вот почти в 100% случаев это реально работало! Не было ни гнева ни ругани родителей, только незыблемая родительская любовь или в редких случаях апатия без твоего вмешательства)! Отсюда и вера, какой бы она не была и её компенсирующая функция! И вот каждую ночь перед сном я стал обращаться к господу, молиться как умел, просить о всём подряд и опять же понеслось как в детстве! Начал понимать то что раньше совсем не понимал, участилось такое явление как "мысли из неоткуда"(кто знает тот поймёт), я не знаю как это всё можно назвать! Только с годами изменилось представление о боге, т.е. ещё до ознакомления с трудом того же Гегеля я стал принимать господа за высший разум по замыслам которого всё и происходит! Сейчас же не хочу себя относить к каким-либо течениям! Просто останусь со своей головой на плечах и верой! А насчёт православия думаю ситуация понятна... Православная церковь не просит у вас взносов за членство, не морочит мозги с обрядами, литературой и.т.д. в конце концов она не боится вас потерять, но так же не боится ответственности, и поэтому поможет когда вам потребуется и постарается дать ответ или совет без личной на то выгоды, в отличие от большинства сект, не буду уже тыкать пальцем... Всё что пока хотел, сказал и надеюсь донёс! Так что не обессудьте... Интересно ваше мнение... -------------------- |
|
|
|
Jan 24 2008, 00:50
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 23-January 08 Пользователь №: 10253 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
БОГ- воистену чудесен.В нем есть все в чем мы нуждаемся,и он любящий отец. А мы как нестранно не послушные дети,шалуны и непоседы.
---------------24th January 2008 - 00:50------------- Могу Вас успокоить - этот вопрос решаем. Всяким человеком, но... в свое время. Законы Божии исполняются Церковью Христовой. Наказывает себя сам человек - своим непослушанием закону Бога. Бог любит человека, но ненавидит грех, который совершает человек. ИИСУС-сладчайший пастырь добрый. Овцы знают глас его. |
|
|
|
Jan 24 2008, 13:33
|
|
![]() ------------------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 462 Регистрация: 10-January 08 Из: Кировский район Пользователь №: 9976 Вес: 40 кг
Удалено: 21.43% |
ни фига не читал что тут написанно, лень.
В бога не верю, т.к. не верю.. да особо и незачем.. считаю что вера кому то необходима, а кому то и нафиг не нужна. вообще по жизни материалист. а идеалистам наверно надо верить, быть ближе к своим идеалам.. короче: бога нет, страна в кризисе, валить некуда... пипец, приехали |
|
|
|
Jan 25 2008, 12:51
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1344 Регистрация: 3-December 06 Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина Пользователь №: 5397 Настроение: Переменное или просто Полиморфное Вес: 87 кг
Удалено: 37.40% |
ни фига не читал что тут написанно, лень. В бога не верю, т.к. не верю.. да особо и незачем.. считаю что вера кому то необходима, а кому то и нафиг не нужна. вообще по жизни материалист. а идеалистам наверно надо верить, быть ближе к своим идеалам.. короче: бога нет, страна в кризисе, валить некуда... пипец, приехали И как тебе с такой тяжестью песемизма живётся то? Все мы во-что верим, без веры нет пути в перёд. -------------------- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют. Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться. Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки |
|
|
|
Jan 25 2008, 14:08
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
Удалено: 20.37% |
И как тебе с такой тяжестью песемизма живётся то? Все мы во-что верим, без веры нет пути в перёд. Собственно, как показывает практика, вера часто становится тормазом для развития -------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Jan 25 2008, 17:31
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Собственно, как показывает практика, вера часто становится тормазом для развития особенно нестандартная вера, типа сатанизма. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 25 2008, 17:55
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
особенно нестандартная вера, типа сатанизма. сатанизм это НЕ вера, это мировозрение, кторое кстати учит ничему не верить на 100% хатя вы наверно не способны это понять -------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Jan 25 2008, 18:23
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
сатанизм это НЕ вера, это мировозрение, кторое кстати учит ничему не верить на 100% хатя вы наверно не способны это понять да куда уж мне супротив вас... я ж университетов то не кончал... Очень мне сатанистские мировозрения не симпатичны! ( И насчет костерчика - актуально!) -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 25 2008, 20:13
|
|
![]() ------------------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 462 Регистрация: 10-January 08 Из: Кировский район Пользователь №: 9976 Вес: 40 кг
сатанизм это НЕ вера, это мировозрение, кторое кстати учит ничему не верить на 100% хатя вы наверно не способны это понять я конечно не компетентен в сатанизме и извиняюсь если что то не то говорю, но че то не вижу связи сатанист-атеист.. по логике раз сатанист, значить уже к чему то принадлежит и соответственно поддерживается каких то учений, и соответственно во что то верит.. |
|
|
|
Jan 26 2008, 15:25
IP: 80.240.0.0/16 | Сообщение
|
|
сатанизм это НЕ вера, это мировозрение, кторое кстати учит ничему не верить на 100% хатя вы наверно не способны это понять Заменяем слово сатанизм на агностицизм и всё встает на свои места. Хотя нет, слово учит тут совсем не к месту, т.к. причем тут учит - учить это всегда связано с прививанием догм (не путать с изучать), а тут наоборот их отсутствие, просто определенный логический вывод. Перефразировать со словом основа (данного мировоззрения). |
|
|
|
Jan 30 2008, 19:30
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
сатанизм это НЕ вера, это мировозрение, кторое кстати учит ничему не верить на 100% хатя вы наверно не способны это понять Сколько раз можно твердить, что это мировоззрение отнюдь не от Сатаны. Это ЛаВею так захотелось, чтобы возвеличить этот отрицательный образ Дьявола-Сатаны-шайтана в одном лице, чтобы плюнуть в лицо христианским верующим. Предлагаю другие, сильные духом, типажи с того света для них приемлемыми устоями библейского сатанинского нравоучения и если надо, то им и преклоняться |
|
|
|
Jan 30 2008, 19:36
|
|
Сколько раз можно твердить, что это мировоззрение отнюдь не от Сатаны. Это ЛаВею так захотелось, чтобы возвеличить этот отрицательный образ Дьявола-Сатаны-шайтана в одном лице, чтобы плюнуть в лицо христианским невеждам-верующим. Предлагаю другие, сильные духом. усредненные типажи с того света для них приемлемыми устоями библейского сатанинского нравоучения. ух.. 3 раза прочел... можно пояснить.. ни чё не понял.. |
|
|
|
Jan 30 2008, 19:50
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
ух.. 3 раза прочел... можно пояснить.. ни чё не понял.. Ну прочти для начала "сатанинскую" библию. |
|
|
|
Jan 30 2008, 20:58
|
|
![]() Я ВК ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 51 Регистрация: 27-December 07 Из: Центральный район Пользователь №: 9735 Настроение: Месть - холодное оружие женщины! Вес: 30 кг
Удалено: 25.00% |
Моя семья верит в бога, у мнея даже крестик где-то есть, а я пока не очень об этом думаю(*христианка)
-------------------- |
|
|
|
Jan 30 2008, 21:04
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 260 Регистрация: 2-January 08 Из: Воронова Пользователь №: 9806 Настроение: обычно позитифф,но как испортит кто нибудь... Вес: 146 кг
Удалено: 16.93% |
вообще нет.........сяду,подумаю.....да это же люди для себя придумали,что бы была какая то вера,надежда,чтобы может хоть как то легче было в трудные минуты.........а когда у меня что нибудь такое............по неволе иногда тоже прошу чтобы он мне помог и все было хорошо..........но а вообще считаю люди сами для себя его ввиде надежды придумали............рассчитывая даже в безвыходных ситуациях на какое то чудо..........
-------------------- И уже осатанело. ноют губы, ноет тело. День прожить, тебя не видеть, Словно чашу Я Д А выпить... |
|
|
|
Jan 31 2008, 10:39
|
|
![]() Я Е Б А Н У Т Ы Й!!! ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 124 Регистрация: 6-November 07 Из: Пердодрищенск Пользователь №: 8999 Настроение: НОРМ... Вес: 26 кг
Удалено: 19.48% |
а я верю. толко незнаю почему...
|
|
|
|
Jan 31 2008, 13:43
|
|
Сколько раз можно твердить, что это мировоззрение отнюдь не от Сатаны. Это ЛаВею так захотелось, чтобы возвеличить этот отрицательный образ Дьявола-Сатаны-шайтана в одном лице, чтобы плюнуть в лицо христианским верующим. Предлагаю другие, сильные духом, типажи с того света для них приемлемыми устоями библейского сатанинского нравоучения и если надо, то им и преклоняться Вам не надоело повторяться то? Ни один сатанист не будет утверждать, что Сатана реально существует, и потом я не думаю, что бы вы были лично знакомы с ЛаВеем, что бы так кретично разглагольствовать о его намерениях. И вообще вы кроме Сатанинской Библии что-нибудь еще на эту тему читали? "Записная книжка Дьявола" например, "Cатанинские ритуалы" или хотя бы "Книгу проклятых"? Не уместно делать какие либо заявления на основе прочтения одной книги, которую вы даже не старались понять. -------------------- Черное небо, красное пламя,
|
|
|
Jan 31 2008, 17:20
|
|
Вам не надоело повторяться то? Ни один сатанист не будет утверждать, что Сатана реально существует, и потом я не думаю, что бы вы были лично знакомы с ЛаВеем, что бы так кретично разглагольствовать о его намерениях. И вообще вы кроме Сатанинской Библии что-нибудь еще на эту тему читали? "Записная книжка Дьявола" например, "Cатанинские ритуалы" или хотя бы "Книгу проклятых"? Не уместно делать какие либо заявления на основе прочтения одной книги, которую вы даже не старались понять. А откуда вы решили, что ВЫ понимаете? Сколько ВАС? Не думаю, что больше чем тех, кто сатанизм не терпит. Большинство не право в этом? Большинство не понимает, а вы понимаете? Вряд ли. Поэтому сатанисты - не есть хорошо. На костер их! -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 31 2008, 17:25
|
|
Вам не надоело повторяться то? й Ни один сатанист не будет утверждать, что Сатана реально существует, и потом я не думаю, что бы вы были лично знакомы с ЛаВеем, что бы так кретично разглагольствовать о его намерениях. И вообще вы кроме Сатанинской Библии что-нибудь еще на эту тему читали? "Записная книжка Дьявола" например, "Cатанинские ритуалы" или хотя бы "Книгу проклятых"? Не уместно делать какие либо заявления на основе прочтения одной книги, которую вы даже не старались понять. Нет, не надоело. Тогда зачем назвались "сатанистами"? Уж коли он реально не существует по вашим утверждениям? и тоже считаю, что вы также незнакомы с Лавеем, чтобы в ответ навязывать его психически нездоровые произведения о так называемых "записной книжке" пресловутого Дьявола (Сатаны) и да еще о ритуалах и проклятых (Представляю какие это ритуалы и проклятия). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 19:36 | |